Злобнер Лера : другие произведения.

Мой Любимый Капитан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну почему мне дома не сиделось? Нахрен я вообще в этот лес поперлась? Говорили же, что в этом лесу гулящие порталы водятся! Так нет, всё равно туда пошла, да и ещё подруг с собой захватила! И ладно бы этот портал вёл в какой-нибудь известный мир! К эльфам там например, к вампирам, ну или к гномам, такой самогон делают, мм... Так нет! Попали мы в забытый всеми расами мир, где водятся так называемые "титаны", кучка людей за тремя стенами и один маленький злобный гоблин. И что теперь нам делать? Это фанфик по манге и аниме Вторжение Титанов. Будет присутствовать такой жанр как ЛР Оставляйте, пожалуйста комментарии) Хочеться знать мнение со стороны)

  
  
  
   Глава 1
  
   - Нэярра, ну Ярра, ну пошли! - вот уже час мы сидим у меня на кухне и я уламываю подругу пойти со мной в лес неподалёку.
   - Нет! Гарра, я тебе сотню раз говорила и говорю: там опасно! Мало того что там гулящие порталы, но и опасные дикие животные! И магией в этом лесу запрещено пользоваться! - упрямо возразила Ярра.
   - Не утрируй! В этом лесу совсем недавно проводили "чистку", так что порталов там не будет месяц, а животные не проблема! Захватим оружие и делов то! - привела я весомые аргументы, - пошли, я же знаю ты тоже хочешь!
   Спрашиваете зачем мне в лес понадобилось? А затем, что я художник! И Ярра кстати тоже, правда специализируется больше на дизайне одежды, помещений, украшений... короче всего! Ну их созданием. А в этом лесу таакие виды! Красота неописуемая!
   - Ты не отстанешь, да? - обречено спросила она.
   Я клыкасто улыбнулась и радостно помахала головой.
   - Ладно, пошли, - вздохнула она.
   - Аллилуя!!! - у меня от радости уши с хвостом дёрнулись.
   - Когда идём то? - поинтересовалась Ярра.
   - Думаю утром, я там местечко одно заприметила, в лучах утреннего солнца самое то! - я мечтательно прикрыла глаза.
   - Ой, я пошла, а то ты мне про этот лес часами рассказывать станешь, - сказала она поднимаясь.
   - Ладно, покеда! - попрощалась я.
   Уф, что-то мы засиделись. Надо ложиться, вставать рано и собираться ещё.
  
  
   Разбудил меня противный звук, источником которого был будильник.
   Первая мысль было о том, как я сильно хочу спать и никуда не собираюсь, но вспомнив куда мы идём, бодрость и отличное настроение буквально заполнили моё сознание.
   Оу, забыла представиться. Зовут меня Шангарра Сатэшш. По происхождению... а хрен знает! Такое ощущение, что в предках у меня побывали практически все расы. Да, и это не могло не сказаться на моей внешности.
   У меня были двухцветные волосы по пояс длиной, правая половина от пробора была белоснежной, а левая ярко-синей. Их я обычно стягивала в высокий хвост. Ещё на моей голове красовались большие остроконечные кошачьи уши тёмно-синего цвета. Есть смертоносный длинный гибкий хвост того же цвета, что и уши с белой пушистой кисточкой на конце. Спросите, что в нем смертоносного? А то что по моему желанию вместо пушистой кисточки появляется острое серебряное лезвие, выделяющие смертельный яд, спасти от которого может только моя добровольно(!) отданная кровь, не вся конечно, глотка хватит. И крылья есть. Белое и синее, с острыми серебряными когтями на сгибах. Лицо у меня не скажу что красивое, но меня всё устраивало. Правильная овальная форма, с миловидными чертами. Имелся небольшой аккуратный нос и большие жуткие глаза. Почему жуткие? А потому что белок был чёрным, а радужка ярко-синей, да и ещё зрачок вертикальный. На руках чуть загнутые серебряные когти. Вот ростом я не вышла, 158 сантиметров говорят сами за себя.
   В кого я такая не знаю. Родителей тоже. Я как и Ярра, выросла в детдоме.
   По-быстрому приняв душ и поев, пошла собираться, скоро должна Ярра прийти.
   Взяв безразмерную сумку, которую я сделала сама, ибо покупать денег нет, кинула в неё принадлежности для рисования, включающие в себя кучу кистей, тушь, карандаши цветные и простые, пастель, неисчерпаемые краски, дорогие зараза, огромное количество бумаги и много чего другого. Думаете как я всё это потащу? Легко и просто. Что бы я не кинула в сумку, вес ее не будет превышать пяти килограмм.
   Заглянув в шкаф и немного постояв в раздумывая что мне надеть, выудила от туда чёрные облегающие кожаные брюки с поясом в виде цепочки, кожаную чёрную клёпаную куртку-болеро с шипами на плечах, длиной чуть ниже груди красный шейный платок и высокие, где-то по колено чёрные сапоги того же стиля что и куртка. И подумав ещё немного надела чёрные кожаные перчатки без пальцев с шипами на костяшках. Ну и напоследок густо намазала губы любимой чёрной помадой.
   Ну да, можно смело сказать, что я гот.
   Ну где же Ярра то шляется?!
   Тут раздался писк, говоривший о том что ко мне пришли.
   " Наконец-то" - радостно подумала я.
   На пороге стояла Ярра, одетая как я, только вместо куртки была косуха,платок был синим и шипов не было, а всё остальное белое.
   - Привет, Гарра, - улыбнулась она, - хм, а ты ничего не забыла? - вкрадчиво спросила Ярра.
