Знаешев Владимир Юрьевич : другие произведения.

"Кристалл Скиффенов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Москва прекрасно помнила ещё.... "И той зимой, когда Москва пылала от пожарищ - Французам отдана была! Москва прекрасно помнит сорок первый, - фашист стоял у врат золотоглавой! Но выстояла она....И идол пал, и было воскрешенье, и неужели,... ей вновь настал черёд! Москва!"


   "Кристалл Скиффенов".
  
   Глава 1.
   Москва, 2012 год.
  
   Небесное светило наше, солнце на протяжении нескольких долгих месяцев, (около восьми), спрятано за парадом планет. Весь Мир наш погружен во мрак долгой ночи, на редкость холодной и бесконечной зимы. Нет теперь ни весны, ни лета, только собачий холод.
   России к зимам не привыкать, но такой долгой, и морозной она ещё не переживала в истории её существования. В столице происходят загадочные убийства с особой жестокостью. Участились нападения стай обезумевших собак, на жителей города. Кровавые нападения сопровождались, таинственными исчезновениями местных жителей. Мир катился в глубокую ледяную бездну.
   Столица России - Москва в суровые и долгие зимние ночи, переживала один из самых тяжёлых периодов.
  
   Москва прекрасно помнила ещё.... "И той зимой, когда Москва пылала от пожарищ - Французам отдана была! Москва прекрасно помнит сорок первый, - фашист стоял у врат золотоглавой! Но выстояла она....И идол пал, и было воскрешенье, и неужели,... ей вновь настал черёд! Москва!"
  
   И теперь, ей вновь приходилось переживать на заснеженных и опустошённых улицах, пожарище ужаса и страха. Передвижение в городе теперь практически не возможно, город медленно замирал. По Москве, разгуливал в морозном танце, лишь - ветер. И в каждом закоулке Москвы слышен лишь жуткий и не умолкающий ни на минуту вой собак, под леденящую музыку ветра. Но город всё же жил, жил и продолжал бороться за выживание!
   В Москве, как и по стране в целом, введено Чрезвычайное положение.
   Несколько дней и ночей подряд капитан ФСБ города Москвы Александр Болтнев, провёл на ногах и практически не спал.
   С тех пор, как город был укрыт зимним ледяным одеялом, Москва подверглась атаке мистических существ, с человеческим телом и головой пса. Очень ловкие и сильные, двухметровые существа, и жуткий холод появились как раз на следующий день, после того как при загадочных обстоятельствах у Александра Болтнева пропал его сын. А вместе с ним исчез и верный друг семьи, кавказская овчарка. Самый умный и преданный из собак, пёс по имени Байкал, - (так считал Болтнев). Ведь не раз Байкал выручал его из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций.
   И именно по этой причине Александр считал себя ответственным, за всё то, что происходило с того злополучного дня в городе. Как и во всём Мире. Всё это угнетало его, и тяжким бременем легло на плечи молодого капитана ФСБ. И именно бремя вены, заставляло Болтнева сутками, да падая от усталости гоняться по городу за двуногими монстрами с собачьей головой. И, искать. Искать ответ на вопрос. Что, чёрт возьми, происходит с нами и нашим миром? Что он в жизни, - (как он считал), сделал неправильно? И за что Бог послал на нас чудовищ из преисподни?
   А "псы", как окрестил их народ (да иначе их и не назовёшь), появлялись, время от времени, делая набеги на город. Твари рыскали по всем закоулкам Москвы, без устали, словно ищут кого-то. Они разрывали на куски всех тех, кто попадался в их страшные, и мерзкие руки. У многих жертв были переломаны конечности и вырвано сердце. Снег теперь имел багряный окрас. Кровавый снег. Некоторые из тел и вовсе бесследно исчезали, очевидно, демоны ночи их тащили в преисподнюю, где потом творили над ними ужасные вещи. Затем монстры исчезали. И вновь появлялись. А в последние дни набеги "псов" участились. Их становилось с каждым днём всё больше и больше. Ни войска, ни ОМОН, были не в силах справиться с таким количеством умных и хитрых существ из ада. Ведь мало того "псы" могли свободно принимать человеческое обличие, а затем легко затеряться среди москвичей. Вот это явление способствовало их неуязвимости, и затрудняло борьбу с ними. Так и жила Москва, а вместе с ней и москвичи, ведя борьбу за каждый прожитый день. Да моля Бога дать им силы для борьбы, хотя бы ещё на один.
   Александр домой пришёл очень поздно, падая с ног от усталости, скинул с плеча закипевший от постоянной работы АК, (без оружия сейчас по городу, ходить опасно, и просто глупо), надёжная "машина", но даже знаменитый "Калашников", не выдерживал таких нагрузок. Щелкнул выключателем, чтобы зажечь свет. Но света не было.
   -- Чёрт! Опять света нет, - выругался он. Значит вновь, буду шарахаться по квартире в потёмках. На ощупь пробрался к креслу, нащупал на столике бутылку коньяка, и завалился с грохотом в холодное старое кожаное кресло. Залпом выпил несколько рюмок коньяка, и немного согревшись спиртным, с облегчением вздохнул.
   -- Ну, слава богу, я дома.
   Болтнев жил один, жена его Мария умерла несколько лет назад, так же при очень странных обстоятельствах. Она, практически ни когда не болела, и вдруг раз и всё. Её нет. Ехала в метро с работы, была счастлива, ведь спешила домой, сегодня день рождения у Байкала. Хоть он и пес, но Александр и Мария всегда отмечали его день рождения. Ведь он член их дружной семьи, да и Дениска, их сын очень любил его. Она вышла из вагона метро, и больше её никто не видел. Нашли тело спустя два дня, в тоннеле метро, в заброшенной подсобке. Её не изнасиловали, да и на теле у неё не было следов побоев. Женщина просто тихо умерла.
   Но в то, что Мария тихо умерла, Александр не верил. Болтнев опытный оперативник. Он знал, жена не из тех людей, которые по не понятным причинам оказываются в глухой подсобке. Раз она там оказалась, значит, на то были веские причины. Он не раз приходил на то место, где обнаружили тело Марии. Но ни чего. Только на стене была оставлена надпись помадой "Байкал - Деня", и больше ничего. Что она делала, одна в тёмном безлюдном тоннеле метро. Пока остаётся загадкой. Ведь Мария жутко боялась темноты. А надпись на стене? Причём здесь Байкал, и их сын Денис. Они оба в тот вечер просидели дома, не выходя даже на улицу. Байкал, по сути, был нянькой для их парализованного двенадцатилетнего сына.
