Злобина Станислава Викторовна : другие произведения.

Лилиан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прошу на ошибки обращать внимания, но меня прощать, я только учусь писать))) Критику и тапки жду!!! Надеюсь вам понравится!!! Обновлено 3.10.09

  ПРОЛОГ
  -Лилиан, подожди, нам нужно поговорить...Стой...Остановись, дрянная девчонка!!!!- Кудрявая, рыжеволосая девушка бежала по мрачным коридорам замка, пытаясь догнать юркую русоволосую девчушку...
  -Отстань, сестренка, я опаздываю, позже поговорим,- русая, выбежала из замка, пересекла задний двор и скрылась из виду в лесу, стоящем за замком.
  - Вот мелкая паршивка! Ну держись, вечером поговорим,!!!!!-рыжая еще минут пять смотрела на рощу, в которой скрылась ее младшая сестра, потом взглянула на небо, на удивление чистое: никаких облаков и туч, одно солнце. Улыбнулась, когда солнечный луч скользнул по щеке, чихнула и вернулась в замок.
  "Нда.. вечером предстоит серьезный разговор.. Ну и ладно, где наша не пропадала? Наша не пропадала везде!?- маленькая девичья фигурка, быстро двигалась по тропинке, не обращая внимания, ни на красоту окружающей природы, ни на щебет птиц. От быстрого шага, девочка часто спотыкалась, и тогда лес оглашало, новое ругательство из подслушанных ей у слуг.
  -Черт, я опаздываю!!!-она снова сорвалась на бег, напугав тем самым птиц, стая которых взмыла вверх из ближайших кустов. Деревья мелькали перед глазами, тропинка виляла под ногами, наконец девочка выбежала на поляну. Она остановилась, осмотрела поляну, убедившись, что тут никого нет, села под высокий дуб подняла голову и стала смотреть в небо, явно кого-то ожидая.
  -По крайней мере, на этот раз, опаздываю не я, -улыбнулась русая .
  Глава 1.
  Знакомство
  Меня зовут Лилиан, и как это не банально звучит я принцесса, правда младшая, у меня есть еще три сестры, старшие. Мы все не похожи друг на друга, у нас разные матери, хотя общая черта все таки есть - буйный темперамент, но каждая скрывает его по своему. Ведь не стоит нашему отцу, королю Соединенного Королевства Людей Филиппу Второму волноваться и по поводу дочерей, и огромной страны хватит. Но нервы мы ему все равно трепаем основательно.
  Я очень люблю сестер, хотя мы и очень разные: старшая - Эстель, высокая 175 см( ну для моих 158 см, высокая) рыжая, с множеством мелких кудряшек, длиной по лопатки, сероглазая, и абсолютная ведьма, в смысле профессия у нее такая, она магистр 1й степени огненной стихии. Хотя по характеру тоже ведьма (только ей это лучше не говорить зашибет же), когда ей что-то не нравится вход идут пульсары и легко летающей предметы: вазы, сервизы...стулья. Она старшая, а значит должна родить наследника, поскольку у отца нет сыновей, но когда Эль исполнилось четырнадцать у нее открылся магический дар, и она решила поступить в Школу Магии. Папа был против...Скандальчик был громкий, мне было шесть, но я хорошо помню как замок лишился левого крыла, а папа получил первые седые пряди. Эль поступила, и следующие пять лет методично доводила преподавателей до сердечных заболеваний, к окончанию Школы, когда учителя считали дни до ее выпуска, а отец писал речь наведения дочери на путь истинный, Эстель сделал ход конем....она решила остаться преподавателем в школе, чем перепугала всю столицу включая папочку. Весь преподавательский состав пришел к отцу и слезно умолял что-нибудь придумать, в итоге сестра поучила должность министра иностранных дел, теперь она доводит вражеские и не очень соседние державы, она искренне любит свою работу. В народе(нашем и соседних) за свой характер Эстель получила имя - Смерч, ее очень уважают, читай боятся, ведь никто не хочет попасть под горячую руку и острый язык, сестренка пройдется и не заметит.
