Злыдарь Роман. : другие произведения.

Мир первый. Феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
   Обыкновенное Чудо способно спасти мир.
   Нужно только суметь его разглядеть.
  
  
  Приветствую тебя мой дорогой друг. Я расскажу тебе одну старую но ооочень интересную историю. Историю про то, как красота и доброе сердце, спасди маленький прекрасный, восхитительный мир. Мир где живут цветочные феи. Самые прекрасные существа на земле и во вселенной.
  
  
  
  Итак. Усаживайся поудобней, история начинаеться.
  
   Мир первый.Феи.
  
  Утреннее солнышко щедро метнул пригоршню весёлых, непоседливых зайчиков на стену над кроваткой. Самый непоседливый и непослушный(А ведь всем известно что Солнечные Зайчики самые не послушные существа на всём свете.) скользнул по спинке кроватки, прошмыгнул по уголку светлой диванной подушки и нагло умостился прямо на правом глазу Виктории.
  
  
  
  Виктория( Для друзей, коих у ней было великое множество, просто Викулёк)медленно - медленно повернула голову, не открывая глаз и из за всех сил стараясь не проснуться и не дать улетучиться такому прекрасному сну. Но... нахальный Зайчик перепрыгнул с правого глаза на левый. Чхать он хотел на чьё то мнение! Сам Зайчик придерживался в жизни твёрдого убеждения. Просыпаться надо с первым же лучиком ласкового, тёплого солнышка. И даже считал своей прямой обязанностью будить вот таких вот лежебок.
  
  
  
  С лёгким вздохом сожаления Вика открыла глазки. Часы показывали 1 - ый утренний час. Час фей Утренних Туманов. Ну что ж. Самое время помочь миру подготовить свои чудеса для нового дня. Ведь когда все люди в мире перестанут видеть чудеса красоты этого мира, станет последним днём жизни мира фей.Небрежным взмахом ладоней Вика навела порядок в доме. Ведь как все знают порядок в доме фей поддерживает маги. А с её помошью у пылевых духов и духов беспорядка нет и не будет не малейшего шанса проникнуть в дом к настоящей фее. Лёгкий освежающий утренний душ напоенный ароматами цветов и трав прогнал остатки сна и придал свежести и сил. Длинные волосы цвета чистого золота высушило и расчесало собрав в практичный и удобный для Творения хвост простенькое заклинание бытовой магии. Вернувшись в спальню Вика в задумчивости остановилась перед выбором утреннего наряда. Магия позваляла выбрать тысячу вариантов. Так и не определившись Вика просто зажмурилась и ткнула пальцем наугад.. Ну что ж.. Лёгкий брючный костюм нежно кремового света как раз подходил сегодняшним планам Феи. Практичные удобные туфли на небольшом каблуке словно сами собой нашлись на обувной полке. Невесомая золотая паутинка изяшной цепочки не заметно заняла достойное место на высокой точённой шейке одной из первых красавиц среди Народа Фей. Бросив взгляд в зеркала Вика с минуту полюбовалась на своё отражение. С глубин чистого незамутнёного мира отражений на неё смотрела молодая девушка лет двадцати - двадцати двух с роскошыми волосами цвета чистого небесного золота, чуть продолговатый разрес фиалковых глаз немного удлинял черты лица и в то же время маленький акуратно очерченный подбородок придавал её лицу миловидность и своеобразную красоту ещё не раскрывшегося цветка.
  
  
  
  Неспешно приготовив себе в дорогу парочку лёгких бутербродов с волшебной пыльцой и взяв фляжку нектарного настоя Вика вышла из дома. Не забыв как следует запереть за собой дверь.
  
  
  
  На улице подымался первый утренний туман. Мягкие серые клубы тумана мягко наползали на уютные полянки, прекрасные цветочные лужайки и восхитительные лесные рощи. Словно уютное серое пуховое одеяльце( в которое так приятно завернуться покрепче рано рано утром и продолжить просмотр самых увлекательных, утренних снов) туман постепенно скрыл от глаз Вики все подробности происходящего вокруг. С некоторым сожалением Вика в очередной раз подумала о том как же всё таки скрытны и не общительны Феи Утренних Туманов. Они всегда обьясняли это тем что Духи Туманов не любят праздного шума, дескать потому они и привыкли работать в тишине, в самом сердце туманов. Да и по правде сказать, Вика не за что не попыталась бы даже пробовать управлять Туманом. Слишком уж это сложное и хлопотное дело. Нужно в короткое время призвать в своё подчинение миллиарды мельчайших духов Испаряющейся Воды и не намного меньше столь же мелких духов Утреннего Ветра. Дело хлопотное и сложное( хоть и поистине обладающее потрясающим результатом.).
  
  
  
  Дойдя до своей Цветочной Полянки Вика с удовольствием отметила что посаженные ею вчера красные розы и белые полевые ромашки, благодаря её магии уже во всю пустились в рост и даже, некоторые из них, начали цвести, обозначив контуры будущего чуда. Цветочного Узора. Это был её маленький шедевр которым она втайне гордилась. Ещё никому из народа Цветочных Фей не удавалось создать союз из Полевых Ромашек и Алых Роз. Создать союз и заставить их образовывать столь чудные узоры.
  
