Змановских Сергей Александрович : другие произведения.

Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бессонница.

   Приходит темень. Мрак прожигает все трещинки. Светло ушло в другие края, предав меня. Луна приносит загробный луч, так умело передразненный фонарями. Тяжёлые дни катились друг за другом, всё дальше вдавливая уставшие глаза.
   Не высыпаюсь. Наступает ночь, тишина накрепко зажимает уши холодными ладонями. Кидал тапки в стены, ничего не слышал: мир отрубал топором от всего; я опять оставался наедине с собой, худшей кары не существовало. Согласен уйти от себя через Железную Деву, никому не нужна моя смерть... Как и жизнь...
   Сейчас устал, надо забыться. Но здесь грязно, багровая тварь брызгается водой в лицо. Прячусь под одеяло, но не помогает. Кинул бы тапок в тварь, они у дальней стены. Кричу, дёргаюсь, машу руками. Она улыбается и уходит.
   Но охота пропала. Мыслей нет. Вглядываюсь в комнату, сократившуюся ночью дважды. Даже не помню обстановки, очень темно. В одном из углов мелькнуло солнце, мелкое, едва приметное. Застыл. Напало какое-то чувство, что не увижу его никогда. Затаился охотником, глаза напряглись до белых "мушек". Появилось! Да-да, появилось! Вот оно! Маленькой копейкой забытой эпохи закатилось в углу.
   Второе! Моргнул. Действительно два. Принимают очертания. Нет, ... не солнца. Очерчивается голова, штрихуется лунным лучом. В то время ухожу д.солнца, не нравится. Горю! Горю! Отрываю взгляд. Оклики! До боли знакомые. Кто? Глаза солнцами. Гротечиное лицо. Холодит. Чувство чего-то нехорошего, может смертельного. Теперь понял - Мефистофель! Зверь! Трёхзначное имя! Потеря сознания.
   Утро. Страшно смотреть туда, бросаю быстрый взгляд. Его нет. Тумбочка с зеркалом, моё отражение.,.
   5(6).02.05.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"