Злостный Хомяк : другие произведения.

Свинёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голодный вампир не самы лучший спутник для молодой невинной девушки...(Маленький отрывок из приключений девушки Альбины.)

Свиненок



Дорога до Ияш была короткой двадцать часов пешим ходом. Картина пути вырисовывалась отменная. Дорога с обеих сторон как бы проваливалась в землю метра на три. Каменные насыпи, крепко сплетенные белым корнем. Это была самая безопасная дорога из всех. Магические стражи наблюдали за проходящими путниками, дабы не допустить нарушения законов дороги.
- А-а-а, - закутавшись в рассуждениях, я не заметил, как Альбина исчезла из поля зрения.
- Ты куда пошел? - раздался ее недовольный голос из-за спины.
Я обернулся. Альбина вскарабкалась по насыпи и теперь смотрела на меня с высоты трех метров.
- Ну, чего уставился? Залазь! - она махнула на меня рукой и скрылась.
Ничего не оставалось делать, как лезть за ней. Поднялся я в два счета, зато спуститься пришлось на попе - не удержал равновесия. Под несдержанные смешки своей хозяйки я отряхивал штаны. Хорошо еще земля сухая. Я вопросительно уставился на девчонку, она с таким же вопросительным выражением лица смотрела на меня.
- Привал.
Коротко и ясно. С чего бы это она привал решила устроить, мы прошли только четверть пути. Но спорить с хозяином было бы глупо. Тем более пришло время повеселиться.
Для привала мы выбрали кустики, по удачному стечению обстоятельств, образовывавших полукруг. Девчонка, не заботясь о чистоте одежду, уселась прямо на траву. Я же, как вампир, принадлежавший королевскому роду, сел на предусмотрительно захваченную седельную тряпку. Нет, я не брезгливый, просто происхождение обязывает.
- Хозяин... - я решил разорвать нелепое молчание.
- Что? - боже, сколько недовольства в этом голосе, что ж она такая вредная то?
- Хозяин, вам не кажется, что пришло время кормить меня?! - более невинного заявления, я и придумать не мог.
Альбина шарахнулась от меня как от чумного. Я удивленно смотрел на девицу преданными глазами. Вот это чудеса. Неужели у людей глаза могут лезть на лоб, а я думал, что это только оборот речи - оказывается, нет.
- Что? - просипела она, отползая от меня подальше.
- Кормить, ням-ням. Вампир хочет кушать, неужели это так для вас удивительно хозяин? - я погрустнел, несколько раз всхлипнув для убедительности. - Раз уж взяли в ученики то, и кормить должны. Когда я голоден, то теряю над собой контроль... - невинно добавил я.
Оказавшись на безопасном расстоянии, Альбина быстро пришла в себя.
- И чего же ты хочешь ням-ням? - глядя на меня прищуренными глазами. - Крови?
Ах, какая проницательность, откуда же ты такая выискалась, девчушка? Естественно крови. Я не пил кровь уже два месяца и мой иммунитет резко падал. Нет мы пьем кровь очень редко, раз в месяц. Но я был уже на грани безумства, готовый растерзать свою хозяйку на кусочки.
- Крови, конечно же, - бедная девочка ты сама дала мне шанс поиздеваться над тобой. И я не я, если не воспользуюсь этим.
- Человеческой... - Альбина уже даже не спрашивала, а обреченно уточняла, готовясь дать отпор кровожадному вампирюге. Учитывая, что я как минимум, в два раза сильнее этой девчонки шансов у нее не было. Но сколько решимости.
- Я бы с удовольствием, - мечтательно начал я. Альбина напряглась, - но ведь не могу же я кусать своего хозяина, к сожалению.
Она облегченно вздохнула, чуть слышно. Но я естественно услышал. Рано расслабилась девочка.
- И что же теперь делать? - вот ведь умница, чувствует подвох, но держится достойно.
- Я вполне удовлетворю свой аппетит кровью малосвинки. Не человеческая, но для начала сойдет.
- И где достать эту малосвинку?
Как я ждал этого вопроса. Умница, девочка, обожаю тебя.
- В лесу, здесь их должно быть много, - я махнул в сторону небольшой рощицы.
- И как же она выглядит? - девочка была полна решимости достать эту малосвинку во что бы то ни стало, радо спасения собственной жизни ин е на такие глупости пойдешь.
- Зверек похож на поросенка, с огромной оранжевой полосой на спине и черной шкуркой.
- Свинья значит, - девочка задумалась, - Я пойду за этой свиньей, а ты разожги костер.
Она, не раздумывая, отправилась в сторону рощи. Я ликовал. Точно не здешняя, ни один нормальный человек не согласился бы охотиться на этого злобного зверька. Поймать его не так-то просто как кажется, с виду неказистый черный поросенок на деле оказался жутким наказанием. Наверняка разум этих зверей запрограммирован на издевательство над всеми, кто пытается го поймать. Именно после появления этих свинюшек в народе появилось так часто упоминаемое: "Свин тебя подери". Какой же я все-таки плохой. Я плохой и мне совсем не стыдно. Коварно хихикая, я провожал взглядом мою непредвиденную проблему.
Альбина стала моей хозяйкой сегодня утром. Я ожидал попасть в руки мага, но мне не повезло. Вместо мага меня торжественно вручили этой наглой девчонке. То ли организаторы игрищ что-то напутали, то ли боги решили пошутить. Выиграла она меня в соревнованиях, явно не рассчитывая на такой подарочек. Пусть теперь мучается.

