Влад : другие произведения.

(без названия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это первое произведение моего хорошего друга. Он воспринимает всю критику. Ждем комментариев. Аннотация: а что сделаете ВЫ ради любимого человека?

   Пламя зажигалки, подаренной Ею, мягко обловакивает ложку с тем, что поможет в ее поисках. Вот ведь ирония. Уже как третий месяц героин убивает меня, но делает меня ближе к тому, чтобы найти Ее. Как только герыч начал закипать, я закрыл зажигалку и аккуратно положил ложку на стол. Начал поиск шприца в ящике стола. Мысли путались, также, как и дрожащие руки, которые искали шприц. Все тело начинает знобить все сильнее и сильнее. Тут начинают доходить мысли, что последний шприц я использовал вчера днем. Ящик влетает в проем стола с такой силой, что разносится грохот на всю квартиру. Как только в голове появилась идея, что нужно обыскать мусорку, то я сразу же кидаюсь к ней и начинаю искать хотя бы использованный шприц. Боже, что со мной происходит. Я роюсь в прогнившем мусоре, который я не выносил с того момента, как начал поиски. Нет, я должен. Наплевать, что случится со мной, я должен ее найти. Тут в палец впивается что-то и я, с надеждой на то, что это объект моего поиска, поднимаю руку. Есть! На указательном пальце правой руки, впившись в него иголкой, висел шприц. Вытащив шприц из пальца и, не обращая внимания на кровь, понемногу вытекающую из небольшой точки, встаю и подхожу к столу. После того, как я закончил втягивать в шприц почти прозрачную жидкость, закатал рукав и начал искать, место куда можно вколоть.
   Сейчас я находился более менее в здравом рассудке и увидев, что случилось с моими руками, меня пронзило отвращение к самому себе. Вены на руках были покрыты темными точками, на некоторых из них были небольшие скопления гноя и крови. В последний месяц нет времени находить чистый героин, и приходится пользоваться "уличным", в которую бывает подмешивают всякую дрянь. Но я должен. Ради нее. Я чувствую, я уже рядом.
   Выкинув из головы мысли об отвращении к самому себе, я втыкаю иголку в вену и начинаю впрыскивать в свой организм героин, предварительно набрав в шприц немного крови и смешав его с ним. Спустя секунд 10 я вытаскиваю пустой шприц, сажусь на пол и закрываю глаза, под голос человека, доносящегося из телевизора, рассказывающего, о том, что к концу этого, 2012 года, в лечебных заведениях для лиц с психическими расстройствами огромная нехватка медицинского персонала. Все звуки постепенно начинают пропадать и я вновь ныряю в пустоту...
  ***
   Я сижу на лавочке около парка, повернувшись спиной к солнцу, которое мягко греет мои плечи и голову. Открыв глаза я вижу, как парочки, стоят у озера и кормят лебедей, дети с родителями играют на детской площадке, кто-то в одиночестве сидит на траве и слушает музыку, неподалеку сидит большая компания, практически моих ровесников, обсуждающая какую-то тему. Все это приносит какое-то умиротворение.
   Особенно приносит предвкушение того, что скоро придет Алиса. Девушка, которую я полюбил. Полюбил как никогда и никого. Она интересная, несмотря на свои 19 лет, с ней можно часами разговаривать на любые темы. Она любознательная. С ней никогда не бывает скучно. С момента нашей встречи она привносит в мою жизнь лишь радость. Она необычная. Иногда она вытворяет безумства, от которых у меня поначалу возникала нервная улыбка, но со временем я понял, что мне нравится это. Ее красота также необычная, она небольшого роста, со стройной фигуркой, с красивыми чертами милого личика, но больше всего завораживают ее глаза. Как это не банально, но я просто тону каждый раз, глядя в них. Глаза небесно-голубого цвета, в которых всегда искорка. Искорка в глазах, которая в самые трудные моменты поднимала настроение и давала возможность найти решение какой-либо проблемы.
   Эти приятные мысли прервало прикосновение необычайно мягкими и нежными ручками к моим глазам. Я понял, что это Алиса. Я, подняв руки к своему лицу, прикоснулся к ее ручкам, взял в свои и отвел их от моего лица, на котором появилась улыбка, в которой была видна вся радость, которую я испытываю от встречи с ней. Я поднялся и повернулся к моей маленькой девочке. Боже, как же ты прекрасна. Я целую ее и после шепчу ей на ушко: "Счастлив тебя видеть, радость моя". Она прижимается ко мне и улыбается своей очаровательной улыбкой.
  -И я тебя, Денис.
