Злобин Виктор Викторович : другие произведения.

Принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка не только для детей

  В одном королевстве жил Принц. Ничего удивительного в этом конечно нет, потому, что всем известно, что принцы живут исключительно в королевствах. Да и принц-то был самый обыкновенный, такой же, как и все другие. Он проводил все свое время в королевских балах, в охотах на единорога да в сражениях с великанами и драконами. В общем, принц, как принц.
   Но вот Принцу пришла пора жениться. Король отправил королевского Художника в сопровождении пышной свиты в соседние королевства для поиска невесты. Из каждого королевства Художник присылал портреты местных принцесс, но ни одна из них, Принцу не нравилась. Трудно сказать, кто был в этом больше виноват, то ли Художник, то ли сами принцессы. Художник, между тем, объездил сначала все ближние королевства, потом, все дальние Результат оставался прежним. Ни одна из принцесс так и не понравилась Принцу. Бедняга совсем уже было отчаялся, когда вспомнил, что не заезжал еще в одно королевство. Это королевство, надо сказать, было таким маленьким, что многие его просто-напросто не замечали. Однако, против всякого ожидания портрет Принцессы этого миниатюрного королевства сразу понравился принцу. А, когда Принц увидел саму Принцессу, он сразу же полюбил ее. И Принцесса тоже полюбила Принца. Как это всегда и бывает в сказках.
   Что дальше? Да как всегда. Стали готовиться к свадьбе. Приготовления были длительные, ведь свадьбу хотели сыграть самую пышную. Такую, какой не было ни в одном королевстве. И все шло хорошо, и несомненно, так же хорошо бы и закончилось. Но, случилось так, что Принц совершенно случайно заглянул, а мастерскую королевского Звездочета. Там он увидел какую-то странную конструкцию.
   - Что это - спросил Принц
   - Это звездный корабль, Ваше высочество - ответил Звездочет
   - Звездный корабль?
   - Да Ваше Высочество, звездный корабль. На нем я летаю к звездам, когда мне очень хочется полюбоваться ими поближе.
   - Ну, и какие же они вблизи? - с явным интересом полюбопытствовал Принц.
   - О! они чудесны Ваше высочество - с восторгом отозвался Звездочет. - Они настолько красивы, что мне даже не с чем их сравнить. И еще они очень разные. И каждая из них неповторимо прекрасна.
   Принц застыл в восхищении, затем радостно воскликнул - Решено! я немедленно лечу к звездам, и отыщу самую прекрасную из них. Это будет мой свадебный подарок Принцессе.
   - Позвольте мне убедить Вас Ваше Высочество отказаться от этого замысла - с нескрываемой грустью произнес Звездочет
   - Но, почему?
   - Это очень опасно Ваше Высочество.
   - Ты сомневаешься в моей храбрости? - Принц гордо вскинул голову.
   - Ну что Вы - звездочет вздохнул - я прекрасно наслышан о Ваших победах над драконами и великанами. Но здесь Ваше Высочество опасность совершенно иного свойства. И называется она Время, то самое, что властвует над нашими жизнями и чувствами. И никогда не знаешь, когда и какую злую шутку оно может выкинуть.
   Но принц был непреклонен. Его не могли отговорить ни Король с Королевой, ни многочисленные придворные. Ни даже Принцесса. Когда же стало ясно, что полета не избежать, Принцесса с нескрываемой грустью сказала. Ну что ж, коли, уж ты так решил, лети мой Принц. Я буду ждать. Если понадобится, то и всю жизнь.
   И Принц улетел к звездам. Он словно погрузился в чарующий волшебный сон. Околдованный манящей силой звезд, Принц подлетал то к одной, то к другой из них и не мог ими налюбоваться, Порой, казалось, что он прикован к понравившейся звезде навеки, но в это время его с еще более неудержимой силой увлекла другая звезда, затем третья, четвертая...
   Принц потерял счет времени. Он перелетал от одной звезды, к другой, и никак не мог выбрать самую прекрасную. Порой ему казалось, что он, наконец, нашел то, что искал. Но каждый раз где-то вдали вспыхивала новая звезда, которая казалась еще ярче и прекраснее.
   Всему когда-то приходит конец. Пришел конец и поискам принца. Он наконец то нашел свою звезду. Возможно, она была ничуть не лучше других звезд, и только для Принца она была самой прекрасной. Впрочем, какая разница, в самом деле. Звездный корабль уже увозил Принца домой, туда, где его ждала любимая Принцесса и такое уютное доброе королевство. Увы, бедный Принц даже не подозревал, что за то время, пока он летал среди звезд, на Земле прошло много-много лет. Король с Королевой давно умерли, придворные разбежались по другим королевствам, и только ветер гонял сухую траву по пустым залам Королевского дворца.
   Принц сразу даже не узнал в двух встречающих его фигурах старого Звездочета и Принцессу. Согнутый в три погибели старик и опирающаяся на клюку старая женщина. С седыми спутанными прядями волос, морщинистым лицом, одетая в лохмотья, оставшиеся от некогда роскошного платья. И лишь глаза ее по-прежнему искрились любовью и поэтому оставались такими же прекрасными, как и раньше
   - Вот видите Ваше Высочество, какую злую шутку сыграло с нами Время - укоризненно сказал Звездочет и заплакал.
   - Не плачь старик - мягко произнес Принц, обнимая старого Звездочета за плечи и не сводя взгляда с Принцессы - ничего не потеряно. Мы поженимся с Принцессой, я стану королем. К нам снова вернутся придворные, художники, поэты, музыканты. Королевство наше станет еще прекраснее, чем раньше, а я издам указ о том, чтобы никто кроме тебя не мог летать к звездам. Ну а теперь ты будешь единственным свидетелем на нашей свадьбе.
   - Если, конечно, вы все еще согласны Принцесса - Принц повернулся к своей невесте.
   Старая, покрытая лохмотьями, женщина величественно кивнула головой и грациозно протянула руку. А принц с не меньшим изяществом поцеловал старую сморщенную ладонь.
   И в этот момент все преобразилось. Годы вместе с лохмотьями, упали с плеч Принцессы, и она предстала перед Принцем такой же молодой и прекрасной, как ранее, в красивом свадебном платье, на котором вместо броши сверкала звезда, самая прекрасная из всех звезд, когда-либо сверкавших на небе, свадебный подарок Принца.
   Дворец между тем начал заполняться гостями. Это соседние короли и ближние и дальние, невесть откуда узнавшие о возвращении принца и его свадьбе, спешили принести свои поздравлении. В королевском саду зазвучала музыка, и начался бал. Такой пышный и прекрасный, какого не было еще ни в одном королевстве. Во время бала к Принцу подошел Королевский Звездочет, тоже изрядно помолодевший, хотя и не в такой степени и, как принцесса, ведь королевскому звездочету по рангу не положено быть слишком молодым
   - Вот видите Ваше Высочество, ой простите, теперь уже, Ваше Величество, и у Времени шутки иногда бывают добрыми.
   Принц ничего не сказал в ответ, он только улыбнулся и закружил Принцессу в быстром вальсе.
  
  К сожалению, история не хранит подробностей о том, что было с Принцем и Принцессой после этого свадебного бала. Доподлинно известно только, что они жили долго. И все это время были счастливы. И это не удивительно, ведь Время всегда благосклонно к тем, кто искренне любит и умеет ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"