Злобин Константин Васильевич : другие произведения.

Мемуары зеленого человечка (Немного о себе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немного о себе
  
  Я - инопланетянин и я существую. Это факт, который, по крайней мере, для меня является неоспоримым, ососбенно, когда я смотрю в зекрало. В нем я вижу подтверждение своих слов и других доказательств мне не нужно.
  Посудите сами, не слишком ли самонадеянно со стороны людей думать, что во всей огромной Вселенной они единственные разумные существа. Это было бы скучно и несправедливо. Хотя я знаю, что с некоторых пор ваши ученые пытаются наладить с нами контакт, правда, выглядит это довольно смешно (ну, я же все-таки представитель более разумной расы - вот мне и смешно). Сейчас объясню, почему.
  Мы здесь - на Земле - находимся среди вас, а вы тратите миллионы и запускаете в космос корабли с золотыми табличками. Мне это напоминает один мультфильм, когда охотник пошел в лес и, увидев ушастого зверька, спросил у того, не знает ли он, как найти зайца. Еще смешнее, конечно с моей точки зрения, но не ваших ученых, днем и ночью оглашать космос призывными радиосигналами. Поверьте, уже за пределами вашей солнечной системы они превращаются в шум, который только создает помехи нашим прогулочным кораблям.
  Итак, пришельцы среди вас. Вам страшно? Надеюсь, что нет. Мы гораздо более гуманны и разумны, чем жители Земли. Во-первых, нашей расе уже более двух миллиардов лет. Во-вторых, и с этим трудно спорить, ведь это мы нашли вас, а не вы нас. Ваша Земля впервые попала в поле зрения наших ученых, когда на ней появились первые бактерии. С тех пор Selekta365, как мы называем вашу планету, находится под нашим постоянным вниманием. Третье, что говорит о нашем превосходстве над человеческой расой - это наша изменчивость или, говоря вашим языком, мобильность. Об этом я рассказжу чуть позже.
  А сейчас по порядку. Землю мы выбрали по несколким причинам - у вас хороший климат, ваша планета находится на большом удалении от основных межгалактических путей, этакая вселенская провинция, и у вас интересно жить.
  Мы - инопланетяне не сходимся с землянами очень близко, иначе нас давно бы рассекретили. Иногда мы живем парами, но только друг с другом и лишь для отвода глаз. Нам запрещено заниматься политикой, служить в армии и быть священниками.
  В эту минуту я сижу в маленькой комнатке одного из московских банков и выгляжу как среднестатистический тридцатилетний мужчина. У меня небольшое брюшко, которое через секунду силой мысли я могу превратить в два ряда кубиков пресса, а могу и в три. Все зависит от настроения и ситуации. Именно это я называю умением меняться. Я уже начинаю лысеть мужчина, хотя на самом деле жители моей планеты вообще не имеют волос, по крайней мере, в таком виде, как у землян.
  Кстати, то, как нас представляют ваши ученые-уфологи, во многом совпадает с действительностью. У меня настоящего, а не земного действительно большая голова, но не настолько большие глаза, как рисуют в журналах. Кожа не зеленая, а серовато-синяя. Это из-за того, что у нашего "солнца" преобладает ультрафиолетовый спектр.
  В остальном мы очень похожи на вас - две руки, две ноги, которые соединены друг с другом посредством туловища, напичканного всеми необходимыми для жизнедеятельности органами. О необходимости некоторых из них я бы поспорил, но это уже тема другой главы.
  Самое важное для инопланетянина - это научиться принимать человеческий облик в буквальном смысле этого слова. Наши тела гибче и позволяют делать с ними намного больше, чем вы можете себе представить. И в этом основное наше преимущество. Вы спросите, зачем нам это нужно, зачем меняться, чтобы быть такими же как вы? Ответ прост и может быть воспринят даже вашим несовершенным мозгом - мы хотим жить среди вас, и мы это делаем.
  Честно говоря, мое желание жить среди людей разделяют не все мои соплеменники. Дело в том, что там, откуда я родом, как у вас говорят, все "в полном шоколаде". Миллионы лет назад мы достигли таких высот эволюции и цивилизации, такого уровня жизни, что не нуждаемся больше ни в чем. У нас нет болезней, мы можем обходиться без пищи и вообще без внешних источников энергии. Мы давно не знаем, что такое голод, конкуренция и дискриминация. Боюсь вызвать ваши недовольные возгласы, но мы стали почти подобны богам.
