Злобный Дух Крытика : другие произведения.

Путеводитель по лабиринтам Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Путеводитель по лабиринтам СИ.
     
      Минотавра я некормленая, ага.
      Энто я представился, чтобы вы меня с Белоснежкой не попутали и апосля притензиев не предъявляли, что я с придуманным вами идеалом никак не схожуся.
      Упреждаю заранее, дабы хрупку творческу душу от всяких потрясений уберечь: туточки на что сробили, на то и выдають. В основном не пряничками. Так что, слабонервных прошу в аптеку отползти и там тихонечно икать, коротая душевну дипрессю по теме непризнанности с люминалом, яму ж, голубчику, о своей шибко слезной судьбинушке и никем непонятости и рассказывать.
      Ретивых, что за свою "детинушку" хлаз монитору выбьють и скажуть что так и было, грю: не старайтеся. Я ж не только Минотавра, я еще и виртуал - особь неопознанной душевной организации и дюже скверного храктеру. Так что-сь, в мониторы не плювать, головой о них не битьси и зубами "клаву" не кусать - все едино бесполезно.
      Вспомните лозунг: Лени... Виртуал жил, жив и будя жить! И выдохните. За пивом сбегайте, во успокоение, али в соседей залп вишневыми косточками произведите. Как нервы подлечите - приходьте.
      Вото-ся.
      Остальных: прошу.
     
      Harley Quinn: Суок
     
      Дюже цветаста интерлюдия на непередаваемо заковыристых ассоциациях. Прям реклама то-их ассоциаций.
      А хто с ентим типом мышления не знаком - тот как хошь, так и понимай:
     
      Фея кивнула в сторону дома часовщика, единственному дому, выглядевшему нелепым пятном птичьего помета на фоне веселого шутовского трико города.
      Я по-чесноку пытался, и даже трико вытасшил, с картой города сопоставил. Жинка у виска покрутила. Ехидна! Ни че баба не понимаить в аллегориях широкоформатной афтырской души! Тьфу, темнота!
     
      Тяжелая деревянная дверь нехотя отворилась под скрип старого сверчка, служившего хозяину для оповещения о незваных гостях, к числу которых относилась и моя подруга, а если уж быть до конца откровенной - самым бесстыдным образом возглавляла чёрный список.

- Дорогой, как я рада тебя видеть! - совершенно искренне воскликнула Фея, подбегая к крупному рыжеволосому мужчине в испачканном фартуке. Она изобразила поцелуй, сложив губки бантиком. "Ничего удивительного", - подумала я, - "раз уж делаешь людям пакости, то обязательно становишься такой обходительной и милой".
      Н-дяяя
     
      В центре комнаты располагалась лавка мастера со всем набором необходимых инструментов: пила, пара топоров, разделочные ножи всех форм и размеров. Воздух дышал тяжелой прохладой и лавандовой вечностью.
      Вы что подумали, он кат? Ни фига! Он часовщик! Вот они мастера пилы и топора, а мы усе - китайцы плохи часы делають, потому оне как их китайска душа повелит, так и ходють. Ан нет! Дело в неточенных пилах и топорах. От! Я разгадал секрет быстро выходящих из строя часов!
     
      Ваще сказочка со смыслом, хорошим смыслом. Однако ж так преподнесена, что не каждный до ентогу смыслу дороетьси. Дюже автор его под эпитеты да цветники выражениев закопал. И хде намерянно, хде по широте авторской, хде само собой получилося - не понять. А плоские приколки в купе с оранжереей, что развел автор, вовсе делають энтот процесс "сказочным". И сугубо индивидуалам отписыват.
      Я тот еще индивидуал, мне б без загогулин особливых, серпантина да мишуры. Я пока в них копаюсь, мне вовсе ничё не надь в оконцовке будет. Дурак наверное. Ага.
      Извини, автор: вродя че твоя побасенка, а вроде ничё. Красиво, да красота та-я больно отвлекает. А еже ли ты под Керрола косил, дык он один, а у тя своя фамилия. Ты подумай, а я покедова дале пошел.
     
      Кошка: На пороге рая
     
      О! Энту знаю, мурлыку хитру.
      Антиресно.
      Надюха улыбнулась и погладила густую русую прядь на груди.
      Уточнила б, чё ли, а то ведь думается, что страдала болезная повышенной волосатостью. Жалко женчину...
      Дале, о звере таком, тавтологии слыхала? Он у тя в самом начале окопался, басурман, и потом по всей сонате мин наставил. Глянь:
      - А ты от чего померла?
         - Не знаю. Померла, и все.
         - Не может такого быть. Помирают обязательно от чего-то: от болезни, или вот от старости. У нас Матвевна о прошлой неделе от старости померла. Дак, она жила-то сколько! Царя видела. Век свой выжила, вот и померла. А просто так не помирают.
     
      А в остальном, мурлыка, дюже твоя песня мне по сердцу. И юмор не стебанутый, и сюжетик оригинальный и смысл однако ж в наличии и не зарыт. Усе на месте и к месту. Ай, молодца, песенница!   Поклон от старика!
      Откладаю в папку шедеврусов. Будя чем в сумраке настроения душу погреть.
     
      Дарк Лесс: Шутка судьбы или Bury me deep inside in your heart
     
      Убей меня, я вся твоя!
      Сугубо специфическа вещица, на любителев.
     
      Еще одна оранжерея. И пиёны слащявой томности вам, и орхидеи аллегорий, и вьюны пустословия.
      Только на хз ж мне дым гипюровый?
      Но чту и еще боле озадачиваюсь: куды меня скаженного занесло?
      Слова ножом по горлу и брызги горячей крови пачкают мозг, но ты их не видишь.
     
      отвечаю я и разлетаюсь на осколки от пьянящего де жа вю.
     
      Боже, как больно умирать от отчаяния!
         Ты думаешь, я бесилась из-за твоей грубости? Помилуй, я готова ее терпеть
     
      Тонкий аромат знакомых духов уже довел до исступления, интонации голоса оглушили, так добей же меня прикосновением.
      "Веерка, сделай мне больно"!
     
      Энто на Сердючкину репризу ремейк тиснули?
      Томно, однако ж. Декаданс переехал из поэзии в прозу и был адоптирован под современные нравы. Вроде ничё, одно смущат - тематика, а прочувствованность лесби навевает сурьезный вопрос к автору.
      Но дело енто не мое, я с малолетства приучен нос в чужой улей не совать.
     
      Вердикт: клиент скорей жив, чем мертв. Высокий штиль с жалостью к ГГ и розовой слезой по ее непереносимой страсти и страданиям, вышибет плачь у "Тату" на раз-два, но только у розовых. Им как кантата будеть, гимна, ага. Мне - нет.
      Ну, прощевай, что ли?
      И любви вама-ся, взаимной.
     
      Мичурин Артём Александрович: Экзотика
     
      Расписание туриста со смачным описанием кровавых будней .
     
      По чему бы и нет?
      А потому что - слитно!
      Константин засунул в ухо мизинец и проделал им несколько поступательно-вращательных движений.
      Э-э-э... Ладно-ть, промолчу.
      Вам антиресно о чем рассказ? Я прочел и мне тож до сих пор антиресно - чё и о чем чел. Но:
      Патологоанатомы при вскрытии ни чего не обнаружили.
      И я им поверил. Сам зрил - ничё там акромя кровисши нету.
     
      Можа в другом рассказе чё завалялось завлекательного?
      И я как идиёт попер в другу кроваву байку:
     
      Оный же автыр: Мичурин Артём Александрович: Гуманизм
     
      Только смысла в этом нет. Зато будет, чем заняться. Смысл, смысл... твою мать. Какой вообще во всём этом смысл? Что бы такого вспомнить? Города. Вот городов-то просто до хрена. А смысл? Вспомню я, скажем, сто городов, что дальше? Ещё сотню вспомнить? Чушь какая-то. Думай, думай, надо о чём-то думать.
      Я пытался. Хотя упрежденный автором имел подозрение что зря.
      Сплошной поток сознания с подробным введением в пыточную систему и казни, накрыл с головой. Ваще, я не кровожаден, но тут на жинку как-то нехорошо поглядывать начал.
      Но оно и понятно - ножом гильотины по шее лучше, чем булавой по башке. Ну, а потом стало совсем скучно - виселицы, расстрелы, газовые камеры, электрические стулья, смертельные инъекции...
      Скушно, ага. А жинке нет. Она сердешная неладное заподозрила и бочком, бочком в сенки.
      А я перекрестился и файл в корзину слил.
      Не-а, не моё энто. Вродя и писано со знаньем дела, добротно и качественно, вродя и смысла неплоха, однако ж хочется от тоёго смыслу на другой планете оказаться.
      Отсталый я поди, у мя гуманизм с эвтаназией ассоциируется апосля читанного.
     
      Нуллонэ Этери: Последний Дракон
     
     
      Ночной гость повесил голову.
      На крючек?
     
      Взрослые вначале гоняли его вилами и факелами, но, привыкнув, оставили в покое.
      Вот така печальна сказочка.
     
      Идея неплоха, но недоразвита. Зародыш, однако. И не рассказ енто, ни миниатюра - зарисовка в эпистолярном жанре. Бульон от "галины бланка". Ага. Кабы приправки кинуть, натуральной, мяса, картошки, капустки, добрый бы супец получился, а так...
      Н-дяяя.
     
      Хто еще? Нету? Ладно-ть, шлем мышку.
     
      Аникин Сергей Дмитриевич: Тьма
     
      От ты! Кота на её нету!
      Выцепила, ага!
      Сублимация мозгового аккаунта с пространной инверсией.
     
      В общем, ни черта не понятно, а слушать приятно! Вроде и ты шило из задницы ещё не вынул.
      Я задумался, а апосля:
     
      ...Ещё не мало цивилизаций родилось и умерло ко времени появления первых гомо сапиенс.
      Понял, что опять меня не в ту ориентацию занесло.
      Homo, мил человек, homo sapiens, а гомо оно обычно... Ну, ты в курсе, да?
     
