Злой Собака : другие произведения.

Компиляция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Для тебя. Главное - что ты есть на свете.

  Ты знаешь, что обманываешь себя.
  Слишком хорошо знаешь.
  Позвони в службу спасения.
  То, что она смотрит свысока,
  не значит, что она святая.
  Значит только, что она
  почти смелая, почти беременная,
  почти влюблённая.
  И ты знаешь, что обманываешь себя.
  
  ТИПА ДРУГ
  
   Почему бы тебе просто не войти? Заходи, давай, вытирай ноги о мои мечты. Ты понимаешь, о чём я? Я делал это раньше, и сделаю снова. Давай, убей меня, малыш. Улыбнись, как друг, и я побегу, чтобы сделать это снова. Не могу поверить, что всё продолжается. Как глупо и неправильно... Ты как последняя бутылка, которую мне не следовало пить. Ты привычка, от которой я не могу избавиться. Ты - моя личная жизнь на первых полосах еженедельников. Ты - машина, которую мне не следовало покупать. Ты поезд, который идёт в неправильном направлении, да ещё и выбился из графика. Отечественные поезда - самые поездатые поезда в мире. Они поездели, поездят и будут поездеть просторы нашей поездатой родины. Ты шрам, вынуждающий меня прятать лицо. Ты вечеринка, на которой я чувствую, что слишком стар. Как авария, о которой я знаю, но которой не избежать. Знаешь что... тебе повезло, что мы друзья.
  
  СЕГОДНЯ
  
   Стоя в дверном проёме моей жизни в этом доме, пытаясь найти выход, ожидая знака, который поможет открыть дверь... Это сумасшествие угнетает меня. Какая крыша не любит быстрой езды?! Но сегодня день, когда мы будем свободны.
   Не расстраивайся.
   Говорю тебе - сегодня же будешь со мной на свободе. Спускаясь по лестнице к трассе... Знаю, всё может случиться, но меня задолбали те, кто говорит, что делать. Я слышу тебя, но я уже всё это знаю! Столько времени прошло, и теперь мне ясно, что я чувствую, любовь моя. Солнца часто нет в этом мрачном городе, но я здесь, любовь моя. Может, мне подождать минуту или две... Становится холодно. И небезопасно. Будущее - шалава, которую так трудно ублажить, а прошлое - камень в моём ботинке.
  
   Я стал нарисованным клоуном, я разукрашу твой город. Я думал, сегодня взошло солнце, но его украли. Я буду играть по твоим правилам.
  
  ЕЁ ОРНАМЕНТ
  
   Я не хочу быть особенным для неё.
   Я предпочитаю наблюдать, как грязь слетает с её каблуков и превращается в цемент.
   Я просто хочу быть её орнаментом.
  
   Ты в визжащих сиренах. В том, во что я верю. Ты в воде, которую я пью. В стенах, которые защищают меня от того, что ты сделала. Ты со мной в этом мире. Но я иду по земле один. И всё, что я знаю - ты рядом. Возьми мою жизнь за один день любви. Как я могу оставить тебя?
   Ты в разбитых окнах, в ангелах на потолке. Ты в огне внутри моего желудка. В охуенном чувстве, переполняющем меня. Ты в исчезающих таблетках. В словах, которые ты никогда от меня не услышишь.
  
   Разве тебе так уж необходимо говорить ему всё, что ты думаешь? Знаешь, слишком много честности иногда бывает некстати. Каждый раз, когда ты кидаешь его на пол, ты удивляешься, что он способен разбиваться. Ты всё время пытаешься выяснить, что держит его на расстоянии от тебя. А ты когда-нибудь видела свою ярость, заполняющую пространство между вами? И каждый раз, когда ты швыряешь его о стену, почему ты изумляешься, что он способен разбиваться?
   Говори людям, что он разбивает твоё сердце. Иди скажи людям, что твоей вины нет ни в чём. Иди скажи им всем.
  
  РАБ
  
   Чёрные, оранжевые, белые и красные платья разбросаны по твоей постели. Отныне до твоей смерти, малыш, я буду твоим рабом.
   Попросить разрешения взять тебя за руку... Я никогда не осмелюсь на это. Мне снились кровоточащие небеса.
   Я разбит и растерян, но ты не беспокойся за меня. Во мне больше нет души, которую можно было бы спасти, так что я буду твоим рабом, малыш.
  
   Первое время всегда самое трудное.
   Не переживай больше. Если твоя жизнь похожа на лёгкую прогулку, значит, опасность уже подстерегает за дверью. Подумай об этом со мной, осознай это со мной. Я хочу знать, добрый ли ты человек? Это выбор грошовой танцовщицы, мой друг, лучше прими мой совет.
   Теперь ты знаешь все правила и огонь изо льда. Ты пойдёшь со мной? Я хочу знать, пойдёшь ли ты со мной?
   Ты приходишь, как утреннее солнце, и уходишь, как ветер. Я хочу знать, куда уходит время?
  
  ДЕТИ
  
   Вы должны разбить любую чудесную мечту прежде, чем она разобьёт вам сердца. Дети, я знаю, вы заслуживаете больше, чем этот мир когда-либо сможет вам дать. Живи долго, новая плоть!
  
  ДЛИННЫЕ ЛЕТНИЕ ДНИ
  
   Длинные жаркие летние дни. Едем куда-то вдаль. Эта заводная музыка заставляет нас чувствовать себя круче, чем мы есть на самом деле. Я очень стараюсь убежать от тебя. Это открытое окно заставляет нас чувствовать себя круче, чем мы есть на самом деле. Оставайся, где ты есть. Ты сейчас высоко, но ты умрёшь, когда упадёшь с такой высоты.
  
