Маликов Евгений Игнатьевич : другие произведения.

Мясная лавка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мясная лавка.
  Сейчас, в нашем мире, принято не задумываться, откуда появляется продукт на столе, откуда этот вкусный сочный кусок мяса, с хрустящей корочкой, или откуда те самые консервы, сколько труда положено для того, чтобы сделать хотя бы одну баночку. Самое главное, что ты это мясо купил в проверенном магазине, оно условно не испорчено. Условно потому, что после смерти в теле животного тут же начинается разложение. И тебя не должно волновать, да и не волнует, сколько скотину выращивали, мучительной или быстрой была ее смерть. Так жить очень легко, откидывая все эти вопросы. Все вопросы кроме одного, как утолить свой голод, голод своих детей. Чтобы они были сыты и здоровы.
  Самая обычная семья, тем временем, ужинала за кухонным столом своей трехкомнатной квартиры. Жилище это им досталось по наследству от родителей, главы семейства Жени, и располагалось недалеко от центра Москвы. Сами родители, давно вышли на пенсию и уехали в подмосковную деревушку, где держали свой небольшой двор.
  Молодым можно сказать повезло с жилплощадью, все было рядом, и центр города, и больница, и стадион, а также небольшой рынок с огромным выбором продуктов на любой вкус. Конечно, молодыми они были относительно, Жене например уже было тридцать с небольшим лет, а Ольга только переступила порог 30.
  Безусловно, они могли бы продать свою квартиру и выручить за нее кругленькую сумму, сейчас цены на недвижимость в столице зашкаливали, но семья достаточно получала, и необходимости в этом не было. Лишь в обозримом будущем рассматривался вариант разменять ее на две меньшей площади, если не получится накопить на новую для растущего сынишки.
  Ольга, мать маленького Миши и по совместительству жена Евгения, работала в ветеринарной клинике, и лечила домашних питомцев. Точнее будет сказать, она работала на себя. Недалеко от дома они открыли свою мини клинику для братьев наших меньших. Это было уже давно, еще после института и их свадьбы, на подаренные средства супруги вложились в свой бизнес. Клиника работала и приносила стабильный доход, но не более. Денег на вторую не было, а рисковать и брать кредит они не хотели, и так хватило машины.
  Евгений тоже пошел по специальности. По окончанию сельхозинститута, в котором собственно и свела судьба его с Ольгой, он пошел работать на скотобойню. Сурово звучит, да? Но тогда были девяностые годы, перестройка, работы особо не было, а там стабильно платили. Как часто в нашей жизни бывает на самых трудных профессиях самые достойные зарплаты, при чем, по большей части самой трудной считалась не умственная, а скорее физическая работа.
  Для самого же Жени, его специальность казалась трудной, наверное, только первые месяцы. Потом пошло, как по накатанной, снова и снова он заносил свой нож над очередной жертвой. За годы труда, а он уже проработал там без малого десть лет, Женя выработал твердое хладнокровие, можно сказать профессионализм. Например сейчас, сидя за столом и едя кусок отборного мяса, которое кстати говоря он стабильно приносил с работы и его всегда было с излишком, в том числе их родителям, и даже соседям, Женя отлично знал с какой части тела оно. Он знал, как его правильно нужно срезать, чтобы не повредить.
  Женю часто можно было встретить на улице около дома, вытаскивающим ноги животных, или более вкусные филейные части, аккуратно замотанные в целлофан из багажника своей иномарки, и можно было наблюдать, как множество народу заранее ожидает его, чтобы купить заказанные куски мяса. Он всю жизнь прожил в этом доме, с детства знал всех в нем, а все остальные знали и доверяли ему. Да и цены были очень хорошие, имея возможность брать мясо на бойне за бесценок, Женя много не накручивал, даже при условии того, что например Олег из 45 квартиры любил есть только вырезку молоденькой скотины, также как и семья Жуковых из 3-го дома, и для них и еще нескольких жителей, он специально отбирал куски помоложе. А Валентина Петровна часто заказывала обрезки, хрящи, суставы, которые у скотобойни покупал завод ливерных колбас.
  В мыслях у Жени даже было открытие собственной лавки на районе, где бы он продавал мясо со скотобойни. Но все пока что никак.
  Забавным будет услышать то, что вопреки всем навыкам отца семейства и его опыту, дома разделкой мяса и его приготовлением занималась только Ольга. Так сказать хватало на работе.
  Этот воскресный вечер ничем не отличался от всех остальных, которые длинной вереницей тянулись, наверное, уже последние лет десять, с тех пор как Ольга забеременела Мишей.