   На мой недоуменный взгляд она лишь закатила глаза и произнесла:
   - Оружие! Что ты собралась делать без него в лесу где ходят хищники и временами всякие бандюганы?
   Блин, точно! И только сейчас я заметила у неё парные кинжалы, длиной чуть больше полуметра, висевшие на её бедрах.
   Быстро добежав до своей спальни, я начала искать своих верных друзей.
   О, а вот и они!
   Моё самое любимое и верное оружие.
  Парные катаны Сиана и Шанасса. Да, не удивляйтесь. Я дала им имена. Так принято.
   Это были не обычные катаны. Во-первых, они были без гарды и у основания были шире остального лезвия. Во-вторых, выполненны из разных и редких материалов. Сиана была сделана из Звездной Стали. Очень редкая вещь, найти её, считается высшей удачей. Сиана была светло-серебристого цвета, почти белая и светившаяся мягким, еле заметным белым светом, навершие представляло собой скалящуюся голову тигра. Шанасса же была выполнена из "Стали Мертвецов" или как называли ее в народе, "Черная Кровь". Шанасса была тёмно-фиолетового цвета, можно сказать почти что чёрная. Если смотреть на неё продолжительное время, то можно увидеть, как её окутывает чёрный туман. Ее навершие было в виде головы рычащего дракона. Они обе были стотридцатиметровой длины, без дола и обоюдоострыми. Так же по всей длине была гравировка в виде древних рун, я пыталась узнать что они значат, но нигде не нашла информации о них. Ну и наконец в Сиане и Шанассе были частички моей души, разума и магии. Можно смело сказать, что они обладают разумом и собственной волей, и по этой воле иногда меня не слушаются.
   - Гарра!!!
   Блин, опять на своих красавиц засмотрелась! Тут же от катан послышался довольный гул.
   Я лишь улыбнулась и быстро спустилась вниз.
   - Так я и думала. Что, кроме своих "подружек" ничего больше не взяла? - блеснув клыками ухмыльнулась она.
   - Конечно нет! Знаешь же какие они ревнивые! - картинно возмутилась я.
   - Пошли уже! Объект ревности... - и направилась к выходу.
  
   До леса мы решили идти пешком, дабы не осквернять мать природу чужеродной техникой.
   Как же здесь прекрасно!
   Высокие деревья с густой листвой цвета свежей крови с угольно-черными краями и золотыми жилками, сквозь которые проникают озорные лучи солнца, а исполинские стволы поражают своей белизной, такое ощущение будто их покрасил белилами сумасшедший художник вроде меня. По сторонам от тропинки, по которой мы шли росли трава и кустики того же окраса что и деревья. Изредка пробегали какие-то мелкие зверьки, а над головами пролетали щебечущие птахи.
   Красота!
   Тут мои чуткие уши уловили журчание воды, что говорило о том что недалеко от нас река, а значит мы почти пришли!
   - Ярр, пошли быстрее, мы почти на месте! - и схватив ее за руку порысила вперед.
   Буквально через пару минут мы вышли из зарослей на красную полянку с широкой рекой с кристально чистой чуть фиолетовой водой... Эм, фиолетовой?
   - А почему здесь фиолетовая вода? - вопросила Ярра.
   - На дне находятся залежи аметистов и фиолетовых сапфиров, - послышался знакомый мелодичный голос.
   Мы дружно повернулись на источник голоса и узрели Инаишшу.
   Инаишша или как мы ее называем Шу - лесная нимфа Кровавого Леса и по совместительству наша древняя подруга, причем как в переносном так и в буквальном смысле. На вопрос сколько ей лет она лишь молчит и таинственно улыбается. Но если судить по её ауре и резерву магии, то ей явно переваливает за тысячи две точно. Так же известно, что чем больше нимфа похожа на Лес в котором она родилась, тем она старше. Вот например у Шу была белая как снег кожа, красные волосы с черными концами сантиметров на семь и с редкими золотыми прядками, угольные брови в разлет, пронзительные черные глаза в обрамлении красных ресниц, бывает посмотрит, будто в душу глянула, но хоть она древняя нимфа, внешность у нее как у двадцатилетней. Приятные тонкие черты лица, маленький чуть вздернутый нос, алые чувственные губы, с которых не сходит мягкая, чуть лукавая улыбка и, как и у всех нимф у Шу были острые ушки раздвоенные на концах. Ростом она была выше меня на голову, фигура представляла собой грудь второго размера, тонкую талию, плоский живот, пропорциональные бёдра и стройные ноги. И как на истинной дочери природы на ней была одежда сделанная из органики. А если конкретней, то алые льняные брюки, того же цвета свободная рубаха с широким воротом и рукавами три четверти, а на ногах мягкие кожаные полусапожки черного цвета.
   - Ну здравствуйте, дорогие мои! - с неизменной улыбкой поприветствовала она.
   - Шу! Как мы скучали! - воскликнула Ярра и кинулась ей на встречу.
   Я последовала за ней.
   - А я как скучала! Что, за вдохновением сюда пришли? - спросила она, обнимая нас.
   - И за тобой тоже! А то живешь как отшельница! Кроме нас ни с кем не общаешься! - весело сказала я.
   - Как это ни с кем? У меня есть Лес и его жители, - ответила Шу.
   - Это да, но помимо кустов и зверья надо иметь и других знакомых, - пошутила я.
   - Ладно, пошлите уже! - крикнула Ярра, которая уже была возле речки.
   Все втроем мы обустроились под большим деревом, прямо на траву.
   И вот только мы с Яррой начали расчехляться, как где-то послышался шорох.
   - Шу, Ярра, сюда кто-то идет, и это не животное, - сказала я втянув в себя запах пришельца.