  
  
  Туман опустившийся казалось на самую землю, налился светом яркого солнца и ... Тут Вика в восторге замерла на краю Цветочной Поляны восхищённым взглядом любуясь плодом работы Фей Туманов. Солнечные лучи прошили разлёгшееся в долине облако Тумана, прошили и.. разлетелись миллиардами мельчайших искр отражаясь и преломляясь в мельчайших водяных каплях парящих в воздухе. Отражаясь каждый лучик отражался и вспыхивал в следующей и следующей водянной капельке развешаных к тому времени Феями Утренних Рос. Это было так прекрасно и необыкновенно. Словно бы волшебный и озорной огонёк пробежался по каждой травинке, веточке и кустику, осветил все до единого паутинки, оставив на них россыпь жёлтых весёлых искорок, и пробежав до больших деревьев по мостику из паутинок, заботливого подвешенному к самым макушкам Феями Парящих Паутинок, рассыпался миллионами искр, оставшихся сиять на каждом широком листочке.
  
  
  
  Рассвет вступил в свои права. Новый день занимался над миром. Где то в кустах разросшейся дикой малины завозился спросонок забравшийся туда ночью сластёна медвежонок. Ягодные Феи смеясь закружили над ним в весёлом вихре. Они не злились (нет совсем нет) ведь это всё было заботливо выращено заботливыми Феями как раз для того что бы каждый мог полакомиться и удивиться очередному чуду природы. Вика смеясь наблюдала за ними. Вот медвежонок наконец то раскрыл глаза и широко и сладко зевая принялся вертеть головой, пытаясь разобраться что этим феям от него нужно. У него был такой потешный вид что Вика не смогла удержаться от смеха.
  
  
  
  Между тем солнышко, ласковое,доброе солнышко жаркого месяца середины лета уже приподнялось над горизонтом и вовсю сияло над миром. Словно говоря всем: - Вставайте лежебоки достаточно спать, новый день пришёл новые события и новые приключения. Вика с трудом сдерживая рвущийся наружу смех, улыбаясь потешности медвежонка наклонилась над раскинувшимся у её ног цветочным ковром. Наступила её пора показать миру своё чудо. Коснувшись бутона ещё не раскрывшейся молодой розы она тихонька прошептала: - Проснись. Пришёл день и свет и солнце.
  
  
  
  По Цветочному Лугу прокатилась маленькая зелёная волна. Повсюду цветы стремились поскорее подставить солнышку свои соцветия, погреться в горячих солнечных лучах, после промозглой и сырой ночи.
  
  
  
  Распускались сочные бутоны роскошных, поразительно прекрасных роз. Набирали силу плотные, всё ещё нераскрывшиеся бутоны. Соцветия ромашки порывались сплестись в вечно - прекрасном танце жизни со своими благородными сёстрами.. Белое и розовое, снежные покровы и пылающее пламя. Вика украдкой осмотрелась. Неужто никто не увидит этого буйства красок, никто не поразиться столь простой и в то же время столь завораживающей красотой. Нет, она зря опосалась этого. Под ласковыми и заботливыми лучами утреннего солнышко на Цветочную поляну успело собраться немало Народа Фей. И все восхищённо замерли в этот поистине чудесный миг. Миг появления чуда.
  
  
  
  Но.. что это? Откуда? Вика внезапно почувствовала ужасный и отвратительный запах. Запах тления и смерти, запах увядания и разложения. В ужасе Фея повернулась кругом, окидывая взглядом свой Цветочный луг. Нееет!!! Крик рванулся казалось из самой глубины души. На лугу, прямо в центре роскошного живого ковра цветов и красок, стремительно разливалось пятно чернильно - бурой гнили. Цветы попавшие внутрь этого пятна гибли десятками и сотнями. Стебли чернели покрывались ужасной слизью листья и молодые побеги. Опадали враз истлевшие бутоны и соцветия. Вика чувствовала как умирал каждый из множества погибших цветов. Чувствовала их боль , их ужас. Чувствовала и.. ничем не могла им помочь. Словно в зачарованном сне она смотрела как гибнет её Чудо. Плод её многодневных, упорных трудов и забот. Смотрела и запоминала увиденное, запоминала казалось каждой клеточкой собственного тела. Цветы гибли, боль ужас и безвучные крики о помощи выплёскивались в последней бессильной мольбе. Мольбе цветов, созданий не разумных нет совсем нет , но в то же время созданий Живых и Чувствующих.
  По всей Цветочной поляне прокатился тихий не то вздох не то всхлип. Всё находящиеся на поляне Феи во все глаза смотрели на невиданное, ужасное и внушающее безотчётный ужас событие. Что это? Откуда? И почему оно возникло здесь? Не знал никто и никто не мог ответить бедным растерянным и напуганным Феям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"