  - Сынок, ну скушай еще немного, давай последний раз за папу - Ольга, насадив на вилку кусок жареной вырезки, поднесла ее к губам сына. Мальчик, сначала сопротивлявшийся, но потом поймавший суровый взгляд отца открыл рот и, сморщившись, увильнул из-за стола,
  - ну а картошечки.... - уже в след убегавшему мальчишке сказала мать, - совсем ничего не ест!
  По мнению родителей, Миша ел очень мало. Не в сравнение мало с тем же Игорьком, сыном их лучших друзей, который за один присест съедал порцию взрослого мужика.
  Более того, Ольга с Женей считали это большой проблемой. Для роста необходима здоровая пища!
  Закончив с едой, Женя снова открыл баночку своего любимого пива и пристроившись перед телевизором, стал смотреть замечательный фильм Аватар. Маленький Миша, довольный, что мука с питанием закончилась, радостный возился со своими игрушками. А Ольга, как обычно убирала со стола за своими мужчинами. Иногда Женя помогал ей, но скорее не по воскресеньям. Потому что вроде и выходной, но он такой уставший день, завтра же понедельник.
  В общем, ничего особенного.
  - Жень, так что в итоге по поводу магазина, ты узнал? - копошась у мойки, спросила мужа Ольга,
  Поскольку супруги еще несколько лет назад проломали стену между залом и кухней, оставив только несущие колонны, при включенной воде голос говорившего было достаточно трудно разобрать.
  - Чего? - недовольным от того, что его отвлекают, голосом, переспросил Женя не оборачиваясь.
  Ольга не стала кричать, потратив еще несколько минут на то, чтобы домыть посуду, она взяла полотенце и вытирая руки села рядом с супругом на спинку дивана.
  - я говорю, ты узнал по поводу аренды магазина?
  Женя молчал, не смея оторваться от интереснейшего момента в фильме.
  - ну я с кем говорю? - раздражительно и слегка повысив голос, спросила она,
  - узнал, узнал - глотнув пива и повернувшись к ней, ответил Женя,
  На его лице расплылась улыбка,
  - короче говоря, они нам отдадут его за пол цены, считай хлеб там уже давно никто не покупает, все вон в "пятерочку" идут - с нескрываемой радостью произнес он,
  Супруги разговаривали даже не про магазин, а скорее про небольшой ларек, стоявший в соседнем дворе. Аккурат на самом проходимом месте от метро к рынку. Сейчас им владел один местный бизнесмен, продавая хлебобулочные изделия.
  От такой радостной новости супруга пересела поближе к мужу, ее лицо снова засветилось счастьем, как тогда в молодости, перед открытием ветеринарной.
  - а почему так дешево? - удивленно переспросила она,
  Женя совсем отвлекся от телевизора, покозырять собственными успехами было гораздо важнее.
  - ну у них же еще несколько магазинов.... - Женя глотнул пива - мы договорились, что я им мясо буду почти по себестоимости отдавать, - на его лице снова всплыла хитрая улыбка,
  - то есть по себестоимости?... ты же его в основном бесплатно берешь - сперва не поняла Ольга,
  Женя, не переставая улыбаться, взглянул ей в глаза,
  - ахах, молодец ты мой - вскрикнула супруга, когда до неё наконец дошло, что ларек то им похоже достанется вообще даром, поскольку мясо, отдаваемое хозяину якобы по "себестоимости", с лихвой окупит половинчатую арендную ставку.
  - ну так - довольно произнес Женя - осталось только камеру морозильную найти,
  - ой, я завтра поищу на работе, окно должно быть - радостно затараторила Ольга,
  - Хорошо - Женя еще раз улыбнулся, и снова откинувшись к спинке дивана, довольный продолжил смотреть фильм. Сейчас он пребывал в истинном счастье, жена не ругается, ребёнок копошится с игрушками и не мешает, в руке любимое пиво и хороший фильм по телевизору. Жалко только завтра не выходной, но это уж прямо была какая то фантастика.
  Звонок будильника, привычной мелодией раздался в 5 утра. Она настолько уже надоела Ольге и Жене, что оба хотели ее давно сменить, но после выключения снова откладывали на потом.
  За завтраком, супруги обычно не встречались. Женя вставал в 5, примерно на час раньше остального семейства. Нельзя сказать, чтобы спустя столько времени работы на этом предприятии, к нему применялись суровые требования по времени прихода. Просто он любил приехать пораньше. Скотобойня находилась в одной из пригородных деревень, без пробок получалось доехать всего за час. С учетом завтрака, он приезжал часам к семи - восьми, по дороге минуя предприятие на котором собственно разводили скотину, и которая одной большой толпой только еще гналась к загонам скотобойни, отдельно взрослые особи, отдельно молодые.