   Он пах чем-то мускусным и неприятным, а еще... он пах опасностью и кровью. И что самое интересное, он был не один. Что я и сказала остальным.
   - Знаю, Лес говорит, что им что-то нужно от нас и что очень опасны. Это наемники, - произнесла Шу, поднимаясь.
   Мы последовали ее примеру. И во время.
   Из-за деревьев показалась высокая фигура, закутаная в черный плащ и шляпой на голове, что закрывала лицо.
   - Кто ты? - требовательно спросила Ярра.
   - Я всего лишь простой путник, не стоит боятся меня, леди, - произнес он низким голосом.
   - Лес говорит обратное, - Шу.
   - И твой запах тоже. Ты пахнешь кровью. И ты не один, - это уже я.
   - Что тебе надо? - грозно сказала Ярра, доставая кинжалы.
   - Отвечай, - потребовала я, достав Сиану и Шанассу, что уже нетерпеливо вибрировали, стремясь в бой.
   - Умные, чертовки, - ухмыльнулся он, - взять их, - последовал приказ.
  И тут же, в нашу сторону ломанулось целое стадо наемников с оружием на перевес.
   Мы с Яррой было уже вступили в бой, но нападавших оплели корни деревьев, держа в тисках.
   - Ты глуп, если решил напасть на нимфу и ее друзей в её же лесу, - спокойно проговорила она, - зачем пришел, отвечай! Иначе я убью их, - и тут, словно по команде, корни начали сжиматься, попутно вырывая стоны боли и хруст костей.
   - Мне нужны вы трое и этот Лес, - спокойно сказал он.
   - Мы - твой заказ. Верно? - констатировала, нежели спросила Ярра.
   - Верно. Вы двое - носители крови почти всех рас, за вас дадут кругленькую сумму, а ты - древняя и сильная нимфа, станешь отличным компонентом сил для меня и моей коллекции.
   Все ясно. Значит он непросто наемник. Он работорговец и коллекционер магии.
   Плохо. Очень плохо.
   Он сильный маг, о чем говорит его резерв и аура, хороший воин, об свидетельствуют его развитое тело и поведение. Похоже, он элитный военный из правительственной верхушки. И мы ему очень нужны, раз он сам за нами пришел.
   Сколько же там гнилья сидит, вроде него.
  Даже втроем, мы с ним вряд ли справимся, да и еще его псы, что прячутся недалеко отсюда.
   Нужно делать ноги. Но как?
   Вдруг послышался какой-то гул, справа от меня. Повернувшись в ту сторону, я увидела приближающийся гулящий портал.
   В других обстоятельствах я бы восприняла это как великую неудачу. Но сейчас...
   - Шу, Ярра, быстро в портал!! - заорала я и с сумкой на перевес полетела туда.
   В следующее мгновенье зажмурившись полетела вниз.
  
  
   Глава 2
  
   Первое что я увидела открыв глаза, это голубое небо и огромные деревья с темно-зеленой листвой, которую колыхал легкий ветерок.
   Приняв сидячее положение, я начала осматривать место в которое мы попали.
   Сидела я на зеленой лужайке, недалеко от меня лежали неприжедшие в себя подруги и наши сумки, которые доселе висели у нас на плечах. - Эй! Ярра, Шу! Очнитесь уже! - начала я тормошить заворочавшихся подруг. - Мм... Гарра, где мы? - хриплым голосом поинтересовалась нимфа. - Не знаю, но точно не в твоем Лесу, - ответила я, кивком указав на окружение. - Куда же нас занесло-то? - подала голос Ярра, потирая ушибленную голову, - а это все ты! Пойдем в лес, пойдем в лес... доходились, блин! А я говорила! - Да откуда я знала, что так получится! - возмутилась я. - Девочки, давайте не будем ссориться, сейчас не самое лучшее время для выяснения отношений, - заговорил наш здравый смысл, то есть Шу. - Да никто и не ссорится, - буркнула Ярра. - Вот и отлично, давайте разбираться, где мы, - сказала Шу. Наконец встав на ноги, мы начали озираться и оценивать обстановку. Вокруг нас был сплошной лес, состоящий из огромных деревьев, где-то пятьдесят метров в высоту, солнце в зените, что говорило о том, что сейчас полдень, а вот в Кровавом Лесу было утро. Значит, мы довольно далеко от дома. - Есть какие-нибудь предложения для выхода из данной ситуации? - я посмотрела на остальных. - Ну для начала давайте поищем местных жителей, может они подскажут где мы находимся, а в лучшем случае еще и помогут, - предложила Ярра, вытаскивая из бирюзовых волос листья и мелкие веточки. - Ну ладно, поступим так, - сказала я, - пойдемте. Я уже развернулась, как меня окликнула Шу: - Гарра, сможешь взлететь и осмотреть местность? Нам нужно знать, в какую сторону лучше идти. Я пошевелила крыльями и тут же поморщилась от боли, которая вспыхнула у оснований. Либо сильный ушиб, либо вывих. Будем надеяться на первое. - Прости, но нет. Я неудачно приземлилась, думаю через сутки пройдет, но не раньше, так что... - я виновато улыбнулась друзьям, - я бы могла перекинуться в дракона, но здесь слишком мало места. Ну да, я могу еще и это, правда у меня есть еще несколько ипостасей, а все из-за того, что мои предки, видимо были не слишком разборчивы в связях, из-за чего меня в детдоме называли шлюхиной дочкой. Но как только появилась Ярра, и мы стали не разлей вода, обидчики просто боялись к нам подходить, так как вместе мы могли надрать зад любому. Мои воспоминания прервала Шу: - Жаль, Ярр, а ты? - нимфа перевела взгляд на демонницу. Да, Ярра у нас демон, причем высший. Правда не чистокровный. В Ярре сливалась кровь демона, светлого эльфа, вампира, феникса, человека, вервольфа и дроу. Ну и внешность у нее