Змановских Сергей Александрович : другие произведения.

Самообман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Самообман.

   Сырость. Резкий запах сырости. Мрак. Прохладно. Смелый таракан перебегает ногу, брезгливо вздрагиваю, будто святой и низшей твари не потерплю. Луна на холодном полу, в её свет протягиваю руку, сжимаю кулак, стальное жало необратимо впивается в сгиб локтя, что-то едкое вгрызается в вены; слабая, уже привычная боль. Вырываю иглу. Через отверстие душа улетает вверх. Там под потолком дыра - вечная дверь. Где бы ни был...
   За нею Эфирные Коридоры неопределённо-зелёного цвета. К ним подходят вены, соединяя с канализацией.
   Плыву смрадом над крысами, над трупами, над бомжами, над такими же, как и я. Исследую повороты, Всегда манит влево. Правша!
   Поднимаюсь к асфальтовой корке, с размаху падаю вниз, ударяясь телом о грязные трубы. Истекаю кровью, ухожу глубже в Нефритовые слои. Ударяю головой в рёбра, прохожу через себя, оказываюсь Там.
   Здесь - Бог. Обнажённые девицы кладут пальцы на мой лысый череп - знак бесконечной преданности мне, лысому, грязному, избитому в кровь. Иисус слезает с любимого креста, Аллах оставляет мечети,, идут ко мне со слезами радости, падают в ноги. Драхма садится лотосом напротив, складывает свои тридцать пальцев пирамидой. Он самый преданный: пальцев больше, плюс на ногах десять. Девицы подносят кальян и портвейн - самое любимое хозяина.
   И все плачут, умоляя остаться навсегда.
   Обращаюсь к Памяти в чёрном капюшоне. Иду по наклонной через лица друзей, врагов, любви номер один, номер два, номер ...дцать; иду по грехам, убийствам, мщениям, по дохлым крысам...
   Смотрю на лица, ждущие ответа.
   Закрываю глаза в знак согласия. Все радуются./А наутро меня нашли мёртвым...
   1(2).02.05г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"