Смирнова Олеся : другие произведения.

Однажды летним вечером...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые из мои инет-знакомых знают персонажа по имени Лориэль;)Это красавец-мужчина;) - порождение моего болезненного воображения.Он создавался для ролевой игры по фильму Лабиринт и подразумевался как двойник-противоположность короля гоблинов Джарета.Если Джарет - блондин,то Лориэль - брюнет,Джарет в своей магии использует хрустальные шары,а Лориэль - шары из темного мутного стекла.Джарет превращается в белую сову,а Лориэль - в черного ястреба...Лориэль полюбился народу и стал самостоятельным персонажем.И вот однажды одним теплым летним вечером он неожиданно появился в моей комнате...


   -И наконец почему в твоих фанфиках мне в спутники непременно дается избалованный и взбаламошный Джарет? - возмущенно вопрошает меня импозантный черноволосый мужчина с разноцветными глазами,невесть каким образом материализовавшийся в моей комнате этим тихим летним вечером.
   -Но он ведь - твой кузен, - пытаюсь возражать я.
   -Не перебивай! - Лориэль(а это был он)сверкнул глазами.
   -К тому же не всегда Джарет, - продолжаю я, - Вот Ниакриста тоже...
   -Ниакриста очаровательна - слов нет...Но почему ты не хочешь дать мне свободу действий?Напиши только про меня...И хватит ставить меня в нелепые ситуации!
   -Послушай,Я тебя придумала,а значит...
   -Да,ты меня придумала,за что я тебе очень благодарен, - красавец легким движением руки,затянутой в черную перчатку,откинул назад черную прядь волос, - Но дальше я хочу быть самостоятельным...И уж совершенно необязательно было назначать мои кузеном этого неженку Джарета!
   -Скажи спасибо,что я про вас с Джаретом слэш не написала, - ворчу я.
   -Спасибо, - мужчина саркастически улыбнулся и отвесил иронический поклон, - Этого только не хватало! Мне нравится КАК ты про меня пишешь,но мне не нравится ЧТО ты пишешь.Теперь писать буду я.Дай-ка сюда! - он отбирает у меня авторучку и склоняется над листом, - "Далеко-далеко,в некоем королевстве..."Кстати... - он ехидно ухмыляется, - Главной героиней этой сказки будешь ты!
   Что-то сверкнуло,пол ушел у меня из-под ног...Когда я опомнилась,я обнаружила,что стою перед огромным зеркалом.На мне роскошное длинное белое платье,расшитое жемчугом,в волосах - изящная серебрянная диадема.
   -В нашей истории ты - принцесса, - промурлыкал у меня над ухом Лориэль, - Которую сегодня против ее воли выдают замуж...
   -За...За кого? - восклицаю я, - За тебя что ли?
   -Ты бы хотела этого,верно? - рука в черной перчатке слегка касается моей руки.
   -Вот еще! - фыркаю я и задираю нос.
   Негромкий смех в ответ.
   -Ты создала меня,а значит во мне есть часть тебя,и я вижу тебя насквозь...Нет,не за меня.Вот твой жених, - он протягивает мне портрет.
   -Какой кошмар!!! - ужасаюсь я,изучая рожу на портрете.
   -Вот именно, - ухмыляется Лориэль(и зачем я придумала его таким ехидным?!), - Поэтому советую бежать.Через ту маленькую дверцу.И как можно скорее,потому что скоро за тобой придут, - и,обратившись в ястреба,этот нахал улетает в окно.
  
  
   И вот,чертыхаясь и подобрав длинные юбки, я бегу неизвестно куда.Замок уже остался позади,но я боюсь остановится - вдруг за мной будет погоня. Что-то большое резко опускается с неба,и я чувствую,как когтистые лапы отрывают меня от земли и несут куда-то.Да это же дракон!
   -И как это понимать? - бубню я,болтая ногами в воздухе, - Он меня съест или как?
  