соответствующая. Ярра была выше Шу на три сантиметра, чем и гордилась, имелись длинные черные рога витой формы, это говорило о том, что один из родителей высший демон, рога имеют только высшие, так же от демона ей досталась боевая ипостась, от эльфа ей достались острые уши, приятная внешность, и любовь к природе, от вампира она получила ярко-алые глаза, бледную кожу и некоторую потребность в крови, от феникса соответствующую ипостась и озорство, от дроу Ярра унаследовала черные когти и хитрость, от вервольфа ту же ипостась и свободолюбие, а вот от человека... даже не знаю, скорее всего свой непредсказуемый характер. Пока я размышляла на эту тему, Ярра тем временем уже выпустила на волю большие черные перепончатые крылья, сгибы которых украшали черные когти. - Думаю да, смогу, ждите, - и взлетела в голубое небо, перед этим кинув мне свою сумку. Мы с Шу сели под ближайшее дерево. Посидев так минут десять я заметила одну странную вещь: - Шу, ты заметила, что в этом месте какая-то странная магия, и что самое интересное, ее слишком много... будто ей никто не пользовался очень долгое время, - поделилась я с нимфой. - Да, и Лес здесь тоже странный, когда я попыталась поговорить с ним, он испугался меня, словно с ним никто до этого не говорил, - после недолгой паузы ответила она. Она уже было открыла рот, но тут рядом с нами приземлилась Ярра: - Девочки, я облетела большую часть леса, после него идет большая равнина, дальше ничего не видно, никаких поселений, и еще... на границе леса я увидела какую-то непонятную форму жизни, выглядит как человек, ростом метров пятнадцать и не имеет половых органов. Когда я подобралась поближе, оно напало на меня. Признаков интеллекта не подает. Магией не обладает и его аура... она похожа на черную дыру, пахнет он кровью и гнилью, - сообщила она. - Странно, я никогда не слышала о подобном, разве существует такие существа? - спросила я. Может быть это чей-то эксперимент? Ага, какого-нибудь сумасшедшего учёного. - Если оно нападет на других и не обладает разумом, значит оно опасно для нас, и скорее всего оно не одно, и подобное бродит по этому лесу, так что надо идти вперед, - рационально рассудила Шу, впрочем как и всегда. - Ты права, предлагаю выйти из леса и дальше по воздуху найти хоть что-то, я перекинусь драконом и понесу вас, - сказала я. - Хорошо, Ярра, какой самый короткий путь до равнины? - спросила Шу. - Мм, впереди нас, - дала ответ Ярра. - Тогда вперед, - сказала Шу, поднимаясь. По пути нам попадались мелкие животные вроде лис, пару раз нам попадался благородный олень, но он почему-то не убегал при виде нас, а продолжал мирно пастись. Шли мы до вечера, благо тех существ, что описывала Ярра, по дороге не попадалось. - Давайте устроим перевал, а лучше ночлег, - предложила Ярра. - Я не против, - высказалась я. Не знаю как остальные, но у меня уже порядком устали ноги от монотонной ходьбы, да и поесть не мешало бы. - Хорошо, только надо найти подходящее место, - согласилась Шу. Побродив по лесу около часа, мы наконец наткнулись на небольшую полянку. - Ну, кто на охоту идет? - спросила демонница, устало опустившись на траву. - Давайте я, силы у меня еще есть, - предложила я. - Тогда вперед и с песней! - радостно провозгласила она, и вскочив на ноги начала выталкивать меня с уютной поляны в лесную чащу. Подруга, блин. Но ничего не поделаешь. Отойдя поглубже в лес, я облокотилась на ближайшее дерево и стала думать, какая ипостась больше подойдет для охоты в лесу. Ну, дракон сразу нет, слишком мало места, ястреб тоже нет, слишком мал и подходит больше для разведки. Волк? Может быть. Или пантера? А может пума? Пума быстра и проворна, в этой форме я способна на длинные прыжки. Пантера мельче пумы, но так же быстра, а вот в ловкости проигрывает. Волк может бежать до восьмидесяти километров в час и разгоняется до галопа за четыре секунды, преодолевая четыре метра, также имеет очень острый нюх. Решено, оборачиваюсь в волка. Ипостась волка у меня имеет белоснежный окрас, кончик хвоста и 'чулок' на передней лапе синего цвета, в холке где-то полтора метра, на длинных лапах серебряные когти и глаза такие же как и в оригинале. Выплыв из раздумий я быстро перекинулась и подняв голову, начала принюхиваться, надеясь зацепить запах добычи. Наконец в нос ударил знакомый мускусный запах оленя. А точнее оленей. Штук пятнадцать-двадцать, целое стадо. Если судить по направлению и силе запаха, то находилось оно к северу отсюда, в паре километров. Уже вечереет, нужно торопиться. И сорвавшись с места помчалась в нужную сторону. Запах все усиливался. Так, главное не подходить слишком близко, иначе спугну, а это длительная погоня и следовательно большая затрата энергии. А вот и стадо! В тридцати метрах от меня находилось стадо оленей, которые уже устроились на ночлег. Отлично! Будет легче поймать. Припав к земле и стараясь не создавать шума, я стала выбирать жертву. Итак, самые близкие ко мне олени состояли из двух полугодовалых детенышей, взрослого самца и трех молодых самок. Самец слишком большой и тяжелый, будет тяжело тащить, детенышы слишком мелкие, да и жалко мне их, остались только самки. Выбрав цель, я выпрыгнула из зарослей и кинулась к оленихе, которая уже