Змановских Сергей Александрович : другие произведения.

Мир и Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мир и Человек.

   Лес был необъятен никакими руками никакого великана. Тут жили звери, о чем - то пели птицы и куда - то прыгали кузнечики. Это был первоначальный девственный мир, еще не замеченный другими мирами.
   Над огромным лесом, излучающим ультраволны беззаботного и оправданного счастья, одеялом природы лежало еще более бесконечное синее небо, открывающее взор на невидимые днем старшие миры.
   Травы зеленели везде, куда только мог проникнуть взгляд. Росы блестели на кончике каждой травинки и самоотражались в широкой реке, также полной жизни, как и все вокруг.
   Солнце светилось на железном лезвии, заставляя Человека щуриться. А тот улыбался и мечтал, что скоро и он станет такой же счастливой частью этого мира.
   Воздух пронзил первый свист топора. Мир был богат и не возражал, если Человек срежет несколько его волосинок для того, чтобы сделать себе жилище.
   Топор стучал, а Человек представлял, как будет выглядеть его дом, как будет в нем светло и радостно жить. Воображение рисовало бревенчатые стены, соединенные причудливым образом накрест. В тех стенах прорези, через которые Человек будет смотреть на мир, наполняясь его неисчерпаемой энергией. Представлялась крыша, призванная укрывать от дождя и жаркого солнца.
   Топор стучал по этим волоскам природы, и волоски падали, зная, что теперь будут всегда рядом с этим загадочным и изобретательным существом - Человеком.
   А Человек представлял, как будет он жечь костер для сохранения тепла в своем доме. Когда костер будет гореть, Человек будет обнимать другого Человека и вновь радоваться и быть беспричинно счастливым.
   Человек рубил и придумывал бумагу, лыжи, сани, мебель и всякие - всякие интересные и нужные вещи, а добрый мир не щадил волосков и знал, что теперь у него появился защитник.
   День подходил к концу. Звери, птицы, насекомые и Человек готовились ко сну, чтобы завтра с новыми силами продолжить дела.
   Мир покрылся сном, и ему снились прекраснейшие оранжереи немыслимых цветов, возделанные Человеком. Человек спал и видел то же самое.
   Лишь только лысая луна всю ночь о чем - то рыдала...
  
  

24 ноября 2005г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"