   Деня, как называли любя сына Александр и Мария, был в их семье долгожданным ребёнком. Родители подарили ему всю любовь, ласку и тепло, которые они могли дать, их малышу, - первенцу. Мальчик рос славным парнем, не по годам умным и сообразительным, и на редкость добрым мальчиком. Но волею судьбы, или злому "року", парень стал инвалидом и теперь он прикован к инвалидному креслу. В возрасте семи лет Денис повредил позвоночник, и с тех пор он не мог ходить. Его ногами стали колёса инвалидного кресла. Но Бог наградил парнишку великолепным видением вещей, под средством кисти карандаша и красок. Даром видения, что ли.... Денис прекрасно рисовал, и он создал для себя собственный неповторимый, удивительный мир красок с фантастической игрой цвета.
   Болтнев прекрасно помнил, как в ночь, перед похоронном жены, возле их дома собралась целая свора уличных собак. Они выли всю ночь, и будоражили воем, и лаем всю улицу. Ушли псы, только, лишь под утро. А на кладбище, где происходило погребение Марии, вообще происходили странные вещи, даже мистика.
   Внезапно над кладбищем небо почернело, а само кладбище окутал густой туман. Затем подул страшной силы ветер, срывающий похоронные венки и цветы, и унося их высоко в небо. Стоять на ногах пришедшим на похорон, было практически не возможным. Ветер стих так внезапно, как и начался. Туман рассеялся, а на территории кладбища появились собаки. Большая стая диких собак окружила похоронную процессию. Псы находились практически повсюду, и.... Они выли. Выли так сильно, что сердце сжималось в маленькую горошину, которую при желании можно было легко раздавить. Оскалы и клыки собак, их пронзительный вой, и лай мешали похоронной процессии. Создавалось впечатление, будто псы не хотели отдавать тело Марии, - земле.
   Почему так вели себя собаки в тот день, ни кто не мог ответить? Существовали, лишь только догадки. Ответы последовали позже.
  
   Болтнев в потёмках, попытался плеснуть себе ещё рюмку коньяка, но большую часть разлил.
   -- Вот дьявол! И что за день-то сегодня такой? То демоны всякие покоя не дают. То не могу нормально выпить. Сижу тут в потёмках как крот, "блин"..., ни чего не вижу. - Выругавшись, он достал сигарету зажёг спичку. При свете огонька от спички, наконец справился с рюмкой и подкурил.
   Затем, он встал. Зажёг ещё одну спичку, для того, что бы пробраться к кладовке, там находился дизель генератор. Немного повозившись с ним, запустил его. Через пару минут появился долгожданный свет. - Теперь можно и расслабиться. Через каких-то полчаса, час в квартире будет теплее. Александр постучал ногой по канистре. Полупуста.
   -- Да рано радоваться, соляра-то на исходе, - он буркнул про себя, и добавил. Ничего на сегодня может и хватит, а завтра, он взглянул на часы, да... вернее уже будет сегодня, достану ещё.
   Надо включить "комп", пока есть свет, да глянуть почту. Может, пришел, наконец, ответ на мой запрос.
   Всё-таки сначала необходимо растопить камин, пусть моя "крепость" поскорее прогреется. Решил Александр. И он взял топор наколол немного дров, разжёг камин. Посидев немного у камина, любуясь игривым танцем пламени, да немного согрев, продрогшие на морозе кости, Болтнев с восторгом заметил.
   -- Всё-таки классная вещь - камин! Расслабляет на все 100%. Вот так сидел бы перед ним сутками, да любовался тёплым пламенем его, ни о чём не думая. И с горечью добавил. - Да! В наше время просто так у камина не посидишь.
   Он подкинул ещё дровишек в камин, дабы весёлый огонёк его очага продержался подольше, радуя его приятной теплотой. Открыл банку тушёнки, незаменимая вещь в "экстрим" ситуациях, а тем более в нынешнее-то время. Немного удалив надоедливый голод, да запив рюмкой согревающего нектара, Болтнев встал, закурил, включил старенький ноутбук, просмотрел последние сообщения, их было не так уж много. Но самого главного, которого он ждал среди них, всё ещё, не было. В принципе это и не удивительно, связь сейчас по всей стране практически не работала. Но локальная сеть пока ещё кое-как держалась, и Интернет работал, хотя и с большими перебоями. Болтнев посылал в Рим, самому Папе запрос, по делу, которое он сейчас вёл. Очень тяжёлое и запутанное дело, связанное, скорее всего с потусторонним миром и оккультизмом. Два дня назад в одной из деревень, под Московской. Жестоко убит священнослужитель церкви отец Вячеслав. Истерзанное тело пожилого человека, кем-то распято и подвешено к куполу церкви. Ужас! Руки и ноги отца Вячеслава, были переломаны, а сердце вырвано. Батюшку пытали. Но кто? И зачем? На эти вопросы предстояло ответить следствию. В церкви на стене у алтаря кровью сделана надпись, на не известном языке. А сама церковь тонула в крови, от тел убитых прихожан. Над Распятьем Христа надругались и разбили, как в прочем, и над церковной утварью. Такого вандализма местные жители, да и сама Москва, ещё не видели.
   Перевести надпись экспертам ФСБ не удалось. А Болтневу язык показался знакомым.
   --Откуда-то, сам не знаю почему, но эти символы мне знакомы. Я их уже где-то встречал. Постоянно твердил Александр. Пришлось перерыть горы литературы, по разновидностям письменности и истории всех языков Мира. Но он, так ничего и не нашёл. В связи с этим капитан ФСБ Болтнев Александр Николаевич, отправил запрос по поводу перевода надписи в Рим, самому Папе Римскому. А заодно и в Российский Университет Лингвистики. Разрешение на помощь Рима, в столь щепетильном деле Болтнев получил на самом высоком уровне. Так что Александр очень надеялся на ответ, и содействие в этом деле Папы.
   При попытке связи со штабом ФСБ, "комп" Александра закортачился. В начале он вырубился, затем включился вновь. И по голубому экрану в беспорядочном порядке стали появляться уже знакомые по надписи в церкви капитану символы и иероглифы. Затем экран запестрил картинками на религиозную тематику. О Люцифере, Боге, Судном Дне, ну дальше по теме. Вначале Болтнев посчитал это "пробелами" Интернета, ведь "локалка" сейчас просто пестрит подобной тематикой, грозя Судным днём Человечеству. Затем он всё-таки сообразил, в его компьютере хозяйничает "чужак". И этот "чужак" возможно, приглашает Болтнева к разговору.
   Через пару минут экран, на какое-то время застыл. Появилась надпись на всё том же загадочном для Александра языке. Надпись замерла явно в ожидании ответа. Александр немного подумав, застучал клавиатурой.
