Злобный Дух Крытика : другие произведения.

Осенний призыв на Св. Первый набор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор конкурсных весчиц "Эта Странная Война"


   Осенний призыв в части СВ. Набор первый
  
  
  
   Ахтунг, ахтунг! На СИ объявлена войнушка, идет мобилизация интерфейсов! Уряя!
   Как дембельнутый "дед" пройти мимо не смог.
   Итак, в моем лице вы найдете доброго старшину, замполита, зампотеха, штабиста, связиста, фэлдшера, отца и мать... хм. Туды не надь.
   Яволь?
  
   Переходим к вводной и разжевываем особо одаренным:
   Ать - информация для самой невоздержанной и истерически настроенной части призывников, еще не покинувшей зыбучие пески инфантилизма и мамкины юбки.
   1 - припадки бешенства не изображать и ручонки через монитор к шее офицера запасу не тянуть. Тупо.
   2 - помните - это не приговор, энто счастье службы на фронте литературы.
   3 - энто моё мнениё, а не жюря.
   4 - война и мордобитиё допускается только в рукопашной - по личному желанию и апосля призыву - на ринге коммов.
   Кто не понял - пишем рапорт на спам. ру. Может кто и сочтет, корвалольчику болезному на майл накапает.
   Два -- торжественно клянусь, что специально не заглядывал в разделы авторов по сему не ведаю о их регалиях, чинах, медалях, заслугах перед Отечеством и друзьями. Собственно, мне сиё фиолетово в кубик, т.к рассматриваются литературные труды, а не их создатели. И как ёные созданы, посему и быть.
   Вот так, мобилизованные мои.
   Конкурс странный и я страаааныйй. Как и положено дембельнутым.
  
   Устав - правила мово и бабкина суждения:
   0 - ноль он и в Греции ноль. Полное плоскостопие мозга и инвалидность творчества. Списание вчистую без права восстановления. Отслужил касатик.
   1 шнурок - желторотик. Нечто неопределенное, призрачное, покаместь ничего из себя не представляющее. Точит якорь, сортир путает со столовой, строит воздушные замки в карауле и калякат яки Ваня Жуков письма домой - на деревню деду. (Не до каждного дойдет)
   2 дух - призрачное, но уже определенное. Хотя ППШ от ТТ и КПП не отличает и все норовит настрочить Войну и мир в письме своей девушке, впихнув в него всего и побольше: от высоты фикуса на окнах штаба до цвета и запаха портянки после бега на платцу. Получается, однакось, Донцова в самоволке.
   3 черпак - сапог с пилоткой не путает, в портянки не сморкается, в ствол винтовки товарища на стрельбах не заглядывает. Иногда стреляет в цель и из своего оружия. Но звезд с неба не хватает и сравнивается серостью с серой массой себе подобных.
   4 дед - писательское будущее светит, но еще не греет.
   5 дембель - светлое писательское будущее и светит, и греет.
  
   Особые знаки отличия.
   + - орден за особые заслуги
   - наряд вне очереди за особые недостатки.
   ---- комиссация нафигг!
  
   В переводе на литературную основу:
  
   0 - говорить не о чем.
   1 - писано, но и только.
   2 - писано хромо, так и читается.
   3 - писано с мелкими огрехами, но читается в натяг. Особливых впечатлений не вызывает. Что чел, что ни чел - ничего.
   4 - хорошо писано. Очучения вызываются, впечатления оставляются, но полной капитуляции перед рассказом нет: мелки сучки - задоринки мешають. Али я старый и вредный.
   5 Отлично по боевой и политической... тьфу, по смыслу и изложению. Ажж перечитать тянет.
  
  
   Звания.
   Ага. Некоторым пора присваивать:
   С - солдат - сочинитель. Писать может только на заборе и одно слово. Больше буков нет.
   Ст - старший сочинитель. Набор букв в обиходе ширше. Пишет еще и на асфальте. И уже понимает - что, хоть и слабо. Остальные - понимают избирательно.
   Л - ложный литератор. Дорвался до клавы и мучает ее как Пол-Пот Кампучую. Пишет борзо, в стиле чукотского вокала: заунывно и ни о чем. Но, порой, крепко и ладно - не придраться.
   К - крепкий крапатель. Мысль выражает четко и доходчиво, знает расположение букв на клаве и смысл их существования. Но изюма в рапортах нет.
   М - майор - может многое. Но видно, не всегда хочет. Изюм есть, но то соли много, то сахара недостаток.
   П - может, хочет, делает. Писатель.
   Г - генерал - гений.
  
