Змановских Сергей Александрович : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Одиночество.

   День идёт за днем, катушка сматывает цепь. От нечего делать выхожу на улицу, вглядываюсь в лица прохожих... Обречённые лица. "Я - предатель!", "Я - враг народа!"
  -- как клеймо на шкуре убойного скота. "Я вижу жизнь" - пожалуй, у меня одного. Как
жаль! Но что - то рядом встречается часто, будь то пьяный сосед по парте или вера в себя
  -- с петлёй на шее убеждать кого - то: "Я буду жить вечно! Я живу вечно!"
   Лишь разговор с собственными стенами вряд ли может поранить душу и, в наихудшие моменты, обращаюсь именно к ним.
   Проведя исповедь, надеваю маску и в тысячный раз зверею, чтобы никто не плюнул в душу - очень уж я ранимый!
   Только высунувшись из окна, сразу оскаливаюсь. Ха! Смотрите - скотина!
   Когда осознаю, что всё делаю не так, ругаю себя последними словами. Затем смех. Громкий, почти сумасшедший. Смеюсь над собой - теперь я единственный, кому плюнуть в душу ещё можно, остальных распугал. Бука! Бяка!
   Я труп ходячий!
   Просыпаюсь по ночам от ужаса, что лежу в земле. Какие - то твари ползают по ногам. Вращаюсь, пытаюсь выбраться - падаю с дивана. А клопы возвращаются внутрь. Они правы - диван давно уже не мой, а их! Сам начал войну.
   Отступать некуда - убьют!
   Одному никогда не справиться - как дышу, знаю.
   Никто меня не поймёт - более чем уверен.
   Всё же один.
   Распнут - буду рад!
   Хоть в чём - то похож на Иисуса...
   октябрь 2004.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"