   -- Кто ты? Если хочешь говорить со мной, пиши на русском!
   Ответ поступил незамедлительно. Буд-то на той стороне слова набирались не на клавиатуре, а силой мысли. И, уже на русском.
   -- Извини! Я иногда забываю, что не все "людишки" способны прочесть на языке "Создателя"! А ведь ты этот язык знаешь! Кто Я? Ты скоро и сам поймёшь. Всему своё время.
   -- Что за бред? - набрал на клавиатуре Болтнев и нажал "отправить". И тут же добавил. Если будешь оскорблять, и напускать туман, я отключусь!
   -- Отключишься! У тебя ни чего не выйдет. Отключишься только тогда, когда Я сам этого захочу.
   -- Что? Ах ты...! Вот наглец! Громко возмутился Болтнев. И в гневе захлопнул ноутбук. Сел в кресло, вынул из пачки последнюю сигарету и нервно закурил. Пуская дым, он продолжал ругаться. - Псих какой-то! Посмотрим, что ты теперь запоёшь, и что будешь делать.
   Но то, что происходило дальше, заставило волос шевелиться на голове и у самого Болтнева. Он за последние дни видал много "жути" и "чудес" но, при виде такого, у него мурашки всё-таки забегали по всему телу. Сигарета выпала изо рта!
   Сидя в кресле, и онемев от происходящего, Болтнев наблюдал, как его ноутбук медленно поворачивается к нему. При этом компьютер раскрылся, и голубой экран монитора вновь был заполнен символами.
   Через минуту, упавшая сигарета прожгла свитер, "встряхнув" при этом Александра. Он замахал инстинктивно руками, скидывая окурок на пол. И туша прожженный свитер, из его уст посыпались проклятья.
   -- На дисплее появилась надпись: - Не стоит разбрасываться проклятьями приятель....! Они могут вернуться, в гораздо худшем отклике, для тебя! Ты уже успокоился, и убедился в том, что мне подвластно? И в том, что от меня не так уж просто отделаться!?
   -- Да! Твоё "представление" впечатляет! - отойдя от шока, отвечал Болтнев. Но, во-первых, я тебе не приятель. А во-вторых, всё-таки кто ты, и что тебе от меня надо?
   -- Кто Я? Раз уж ты так настаиваешь.... Я тот, кого ты не раз сегодня упоминал бранясь. Моё имя на твоих устах всякий раз, когда ты "вляпываешься" куда ни будь. Я тот, кем пугают Ваши преподобные всех Вас, с самого рождения. И кого они так ненавидят, и так боятся!
   -- Вот Чёрт!!! - выкрикнул ошарашенный на повал Болтнев. Кому скажешь, не поверят. В мой компьютер вселился сам Дьявол! Я по Интернету " базарю" с самим.... Что за бред...?
   -- Вот именно! Только это бред. Я вышел на тебя не по Интернету, как ты говоришь. А.... Сейчас это не важно.
   -- Так постой, тебе, что душу мою надо? Так поверь, она того не стоит. Моя душа потёмки, - даже для меня.
   -- Нет, за душу будь спокоен. Ты Мне нужен для кое-чего другого.
   --Подожди, до меня дошло. Получается, что это Ты всю кашу заварил! И всё что сейчас происходит в мире и у нас, это твоих рук дело?
   -- Нет не Я! Если бы Я хотел уничтожить этот мир, и Вас в месте с ним. То поверь, Я бы это сделал уже давно. Но какой смысл, мне уничтожать то, что создавалось не одну тысячу лет? Ведь этот мир и мой мир, он создавался и из моей крови и плоти. И все Вы являетесь и моими детьми. - Да! Было это давно. Очень давно!
   -- Круто сказано! - ответил Александр, и продолжил. Вообще-то, Я ещё в шоке. И как-то трудно поверить в слова, исходящие из уст самого Люцифера.
   -- А Ты поверь!
   --Ладно! Тогда, что происходит с миром? Неужели сам Бог взялся за нас, и решил, наконец, наказать нас за все наши грехи? И что во мне такого, что могло бы удостоить чести самого Люцифера.
   --Бог здесь ни причём. Хотя Вы, несомненно, заслуживаете на наказание. Но одно дело, когда Мы наказываем Вас. А другое дело, когда кто-то другой вмешивается в дела нашего Мира.
   А если ты ещё не веришь, то...
   Болтнев почувствовал, как кто-то вытаскивает его душу из тела. И... через мгновение, он летел сквозь тёмную и холодную пелену тумана, сквозь холодный, чёрный тоннель. Оставив застывшее тело где-то там, в низу за дисплеем компьютера.
   Очнулся он в безлюдном метро. Жуткий холод окружил и сковал его. Александра всего трясёт как после перепоя. Голова капитана тяжела, и гудит так, как будто по ней бьют многотонным молотом, в мозгу его стоял звон, как от быстро несущегося паровоза. Боль невыносимая. От беспрерывного мигания света в холодном и жутком метро, глаза капитана налились солёной жидкостью, и тотчас же помутнели. Александр пытается очистить глаза от слёз, но тем самым делает себе ещё хуже. Глаза теперь болят, да вдобавок распухли и побагровели. Так что пришлось какое-то время стоять и лихорадочно моргать тяжелыми, от холода веками. Спустя какое-то время его красные глаза начали привыкать к нестабильному освещению. Но свет продолжал мигать, то зажжётся, то вновь погаснет, как будто хочет сказать ошарашенному чужестранцу.
   -- Ты что здесь забыл приятель? Здесь моя территория, и тебе здесь нечего делать.
   Болтнев опытным ментовским взглядом быстро оглядывает перрон метро. Перрон, как и метро пуст.
   -- Похоже, Я здесь совершенно один,- мысленно прикинул про себя капитан.
   -- Чёрт! Какой жуткий холод. Ноги, просто ледяные.
   Взглянув на ноги Александр, ошалел. - Боже! Так Я стою на гладком и холодном мраморе, совершенно босой. В одних трико и футболке.
   -- Вот чёрт! Один полуголый, босой, да в каком-то кошмарном метро.... И действительно, что я здесь делаю?!
   Все же опытный зор оперативника упустил одну еле заметную деталь. В конце перрона, в абсолютной тени под мерцающим таблом, едва виднелся силуэт человека. Человек мирно сидел на скамейке в гордом одиночестве. В непрерывном мерцании ламп силуэт то появлялся, то полностью исчезал с поля зрения Александра. Болтнев напряг все капилляры глаз на полную, ...но всё равно необходимой чёткости изображения не получил.
   -- Неужели померещилось? Да нет! Там явно кто-то сидит.