   Начали отстрел... звиняюсь, отбор:
  
   Владимир Витвицкий: "Тень и Демон".
  
   Однако Шурик задумчиво молчал - с оторванной вялыми вандалами головой, потеряв волшебство случайных, на взгляд из неслучайного окна связей, он бесформенной и безмолвной грудой серел на фоне мокрого снега, за ночь покрывшего влажную, как и он, еще не замерзшую землю
   Энто стиль. То бишь амплитуда движения мысли. Заносит неслабо.
  
   А может и обдуманный, то есть результат мысли, сомнения, действий, и от этого ценный, не такой прямой, но более прочный.
  
   И лишь только невидимые, но зафиксированные приборами в это мгновение волны, безвредные для исследователей, но губительные для призраков, брызнули во все стороны из городского центра, с середины аллеи и, достигнув границ Города Мертвых, уничтожили его и его немногочисленных обитателей, и ту необязательную тайну, которую он хранил в себе и в своем названии все это время.
  
   Ежели такого бойца на кухню за хлебом утром послать, он пойдет по периметру забора, соберет все яблони в части, всех командиров, запнется языком с земелей, застрянет на турникете, покурит в сортире и к вечеру явится обратно, напрочь забыв куда, кто и зачем его посылал.
   Странный - не отнять. Войны не видал, но то, что описано и как, однозначно - странно.
   Еще страннее если кто-то сподобится полностью прочитать рассказ и не заплутать в извитых тоннелях изложения мысли.
   2 - дух.
  
   Гижицкий Богдан: Не зовите Русь к топору
  
   Долго, нудно, но четко.
   3
   К
   Правописание не хромает. Хромает что-то другое, подозреваю - навык общения с кнопочками ввода текста.
   Совет: есть така программка, архиватор кличут. Свертывается отшлифованный текст в зип и вставляется в окошечко "обзор" ссылка на него в трее выкладки произведений, предварительно заполнив все поля.
   Но чую, тут еще проблемы общения с вордом. Это уже к самоучителям или опытным друзьям.
  
   Хохлов Димитрий: Ревуны
  
  
   Дрыхнут, жрать, - излишне и неуместно. В общей канве - царапают.
   В остальном - весьма.
   Войны не нашел, но странностей навалом.
   4
   М.
   Бонус + за темп и тон, не дающий заснуть или откинуть рассказ.
   - за мелки "сучки и задоринки".
  
   Самохвалов Максим Александрович:
   За наше Солнце!
  
   Война - е, странности - е. Боле ничё не.
   3
  
   Тонина Ольга Игоревна: Мост дружбы
  
   Чистокровная АИ. Война только в декорациях. Но рассказ оставляет воистину странное ощущение.
   4 с - или 3 с +
   Писано крепко, однако ж надсадливо и перечитать желание не возникат. Сучков - содержательных начинок спорного али вопросительногу варианта - в наличии, задоринок - стилистики енд грамматики с огрехами - не нашел. Знать в глаза не кидались абы и есть.
   Впечатленя: чёл очередну идеологическую выкладку с очередным личным мнениём. Но энто никто, ни у кого не отымат, потому молчу - иду дале.
  
   Каринберг Всеволод Карлович: Баварский Лес
  
  
   Несправедливость в социуме имеет природу нравственного, но ждать, пока предел терпения выльется в порыв бунта, пока созреет возмущение - порой чересчур долго. Покорность подвешена к страху атомизированной, разобщенной толпы. Нужен всего лишь толчок извне, достаточно безумного, но не равнодушного вождя, чтобы толпа превратилась из аморфного - в настоящий отряд восставших.
  
   Несогласованность предложений и нечеткость изложения мысли.
  
   Свободным делает право на справедливость, на то, что сделали своими руками.
  
