З.Лой Грин : другие произведения.

Крысиная Пасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космосага


   Злой Грин
   Наемный Полк Крысиная Пасть
  
  
   С величавой помпезностью по трапу спускался сэр Флаисс, на нем был прекрасный доспех фальконской работы, из адамантита с вычурными вставками-прожилками изумрудного цвета. Слева от него шел юный знаменоносец с широким стягом, на котором застыл черный орел в красном ромбе на белом фоне.
   Справа от гордого сэра, шагал кряжистый ординарец, что гордо держал широкий энергомеч и плазменный пистолет своего господина. Сквозь рёв толпы, что встречала своего Лорда, гремели гимны Флаиссов. Угловатый "Тристан" всё изрыгал из своего серо-оливкового чрева стройные ряды пехотинцев. Две сотни доспешных воинов щеголяли своими белоснежными ко'тами, с ромбом и орлом.
   Когда они сошли и промаршировали добрую половину площади, из трюма выходили мы. Потрепанные шеренги в потертых разномастных доспехах и бронниках, серых и болотных цветов. Бесславная пехтура. Наемники со всей галактики.
   Но все же довольные. Потому что живые. Я ощущал на лице свежий ожог, который зажил но, тем не менее, злостно болел. Его я получил как награду за взятие Первого вала Троппской крепости. Уже потом, пройдя по телам наемников, вошел в крепость Флаисс со своими птенцами.
   Толпа обдавала нас плохо скрываемым, а точнее вовсе не скрываемым презрением. Но тем не менее мы улыбались, в первых рядах послышался могучий бас, о как я рад знакомому голосу Бати. И наш Серый Полк, Крысиная пасть, дружно затянул :
   Падут державы, рухнут цитадели
   В пылу пожаров плавятся враги
   Но нас не удержать пока мы к цели
   По трупам трусов будем уверенно идти.
   Узнай же ярость, ярость серой крысы
   Что без сомнений прыгнет под штыки
   Что без особых долгих рассуждений
   В подбрющье вгонит желтее клыки.
   Да и за что нас любить-то? Я ухмыльнулся. Тут сброд еще тот, как раз под стать названьицу Полка. Беглые каторжники, бывшие рабы, насильники, убийцы - джентльмены Фортуны, на меньшее я не согласен. Те кому нечего было терять, и кто не хотел даром терять свою жизнь в гулких мануфакториях и заводах.
   Мы шли по сероватой брусчатке, подкованные сапоги выдавали цокот, выбивали искры. Сегодня все кабаки будут встречать наемников дулами карабинов и лазерганов. И не смотря на это пьяные "серые ребята" будут пропивать под ноль часть своих сбережений.
   Город давно уже не поражал своим размахом, после Гарнады, где мы потрошили аристократию, в их распрекраснейшем городишке. Тут же мы уже привыкли к этому городку, все же третий месяц тут. Округленные очертания жилых домов-замков. Мощеные улицы - широкие проспекты.
   И все таки я находил оригинальным здешние мироустройство, так как сам был с далекой планетки. Там гудели башни-машины горнодобывающих синдикатов и корпораций, а люди жили при этих ржаво-бурых колоссах. Там почва состояла из серо-коричневых барханов шлака и пыли. Конечно же, я восстал против тоталитарной стереократии корпораций и на первом же корабле, удрал со своей родины.
   Сумбурное признаньице. Удрал. В колодках меня этапировали на старую баржу, что скиталась по галактике, собирая отбросов подобных мне.
   Ну да ладно, итак эта планета Селашия, стояла на куче китов...черепах и прочей живности. Верховный Лорд этого надводного царства, избирался на десяток лет, он проводил жестокие рейды, призывая дружины остальных семнадцати низших Лордов.
   В рейд каждый из них отправлял своих лучших солдат, элитных аристократических парнишек, примерно по десятку каждый и в довесок к ним сотню ополченья.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"