  В такие моменты, Женя часто думал, знают ли они, куда их ведут? Глядя на его не дешевый внедорожник и на него самого, знают ли, кто он такой? Или какой ценой он приобрел эту машину?
  - Наверное, нет, скотина же. Да и боли они не чувствуют, бездушные твари - каждый раз Женя пытался убедить себя в этом.
  И вот, поставив машину на парковку, он заходит в одноэтажный барак, чисто белого цвета. Знаете, такой барак, в котором держат животных, по крайней мере выглядит точь в точь. Но внутри все совершенно по-другому. Тут идеально чисто и пахнет медицинским бинтом, а не навозом. Этот запах идет от средства, которым для стерильности обрабатывают все по несколько раз на дню.
  - привет, как выходные? - Женю встречает его напарник Игорь, вместе с которым они бьют. Здоровенный мужик с красным пухлым лицом, уже одетый в резиновый халат и сапоги. А на голове все волосы собраны в такую же резиновую шапку, поверх которой натянуты очки.
  Женя улыбается в ответ - как, как, вот у тебя как то по-другому?
  - ахах все также - Игорь смеется в ответ,
  - вот и у меня, все также - проходя в раздевалку, отвечает Женя.
  Потом приходят Саня с Андрюхой, еще один Женя и еще один Саня. Все тоже напарники, ну если точнее забойщики с соседних ворот.
  Скотобойня устроена таким образом, что в несколько ворот, их трое, из загонов гонят скотину, забойщики обрабатывают ее. Уже разделанные туши по конвейеру транспортируются в цех дальнейшей обработки. Находится он в этом же здании, просто отгорожен стеной для стерильности, и разделяют их между собой окна, завешанные плотной резиной. До банальности все просто.
  Вот и наш глава семейства уже переоделся, намыл руки и точил свои ножи.
  Ооо, ножи для каждого забойщика это не просто инструмент. Не знаю, кем себя представляет каждый из них, когда точит, мне кажется не меньше какого-нибудь жреца или самурая. К примеру, у Жени ножи из Сирии, якобы сделанные из легендарной дамасской стали. Наверное, это правда, поскольку стоили они прилично, и были подарены ему на тридцатилетие, еще до конфликтов, которые были там сейчас. Многие из забойщиков покупали ножи на собственные средства, но я не знаю ни одного из них, кто бы пользовался теми инструментами, что предоставляет фабрика. Только в случае поломки, своих собственных.
  В 8 часов ворота цеха уже должны были отвориться. Поэтому в большинстве своем все были на местах заранее. Каждый раз, когда Женя выходил из раздевалки в помещение цеха, он удивлялся его чистоте. Дальше вы поймете почему.....но следов крови не оставалось вообще нигде, даже в щелях между плиткой была чистота.
  Конечно за десять лет работы тут, он знал все, в том числе и как моется помещение после забоя. Скажу больше, много раз он сам занимался уборкой. Так вот просто сам факт того контраста до уборки и после, вызывал в нем удивление.
  До восьми часов оставалось всего ничего, когда Женя стоял на рабочем месте. Уже было слышно, как блеют и мычат звери, которых погонщики согнали к воротам, а тяжелые глухие удары первых из них сотрясали массивную преграду.
  Сегодня они должны были начинать с молодняка, его всегда гонят первым. Именно с того, мимо которого Женя проезжал несколько минут назад. Не сказать, чтобы для него была разница, бить молодую или взрослую особь, за годы работы выработался железобетонный пофигизм по этому поводу, так что последние секунды он думал об Клавдии Васильевне из 99 квартиры, а вернее о её заказе. У той скоро юбилей, и она очень просила нашего героя помимо ребрышек молодняка, захватить еще несколько сердец, которые к слову, вывозить было строго на строго запрещено. И за которыми, приезжали государственные службы. Но выход можно найти всегда.
  - Ну что, поехали! - весело произнес Гоша, когда тяжелые створки ворот поползли в стороны, пуская первые лучи солнца сквозь появившуюся щель. А вместе с ними и запах скотины.
  Женя покрепче сжал рукоятку своего ножа в правой руке и сделав несколько круговых движений кистью, размял суставы.
  Скотину вводили по очереди. Загон, в том месте, где были ворота, сужался, так, что лишь одно животное убиралось в узкий проход. Там ему на голову одевали специальное крепление, которое за счет двух, относительно тупых крюков, вставленных в рот и упиравшихся в зубы и челюсть, тащило его к забойщикам. Да, не гуманно, причем это устройство, причиняя боль порой даже могло сломать челюсть, но иначе подвести скотину к Жене с Игорем, которая видит перед собой, как разделывают такую же, как и она, очень проблематично.