   То же самое. Достаточно пары слов, чтобы разъяснить суть, но они оставлены в тумане "догадайся сам".
  
   На губах металлический привкус Смерти и конца Бытия, и колышется страх как волосы на ветру безумной придорожной проститутки, готовой отдаться, понадеявшись на легкий заработок.
   Странностей "до и после полуночи". Война? Громко сказано.
   Писано тяжелым, безапелляционным языком.
   Впечатлене: подавляющее, перечитать не вызывающее, через миг из головы вылетающее.
   Финал вовсе - свод философских высказываний, видно, стыренный у Конфуция. Учитывая, что и начало не заманивает...
   3
   Л
  
   Никита Иванов: Один в поле воин
  
   Очередная попытка натянуть свою пилотку на БТР.
   Ну, не лэзэ она, блин, а!
   2 или 3?
   На выбор.
  
   Боголюбская Евгения Вячеславовна: Катарсис
  
   Вот вам странная война в ее апофеозе. Образец
   5 - Адназначна.
   П
   Хоть и "наждаком" пройтись по тексту где - нигде стоит. Но не принципиально.
   Жму руку, девица. Молодца.
  
   Долгополов Анатолий Сергеевич: Врата Миров
  
   В ходе состоятельной беседы, которая длилась около получаса, президент настаивал на своем и требовал, чтобы недавно встретившиеся миры разошлись с миром. В частности, он хотел, чтобы ангелы, а точнее уато, вернулись в свой мир и не вмешивались в правление людей. Президент утверждал, что чтобы править людьми, нужно очень хорошо понимать, а для этого нужно самому быть человеком. Ангел же, лишь качал головой и предлагал президенту посмотреть в историю. Президент знал историю хорошо, поэтому он не мог назвать хотя бы год, когда все люди жили в мире. Такого просто не было! Уато тоже хорошо знал всю историю людей и знал он так же, что она будет продолжаться так до тех пор, пока человечество не уничтожит себя. Уато был готов к упрямству, но он не ожидал, что президент напрямую откажется даже обсуждать это. Глава России даже не хотел брать какое-то время на размышление. Беседа закончилась тем, что президент прервал разговор и попросил ангела удалиться из его кабинета, а затем и из его мира. Он так же вежливо добавил, что хотел бы, чтоб уато здесь больше не появлялись. Сифлирадо - так звали пестрокрылого уато, сказал президенту, что все равно во благо себе же люди должны принять новое правление, и другого хода просто нет. Уато считали своим долгом подарить людям мир и спокойствие, правление под которым можно наслаждаться жизнью и жить по настоящему.
  
   Уочень странная история, в не менее странном изложении - то ли докладная, то ли прикладная.
   Война?
  
   Для начала объяви, сынок, войну тавтологии, несогласованности предложений и неясности изложения мысли. Потому как туточки не сучки - задоринки, тута буераки и заросли с плющами и лопухами.
  
   2
  
   Сборник Сочинений Аленки: Куликовская битва
  
   Воевода Боброк очнулся глубоко в лесу и пятый час не мог преодолеть овраг в который он по пьянке-гулянке закатился. Мешали корни.
   Врос видать сердешный, наглухо.
  
   -- Ахтунг! Руки вгору! Сабли на пол!
   Гыы
  
   Классический винегрет: государственная мова, воевода Бобрук, князь Донской, хан, солдат, яволь, асфальт, точняк, типа пацаны и, тудым же, выхухолей с куликами.
   + за юмор.
   2
  
   Притом глумливо и в извращенной форме калибра 7,62.
  
   Охромный вымпел "херой по приколу" на хрудь за эксклюзивну улыбаловку на непередаваемой смеси сленгов и языков.
  
   Не упускавший ни кого и ничего до этого раскосыми глазами хан Мамай напрягся луком нужного калибра и выстрелил. - Блин!. Голубь взлетал все выше. В догонку полетела целая очередь из ханского лука, но...
     -- Не век вам нехристям ходить за пазухой у Бога, - прокомментировал Мамайскую промашку Сергий. - Ждите теперь напасть в форме российских офицеров.
  
   Странность одна - читается и улыбает до икоты! Хотя бредиловка полнейшая.
  