  Вторая по старшинству - Холлиан. Длинноногая, спортивная, черноволосая, загорелая красавица. Она ненавидит платья, всегда носит штаны и корсет, только оставляет распущенными волосы, которые шелковым плащом укрывают ее до талии. Взгляд ее голубых глаз, свел с ума не одного парня. Но вот беда кроме оружия и хорошей драки на нем, ее ничто и никто не интересует. В свои четырнадцать Холли, выбрала обучения в военной Академии, она была первой девушкой, которую туда приняли за 500 лет существования Академии. И это не из-за того, что она принцесса, а из-за того что, от нее трудно отмахнуться, если уж Холл что-то решила, то пойдет к цели и по головам, и по трупам. Холлиан умеет обращаться с любым оружием, но любимым считает, катану, она никогда с ней не расстается. Сейчас Холл закончила Академию и готовится занять пост министра обороны, они с наставником чуть ли не поселились в казармах. Сестра красавица, умница и военный стратег, но матерью наследника она быть тоже не может, поэтому папа возлагает надежду на нас с Ай Лин, моей третьей сестрой.
  Ай Лин хрупкая зеленоглазая блондинка, с красивой фигуркой и кукольным личиком. Но она типичная Блондинка, обожающая флирт и шмотки. Папа говорит, что только с Лин никогда не имел проблем, и если б она не была так глупа, то сразу бы получила титул Эйрин (мать наследника). Однако она не так глупа как кажется не удивлюсь, если она умнее всех нас с сестрами вместе взятых, просто Лин быстро поняла кому грозит титул, и выработала линию поведения с детства. Глупа и послушна, такая девушка никогда не получит титул Эйрин, настоящая Эйрин должна быть в меру, умна, скромна...короче в меру. Таким образом мне от этого титула не отвертеться, у отца больше нет детей...а жаль. Грррррр не хочу быть Эйрин, ну почему я младшая!!!!!
  Ну вернемся к моей сестре в свои четырнадцать она выбрала Школу Благородных девиц, где учится до сего момента. Папочка не нарадуется на послушную дочь(уже супруга ей подыскивает ну-ну), вот только он не знает, что эта школа прикрытие, одновременно Лин является заместителем внутренней разведки, вся секретная информация проходит через нее. И роль шпионки ей нравится куда больше, роли покорной жены!!
  Ну наконец и до меня добрались я - Лилиан. Я маленького роста, с длиной чуть ниже талии русой косой, карими глазами и полноватой фигурой...люблю покушать! Мне четырнадцать лет, и передо мной стоит выбор, куда идти учится. Примеру сестер последовать не могу: магией не владею, оружием не интересуюсь, драться не люблю, изображать из себя шпиона не хочу, да и актерского таланта не имею. Но зато очень люблю животных, и мне нравится помогать людям.
  -Здравствуй, Лили, неужели ты пришла во время, что конец света приближается?- ехидный тон Магистра Зельвана, оторвал меня от раздумий. Приподнявшись и опершись о дерево, я улыбнулась учителю:
  -Здравствуйте, Вы опоздали, я думала это только моя прерогатива!
  - Милая, конечно твоя, -улыбнулся в седую бороду учитель, подавая мне руку, на которую я без раздумий оперлась. - Я и опоздал только потому, что занимался твоим вопросом!
  -Что значит моим вопросом?- отряхиваясь от листвы, на которой сидела, я подозрительно сузила глаза, почему то если кто-то и начинает заниматься моими вопросами это оказывается весьма плачевно.....для окружающих!
  -Успокойся, я всего лишь поговорил со старым другом о твоем обучении и...
  -И вы туда же учитель, я еще не определилась даже с направлением своей будущей деятельности, а вы мне уже наставника ищете!!!!-насупилась я.
  -Лилиан, когда же ты научишься терпению???-поднял глаза к небу учитель, ха да никогда, нет у меня этой черты в характере, да и никогда не было, и скорей всего не будет!!!! -Я же прекрасно знаю, перед каким выбором ты оказалась, поэтому предлагаю тебе поехать на обучение к моему друг он целитель высокого класса, но уже давно живет отшельником в Гендерском лесу...
  -Что вы меня в глушь засунуть хотите, чтоб жизнь окружающим не портила, не ожидала от вас учитель.- обиделась я.
  -Господи, как же с тобой трудно..- закатил глаза учитель.
  -Я не Господи, и со мной легко...иногда...бывает...