      Удар невиданной мощи обрушился в самую сердцевину моего Я, сметая преграды сознания, выплёскивая наружу все соки разумности, которые Тьма с наслаждением вылизывала, обнажая мою опустошенную душу. И в исступленьи яростном заведомо проигранного боя я вынесся на гребень адской боли, весь, трепеща в неистовом оргазме ужаса.
      Эпилог, однако...
     
     
      Ефимов Ник: Подлинная храбрость
     
      Дюже патетическа сага о великой дружбе.
      Не везет мне сёдня, - вздохнул, с тоской чтя:
     
     
      Он мог бы свободно убежать к кораблю и улететь отсюда, но разве вправе он предавать друга?
         Александр с честью выдержал первое испытание.
         -Что-то укусило меня за ногу! О Боже, у меня потекла кровь!
      Ща в обморок грохнется...
      Неее, надо ж, а как стенал болезный.
      - Валерий начал мощными гребками плыть к берегу. Александр же вновь увидел подводное чудовище, которое собиралось укусить его друга за вторую ногу!
     
         Валерий из последних сил бросил своё тело на песок.
      А Александр красное знамя и потрупею и зычным голосом воскликнул: и-хде эта сволочь?!!...
     
      А хде дружба, храбрость, и в чем то-ё испытание, что пройдено с честью? Можа дале оноё?
      Новая порция адреналина хлынула в мозг Александра
      И затопила его напрочь.
     
      Александр переборол желание убежать в одиночку и подхватил Валерия на руки.
      "Держитесь, Мэри!"
     
      Теперь Александр шёл, стараясь огибать места, где росли шипы; на руках чуть слышно стонал Валерий.
      "Брось меня, спасай автомат"...
     
      Казалось, что и адреналин перестал выделяться из-за собственного переизбытка - от него осталось лишь жгучее чувство опасности. Но ради жизни собственного друга Александр был готов на всё - даже рискнуть самим собой.
         В этом и заключается Подлинная Храбрость!
      Ну, ить! Кхе!
     
      Но птица оказалась удивительно неуклюжей. Александр уклонился от первого удара, и клюв вонзился в землю. Пока птица вытаскивала клюв, наш герой успел пройти тридцать метров. Но вот когти пропарывают ему спину возле шеи, и снова - дикая вспышка боли! Но Александр мужественно переносит и эту чашу мучений, находит в себе силы - и ударяет гарпию головой по крылу!
      Герой! Ас, меткий стрелок головой!
         Птица потеряла балансировку в воздухе и рухнула на землю, а Александр успел пройти за это время оставшиеся до звездолёта расстояние.
         Но тут, в самый напряжённый момент, его руки не выдержали, и он уронил Валерия!
      Ааа, гол! "Спартак чемпион, Спартак чемпион!!"
     
      Друг отчаянно пополз,
      Эк, сердешный хороборствуеть! Так подмогнуть и хотца, в пяту точку пихнув.
      пытаясь вскарабкаться по трапу в их космический корабль.
      Героическа картинка, не поспоришь.
      Валерий кое-как вскарабкался по трапу и титаническим усилием втянул себя внутрь корабля.
      Хорошо, что не всосал.
      Стремясь помочь другу, он кинул в птицу первым, что попалась под руку - небольшим ящиком с тюбиками зубной пасты.
      И ящик патронов туды ж! Подавись, хадюка!
     
      Ни фига ж себе у них под руками валяться! А бронетранспортера там не было?
     
         "Бог с ними, с зубами, жизнь друга важнее!" - подумал Валерий.
      Как не согласиться? Только птычку жалко...
     
      С трудом поднявшись и уже не чувствуя боли от её переизбытка, Александр всё же нашёл в себе силы подняться по трапу. Валерий прополз до пульта управления, втянул трап и закрыл люк
      "Два танкиста, два веселых друха, экипаж машины боевооой!"
     
      Потом они два часа лежали оправляясь от ран. Однако оставаться дальше на столь негостеприимной планете было опасным, и потому друзья снова проявили храбрость, подняв звездолёт в космос.
      Уррряяяя!! За Родину, за земную флору и фауну, вперед!!
     
      Пора всем проявить Подлинную Храбрость!
      Я ее проявил - прочел. Ордена не надо, я согласен на медаль.
     
      Хто следусший?
     
     
      Колинченко Денис Михайлович: Игра
     
      но по манере играть было понятно, что он неопытный середнячок.
     
      Кратко содержание:
     
      Идет путник, а навстречу ему Змей Горыныч.
      -- Здравствуй первая голова Змея Горыныча, Здравствуй втора голова Змея Горыныча, здравствуй третья голова Змея Горыныча... До свидания первая голова Змея Горыныча, до свидания вторая голова Змея Горыныча, до свидания третья голова Змея Горыныча.
      Идеть дальше, а на встречу ему три богатыря.
      -- Здравствуй Алеша Попович. Здравствуй конь Алеши Поповича. Здравствуй Илья Муромец! Здравствуй конь Ильи Муромца. Здравствуй Добрыня Никитич! Здравствуй конь Добрыни Никитича! ... До свидания Илья Муромец, до свидания конь Ильи Муромца. До свидания Добрыня Никитич. До свидания конь Добрыни Никитича. До свидания Алеша Попович, до свидания конь Алеши Поповича.
      Идет дальше, а навстречу ему Али-Баба и сорок разбойников и усе на лошадях...
     
     
      В переводе близко к тексту: Выпили. Подумали. Сели играть в карты, подумали, поболтали, опять выпили, поиграли. Снова выпили и поиграли в карты. Проиграли, поделили проигранное. Усе!
     
      Здесь же ж даже мысли нетути, чтобы ее изложить, что ж тады ажно на двенадцать страниц размазывали?!
     
      Примерно на пятой странице возникает простой, но запоздалый вопрос: с какого перепугу это писано и с какого дуба рухнув, я энто чту?
      Смысла хде? Хде смысла, - вопрошаю?!!
      Автыр те деить боле нечё чё ли? Приезжай у к нам в колхоз, дам тебе лопату, покажу навоз!...
     
      Падение для парня оказалось совсем не мягким, но времени, чтобы придумать что-нибудь получше, у него не было.
      Я так и подумал.
     
      У парня было мало шансов на хороший конец.
      У каждного свои трудности, однако.
      Не повезло...
     
      А вот веслом афтыру, от всей читательской благодарности!
     
      Лифантьева Евгения Ивановна: Ключ-камень
     
      Ох и загогнула ж ты мне задачку, девонька.
      Не рассказ энто - то ли байка, то ли статья. Еже ли б не финал - точно статья, а еже ли б не начало с подробностями научного толку - байка. Я недавно Черноброва читал, начальника "Космопоиска", дык он в аккурат как ты сказыват. Складно баит, антиресно и так что сумлениев не вызывается.
      Повествование у тя хорошее, втягиват. Вот чуть бы и нудным сказалось. В сторону тя уводило - тож ничё, не шибко. Ляпов вовсе нету, а можа и не узрил - то ж призент твому мастерству. Знать увлекла, а энто дорогого стоит.
      Однако ж, дозволь высказать что мне показалось не так: перво - наперво - недосказанность сквозит. Чёй-то где-то укоротила, али смяла.
      Дале, нелепость на счет инсульту. Но опять же ж с како боку хлянуть - можа и неувязка чисто в моём понимании.
      Вота инсульт случился у женчины, а муж её в экспедицию. Энто как? Объяснила ты складно, однако ж все едино - неувязка. Инсульт, он же ж чем плох - в любой момент опять случиться. Апосля оного болезные препараты всяки принимать должны постоянно, для энтой, как ее? профилактики, отдыхать, комфорту опять же испытывать, а стрессы там всякие им противопоказаны, контроль нужон, чтобы давление не скакало. И как же ж женчине в палатке апосля инсульту жить, в лесу, давление контролировать, за здоровьем следить? Муж-то ёйный вовсе получатся не любил свою благоверну, не понимал какому риску ее подвергат, не боялси за нее? Али с головой не дружил? Дык вродя профессур, к жене с лаской.
      Грю - неувязка.
      Я вот ни в жисть свою апосля таких коллизий в лес не потасшил. Хоть чё ты делай!
      В остальном, проситься твоя весч на обсужденье на другом уровне. Здеся вопросы скорее научно- исследовательски, чем литературны.
     
      Ахматова Лариса Владимировна: Ритуальная охота
     
      Трудно переводимая на внятный язык заявка на философскую сагу, исполненная искусственно затянутыми пассажами.
      Напрягат. Ага. Особливо когда предложения меж собой взаимопонимания не имеють. Мне стиль очень-о жинкины запасы на зиму напомнил: грибы, массированно нанизанные на нитку в разнорядку, яблоки, сушенные в том же исполнении, чулки с луком, озера, примостившего средь деревьев.
     
      Зверюга тавтология тож разгул устроил: Немногие знали пути сюда, а те, кто знал, уже почти забыли. Я затаился в кустах, пригнулся к немного влажной от росы траве
     
      Это было крупное животное и будет славной добычей для меня и моей семьи.
     
      Так прошло несколько минут, пока зверь не кинулся на меня. Я покачнулся вперед, как будто намереваясь прыгнуть в таком направлении, но потом резко отклонился в бок, беря пример с противника, показавшего мне такой прием
     
      А встречаются вовсе загадки:
      Он разгневано промчался мимо.
      Энто как? Особливо подпрыгивая, нервно подскакивая, в дрожи от ярости иго-гокая и копытами брякая?
     