легла, намереваясь отдохнуть. Реакция животных не заставила себя ждать, буквально через пару мгновений всё стадо бросилось в рассыпную. Та самка оказалась довольно прыткой и быстрой, она кинулась в глубь леса, петляя среди огромных деревьев. Но я не менее быстра. Отталкиваясь мощными лапами от земли, я уже настигла ее, но она резко ушла в сторону. Чёрт! Меня занесло в сторону, когда я пыталась угнаться за ней. Расстояние между нами увеличилось. Нельзя упустить ее. Во мне вспыхнул азарт охоты и это прибавило сил. Сделав финальный рывок, я немедля вцепилась оленихе в глотку, перед этим повалив ее на землю. В пасть хлынула теплая дурманящая кровь, что немного туманило рассудок и дразнило звериную часть сознания. Из горла животного вырывались булькающие хрипы, которые в скором времени стихли, как и сама жертва. Вдруг я услышала какой-то грохот и крики. 'Что же там случилось? Там есть люди?' - мелькнула мысль. Мне стало любопытно. Оттащив добычу в укромное местечко, я пошла в сторону звуков. Вышла я на большую ровную дорогу, на которой происходили интересные действия. В метрах десяти от меня стояло человекоподобное существо, которое вполне подходило под описание Ярры. Только ростом оно было около пятнадцати метров, имело несуразное уродливое тело и огромный рот, который был растянут в жуткой улыбке. А во круг него летали несколько человек с помощью непонятного устройства, из которого периодически вылетали тросы с острыми наконечниками, цепляясь за деревья, и с парными клинками в руках. - Я отвлеку его, а вы достаньте его шею! - кричал какой-то мужчина. - Это девиант! Титан не обращает на нас внимания и движется к телегам с газом! - кричали в ответ. 'Девиант? Титан? Так их называют? И зачем им газ?' - проносились мысли. Но из раздумий меня вырвал женский крик: - Посмотрите какой лапочка! Оставьте его мне! Я изучу тебя! - и словно из неоткуда появилась женщина с радостной улыбкой, как у ребенка, который увидел новую игрушку. - Майор! Остановитесь! Это опасно! Майор? Значит они военные. Ээ... что она делает?! Этот майор с криками о том какой он прекрасный и о том что она его изучит и поставит опыты, кинулась на гиганта. Она что, сумасшедшая?! Пролетая над гигантом, ее трос сорвался и она начала падать прямиком к гиганту, раскрывшему свою огромную пасть! Не раздумывая, я белой молнией кинулась к гиганту. Прыгнув, я вцепилась в ему под коленку, разрывая сухожилия. Заревев от боли, гигант пошатнулся назад, падая на землю. А ненормальная женщина тем временем все падала, и до земли ей оставалось пара метров. Прыгнув к ней, я в прыжке схватила пастью ее шиворот и увлекла за собой. Больно приземлившись на бок, я все так же держала женщину за капюшон ее зеленой накидки. - Майор Ханджи! Вы целы?! К нам подбежали несколько человек и стали помогать этой странной женщине. Я тем временем уже встала и смотрела как от гиганта, которого успели завалить, валил густой пар. - Майор! Отойдите от зверя! - начали кричать люди, наставив клинки в мою сторону. Вот неблагодарные! Я же спасла их майора! Или они не видели? Пока я стояла и думала о мировой несправедливости, нас окружила толпа людей, состоящая в основном из мужчин, в одинаковых зеленых коротких плащах. Блин! Они так плотно встали, что не проскочишь, а если попытаюсь, то наверняка напорюсь на острое лезвие. А сзади находились несколько телег и лошадей с всадниками. Я окружена. И я в заднице. Но тут встряла та, которую назвали Ханджи: - Эй, ребят, вы чего? Этот волк спас меня! И посмотрите какой он необычный! - и эта ненормальная без всякого страха полезла ко мне с вытянутыми руками и маниакальным блеском в глазах, скрытыми за стеклами очков. Ээ! Куда, дамочка?! Не сметь трогать мое тело! Утробно зарычав на нее, я начала пятиться назад, пытаясь найти путь к отступлению. Но тут вмешались другие лица: - Что здесь происходит? Доложить обстановку! - мда, таким голосом можно людей замораживать. Рядом с майором приземлился невысокий черноволосый мужчина, в той же одежде и странным устройством на бедрах, что и у остальных. - К-капитан Леви... - чуть заикаясь произнес один из солдат, окруживших меня. Но договорить ему не дали, угадайте кто? Правильно! Та, что попыталась облапать меня! - Леви! Смотри, кого мы нашли! - и указала на меня рукой. Брюнет повернул голову ко мне и буквально сканировал меня своим ледяным взглядом стальных глаз. Не знаю сколько это продолжалось, может пару секунд, а может минут. А затем, все также не отрывая от меня взгляда, медленно, словно боясь спугнуть, направился прямиком ко мне. Странно, но он не вызывал у меня негативных чувств, лишь легкую настороженность, присущую всем диким зверям. - Капитан! Это опасно! - крикнул кто-то из толпы, но один взгляд и говоривший замолк, я даже услышала как он гулко сглотнул. 