  
   Кот И.С.: Не в твоих руках судьба мира (демонология в хрущёвках)
  
   4
   П
   Вельми. Но просторечивые выражения по середь тексту в переизбытке - морщят. За то -
  
   Выворотень: О величии нации
  
   Коротенькая инструкция в соответствующем стиле.
   В этом и странность, и война.
   3
   Ст
  
   Мокроусов Станислав Александрович: Охотник на драконов
  
   Быть те полковником, сынок!
   4
   П
  
   Яна Раневская: Армагеддон навсегда
  
   О чем:
   Или рассказать ей о том, как трудно закончила школу, потому что стало неинтересно жить. Как поехала поступать в университет и не смогла... Не потому что мозгов не хватало, а потому что постоянно мерещился то знакомый силуэт, то звук мотоцикла, то она проезжала в автобусе по тем самым улицам, где катались вдвоем... Рассказать, как собрала вещички и поехала домой, а в пути познакомилась с парнем, измученным изменой своей девушки. Как с бухты-барахты получила предложение руки и сердца. И как так же спонтанно она согласилась.
     А может рассказать о том, как ревновал муж... Или как почувствовала себя ненужной, когда он помирился со своей бывшей подружкой... Как собрала чемодан и беременной уехала обратно в город, где погибла любовь.
  
   Так что странностев, как обычно в таких случаях - ага, войнушки, ясно - понятно - она ж у каждного свои ассоциации вызывает - ага, а маштабистика прям - таки - ого. Гы!
   Но не-а, не лэзэ. Прямо грю - галопом мимо.
   1
  
   Ольга Тонина. Александр Афанасьев: Камень из песни
  
   АИ, видно, впитавшая в себя самые светлые мечты. Не новыя.
   Чтется откровенно скушно. Можа это и есть странность? А война... Ставлю 1 - наверное начнется.  
   Остально - классика: пуф-паф, ахтунг, яволь и да здравствует мы.
  
   Дерябин Григорий: Обнуление
  
   Теплопровод нечётко тянулся сбоку,
  
   ???
   впереди же, совсем далеко, маняще горел на пологе марева красный светильник и угадывались смутные очертания научного корпуса. Никто из наших не знает точно - откуда он питается, свет. Не знаю и я. Дизель где-то в подвале. Где-то там ещё есть живые.
   Полная неопределенность со первых строк. Уже странно.
  
   - Господи... Святая богородица... - стучит Валерка зубами.
   Морзянка в штаб Святой Матери?
  
   Он шагает сбоку, слегка повернув корпус к кустам,
   И пошли странности косяками...
  
   ---- за мат.
  
   Попова Анна: Апельсины на черном снегу
  
      - Бред, - повторил полковник. Нахмурил брови - он не любил чего-то недопонимать, а тут все непонятно, если не принять за факт, что именно это - для них война.
   Согласный - бред.
  
   Внутренний пожар и дикая радость, предвкушение боя разбиваются о холодную оболочку спокойствия. Слитное биение сердец, гулкие бом, бом, разносящие кровь по телу упругими толчками. Сладкое гудение мышц, тело, движущееся помимо твоей воли - личной, - но вместе со всеми и так, как все. Ты не видишь ничего, и видишь сразу - тысячей глаз. Вы единый организм, бьющийся в экстазе движения, выверенного, точного, невыносимо красивого. Это и музыка, и рисунок, и даже запах - прирученной стали.
  
   Красиво?
   Агы.
  
   1
  
   Олег судорожно подкрутил бинокль. Рядом, на расстоянии метра, корчились серьезные лица. Холодная сталь разворачивалась в руках и била в собственное тело. Они резали себя упоенно, до ужаса обреченно, почти все сразу, лишь чуть отставая от первых. Падали на колени и набок, валились кулями, навзничь, раскинув руки, или свернувшись клубочком, как эмбрион, улыбались, хмурились, застывали в невозмутимости...
      Олег отдернул бинокль от глаз, будто тот стал горяч, дернул кадыком.
  
   Передумал: - 1
  
   Север А.: Призрак
  
   Долгие разборки в космосе.
  
   - Черт возьми, ЧТО ЭТО БЫЛО?!!
   Хз.
  