  Как я уже говорил, сегодня первыми вводили молодых мужских особей, можно даже назвать этих животных юношами. Тем более, что между работниками скотобойни их так и называли, молодых животных мужского пола - юноши, молодых животных женского пола - девушки, соответственно взрослых мужики и бабы. Старых? А старых и взрослых тут почти не забивали, старики просто не доживали, а взрослых особей разделывали по-другому, в большинстве их просто загоняли на одну плиту и под действием тока умертвляли, уже после обрабатывая на составляющие части.
  Как вы заметили, среди работников было много негласных правил, например первым из двух приемщиков забивать начинал тот, что справа. И всегда из двух друзей это было место Жени.
  Он каждый раз пристально смотрел своей первой скотине в глаза. Она еще не знала, что ее ждет, она не видела всего того, что следовало далее, можно сказать ее смерть была легче, чем остальных. Вот Женя и пытался угадать в ее взгляде, минимальное присутствие разума, но судя по легкой поступи, ведомая устройством почти без внутренних повреждений, она шла к нему. Наверное, именно этот взгляд, эта уверенность в безопасности, несмотря на телосложение жертвы один в один схожее с человеческим, понижали жалость Жени в самом начале, а далее уже как по накатанной, бей, коли!
  Всего несколько секунд и человекоподобный юноша, обнаженный и с множеством синих подтеков на молодом теле, совсем как его сын Мишка, устройством был подведен к нашему герою, вернее чуть за него. Механизм был запрограммирован, поэтому никаких ошибок, все точно. Напарник Игорь пропустил его взглядом, тяжело вздохнув и ожидая следующего, которому на голову уже одевали, такое же крепление. Нет, он не получал удовольствия от убийства, просто скорее хотелось уже начать. Вам не понять того чувства, но когда у вас в руках нож а перед глазами жертва, удержаться очень трудно.
  Когда негуманное устройство остановилось, Женя левой рукой взялся за небольшую перекладину, что располагалась прямо над головой жертвы, при этом тихонько вывернув кисть, а вместе с ней и голову юноши, по часовой стрелке. Словно хотел посмотреть время на часах. Послушное устройство, выше сделанное из подвижной эластичной трубки, крюками впилось в нёбо юноши и задрало голову вверх, заставив смотреть в потолок.
  Женя не то, что больше любил забивать молодняк, просто те были невысокого роста, намного удобнее...
  Таким образом, с помощью легкого незамысловатого движения наш герой приготовил себе мишень на затылке животного. Юноша по-прежнему ничего не понимал, послушно и не сопротивляясь, подняв голову и хлопая своими большими карими глазами. Женя снова сжал нож в руке и быстрым, отточенным движением вонзил лезвие до самой рукоятки в то место на шее, где волосы с головы переходили в молодой юношеский пушок, а внутри расположился спинной мозг. Раздался негромкий звук рвущихся позвонков, перебитых костей и хрящей. Но перед ними, тихое, едва различимое из уст этих грязных животных,
  - ай - по крайней мере, так рассуждали работники, словно приписывая жертвам умение говорить. Но это полный бред, все знали, что у животных отсутствовал всякий разум и навыки речи. Все, что можно увидеть в многочисленных вольерах заполненных человекоподобной скотиной, одни только инстинкты размножаться и жрать, сопровождаемые мычанием.
  Игорь, уже в предвкушении следивший за своим подходящим мальчиком, резко обернулся, и глядя на Женю высунул язык. Дикая улыбка расползлась на его лице. Кровь тут же хлынула рекой, заливая руки и резиновый фартук. Глаза юноши, ровным счетом, как и руки, лихорадочно забились в предсмертной судороге, это означало, что забойщик попал верно. Одновременно с тем, как мальчик стал обмякать, Женя извлек нож, слегка надавив на него и распоров шею сбоку. Кровь струилась по молодому телу и скапливалась в густую бордово красную лужу на полу. Через несколько секунд запрограммированное устройство, немного провисшее под массой парнишки, включилось и поволокло его к столу, находившемуся следом. С одной стороны этот стол представлял собой горку, чтобы убитую скотину легче было затаскивать и чтобы кровь, стекала к сливам, а с другой конвейер, который уходил за пластиковые свисающие занавесы в проеме стены.