   Принеся меня в свое логово на вершине горы,дракон улетает куда-то,шумно хлопая темными крыльями.
   -Наверно тебе стоит бежать отсюда. - вкрадчиво произносит за моей спиной Лориэль.
   -Бегство уже было! - отвечаю я, - Если я побегу опять, это будет неоригинально.
   -Как знаешь, - Лориэль пожал плечами и собрался исчезнуть.
   -Эй!Постой!Ты не можешь мне наколдовать другую одежду?А то это дурацкое платье...
   Взмах руки,рассыпавшийся шар из темного стекла... - и платье превратилось в некое подобие античной туники.
   -Нет! - возопила я, - Не то!Я хочу джинсы!
   -Джинсы тут не носят, - насмешливо улыбнулся Лориэль,покручивая черную прядь.
   -А я хочу! - упрямо повторила я.
   -Ладно, - он махнул рукой и исчез,а я - к своему удовольствию - обнаружила на себе свои любимые джинсовые брючки-капри и джинсовую рубашку.
  
   А дракон оказался очаровашкой - мы с ним попиоли чайку,мило побеседовали...А потом прилетела его подружка и устроила сцену ревности.Пришлось спасаться бегством.
  
   Я карабкаюсь по скалам,обдирая руки.Логово дракона осталось далеко позади(вернее ВЫСОКО позади).И спросить дорогу(хотя какой смысл спрашивать,если я не знаю КУДА я хочу попасть)не у кого.Ой!Оступившись,я полетела вниз в пропасть...Но испугаться и попрощаться с жизнью я не успела,так как была подхвачена Лориэлеи.Выгнув шею,я обнаружила,что он просто-напросто стоит на воздухе.
   -А таких способностей я за тобой что-то не упомню, - подозрительно заявила я,обхватывая его за шею.
   -Но ты же не писала,что их нет, - ехидно отозвался тот,резким движением головы откидывая назад упавшую на лицо черную прядь.
   -Может поставишь меня куда-нибудь? - насмешливо спрашиваю я,хотя на самом деле мне больше всего на свете хочется,чтобы эти руки никогда меня не отпускали.
   -Непременно, - нехорошо улыбнувшись,он опускает меня на тропинку, - Эта дорога ведет вниз...
   -Но...как я пройду??? На дороге же лежит змея!
   -Ты ведь любишь змей не так ли? Попробуй с ней договориться, - и он опять издевательски исчезает.
   Между тем крупная золотистая змеюка,лежащая на тропинке, поворачивает ко мне свою треугольную голову и угорожающе шипит,высовывая раздвоенный язык.
   -Ээээ, - я прижимаюсь спиной к скале, - Будьте любезны...если вас не очень затруднит...Пожалуйста...Разрешите мне пройти...Пожалуйстааааа...
   -Кхшшшш! - кажется,это змея так рассмеялась.
   Стойте.Это ведь мир воображения?Моего воображения,раз здесь хозяйничает Лориэль.А значит...
   -Шиппи? - спрашиваю я
   -Нет.Шшшшиппи - моя кузина,шшшшш, - отвечает змеюка, - На редкосссть избалованное и нахальное сссоздание.
   -Власть портит не только людей,но и змей, - замечаю я, - Она ведь - особа, приближенная к королю.
   -Правильно говоришшшь...
   Змеюку звали София,и она просто загорала на этом месте.Вдоволь посплетничав и перемыв косточки Шиппи,Джарету,Лориэлю и так далее и тому подобное(женщины,они всегда женшины...даже если они змеюки.Их хлебом не корми - дай лишь посплетничать вволю),я пошла дальше.София правда двигаться отказалась,но любезно позволила мне осторожно перешагнуть через ее переливающиеся на солнце чешуйчатые кольца.
  
   -Ну,Лориэль! - дерзко произнесла я, - Что дальше?
   -Тебе надо на ту сторону реки, - сообщает он мне,появившись как всегда за моей спиной.
   -Почему ты все время подкрадываешься сзади? - ворчу я и смотрю на реку,преграждающую мне путь, - Я не умеею плавать.
   -В этом месте(а перебираться через реку надо именно здесь)неглубоко.И течение не быстрое, - усмехается он.
   -Но у меня нет купальника, - снова возражаю я, - А если я полезу в воду в одежде,это будет неприлично.
   -Почему неприлично? - разноцветные глаза удивленно смотрят на меня.
   -Потому что мокрая одежда прилипает к телу,обрисовывая все прелести фигуры, - ехидно отвечаю я,как бы невзначай проводя рукой по своему бедру.
   -Что за мысли у тебя такие? - насмешливо вопрошает Лориэль.
   -Уж какие есть!
   -Ладно,вот тебе мост, - взмах руки.
   -И это мост?! - возмутилась я, но нахал уже успел исчезнуть. Мост состоял из одного бревнышка.
   -Он что издевается? - недовольно бубню я, - И что я забыла на другом берегу? И кто сказал,что перебираться через реку надо именно здесь?
   Пройдя немного вниз по течению,я обнаруживаю другой мост:широкий,красивый,с перилами.
   -Ага! - с торжествующим воплем я ступаю на мост,и...он разваливается подо мной,и я падаю в бурный поток(в этом месте река СОВСЕМ не спокойная), - Я же не умею плавать! - теряя сознание,я чувствую чью-то руку,пытающуюся вытащить меня...
  