   Не интересно. Диалог на диалоге и все из серии: я тебе, да ты мене, мать твою, природу, да природу, мать твою.
   Утомило на пятой стр. На следующей захотелось выкинуть.
   1
  
   Вознесенский Вадим Валерьевич: Санитары Мира
  
   Интелехентно и неизбито. За то огромный +
   Война, странность, смысла - усе на месте. Однако закавыка как-то есть. Потому:
   4
   П
  
   Белянский Павел: Главная роль.
  
   Неплохо. А война хде? В оконцовке декорацией?
   4
  
   Стриженов Евгений Михайлович: Одиннадцать
  
   Слово автору:
   Ни имен, ни названий, ни времени - это могло произойти с каждым из нас, в любой стране, в любую эпоху... в любой голове, ибо война, что на Земле, что внутри нас, будет всегда, принимая зачастую самые причудливые формы!
  
   По мне - затянуто, но энто на вкус и цвет, ясен перец.
   По войнушке, опять же - спорно. Но странностев - ага. С этой частью задания, глядю, все на "ура" справились. С войной хуже.
   4
   М
  
   Петров-Одинец Владимир Андреевич: Эта странная война (последнее слово)
  
   Тож самоё: Жизнь в общем смысле слова - это война!
   Слыхал - с ентим мимо.
   Но ничё так, симпатишно писано, хоть и хромо. И ежели тама ( см выше) затянуто, тута, по мне - скомкано, али писано в спешке.
  
   -Ты представляешь, они пишут, что всему сущему, а тем более любому живому существу - присуща агрессия!
  
   Ликбез:
   Семянных - семенных.
   Помошников - помощников.
  
   Мутное жаркое зарево, низким корабельным ревом пульсирующее внутри каждого уха, разошлось, когда веки, наконец, поднялись. Вольф с трудом, напрягаясь из последних сил, сфокусировал глаза на белом пятне.
   Херой!
  
   Но все едино: 4
  
   Дьяков Виктор Елисеевич: Точечные страсти
  
   "Таежный роман". Ремейк. Война в тумане межсобойчиков, хоть с какой стороны верти. Писано суровым солдатским языком без усяких минуветов.
  
   Ликбез:
   Расчитывать - рассчитывать
   Выведовать - выведывать
   Предпологала - предполагала
  
   4
  
   Азаров Константин Валерьевич: Войнушка
  
   Уфология рулит... с геймеровской войной по сценарию Свифта с прямым намеком на лилипутов - ино и гуливеров - челов. Учитывая количество уфо-песен в ухо в прессе, публикациях и др. произведениях, странности здеся ужо не узрил.
  
   А вот большу проблему с засечными линиями... тьфу ж ты, с пунктуацией - ага. Как Бог на душу послал, посеяна. Ты б, сынку, с ей повоевал, шо ли? Да нудность дембельнул, а то - то да потому, то да поэтому.
   Кста: толи - не толь и пишетси раздельно: то ли.
  
   Я слушал, а от излишнего обилия информации уши словно мазало воском - всё прошло мимо.
   Агы? Ну и, счасливогу пути.
  
   Кидать людей в самый бой было запрещено, но извлекать из их боевых качеств пользу соглашение не препятствовало.
   А ливер и печенку?
  
   Ну а подлость людей наказывалась согласованной травлей мошенника всеми фракциями Войнушки. Его находили, даже очень далеко, и убивали, обычно с помощью боевых газов.
   Вонючи ж энти лилипуты, яки скунсы, однако... Звиняюсь.
  
   с прочёсанным мародерами интерьером.
  
   Но после генеральных сражений начиналась позиционная война - больше похожая на первую мировую: стороны перетягивали дома.
   Канат переросли.
  
   Танки били не так далеко, как артиллерия фашистов, а артиллерия - не так далеко как настоящие АК-а.
  
   В ответ дядя раздавил гранатомётчика, и густо полил позиции немцев свинцом, бросил туда выданную "Советами" авиабомбу. Многотонное, по их меркам, устройство, настоящий "мини блок бастер", осветила эшелонированную оборону как днём. Попадание было шикарным.
  
