Змей Калиныч : другие произведения.

Исповедь мультиплета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей. Только помню, что стены с обоями..." (В. С. Высоцкий)

Змей Калиныч

ИСПОВЕДЬ МУЛЬТИПЛЕТА

Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей
Только помню, что стены с обоями...

(В. С. Высоцкий)

* * *
multiplet
Так вот, празднование Нового года я начал 28 декабря - на работе. И если честно сказать, то произошло, так, как написано в гороскопе. А я в гороскопы не очень верю или, по крайней мере, отношусь с долей иронии. Так вот, там написано, что празднование этого Нового года будет незабываемым. И ты прикинь, так и случилось! Я еще долго со стыда краснел и старался незаметно прокрасться в свой отдел, когда приходил на работу. Конечно, большую часть того, за которую мне было стыдно, рассказывали люди (и, причем, разные). Но все же, процентов восемьдесят информации я все-таки насобирал.
Начали мы праздновать на работе примерно в 12:00, как и положено, чтобы к 18...19:00 хорошенько успеть отметить. В этот день весь завод праздновал (как это обычно и бывает). Так вот, сели мы за стол. Тосты, хреносты и дурацкие пожелания в новом году. Официальная часть продолжалась примерно около двух-трех часов (сейчас тяжело вспомнить, да и ни к чему). В животике приятно растекалась водка вперемешку с всевозможными яствами. В голове появился волшебный клин, а также разблокировалась стеснительность перед людьми, которые в родители годятся. И тут началось. После первого основательного перекура "Остапа понесло". Мы (которые особенно неспокойные) пошли в отдел, где копируют чертежи. Там я себя - хама, очень хорошо помню. Всё помню: как трогал девушку (младше меня, но зато замужем, и она была не против отчего-то), как пил, почти не закусывая, какую-то желтую сорокоградусную воду, как относился к старушкам как к своим сверстникам и тому подобное. Причем заметь, что все только начиналось, и мой мультиплет еще не появился из моего подсознания. Потом, мы как-то неожиданно ушли к себе в отдел и продолжили банкет. К нам приходило всякое начальство с добрыми пожеланиями и со своими флаконами, что особенно приятно. После этого эпизода я ничего не помню. Но благодаря рассказам очевидцев, продолжаю. Я пошел в комнату, где праздновали "технологи". Наверное, не один пошел. Что там происходило, история умалчивает, видимо, ничего интересного, кроме бухла и плясок. В это время все заводоуправление, ебстественно, уже стояло на ушах. Далее провал в памяти и полная дезориентация.
Потом, вроде бы, я вышел из курилки (рассказ коллеги сорока лет женского пола) и меня подхватили под руки две девушки и повели к себе в отдел (какой не помню, да и девок не помню, если честно... даже представить не могу, хотя, наверное, знаю их). И так, меня с шестого этажа со сладострастным насилием заманивали на четвертый. Хотя дама, которая мне это рассказывала, говорила, что яростно меня не отдавала, и что даже из-за меня сломала ноготь об мой свитер. Ну да ладно, куда ей с молодыми тягаться. Привели меня, скорее всего, в отдел комплектации. И там начались пляски, а между делом вливание порций хмеля. Видимо, мне все это так понравилось, раз уж я в пляс в разнос пошел (компромат в виде фото мне предоставили). Здесь мой рассказ идет без подробностей, так как сам ни хрена не помню... и рассказать некому, а идти и спрашивать: "Что, мол, я хорошо веселился или нет?", - мне что-то стыдно (очень). Надо мной и так все хихикают, а может, не хихикают, а думают что я слишком взрывной для этой планеты. Вскрытие покажет. Ах нет, вспомнил. Там я танцевал, или нет, скорее выпендривался и бесился с девушкой из маркетинга. Припоминаю, что, держа ее за руку, носился вокруг нее как "вонючий ураган" грохоча при этом. Видимо, завалить хотел. Получилось. Весело подметали пол своей одеждой, к всеобщему ликованию.
Потом меня каким-то хуем занесло в бухгалтерию. Честно говоря, я туда трезвый боюсь ходить, там, такие злые мамзель живут. А пьяный... так я все могу. Это ведь уже не я, а мой мультиплет... наверное. Что происходило там, мне никто не рассказывал. Что я там творил - это загадка, но прогнали меня оттуда как паршивого пса. Наверное, спошлил что-нибудь не со зла. Я же говорил, что там злые все.
Так вот, я направляюсь в свой родной отдел, который я так предательски кинул. Уж там-то думаю, меня никто не прогонит, там меня любят. С этого момента я помню практически все. Прихожу к себе, а там уже все расходятся. Не прикольно, думаю, и вспоминаю, что я ведь еще в отделе маркетинга не был. А там ведь тоже есть с кем побеситься. Надеваю свое пальто и направляюсь прямо туда, опять на четвертый этаж... блин. Захожу...