   Очнулась я уже на берегу.Разноцветные глаза смотрят на меня.
   -Я же предупреждал, - укоризненно произносит Лориэль, пытаясь отжать свои мокрые волосы.
   -Угуууу... - я сажусь и откашливаюсь, - Спасибо,что меня выловил...А почему ты не делал мне искусственное дыхание?
   Он насмешливо фыркает.
   -Кстати ты была права насчет мокрой одежды, - заявляет он,задорно сверкнув глазами и проводя ладонью по своей мокрой черной рубашке(которая так соблазнительно прилипла к его телу)
   -Бу!Если налюбовался на мокрую меня,организуй просушку.А то я могу замерзнуть и заболеть...Вот заболею и умру - что с тобой будет?
   Он щелкает пальцами,и одежда в момент становится сухой,вот только...
   -Гм,а разве на моей джинсовой рубашке было такое декольте?
   -Не было, - отвечает Лориэль и испаряетсчя,даже не сказав,куда идти дальше.
   Ну что же.Пойду вон по той дорожке.Там дальше такая симпатичная рощица...
  
   В рощице паслись единороги.Они безбоязненно бродили между деревьями...Ко мне подбегает маленькая очаровательная единорожка палевого цвета.
   -Привет! - говорит она звонким голоском, - Я - Виолетта!
   -Какая же ты красавица! - любуюсь я ею, - Виолетта,ты не знаешь,чей замок виден из-за деревьев.
   -Это замок господина Лориэля, - отвечает единорожка, - Господин Лориэль - очень хороший!Он защищает нас и никому не позволяет нас обижать.
   -Да, - киваю я, - Помню...Лориэль любит всякую мифическую живность...Недаром его герб - Черный Дракон...Пойду-ка нанесу визит господину Лориэлю, - я злорадно улыбаюсь.
  
   До замка оказалось дальше,чем показалось на первый взгляд,и я почти выбилась из сил.К тому же замок стоял на высокой скале(сама виновата - сама ведь там замок разместила).Уже наступил вечер,а я все карабкалась по горной тропинке.
   Вдруг какая-то сила подхватила меня...Когда движение прекратилось,я стояла перед резными дверьми,одетая в изысканной бальное платье.К платью была приколота брошь в форме черного дракона...Двери распахнулись,и моим глазам предстала огромная Зала.Нарядные дамы и кавалеры кружились в танце,отражаясь в бесчисленных зеркалах.А навстречу мне шагнул хозяин замка.Черный шелк его одежды резко контрастировал с бледностью кожи.Черные волосы рассыпались по плечам.Разноцветные глаза сверкали как звезды...Придумала на свою голову такого красавца!
   -Я не умею танцевать, - растерянно пролепетала я,но он уже обнял меня за талию и закружилв танце.И оказалось,что танцевать я умею.По крайней мере в этой сказке.
   -У нашей истории будет счастливый конец, - промурлыкал Лориэль.
   -Иначе и быть не может, - я не могу оторвать от него взгляд, - У сказок всегда должен быть счастливый конец.
   Он наклоняется комне.Наши губы почти соприкасаются...
  
  
   Дзыннннь!!!!!!Черт!Черт!Черт!Никогда еще звон будильника не был так невовремя!Такой сон внился!Ну почему???Почему?Почему?Мы даже не успели поцеловаться...Бу!!!!!!!!!!!Торопливо собираюсь на работу,напяливаю на себя одежду,застилаю постель и бегу.На пороге я оборачиваюсь,чтобы убедиться,что я ничего не забыла...Постойте,а что это лежит там на тумбочке?Я снова вхожу в комнату,подхожу ближе.Брошь.Та самая.В форме Черного Дракона.Герб Лориэля...
  
   22,07,04
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"