Нетуть : другие произведения.

Кентавр и русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь , препятствия ... А смысл такой - богам на нас плевать .

  Очень давно , когда еще боги Олимпа правили Вселенной , на Земле жили Кентавр и Русалка . Они любили друг друга , но вместе быть не могли : Русалка погибла бы без Океана , в котором родилась , а Кентавр подолгу стоял , гдядя , как резвится Русалка , но близко не подходил . Он боялся воды . ( Особенно соленой , - ее даже пить нельзя ! )
  Дни и ночи складывались в годы , столетья ...
  Кентавр , набегавшись по лесам , степям и горам , приходил на берег Океана , рассказывал Русалке , как прекрасна Земля , слушал ее сказки о чудесах подводного мира и уходил , так и не приблизившись к любимой . Лишь в дикой скачке находил он утешение .
  И вот однажды , бродя в лесу и тихонько роняя слезы , он увидел цветок , прекрасный , как Солнце . " Ах , если бы ОНА могла это увидеть ! " - подумал он .
  Ветер взъерошил волосы Кентавра и шепнул : " Возьми цветок и отдай любимой ! "
  Кентавр наклонился к цветку , но тут же отдернул руку . " Да-а , отдай любимой , - передразнил он Ветер , - Как отдать - то? Она , вон , плавает , а я ..." - ну , не мог он признаться , что боится воды . Тем более , Ветру , - разнесет на весь белый свет . Еще Русалке скажет . Нет уж , лучше промолчать !
  Ветер не обиделся . Он все понял . Это был добрый и совсем не болтливый Ветер . Он сорвал цветок и , отдав , легонько подтолкнул Кентавра : " Иди к ней ! "
  ...
  
  Русалка , в отличие от возлюбленного , не скрывая горя , плыла далеко в Океан и молила богов . Она кричала и плакала . Ее длинные волосы струились по воде .
  Боги слушали ее , нопомогать не торопились .
  ...
  
  Кентавр никогда в жизни не бегал так быстро : он спешил падарить любимой цветок , так дивно пахнущий и ...
  Чем ближе шум прибоя , тем медленнее становился бег Кентавра . Вот он уже через силу переставляет ноги .
  Одна из Волн , шаля , обрызгала пеной его грудь . Он отпрянул , встав на дыбы , судорожно переводя дыхание . Его кожа покрылась пупырышками , скулы свело от ужаса , а Волна подкатывала к самым копытам .
  Он решил - бежать . Бежать , пока его не увидела Русалка , пока она не поняла , что он просто боится . И даже ее любовь не способна убить этот страх . Он уже повернулся , но тут увидел Ее . Она была так близко и так красива , что он невольно вернулся и шагнул к ней , протягивая цветок . Он даже не заметил , что вода скрыла его по пояс , а когда заметил , рванулся было назад , но ... Она была совсем рядом и он пошел дальше , преодолевая дрожь в коленях .
  Вот , наконец - то ! Стоит только протянуть руку и ...
  Земля ушла из - под копыт . " Это тебе ! " - успел он крикнуть , бросая цветок и скрылся под водой .
  Русалка бросилась к нему и вытащила захлебнувшегося Кентавра на отмель .
  Он был спасен . Но Русалка потеряла столько сил , что не могла вернуться назад , в Океан . Она поняла , что умрет .
  Обвив шею любимиго почти прозрачными руками , в которых переливался цветок , она взглянула на небо , последний раз моля богов о великой милости . Только теперь она просила не о том , чтобы быть вместе с Кентавром , а о том , чтоб он не очень горевал о ней .
  
  .....
  
  Хрупкая красавица Венера топнула своей маленькой ножкой так , что Олимп заходил ходуном .
  - Вы как хотите , а я так больше не могу ! - обратилась она к другим богам , - Неужели вы позволите им погибнуть ?!
  - А что тебе не нравится ? - покусывая травинку , спросил Меркурий , - Она хотела быть с этим , - как его ? - ну , вот , пожалуйста , - они вместе , - он раздраженно отбросил изжеванный стебелек , - а ведь Я предлагал ей свою любовь !
  - Ах , вот в ЧЕМ дело ! - и Венера снова топнула ножкой .
  - Не надо ,- поморщился Зевс , - ты так пол проломишь , - вот , уже и трещины ... И чего ты так раскричалась ? Можно подумать , ты раньше не слышала стенаний этой Русалки .
  Венера опустила голову и покраснела .
  - Так вот , - продолжал Зевс , ты богиня , или нет ?
  - Ну , богиня , - хлюпая носом , согласилась Венера .
  - Да не " ну " , а сделай что - нибудь для этих двоих !
  И Зевс , улыбаясь в бороду , скрылся за тучи .
  Венера , став невидимой , поспешила к Океану , где вот - вот должны были умереть влюбленные .
  На лету она думала : " Как же спасти их ? Как сделать так , чтобы они были вместе ? "
  Зевс думал о том же . Никто не знал , но и Кентавр , и Русалка были его детьми : когда он был совсем юным , он влюбился в белую кобылицу . А когда стал постарше - в рыбу Сириус .
  Какие обе были красавицы ! Даже сейчас дух захватывает .
  Гм.. да... Ошибки молодости , одним словом . Хотя , почему ошибки ?!
  В - общем , это не важно . А важно то , как им помочь .
  " Что же делать ? " И в раздумье Зевс ущипнул себя за ногу . Больно ущипнул . И понял - вот оно , - спасенье !
  Он потихонечку подкинул эту мысль Венере , но не подрасчитал старичок : у Венеры в голове так бабахнуло , что она даже видимой стала .
  - Неужели я САМА придумала ? О , Великая Молния , как это просто и гениально !
  И она поспешила к Кентавру и Русалке .
  
  ...
  
  Вы , конечно , уже догадались , что было дальше ?
  Венера дала влюбленным ноги , такие , как сейчас у нас с вами .
  И хотя прошли многие века и даже боги Олимпа были преданы забвению ( на что они , кстати , ОЧЕНЬ обижены ) , в душах немногих людей живут Русалка и Кентавр .
  Женщины чем - то напоминают Луну - такие - же таинственные , влекущие и холодные .
  Мужчины тянутся к ним , но зажечь огонь в сердце такой женщины очень и очень непросто . Они ждут своего Кентавра и , если он не приходит , предпочитают одиночество , до старости оставаясь красивыми и волнующими .
  Именно женщины - русалки были когда - то амазонками , силой , умом и хитростью превосходя большинство мужчин .
  Многие и теперь так умны , что даже скрывают свой ум .
  А современные кентавры ... Они благородны , горды , очень наивны и ... дики . С их необузданным нравом может справиться только женщина - русалка , - ведь они рождены друг для друга .
  Но мужчина - кентавр ( в этом он похож на обычного мужчину ) не любит одиночества . Он всю жизнь ищет свою любовь и , встретив Единственную , бывает так опустошен , что Она не видит в нем своего Кентавра .
  Да он и не Кентавр уже ...
  
  Январь 1998 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"