Змановских Сергей Александрович : другие произведения.

Мимойд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мимойд.

  
   Сегодня буду кошкой. Так решил. Никто не против.
   Буду черной, чтобы чурались и стороной обходили. Буду голодной, орать на своем, кошачем: "Жрать! Дайте жрать!" Мяу! Мяу! Мяу!!!
   Буду бегать по темным улицам, по сырости осени. Схожу по большому и по маленькому на листву и даже не закопаю- пусть лежит до лучших времен.
   Буду убегать от собак, что греются на люках колодцев. Тоже голодные. Больше, чем я. Неотесанны... Поиграю со смертью. Не страшно- в запасе еще восемь жизней, ни толикой меньше!
   Буду убегать от людей, что живут в колодцах. Те так же голодные. Не меньше собак и меня. Поймают, точно съедят. Но ведь у меня девять тел, одно на мне, остальные в запасе. Одним можно пожертвовать. Пусть человек поест, не то умрет.
   А если я поем, левую лапку оближу и мордочку чесать буду. Даже помурлыкаю к своему же удовольствию.
   Потом залезу на крышу, буду петь. Петь про молоко, про Джельсомино, про океан, полный рыбы и про богиню Домасину.
   Меня услышат! Меня обязательно услышат! Кошки квартала будут мои! Я, золотой голос, пушистый фэйс, среди них выберу одну. Лучшую. Буду с ней всегда.
   Потом нас позовут жить в квартиру. Но мы сбежим. Мы свободны и независимы!
   Я - Природа!
   Я - Планета!
   И мы будем ночевать в подвале, где мыши и тараканы...
   Открываю глаза: белые потолки, свет, смирительная рубашка. Грустно! Смотрю направо - там она. Сидит. Улыбается. Губки подкрашены. Белый халат. Наклоняется. Целует в щеку. Мурлыкает. Уходит, чуть не прищемив хвост дверью...
   Снова засыпаю.
   Любовь безгранична!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"