   --Здесь есть, кто ни будь? - выкрикнул Болтнев. И его голос пронёсся по метрополитену раздражающим слух эхом. Вой собак, был ответом на одинокий голос, капитана.
   --Собаки! Опять собаки, - выругался продрогший до костей Александр. Такое ощущение, что эти проклятые собаки повсюду. А их вой был настолько пронзителен, что барабанные перепонки капитана казалось, вот-вот разорвутся, да вылетят из его ушей в месте с кровью.
   Лампы над силуэтом, на какое-то время, ярко зажглись и замерли. Осветив при этом часть пирона, а вместе с ним, и самого незнакомца. Несомненно, это был - человек! Он встал, и медленно направился в сторону Болтнева. Шёл он, по скользкому обледеневшему мрамору, уверенным и спокойным шагом. А каждый удар его тяжёлых ботинок эхом перекатывался по всему перрону. Александр молча наблюдал, как лампы зажигались перед идущим на него незнакомцем, на миг, освещая его, и тут же гасли, у него за спиной. В паре метров от капитана, человек остановился. За спиной незнакомца - ночь, а над ним яркий свет. Именно это и мешало Болтневу разглядеть его лучше. Чёрный плащ, свисавший до самого пола с поднятым высоким воротом, и шляпа, натянутая на глаза, это всё что можно было разглядеть в нём. Хотя... да, ростом этот человек не блистал. За тенью широкополой шляпы, лица его было практически не видно.
   Какое-то время оба стояли молча. Затем Болтнев не выдерживает...
   Запинаясь, дрожащим от холода голосом он спрашивает.
   -- Кто Вы?
   Ответа не последовало.
   -- Вы здесь один?
   -- Нет не один, - последовал ответ он таинственного незнакомца.
   Голос у него был неприятным, каким-то металлическим, как будто отвечала машина, - заметил Александр.
   -- Ты здесь, да и со мной мои малыши, - продолжал человек в плаще.
   Какие ещё малыши, молча подумал Болтнев, да и кроме нас с ним здесь больше никого нет. Или есть? - задал он сам себе вопрос.
   -- Не мучайтесь Александр. Вы здесь, а малыши мои сейчас подъедут.
   -- Вы что, мысли мои читаете? - насторожился капитан.
   -- О.О.О. Протянул незнакомец. И не только. Вы даже и не представляете, что мне по силам. При этом он ехидно ухмыльнулся.
   -- Ну, хорошо! Но откуда Вы, чёрт возьми, меня знаете?
   --Вот именно что чёрт! Какой ты всё-таки Сашёк настырный и непонятливый. Я же тебе говорю, мне подвластно многое. Даже такое что тебе и не снилось, милый мой. Он опять ухмыльнулся, и продолжил. Хотя.... Хотя сейчас ты парень не спишь.
   Я решил перенести нашу беседу вот сюда, незнакомец указал на тоннель и перрон. Поближе к реалии, да к тому же здесь, ты в полной безопасности. В лабиринтах метрополитена, нам никто не помешает.
   -- Постой так это я с тобой, по компьютеру...? Ущипните меня, Я сплю!?
   -- Хм... - улыбнулся человек в шляпе. Нет, ты не спишь.
   -- Странно. А я представлял тебя, как-то....
   -- Ну, говори. Не бойся.
   --Другим, - что ли!? Этаким, - Болтнев изобразил руками. Огненным и страшным. Как в книжках.
   --Я могу принимать разные обличия, и огненные, как ты говоришь, и до безумства страшные. Но облик человека мне более по душе. Да и тебе Александр так будет спокойнее.
   Но если ты желаешь, что бы Я показал истинную сущность себя, то...
   -- Нет! Нет! "Боже у паси"! Не надо! И.... Нельзя ли, как-то и мою одежду сюда перенести. А то мне, так жутко холодно...? Что Я уже весь посинел.
   -- Изволь.
   И на плечах Болтнева появился тёплый ватник, а на ногах его, брюки и меховые "унты".
   -- Отлично! Наконец-то Я согреюсь, - в полном удовлетворении заметил Александр.
   -- Ты даже не удивился Александр? Столь волшебному появлению одеяния, из неоткуда?
   -- ААА, продрогший до костей Болтнев, махнул рукой. Сейчас главное согреться!
   -- Пойдем, присядем Александр. Предложил сесть, не незнакомец, а Люцифер. Времени у нас мало, а мне необходимо многое тебе сообщить. Я знаю, тебя мучают вопросы.... Ответы, на которые ты получишь. Но сейчас о главном. Слушай внимательно, и не перебивай.
   Ты, Болтнев Александр Николаевич, но настоящее имя твоё Алькон, корни твои из древнейшего рода "Скиффенов".
   -- Я...?
   -- Не перебивай.
   Скиффены, воины. Приближённый народ к самим небесам. И на протяжении всей человеческой эволюции, он стоял между этим миром и другим "извращённым". Перевёрнутым, как Мы его называем. Защищая Мир Христа, от мира "Хамуров". Так называют тех тварей, которые заполнили улицы этого города. Люди дали им прозвище "Псы". Когда "Хозяин", создавал этот мир, по своему образу и подобию.
   --Кх-кх, кх-кх, - Болтнев прокашлялся, и всё-таки не выдержав, переспросил. - "Хозяин", это Господь Бог?
   -- Да! Так вот. Что-то там, - рука дьявола указала на небо, пошло не так. И в место одного "идеального" мира получилось два.
   " Первый; - вот этот, где Мы сейчас с Вами мой милый друг Алькон и находимся. Мир, где торжествует разум и красота. Мир, в который вложена сама душа Создателя. Мир, не претендующий ни на что большее, кроме как на благополучное существование. С Раем на Небесах, и своим Адом для грешных душ, на Земле.
   И второй; - злобный, населённый ненавистными ко всему живому, и в первую очередь к самому Создателю, - тварями. Ненавидя всей своей сущностью, лучший за их мир, этот мир. Хамуры, тысячелетиями вели попытки уничтожить, или хотя бы отобрать его у Вас.
   Поэтому Создатель установил между мирами, тайные, так называемые "блок порталы". Выполняющие функцию удерживания и контроля, между двумя совершенно разными мирами. К сожалению это не помогло, свирепые твари восстали. Началась жестокая война между Хамурами и Небесами. Разгневанный Бог решил покончить с ненавистными тварями, и уничтожить их навсегда. Послав на их мир вечную мерзлоту и лютый холод. Вожди Хамуров нашли один из порталов. Прорвавшись сквозь портал с помощью магии, они повели за собой чёрную орду смерти. В Ваш мир. Неся этому миру смерть и кровавые реки. Небо было заслонено чёрным и багряным дымом от пожарищ, и страданий. Храбрые воины Скиффенов вели не равную битву в этой войне. Хамуров было на миллионы больше, и от холода они просто обезумели. Скиффены погибали один за другим, унося с собой тысячи тварей. Но и воинов Бога становилось всё меньше и меньше, удерживать такое количество чёрной силы им становилось с каждым днём всё труднее и труднее".
