Злобин Константин Васильевич : другие произведения.

Передавайте Дарвину привет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Труд сделал из обезьяны человека" - какая чушь! Эту фразу придумал или плантатор или тот, кто очень не любит обезьян. Я - старшая самка нашего стада и любимая жена Гориллушки - знаю, о чем говорю.
  Судите сами, за каким носорогом нормальной обезьяне заниматься этим самым трудом или, говоря по-вашему, работать? Что бы мы от этого выиграли? Съели бы больше бананов, чем помещается у нас в животе, или увеличили бы приплод обезьянят? Не думаю. У всего в этом мире есть разумный предел, и мы в отличие от людей его хорошо знаем. Это вам всегда всего мало и вечно чего-то не хватает. А лично мне или кому-нибудь из нашего стада даже в голову бы не пришло разбивать огородик с ананасами или прививать банановые деревья. Зачем? Они и так прекрасно растут без нашего вмешательства.
  А вы - люди все хотите улучшить и усовершенствовать. Интересно, что же такого вы напридумывали за те миллионы лет, как, опять же по вашему мнению, вы произошли от обезьяны? Машины, компьютеры, гражданский брак? Зачем усложнять себе жизнь? Ведь и вы и мы стремимся к одному - что-нибудь съесть. Мы делаем это просто протянув лапу - заднюю или переднюю - не важно. А вы начинаете изобретать велосипед. Конечно, ведь с помощью него вы быстрее приедете на поле, где сможете обработать больше урожая.
  Дальше - больше. Вы изобретаете автомобили, сеялки, поливалки, удобрения, защиту от вредителей, комбайны, элеваторы, пекарни и прочее и прочее. Не слишком ли длинный путь проделывает еда, прежде чем попасть в ваш желудок? Вы скажете, что это мы - животные и все наши помыслы только о еде, а вы изобретаете радио, космические корабли, спутники связи, и все ради того, чтобы позвонить друг другу и сказать "Ну, что куда сегодня поъдем обедать?" В этом выражается ваш прогресс? Можете даже не убеждать меня в этом. Как по мне, так человечество - это тупиковая ветвь эволюции.
  Скажите, что движет вашим пресловутым прогрессом? Я вам отвечу - ваша военная промышленность. Где впервые были применены новые изобретения? В ваших войнах.
  Поэтому не удивляйтесь, что при одном взгляде на людей лично меня посещают сомнения в том, что мой род мог породить существ подобных вам. Извините за мою прямолинейность, но я бы очень стыдилась таких родственников. Разве могли свободные обезьяны, будь то гориллы, орангутанги или шимпанзе, придумать рабовладельческий строй, бюрократию, всеобщую воинскую повинность и подоходный налог?
  Не хотела сгущать краски, но вы сами вынуждаете меня. Лично я очнь возмущена, что в ваших типа "научных" книгах мы обозваны, да именно так - обозванны "человекообразными обезьянами". Против "обезьян" я ничего не имею против, но "человекообразные"... Кому вообще могла прийти в голову идея так нас назвать?
  Если вы действительно думаете, что мы ваши предки, то почему считаете, что мы похожи на вас, а не наоборот - вы на нас. Ведь по вашим собственным словам, это вы произошли от обезьян. И вы не называете своих бабушек и дедушек, которые по совместительству с нами тоже являются вашими предками, сгорбленношаркающими пенсионерами. Вы думаете, что они на вас обидятся. А теперь скажите, мне разве не обидно быть человекообразной?
  По мне так правильнее называть вас обезяноподобными существами. А вообще, мы - настоящие обезьяны - считаем, что люди - это такие отщепенцы, которые пошли по кривой дорожке эволюции и набрели на палку, которой потом расковыряли землю, что-то туда кинули и оттуда что-то выросло. А вы попробуйте ничего не кидать в землю, и если после этого оттуда что-то вырастет, тогда я скажу, что вы великие существа, а пока... пока мы вычесываем блох и стараемся не глядеть в вашу сторону, когда вы направляете на нас свои противные стеклчянные кружочки и беспрестанно ими щелкаете.
  Говоря об отщепенцах вспоминается давняя история с Адамом с его подружкой Евой. Та еще была парочка. Залезли в чей-то сад, нарвали яблок. Конечно, мы не хотели иметь с такими субъектами никаких дел и изгнали их. Теперь посмотрите, что из этого вышло. Нас же обвинили в бесчеловечности. Мол, не хватает на нас ювенальной полиции. Зато как расплодился род этого Адама. Теперь они приезжают к нам в заповедник и позволяют себе такие выходки, от которых у порядочных обезьян шерсть дыбом встает. И еще скажите, откуда взялась эта фраза "Чего ты обезьянничаешь?" По мне так ничего более обидного я в своей жизни не слышала, учитывая, что это всегда произносится в негативном контексте.
