Нетуть : другие произведения.

Бред сивой кобылы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бред он и есть бред , как его не украшай . Значит , так , - произошла ошибка ( запланированная . Если сподоблюсь написать продолжение - все станет ясно ). Человека будущего перемещают в тело младенца .

  Черт ! Что ж такое на меня напялили ? Тесно - то как ! Ни охнуть , ни вздохнуть , ни ... Ладно , замнем ...
  Все - таки , забавная это штука - перемещение : пульсирующий мрак , стремительное движение по кроваво - черному туннелю , боль , яркий свет и ... полный провал , - кто я ? Что я ? И почему , черт побери , не могу пошевелиться ? Темно , тихо . Ни звука , ни шороха ...
  - Эй !? Кто нибудь ?
  Молчание . Только где - то младенец гукнул .
  - Есть кто живой ?
  Ничего глоточка у младенца ! Аж уши заложило .
  - Люди , ау - у - у !
  Вот ведь орет ! Неужто не слышит никто ?
  - Вымерли что ль все ?
  Я осекся : почему он вопит тогда же , когда и я , и тут же замолкает , стоит мне закрыть рот ?
  Я попытался высвободить руки . Нет , никак . Где я , и кто , в конце - концов ?
  Вспыхнул свет . Я невольно зажмурился и буквально взлетел .
  - Тише , детка , моя сладкая . Не надо капризничать : мама устала , - уже ночь ... Шшшш !
  - Сейчас же отпусти меня !
  - Ш - ш - ш ...
  Похоже , меня не слышат . Да я сам себя не слышу ! - этот дитячий вой все заглушает . Лицо к чему - то прижато - ничего не видно .
  - Сейчас мама положит тебя в кроватку .
  Я падаю вниз ; открываю глаза и ...
  Где - то высоко надо мной - огромное женское лицо .
  О , нет !
  - Детка ...
  - Что случилось ? - мужской голос .
  - Ничего не понимаю : она такая испуганная ...
  - Отойди - ка .
  Он настоящий гигант .
  И снова я в воздухе .
  Он ходит по комнате и укачивает меня .
  - Дочунечка милая , - тихонько напевает он .
  - Дочунечка ?! Ты что , мужик , очумел ? Сними эти дурацкие пеленки , я покажу тебе дочунечку !
  - Опять сглазили . Мамуля , принеси воды , я ее сбрызну .
  Только этого не хватало !
  " Мамуля " испарилась и быстренько вернулась с кружкой .
  - Люди , я уже заткнулся , давайте без этого , а ?
  Он набирает воду в рот ...
  - Аааааа ! Хватит ! Все ! Молчу , молчу ведь !
  
  ................... ....ПРОВАЛ ..................................
  
  - Посиди , хорошо ? Мама сейчас вернется и будем купаться , да ?
  Огромная рука поглаживает мою щеку и монстр в халате выплывает из ванной .
  " Посиди ! " Размечталась ! Я соскакиваю с ... С чего ? В голове мелькают картнки . Вот ! - идентифицированно - унитаз . Предназначение ... Ффу ! Какой примитив ...
  Как - то я очень медленно иду и трудно мне ... Цепляюсь за ...
  Снова картинки , - ванна . Они здесь моются . Вода . ВОДОЙ ?!!!!
  С ума сойти ! У нас каждый глоток экономят , а эти ...
  Я опираюсь о ванну , - стоять все труднее . Взгляд падает вниз .
  ?????????????????????????????????????????????????????????????????
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Зажмуриваюсь . Открываю глаза . Нету !
  Черт ! Что ж со мной сделали ?! Куда меня переместили ?
  Смотрю на потолок и пытаюсь найти рукой то , что не видят глаза .
  Пусто .
  То есть , конечно , не совсем пусто , но только это ж все не мое !
  По ногам потекло . Я машинально провел ладонью по бедру ; на пальцах осталась коричнево - желтая жижа .
  Несколько секунд тупо смотрю на нее .
  - Ну , вот , приехали ... - пробормотал я вслух , потом вытер руку о ванну .
  Все становится каким - то мутным , несфокусированным ...
  " Помни об этом , иначе забудешь , как раньше ... "
  Раньше ? Это когда ? Нет , - где ? О чем помнить ?
  Мам , ну ты где ? ( Мам ? А это еще что такое ? ) Я же сейчас упаду ...
  И она появляется почти сразу , словно услышав мой внутренний зов .
  - Ой , Господи ! Как же ты встала ? Ты ведь еще не ходишь !
  Она хватает меня на руки , несмотря на мой обосранный зад . Я обнимаю ее шею и прижимаюсь к ней .
  - Не хожу ; но ты ведь не сердишься , правда ?
  Она , конечно , не понимает моих слов , - я и сам их не понимаю : вырвавшись из меня , они становятся младенческим лепетом ...
  