      Я понимал, что могу погибнуть, и во мне нарастал страх, который липким потом просочился меж лопаток, заставивший мое тело оцепенеть перед угрозой нависшей над ним.
      От те! Понимал, погибнуть, нарастал, просочился, оцепенел и навис! "Восемьдесят дней вокруг свету". Ага. Галопом по Европам, что успел и как - в память запихал - сиречь предложение. Ай, молодца! Только б аще толмача к ёнтому счастью приставить, для переводу, чтоб значиться, в зарослях повествования не запутаться, не заплутать.
      Вот энто например, как перевесть?
      Каждый раз я то поскальзывался, роняя свою ношу, то, падая лицом в землю.
      Вот уж дискоординация у милка, не позавидушь.
     
      Сгибаясь под тяжестью своей добычи, я вполз в пещеру, скинул тушу и завалился на земляной пол прямо на пороге.
      Комикс, да? Сгибаясь вполз - эко ж его искривило, представить страшно. Надо было выпрямившись вползать, ага. А он аще завалился в оконцовке. Энто по чему - кому ж он тады полз - по воображению автыра?
     
      И не успев даже сомкнуть свои глаза, я увидел над своей головой шелестящую юбку и пару сапожек из лисьего меха.
      Ну, тута как раз усе ясно - закрыв глаза ГГ зрит лучше, чем нормальный чел с открытыми хлазами. Ага.
      Родяться у мя подозренья, что с ГГ каки-то нездоровые коллизии происходять, лечебно - профилактического уровня.
     
      А глаза цвета весенний зелени кидали гром и молнии.
      А уши плевались градом.
     
      Весь ее облик выражал гнев. Оттенок ее кожи от светло-зеленого стал темно-зеленым. От таких метаморфоз моя всегда спокойная красивая мать превратилась в дикую кошку.
     
      Ой, ешкин кот! Красаааавицаааа... А с логикой у ее сказочнее не быват:
      - Встань! Ты не должен показывать усталости, пока не дотянешь эту тушу зверя в центр пещеры.
     
      Моя мать медленно приблизилась ко мне, наклонилась над трупом, обмакнув свои пальцы в его кровь, начертила на моем лице знак победы. Затем, обернувшись к своему племени, она произнесла:
        - Я как глава этого племени заявляю, что этот детеныш может, наконец, называться самцом.
     
      От оно, как самцами становятся. А до ентого неизвестной половой наружности бродють, ага. Ой, горемыыыииики!
     
      Крики наполнили стены крепости, когда на мосту появился воин в испачканных кровью доспехах, на коне, который вез за собой повозку, покрытую, так же испачканной грязью и какими-то бурыми пятнами, тканью.
     
      А и правда, чё мелочиться: все в одно, чтоб каша наваристее была - ткань, пятна, крики, коня, рыцаря, мост, повозку, а доспехи вместях топора. Иначе - не-а. В раз разбегутся и в смыслу глыбокую не втиснуться? Страаашно. Угу... Особливо кады из стен кричат.
     
      Соль жа сей опусы такова: Круговорот охотников в природе.
      Усе.
     
      Аарон К. Макдауэлл: Песок
     
      Энта ужо повесть. Медленное, но верное введение в психологию неадеквата.
      Начало все сумления отбиват напрочь:
      Лампа стерилизовала все душевные позывы, уничтожив даже самую малую толику любых желаний.
     
      Я рвано вздохнул, читкая:
      Я вынимал ключ из замка входной двери, и в этот момент понял, что как раз докурил сигарету
      "Что-то с памятью моей стало, то что было не со мной - помню!"...
     
      Понадобилось еще несколько минут, чтобы снова открыть дверь, зайти, не разуваясь, в комнату и положить в пепельницу то, что осталось от моей сигареты.
         Зачем?
         Не знаю. Я ребенок, не забыли?
      Дык не даешь... министерству здравоохранения на тя нету!
      Ваще ГГ ничего не знат, не понимат, ни за что не отвечат и стойко прикрывается званием ребенка, чтоб значиться, притензиев за егоный инфантилизм не было. Однако ж дымит, как трубы табачной фабрики. Подозрение закрадываетси - не никотин ли у болезного мозг извел? Ата-та по попке за вредну привычку и ту, и енту, не надь?
     
      Потому проблема решилась относительно мирно, - я снял деньги, таксист, качая головой, взял деньги, машина, качая плохо закрепленным задним бампером, увезла таксиста и деньги.
      Бис! Это ж надоть так загнуть и столь "внятно" столь "глыбоку" мыслю изложить!
     
      А я остался. Без денег и ничем не качая.
      Автор, сынок, ты хоть перечитавашь, что пишешь? А кады пишешь что к чему крепишь?
      А скорее всего, мне просто нехрен делать, поэтому я и строю эти причудливые мыслеформы.
     
      Понял. Вопросов боле не имеется.
      Идем дале самостийно и переводим по ходу:
     
      задний карман джинсов.
      То бишь - брюков.
     
      На ентом перевод заканчиваться, завязнув в ближайшем болоте предложения, с важным сообщением для глупых переводчиков - видать для меня, идиёта:
      Ничего не случится, потому что я завяз в вязком болоте собственных дней, медленных, безликих, одинаковых дней, и ничего не может статься в принципе такого, что выведет меня из состояния мертвой и расслабленной обреченности.
     
     
      Но чудо! По средь бурелом и буерков вдруг вырастат оазис внятно и прекрасно изложенных мыслей, зело скусных и душе приятных. Тута и смысла, и чувства, переданные до нюансов состояния ГГ, до запаха и звука - передавая окружающее. Кадра из фильму. И вродя, не зря пробирались к им, и вродя усе трудности пути забыты, сломанные о "бревна" и "валежник" извилины восстановлены.
      И вдрух - блям-с! Опять их в деформацию:
      ...и только тут я заметил, что слова не идут из горла, я только сдавленно хриплю, несу какую-то чушь, а еще - навзрыд рыдаю. И не могу отвести взгляд от испуганных черных глазок, - мне кажется, что если отведу, то потеряю эти глазки навсегда.
      А я мозги.
      Былииин, а?
      Мелко и нерешительно, словно пугаясь своей бестактности, пошел снег.
      Вот куды ты мелко пришпандерил, а? Тако предложение сломал! Тьфу ж ты!
     
      Я решительно пошел к мосту, - руки в карманах, в зубах сигарета, недельная небритость.
      Он, ага. Напоминаю, хто запамятовал, он - ребенок!
     
      А тут упал, грохнулся, удара об пол не чувствуя. Болью скрутило.
         Горем.
         Мой яростный и страшный крик.
         Темнота.
         Я открываю глаза.
         Что это за монотонный вой, который я слышу? Нет, ну правда - что это?
      Мобила!
      "Это я твоя мама звоню, вся блин извелася прямо на корню. Как ты там мой ребенок дорохой? Бум -пар-ле бум-бум -бум - бурлим-бум-бум- бум-бум!"
     
      Я решительно достал еще одну, чиркнул зажигалкой и, глубоко затянувшись, выдохнул дым прямо в его сторону.
         И с тоской подумал о себе, - ну не придурок?
         - Сережа, ты придурок, - грустно констатировал Димка, сложив сильные жилистые руки на груди. Сигарету он заткнул за ухо. - Тринадцать лет уже, а как маленький себя ведешь.
      Ха! Буфф... И как он догодалси? А я тупой - мне б не напомнили, я б не вспомнил, не подумал, не сложил. Дык и не складыватся!
     
         Я хочу стать компьютерщиком, - сказал я в тот же день Димке.
      А я "деревщиком"
      Но оба стали мозготра...
      Хм. Звиняюсь, вырвалося.
      Вздохнул виновато...
      И тут же напоролся на карий взгляд Димки, полный страха и растерянного непонимания происходящего, как будто Димка ждал объяснений.
      Ну, елка ж ты моя, зеленая!
     
      Страх панически стучался сердцем в грудную клетку,
     
      Вот блина, а? Прочел и сидю затылок чешу. Весчь ведь, но как же ж зарослями ляпов и излишних ассоциативных интерлюдий изгажена, витиеватостью опять же ж, не украшающей - убивающей красоту произведения, искривляющей смысловую нагрузку, закрывающей, а не открывающей глубину идеи. Превращающей литературно произведение в театр абсурда на бумаге.
      Эх, ну что ж ты торопыга такой? Почто ж тя в цветистость заносит? На хз спрашиваться, к ярким тонам яркости добавлять, а в тьму мрак смуты впихивать? Чтоб лучшее было? Или просто - чтоб было? Сумлеваюся в первом, а второ на сурьезном подозрении.
     
      Вот ты хлянь, сынку:
      На голове обычная зимняя шапка с логотипом американской то ли бейсбольной, то ли хоккейной команды Нью-Йорка.
      На хз Нью-Йорку ту -ю приплел? Сказал же ж - американской! Нет, надоть тут же ж уточнить - Нью- Йоркской! И что должон читатель предствавить, каки файлы в голове открыть чтобы тую-ю то ли бейсбольну, то ли хокейну, то ли американску то ли нью-йоркску команду представить, учитывая что одно с другим и так сходиться, но твоими молитвами - в стороны разводитьси?
      Пока складывашь - извилинам апокалипсис придет.
     
      обутый в пляжные шлепанцы с отрывающейся подошвой.
     
      И самоклеющейся...
     
      История вечная и банальная. Хотел выйти во двор, погулять. Перед уходом в который раз вытащил "десятку" из родительского кошелька. Зачем? Да Бог его знает, мало ли на что нужны деньги в тринадцать лет, - ага, все-таки тринадцать, мимолетно отметил я. И естественно, был за этим занятием застукан мамой. Убежал с этой "десяткой" на улицу.
      Ну-к, сам позри и сложи - чего и хде вывернул, и реши - надо-ть ли.
     
      Я буду вздрагивать при каждом шорохе в ночном лесу, не выпуская из руки топор, обращать внимание на любую мелочь, на любую смутную тень. При этом я не буду отводить взгляд от костра, - сейчас мы с ним неразрывно связаны общими целями. Красный огненный зверь вселится в меня, и я буду готов уничтожить любого, кто осмелится потревожить сон мальчика Димки. А палатка так и простоит пустой и одинокой всю ночь...
         ...но так не случилось. И честно говоря, я был рад этому - денег на теплые вещи у меня на тот момент не было, и потому спортивный костюм, который приехал вместе с Димкой из интерната, пришелся очень кстати.
     