   -- А ведь ты Алькон должен прекрасно помнить эту битву. Ведь ты в ней сыграл не малую роль.
   -- Я! Ей Богу, хоть убей, ничего не помню. И всё что Ты сейчас мне рассказываешь, для меня "тёмный лес".
   -- Да хранители кристалла хорошо поработали. Ну, а сны твои!? От которых, ты просыпаешься в холодном поту.
   --Как? Тебе и об этом известно. Хотя, если тебе известно такое.... - то к чему теперь удивляться! - Да! Сны! Сны есть, они меня мучают с детства. Вернее сказать один, всё время один и тот же сон. Я из-за него в своё время чуть в "психушку" не попал. "Кровавое небо. Орды каких-то тварей, лязги мечей и щитов, трупы, кровь и горы мёртвых тел. Рыцари в белых доспехах, и чёрные как самая тёмная ночь существа. Крики и душераздирающий шум битвы. Затем яркий свет и.... И я просыпаюсь".
   --Да, а что ещё за хранители кристалла, о которых ты говорил?
   --Всему своё время. Всему своё время.... "И так. Создателю ни чего не оставалось, - продолжал Люцифер, как пожертвовать частью детей им созданных во имя спасения остальных. И для того, что бы уничтожить полчища злобных тварей. Он решается на отчаянный и довольно рискованный поступок.
   "Сорок дней и ночей, в этом мире лил самый долгий, и самый сильный ливень. Всемирный Потоп! Потоп уничтожил одним махом большую часть Хамуров, правда остальные уцелевшие, всё же успели, воспользоваться порталом, и растворились в своём "промёрзшем гнилью" мире. Вскоре портал был затоплен и разрушен". Миллионы детей Божьих было погребено в месте с Хамурами, под синими и холодными водами ливневого океана.
   Но часть детей своих, Создатель всё же смог уберечь то гибели.
   -- Да! Да! Я знаю Ноев ковчег, - с гордостью заявил Александр (теперь уже Алькон). Каждой твари по паре, - оказывается, Я тоже кое-что знаю. Хотя об этом знает каждый школьник, - мысленно подумал Болтнев.
   -- Да, - добавил Люцифер, и продолжил. Вернее не совсем. В святой книге - Библии, указывается на один Ноев ковчег. В действительности же ковчегов было два. В одном, как известно Вам, - люди, и каждой твари по паре. А в другом, неизвестном и хранящемся в строгой тайне от всех. Благополучно пережили Потоп, часть уцелевших и измученных в неравной битве, воинов Господних - Скиффенов. То есть твоих братьев Алькон. Скиффены, под покровительством самого Создателя, построили идеальную высокоразвитую цивилизацию, в истории она известна как Атлантида. Довольно крупных размеров материк с идеальным ландшафтом для роста и развития воинов Господних.
   -- Но ведь из истории известно, что Атлантида погибла. Да и была она по-моему до потопа - вставил слово Александр, или я ошибаюсь.
   -- И до! И после, ответил хозяин преисподни. Сейчас это не имеет ни какого значения. Ваши учёные и историки всёравно ничего толком не знают, да и не знали они всей правды никогда. - Добавил он. и.
   -- Как же погибла Атлантида? - переспросил в недоумении парень.
   -- И куда исчезли все её обитатели? Ведь этот вопрос до сих пор остаётся загадкой для человечества.
   -- Есть начало цикла, и есть его конец! Да Атлантида исчезла с лица Земли, в человеческом понятии. Что послужило гибелью такой высокоразвитой цивилизации? Об этом, Я расскажу, может быть. Речь сейчас идёт не об этом. Атланты, то есть Скиффены пережили и это испытание. Долгое время они жили тихо, среди простых смертных людей. Их главная цель была на тот период, остаться не замеченными, для грозных врагов своих - Хамуров. А злобные существа Хамуры, вновь набирали силу. И в тайне от Небес, тщательно готовились к новой войне. Сдерживало их только лишь грозное и сильное оружие в руках Скиффенов, полученное из рук Господних, и способное в один миг уничтожить всех Хамуров. Испепелить их, стереть с лица Земли, навсегда. Вот с той поры и ведётся охота за этим сокрушительным оружием.
   Оружие, которого так боятся Хамуры и их вожди, это некий кристалл, наделённый силой самого Создателя. Кристалл от чистого сердца Скиффена, способен выделить огромной мощности тепловую и световую энергию. Вот ответ на один твой вопрос. А хранители кристалла, как и носители его, это избранные Скиффены. Прошедшие путь очищения в самой "гиене огненной", то есть в преисподни.
   -- У тебя? В Аду? - перепугано переспросил Болтнев он же Алькон.
   --Да, в моём заведении. Не волнуйся Алькон, ты тоже побывал у меня в гостях, где проходил очищение. Я прекрасно помню тебя, молодой крепкий и гордый.
   --Поверь, ничего не помню. Ровным счётом ни чего.
   --После нашей беседы - вспомнишь. Именно для этого Я и вышел из преисподни. И именно поэтому Я с тобой сейчас здесь беседую...
   Продолжим. Окончательное очищение происходило на Небесах. Сам Господь Бог причащал и очищал их душу и кровь. Затем с чистым сердцем и святой душой избранные возвращались на землю. Где и становились хранителями кристалла. Это ответ на ещё один твой вопрос. Ты Алькон сын Гамона, главного хранителя Скиффенов. На сегодняшний день, являешься последним избранным, из хранителей кристалла.
   "О, Святой Гавриил, как давно это было, сколько тысячелетий с тех пор пролетело, как один миг. Пролетело, оставив за собой лишь дымку воспоминаний."