  КОГДА ТЫ МОЯ
  
   Скажи, что тебе хорошо. Когда я увижу тебя? Я вижу, как дни проходят мимо. Когда ты скажешь это? Мне нужны твои слова. И когда ты моя, улыбнись нежно, потому что я вижу твоё лицо в последний раз. Когда ты сделаешь это? Когда твои руки коснутся моих?
  
   Мне не нравится здесь.
   Из трещин на асфальте возникают лица. Иногда чувствую себя намного старше. Из-за тебя. Я мог бы быть чем угодно для тебя. Вечно молодым. Вечно пьяным и весёлым. Не водкой же единой пьян человек. Нас могло бы быть двое.
   За преступление - прикосновение к тебе я заплатил страхом тебя потерять. Сколько ты видишь? Сколько ты знаешь?
  
   Ты приходишь, ты уходишь. Я вижу тебя, идёт снег. Я вижу тебя, всё хорошо. Пусть всё происходит медленно. У тебя есть жизнь, и это хорошо. Но ты здесь, и ты моя. Я так давно тебя не видел.
  
   Я хочу поговорить о лунном свете. Я хочу поговорить о диком ребёнке, знаешь, о том по-настоящему диком, танцующем в одиночестве. Я чувствую, что должен быть здесь. Чувствую, что ждал очень долго, и теперь должен рассказать тебе сказку. Сказку о сумасшедших, о мечтательном ребёнке, знаешь, о том по-настоящему диком, танцующем в одиночестве. И я могу рассказать тебе о тишине посреди пустынного поля, полного опасности. Если ты хочешь.
  
  ВЕТЕР
  
   Твои глаза цвета ветра в листве деревьев. Ветра с северного моря. Тот, Кто послал меня на Землю, должно быть, Шутник. Ладно, я могу смеяться. Когда деревья потеряют листья, нам некуда будет возвращаться, но мы остаёмся и верим. Твои глаза цвета ветра в листве деревьев, они приносят невероятные новости. Не знаю, готов ли я. А это имеет значение? Тот, Кто порезал меня так глубоко... Я люблю тебя. И я стою здесь, слушая ветер.
  
  ЗИМА
  
   Теперь, когда лето кончилось, снег на земле. Я знаю: то, что я нашёл, настоящее.
   Но горькое серое небо уходит в тишину. Остался только огонь.
   И некоторые говорят, будто этого недостаточно, чтобы спасти нас от холодной зимы. Я мечтаю о белоснежных кричащих чайках, указывающих мне путь. Но я останусь здесь с тобой, и ничто не разлучит нас.
   Посмотри в мои глаза, сестра. Никто не причинит тебе зла, пока я здесь.
  
  МАМА
  
   Некоторые говорят, что тебя здесь больше нет, но твои деревья гордо стоят и смеются. И есть вопрос, который я никогда не захочу задать... Там наверху луна хочет стать полной. Там внизу река хочет вернуться в море. Часть меня хочет быть тихой. Вот твоя песня, и я пою её. Я иду домой. Я никогда не уходил отсюда.
  
  ОТКРЫТКА
  
   Это открытка для моего хищного полосатого друга, в которой сказано, что мне очень хорошо в этом прекрасном городе. Это телефонный звонок, сообщающий: "Да, я сплю здесь один". Ты в моём сердце. Здесь никто не знает твоего имени.
   Разве что... Когда в небе луна, они ворочаются во сне и кричат, чтобы ты забрала их. А я не могу спать. Не могу видеть сны. Думаю о тебе...
  
  ВРЕМЯ
  
   Сижу в углу, в моём замке, сотканном из дыма, в окружении друзей, которых я люблю до смерти, и наблюдаю, как ты с кем-то танцуешь.
   Ты проста и чиста.
   Мы прекрасны, когда мы животные, но нас так легко напугать. И я даже не могу говорить с тобой, снова скатываясь вниз по этому стеклянному холму. Мне нечего сказать.
   Наверно, это просто такое время, и мне нужно увидеть тебя, когда оно пройдёт.
   Северные ветра зовут, занавески раздвигаются, стены замка рушатся, и в моём сердце оказывается стрела. Есть только один выход из тюрьмы - освободить своего тюремщика. Но... просто ещё одна горстка красивых слов между моряком и морем. Так что прости меня... несмотря на то, что я уверен - ты никогда не простишь. Я опять заперт в стенах своего замка, а ты замерзаешь снаружи.
  
  СНОВА ТОТ ГОЛОС
  
   Я снова слышу тот голос.
   Теперь кажется так просто... теперь, когда небеса прояснились. Может, дорога и была трудна, но мы наконец здесь. Мне нечего скрывать от тебя. Нечего объяснять.
   Просто это видение разбитого крыла и ворона, кричащего от боли... Я снова слышу тот голос. Если тебя окружает мгла, я буду огнём, чтобы беречь твой сон. Если тебе не на что встать, я расстелюсь под твоими ногами. Я покажу тебе мир. Только держи меня сейчас.
   Держи крепче. Не отпускай.
  
   Я могу видеть только тебя.
   Мираж воды под солнцем пустыни. Не исчезай... Эти девки смеются надо мной. Можно мне присоединиться к веселью? Думаю, я могу сказать, что всё хорошо.
   Просто горящая стрела застряла в моём сердце. Ну, как бы то ни было...
   А некоторые говорят, что нам нельзя пересекать эту линию. Но там нет линии... Только небеса. Я хочу видеть твою улыбку. Хочу, чтобы мы встали и улетели. Разве мы не можем?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"