   После того, как мы так простояли несколько минут, глядя друг на друга, мы решили прогуляться. Мы бродили по парку, заходили в кафе, находящееся неподалеку, стояли на мосту, протянутого вдоль озера и кормили стаю лебедей и вновь бродили по парку. Все это время мы разговаривали и целовались. До встречи с ней, я не думал, что может быть такая искренняя, наивная, можно сказать детская любовь. Все мои бывшие стали таковыми, потому что их чувства были либо пафосом, либо ложью. После всех них я испытывал лишь разочарование и злость. Но встреча с Алисой изменила все.
   Время пролетело незаметно и солнце постепенно начало заходить. Я предложил проводить ее до дома, а заодно прогуляться по городу пешком.
   Дойдя, до ее дома мы простояли у подъезда еще некоторое время и она, сказала, что уже пойдет, так как мама наверняка уже заждалась. И только сейчас я вспомнил про время. Я взглянул на часы, которые показывали, что времени уже около полуночи. После нежного поцелуя, она с улыбкой на лице, отправилась домой и, глядя ей вслед, я понял, что это именно та девушка.
  ***
  -Денис, тебе нужно встать.
  Услышав вновь ее голос, я начал приходить в себя. Опять она. голос девушки, который Впервые услышав ее, а это началось, как я только начал принимать героин, то подумал, что кто-то находится рядом со мной. Но каждый раз понимал, что я нахожусь один. Со временем я смирился с этим, но возникают мысли о том, что я схожу с ума.
  Чтож, последуем совету неизвестной. Нужно встать. Но желания открывать глаза не было. То что я увидел в отключке, было одним из самых чудных моментов случившихся в моей жизни. На душе до сих пор тепло от воспоминаний, но сейчас мне нельзя отвлекаться.
   Переосилив себя, я открыл глаза. Передо мной предстала кухня моей квартиры, едва освещенная светом уличного фонаря, проникавшего через окно. Я встал, включил верхний свет на кухне и посмотрел на часы. Времени было уже 2 часа 7 минут. Отлично. Теперь можно отправляться. Моей целью был недавно сгоревший ночной клуб, хозяйкой которого была одна из Его жертв.
   Я прошел в спальню и подошел к стене, на которой висели вырезки из газет, копии материалов дела, которые я выпросил у следователя и другие различные листки бумаги с нужной информацией. Кажется, что невозможно разобраться во всем этом, но я соединял красной линией маркера материалы, если находил что-то общее и писал свои умозаключения на стене. Я взглянул в правый верхний угол и увидел там то, что искал. Вырезка из газеты за 18 апреля 2011 года. На первой странице: "Испытатель вновь объявился. Новой жертвой стала хозяйка известного ночного клуба "Грех" Наталья Ворова". Дальше было немного написано информации об этой Воровой,ее клубе и ссылка на 8 страницу газеты. Она была прикреплена степлером к главному заголовку. Я снял со стены вырезку и начал пробегать по тексту глазами, в поисках адреса этого клуба. Найдя адрес, я вернул на свое место вырезку из газеты.
   Я прошел в прихожую и одел пальто. Застегнув последнюю пуговицу, я засунул правую руку в карман и нащупал наушники. Выйдя из квартиры и закрыв на ключ за собой дверь, я начал спускаться с третьего этажа на котором находилась моя квартира. В подъезде стоял запах сигарет и алкоголя. Все стены были исписаны баллончиками. Дом находился в районе, который пользовался плохой славой, но он мне нравился. Здесь я нашел первых друзей детства. Здесь произошла первая драка. В здешней школе я пошел в первый класс. Здесь я встретил первую любовь. Короче, я здесь вырос.
   Перешагнув последнюю ступеньку лестницы я перешел порог двери подъезда и вышел на улицу. Рядом с подъездом стояла небольшая толпа парней, один из них оказался моим знакомым, вроде бы Димоном звать, который в это время "заваривал" гаш. Увидев меня, он кивнул мне, поздаровавшись, и я ему в ответ.После в сторону остановки, где обычно стояли таксисты частники. Вспомнив про наушники, я вытащил их и втыкнул штекер в разъем телефона. Я уже прошел треть пути до остановки, когда включил плейер на телефоне и заиграла песня. Услышав знакомое начало я вытащил из кармана телефон и посмотрел на экран телефона и увидел на нем название песни - Иди на свет. Биопсихоз. Психоз. Помню, как-то я сидел на паблике в контакте, он был посвящен психологии и там я нашел статью по психозам. Вспоминая прочитанную информацию в этой статье понимаю, что я уже близок к этому состоянию. Под ногами хрустел свежевыпавший снег и я шел по тропинке меж домов. В ушах стояла музыка и я решил закурить. Дрожащими руками я достал из пачки "Бонда" красного сигарету. Продолжение чуть позже)))

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"