   Но я вижу в глазах твоих Алькон, твой самый главный и болезненный для тебя вопрос. Мария и твой сын. От чего, и как погибла мать сына твоего? Хорошо! Я отвечу. Мария страдала кошмарными видениями, по поводу грядущего Апокалипсиса. Это мучило и подавляло её, но она держалась. Вскоре она поняла, что через её подсознание, кто-то пытается выйти на мозг мужа - то есть на тебя Алькон. Всем существом своим, Мария пыталась блокировать и подавлять, все попытки не прошеных гостей, завладеть тайнами твоего мозга. Видения, которыми она страдала, Мария держала в тайне от всех, и даже от тебя. Может быть, это было ошибкой, кто знает, может быть. Шпионы Хамуров поняв, что таким образом им ничего не добиться, заманивают Марию в ловушку. Прибегнув к хитроумным видениям "двойников", Вашего сына и его любимой собаки. Но Мария оказалась сильной женщиной, Хамурам не удалось сломить её, женщина была сильнее их. Её пытали. Пытали, не в том понятии, проломленный череп, сломанные пальцы, или что-то в этом роде. Нет, её не били, и пальцы не ломали, а пытали её на уровне подсознания. Разрушая её мозг. Но мозг Марии был для них не преступной крепостью. Ведь она защищала, тебя Алькон, и сына своего. Так ни чего, не добившись, от Марии как, кроме того, что тайна кристалла связанна с тобой Алькон. (Но это вожди Хамуров знали и так). Её убили.
   Мария первая узнала о планах Хамуров, и пострадала за свои знания. Но, вождям Хамуров, не удалось сломить беззащитную женщину, и они умертвили её. Да! Сильная женщина, очень сильная. Я бы хотел заиметь её душу. Но, увы! Её душа была под защитой Создателя. И поэтому, душа Марии находится на Небесах, а не в Аду. Так что будь спокоен твоя Мария в надёжных руках. А что касается сына твоего. Я не могу рассказать тебе всего. Не имею права. Увы, сам знаешь, таковы уж привила. Ты должен сам пройти этот путь. Скажу одно, - он жив. И находится под защитой пса, - кажется, Байкалом вы его называете?
   -- Да.
   -- Он не простой пёс. Его к вам послал Я!
   Всему веной моя гордыня. Каждому демону Ада, как и каждому ангелу Небесному, всем известны мои отношения с Создателем. Вот и мне то же, не давал покоя кристалл, и мне так же хотелось заполучить силу Господню. Дающую власть, как Я считал над самим Богом. Очень весомую и сильную власть над всем живым на земле. Для чего? Пусть это останется моим маленьким секретом. Да! Не одну тысячу лет, Я искал его. И найдя.... Казалось бы, вот он бери его и властвуй. Но Я.... Не знаю, что-то удержало меня. Может быть, пора мне на покой. Устал Я от всего этого. Вечная борьба отягощает. Вот тогда Я и послал этого пса. Его предназначение, - охрана кристалла. Идеальной защиты не найдёшь. Что бы ни случилось, и что бы не угрожало кристаллу, существо, рождённое в преисподни, будет яростно защищать его и стоять на смерть за него до конца.
   -- Значит, сын мой жив, - слава Богу, вздохнул с облегчением Болтнев. Наверное, мне следует и тебя поблагодарить, за защиту моего сына.
   -- Благодарить меня не надо ведь Я Дьявол. Так что, Я во всём ищу выгоду, и в первую очередь для себя.
   -- Ну, хорошо! Но почему я ни чего не помню? Ровным счётом ни чего?
   -- Кристалл был для Скиффенов, как символом величия и силы, над всем живущим в этом Мире, так и их проклятьем. Слишком уж многим хотелось заполучить его. И как бы ни были сильны Скиффены, но истерзанные многовековыми войнами и тысячелетними преследованиями со стороны Хамуров, главные хранители во главе с твоим отцом Гамоном принимают отчаянный шаг. По их мнению, единственно верный, но отчаянный шаг.
   Пройдя весь очистительный путь, от врат Ада и до Небес, твоя душа была возвращена на Землю. Где над душой твоей изрядно поработали хранители. Дав душе избранного Скиффена бессмертие, но в тоже время, отобрав память, хранители обрекли тебя Алькон на вечное забвение. Так главные хранители "запечатали" кристалл, вместе с твоей душой. Твой отец лично запечатывал кристалл своим заклятьем глубоко в твоё подсознание. Перед тем как лишить тебя памяти. После чего все участники "запечатки" кристалла Скиффенов были умерщвлены. А твой отец исчез, его больше никто никогда не видел, ни среди мёртвых тел хранителей ни среди людей. Он словно испарился. Тела умерщвлённых хранителей были погребены глубоко под землёй. Где специально для этой цели в недрах земли была высечена пирамида. Там они и покоятся с миром, спрятанные от глаз земных, и в первую очередь от шпионов Хамуров. Но видящих все, что происходит на Земле. Скиффены с той поры перестали существовать как народ. А кристалл исчез! Многие верили в то, что кристалл был уничтожен хранителями, многие. Но только не Я!
   Так, с той поры на протяжении тысячелетий твоя душа перевоплощается в очередные тела, в месте с тайной кристалла. И ты Алькон ходишь по земле из века в век, с заблокированной памятью. Не зная даже имени настоящего своего, не зная рода своего. Но только ты знаешь, где спрятан кристалл.
   -- Да-а-а...! Подожди. Мне необходимо как-то переработать, такую шокирующую для меня информацию, - призадумавшись, вставил слово Болтнев. (он же Алькон).
   Оба какое-то время сидели молча, Болтнев нервничал и лихорадочно искал в карманах сигареты. Сигарет - не было. Только с сигаретой в зубах, да пуская ароматный дым, Болтнев мог спокойно думать. А тут как назло спасительных сигарет не оказалось. Люцифер щёлкнул пальцами, и в его ладони появилась пачка сигарет. Он протянул её Болтневу.
   -- О! Как к стати! И Александр быстро и довольно ловко распечатал пачку, достал сигарету, и замер. Спичек-то то же нет!
   -- Ах, Алькон! - качая головой, Люцифер запричитал. "Минздрав предупреждает куренье - это вред!" Вновь щёлкнул пальцами, и появившимся пламенем из пальца, дал прикурить измученному собеседнику.
   -- Благодарю! Без малейшего удивления Болтнев поблагодарил, и быстро затянулся пьянящим ароматом сигаретного дыма. Затем медленно с выдохом выпустил дым.
   --Я смотрю земные блага, совсем испортили не когда великого воина. Если б, Я тебя не знал, то Я бы тебя....Люцифер не договорил, и начал с другого.
   Теперь нам не обходимо решить следующее, Алькон. Я могу возродить дух живущего в тебе Скиффена, и вернуть твою память. Ты всё вспомнишь, тебе нужен лишь толчок, и ты вновь станешь воином Господним. Повелителем кристалла.
   --А, взамен этого, моя душа, - перебил Люцифера Болтнев.
   --Нет! Когда Я верну память твою, и разбужу в тебе истинного Скиффена, ты Алькон, лишишься бессмертия. И рано или поздно, твоя душа, придёт ко мне. Ведь ты уже будешь простым смертным. Я подожду.