  Другими словами, мы настолько пресытились, что многие из нас попросту не знают, чем себя занять. К счастью, я нашел себе дело по душе. Только прошу вас не обижаться - я исследую человеческую расу. Не как подопытных животных, а как интересную и по-своему захватывающую историю.
  Благодаря приобретенному долголетию я прожил на вашей планете не одну земную жизнь. По контракту, заключенному с таможенной службой солнечной системы, за один раз я имею право находиться на Земле не более пятидесяти лет. Затем я должен вернуться и только после годового карантина могу снова отправляться к вам. Мое возвращение домой сопровождается обратной трансформацией - я принимаю свой настоящий вид. О, это великолепные ощущения. Чтобы вам было понятней, их можно сравнить тем, когда сбрасываешь тесную обувь или спрыгиваешь с десятисантиметровых каблуков. Это кайф!
  Не удивляйтесь, в своих путешествиях на Землю я принимал как мужские, так и женские образы. Для меня в этом нет большой разницы. Мне ине очень нравится физиология землян - ваши тела слишком, как бы это сказать, костные и поэтому каждое полнолуние становится для меня настоящим праздником. В эти дни, а точнее, ночи полной луны подобные трансформации наиболее безболезненны. Недаром люди отвели это время для оборотней, хотя они, в отличие от нас - инопланетян - настоящая выдумка. По крайней мере, за всю свою долгую жизнь на вашей планете я не встречал ни одного подобного персонажа. Их не существует, а вот осиновые колы и серебряные пули одинаково опасны и для обычных людей.
  Конечно, я не единственный инопланетянин на Земле. Наше количество регламентируется правилами Таможни солнечной системы. Согласно им на Земле одновременно могут находиться не более двадцати тысяч моих соплеменников, но в Верховном совете галактики рассматривается вопрос об увеличении квоты.
  Прибыв на Землю, мы принимаем человеческий облик с одной единственной целью - нам интересно почувствовать себя в древнем мире. Не обижайтесь, но вы действительно напоминаете первобытный строй, который наша цивилизация пережила миллионы лет назад. Нам интересно окунуться в вашу жизнь, которая в отличие от нашей, непредсказуема и полна неожиданностей. Для любого из моих соплеменников настоящий экстрим, когда ежедневно нужно ходить на работу, до которой, кстати, не все могут добраться, и при этом еще зарабатывать на жизнь. У нас ничего подобного давно не существует.
  К тому же Земля по нашей классификации относится к планетам умеренно опасным с неясным вектором развития. Люди изобретают новые механизмы, чтобы освободить себе больше времени, но с каждым столетием все меньше находят спокойную минуту, чтобы просто посидеть в тишине. На моей планете такое невозможно. Поэтому многие из моих соплеменников не понимают таких как я, которые добровольно прибывают на Селекту365 и одевают на себя кандалы ежедневных стрессов. В то же время желающих попасть сюда с каждым годом становится все больше, и наша квота давно исчерпана. Нас не останавливают ни ваши землетрясения, ни вооруженные конфликты, ни удар током, ни укус пчелы.
  Ежегодно служба наблюдения за солнечной системой предупреждает нас о готовящихся природных катаклизмах. В том числе нас информируют о предстоящих свадьбах. Вы зря смеетесь - на них выделяется такое количество энергии, какое извергает самый мощный вулкан моей родной планеты в течение целого года. Если бы вы только могли видеть те волны, которые вы излучаете, вы бы ослепли от их яркости.
  В этом смысле ваша планета - неисчерпаемый источник энергии. Недаром мои соплеменники используют ее для дозаправки своих кораблей, даже не приземляясь. Сразу оговорюсь, делать подобное запрещено, но, несмотря на это, ежегодно ваша планета буквально притягивает к себе подобные элементы. В основном, это незарегистрированные "бомбилы", не имеющие лицензии и вообще никаких водительских прав. Это из-за них статистика падений НЛО на Земле превышает все допустимые пределы. Наверняка вы помните о нашумевшем Розуэлльском инциденте, когда был обнаружен инопланетный корабль и тела трех инопланетян. Это были подростки, которые украли тарелку и не справились с управлением. Как мне их не жаль, но это оказалось хорошим уроком для всех, кто не соблюдает галактические законы и пренебрегает простыми мерами безопасности полетов над запрещенной территорией.
