Маленькая кухонка. Работает телевизор, передаёт порцию очередных новостей о том, как у нас всё на самом деле хорошо, но я далёк от политики, мне всё равно. Я жду пару последних сюжетов, в них обещали рассказать о поразительной умной собачке и безумно няшных котиках. Вот они главные новости! Всё другое суета и бессмыслица, статистика мировой игры в которую играют большие люди. Я маленький! У меня свои проблемы и свои загоны!
На столе передо мной стоит до внушительности объёмная тарелка наполненная маленькими аккуратными белыми пельмешами, плавающими в мутноватом бульоне. Наклонившись над ней, я вдыхаю приятно пахнущий пар. Вечер это хорошо! Работа позади, ночь впереди, а ужин прямо по курсу. Подлавливаю ложкой один из пельмешей, подув на него, отправляю в рот. Да уж, на вкус они не такие чудесные как с виду... А чего ждать от недорогих продуктов? Сэкономили лишний палтийничик. Интересно, что на пачке написано? Можно посмотреть, она лежит под рукой, пустая и изорванная. Итак, пельмени натуральные, классические, не содержат сои. Что же, звучит круто, особенно если сопоставить с ценой. Читаем состав: мука, говядина, бла бла бла, растительный белок! Растительный белок... Но сои не содержит! И ещё одна интересная надпись: "продукт категории Г"...
Вдруг стало до тошноты обидно за свою жизнь. Сжимаю кулаки и зажмуриваюсь. Кто я? Что я? Зачем я? Видь мне уже двадцать пять, а чего я добился? Ничего, ни семьи, ни нормальной работы, только маленькая напёрсточная квартира, доставшаяся в наследство от бабки да пельмени категории "Г" на ужин. В юношестве мечтал стать писателем, художником, музыкантом. Чуть повзрослев, хотел хорошо зарабатывать. Да всё как-то не срослось, не хватило таланта, не доучился, не доработал. Уныло! Ем категорию "Г" и живу как "Г".
Встал из-за стола. Подошёл к открытому окну, закричал что есть мочи: "Помогите!!!". Тщетно, двор колодец молчал, ни в одном из окон не загорелся свет. Соседям завтра рано вставать, как и мне топать на завод, творить трудовые подвиги. Им некогда отвлекаться на чужие проблемы, доспать бы только своё время... Мерзко... И я такой же... Как все... Отмотать бы время назад. Вернуть себя в школу, тогда бы сделал всё как надо, не распылялся, не пил, не прогуливал, учился, бодро шел к цели. Да... Сейчас бы был не унылым токарем а крутым светским челом, известным и признанным с толстенными пачками банкнот и красавицей женой!
Глупые банальные мечты!
Вернулся за стол, со слезами на глазах съел пельмени, не выкидывать же их, сто с лишним рублей как-никак. И не так уж они и плохи, если честно, чуть своеобразный вкус, да и только, пельмени из мяса не многим вкусней. А то, что категория "Г", так и бог с ней. Подумаешь, какая мелочь. По телеку как-то показывали, как в подвале коттеджа бригада узбеков делала дорогущие салаты для жителей Рублёвки. Вот это жесть, а у меня всё нормально! Я ем честные пельмешы категории "Г" без сои, но с растительным белком. И работа у меня не такая уж и плохая: платят не много, зато соц., пакет и пенсия будет нормальной, скучная, но очень нужная, социально значимая, во как!
Я вымол за собой посуду. Выключил на кухни свет и телевизор, потопал спать. Завтра рано вставать, надо бы выспаться.