   Придёт время, и Я скажу тебе, что мне от тебя потребуется!
   Таковы уж правила мой милый друг. Хотя, Я бы не отказался заполучить твою душу прямо сейчас. Но...
   Но ты должен выполнить своё предназначение.
   И запомни! С той минуты как ты вновь переродишься и станешь Скиффеном, твой мозг может разорваться от переизбытка информации. Ведь в твоём мозгу перемешаются мысли и память тысячелетней давности и нынешней. Знай - это очень опасно. Как для тебя, так и для твоего мозга. А, твой мозг с той минуты станет, открыт для шпионов Хамуров. Ты станешь, уязвим, для них. Они быстро тебя выследят, и попытаются уничтожить. Но тебе это будет только на руку. Ты должен выманить на себя, их главных жрецов. А затем уничтожить их.
   -- У меня есть выбор?!
   -- Нет. Согласишься ты или нет, Я всё равно сделаю то, за чем Я и вытащил твою душу сюда.
   -- Что ж тогда Ты делай своё дело. А, Я буду делать своё. То, что предназначено мне, моей "стервой" судьбой. А со своей "башкой", и проклятыми Хамурами, я разберусь. Как ни будь, сам!
   Прокашлявшись, говорил уже не капитан ФСБ Болтнев, а воин - Алькон.
   Их разговор был прерван металлическим шумом быстродвижущегося электровоза.
   Странно! Но из тёмного и холодного тоннеля, на большой скорости к ним мчалась электричка. Не известно, откуда, и куда она мчит? И тем более странно! Ведь метрополитен уже около года не работает! Все эти вопросы застряли в голове Алькона. В горле жутко пересохло. А по всему телу прошла зябь. Что, чёрт возьми, происходит? Алькон медленно обернулся в сторону неизвестности. Затем также медленно как в замедленном кадре, взглянул на Люцифера. Люцифер сидел спокойно и ждал. Но на лице его была изображена всё та же ехидная гримаса.
   Из тоннеля появились вагоны электрички. Заскрежетали тормоза, электровоз замедлил ход и остановился. Как раз напротив Алькона и хозяина метро - Люцифера.
   Наступила тишина, отвратительная, и угнетающая тишина. Даже дыханье - не слыхать. Время остановилось! Только тиканье часов, тик так, тик так. Затем самый протяжный и сильный удар, и стрелки часов показали шесть ноль - ноль.
   -- Да! Вот и утро!
   -- Вот и хорошо! Прервал тишину Люцифер, показывая рукой на стрелки часов. Как раз вовремя.
   Но для Алькона голос Люцифера был, как какой-то далёкий и тихий гул, где-то там далеко. Голова Алькона раскалывалась, и жутко болела. Он его, практически не слышал. Алькон вновь, как в замедленном кадре взглянул на часы. Затем на говорящего где-то там вдалеке Люцифера. Закрыл глаза. Открыл, и вновь взглянул, на стоящие перед ним вагоны электрички. На первый взгляд в вагонах ничего ужасного не наблюдалось. За дверьми вагонов ни кого невидно. А сквозь разбитые стёкла гулял лишь ветер. Но это только на первый взгляд.
   Люцифер поднял руку в виде жеста, указывая пальцами перчаток на дверь вагона остановившегося напротив Алькона и Люцифера. Двери вагона распахнулись. И на перрон выскочила целая свора диких собак. Собаки разных мастей большие и малые.
   Время будто бы ускорило ход. И, за доли секунд свора окружила Алькона. Злобно оскалив окровавленные клыки, они смотрели на него, не отрывая глаз. Но не нападали. Буд-то ждали сигнала для нападения. Если им прикажут они разорвут парня на мелкие куски за считанные секунды, но приказа - не было. Время замедлилось и из вагона выходит последний пёс. Огромных размеров, с крепким мускулистым телом, и сверкающими огнём глазами. Пёс шёл, будто из преисподни. Каждый удар его мощных лап по глянцевому обледенелому мрамору, оставлял после себя глубокий след. След его острых как сталь клинка когтей. Искры сыпались по сторонам, как зажжённые "бенгальские огни".
   Бесспорно, на перрон вышел - вожак.
   Пёс остановился. Пристально взглянул в глаза Алькона. Дрожащего, толи от страха - толи от холода. Оголил клаки свои, сверкнул глазами. Затем направился к хозяину - Люциферу.
   -- Не бойся Алькон! Это мои дети, мои солдаты. Поглаживая "вожака", улыбался Дьявол.
   -- Я, и не боюсь! Просто как-то жутковато мне, и холодно, - отвечал Алькон. - Кто они? Демоны в обличии собак или....
   --Демоны! Может и так. Они мои охотники. Их задача выслеживать лазутчиков Хамуров, и сообщать мне об их каждом шаге. Вот и сейчас по дороге сюда, они затравили несколько Хамуров. Но я вижу у нас тоже потери. Вернулись не все. Жаль хорошие были охотники.
   А тебе Алькон, пора возвращаться в тело. Мои дети принесли плохую весть. Хамуры выследили тебя. И сейчас они направляются к тебе. А тело твоё сидит в кресле, и без души. Нехорошо! Надо бы, их встретить, как полагается. Ты должен преподнести им хороший урок. И пусть Хамуры узнают - повелитель кристалла вернулся!
   Алькон хотел, было что-то сказать, но....
   Но вдруг в глазах его потемнело, голова и ноги стали легки. Он почувствовал как в начале медленно, а затем всё быстрее, и быстрее его стало уносить куда-то сквозь холодные стены метро. Затем тёмный тоннель, и опять свет. В низу он увидел знакомую ему комнату. А в комнате сидел, откинувшись в кресле человек. Этот человек, был Болтнев. А Алькон спешил слиться с его телом, для того, что бы Александр Болтнев, стал теперь, Скиффеном Альконом....
  
   Глава 2.
  
   Кожаное кресло заскрипело, тело сидящего в нём человека пошатнулось, голова его с прерывистым хрипом, откинулась назад. Глубокий вдох, затем тяжёлый выдох, и человек расправив плечи, открыл глаза. Не вставая с кресла, не спеша, осматривает комнату. На мрак и холод смотрел теперь уже, не Александр Болтнев, житель города Москвы, капитан ФСБ. А великий воин, рождённый в эпоху летописей и легенд, воин, носящий гордое имя Алькон. Потомок древнейшего народа, стоявшего на защите нашего мира, с момента его создания, и на протяжении многих тысячелетий. В своё время этому великому и сильному духом народу, Создатель дал имя Скиффены. Алькон был последним сыном одного из самых сильных и могущественных вождей этого древнего народа, Звали его - Габон.