  Я вам не говорил, но окрестности Земли, как и всей солнечной системы, давно объявлены заповедными. Наши туристические корабли останавливаются за орбитой Плутона, которого, кстати, ваши высокомерные ученые несколько лет назад лишили звания планеты. Как говорится, не ты его присваивал, не тебе и лишать. Так вот, от Плутона открывается прекрасный вид на Солнце и его окрестности. Именно с этой обзорной точки мои соплеменники через мощнейшие фильтры наблюдают за вами и за исходящим от вашей планеты сиянием.
  Я не первый раз на Земле и благодаря опыту могу выбирать место для очередного визита. Сейчас я живу в Москве и это обстоятельство равносильно получению ордена в вашей армии. Новичкам не могут жить в Москве и даже в России. Вновь прибывший на вашу планету начинает свое знакомство с ней с Северной или Южной Америк - таковы правила. Дело в том, что на этих континентах легче приспособиться к земной жизни, понять ее азы. Это подобно уровням в компьютерной игре. Начинаешь с простого, и, когда его осваиваешь, переходишь на новый уровень, где тебе дают более сложное задание. Жизнь в обеих Америках хоть и отдаленно, но напоминает мою собственную планету. Там все проще, все разложено по полочкам и поэтому идеально подходит для адаптации к земной жизни.
  С повышением уровня те из нас, кто пожелает, переезжают в Европу, Африку, Австралию и Антарктиду. Да-да, не удивляйтесь, очень многие из наших выбирают южный континент. Это объясняется его удаленностью и уединенностью. В Антарктиде самый большой процент инопланетян. Мы называем их отморозками. Если когда-нибудь будете в Антарктиде, внимательнее приглядитесь к тамошним жителям - не покажутся ли они вам странными?
  Но самые продвинутые и отчаянные из наших после всех проверок и экзаменов получают доступ на более высокий уровень - в Азию и Россию. Жить там считается сложнее и, соответственно, интереснее. Понять и получить удовольствие от этого могут только такие гурманы как я. Но наиболее высшим и почти недостижимым является возможность поселиться в так называемой "кремовой розочке". Так между собой мы называем Дальний Восток, а точнее Чукотку, Камчатку и Магаданскую область. Вот уж где можно испытать себя на все сто десять процентов. Там приходится преодолевать не только обычные житейские трудности, но и большое количество других проблем. В этих местах выживают "не благодаря, а вопреки и несмотря ни на что". Те края смело можно отнести к другой планете, а поездку туда - с космическим перелетом. Об этом можно судить хотя бы по той сумме, в какую вам обойдется один только перелет.
  Добавьте к перечисленному тот яакты, что там не растут фрукты, там нет дорог, там живут во-о-от такие комары и такие же волки. Зимой там очень холодно, а летом просто холодно. Не зря коренные жители тех мест невысоки ростом - чем ближе к земле, тем надежнее, а узкие щелочки их глаз подобно бойницам наблюдают за окружающим и полным опасностей миром. В тех краях было бы невозможно выжить без такого веселого существа как собаки хаски. Вот уж действительно бесконечной доброты и оптимизма животные.
  Короче говоря, там живут лишь очень немногие из наших - любители острых ощущений, а большинство инопланетян поселились в пригородах Нью-Йорка и в Матушке-Европе. Все они преуспевающие люди, занимаются бизнесом и копят капиталы. Это их выбор. Я же занимаюсь тем, чем хочу и сейчас изучаю загадочный русский характер в самом сердце вашей большой страны. И хотя каждый раз залазить в человеческую "шкуру" напоминает одевание корсета, меня тянет сюда. На этом я временно прекращаю рассказ о себе. Знаю, что поведал совсем немного, но в последующем повествовании обязательно к этому вернусь и неоднократно. Добавлю лишь то, что сам я работаю со скучнейшим из человеческих изобретений - компьютером. Как ни крути, но мне приходится маскироваться, а без определенного места работы наш районный участковый давно бы поставил меня на карандаш. В результате, я тот, которого у вас называют "программистами". У меня классический для такого индивидуума вид - всклокоченная шевелюра, очки с толстыми стеклами (они мне не нужны, но профессия обязывает) и с вытянутыми коленкам джинсы. Моя клетчатая рубашка обтягивает нависающее над ремнем брюшко. Поначалу для пущей достоверности я всюду носил калькулятор, но скоро понял, что это лишнее. В общем, я всеми силами стараюсь не стать объектом желания противоположного пола. Увы, таковы условия моего контракта пребывания на Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"