      Перевод: ( здесь могла быть ваша реклама!)
      Моя ужо кончилася...
     
      А потом пришла весна, сходу ударив под дых чахлой и слезливой зиме морозом под минус пятнадцать. В тот же день отопление отключили.
      Но усе едино тепло-оо. Веснааа...
     
      Ну, пошел я, однако, покаместь и у меня чё не отключилось.
      Если уже становится лень слова вспоминать, то что ж дальше-то будет.
     
      Сударева Инна: Солдат и Мышка
     
      Сказочка про сказочку на лыжах романтики и с флагом женскогу "психологизму" в руках.
      Тема зело нова и оригинальна: "не для всякого козла в поле ягодка росла".
     
      Прошел всю войну, от начала и до конца, все пятнадцать лет.
      Встречат мя автор "добрым словом". Над коим я крепко задумался, на срок в три тысщи раз короче, чем заявленный.
      Ходил в атаки, нападал и побеждал, бывало - отступал и, убегая, получал стрелы в спину. Многих товарищей своих оплакал, хороня, многих врагов убил, по-звериному огрызаясь, получил много ран, но ни одна не стала для него смертельной и не принесла увечья. Так ему повезло.
      От ты! Ела пала як мужуку свезло: таки приключения изведал, аж-на на пятнадцать годов военной эпопеи, много ран получил, но увечьев не-а, нема! Верю?...
      "Не верю"! - Станиславский.
      Пусть не раз приходилось ему убивать, забыв милосердие и жалость, но сердце его не очерствело.
      Нет, конечно ж, даже в привычку не вошло за пятнадцать годов боев. Верю.
      Не верю, -- опять гыкнул Станиславский в дебрях моей памяти. Но я отмахнулся - кыш, глюк. Прочел дале и... возвернулся к началу и Станиславского в обрат позвал - прав, бродяга.
      Даже, наоборот, при звуках тихого плача проснулось в нем что-то давно забытое, захотелось ему позаботиться о ком-нибудь кроме себя.
      Притом что, как выяснилось прежде - не очерствело, сердце-то, хотя и убивал, забыв милосердие и жалость. А здеся раз и наоборот, даже проснулось и захотелось, а раньше не хотел, потому что спало или забывалось, или вааще не было? Но не очерствело.
      Можа енто я сплю?
      Поздно выяснилось, что ошибочны такие вести. Так вот пошутила судьба над Оскаром.
         Недолго горевал солдат - война такого не выносит.
      Бр-рр! Так-с, стоим, боимси!
      Чего такого? Каких - таких? А эндаких и вот этаких, а еще вон таких и вона не таких?!
      Энто дешифровка "Юстас - Алексу"?
      Стала круглеть, расти Мышка Агни, быстро и весело. Всегда накормлена, напоена, просто, но хорошо одета, обута, волосы ее светлые солдат в косы заплетать научился. Да ненадолго - скоро девчушка сама эдаким искусством овладела.
      Не-а - Кэт - Юстасу в прямом эфире. Все едино ниче никто не поймет. Логика женска круче всяк кодов и шифров.
      Сам он, как с войны пришел, так и не женился, а Мышке Агни уже пятнадцатый годок пошел, и собой она вышла хороша - светловолоса, кареглаза, лицом румяна и мила, станом гибкая и тонкая. Да и наврал он с самого начала, что малышка - дочь его
      Вот чё из чего вытекат?
     
      А дале вовсе ребус на загадке едет, "психологией" погонят - праа-льно едем товарисчи! А что усе мимо логики и реальности - фигня.
      А вродя не фантастика. Н-дяя.
     
      Тетка как бродяжку что разов пять видела через аж-но десять лет узнала, а, автор? Пятилетнюю в пятнадцатилетней! А соседи солдатовы проходящей тетке поверили, а ему, свому односельчанину - не-а. И так сходу прям усе коситься стали и только, только заметили что чёй-то дочь - не дочь. Ране-то не зрили, подозрениев не имали, с логикой и зрением всем селом скорбели ажно десять лет, а тута в миг прозрели - открыла им глаза тетка, ага! Сняла морок! Они тута сразу, пока болезня не вернулася, экспертизу зрительну провели - приметы усе сходиться. А "гена" с "Геной" не: Оскар видать темноволос, светлоглаз, лицом бледен и угрюм, станом кряжист. Не дочь! Бр-рр - не отец! А значиться, однозначна он извращенец, педофил, умыслами черен яки аспид адов! И как же ж они ране его темну суть не разгадали?
      М-дяяя. Круто.
      К Мышке Агни тоже взгляды поменялись.
      Агы? Были светлы, стали - темны. Линзы энто, наверная.
     
      Но дале - боле. С одного слова ляпнутого да проведенной "экспертизы" усе вдруг и тут жа от них по-отворачивались, в изгои усеем селом записали, вместях с собакой и дворовыми постройками. И тут же ж - а как же ж иначе - у солдата раны, кои к увечьям не привели, как мы помним, открылися. Беда горемык ГГ посетила со всем составом своих слуг - упадком хозяйства, сплетнями, чахлостью бизнеса и горем в личной жизни. Но тута рыцарь, как положено, на коне - а как же ж без него? - прискакал и усех спас. Свадьба, любовь до хробу, а в селе - дураки.
     
      Энто сказка, да? Для "Семьи" или "СПИД-инфы"? Аааа, для "Приусадебного участка"!
      Лбам вашим здоровенным есть дело под стать - дрова рубить.
     
      - Какие девицы храбрые в здешних местах, - рассмеялся, на коромысло ее глядя. - Иди ко мне на седло - подвезу до дома.
      На что коромысло ответило: - Сама дойду! ... и сверкнула в юношу темными глазами.
      А не фига коромысло обихаживать, на седло приглашать! Тот его на, это в - каждому по трудам его. Справедливо.
      кроме Оскара, не предлагал ей помощь: ни с ведрами, ни с чем еще.
      Энта двусмысленность на суд читателев отписана? Щедро. А ничё что у всех полет фантазии в разных направлениях идет с разным "ходом руля"? У мя вота дюже скаредны словечки с языка просються, и несет в непотребну сторону.
      Девушка покраснела на похвалу, но и нахмурилась.
      Молчу!
     
      Да и что сказать? Кто прочел - ничё не приобрел, кто не прочел - ничё не потерял.
      Така справедливость, однако.
      Кхе!
  
  
  
  
  
  
  
  
   Долгонько не видались, братия и сестры во СИ. А все моя железяка окоянна, копом прозванная. Взяла и крякнула, тьфу ж ты!
   Вот ведь всяка ерундовина творческий процесс подточить спешит! А вота выкуси, интела пентанутая, буржуинка процессорообразная! Усе едино, душевно, значит, стеремлениё победило, и апосля битвы с железякою смог я значится, дорваться до шедеврусов местного СИ -образного производства. Аще узнал, что дюже антиресну штуковину пропустил - мобилизацию, ага, мозговогу потенциалу на конкурс про войнушки. Но энто в другой гимне, сгубо к солдатским будням мобилизованных. А покаместь обещнное обозрю, из дебрев на свет в моем окне явившееся.
  
   С большим удовольствием взялси читкать первого:
  
   Емелюшка: Пой, менестрель
  
  
   О, энто серенада, однозначно! Для тонкой душевной организации женскагу менталитету дюже сладкоголосая. Прям таки медком да по болезному: и любова, и детектива и гроб, един на двоих, на всю загробну жизть!
   Глядю, слеза умиления скатилась по щеке моей жинки, прям по сюжету: слеза скользнула по бесстрастному лицу..
   Улетела, сердешная моя к Ракиль и Фернандо... тьфу, к Рионе и Альфреду!
   Однако ж, прошелси автор по сердцу женскому напильничком. А мое заскорузлоё, до соплей скупое, потому спрошу о своем, не девичьем:
   Емелюшка свет, из чего ж у тя кошели делають?
      В руках путника звякнул кошель:
  
   А енто видать. Церители поработал, в соавторстве:
   Медленно-медленно окаменевшая маска гнева сменилась лицом.
  
   Резюма: вельми. Жинка в шедеврусы кинула, а я ж не дурак поперек вставать, шоб сковородкой по плеши схлопотать.
   Согасный. Агы.
  
   Шоларь Сергей Владимирович: Остров
  
   Нарочно сразу снял свою рубашку и ботинки, развернул грудь и выпрямил для его воздуха горло - входи...
   Ну-у, дык... Как скажешь. Войду, ты уж не серчай. Дюже мне антиресно как енто горло выпрямляють.
   И вошел в рассказ, как в воду с мостика прыгнул. И утоп в романтических и дюже цветистых аллегориях. Щедро имя автор распорядилси, прям как партизаны тротил под рельсы насовал, не жалея. Я не фриц, но подорваться спужалси. Свернет головушку-то апосля второй серенады, ище чего доброго балалайку возьму, пойду под окно, жене песни до утра базлать на пару с Фадькой - котом - секс- террористом. Токма ему Мурка по наглой рыжей морде лапой долбанет, а меня жинка боюся чем увесистым пригреить. Н-дааа...
   Но автор завлекат любопытны ребусы выдавая:
  
   Я почти ничего ему не принес. У меня с собой - только тело и голова. Вернее, половина головы, пространство в мозгу до бетонного забора.
   Я озадачился: энто приказ по части - копать от сих и до обеда?
   Чту дале и офигеваю:
  
   Этот барьер в своей голове я построил сам. Вот здесь - свободно. Это место для следующего тайма игры в жизнь. Я постриг здесь газончик, посыпал дорожки. А там, за забором - табу, нельзя, заминировано, радиоактивные осадки. Опасные обломки моего прошлого. Я же сказал: нельзя! Смертельно...
      Лучше не трогать. Больно. Пусть оно как-то там... Вдруг разойдется, перержавеет, засыплется песком?
      Свобода и одиночество. Здравствуй! Я купил себе необитаемый остров.
  
