Смирнова Олеся : другие произведения.

Больной фанфик из больной головы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический фанфик по фильму Лабиринт.Был написан мной во время сильнейшей простуды:)))


   Больной фанфик из больной головы.
  
  
   Лабиринт...Владения короля Джарета...На огромное расстояние простираются они...В центре Лабиринта за Городом гоблинов возвышается замок Джарета...
   В тронной зале было как всегда шумно и весело. Гоблины суетились, галдели, орали, бегали взад-вперед, ругались, мирились, пели песни...
   -Вашество, огнеяне опять буянят! - сообщил королю какой-то гоблин, только что прибывший с окраин Лабиринта.
   -Угу, - ответил король гоблинов и закашлялся. Он сидел на троне с чашкой горячего чая с малиной. Горло Джарета было повязано теплым шарфом. Банальнейшая простуда иногда случается и у магических созданий. Последний раз король болел лет 250 тому назад, и гоблины уже и забыли об этом, поэтому состояние повелителя их очень удивляло.
   -Вашество! - подскочил еще один гоблин, - А в Болоте вечной вони...
   -Потом скажешь, - хрипло перебил его Джарет, - Принесите мне мою микстуру...
  
   "Чтоб тебя гоблины забрали!" - раздался призыв из реального мира.
   -Мне это послышалось? - с надеждой спросил Джарет, чуть не поперхнувшись микстурой.
   -Нет! - радостно завопили гоблины, - Нас вызывают! Кто-то хочет отправить к нам кого-то! Уррррраааааа!!!!!
   -За что мне такое наказание? - вздохнул король и посмотрел на своих подданных, - Помните, что надо делать? - спросил он их.
   -Ага!!! - восторженно провопили гоблины.
   -Ну вот и делайте, - откашлявшись, произнес Джарет, - Что я все время с вами таскаюсь в самом деле? Сами справитесь.
  
   Гоблины с энтузиазмом отправились на зов забирать ребенка. С ребенком никаких проблем не было...если не считать того, что ребенком оказалась девочка-подросток лет 15 по имени Полли. Увидев гоблинов, она возрадовалась, расцеловала всех гоблинов, наскоро собрала свои вещички и сказала "Я готова!"
   А вот отправившая ее к гоблинам старшая сестра, которую звали Алекс, была крайне недовольна.
   -Где Джарет??? - возмущенно спросила она.
   -Мы за него!!! - радостно зашумели гоблины.
   -А почему он сам не пришел? - осведомилась Алекс, уперев руки в боки.
   -Он занят.
   -Он не смог, - проорали гоблины.
   -Не смог значит? - ехидно переспросила девушка, - Он должен был придти и рассказать мне, что я должна сделать.
   -Это мы тебе сами расскажем! - оживились гоблины, - У тебя есть 13 часов, чтобы...
   -Это я сама знаю! - перебила их Алекс, - Вот дойду до Замка и поговорю с Его Величеством! Показывайте, где ваш Лабиринт!
  
   Джарет сидел на троне и пил горячий чай с лимоном. Полли носилась по замку с восторженными воплями "Ух ты здорово!", "Клево!", "Круто!", "Мне здесь так нравится!!!". Толпа гоблинов носилась вместе с ней, все ей показывая. Джарет выхватил из воздуха хрустальный шар. "Так, где у нас Алекс" - прохрипел он, глядя в него. Алекс оживленно разговаривала с Синим Червяком.
   Облазив весь замок, Полли затеяла игру в пятнашки с гоблинами. Проходило все это в Тронной зале,и вся эта компания с криками и хохотом бегала вокруг трона короля гоблинов. Джарет выпил таблетку анальгина и снова заглянул в хрустальный шар: Алекс пила чай с Синим Червяком.
   Наигравшись в пятнашки, Полли пристроилась в углу Тронной залы и заиграла на гитаре бодренький рок-н-ролльчик. Гоблины запели. Джарет, теряя терпение, снова заглянул в свой шар: Алекс... Алекс все еще пила чай с Синим Червяком. Откашлявшись, король гоблинов щелкнул пальцами...
  
   Алекс с удивлением увидела, что Синий Червяк исчез, и что она стоит перед входом в замок короля гоблинов.
   -Отдай мне ребенка! - трагическим голосом произнесла Алекс, вбегая в Тронную залу.
   -Забирай, - хрипло ответил Джарет, слабо махнув рукой в сторону, где Полии и гоблины пили пиво.
   -Вы ее споили?! - ужаснулась девушка.
   -Это еще вопрос кто кого споил, - усмехнулся король и опять закашлялся.
   -Ты неважно выглядишь, - заметила Алекс, - Болеешь?
   -А что не видно? - в перерыве между кашлями спросил Джарет.
   -Я бы на твоем месте выпила антигриппин и легла бы спать, - посоветовала девушка, - Тебе сейчас нужен покой и...
   Взрыв хохота из угла, где сидела компания с пивом, прервал ее. Джарет щелкнул пальцами, и Полли с гоблинами исчезла.
   -Куда ты их отправил? - ужаснулась Алекс, - Неужели на болото вечной вони?
   -По-моему, нет, - смущенно ответил Джарет, - Я в таком состоянии их туда не докинул...А вот куда я их дел...
   Шум с нижнего этажа дал ему ответ на этот вопрос. Джарет хотел что-то сказать, но на него снова напал приступ жуткого кашля.
   -Ну-ка шагом марш в кровать, Ваше Величество! - скомандовала Алекс.
   -Не дерзи, - хрипло ответил король, поднимаясь с трона, - И не смотри на меня так;) В спальню я тебя все равно не пущу, - Джарет сосредоточился и подкинул вверх хрустальный шар. Что-то сверкнуло... и Алекс, а также не вполне трезвая Полли вернулись домой.
  
  
   Весна...Солнечные лучи заливали Лабиринт. Поправившийся Джарет вышел на балкон. "Как хорошо!" - подумал он. А гоблины играли на забытой Полли гитаре...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"