Альбина с ворчанием и руганью отцепляла колючки от штанов. Кустарники, через которые она пробиралась, таили в себе коварные колючки. Роща выглядел, а вполне нормально: деревья, трава, колючие кустарники.
- Ну и где я теперь эту малосвинку искать должна? - Альбина почесала ногу и пошла дальше. - Проклятый вампирюга, свалился же на мою голову этот гад. Крови, конечно же - передразнила Альбина своего спутника, - Крови ему, видите ли, захотелось...а в глаз не захотелось.
В праведном гневе Альбина находилась не долго. На огромной скорости мимо промчалось что-то, походящее на свинью. Альбина не удержала равновесие и упала, больно ударившись копчиком о землю.
- А вот и свиненыш! - этот факт отрицать было нельзя, уж больно очевиден.
Маленькое рыльце малосвинки выглядывало из кустов. Кругленькие изумрудные глазки внимательно рассматривали ворчливую девушку. Признаться эта малосвинка производила не самое лучшее впечатление: маленькая ростком, черная шкурка, рыжая полоска вдоль всего хребта в принципе ничего особенного, но овт изумрудные глаза это уже слишком. Зрелище не для слабонервных - на черной морде две зеленых пуговки - жуть. Альбина поборола неприятные ощущения.
- Че вылупилась? - не сдержалась девушка.
Зверушка без опаски медленно приближалась к Альбине.
- Вот ведь нахалка, таращится еще! - не сдержала восторга Альбина.
Когда малосвинка с не скрываемым интересом начала обнюхивать девушку своим пятачком, Альбина вспомнила, зачем сюда явилась. Урвав подходящий момент, она схватила зверушку. Гладкое тело зверька извивалось как змеиное, яростно махая копытцами, малосвинка дико визжала. Альбина не рассчитывала на такую прыть зверька и не удержала. Свинка взмыла вверх, оттолкнувшись задними копытцами о лоб девушки. Колет свиньи Альбина не увидела. Схватившись за лоб, она яростно повторяла все ругательства, которые выстроились в очередь в ее голове. Еще не известно кто громче кричал зверь или сама Альбина.
- Ну, все, свиненок, - Альбина яростно растирая лоб, схватила большую ветку валявшуюся рядом, - тебе конец!
Из кустов раздалось противное хрюканье и вслед за черненьким пятачком показались изумрудные бусинки.
- Слышишь? - Альбина откинула в сторону листья, теперь ветка была более похода на орудие убийства. - Тебе конец свиненок!
- Хрюк-хрюк...
- Не убежала?! - Альбина смотрела прямо в глаза малосвинке, изумрудные глазки насмешливо сверкали - Я буду твоим палачом! Запомни мое лицо! Это последнее что ты увидишь в жизни!
- Хрюк-хрюк...
Малосвинка не собиралась никуда убегать и с интересом наблюдала за Альбиной. Медленно словно кошка, девушка кралась к злобному зверьку. Быстрота реакции и эффект неожиданности здесь не играли роли, здесь только сила, грубая физическая сила. Альбина стояла в метре от кустов, из которых на нее смотрели два зеленых глаза. Резки удар. Палка сломалась. Малосвинка, взвизгнув, кинулась прямо на Альбину. Сбив девушку с ног, она беспощадно пробежалась по беспомощному человеку. Забросав девушку травой вырывавшейся из под копыт, свинья снова скрылась в кустах. Лежа на траве и потирая истоптанные места, Альбина не на шутку задумалась о правде. Какой правде? Правда заключалась в том, что может и снаружи то малосвинка выглядит как обычная свинья, но внутри этой зверюги жил Люцифер! Убить этого оборотня означало победить зло на всей планете. Теперь это дело принципа. Собрав последние силы, девушка поднялась, крепко сжимая орудие убиения адской свиньи.
- Хрюк-хрюк...
Свиненок, как ни в чем не бывало, выглядывал из кустов. Бешено махая палкой, Альбина безуспешно путалась ударить свиненка, но то ловко уворачивался не забывая наносить увечия своему врагу. В очередной раз, проносясь мимо распластаной на земле девушки, удача отвернулась от зверя. Альбина ухватила его за заднюю ногу, ни какие брыкания не могли ослабить эту хватку. Яростно колотя поросенка палкой, Альбина торжествующе орала:
- Получай!
Когда стихли повизгивания, девушка обессилено рухнула на траву. Осознание произошедшего приходило медленно.
- Я чудовище... - испуганно прошептала Альбина, глядя на безжизненное тело малосвинки. Она чувствовала отвращение к себе. Убить невинное животное, с такой жестокостью. Она чувствовала ненависть к Артчеру, этому проклятому вампиру, из-за которого она пошла на убийство. Полная решимости отомстить за смерть зверушки, Альбина нежно подняла труп.