  ..........................ПРОВАЛ.................................
  
  Не буду я есть эту гадость , не буду !
  Я уворачиваюсь от ложки , наверное , минут десять . И как только у нее терпения хватает ?
  - Ну , давай : за бабушку . Нет ? Тогда за дедушку . Нет ?
  Знать бы еще , кто они такие и почему я должен давиться этим ... этой ...
  Ай , да оставь ты меня в покое !
  Она отложила ложку в сторону и грустно смотрит на меня .
  - И что мне теперь делать ?
  Я пожимаю плечами и улыбаюсь во весь свой беззубый рот .
  Раздается резкий звук . У них это называется " звонок в дверь " - так здесь оповещают о своем приходе . Можно , конечно постучать , но они предпочитают звонить .
  Лично мне больше нравится , когда стучат , но меня никто не спрашивает . А и спросили бы - толку - то ...
  Голоса приближаются . Пришла , - как это ? А ! - соседка тетя Настя . Она обожает делиться советами по поводу " воспитания ребенка " ( меня , то есть - спятить можно ! ) с моей хм ... хм ... мамой . Ндаааа ...
  - Не ест ? Это нормально . Все сначала капризничают . Ты ее от груди - то отняла ?
  - Нет еще ... Вчера думаю - все , 10 месяцев уже , хватит . Так она такуую истерику закатила ! А муж как раз с дежурства пришел , говорит : " Ну , дай , жалко , что ли ? "
  - Ой , слушай ты его больше ! Забыла , как он ее месячную апельсином накормил ?
  Почему - то это их тогда очень напугало . Они обе на него налетели с воплями , большая часть которых оказалась мне непонятной , но чаще всего звучало : " Ненормальный ! " и " Аллергия " .
  Теперь они вспоминают тот случай со смешком . Наверное потому , что ничего плохого со мной тогда не случилось .
  Та-ак ... От ЭТОЙ не отвертишься ...
  - За маму . Вот умница ! За папу . Хар - рошая девочка !
  Я глотаю и строю страшные рожи . А что ?! Пусть знают , - я не в восторге от этой затирухи . ( Во словечко , а ? Все - таки этот язык необычайно разнообразен . )
  
  .......................ПРОВАЛ....................................
  
  Что ты все время суешь мне эту уродину ?
  Я отбрасываю непонятный комок подальше .
  - Посмотри , это же зайчик . Что ты за ребенок ? Такая игрушка ...
  Она склоняется ко мне . Я вырываю " зайчика " у нее из рук и с остервенением молочу его головой об пол .
  - Перестань ... Перестань !
  Она забирает его у меня .
  Какое счастье !
  
  .........................ПРОВАЛ..................................
  
  - Вообще - то , все дети в этом возрасте уже ходят ...
  - Да не ной ты ! При чем тут ВСЕ ? А ей еще рано .
  - Папуля , но ведь ей уже больше года , а она даже не ползает ...
  - Не ползает ? А это как называется ?
  Да вот , посмотри !
  Я , сидя на заднице и подогнув одну ногу , отталкиваюсь другой от пола и довольно быстро передвигаюсь по комнате .
  А ползать на четвереньках я не буду . НЕ БУДУ , понятно ?
  Они оба как - то странно смотрят на меня . Ну , что опять не так ?
  - Какой это язык , детка ?
  Он поднимает меня на руки .
  - Скажи еще что - нибудь ?
  Упс ! Наверное про четвереньки - это я вслух умудрился . Причем , не на одном из древних языков , а на Общепринятом ...
  " Скажи чего - нибудь . "
  Сейчас .
  - Люкай . Бди - бди . Маааааа !
  Я отвернулся от него , усиленно пуская пузыри ( этому я научился у соседского мальчишки ) , потянулся к женщине и повторил :
  - Маа !
  - Странно , правда ? - спросил он , передавая меня ей , - Я , канечно , не знаток иностранных языков , но ...
  - Не бери в голову : все дети говорят на несуществующих языках . Причем , каждый ребенок на своем . Вот у нее , - например , Люкай - это сахар , бди - бди - вода . Значит , она хочет сладкой водички , да ?
  Она чмокаем меня в нос .
  Уффффффф .
  
  .........................ПРОВАЛ..................................
  
  На этом история обрывается , так как дальнейшая жизнь перемещенного не представляет ни малейшего интереса .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"