Злобина Инна Борисовна : другие произведения.

Метро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из-за вынуждающих меня обстоятельств я частенько пользуюсь подземным видом транспорта. И в холод, и в жару без особого удовольствия вхожу в метро.
  Обоняние тут-же воспринимает запахи чеснока, перегара и пота, смешанные с ароматом духов. Сразу хочется подарить каждому по дезодоранту.
  По пути от эскалатора до платформы видишь всю нищету Петербурга: калеки, протягивающие руку за милостынею, непризнанные музыканты, обездоленные старушки......
  Электричка, разукрашенная рекламой, пестрит как новогодняя елка. Здесь можно узнать про все: от пельменей до электродрелей, от косметических наборов до крема для обуви. Бросаются в глаза бездарные стишки, рекламирующие какой-либо товар, ослепительные, благодаря "Блендамеду", улыбки, стройные ноги в переливающихся как рыбья чешуя, колготках.
  Сидящие на длинной, обтянутой дешевой кожей скамейке, уже не подразделяющиеся на сильный пол или слабый, посапывают, покачиваясь в такт вагону. Они не замечают ни свисающие сумки над их лицами, ни беременных женщин, ни измотанных стариков.
  Цыганские дети-оборванцы, в надежде выпросить рублик, хватаются за брючину холеной дамочки, брезгливо сморщившейся в воротник своей модной курточки.
  Те, кто стоит, уже не отягощают себя заботой об удержании равновесия и при резком торможении поезда, не удосуживаясь схватиться за поручни, дружески прилегают на соседа.
  Окрыленный желанием попасть на долгожданный воздух, расталкиваешь толпу локтями и пробираешься к эскалатору. По пути наверх можно изучать лица людей, едущих тебе навстречу, либо, уперевшись взглядом в спину впередистоящего рассматривать все тонкости его одежды.
  Самое главное не забыть покрепче держаться за перила, чтобы не свалиться со ступенек при неожиданной остановке движущейся лестницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"