   Не игралси мальчик в "солдатики"...
  
   Озираясь, мы ждали приказов. Быстро пришла новая схема действий - подождать, пока личный состав покинет район упавшей ветви и осторожно поднять её. Поставить на колёса то, что перевернулось, и взять на себя груз с того, что больше никуда не поедет. Но враг не дал нам времени.
   А мне Бог терпения, чтоб энто чтить.
   Звиняй, малой.
   1
   Ст
  
   Агеева Вероника Андреевна: Перед грозой
  
   О-оо! И почитатели Резуна туточки. Даж спорить на энту тему не стану - неистребима любовь народная к желтой прессе. А и... ветра попутного в постер.
   Я просто почту.
   Командир боевой группы, капитан НКВД Вероника Асеева, в просторечии "капитан Ника"
   Уже интригует. Хм.
  
   Поразив такой узел, вы парализуете руку, ногу или еще какой-нибудь важный орган (курносая Оксана Куценко едва не прыснула при этих словах),
   "О доме думать надо"! Однако-сь.
  
   Голос майора графини Элизы-Антонии Ди Себастиану уже срывался на хриплый визг. Уперев руки в бока, массивной грудью она напирала на стоящую перед ней высокую блондинку с серыми, холодными глазами. Хауптштурмфюрер СС Хельга Рихтер не шелохнулась даже тогда, когда крепкие полушария румынки уперлись ей куда-то выше ремня с начищенной пряжкой. Ровным голосом она ответила, чеканя слова:
     
     -- Фрау майор. Вам все прекрасно известно. Я подчиняюсь. Только приказам. Из Берлина. Моя задача - обеспечивать связь. Ваша задача - обслуживание и охрана.
     
      Сопя и сглатывая слюну, Элиза-Антония сделала шаг назад. Очередной конфликт двух начальниц был исчерпан. Встряхнув гривой черных кудрей, графиня проследовала к казарме, демонстративно вихляя бедрами. Воинственная аристократка носила обтягивающие лосины рошиоров, привилегированных Красных Гусар, но сверху надевала гражданскую кофточку с пышными кружевами. Проводив ее взглядом, Хельга достала портсигар из кармана черных галифе, заправленных в обтягивающие икры сапоги. Достала египетскую сигарету, чиркнула зажигалкой. Задумчиво выпустила дым...
  
   Да, уж. И словов нет.
   За то, таперича, мне ясно чего ж фрицы нас не победили.
   Мужики, думаю, поняли, а дамам ... галифе в рюшку да с кружавчиками и подиум по всей границе фантазий.
  
   На руках - швейцарские часы с подсветкой. В непромокаемых резиновых мешках - финские автоматы "Суоми", японские пистолеты "Намбу", польские гранаты, разномастные ножи и прочие трофеи.
   "Гром" и "Фамас" на плечи, мушкет в руку, в зубы индейску плювалку с кураре, а на ноги сабо на шпильках от Ralf.
   Угу.
   И эскадрилью "Спиритов" в спину с артподдержкой "Мазурки".
   "И чтооооб никтоооо не догадалсииии, чтоо этаа песня от" ...
   Ниче не забыли? Ай, блина - гарнитуру в ухо! Обязательно со стразиками. Агы.
  
   Добило:
   К Ольге, быстро вертя бедрами, подползла долговязая Настя Желотярова, сибирячка. Вдвоем они быстро прокусили в проволоке проход.
   Но не удивило...
   Дивчины совьетико и не тако могут! Кто сочтет - убедится.
  
   Резюма: классика по четкой схеме изложений В. Резуна. А странностей в том, что женско воображене дорисовало - нетути. Менталя така - куды дымок, туды и умок.
  
   -- за вовсе непотребное - мат от дамы!
  
   Моя б тако сказанула - из подпола б не выползла покаместь русский язык не выучила.
   Не портова девка все ж, и не под красным фонарем стоишь, а на СИ сидишь!
   Энто ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПОРТАЛ, а не бордель, коий фрицы за собой возили! А ты женчина и автыр, а не ...
   Тьфу, сраматища, капитан НКВД Вероника Асеева, в просторечии "капитан Ника" - Вероника Агеева, рядовой Мат!
   Ремнем вам с пряжкой красноармейской да по голой... и без кружавчиков!
  