  Мальчик был уже мертв и пока его повисшее тело затаскивало на стол, Женя, переходя к нему, ловкими движениями жонглировал ножом. Позади вдруг раздался шум, в принципе так же, как и всегда. Следующая скотина, которую подводили к Игорю, увидев смерть своего сородича и красную лужу крови на полу, начала сопротивляться тянущему её устройству. На это и был расчет, поэтому стальные механизмы впились в нёбо, заставляя через боль идти дальше. Кровь стала сочиться изо рта, а мальчик кашлять и захлебываться, да еще и трястись, когда одна рука Игоря взялась за устройство над головой и вывернуло её, а вторая была занесена для удара. Звук рвущейся плоти и тихий вскрик раздался, когда уже Женя отвернулся к своему животному, работы много, поэтому отвлекаться было некогда. Мальчик лежал на хромированном металлическом столу животом вниз, голова была повернута в сторону Жени и казалось, он смотрит на него своим застывшим испуганным взглядом. Как я уже говорил, сейчас в начале рабочего дня, Женя замечал очень много мелочей, очень многому он придавал значение. И словно по ритуалу, забойщик каждый раз тихонько извинялся перед первой жертвой.
  - прости меня - тихонько под нос и глядя в глаза юноше произнес Женя, одновременно левой рукой поднимая его ближнюю к себе. Точный удар пришелся прямо в его подмышку, лезвие прошло на сквозь не обращая внимания на препятствие из суставов, мелких костей и сухожилий и выглянуло сверху плеча. За годы работы, наш герой отлично знал как наименьшим трудом наиболее быстро и эффективно обработать животное, поэтому, не вытаскивая ножа Женя, делая несколько круговых движений отсек руку мальчика, бросив ее на конвейер. Следом взялся за голову, засунув для лучшей фиксации два пальца прямо в рану на шее, и надавив посильнее ножом, постарался ее отсоединить. Но острое лезвие уперлось в кость, иногда такое бывало. Поэтому Женя не ослабляя давления, несколько раз пошевелил рукой, разворотив рану еще сильнее. Голова послушно была кинута на конвейер, и снова глядя на него уезжала дальше, туда, где "ювелирные" мастера вырежут такие важные в продажу части, как глаза, язык, мозг, уши, нос. Остальное же забирал завод ливерных колбас, их дробилки творили чудеса. Даже видавший виды Женя ужасался, когда приходилось бывать у них и видеть, что там происходит, поскольку в некоторых случаях особую породу юношей и девушек, или тех же стариков, не пригодную для разделки на продажу в магазины (разводили ее в особых ускоренных условиях, и на особых химических препаратах) живьем загоняли в дробилку.
  Вообще у забойщиков, что стояли на воротах, по большей части была черновая работа. Им в задачи вменялось убить скотину и отсоединить все конечности, всего то. И только уже потом "ювелирщики" выбирали нужное.
  Как я уже говорил, каждое движение Жени было отточено до мастерства, поэтому, не тратя время попусту, он взялся за дальнюю руку, и перевернув тело на спину, аналогичным движением отрезал её. Потом сделав шаг правее, раздвинул ноги мальчика в стороны, словно сажая безголовое и безрукое чучело на импровизированный шпагат. Самым неприятным для него был именно этот момент, поскольку животные от страха частенько испражнялись, хотя их специально и не кормили за несколько дней перед забоем. В этот раз паренек оказался крепким, поэтому Жене от ужасной вони морщиться не пришлось. Порой, когда его сынок Мишка был еще маленьким и какался, ему приходилось его менять. Так вот в те моменты, когда Женя снимал подгузник, у него иногда возникало едва преодолимое желание или может инстинкт взять нож и отсечь ему ноги, чтобы побыстрее подошла другая скотина. Но каждый раз, словно возвращаясь в реальность, он улыбался над забавностью всей ситуации, ловя на себе суровый взгляд супруги. Бить тут требовалось с внутренней стороны, причем довольно осторожно, чтобы не задеть мужское достоинство юноши, которое тоже потом шло на продажу. Рассекал Женя плоть от передней части и до самых ягодиц сразу на обеих ногах, только потом, переворачивая скотину снова на живот, и уже продолжая резать с этой стороны. На этот счет, у них в скотобойне даже проводились соревнования. Так сказать одни поддерживали Женю в очередности действий, другие напротив делали по-другому. Но в итоге победил Женя и его сторонники, хотя их метод постоянно кто-нибудь да оспаривал.
  Отрезав ноги, Женя взялся руками за изуродованное юное тело, избавившееся от доброй половины веса, и с легкостью кинул его дальше на конвейер, отправив следом и ноги.