  Я недавно упомянула блох, и вот вам яркое доказательство моих слов. Трудно считать вас вершиной эволюции, когда вы не умеете делать даже такую простейшую вещь, как вылавливание этих насекомых. Что может быть проще - сидишь, перебираешь шерсть на загривке своей подруги, вдруг, вот она - блоха! Хватаешь ее и в рот. Все. Не нужно заканчивать институт и ходить в шапочке с кисточкой после его окончания. Что же делаете вы, когда на вас попадает блоха? Вы верещите, как та потерпевшая дамочка, с ног до головы затянутая в сетку от комаров, и которая все равно не смогла уберечь от блохи. Эта сумасшедшая - дамочка, а не блоха - напугала всю мою семью и разбудила моего недавно родившегося сына Рубио, не дай ему Царь обезьян стать человеком. И после этого вы скажете, что мы остались на низшей ступени развития?
  Подобных случаев я могу привести множество. Вот еще один. Другая человеческая самка захотела жить вместе с нами. Ее сородичи уехали, а она осталась. Ну, пожалуйста, ложись рядом, загорай - солнца хватит на всех. Так нет - ей понадобилось что-то выяснить с моим мужем. Причем наедине и с почесыванием его за ухом. Конечно, я не выдержала. Гориллушке досталось по тому самому уху, за которым его чесала эта голозадая самка (а скажите, как еще можно назвать существо, у которого кроме как на голове вообще нет шерсти). Голозадая она и есть. Кстати ту последнюю шерсть с ее головы я тоже вырвала - будет знать, как покушаться на чужого производителя.
  С Гориллушкой у меня потом был серьезный разговор. Я ему напомнила о Тарзане - больше таких проблем нам не нужно. Вообще, появление людей всегда осложняло жизнь нормальным обезьянам. Одно воспоминание о Ливингстоне бросает меня в дрожь. Надо же быть таким навязчивым старикашкой, чтобы поселиться в наших же джунглях и указывать, что и кому делать согласно английской конституции и пожеланиям их королевы. Здесь королева одна - это я. Я издаю законы и реализую свое право первого удара в ухо.
  Гориллушка? А что Гориллушка? Ему много не надо. Когда он сытый, какое ему дело до чего-то, кроме того, чтобы почесаться там, где чешется. А в этом, слава создателю обезьян, у нашего рода проблем нет. Лапы любого из нас насколько длинные, что позволяют почесаться там, где нужно без посторонней помощи. Вот это я называю вершиной эволюции. До сих пор не могу удержаться от смеха, когда услышала просьбу одного из туристов, чтобы ему почесали спинку. Надо же быть таким неуклюжим, чтобы не суметь дотянуться туда самому. А если бы рядом не оказалось его сородичей, что бы он делал - принялся бы чесаться спиной о дерево? Вот было бы зрелище!
  А что до Дарвина, то, на мой взгляд, ему здорово напекло на Галапогосах голову. Нельзя же грести всех под одну гребенку. Например, вы когда-нибудь видели трилобитов? Конечно, не живых - окаменевших. Не думаю, что кто-нибудь из вас разглядел в их внешности своего давно умершего дядю или хотя бы дедушку в десятом поколении - Трилобита Ивана Сергеевича, уроженца Тамбовской губернии. Боюсь, что многих даже стошнило об одной этой мысли.
  Вот и я всегда говорила своим детям - наблюдение за черепахами еще не делает вас великим ученым. Хочешь сделать прорыв в науке - не занимайся ею, и тогда к тебе придет прозрение, как к Ньютону, или Менделееву, или Криторзу. Не знаете, кто такой Криторз? Это тот, кто изобрел машину для попкорна. Согласна, не бог весть какое изобретение, но все-таки что-то взорвалось у него в мозгу, чтобы потом взорваться кукурузой на сковородке.
  Не будучи провидцем, скажу вам еще только одно: "Если до завтра человечество не взорвет эту планету и снова взойдет солнце, то наша семья сядет в кружок и позавтракает. Если же мир перестанет существовать, то обещаю этого не делать". Но поверьте мне, все произойдет так, как я говорю, потому что, опять же, слава создателю обезьян, восход солнца изобрели не люди, поэтому он произойдет в любом случае.
  А Дарвину передавайте привет. Если он до сих пор считает, что нас связывают пусть хоть и дальние, но родственные узы, скажите ему, чтобы он не рассчитывал, будто я упомяну его в завещании. У меня и без него хватает родственников. О, нет. Я опять слышу крик Тарзана. Неужели он вернулся? Пора собирать детей и перебираться к маме - она одна знает, как успокоить этого вечно орущего мужика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"