'Неужели он настолько страшная личность?' - подумала я. В раздумьях, я не заметила как он почти вплотную подошел ко мне. От неожиданности, я с размаху села на зад и дернула ушами. Наверное со стороны это выглядело немного комично, потому как со стороны немного расслабившихся солдат, послышались смешки. Хм, а мы почти одного роста, только он выше меня на десять сантиметров, да, у меня как у художника отличный глазомер. Теперь я смогла рассмотреть его внимательней. У него было интересное лицо. Бледная кожа, тонкие черные брови, между которых пролегла суровая вертикальная морщинка, и что сейчас бы сведены к переносице, под глазами залегли тени, что говорило о вечном недосыпе, прямой тонкий нос, а четко очерченные узкие губы плотно сжаты в тонкую линию. И прическа у него немного странная. Нижняя часть головы была выбрита, пробор неправильный, одна часть была больше другой, челка разделена на двое и бросала тень на безэмоциональное лицо, но ему шло. Он же в свою очередь внимательно рассматривал меня. И вот пока мы играли в гляделки, ко мне незаметно подобралась сумасшедший майор. - Леви! Смотри какой необычный волк! Посмотри на его окрас, а глаза! Посмотри на глаза! Я никогда таких не видела! - щебетала она. - Откуда он здесь взялся? - холодно спросил тот, кого назвали Леви. - Не знаю. Кстати об этом! Представляешь, он напал на титана и спас меня от падения! Давай его изучим? - радостно воскликнула майор. Изучим?! Э, неет! Я живой не дамся! Я опять грозно зарычала, прижав уши и оскалившись на ненормальную. - Очкастая... - начал говорить мужчина. Но вновь появилось новое действующее лицо. Это был высокий широкоплечий блондин с льдисто-голубыми глазами. - Ханджи, Леви, почему такая задержка? Титаны могут напасть в любую секунду, - сурово спросил он, не замечая меня. - Спроси у очкастой, - недовольно бросил Леви. Новоприбывший перевел взгляд на майора. Ответ не заставил себя ждать: - На нас напал пятнадцати метровый девиант. Я маневрировала над ним, но трос сорвался и я начала падать прямо ему в пасть, но титан почему-то отступил назад и начал реветь от боли. И когда до земли оставалось пара метров, меня кто-то схватил за шиворот и тем самым уберег от падения. Позже выяснилось что это был этот волк, - четко и спокойно доложила Ханджи. Честно сказать, я была удивлена. Значит она на самом деле не ненормальная чудачка. Блондин перевел внимательный взгляд на меня. Я же невольно отступила назад, под этим испытующим взором. - Этот волк ранил титана, прыгнув ему на ногу и разорвав сухожилия под коленом, я узнал у одного из солдат, - подал голос брюнет. - Возможно, он может помочь нам в борьбе с титанами, только ли захочет он помогать нам, - произнес блондин бархатным голосом, глядя мне в глаза. - Ты говоришь о нем, будто он разумен, - фыркнул Леви. - Посмотри ему в глаза, и ты поймешь о чем я. Капитан послушался совета и взглянул мне в глаза, своими холодными стальными озерами, в которых сейчас читалось недоверие и интерес. Мне сразу стало неуютно и по телу пробежала неприятная дрожь. - Бред, Эрвин, ты в конец спятил, - сказал брюнет, наконец отведя от меня глаза. - Хочешь пойти с нами? - спросил Эрвин, С ними? Может стоит отвести их к нам? Может быть они смогут помочь нам. Но стоит ли рисковать? Может они убьют нас или чего еще похуже. Если судить по их ауре, они не обладают магией, и все человеческой расы. Они могут принять нас за чудовищ. Ну что ж... как говориться, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Решившись, я подошла к блондину, стараясь идти медленно, чтобы мои действия не были расценены, как нападение. Приблизившись, я аккуратно взяла его за край плаща и потянула к себе. - Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой? - спросил Эрвин. Я отпустила плащ и кивнула. У майора загорелись глаза дьявольским огнем, а брюнет лишь вздернул бровь. - Эрвин, можно, я изучу его? - голосом влюбленного маньяка и с глазами конченого психа спросила Ханджи. Так, пора валить. Я быстро развернулась и потопала в лес. Пройдя несколько метров, я оглянулась назад, проверяя, следуют ли за мной. Оказалось, что нет. Из меня вырвался раздраженно-призывной рык. - Ханджи, остаешься здесь, Леви, со мной, - отдал приказы Эрвин, и пошел за мной. Видимо он здесь главный. Капитан последовал за ним, не сказав и слова. Забрав тушу оленя, я бегом направилась к месту нашей остановки, слыша, как сзади раздаеться шипение и легкие щелчки. Оглянувшись, я увидела летящих за мной мужчин. Отлично. Надеюсь не отстанут. Бежала я минут пятнадцать, и наконец, выскочила на поляну, где сидели Шу с Яррой. - Гарра? Что так долго? - спросила закутавшаяся в крылья Ярра. Она хотела сказать что-то ещё, но из леса появились мои преследователи. Реакция не заставила себя ждать. Ярра вскочила с кинжалами в руках, а Шу призвала магию Земли, что вспыхнула зеленым светом в ее руках. А Эрвин с Леви вышли из оцепенения и тоже обнажили лезвия. Я быстро перекинулась, пока не произошло ничего непоправимого. Со стороны Эрвина послышалось смачное ругательство - Девки! Успокойтесь! Я сама привела их! Они не опасны! - надеюсь это так. - Что за хрень здесь происходит? - послышался тихий, но устрашающий холодный голос. - У меня тот же вопрос, - хмуро произнесла Ярра, убирая клинки, - это что? Наша еда? Мяса в них конечно много, но правильно ли есть себе подобных? Эта реплика явно привела в замешательство 'еду'. - Ярра, хватит. Может быть они нам помогут, - подала голос Шу. - Кто вы такие? - спросила Ярра. - Я Эрвин Смит, командор разведотряда, а это капитан Леви Аккерман, - спокойно сказал Эрвин. Хорошая выдержка у мужика. - Инаишша, нимфа