  К моменту окончания разделывания первой скотины, Женя уже полностью был в крови. И вот такой, с ног до головы перепачканный, отправлялся к следующей скотине, которую подводило устройство. Третье животное, уже с глазами полными ужаса, изо всех сил упиралось в пол, пытаясь отсрочить свою смерть. Все-таки ему приходилось проходить мимо Игоря и видеть вблизи, все, что с ним сделают через несколько секунд. Теперь уже медлить было нельзя, и Женя без лишних раздумий сразу подошел к скотине и посильнее нанес удар. Из-за того, что мальчик брыкался, лезвие вошло чуть ниже, не задев спинной мозг. Юноша взвыл от боли, пытаясь сорваться с устройства, его руки лихорадочно болтались во все стороны, а голые ступни скользили по кровавой луже на полу в поисках твердой опоры. Женя нисколько не смутился, посильней сжав устройство над головой мальчика и снова вывернув его, только на этот раз еще немного подтягивая вверх, нанес контрольный удар. Размашистое движение рук прекратилось, сменившись судорогами, а ноги подкосились и обмякли. Словно пуля вошла в сердце.
  Дальше все повторилось, снова стол, с которого сейчас кровь накатывала, будто из трубы в аквапарке, перед самым вылетом катящегося сверху человека, снова разделка. Потом еще, еще и еще. Как я уже говорил, бей коли, до самого обеда. Небольшой перерыв и снова, с чистого листа (к этому моменту залитую кровью бойню вымывали до первозданного вида). После трапезы пошли девушки, которые продолжались до самого вечера.
  - эх, хорошо - выходя из душевой в раздевалку и вытирая голову полотенцем, весело крикнул Игорь. Помещение было заполнено пол дюжиной крепких мужиков, переодевающихся домой в конце рабочего дня.
  - вы слышали, завтра баб хотят вести! - уже обуваясь, оповестил коллег Андрюха с соседних от Жени с Гошей ворот,
  - тьфу ты, у меня потом не стоит! - громко закричал Саня, местный юморист. Все помещение заполнилось басистым мужским хохотом.
  - ахахах, ну что уж ты, иногда бывают такие нормальные - поддержал шутку Женин напарник, вычерчивая в воздухе руками аппетитные формы,
  Наверное стоило кому-нибудь со стороны услышать их шуточки, они бы привели того в ужас. Но у этих работяг выработался стальной иммунитет к жизни и смерти животных, ко всему, что с этим связано. Можно даже сказать, что жизнь обычного человека для них ровным счетом, как и скотины, ничего не значила, в большинстве своем из-за внешней схожести. Они же не виноваты, что когда то человеческое общество ступило на другой путь развития, решив использовать в пищу себе подобных. Конечно, сейчас все было по максимуму гуманно, животные особи выращивались из специальных клеток, порой клонированием, без какого либо признака разума. Ну по крайней мере обществу так преподносили. Да и само слово каннибализм ушло из обихода, производители яро доказывали, что те животные, которых используют в пищу уже давно не похожи на людей и не имеют ничего общего с ними.
  - Ладно, бывайте - последний из коллег вышел на улицу, оставив двух друзей Игоря и Женю одних,
  - Давай, - Пока - раздалось ему в след,
  Женя словно ждал, когда они смогут поговорить наедине,
  - слушай, я короче договорился о ларьке, теперь продавать с него прямо будем - радостно поделился он с другом, шнуруя ботинок на правой ноге.
  - и чё?...да вас менты прикроют, считай без документов! - скептически возразил Игорь,
  Поскольку схожесть в строении тела и органов между людьми и скотиной, несмотря на все убеждения разводчиков, все же была, криминальные структуры частенько использовали в продаже мясо мертвых людей с моргов или того хуже, специально отлавливали бомжей и бездомных. Чтобы пресечь все это, власть ввела жесткую сертификацию на сырье, которую могли дать только разводчики и скотобойни. Метод был действенен, но не настолько, чтобы полностью очистить города от мертвого человеческого мяса. Вот шаурма уж точно была из него. Хотя кто знает, может власти сами под прикрытием бандитов сбывали огромное количество трупов. По сути, сколько проблем с захоронением, утилизацией и прочими затратами решалось сразу.
  - ничё не прикроют... - Женя поглядел по сторонам, проверяя точно ли все ушли, и тихонько продолжил - я с Наташкой из офиса разговаривал, ну эта, которая толстая. Так вот она сделает мне сертификацию,
  - хахах, ты чё ей вдул что ли? - улыбаясь, спросил Игорь,
  - да тьфу ты, все опошлишь....просто буду отстегивать каждый месяц,
  - ну не знай, как то все сложно это - поразмыслив, сказал Гоша,
   - ну да, лучше сидеть на жопе ровно! - Женя слегка разозлился,
  - ага, а если тебя нафиг уволят, у тебя сын маленький, жена беременная....кредит вон за бэху, чё делать то будешь!