   Ну, все лучше, чем палату в известном заведении ангажировать...
  
   У меня под скалами - приливная электростанция, а твоем домике - холодильник, горячий душ и унитаз.
   А у меня джакузя в бане, ага...
   Что-то мне все энто напоминает... Ааа! Маршак! "А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас сегодня кошка родила троих котят".
  
   Кожа дряблая, на ногах капилляры повыходили.
   А у мя вены забродили и стухли...
  
   Сколько тебе? Сорок пять? Меньше? Это все от головы.
   Не-е, от головы мне больше. Сто пятьдесят примерна. См.
  
   Тени иногда все-таки выглядывали из-за забора. Особенно во сне. Утром я вставал, собирал и торопливо нес их ночные следы на песок.
  
   Нет, не Маршак - Чехов. "Палата N6"
  
   Прилетала железная стрекоза. Это значит, что прошло полгода.
   Ничего календарь, никто не стырит...
  
   Прибыл заказ.
      Он поморщился лагуной под винтовым шумом и принял на свой песок двух. Там, на другом берегу лагуны, для них есть домик. А я, оказывается, очень даже не против, ухх, внутри все встрепенулось, поползло горячее внизу живота... Прямо людоед. Завтра съем.
   Хм. Всяк читал, но тако?...Чем же ж он внизу живота ест? Вот ветя фантазии каки ныне у молоди, чту и дивлюся. А я все по-старинке, любя да голубя...
   Звиняюся.
  
   Страх пришел как-то сильной волной
  
   "Как-то" - энто кактой об кактус?
  
   Автыр, прими пару литров - томов классиков, авось полегчает?
  
   Резюма: глыбокие психоделические изыскания с классическим перебором, на почве полного вживления автора в роль ГГ.
   Хто на экскурсии по заворотам извилин шизиков не был - тому сюды.
  
   Ахматова Лариса Владимировна: Белый пес и черная кошка
  
   Эк свезло мне - на сольный концерт алегориков попал. Вот кабы аллергии не схлопатать. М-дяя...
  
   Шо мне у женчин - писателев ндравится - четкость описаниев. Ага. Тут не отвертеться - надь - не надь те портрет ГГ и околоплавающих, а все едино - на, грю! И впихиват, как дитю кашу в рот. Иди докажи что не хочет он, не надь ему и за рубь и просто так! Без толку. Заботливо обрисовывая до мелочей: от горбинки носа до оттенков волос, кормят и кормят, пока в ушах не забулькает, перва ложка в ... не упрется, а последняя в гланды...
   Еще б уточнили фирму краски то-их оттенков волос, поставки, магазины в коих она продается и цену - стоимость. Дюже ж это важно, как и омуты тама глаза, чайного ль, зеленогу цвету, нос с горбинкой али с конопушкой.
   А еще отличат женску опусу от мужской - хрусть - печаль с философской горчинкой все повидавших и все знаюсших, но обязательно в заботе о братьях меньших тупых, глухих слепых и недалеких, просвещающих, радея глобально ( а че правда, мелочиться) - о усеем мире! Вота вам - куды вы без нас.
   И ясно- понятно, излагам новое, неординарное, никем невиданное, неслыханное... хоть и всем составом творческой братии обмусоленноё, на все лады и века перепетое и со всех сторон крученое- верченное и оскомину наевшее.
   Послухашь и думашь: м-дя, куды мне до тебе, а ужо остальным, всяким стругацким, лукьянинкам и подавно. Я тута на лавочке посидю, дурнем, целее буду.
   В общем, кому женской классики, в стиле старые песни о главном, дубль один дробь мильон, не хватат - сюды.
   А мне ёнтого счастья мама ж моя дорогая, сколь годов хватат.
   Резюма:   Произнеся это, черноволосый мужчина усмехнулся и запел грустную песню ни о чем.
   К чему катиться мир?
  
   К этому. Тому что по десятку раз на абзац повторятся, видно вместях связки употреблятся, как "блин" у иных. Но тут хультура, ага - это - и все.
  
   На что автор, вот ставлю свою запасну вставну челюсть на кон, ответит:
   Удовлетворенно мяукнув своим мыслям и поняв, что ей не грозит опасность от этого 'павлина', кошка повернулась спиной к собаке и решила, как можно дольше не обращать на нее внимания.
  
   На сим и расстанимси: каждный друг о дружке не печалясь.
  
  
   Нуллонэ Этери: Зимние сказки (сокращенный вариант)
  
   Сказка о Сказочнике, писанное сказочницей. С первых строк тянет к носовому платку - слезу скупу старческу оттереть.
  
   - На улице снег, и мне негде ночевать... А в вашем окне был такой приятный огонек, что я рискнула...
  
   Дяденька, дайте попить, пожалуйста, а то есть так хочется, что переночевать негде....
  
   Девочка сдержанно улыбнулась, входя в квартиру и пытаясь хоть как-то уменьшить количество воды, стекавшей с нее ручьем.
  
   А можно узнать как? Костерок развела и над ним подвесилась, воду в пар превращая, али слизала всю влагу язычком нехилым?
  
   Она не похожа была на простую нищую
   А бывают непростые нищие? Фильтиперсовые?
   Загадка за загадкой, однако. Чтешь яки журнал кроссвордов разгадывашь.
  
   Сказочнику было чуть больше двадцати, и он уместнее выглядел бы со шпагой и на коне, чем в потертых джинсах и свитере
  
   Разгадали? Я тупой - не смог.
   И эту:
   Больная женщина пришла, и, плача, съела плод.
     - Мой сын болен, дайте мне вылечить его!
  
   И эту:
   На этой улице больше не было света, а лед в темноте неотличим от простой дороги.
  
   На четвертый купец стал бояться, что золото придет к концу.
   Хорошо, что не к венцу.
  
   Резюме: почти по-матерински теплая, светлая и трогательно мечтательная история, с умом, романтизмом и, ненавязчиво. Однако-сь, ляпов, ляпов! А еще слова -паразиты по всей рассказе ползают, метят то тут то там просто и ненавязчиво.
   Совет: Мил моя, сказочница, вытрави их на фигг и расшифруй где - нигде, для особо "одаренных" - не поскупись на пару слов уточнений: чей к чему. А то ж ведь неладно.
   Глянь:
   У нее всегда были дрова, но не было еды, чтоб приготовить в весело пылающем очаге.
  
   - Холодно, - тихо произнесла девочка, и Сказочник понял, что лишним одеялом тут не поможешь. Ее бледное лицо оживилось:
  
   И будь внимательней к изложению мыслей.
   Но в мире становилось все больше несчастных, потому как нет большего наказания, чем бездумное исполнение воли человека.
   Слова порой двоякий смысл имеют и кой ты подразумевала - не факт что он и откроетси. А ежели вовсе некорректно али нечетко выразился автор, то читатель могёт и не понять, чего сказано. Для тупых писать не надь, для них перекидные календари и комиксы выпускают, однако ж и рассчитывать на шибко интеллектуально развитую аудиторию академическогу мышления, не стоит, абы меж той и другой категорией знак равенства стоит, а прослойка меж ими в аккурат мы, простые читатели с незатейливым мышлением.
   Ладно-ть, наплюй: старый я, вота и лезу куды не надь. Молчу.
  
   Пиши давай есчё, да перечитывай чё писано, Грин ты мой, в юбке.
  
   Медведев Максим: Город-на-холме
  
   Перво предложениё:
   Одни в их деревне говорили, что Город-на-холме - сказка, которую рассказывают маленьким детям, а кто-то утверждал, что лично знает человека, посещавшего
  
   Ежели одни, мил человек, то кто-то - другие.
   Но дале - боле. Опять свод ребусов, что ли?
  
   Жизнь в деревне текла однообразно, с костеломательным трудом в страду от рассвета до заката, весенними свадьбами молодых и редкими праздниками с визгами и плясками подвыпивших селян.
  
   Когда Луне исполнился тринадцатый год,
  
   Легче ему не стало. Потому как едва четыре болезному исполнилось во время эпидемии горячки, а энто дорогого стоит. И смерть родителев тута ни причем!
   ... Родители у Луни умерли, когда ему едва исполнилось четыре года во время эпидемии черной горячки, выкосившей четверть населения округ
  
      Годам к девятнадцати у парней в деревне наступала пора жениться, не был исключением и Луня.
   Четка хронология по годам. Дюже "занимательно"...
   В смыслях: до 19 жаниться ни-ни? Не созрели, агы, пора сбора урожая не настала.
  
   По соседству жило много красивых девушек, стройных, с блестящими живыми глазами. Но, так как Луня был мечтательным парнем из небогатой семьи, то и невесту ему подобрали под стать: работящая толстушка Агапка, с добрым сердцем, конопатым лицом и резким голосом.
   А ГГ был, значится, толстым работящим добряком с голосом Шаляпина? Свезло, парню...
  
   Но вдруг в его словах звучал такой здравый смысл, что сразу становилось все понятно: с этим человеком не пропадешь.
   Ой, не знаааю. С таким -то здравым смыслом не пропасть?...
  
  
   Резюме: изрядно искаженная и кастрированная, но все же длиииннная, как ночь в Заполярье, "Утопия" Т. Мура в современной вариации, на арго, видно, чтоб лучше дошло. Вопрос для кого - не актуален.
  
   Что напомнило? А недавнее чтиво автора - женчины, про кота, собаку, Бога и Люцифера. Одного поля ягоды - авторы: о вечном, добром грят... так что слушашь и челюсти от зевоты сводит.
   Аднака ж у товарисча Медведева одно несомненно преимущество - хоть и длинна сказулька евоная, но все едино корочее, чем у товарисча Ахматовой.
   За сим и блахадарю.
   А боле не за что.
  