Кровавого Леса. - Нэярра Энссар из клана Тени. - Шангарра Сатэшш из клана Тени. - Скажите, где мы находимся? - спросила Шу. - Во внешнем мире за стенами, - ответил Смит, смотря на с интересом и настороженостью. - Эээ... Внешний мир? Я о таком не слышала, - сказала я. Во Вселенной есть бесчисленное множество миров, в которых проживают тысячи рас, от светлых эльфов и коварных тёмных до безмозглых каменных троллей. Но об этом мире я ни разу не слышала, а побывала я много где. И что еще за стены? Видимо, это заинтересовало не только меня. - О каких стенах идет речь? - недоуменно спросила Ярра. - Три стены Мария, Роза и Шина, - ответил командор. - Стоп, стоп, стоп! Я ничего не поняла! Какие стены?! Какой внешний мир?! И в какой заднице мы вообще оказались?! - не выдержала я, размахивая руками. - Пока мы здесь треплемся, на отряд уже могли напасть титаны, и разнести его ко всем чертям собачьим, - раздался ледяной голос. - Ты прав, Леви, - согласился Смит, и уже нам, - вам лучше пойти с нами, если не хотите стать закуской для титана. - Титана? - спросила Ярра, нахмурившись, - это существо, что я видела на границе леса? - Да, - ответила я. - Мы с вами! В итоге мы сейчас летим через лес в ускоренном режиме. Я с Яррой своим ходом, благо крылья пришли в норму а бескрылая Шу у Эрвина на руках. Да, наше появление вызвала большой диссонанс у солдат. Как только мы выскочили из лесной чащи, ждущие своего командира солдаты наставили на нас клинки, и только грозный окрик командира смог их успокоить. Я уже думала, что опасность миновала, но на нас налетел зеленый ураган именуемый майором Ханджи. - Эрвин! Кто это!? И где волк? Какие они необычные! Можно я изучу их? Мы невольно сбились в кучку и отошли от майора подальше. - Успокойся, очкастая, - спокойно сказал Аккерман. Как ни странно, но его слова подействовали на женщину. - Какой ты скучный, - протянула она и по-детски надулась. - Собирайтесь! Через десять минут возвращаемся за стены! - громко крикнул Эрвин. Затем он повернулся к нам и смерил задумчивым взглядом. - Сейчас у нас нет времени выяснять ситуацию, поэтому поговорим в штабе. И да, вы привлекаете слишком много внимания. Мои солдаты не проблема, но люди за стенами... - он пропустил многозначительную паузу. Он прав. Как я поняла, люди здесь не владеют магией и помимо них и тех гигантов, других рас здесь нет. Нас примут за чудовищ и сожгут на костре, ну или сдадут мемтным властям. - Я могу перекинуться ястребом и лететь за вами до места назначения, - предложила я, после раздумий. - Хм, вы еще и это можете? - спросил он. - Ну, не только... - замялась я. - Хорошо, с вами понятно, а что с остальными? - Обернусь в волка и за вами побегу, - буркнула Ярра. Мда, сказывалась кровь демонов. Они крайне недоверчивый народ. - Хорошо, а вы, Инаишша? - перевел он взгляд на нимфу. - У меня нет ипостасей и крыльев, если вы дадите мне лошадь, то я могу доехать без особых проблем, - сохроняя спокойствие, ответила Шу. - Эрвин, почему ты тащишь их за стену? Они могут оказаться врагами, - недовольно произнес молчавший до этого капитан. От Ярры послышался недовольный фырк. - Ты доверяешь мне, Леви? - внезапно спросил командир, не глядя на него. - Да, я доверяю тебе, - после недолгого молчания, ответил Леви, а после ушел к своей лошади. Странные у них отношения. - Возьмите, надвиньте капюшон как можно глубже, - сказал Эрвин и дал Шу свой плащ, который доходил ей почти до колена, в то время как Эрвину доставал чуть ниже пояса. И когда он снял плащ, мне стала видна их форма. Она представляла собой светло-коричневую куртку-болеро с нашивками на плечах, нагрудном кармане и спине в виде двух скрещенных крыльев, белого и синего, на плащах были такие же. Так же были белые брюки, белая рубашка, обтягивающая мускулистое тело и высокие черные сапоги из кожи, и к этому странная система ремней по всему телу. От изучения сколько тренированого тела, а не формы меня отвлек голос владельца вышеупомянутого тела: - Через пять минут выдвигаемся! Заканчивайте сборы! - и выжидательно посмотрел на меня. Я в свою очередь вопросително на него. - Будете оборачиваться? - спросил Эрвин. - А, точно! Сейчас. Прикрыв глаза, я позвала ястрябиную сущность, что откликнулась радостным клекотом. А в следующее мгновенье меня окутало серебристое сияние. И вот на том месте где только что была я, сидит крупный белый ястреб размером с орла. Вот только не учла я одну вещь. Процесс обращения привлек внимание к моей персоне, и вот я уже нахожусь в руках местной сумасшедшей. - Эрвин! Ты видел это? Опиши, что именно! Я хочу изучить эту птицу! Ну пожалуйста! - взвыла она белугой. 