  Женя призадумался. Да, риски действительно были, и да, Ольга действительно была беременна. Срок конечно маленький, всего третий месяц, но все-таки. Все это не раз они вместе с ней обсуждали и понимали все сложности, но бизнес он на то и бизнес, что требует решительности.
  - сплюнь лучше - тихо произнес он,
  Игорь почувствовав себя виноватым, три раза плюнув через плечо и три раза постучав костяшками по лбу, присел рядом с другом, при этом положив ему руку на плечо.
  - Ладно, не парься, все у тебя получится. А там, глядишь, и я подтянусь, в своем районе открою лавку....так весь город и захватим - он заулыбался, отвлекая Женю от негатива,
  Наш герой усмехнулся, представив в голове карту Москвы и десятки, даже сотни магазинов собственной сети. От этих мечтаний ему вдруг стало так хорошо, так тепло.
  - Хорошо, но если вдруг меня посадят, подачки носи - сказал Женя совсем развеселев,
  - Конечно, и тебе.... - уверенно, по товарищески сказал Игорь, в конце добавив - и жене твоей, ахахахах,
  Женя тоже засмеялся в ответ и шуткой ударил кулаком ему в ногу,
  - да ну тебя, пошли домой!
  Распрощавшись на улице, каждый из них сел в свои машины и отправился домой. Только когда Женя уже подъезжал к родному двору, он вспомнил про то, что совершенно забыл взять мяса себе и соседям. Все Гоша виноват, смутил его своими шутками. Поэтому пришлось, поставив машину у дома и объяснившись, почему он не привез заказанные сердца юношей с ожидавшей его Клавдией Васильевной из 99 квартиры, зайти в местный продуктовый магазин. Знаете, такие магазины остались с советского времени, они разительным образом отличались от торговых сетей большим числом пенсионеров и мерчендайзингом на уровне чувств. Женю хорошо тут знали, помимо того, что тут раньше работала его мама, директриса частенько брала мясо оптом без сертификатов, продавая его по старым. Да и вообще, в Москве что, проблема сделать поддельные сертификаты что ли? Именно сюда он привозил не разделанные части тела, ноги, руки, порой иногда даже туловище, чтобы было подешевле.
  - всем привет - зайдя в магазин, Женя громко поздоровался.
  В ответ раздались добрые приветствия. Женю тут любили и знали с самого детства.
  - Слушай Зин, сделай мне вырезки, а то забыл совсем взять сегодня - не вставая в очередь из бабулек, обратился он к тучной женщине за прилавком, набитым разнообразным мясом скотины,
  - Привет, сколько Женьк? - не обращая внимания на слова говорившей в этот момент пенсионерки, спросила она,
  Возмущение в очереди набирало обороты, поэтому Женя решил поскорее отойти,
  - давай килограмм....я сейчас подойду - сказал он и пошел к прилавку с консервами,
  Выбирать что-то самому, тут можно было бесконечно. Огромное разнообразие баночек заполнило прилавок от уровня груди и почти до самого потолка, оставляя лишь маленькое окошечко для оплаты и выдачи продукта. Тут было все, и любимая Мишкой печень в соусе, и разнообразная тушенка, и дорогущие мозги в собственном соку.
  - привет, дай две печени - Женя сгорбившись заглянул в окошечко, слава Богу очереди около него не было.
  Тучными тут были, наверное, все продавщицы, не знаю это такая их особенность или просто стечение обстоятельств, но во всех гастрономах советского периода они являлись отнюдь не худенькими.
  - О, Женька, привет родной! Мишеньке? как обычно? - радостно произнесла Нина Петровна, лучшая подруга его мамы.
  - кому же еще, только он у нас любитель, хоть что-то пускай ест, - в этот момент зазвонил телефон. Женя взглянул на экран, это была Ольга. Видимо машину увидела, а его до сих пор нет. Он выключил звук, решив перезвонить, как выйдет из магазина.
  - да, Ольга говорила, что он плохо питается,
  - не то слово, теть Нин! Ладно, я побегу, а то она звонит как раз - Женя положил триста рублей и направился за мясом.
  - давай, беги!
  Подойдя к прилавку с мясом, Зина указала ему рукой на пакет, что лежал на краю. Женя понимающе кивнул, взял его и положил 500 рублей.
  - Все спасибо! - он направился к выходу,
  - Жень, сдачу! - попыталась остановить его Зина, но это было бесполезно. Женя всегда оставлял им сверху, поскольку тепло относился к каждой.
