Злобный Критик : другие произведения.

Мини-рецензии на 4 группу Ют-2005 (очень злые)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожны, рецензии злые! И не говорите, что вас не предупреждали.

  
  Наблюдатели 2
  Хороший рассказ. Но сюжет... он ведь перепахан вдоль и поперек сотни раз! Не то что книги - мультфильмы по нему снимают! В результате примерно со второго абзаца понятно, чем кончится.
  
  С первого взгляда 10
  Пока - лучший рассказ. Хотя сюжет немного затаскан, за счет эмоциональности автор заставляет этого не заметить.
  название слабовато, а ведь в тексте есть отличная фраза - "Внутри меня - ад". Это намек. :)
  
  Урок лепки для телохранителя 8
  Неплохой юношеский боевичок. Слегка, правда, примитивный. И язык надо подшлифовать. Возможно, автор специально упрощал стиль, сознавая, что пишет для подростковой аудитории? Напрасно, напрасно.
  
  Последний подарок Бога
  Неплохо, но смешивание воспоминаний и реальных событий приводит к хаосу. У читателей. Посему, если даже в топ и попадет, то в самый низ.
  
  Лекарство от одиночества 0
  Даже и написать нечего. Пустой какой-то рассказ. Не в смысле - никчемный, а... ни о чем, ни о ком... Взят кусочек из одной сказки, из другой басни, из детских мечтаний о старшем брате - и ничего.
  
  О мальчике, девочке и космическом корабле 2
  Неплохо - но явно не для ЮТа. Это же сказка, а не НФ-рассказ. Даже не фентезюха какая-нибудь.
  
  Ослиные уши времени 1
  Из автора будет толк. Однако следует тренироваться, тренироваться и тренироваться. Избегать выспренных фраз. Не развешивать на стенах несреляющие ружья. И еще много чего.
  
  Карандос - планета мужчин
  Запретить женщинам писать фантастику! Особенну ту, где хотя бы упоминается техника сложнее авторучки. Даже если отбросить демонстративное презрение к технике (а вы не забыли, для какого журнала пишем?), останется наивная история для второкласников. Женского полу.
  
  
  Создатель игрушек 9
  Второй кандидат на первое место. Ну и как вЫ его теперь делить будете? Save&Load'aми? :)
  
  Жребий
  Все бы неплохо, но уж очень предсказуемый сюжет. Примерно с половины, даже раньше.
  
  Глазотерапия
  Женский роман, только в варианте микро. Девушки! Ну не способны мы охать и ахать по неизвестному маленькому ребеночку, уж простите. Раздражают нас такие слезоточивые истории.
  
  
  Удивленная
  Да сколько ж можно! образ ожившего персонажа устарел еще в семнадцатом веке!
  
  Ариша и Мухтар
  Первое место на конкурсе слезоточивых историй. Впрочем, нет, второе - из-за хэппи-энда.
  
  Планета Z
  Даже выбрав предсказуемый со второй строчки сюжет, автор умудрился превратить его в бред! :)
  
  Рыба Осхи
  К эскимосам, pls. Остальных вряд ли заинтересует. Меня, например, нет.
  
  Прародитель демонов
  Бедные детки. Если этот рассказ пройдет, будут учить матюки со страниц любимого журнала. Что же касается литературной ценности, то пародия размером 25 к - нечитабельна.
  
  Вечный бой
  И действительно, ужас. Ужасное, занудное морализаторство.
  
  Урок производственного обучения 7
  Интересная идея. Слегка разорвана нить - резкий переход от диалогов к повествованию. В остальном неплохо.
  
  Labardan
  Увы. Задумка неплохая, но загублена на корню. Кстати, в каком классе изучают Ревизора?
  
  
  Если б знал, где упал 3
  Забавно, но не более. Идея стара. Кто кому начальник тоже не совсем понятно.
  
  Стать Санта-Клаусом
  Идея неплоха, но реализована увы, не очень. А какая задумка! И космос есть, и временнАя петля. Резолюция - доработать.
  
  Встреча
  Один-в-один один мой рассказ. Разобраться. Один на один. :)
  
  Первый
  Смотрю на комменты - не только у меня такая реакция - поморщиться. Фантастичная составляющая слаба, на альтернативку не тянет. Непонятно что.
  
  Приходите завтра
  Рассказ неплохой, но где-то он уже играл. И проиграл.
  
  Ябеда
  Хороший рассказ, но явно не для ЮТа.
  
  Боги с Сириуса
  Молодец автор. Такую затертую идею умудрился подать свежо, интересно и с хэппи-эндом... тоже неожиданным.
  
  Последняя исповедь.
  Для начала цитата:
  "Судно, на которое пал выбор отца, называлось 'Джесмонд'. Это была паровая двухвинтовая шхуна водоизмещением около полторы тонны и длиной 252 фута. Надо сказать, что по тем временам судно с двигателем мощностью в 150 лошадиных сил считалось чудом техники. Кроме того, на трех мачтах шхуны имелись паруса, что позволяло использовать посылаемый Богом ветер и экономить топливо".
  Итак, корабль длиной 80 метров весит полторы тонны. При этом несет три мачты и 150 сильный движок.
  АВТОР!!! Раскройте тайну чудесного судна!!! Сверхлегкого материала! Сверхмощного двигателя (кстати, на чем он работает? похоже, что на антиматерии, и при этом не имеет биологической защиты). Мораль: Светлана, не позорьте бренд писателя Снегова. И вообще, женщины и НФ несовместимы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"