   Роман Проколов: Горн
  
   Тавтология в разгуле со первых строчков. На фига?
   И опять аллегоря за аллегорией, цветники и оранжереи оной благоухають и сшибають с ног своими эклюзиями:
   Оттолкнувшись от земли мощными лапами, он взлетает на крышу газетного киоска. Цветастые журналы хлопают глянцевыми страницами, пытаясь хотя бы недолго побыть птицами, но, вспомнив об истинной своей природе, безвольно шлёпаются в грязь
  
   Я чувствовал себя парящим в невесомости, пронизанный теплыми лучами неизвестной звезды, рождавшей волшебное звучание, и душа моя поворачивалась в её сторону, как поворачивает цветок свой ещё нераскрывшийся бутон к пылающему лику восходящего Солнца.
   Эк поеть сердешный! Басков от литературы, млин!
  
   Я с упоением отдавался любому делу, нашедшему меня, ибо знал, что природа упоения едина с природой счастья.
   Ать!.. Ладно-то, молчу, а то ведь ляпну и усю картину шедевруса попортю.
  
   Я смог дотронуться до чего-то очень-очень сильного внутри себя. И в ответ на мои мысленные прикосновения это что-то стало реальным. Оно стало выходить наружу, меняя и без того удивительную Вселенную, заставляя её играть такими невообразимыми красками, что всё человеческое во мне отказывалось верить в происходящее.
  
   Опять, двадцать пять тире номер шесть!
  
   Очевидно, что обычный человек не готов к непонятному. Когда всё же непонятное являет себя миру (а делает оно это постоянно), то в глухом заборе, отгораживающем реальность конкретную от реальности подразумеваемой, появляется трещина шириной в ладонь
   Ну хоть бы одним хлазком в ту-ю щель хлянуть! Не, бабка над душой стоить, блажить - не пусшу! Потеряшься, я те передачки носить не буду.
   Знает чем взять. Хм.
  
   В нескольких шагах от меня замерла пожилая женщина в сером вязаном платке, она прижимает к груди сухую ладошку и смотрит вперёд остекленевшим взглядом, рот её чуть приоткрыт. Чуть погодя она медленно облизывает губы, несколько раз моргает, потом поднимает на меня глаза.
  
   Словно испуганный этой мыслью, Горн исчезает; но я знаю - он выжидает, пока я закончу думать.
     - Погоди, - говорю я ему. - Сейчас курева куплю, и продолжим.
     Позади кто-то включил магнитолу и в воздух вновь полилась прерванная на середине песня.
     
      ...только ты не будь пока солнцем, слышишь,
      я буду петь тебе песни с крыш,
      я буду снова той кем ты дышишь,
      осталось ветром лишь стать...
  
   Так, стоп, кого чту? Хм, однако Роман, однако Проколов. Н-дя, а понесло, как иную - ову.
  
   Резюме: Пишет. Читаетси. Местами вельми читаетси и соответственно пишетси. Но видать время женитьси ( см выше - автыр предыдущий) еще не настало - зелен плод. Но с надёжей на зело добрый урожай.
   Ждем созревания, однако.
  
   Марковская Алла Анатилиевна: "Завтра наступит не для всех"
  
   Тэк-с, а вот и добрадеюшка хитрюща, что вместо рассказу мне хз знат что подсунула.
   Что ж, хруздём назвалси - лезу в дебри.
   Сперва в болото, потом оказыватся энто поляна, что ясно - понятно - едино. И сразу очучаюсь в зарослях тавтологии с непередоваемой смысловой нагрузкой:
  
   Люк на "нашем" космическом катере открывался почти вручную, со скрипом, этот скрип возвестил окрестность о нашем торжественном прибытии. Издали скрип отворяемого люка можно принять за брачный рев ополоумевшего от любви лося, время немножко не соответствует, но кто будет здесь в такую рань заниматься зоологическими исследованиями.
   Я думаю, мы не нарушали гармонии местной природы
  
   Да ни Боже мой! -- замахал я руками: проходь, не тушуйся.
   Я ужо понял, что ничего не пойму. Буду у бабки перевод просить, она женчина, она знаить:
  
   Я думаю, мы не нарушали гармонии местной природы. Старая космическая развалина, отворяемая со скрипом, на фоне увядающей природы. (Интересно, а на этой планете вообще есть лоси?)
   Не-а, здеся как везде - одни коз-злы!
  
   Я стояла у входа и смотрела на огромные кнопки (как для слепых) на выдвигаемой панели, рядом с люком. Первая, красненькая, для того, чтобы открыть люк, я это уже попробовала.
   Э-ва! А ты перламутривенькую попробывай, сердешная, дюже скусная наверная.
  
   Катер, на котором мы прилетели, был почти плоским, входной люк располагался достаточно низко, для чего на таком катере трап, я понять не могла,
   А на хз писала?
  
   Трап, в данном случае металлическая решетка,
  
   Мерси, фиг бы без тя догодалси.
  
   которая пряталась во время полета где-то в недрах борта, криво стал на предназначенное место и отвалился с дополнительным грохотом.
  
   No commet
  
   Так-с, чую, завяз по уши, а еще и первой страницы не осилил.
   Женчины ж вы мои, дорогие, как же ж вас развозит-то! Как живете, говорите, мыслите - так и пишите - не думая. Чтешь то-е, как рубрику знакомств: выйду замуж за немца, чтоб отомстить за погибшего деда...
   Мир ужасен, а я так одинока. Меня бросали и топтали мою душу, но все равно я жду тебя, единственный, что поймет, обогреет, защитит мою израненную в прошлых любовных неудачах душу и будет верным спутником мне по жизни. Твоя на веке - Люся, четыре года...
   Блондинка с голубыми глазами мечтает о встрече с мужчиной и всеми его недостатками - счетом в банке, коттеджем, квартирой, яхтой на Гавайях...
   С радостью разделю все тяготы жизни в загнившем капиталистическом рае, в шалаше комнат на пятьдесят. Малометражки не предлагать!...
  
   Вот таким ватерпасом мы плывем по акватории фантастик эксклюзив а-ля ...ля-ля-ля ля-ля-ля-ля ля-ля-ля.
   Весело плывем, короче. За что и люблю сию гильдию - не соскучишься. Что ни слово - "золото", что ни предложение - "бездна скрытогу смыслу"
  
   Одного не пойму, если в распоряжении целая планета, зачем назначать столицей город в районе умеренного климата, на планете есть более теплые места. Но это не главный вопрос. Это я так, отвлеклась.
   Есстессно, как без этого? Мы еще на много чего отвлечемся: на шляпки, зелень листвы и свет в хлазах прохожего - в генах это, они окоянныя шалят, к словоблудию подначивають.
   Пардону прошу, это я так, отвлекси....
  
   Я взяла теплый шерстяной плащ, непредусмотрительно белый для окружающего болота. "Дипломатический наряд".
   Вот те и "шляпка". Ща зелень пойдет.
  
   Вокруг места нашей знаменательной посадки было по-своему красиво, даже необычно, а если бы не разноцветные куски оберток, которые местные жители, на правах хозяев планеты, раскидали в любимом месте отдыха, было бы еще красивее. Вдохнула лесной воздух - да... Состав атмосферный здесь с такими добавками, что в пору уже и, уродам рождаться. В маленьком лесочке мусора, что на свалке: целлофан, бумага, пластик - все, чем пищу упаковывают, а особенно стекла битого... Любит здесь народ отдыхать, несколько кострищ на полянке, а еще мы тут катер посадили, траву выжгли. Но мы то ладно, трава на следующий год вырастет новая, от овириевого двигателя почва прожигается ровно настолько, насколько выжигает лесной пожар. А вот когда пластик разложится? Сколько пройдет столетий, пока это все исчезнет с поверхности, под слоями космической пыли?
   Пыф! Чё я удивляюся кол-ву килобайта "рассказика" - это ж обычный разговор по телефону рядовых подрух. Недавно моя родная тоже зависла на час и что-то дюже интересное обсуждала - я аж заслушался и к компу потянулся, клаву намылил - ща запишу - шедевр случится! А жинка трубку - грох и облом. Сон энто оказался - подруге приснился, вот они его словно всамделишное час обсуждали.
   Прости, Господиии...
   Ноне я у одной "трубки", автыр у другой. И пошла беседа...
   Бабка моя спрашиват: ты садист?
   Не, грю: я мазохист, автыр - садист. И ваще - чегой-то те можно, а мне нельзя?! Ущемляшь!
  
   Наступила первобытная тишина.
   Везет некоторым...
  
   Дерево почти спало и на мои извинения, что его потревожила, не отреагировало, что-то сквозь сон буркнуло и вновь отключилось. "Сладких зимних снов тебе".
   Агы. И облакам привет.
  
   Я услышала голос Гэла, он ругался, это было интересно - пустота, никого нет и голос ругательный.
  
   Не, не буду комментировать, портить впечатление. Сами чтите:
  
   Захотелось порулить самой, такое развлечение - по ямам да по лужам, в луже чуть не застряли, потому что Гэл умудрился, как это называется, на местном языке ага, забуксовать.
   Но долго в грязи не возились.
      Я магией добавила ускорения колесам, рвануло так, что только реакция моего брата спасла нас от столкновения с деревом - машина заглохла:
  
   Твердая дорога устремлялась вдаль, прямая, как грязная лента, на обочине валялась бумага, бутылки, тряпки - стандартный набор.
  
   На обочине белая машина округлых форм. Она очень отличалась от той, на которой мы ехали: наша была угловатой, и дверки не закрывались, нужно было очень сильно стукнуть, чтобы дверь прилегла к борту.
  
   Не стукай! Она станет ...фиолетовой...
  
