Злостный Хомяк : другие произведения.

Чистосердечное признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по манге (теперь и аниме и фильму) Death Note. Чем обернется попытка воплотить в жизнь самое сокровенное желание L?

  ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ
  
  В последнее время Райто был слишком раздражителен. Окружающие действовали ему на нервы.
  Этой ночью всем отчего-то не спалось, они то и дело проходили мимо пункта наблюдения и перешептывались.
  - Что это с ними? - Райто наконец не выдержал и спросил у L.
  Тот лишь пожимал плечами, продолжая строить пирамидки из конфет.
  
  Когда Райто уже отключился, и видел сны о том, как он торжественно сдаст Киру властям, и L перестанет его подозревать, какой-то скрежет вырвал его из сладких грез.
   - Что они там делают? - Райто недовольно потянул цепь на себя. L спал на кресле рядом с кроватью в своей любимой позе и категорически отказывался просыпаться. Это был первый раз, когда Райто искренне порадовался такой идиотской привычке L спать сидя. Он осторожно, дабы не разбудить гениального детектива покатил кресло к двери.
  Представшая пред его взором картина внушала большие сомнения в психическом состоянии коллег по поимке Киры. Мацуда и Моги тащили огромный ящик периодически с грохотом врезаясь в стену.
  - Что вы делаете? - Райто протиснулся между креслом и дверным проемом и вышел в коридор, насколько хватало цепи.
  Из-за спины Моги вышел отец Райто с огромной сумкой на плече.
  - Ничего интересного, - шепотом заверил он сына, покосившись в сторону спящего L. - Извини, мы тебя разбудили, иди спать! - на этом он с натянутой улыбкой вытолкал сына обратно в комнату и закрыл дверь.
  
  Неужели это очередная уловка L, он подозревает меня в том, что я Кира и снова решил устроить испытание...
  Райто посмотрел на спящего в кресле L
  Как он может спать сидя? Может быть, он притворяется, и испытание уже началось?!
  Райто осторожно сел напротив пытаясь уличить L в притворстве.
  Как статуя, вершитель правосудия восседал на своем троне, засунув большой палец в рот. Причудливые тени, падающие на силуэт, придавали ему зловещее очертание. Ни малейшего движения. Но дыхание ровное. Ресницы изредка подрагивают. Райто осторожно коснулся реки L, с твердым намерением разрушить эту жуткую картину. Эта отвратительная привычка грызть ногти и сосать палец вызывали непреодолимое отвращение, уже за одно это Райто хотелось задушить Рюдзаки.
  Стоп! Нельзя убивать людей по такой нелепой причине. И с какой это стати я вообще думаю об убийстве? Нужно просто убрать его руку.
  
  Райто медленно начал опускать руку L, все проходило довольно гладко, сопротивления со стороны спящего L не было.
  Миллиметр за миллиметром, осторожно.
  Райто искренне надеялся, что никто не войдет в комнату, иначе объяснить его действия было бы достаточно сложно. Победа была близка, теперь оставалось лишь аккуратно положить руку L на колени. Вздох облегчения.
   "Операция" прошла успешно.
  Райто торжествующе ухмыльнулся. В последний раз оглядев дело рук своих, он отшатнулся, встретившись с широко раскрытыми пристально смотрящими на него глазами L.
  - Райто-кун, что не спится? - поинтересовался L, так как будто бы ничего не произошло. Райто мгновенно бросило в жар. Быть пойманным на месте "преступления" и стыдно, и страшно.
  - Эээ, все в порядке, - выдавил Райто, боясь пошевелиться.
  - Ну, тогда спокойной ночи. - L снова сунул палец в рот и заснул.
  
  Ночью заснуть так и не удалось: постоянный грохот, и беспокойные мысли выводили Райто из себя.
  
  Утро ничего не изменило. Вся команда продолжала носиться по коридору, L делал вид, что ничего не замечает. Даже Миса, проходя мимо, категорически отказалась входить в пункт наблюдения, послав воздушный поцелуй издалека. Делом никто не занимался. Райто же в растерянности вперемешку с раздражением молча сидел рядом с L, с ужасом вспоминая ночь.
  
  К обеду нервы начали сдавать
  - L, ты же знаешь, что происходит, скажи мне!
  - Ты правда хочешь знать? - прошептал L на ухо Райто, отчего того снова бросило в жар.
  
  
  L привел Райто в одну из дальних комнат, она была приготовлена для Айзавы, но после его отказа она пустовала.
  - Ну, так ты мне скажешь, что происходит?!?! - Райто начал терять контроль, переходя на крик.
  - Ну, я думаю...- L откусил шоколадку, прихваченную с собой, - ребята готовят вечеринку в честь моего дня рождения.
  - Что!?!? - Райто ожидал всего, но не этого. - У тебя день рождения?!?! Почему мне никто не сказал!?!? Я ведь даже подарок для тебя не приготовил!?!?!
  Райто кричал, старясь снять нервное напряжение...
  Из-за такой ерунды я чуть было с ума не сошел...они что, не могли мне сказать?!?!
  