Костер я разжег быстро, на такой случай у меня заготовлен магический очаг. Очень удобно ни дров, ни других приспособлений для поддержания пламени не нужно. В ожидании возвращения Альбины я придумывал новые идеи в области издевательств над ней же. Из рощи часто доносились вопли и ругань, которые можно было услышать, не прибегая к моим способностям. Противненько хихикая, я представлял себя картину охоты.
Прошел час, а девицы ни слышно, ни видно. Я напряг слух, но ничего не услышал. Я уже было начал беспокоиться, но на границе рощи появилась ее фигура. Я восхищенно смотрел на ее руки. Она несла малосвинку.
- Поймала, - у меня просто не было слов. Чтобы поймать этого зверька нужно иметь ловкость эльфов и быстроту вампиров. После такого я непроизвольно начал уважать девчонку.
Подойдя ближе, она подняла склоненную голову. Окинув меня ненавидящим взглядом. Девушка бережно положила свой трофей перед моими ногами.
- Зажрись! - казалось, она сейчас взорвется от ненависти.
Догадаться в чем причина ее ненависти я мог, но не захотел. Я взял зверя и, выбирая удобное место для укуса, оголил клыки. Альбина внимательно следила за каждым моим движением за каждым моим взглядом. Под столь многообещающим взглядом можно и подавиться.
- Хозяин, не смотрите на меня так, а то я подавлюсь, - шутливо заметил я, пытаясь разрядить обстановку.
Альбина не отреагировала на мои слова и продолжала наблюдать.
ОхОх-ох-ох... Мои клыки были в двух сантиметрах от выбранного места укуса, как вдруг малосвинка вздрогнула. Врезав мне копытом по зубам, и молотя всеми четырьмя ногами по моему лицу, она попыталась удрать. Получив последний удар в висок, я погрузился в обморочную долину.
Очнулся я под аккомпанемент безудержного смеха. Альбина ржала...нет, не ржала а смеялась как обезумевшая непроизвольно похрюкивая. Сначала я думал, что этот злобный поросенок тоже где-то здесь и именно он хрюкает, посмеиваясь надо мной. Но, увидев девушку, я все понял. Собственное похрюкивание забавляло ее еще больше, и она с новой силой начинала смеяться, согнувшись пополам.
Смейся, смейся! Я еще с тобой поквитаюсь. Посмотрим, кто потом будет смеяться. Голодный вампир не самая лучшая компания для тебя.
Альбина перестала смеяться, заметив, что я уже пришел в себя.
- Смешно?
Ее испуганный взгляд еще больше дразнил меня. Я оголил клыки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"