'Ч-что?! Опять?! Ну уж нет! Изучай кого-нибудь другого! Я тебе не крыса лабороторная!' И начала активно вырываться из рук женщины, которая уже успела расправить мне крыло. От меня исходили яростные птичьи вопли, которые привлекали внимания окружающих. Я щелкала клювом и царапала острыми серебряными когтями руки майора. И наконец она! Свобода! Взлетев так, чтобы меня не достали, я начала искать надежную защиту. И нашла ее в виде Эрвина, который все это время, стоял и наблюдал как меня мучают и еле сдерживал смешки, зараза такая! Облетев большой круг, я приземлилась ему на плечо, больно впиваясь когтями и делая дырки в одежде. А нечего было стоять и ржать! Именно это было у меня в глазах, когда командир недовольно посмотрел на меня. И даже когда он вскочил на лошадь, я сидела на нем как приклееная. - Выдвигаемся! - зычно крикнул он, и пришпоривая белую лошадь погнал впереди уже образовавшегося строя. К этому времени я уже летела над Эрвином в трех метрах, слева скакала на вороном коне Шу, а рядом с ней Ярра, обратившаяся в темно-бирюзовую волчицу размером почти с лошадь. Неподалеку ехала майор, которая косилась теперь на Ярру, ну хоть от меня отстала. Вскоре, отряд двигался уже по зеленой равнине под закатным солнцем. А я поднялась еще выше, следуя за попутным ветром свободы, что манил за собой. Как же я любила полёт! Чувствовать ветер под крыльями, ощущать его буквально каждым перышком, каждой частичкой тела! Ветер - значит свобода, а крылья - вечные её спутники. Глава 3 В полете я потеряла счет времени, но солнце почти соприкоснулось с линией горизонта и отбрасывало рыжие лучи. Мимо меня пролетали редкие деревья, уже нормального размера, отдельные полуразрушенные домишки, три титана... Титаны?! Вот же...! Издав предупреждающий клекот, я спустилась к Эрвину. И витая прямо перед ним, привлекая тем самым его внимание, я указала кивком головы в право, откуда шла опасность. На его лице отразилась досада и что-то ещё, но быстро взяв себя в руки, он начал отдавать приказы: - Всем внимание! Справа приближаются трое десяти метровых титана! Отряд Леви, остановите их! Не дайте приблизиться к строю! Остальные, прибавьте ходу! Защищайте телеги с газом и ранеными! И сразу после его слов от строя отделилась небольшая группа, состоящая из пяти человек, во главе которой был капитан. Неужели они справятся с этими образинами? Их всего пять, а титана три, и они не далеко не малого размера. Хочеться им помочь, но это может только помешать им и привести к гибели. Но не зря же именно их командир послал в бой? Будем надеяться на это. Повернув голову, я увидела как отряд уже вовсю крошил гигантских уродов. Один из них уже лежал на земле, издавая клубы пара. Секунда, и еще один рухнул, поднимая тучу пыли, а на нем стоит человек, в котором я узнала Леви. Какая скорость! Я только успела заметить отблеск его клинков над титаном! Слишком быстро для человека. А в это время остальные члены отряда завалили третьего противника, перед этим подрезав ахиллесовы сухожилия. Минута, и они уже возвращаются назад. - Отличная работа, - послышалось от Эрвина, когда отряд вернулся в строй. - А какая же еще! Мы же элитный отряд! Не то, что все эти сопляки, - напыщенно заявил один из прибывших. Это был немного кучерявый пепельно-русый блондин, лет тридцати, в глазах которого читалось чувство собственного превосходства. Что за индюк? Хоть они и элитный отряд и главное доказывающие этот статус, это не повод задирать нос! Из моего горла невольно вырвался гневный клекот, который привлек внимание отряда. - Вот видишь, Оруо, даже птица возмущенна! И не смей так говорить! - и получил размашистый подзатыльник от светло-рыжей девушки, ехавшей рядом с этим индюком. Молодец! Так ему и надо! Хм, она приняла меня за простую птицу? Видимо ее не было, кога нас нашли. - Ай, больно! Я ж пошутил! И вообще, это просто глупая курица, которая за нами увязалась. Что?! Да как он смеет?! Я тебе сейчас...! И поднявшись выше, я подлетела к отряду аккурат над этим павлином. Нет, я не собираюсь применять к нему голубинный прием, это ниже моего достоинства, да и негоже у голубей их фишку красть. Так, всё. Надо действовать! И сложив крылья, я камнем начала падать прямо на кудрявого, при этом издавая воинствующие крики. - Что за...? - увы, мужик, ты поздно отреагировал, - Ай! Больно! Уберите ее от меня! Она мне сейчас глаза выколет!... Ааа...! - фу, верещит как девочка! Ну, тут любой заверещит. Конечно, если на тебя камнем падает хищная птица с острыми когтями и клювом на готове. В итоге униженный павлин сидит с исцарапаной и окровавленной рожей и недостатком волос на голове, а гордый ястреб летит с чувством исполненного долга и собственного отомщения. Тут послышался веселый девичий смех. - Чего смешного?! Меня чуть не убили! - гневно выкрикнула 'жертва'. - Прости, Оруо, но ты это заслужил! - все ещё веселясь, задорно ответила девушка. Я лишь ей поддакнула, летя всего в метре над ними. А Кудряшка, как я окрестила про себя Оруо, возмущено фыркнул. - Эй, иди ко мне, я не обижу! - позвала меня рыжая. К ней? А, ладно! Она мне нравиться! Да и отдохнуть не помешает. Снизившись, я села на подставленное плечо. - Меня Петра зовут, - представилась она, мило улыбаясь. Я приветственно курлыкнула, и ласково потерлась головой о ее щеку. - Какой ты хороший! - смеясь сказала она. Эм, это да, спасибо, но я не он. Ну да ты потом сама узнаешь. - Петра, ты совсем уже? С птицами разговаривать, - недовольно произнес кудряшка. - Отстань, Оруо, - послала его Петра. Ай да молодец! Я опять поддакнула, повернув голову и коротко крикнув. - Хм, какая умная птица, - задумчиво сказал молчавший до этого блондин на гнедом коне, - и необычная. Да, я такая. И ты мне уже нравишься!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"