  - Ну, вообще-то ты можешь сделать мне подарок, - L выжидающе уставился на Райто.
  - Какой?! - что-то нехорошее почувствовал Райто в это фразе...какой то подвох.
  - Я думаю, что это был бы для меня самый лучший подарок за всю жизнь! - Л продолжал, не моргая, смотреть в глаза Райто.
  - Какой!? - более спокойным голосом повторил Райто.
  Несколько секунд они играли в гляделки.
  - Чистосердечное признание смягчит приговор, Кира! - L произнес это почти шепотом.
  "Чистосердечное признание смягчит приговор, Кира!" Что он имеет в виду?! Это...
  Понимание пришло с запозданием. Это была последняя капля: сначала бессонная ночь, потом все эти глупые секреты, а теперь еще и ЭТО!
  
  - Рюдзаки, ты все еще думаешь, что я Кира!? - Райто практически не контролировал себя, приближаясь к L вплотную, эмоции взяли верх.
   - Прости Райто, но я никогда не перестану так думать! Тем более, я уверен в этом на 5,6%.
  Райто резко отскочил, со всего размаха врезав Рюдзаки по лицу.
  - Прекрати подозревать меня!
  От удара L упал. Маленькая струйка крови текла из разбитого носа.
  - Я не подозреваю, - L растер кровь пальцами, - я знаю, что ты Кира!
  Резко дернув цепь на себя, он ударил Райто ногой в живот. Райто рухнул на пол, сжавшись клубком.
  - Я не Кира... - прошипел он, пытаясь преодолеть боль.
  - Если ты сам не сознаешься, - L сидел возле него на корточках, - тогда мне придется заста...
  Договорить он не успел, потому что холодная цепь обвилась вокруг его шеи. Райто резко натягивал цепь на себя.
  - Я не Кира! - повторил он, пытаясь встать с пола.
  L только кряхтел в ответ, пытаясь ослабить цепь на шее. Только Райто предпринял попытку встать, как Рюдзаки со всей силы рухнул на него сверху, врезав локтем в солнечное сплетение. На мгновение хватка Райто ослабла, и L удалось освободиться. Оба уже ничего не говорили, лишь пытались откашляться. Райто почувствовал металлический привкус на губах. Нет, это была не его кровь. Столкнув бессознательное тело L с себя, Райто сел. Сердце колотилось как бешенное, в висках билась кровь.
  - Ты что, помер? - Райто попытался нащупать пульс Рюдзаки, но тут же получил кулаком в глаз.
  - Я не такой слабак, чтобы умереть от этого... - L приподнялся на локти. - Значит, не хочешь сознаться?
  Ответный удар в живот.
  
  Все было готово. Огромный торт с фигуркой L наверху, множество всевозможных сладостей, которые только смогли достать.
  - Отлично поработали! - Ягами-сан похлопал по плечу Моги.
  - Я пойду позову именинника! - Матсуда бросился в пункт наблюдения.
  
  Матсуда в шоке рухнул на кресло. На мониторе Райто и Рюдзаки дубасили друг друга стульями.
  - Их нужно остановить! - Миса в панике кинулась к выходу.
  - Нет, пусть дерутся, - внезапно возникший Ватари преградил ей дорогу. - Это, наверное, подарок Райто.
  
  К вечеру, когда оба выбились из сил, Ватари экстренно обработал все раны, ушибы и ссадины, - к счастью, сломанных конечностей не оказалось, - и проводил драчунов на вечеринку. Несмотря на произошедшее, и по настоянию Ватари, ее решили не отменять.
  - Сюрприз! - разноцветные ленточки и конфетти оседали на избитых лицах вошедших.
  С трудом удерживая улыбку, все продолжали делать вид, что ничего не произошло.
  L с бесконечной радостью на лице от такого количества сладкого, благодарно поклонился.
  - Вот видишь, Райто-кун, все потрудились чтобы сделать мне подарок! А ты все еще отказываешься! - L зажевал огромную конфету в форме клубники.
  - Опять ты за свое! - Райто скорчил страшную рожу. - Я не Кира!
  - Да что ты говоришь!?! - L снова уставился на Райто.
  
  Весь вечер участники празднества имели удовольствие наблюдать, как Райто пытается закормить L тортом, чтоб тот подавился, а L, в свою очередь, сует ему в рожу кучу конфет с той же целью!
  
  Happy End!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"