  - Вот-вот иногда, послушай Лили, магистр Аркен профессионал, он тебя многому научит, и не только в целительстве! Соглашайся, все же по стопам сестер ты не хочешь идти. Каждый ищет свой путь в этом мире, а ты девочка всегда была способна к Исцелению и не только тела, но и души, соглашайся!
  Я задумалась, правда я не хочу учиться в Академиях мне это не интересно, домашнее обучение - да не за какие коврижки, я же сдохну от скуки, за границей - банально страшно!!! Может Магистр прав, лечить я действительно умею и люблю, а если этот, как его там Аркен поможет мне стать специалистом в своем деле, то можно и попробовать. Вот только отец...
  -Учитель, а что я скажу отцу? Вы же знаете, титул Эйрин должен достаться мне,- при этих словах я скривилась как от зубной боли.- Может вы ему сами скажете ,а?
  -Ну, нет, красавица, твой выбор - твои действия!! Думай, завтра сообщишь о своем решении на Семейном совете.- Учитель потрепал меня по буйной голове(ненавижу когда он так делает, итак волосы не послушные, а теперь дыбом), улыбнулся и пошел по тропинке в глубь леса. Мне тоже надо было бы возвращаться, но я решила прогуляться и все хорошенько обдумать.
  'Итак, что мы имеем - я шла по лесу, изредка пиная шишки и камешки -С одной стороны Папенька со своим разнесчастным титулом и мечтами увидеть хоть одну дочку во дворце, в платье и с мужем, а еще лучше с ребенком в виде дополнения! С другой учеба в какой-нибудь из Академи, где из меня попробует воспитать достойного представителя общества, ага больно надо!!! Вывод: драпать надо, лучше Гендерский лес хоть какая-то польза, от побега будет!!
  Но опять же Совет....кстати Семейный Совет это тот еще геморрой, на нем собираются все члены (Папик то же будет и дядя Марик бывает, заскакивает на огонек. Он тот еще сухофрукт- брат нашей покойной матушки, рЫцарь без страха и упрека, голубоглазый блондин с вожжой в одном месте, поэтому ему на этом месте так и не сидится. Разъезжает по всей стране, шугает нечисть, ухлестует за девицами разных лет и сословий, поет по кабакам, ввязывается в сомнительные истории, в общем наслаждается жизнью. Ну когда приезжает домой образец ума и благородства, сразу нас воспитывать пытается, достал хуже горькой редьки.. ) нашей семьи и начинают полоскать друг другу мозги по поводу и без, чаще без. На нем (Совете) решаются все маломальско важные проблемы нашей развеселой семейки, а их за месяц накапливается прилично(Совет проходит раз в месяц): то Эстель что-нибудь взорвет или кого-нибудь.... под настроение, то Холл на дуэли подерется, то Ай Лин 'случайно принца' оскорбит, эти прЫнцы толпами к нам ездят, руки, сердца и приданного наших красавиц просить, вот только достается одной Лин(Я маленькая еще для свадьбы и слава Богу, Эль заграницами со своей дипломатией, Холлиан в казармах, вот Лин и страдает), ну и когда у нее терпение кончается она начинает бушевать: гадости там говорить, обзываться - чтоб из глупого амплуа не выходить - чушь несет не сусветную, главное, чтоб ослы эти венценосные по домам разъехались без супового набора и премии, в смысле без жены и денег; то я пошучу, а шучу я с размахом !Вот вчера главного Советника зельям мории напоила, пара капель в вино и на заседании Королевского совета пел Советник басом гневные арии в адрес министра сельского хозяйства, весь совет во главе с Папочкой, тогда посмеялись(ржали как кони) часа эдак три, а то и все четыре ,пока заседание шло!!!Советник рад бы и помолчать да проблемы Королевства прежде всего!!!!Ох и досталось мне тогда, и от Советника и от Папочки, сижу все еще с трудом!
  Так что на завтрашнем Совете по мимо того, что я объявлю где буду учиться, так еще нравоучения выслушивать прийдется: о том какая я нехорошая и не воспитанная, и не послушная...бла-бла...как-будто от этого исправлюсь!!!!Так еще и Эль меня бить будет, скорее всего магией!!!!Ну надо было ей приехать именно сегодня, такую пакость мне испортила. А все так хорошо начиналось......
  Утро сегодняшнего дня......

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"