   У машины абориген, в чем-то, напоминающем форму служителей порядка едва развитых цивилизаций. Форма темно-синяя, из жесткой ткани, пошита так, чтобы сковывать движения того, кто ее носил: пиджак, или куртка, длиной по колена с кучей карманов непонятного предназначения. Но впечатление форма производила, она выглядела строго и официально.
   Не версача, однако.
   Обсудим? ( слезно - просительно) А то в деревне бушлаты да кирзачи, ни какогу шику и хультуры!
  
  
      Запах в салоне был жутким, воняло спиртными парами и чем-то из органики, якобы съедобным, с трудом приспособилась.
      Нас охраняли автоматчики, к чему такие меры предосторожности? Мы ведь прибыли просто экологию на планете посмотреть, помыть, почистить, нервы потрепать...
  
   Кто б сомневался.
  
   Я думала о предстоящей работе. Мне удалось собрать в кучу разбегающиеся мысли. Гэл не вмешивался в мои размышления
   Не дурак, уважаю.
  
   Гэл ногами и руками нажал рычажки, ( а головой? Слабо?!) ухватился за руль, и машина с диким рыком тронулась с места, как будто собиралась распугать всю живность, если она, эта живность, еще не вымерла от загрязнения воздуха. Грязь из-под колес разлетелась во все стороны, хорошо, что машина была с крышей...
   А то же с ёй был, а потом она ушла ( всхлипнув)
   Вернись, я усе прощу!!
  
   Вот и решили - внедряться в народ бессмысленно, внедряться в правящие круги долго, а вот попасть в руки местного правительства в качестве экологической комиссии в самый раз, то, что нужно. Они не будут носить маски, они будут открыты, они будут уверенны в своей безопасности, они не будут играть, они будут такими, как есть. Играть будем мы.
  
   Каратель стоял за спиной брата и вертел в руках чудовищный кнут, со стальными прожилками услышав команду, сплюнул, развернул кнут со щелчком.
      Гэл вздрогнул. Любой дикий зверь ненавидит то, что причиняет ему боль, а особенно кнут в руках палача.
      И снова министр обратился к моему брату:
      - Когда захочешь поговорить, кричи.
  
  
   Отсель - Идея: Ахтунг, ахтунг!! Коммунистен энд официрен, чмурики, чморики и чмористы от уфологии! Партай геноссе Никита Зоргевна Штирлиц - Хакамада явилася к вам, чтобы поставить вас усех, как есть ограниченный и морально неустойчивый олигофрен - тьфу - инопланетя-нен, где есть ваш мест! Она вам покажет ночевку кузькина мать в глубокой практолигия, экологически нечистыя парнокопытныя!
  
   Смысла: Как девица на выданье о двух женихах: и тот хорош, и с тем пока расставаться не хочется, мало ли что может случиться...
   Велика, как вы поняли, яки душа женска. Я жизней ученный её не искал - просто чёл, как просто чел....
   Мария, не просто, Мария - прошибала слеза... от гогота.
  
   Понрдравилось: у-очень тонкий юмор - приколушечки - завитушечки, показательна женска неопределенность - как бы, как будто, что-то, что-то, подобных, такой - не такой и непередаваема, опять же ж, по-женски трогательная нежность у иных зовущаяся грубо и несправедливо: диагноз шизофрения. Это я к коготкам, крышечкам и прочей прелести.
   А еще объяснения, для просвящению идиётов, шибко к душе пришлись. Я апосля их дюже вумный стал, как вутка, только вотруби так и не ем:
   Мы эту машину на базе пробовали завести, весь экипаж в трюм сбежался, никто не знал этот вид техники, но советов надавали.... А потом толкали в двадцать рук, с "толкача" заводили. Всем было весело. На базе машина завелась, вызвала пожарную панику у основного компьютера и безнадежно заглохла.
      В трюм старого катера ее затолкали вручную, понадеялись на "авось".
      Наш "авось" называется автостоп, этот вид взаимопомощи между водителями средств передвижения и пешими путниками на всех планетах актуален - проверяли.
   Четко и ясно объяснено. Вопрос - что и на фига?
  
   Он выехал на то, что, с привлечением воображения, можно было назвать дорогой, без дорог эти машины не ездили - слишком борт низко.
      К счастью, дорог здесь было в избытке, мы видели их, когда прошли через облачный покров и зависли над лесом. Дороги здесь прямыми и кривыми линиями пересекали планету черными нитями, как будто связывали ее тугими веревками.
      Но как не увязнуть в болоте? До черной твердой дороги еще добраться нужно.
   Как видите, дорог тут не предел. Особливо ежели воображение привлечь. Тааакааа картинка вырисовываться! Куды зубрам фантастики! Да они же ж застрелятся от зависти, прочтя новьё коллехи.
  
   Гэла выволокли на улицу, привязали его руки к чему-то, что очень напоминало обычный турник. А во всех Мирах прозаически названо дыбой.
      Ноги до земли не доставали. Этот "турник" был рассчитан на более высоких людей. Мой брат повис на наручниках, мысли разбежались, здравый смысл прекратил уговоры, вправленная и вновь вывернутая кисть горела огнем.
  
   Впечатленя: писано милейшей, наивнейшей и глыбоко плевавшей на все что не касаемо ноготков, педикюру, маникюру и течению моды, дзевушкой, самого веселогу и пофигистскогу нраву, по фамилии девичей не иначе Зелязны - Сусанина, что видно и сподвигло её на сей мудрейший труд дабы соответствовать на зло всем коз...врагам!
   Развлеклась, вишенка, потешилась. А чё? Чем бы... ага.
  
   Резюме: Чисто женска рассуждалка на чисто женском языке для чисто женскагу разумению. С ентогу боку с фантастикой и логикой - норма.
   С другого - лучше не озадачиваться.
  
   Ржал. Не смеялся - именно - ржал!
   Хто выжил - я не виноват!
   Сборник анекдотов - тьфу. Выкиньте на фигг!
  
   Я отвлеклась на второстепенные вопросы.
      Вернемся вновь к нашим коалиционным баранам.
      Заманчивое предложение,
   Э - не-е, тетенька, ( качнув пальчиком и хитро улыбнувшись) не заманите.
  
   Кошка: Соблюдение формальностей
  
   Один день из жизни супрухов. Без прикрас. И на то-ем языке, на коем говорят.
   Однако ж, милка, моя, одно - меж собой обчатьси, друго - литературным языком изъяснятьси. Стёб да просторечивыя выражения в коммах хороши, на базаре да в лае на соседку - поганку, а в рассказе - не-а. Морщат, як крик барыги у пивнушки. А я к прекрасному прилагаюсь - к творению литературному... а не к вобле с пивом!
   А те - на! То ж самое. Тот же сленг. А на хз мне его в читаемое совать, коли в жизни выше головы? Я ж с трепетом и придыханием, понимашь, страничку открываю, усех на фигг посылая, шоб один на один прекрасным насладитьси, проникнутси. Чтю, ... а тут как с неба на землю без парашюта! "Задолбался, не ори, покакать".
   Тьфу!
   Звиняй, како - нибудь я без ентой каки. Мне Васьки - тракториста, под окнами с перепоя базлающего хватит. Он мне то ж самоё на то ж самом скажет.
  
   На будущее - упреждаю усех: кто со сленгом портовых докеров и алкашей, последни нормальны слова пропивших в ладах - тому не ко мне! Честь принципиально не буду!
   Мимо гребите и шустро! А то так ваш запас энтих фекалий пополню, литературные мои - мало не покажетси!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пригожина Мария: Синдром одноклеточности
  
  
  Ежели Алла Борисовна Пугачева супчик сварганить сподобилась - вот енто бы и получилось.
  Пройдемси?
  
   диковинного чудака
  
  Диковинный - т.е странный, чудной, да еще чудак. Переводим, получился чудной чудак. На хз он в квадрате сдалси?
  
   со всех сторон посыпались язвительные хихиканья.
  
  Представила как сыпятся язвительные хихиканья? Я пытался, даж поэкспериментировал не-а, не получилось. Бабка только у виска покрутила...
  
   Петер подавил улыбку: радуются, канальи, в предчувствии неминуемой бури! Но нет, не дождетесь, нынче он добрый.
  От че к чему? Он рад прениям раз улыбатся? К чему тады буря и его доброта?
  'Я сегодня до зари встану, то что было не со мной - помню, за прогалиной опять - мокро, зрю: коней опять ведут - в поле'...
  
   Шум в зале усилился настолько, что слова оппонента утонули в сплошном гуле уже совсем откровенного смеха.
  Уже да еще совсем, да в сплошном откровенного смеха. А ране не откровенный смех был, не сплошной? Но недалекий читатель - то бишь я - о том не догодалси. Сам дурак, да? Ага. Или это к хихиканьям бывшим пару абзацев назад? Они были не
  откровенными?
   Бр-р! Ниии-чего не понимаю!
  
   - Господа, господа, прошу вас! Всеми нами почитаемый профессор имеет право на собственное мнение.
   Однако раззадорившихся коллег, только что услышавших о грандиозном открытии, урезонить не удалось. Сидевшие на стульях встали и громко аплодировали лектору, откровенно бойкотируя его потешного противника
  
   А в чем противник? За что бойкот? За пару слов, сказанных робко и оборванных в самом начале изложения мысли?
   Хде логика, автыр?
  
   Все перекрывал визгливый треск миллионов микросхем - наблюдавшие за происходящим со стороны, не остались в долгу.
  
   Ааа пояснить? Али сам, читкаватель, додумайси?
   Опять?!!
   А мне вота тако додумытся, что лучше не озвучивать.
   Дале пошел и понял: чем глубже в лес - тем толще партизаны.
  
   Старый ученый, тем не менее, спокойно завершил свою, никем более не слышимую речь, словно вокруг него и не бушевал ураган всеобщего презрения. Усевшись в кресло, он столь же хладнокровно уткнулся в монитор громоздкого ноутбука. Петер, нахмурившись, быстро прошел через тянувшийся к нему лес рук, игнорируя восторженные улыбки и заискивающие взгляды. Нет, ну не до такой же степени! Поставить на место средневекового монстра - конечно. Но не рвать же его на куски - все-таки цивилизованные люди.
  
