Злобный Критик, Забывший Пароль : другие произведения.

Мини-рецы #3 (по просьбе трудящегося)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, дожился и до заказов.

  >*Перевалов Валерий Виктрович
  > Коллега! А слабо почитать мои творения:
  > http://zhurnal.lib.ru/p/perewalow_w_w/ada.shtml
  > http://zhurnal.lib.ru/p/perewalow_w_w/denxwosxmoj.shtml
  > http://zhurnal.lib.ru/p/perewalow_w_w/konklastsun.shtml
  > http://zhurnal.lib.ru/p/perewalow_w_w/pamjatnik.shtml
  > http://zhurnal.lib.ru/p/perewalow_w_w/pora.shtml
  Ох, не в добрый час вы попросили меня об этом! :))))
  Ну, по просьбам трудящихся... Итак:
  
  История С.С.С.Р и России в автомобилях
  ...полна неточностей и недомолвок. Что, в натуре ГАЗ-69 слабее 67? Неправда ваша.
  "Вечный" двигатель имеет легкую такую особенность, делающую "полет" на нем невозможной - он ревет, сволочь, как черт.
  Отказ от мобильных ПУ происходит не из-за долгого времени подготовку пуска, а от незащищенности комплекса. Сокращение времени подготовки произошло не за счет строительства ПУ, а за счет перехода на новые ракеты, и, особенно, на новые движки.
  И так далее.
  Тем не менее кое-что я узнал новое, спасибо.
  
  Статистика аварий советских (российских) А.П.Л
  ...также слегка...ну, скажем, искажена.
  Касаний грунта было дохренища, и срочную перекладку рулей при этом назвать грамотными действиями довольно трудно. Это единственное, что можно сделать.
  История поступлением воды в шахту на К-219 - это всего лишь одна из версий. Не самая вероятная.
  И столкновение с "Агустой" - тоже.
  А вот "Комсомольцем" более-менее все ясно, и обзывать его "самой загадочной историей" вряд ли стоит.
  К-64 сдохла тихо и мирно из-за конструктивных недостатков. Катастрофой это не было.
  На С-80 шток клапаны был погнут не давлением, а сильными матросскими руками. Эх, ему бы мозгов...
  И так далее.
  
  Анекдоты и С.М.И.
  Анекдотов о З.К. я действительно не слышал, зато о Александре Матросове приходилось. Не работает ваш тезис.
  
  Пора
  Интересный сюжет,но довольно затасканный, и написано скучновато. Если бы вставить пару диалогов - было бы лучше.
  
  День восьмой
  Опять же - интересная идея, испорченная безнадежной тупостью персонажей. За что вы их так?
  
  
  5 Чеботарева Последнее желание
  Да... я бы тоже гитарастов всяких ногами бил. Однако рассказ слабоват. Как-то натужно читается.
  
  3 Соколов
  Ну очень скучно. Не рассказ, а зарисовка какая-то. И концовка предсказуема.
  
  4 Щипанов Еще раз о первом контакте
  Ну вот... такая идея, и так испохабить. Автор, примите добрый совет - примерно с 60% - перепишите. Напрочь. Уверен, получится хорошо.
  
  7 Шубин Когда спящий проснется
  Неплохо, неплохо. Единственно что нехорошо - повести, от которой все засыпают. Везде такое отчаяние, а во вставках - примитивный, ниочемный текст. Не выкинуть ли его вообще? Пусть читатель сам думает, о чем там написано.
  
  3 Ескевич Холмы предрождения
  Ах, какая романтическая история. Только персонажи почему-то беседуют совсем как полупрозрачные личности у Стругацких. И отношения у них совсем не похожи на союз "наниматель-работник". И эмоции сомнительны.
  
  2 Кудасов Охота
  "Ствол хромированный, цевье из гетласа - вспотевшая рука не соскользнет, а только крепче сожмет на ощупь мягкий пластик. Приклад саморегулируется по плечу, стреляй хоть на бегу, хоть лежа, хоть на вскидку. Отдача мягко гасится, а двойные стенки ствола, с системой тепловыделения, делают почти бесшумным выстрел. Не спорт, а одно удовольствие."
  Блин! Не бывает пластмасс, которые пот впитывают и не скользят! На вскидку - это если "лечь на вскидку", но "вскидка" в этом случае надо писать с большой буквы. Иначе - "навскидку". Чтобы отдача мягко гасилась, нужен лафет. Система тепловыделения на стволе не нужна, его бы наоборот, охлаждать. И к громкости выстрела это отношения не имеет.
  Самонаведение на винтовке... какой кошмар! КАК????!!!!
  Авторы! Не описывайте того, в чем не разбираетесь! После таких перлов, да в самом начале пропадает желание читать дальше.
  "знаменитой Российской фирмы "Урал"."
  Во-во. Российских фирм, видно, к описываемому времени осталось так мало, что надо с большой буквы писать.
  Фух... домучил. Еще и идея оказалась стара, как IBM PC.
  Так что там, говорите, пишут в ЖЖ насчет изучения албанского?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"