и, кажется, меня рады видеть (кажется). Усаживают меня за стол, и начинается примерно то, что было поначалу: тосты и дурацкие пожелания. Ну, думаю, попал в струю, а то уж домой засобирался. Дома-то, что делать, в таком состоянии. Это ведь также не естественно, как если бы семимесячный бычок Сидор увлекся с какой-нибудь колхозной буренкой тантрическим сексом. И вот я, как последний подлец, которого приютили, обогрели, напоили, накормили начал говорить, что отдел маркетинга отстойно работает и вообще весь отдел отстой (вот хам, да?). А они, вместо того чтобы меня прогнать, начали передо мной оправдываться, а я все равно на своем стою. Ну, тут дебаты пошли, о которых писать не буду ввиду их узкой специализации (а вообще-то их не очень помню). Ладно, сижу у них как змея, пригретая на груди. Наверное, я ругал их, потому что мне было обидно, что меня из бухгалтерии прогнали с этого же этажа. Конечно, на следующий день мне не было обидно, я ведь не помнил ни фига. А в тот вечер помнил, видимо. Тусуюсь я в маркетинге, заходит какой-то крупный начальник, нежно обнимает меня за плечи и говорит: "Сходи за сигаретами", - ласково так говорит, аж тронул. А я ему в ответ, что, мол, чего-то не очень хочется. А он на своем стоит: "Себе еще купишь". И сует мне денег столько, что лично мне на десять пачек хватило бы. Я думаю, ладно, я же не могу отказывать, когда меня вежливо просят. Беру деньги, ключ от двери на этаж (ключ - это пластиковая карточка). Ключ я у него взял на всякий случай, вдруг дверь закроют. Сбегал, купил "цагарки" ему и себе. Отдал сигареты, а сдачу решил оставить себе, думая при этом: "Что я им, холоп что ли! Одни прогоняют, другие за сигаретами посылают, хорошо, что минет, не просят закатить. Что я им холоп что ли!" Так вот, возвращаюсь в маркетинг, а там, что-то веселье поугасло (странно?). То ли потому, что напились и наелись уже, или потому, что я уходил, и им было скучно, или что наругал их. Не знаю. Поскучав немножко, вздремнул, скучно же. Свет выключен, а вместо него горят свечи. Одним словом интим. И слышу я, кто-то кому-то говорит (а я дремлю так... незаметно для всех): "Что с этим-то делать". Я, конечно, понимаю, что это про меня. И мне что-то так не прикольно стало. Как это так, что с ним делать. Конечно же, из стульев надо было сделать удобное ложе для меня и положить спать, или разбудить и отправить домой (многие уже ушли). А они что думали, иметь меня что ли, по очереди. Вот люди, какие странные пошли. От этих мыслей я окончательно проснулся, выпил бокал шампанского (скорее всего, допил чей-то) и начал собираться домой; женщины уже ушли, а мужики меня не интересуют. А тут еще некий Сергей, мать его за ногу, говорит, что если я еще останусь работать на заводе, то, значит, я - счастливчик. Потому что, по его мнению, я весь четвертый этаж заводоуправления раком поставил. Я сонно ответил, что все это - МУДЕ, попрощался и пошел домой. Дорогу домой я не помню. Но помню, что была мысль пойти пешком, чтобы протрезветь на холоде.
Ключ в замочную скважину попал с трудом. Зайдя домой я увидел беспорядок, и он меня разозлил. Наверное, опять инцидент в бухгалтерии и маркетинге всплыл в подсознании. Зашел к себе, включил "АДО" на всю катушку и злой завалился на кровать. Вскоре пришла старушка-соседка сверху и потребовала выключить музыку (было всего 22:45). Потребовала и свалила. Потребовала у родителей, а не попросила меня. Стало обидно, и я пошел к ней на пятый этаж, обострять конфликт. Дверь она не открыла, а только гавкала как шавка из глубины своей конуры. Я назвал ее сукой драной и сказал, что музыку выключу только в 23:00, имею право. Спустился к себе и думаю: "Погорячился, блин. Что теперь обо мне соседи думать будут, я ведь, по их мнению, мальчик-колокольчик с приветливой улыбкой. А теперь мой имидж мандой накрылся". На душе кошки скребли, но музыку тише делать не стал - из принципа. Хотя и жалко соседей. В стену чем-то твердым молотили, я отвечал молотком. Ровно в 23:00 все отключил и уснул.
Утром... или скорее в обед, проснулся с дичайшим чувством вины, стыда и головной боли. Почему-то перед родителями было стыдно. На работу идти не надо, выходной день. Весь день просидел дома, дефрагментировал файлы в коре головного мозга. Пытался найти хотя бы один эпизод достойного поведения. Ничего не получилось, помнил процентов тридцать из выше упомянутого, но и этого хватало. Так и прошел день.
Следующим утро по дороге на работу думал, как бы мне прошмыгнуть на свой родной шестой этаж, минуя четвертый, где я так накосорезил. Ничего не выходило. Всё отмазки придумывал, за своего мультиплета. От безысходности решил сделать морду тяпкой и идти напролом, никого не замечая. А если остановят и намекнут на позавчерашнее, скажу: "Новый год раз в году, а праздники на то и нужны чтобы возБУХАТЬ и резвиться, как молоденьким свинкам в лужице. И что делу время, а потехи час. И кто старое помянет, тому... ".
В кармане обнаружил ключ-карточку, который взял у кого-то, а у кого не помню, там же лежали деньги, сдача от сигарет. Во, блин, одной проблемой больше. Что делать-то с ними? И кому вернуть... не помню ни фига. Решил потом зайти в отдел маркетинга и спросить у Сергея, кто же всё-таки меня за сигаретами посылал. Небось, он-то помнит, а там разберемся.
На свое рабочее место прошел незамеченным (так мне показалось). По крайней мере, по пути никто не останавливал, не тыкал пальцем и ни о чем не напоминал.
Чувство вины и стыда заставили окунуться в работу глубже, чем обычно, думая при этом, что сейчас как закручусь на работе, как дам все делать с нечеловеческим энтузиазмом. Глядишь простят. А тут как давай хихикать и сообщать мне подробности.
Сразу вспомнилась песня Владимира Семеновича Высоцкого.

Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей
Только помню, что стены с обоями...

Появляться на четвертом этаже заводоуправления, напрочь расхотелось. Хорошо, что начальник отправил меня в цех, проводить изменения в чертежах, а то меня от этих рассказов... В цехе, по крайней мере, Новый год не встречал... кажется? Нет, не встречал.
Через пару часов прихожу из цеха, а у нас в отделе - продолжение банкета, из остатков того, что оставалось. То, что осталось, видимо, хранилось на подоконниках, чтобы не протухнуть, наверное. Я подключился к происходящему, но пить (нет, много пить), что-то не хотелось. Через пару стопок, расслабился. Выяснилось, что, собственно говоря, стыдиться... или нет, сильно виниться не стоит (по-родительски коллеги убедили), так как каждый второй, а может, и первый, с завода уползал на бровях - рот корытом. И что даже самые крупные и именитые начальники матерились как сапожники, а некоторые даже бегали по коридорам за своими коллегами женского пола и, хохоча, орали: "Иди ко мне... я тебя сейчас бутербродом..."
Новый год в среде друзей я встретил с грузом ответственности за своего мультиплета. Не скажу, что было скучно, совсем наоборот, но мультиплета я не выпускал. Единственной шалостью была песня под гитару про девочек, которые танцуют в подполье, исполненную трио вместе с Паштетом и Парухом. А потом все (или почти все) уснули, а кто-то наоборот проснулся. А когда окончательно проснулись, вид у всех был как у людоедов. Ели гуся, пили вино и пели песню.

- Heavy New Year, Heavy New Year!..

* * *


Январь 2003

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"