   Эно следом за аплодисментами, бойкотом.
   А скажи мене автыр - свет, у тя ГГ и околоплавающие како-то отношение к реалу имеють? Они нормальныя? Ты сама прикинь как тобой писанноё в невиртуале глянется. Стойко впечатление маразму во цвете: один тихо сам с собою, другой - шли бы вы дугою, третьи в декарациях хз знат что творят. Энто пазла из картины Кандинского? От бы я дал свому внучку - первокласснику, он бы аакурат к службе в армии ее составил.
   Для кого писано, затейница?
  
   Мужчины пожали друг другу руки и расположились рядом. Они еще долго о чем-то беседовали, иногда возбужденно, а порой, даже гневно. Слушатели, забытые и разочарованные, постепенно покидали лекторий. Вскоре помещение опустело, только неподалеку осталась сидеть молоденькая аспирантка в неприметном сенсорном халатике, внимательно слушавшая разговор коллег. Несмотря на скромный наряд и гладко зачесанные назад волосы, сразу бросалась в глаза ее необыкновенная красота.
   Ё ж ты ж, пэ, рэ, сэ, тэ, ж ты ж!
   Мужики разговаривать сели, начхав на бурю аплодисментов и галдеж, кой нам автыр во усей масштабе обрисовал, и не чё то им мужикам для беседы не помешало. Но только с ентим как-то примирился - на те халатики сенсорныя, но неприметныя, ( хотя мне и приметный представить трудно - глючит) и тут же гладкопричесанныя волоса храсавицы в глаза бросающейся. Загадка как вывод - чей-то ей-то нужно здеся, приметно - неприметной, на агентку Моссада смахивающей по авторскому описанию.
   Ааа! Ни фига - энто новый персонаж! Помощница то-его Петра! Ааа!
   Тьфу, ж ты ж! В жисть бы не понял.
  
   - Не смейся! - Петер подсоединился к машине и спроецировал экспериментальное поле. - Старик - большой ученый. Когда-то и я был его учеником. Ты же знаешь: об истинном бессмертии никто и не помышлял в те годы. Да, не помышляли даже. Считалось, что старость - результат накопления поломок в геноме. Профессор первый выдвинул гениальную гипотезу о программе старения. Мы все, его восторженные сторонники, смотрели ему буквально в рот. Представляешь: на заре двадцать первого века говорить о таком!
   О каком? А о чем тады говорили по ихнему? О том, что земля плоская и стоить на трех слонах, а болезнь - последствие внедрения демона в тело?
   Ты, радость моя читательская, за кого люд-то принимашь?
   А поломки в геноме? Сама-то поняла, что сказанула? Я от и так и этак крутил, но убей геном поломатый не могу представить - чела живого с им - тем паче - не-а. А вота поврежденный - ага.
   Мало некорректно изложене, дык еще и не точно выражене мысли. Вырисовыватся неутешительный диагноз.
  
   - Мы сразу же приступили к претворению идей профессора - продолжал Петер, одновременно запуская эксперимент, - пытались удалять гены, ответственные за старение, но, вот беда, они восстанавливались! Восстанавливались на тех же самых местах, словно назло всем достижениям величайших умов!
   Наверная я дурак, но у мя крепнет чуйство что дурак энтот Петер. Уж таку к-фигню городит, что хотцца его лесом за коромыслом послать. Речь-то кака! Песня! От ученый будусшего! Упаси, Господя от таких научных работников...
  
   Да, время идет, мир развивается. Старое остается на обочине и с завистью наблюдает за семимильными шагами нового человечества.
   Тьфу, блина!
   Старое - чел шо ли? Ехали, ехали, колесами студенбеккера хремели семимильно по рытвинам новогу, и бум-с, вывалился пассажир сердешный. Сидить таперича, как нищий на паперти, в след зрит и завииидуууииить, ажж до зубовну скрежету древними фолиантами и ЭВМ-машинами. Для инфы: британска энциклопедия грит: со времен шумеров (от цивилизация 3 800 лет до н.э) и до 1900 г. человечество набрало определенное количество бит инфы, которое составило наше суммарное знание. С 1900 - 1950 - наше знание удвоилось. Т.е. то что набрано за 5 800 лет удвоилось за 50. С 1950 - 1970 - произошел еще более значительный скачек, тк человечество уже за 20 лет удвоило принятую и обработанную информацию, вдвое скакнуло в развитии. Далее тоже самое удвоилось уже за 10 лет. Теперь удвоение инфы происходит каждые 2 года! Соответственно идет развитие клеток мозга и структуры восприятия и обработки информации. Человек уже двигается семимильно! А на обочине старое - то что всего два года назад было - вещи! Пущай хоть усеми мониторами обзавидуитьси... Эволюцию развития программных технологий взять - далеко не уходя, мобильной связи и т.д.
   НАСА, Пентагон 1988 год: отставание в воде данных в компы на восемь лет. За три года они поменяли четыре серии компов, модернизируя старые. 'Мы даже не поняли, как использовать 486 модель, а вот вам пожалуйста уже 586! Притом, что готовится к выпуску 686 серия!' Так что на обочине из человечества - идиёты! Их кол-во усе меньше. Вымирають яки мамонты!
   Ты для их пишешь? Дык они все едино не поймут. Для их любой набор букв - таблица логарифмов.
  
   - Тут и понимать не стоит. Упрощенно: будто каждый человек сам по себе не один. Парадоксально, да?
   В чем парадокс? Объясни мне тупому недалекому, плизз?!
  
   Будто каждого из нас много. Много биологических клеток, надо полагать, которых уважаемый профессор считает равноправными составляющими организма, - Петер заговорщически подмигнул своей спутнице. - Так можно договориться до абсурда
   Впечатлене, что ГГ не ученый будусшего, а млад науч сотрудник ветлечебницы для зверьков -инвалидов хлыбокогу прошлогу! А то-ий старичек как раз - будущего ученый и не геронтологии! Один хоть что-то знат, другой нагляделся на комиксы про клонирование курочки рябы в 3д исполнении и радуетси: о! какой я вумный!
  
   Мадам! Энтот как вы выразили, абсурд, давно подтвержденное открытие - каждая клетка индивидуал! Яки и мы, одни из носителей клеток! И абсурд этого не знать продвинутым ученым, кои вами обрисованы. См теорию Хаоса, фракталы и аттракторы, коей лет боле чем мне, мхом покрытому. А не знають!
   Это что получается? Любой мало - мальски знаниями обремененный - дурак, а не обремененный - ученый?
  
   Усе, силов нет хфигню чтить. Спорить боле не стану, по тексту пройдуся, сугубо в редакторском исполнении и прикинувшись тапком:
  
   Тормоза негодующе взвизгнули, и старый, видавший виды аэроплан, с трудом подавляя конвульсии, тяжело опустился на сверкающее шоссе.
   Робота Вертера заклинило в полете.
  
   Лола вдруг вспомнила о чудной выдумке старого профессора. И что он там долдонит? Отказаться от тела! От двух тел... Никакое электронное взаимопонимание этого не заменит!
   Надо ж! Осенило девоньку!
   Ее спарили с электронным клоном и превратили в сиамскую близняшку?
  
   Тако чувство, что автыр знат, о чем грит, но видно для себе родного и болтаить, потому как читатель понять бубнеж ентот не могёт
   Беда, что мышление у каждного индивидуально ( см клеточную индивидуальность), потому не каждный поймет, че к чему, откуда и почему. Он же ж не знат, что там автор задумала и какой дорогой к то-ему пошла. Он своей идет и они никак сойтись не могут.
  
   Подчистили геном, подкорректировав его ослабленные компоненты, и убрали гены, ответственные за старение, заменив их некодирующими молчаливыми генами - грандиозное изобретение Петера, перевернувшее все представления о манипуляциях с генетическим кодом.
  
   От пример корректного, четкого изложения мысли. Стройно, ясно и никаких придирков. Могешь же.
   Жаль, что добираться до читабельного и действительно антересного приходиться через густые кусши и заросли.
   А вот кто-то и не захотит ноги ломать.
  
   Очучения: заглянул с голодухи в восьмилитровую кастрюлю с супом и узрил сиротливую морковку на самом дне.
   Вывод: я - осёл, повар - садист.
  
   Резюма: попытка проф наезда на уши в непрофессиональном исполнении. Герои картонныя, с вымученными, тяяжееелыми усилиями автыра, настроениями опять же ж автыра, впихнутыми в их и, чуйствуется, со скрипом, потому каждный живет сам по себе, но ни смотря ни на что. А психотипов нету - нечто одноклеточное сидит на странице, научно - философску идейку тупо впариват. Идейка - ага, но антураж к ей - ой. И 'воды' душевно. Чуть не захлебнулси.
  
  С шестой страницы вполне приятственно читается. А стр. всего восемь.
   М-дяя...
  
   Совет автору:
   1 - попытаться угнаться за собственной мыслью, придержать ее верткую и все ж доходчиво изложить оную другим, раз по 'клаве' печаль душевна обуяла. Понимаю, мысля быстрее рефлексу, но уж тут мухомором назвалася - сиди у пенька.
   2 чистить рыбу можна хоть с хвоста, хоть с головы, а в литературе закона есть как в математике: числовой ряд. Потому не стоить закапывать настоль глыбоко свою идею, а излагать в обратном направлении. Читать снизу вверх трудно. И не каждный догадается.
   3 Определиться с аудиторией, на кою он свои творенья расчитыват. И расписываться, расписываться, расписываться.
   Совет читателю: чтить в сугубо обратном направлении: от эпилога к прологу. Тады что-то и уяснится.
   А еще лучше чтить последни 3 страницы. Остально вода все едино.
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   25
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"