  - да, ало - заговорил он, выйдя на улицу, когда на другом конце трубки раздался родной голос супруги,
  - ты где?
  - да вон в гастроном заходил, мясо забыл взять, сейчас буду,
  - хорошо, давай, у меня уже все готово.
  Ольга вообще была большой умницей, и Женя считал, что ему с ней повезло. К 6 вечера она уже успела приготовить ужин, за исключением мяса, которое ждала от супруга.
  Поднимаясь по лестнице в подъезде, Женя встретил спускающегося на всех парах сына.
  - Миш, я тебе печень купил, поел бы!
  - не пап, я ел, спасибо! - не останавливаясь, он пролетел дальше,
  - так, а уроки ты сделал - уже вдогонку крикнул Женя,
  - ага - раздалось с этажа ниже,
  Женя с улыбкой на лице покачал головой, вспоминая себя в молодости.
  - привет - Женя поцеловал супругу в щеку, и опустившись на колени приложил губы к ее еще совсем обычному животу - ну как вы?
  Мелочь, но безумно приятно. Ольга засияла улыбкой.
  - хорошо .... я картошку уже нарезала, осталось мясо поставить, иди пока раздевайся,
  Женя прошел в комнату, разделся, умылся и снова плюхнулся на любимый диван.
  - Оль! Мишка гулять побежал то?
  - Да, уроки сделал, я проверила!
  - молодец - крикнул в ответ Женя и уже себе под нос добавил - как ты все успеваешь?
  Обычно приезжая, Женя как раз успевал к шести часовым новостям, но сегодня из-за задержки в гастрономе он включил телевизор на самом их конце.
  - на связи Михаил Селезёнкин, первый канал. Мы ведем репортаж от министерства питания, где прямо сейчас проходит очередной митинг против "каннибализма" - с экрана вещал красивый репортер, на фоне которого окруженная плотным кольцом ОМОНа разноцветная толпа что-то скандировала, поднимая над головами множество плакатов против каннибализма.
  Мысли о магазине отвлекли Женю от телевизора.
  - Слушай, а ты смотрела холодильники? - крикнул он жене, которая в этот момент засовывала противень в духовку.
  - ага, покажу тебе сегодня варианты - не отвлекаясь от готовки, крикнула она в ответ,
  Женя, угомонив свой интерес, снова обратился к телевизору.
  - Здравствуйте дорогие друзья, с вами я, Михаил Едоков и аналитическая программа "ФАКт" - новости закончились и как обычно, началась, как называл ее Женя, смазливо философская программа, которая, слава Богу, длилась всего десять минут.
  Обычно Женя тут же переключал канал, но заголовок обсуждаемой темы заставил его отступить от привычки.
  - Каннибализм друзья, страшное слово, преследующее нас с древних времен. Последнее время вы можете стать свидетелями все учащающихся протестов общества "Мякоть", противников такого питания - ведущий взял небольшую паузу,
  - Что же, давайте разберемся. Я апеллирую к основополагающему источнику нашей с вами информации! Что же он гласит? - на экране всплыл скриншот с пояснением термина из Википедии - Каннибализм, это поедание, внимание! - режиссер взял ведущего крупным планом - человеческой плоти.
  Михаил Едоков снова взял паузу, давая телезрителям время понять, что же такое он имел в виду.
  - Уважаемые сторонники общества "Мякоть", если вы в силу своей необразованности не знаете, что еще Петр 1, прорубив окно в Европу, привез оттуда новый вид, так называемых животных. Назвать этих необразованных существ людьми или человеком, будет не то, что ошибкой, это будет позором и неуважением ко всему человеческому роду. Вот ответьте мне на вопрос, вы когда-нибудь были на скотоферме, вы когда-нибудь видели, что там творят эти ваши якобы "человеки" и собратья? ....... Молчите, да? - ведущий задавал вопросы, словно они сидели прямо там в студии,
  - а я вот был, дикое стадо, не умеющее говорить и без каких либо признаков интеллекта. Вот, уважаемые зрители, что я видел. Мне стыдно за участников сообщества "Мякоть", стыдно за их родителей, которые не смогли, верно воспитать этих бездельников! - ведущий снова сделал паузу и встав со стула, направился на камеру, увеличиваясь в экране.
  - знаете друзья, однако ФАКт, безделье и лень, рождают глупые мысли в головах необразованных людей. Мне стыдно за вас, равнять животное с человеком, это кощунство!....С Вами был Михаил Едоков и аналитическая программа "ФАКт", всего вам доброго!
  - Это точно!!! - Женя одобряюще закивал головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"