   Хлебников Виктор Николаевич: Неупокоенный
  
   К-хе. Хоррор на выходе, с триллерочком.
   Классика. Не-е, не в войне - в стиле изложения - запихивание в одно предложение всего и поболе:
  
   Всё началось с того, что украшавшие огромный собор Всепрощающего уродливые каменные горгульи сорвавшись со своих привычных мест спланировали на толпу на рыночной площади и, прежде чем их успели расстрелять вооружённые арбалетами гвардейцы растерзали не менее сотни людей, из гавани, оставив на берегу половину экипажа, бесследно исчезли все суда , а городские ворота заросли, пульсирующим словно живая плоть, камнем.
  
   Но война на месте и странности, вродя, то ж.
  
   4
   - за стилистические огрехи.
  
   Оркас Анатолий Владимирович: Ежедневная война
  
   Два ближайших воина деловито зарезали голосящего, оттащили к прочим павшим и вернулись к схватке.
  
   Кончилась схватка самым неожиданным образом. Налетели дюжие молодчики с кнутами, в одеждах белых, но нормальных, с тенями - и резкими ударами разогнали воинов.
     - Что... что ж вы делаете, гады? - спросил кто-то, прикрываясь от ударов щитом.
     - Хозяин приказал! - был ответ.
     - Да зачем же кнутом-то? Надо было сказать!
     - Хозяин приказал!
     - А, ну, тогда ладно. Давай, бей.
     Воины более не обращая внимания на удары, вернулись к костерку. Подкинули дровишек. Мимо пробежал паж, на ходу поставив сосуд с вином. Разлили.
     - Ну, за Хозяина! - и выпили.
  
  
   - Интересно - сказал один из сидящих, а эти милые собачки теперь будут с нами жить?
     - С чего ты решил, что это именно собачки?
     - Ну, как же... Смотри, лежит у огня, жрать не просит... Хозяин из-за них побил. Может, он их теперь их разводить будет?
     Тварь вытянула морду, и цапнула болтуна за ногу. Тот взвыл. Огляделся, проводил взглядом очередного пажа. Вытащил нож, и всадил твари в бок.
     Теперь взвыла уже тварь. Попыталась дернуться, кинуться, но сидящие не спеша, но очень профессионально упокоили "песика".
     Разлили еще.
     - А ругаться не будут?
     - Ща поглядим.
     Посидели еще. Из дыма вылезла еще одна косматая морда. Сидящие переглянулись, перемигнулись...
     - Кис, кис, кис...
     И в три ножа уложили тварюку к костру.
     Мимо шла группа в белых халатах и масках. Остановились, подхватили павших, убитых тварей, и дружно растворились в дыму.
     А потом и дым стал рассеиваться, и жизнь стала налаживаться.
  
  
   От така странная война. И не поспоришь. Ни один нормальный ее нормальной не назовет.
  
   Десятки тел шевелились, дергались, качались, но все - мертвые. Зажатые толпой, не в состоянии упасть или освободить дорогу, они были препятствием и приманкой. Мертвые лица вдохновенно смотрели куда-то вдаль, и командир понял, что - все.
  
   И с энтим не поспоришь - усе, однако.
   2
  
  
  
   Итого:
   С первогу призыву на мой взгляд входють в часть СВ:
   Крепки весчи:
  
   Вознесенский Вадим Валерьевич: Санитары Мира
   Мокроусов Станислав Александрович: Охотник на драконов
   Боголюбская Евгения Вячеславовна: Катарсис
   Кот И.С.: Не в твоих руках судьба мира (демонология в хрущёвках)
  
   Э-э-э... но то ж подходить.
   Хлебников Виктор Николаевич: Неупокоенный
  
   Возможно с баальшим натягом на тему:
   Стриженов Евгений Михайлович: Одиннадцать
   Петров-Одинец Владимир Андреевич: Эта странная война
  
  
   Остальны можа и ага, но потому, как и о чем писано - ни фига.
  
   Напоминаю: я крытик, а не жюря.
  
   Усе. Первый призыв на разминку в коммы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"