Злостный Хомяк : другие произведения.

Волки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из снов не так то просто выбраться...

  Волки.
  
  Стояли волки у порога
  Ждали волки открывшего дверь
  С неба упали на меня иголки
  Их твердых и острых когтей.
  Измазаны кровью волчьи лапы
  Дыханье прерывисто, глаза горят
  И я пытаюсь в беспамятстве
  Сорвать красный день календаря.
  
  
  Был обычный летний день. Я шла к своей подруге, это не далеко от моего дома. Я спустилась на нижнюю улицу, на которой располагались десятиэтажки, на небольшой площади ютилось, 20 домов расставленных в квадраты и буквы Г. Дорога к дому подруги проходила через двор соседнего с ним дома, возле подъездов которого всегда было по два - три волка. Они не причиняли никому вреда и неудобства, даже их появление в городе не вызвало никакой реакции горожан. Я уже прошла мимо этого дома, когда из-за угла вышел парень лет 15. Он спокойно шел к своему дому (он жил именно в том доме, где у подъезда сидели волки), он завернул к подъезду, и тут волки набросились на него, вцепившись зубами в его руку, которой он прикрывал лицо. Несмотря на молодость, мальчик был достаточно силен и упорно отбивался от нападения. Странно, но я не почувствовала ничего, просто спокойно вошла в подъезд и поднялась к подруге, у меня даже не было мысли вызвать милицию или скорую, я была абсолютно уверена что парень сам справится.
  Когда я вышла из подъезда ни волков, ни мальчика уже не было, только возле одного подъезда стояла женщина, положив руки на плечи маленькой девочке. Они знали, что мы любим детей и пользовались этим, они спокойно переходили границу со статусом беженцев. Пограничники понимали, что ни к чему хорошему это не приведет, но пропускали,...потому что у них были дети. Все знали, что беженцы и волки были как-то связаны, но пока никто никому не причинял вреда, в их дела не вмешивались. Мне стало не по себе, я почувствовала тревогу...проходить мимо них мне не хотелось. Я могла обойти дом с другой стороны, но что-то мешало мне это сделать и толкало вперед. Проходя мимо мое сердце, колотилось с бешеной силой, они чувствовали мой страх, но ничего не у. Из соседнего подъезда вышел Молодой парень лет двадцати, он тоже был беженцем и тоже чувствовал мой страх. Он медленно приближался ко мне, в моей голове пульсировала мысль "бежать...надо бежать", кровь приливала к мозгу, я глубоко дышала, готовясь в любую минуту сорваться на бег. Из-за угла вышел все тот же парень, на которого недавно напали волки, он шел в окружении толпы ребят смотрящим на него с откровенным восхищением, а он оживленно рассказывал о недавнем подвиге. Толпа прошла мимо меня, я уже не слышала их голосов, потому что бежала, что было сил в сторону дома. Чувство погони придавало мне сил. За мной бежали волки. Не помню, как добежала до подъезда. Было трудно дышать, от жара внутри начало темнеть в глазах. К счастью лифт оказался на первом этаже, за мной закрылись двери, в глазах стало темно, и даже тусклое освещение лифта не помогало. Было слышно, как бьется мое сердце и прерывистое дыхание за дверьми. Выбора не было. Если я открою лифт здесь, то волки меня разорвут на части. Если поехать на 4-ый, то может быть шанс успеть открыть двери. В мыслях предстала картина: " открываются двери лифта, я выскакиваю на площадку и кидаюсь к двери с ключом, но он опять застрял в замке, а сзади раздается грозное рычание ".
  
  Жуткий звон в ушах заставляет открыть глаза. За окном во всю светило солнце. Утро. Еще один скучный день моей жизни. Опять нужно вставать и быстро одеваться. Снова бежать в универ и слушать бесполезные лекции и делать непонятные лабораторные. Самый обычный день. Мы оговорились с подругой пойти в библиотеку за книгами. Там как всегда в начале года была огромная очередь. Первокурсники толпились в сторонке со списками учебников, с завистью глядя на тех, кто уже их получил. Для старшекурсников был отведен один библиотекарь, поэтому очередь была большой. Мы с подругой пристроились к длинной очереди. Среди болтовни студентов были слышны обрывки разговора двух впереди стоящих парней:
  - Ну, значит я бегу...
  - А она знает, что ты волк? ... меня, почему не позвал...
  - ...тут она в лифт...
  - ха...
  - ...ребята внизу ее ждут...
  - ...она конечно домой...
  - ...а я уже на 4-том ее жду...
  Последние слова били мне в голову, сразу промелькнул пере глазами весь мой сон, в сердце закралось чувство тревоги.
  - Нет - твердо сказала я, пытаясь успокоить шальные мысли.
  Парни повернулись (один из них был тем из сна), наступила тишина, под тяжелыми взглядами я попятилась назад, но была окружена.
  - Да - ответил парень и усмехнулся.
  
  Сердце колотилось в бешеном ритме, к глазам вернулась способность видеть. Лифт. Двери медленно открывались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"