   Пять сыновей Габона погибли в схватках с Хамурами. Алькон был шестым, и самым младшим. Последним!
   Воины Скиффены были уверенны, что Габон сошёл в этот мир с самих небес. Будто бы, даже, по велению самого Господа Создателя нашего. Так ли это или нет? Но на этот вопрос ответить с точностью никто не мог, как и на то, сколько лет крепкому телу старца с длинными до земли и белыми, как утренний снег волосами, да такой же не менее таинственной белой и густой бородой. Его голубые глаза отображали чистоту небес, а пронзительный взгляд его пробивал насквозь собеседника, и устремлялся как юркая стрела, куда-то в бесконечность. Ум, честь, справедливость и непоколебимость, вот основные черты его характера. Габон для своего народа был не просто вождём, а его душой, не умолкающей песней, и горячим сердцем, но в тоже время и самой большой загадкой, и непреступной крепостью. Цитаделью, с которой не раз приходилось сталкиваться, и разбиваться в кровь, как ненавистным "тварям" Хамурам, так и самим воинам Господним. Таким он был, его отец, таков он есть и будет, отцом своего народа. И не кому на этом свете, не в силах изменить его.
   Алькон любил отца, и безоговорочно верил ему. Верил в его мудрость, великодушие и крепость духа. С юных лет парень старался подражать своему отцу буквально во всём. Но мальчик рос, и мужал, пришла пора быть самим собой. Из шустрого мальчугана вырос рослый парень, крепкого телосложения, и стойким как скала духом. Молодой воин, с душой и любящим сердцем от матери своей, и с умом и непоколебимым духом - отца.
   Мать Алькона, - относилась к категории женщин, рождение которых происходит, скорее всего, раз на тысячу лет. А то и вовсе.... Один раз за всю историю человечества! Удивительная женщина. Богиня! Её душа, словно маленький ручеёк с кристально чистой и прозрачной водой, с упорством буйвола, пробивающийся сквозь самый кошмарный и адский полигон жестокого времени. С её именем свободный народ скиффенов вставал на защиту Мира, держа в руках знамёна Господни, и с её именем на устах они шли в атаку на врагов своих, и умирали.
   Антея, такое имя дал Господь матери Алькона, и матери всего народа скиффенов. Стройного стана, худенькая, женщина не высокого роста с белоснежными кудрями и любящими жизнь широко раскрытыми голубыми глазами. Голубой цвет глаз имел весь народ скиффенов. Почему именно так? Возможно, Создатель решил, что у народа стоящего на защите созданного им мира должен быть цвет глаз небес. Может быть это так. Но, на этот вопрос может ответить только сам создатель, и никто иной.
   Да, и именно в голубых глазах Антеи, видна была та самая искорка небес. И глядя на неё, можно было сказать, женщина с Ангельскими глазами! А улыбка матери заставляла чёрные тучи в небесах замирать на месте, дабы не размыть чистоту великолепия и невинность ангела. Такой она была в этой жизни, такой Антею и запомнили, поклоняясь её лику.
   Но в тяжкие для своего народа времена и огненные минуты из хрупкой невинности, Антея превращалась в самую прочную и закалённую огнём сталь. Сражалась на полях кровавых битв, в месте с воинами Господними, плеч оплечь с сыновьями своими и мужем. Худенькая женщина не уступала в доблести, и умения владения мечом, даже хорошо обученным воинам. О её доблести и стойкости ходили легенды. В минуты сражений Антея сливалась с мечом в единое целое, и горе тому, кто вставал на её пути. Меч в её тонкой, но твёрдой руке становился смертельным оружием для врагов. Сотни, а то и тысячи хамуров легли под острым клинком Антеи, омывая кровью ноги Богини.
   Даже теряя сыновей своих одного за другим, эта женщина становилась ещё сильнее и мужественнее. И только оставаясь наедине с собою, она позволяла себе быть хрупкой женщиной, оплакивая гибель сыновей, и просто рыдая оттого, что она не в силах изменить того, что ей предначертано судьбой, да и по самой судьбе её прошелся острый клинок меча. Оставив за собой кровавый отпечаток смерти. Но Антея прекрасно понимала, и то, что смерть сыновей её, как и тысячи смертей сынов господних были не напрасны, они превращается в непреступную крепость для врагов. И каждая капля их пролитой крови, становится непреодолимым красным океаном, в котором рано или поздно захлебнутся чёрные полчища хамуров.
   Нынешний Алькон сидя в холодном кресле, крепко сжал ладонями голову. А она в свою очередь просто разрывалась от ужасной боли, всё в ней перемешалось, прошлое и настоящее. Многовековые баталии сражений, с примесью нынешнего положения вещей, холодный ветер, снег и ночь.
   Перед его глазами вновь предстала баталия сражения, того которое он видел раньше во снах своих. Но вот только теперь оно стало более яркое и жизненное, что ли. Алькон даже мог ощутить как на яву запах смерти, вкус крови и боль. В его голове бушевала битва былых времён, битва белых рыцарей в золотых доспехах, с чёрными и мерзкими монстрами, с человеческим телом, а на плечах у них собачья голова, со злобными и сверкающими от ненависти глазами.
   Золото на доспехах рыцарей потеряло свой блик из-за крови, вражьей и своей. Их было гораздо меньше, чем "псов", но они храбро сражались против, превышающей их в не одну тысячу раз численности монстров, с не менее мерзким как они сами именем "хамуры". Но, несмотря на это храбрые воины скиффены, стойко держали оборону, не пропуская промеж себя ни одного врага, и даже упорно наступали. Скиффены, так называли белых воинов в золотых, в плотно прилегающих по телу доспехах, высоких ростом, крепких парней с мускулистым телом, щиты им были не нужны, так как доспехи их лёгки и прочны и выдерживали любой удар.
   Острые клинки в руках рыцарей, изготовлены из специального сплава, секрет которого держался их хранителями, вот уже несколько веков подряд. О мече скиффа ходили легенды. Меч - лёгок и очень прочен, всегда остр как бритва и ни когда не тупится. Поэтому летели головы хамуров, одна за другой. Ходила молва по Земле, что металл для сплава мечей и доспехов белым воинам предоставили сами "небеса". В это верили и хамуры. Если случалось так, что хозяин меча погибал - меч его всё ещё продолжал борьбу. Нанося сокрушительные и смертельные удары по врагам своим в руке другого скиффена. Стоило хамуру взять в руки меч скиффа, как он тут же падал замертво - окаменев. После чего клинок просто взрывался, рассыпаясь на тысячи белых кристалликов. Вновь соединить в единое целое их могли только хранители кристалла Скиффенов. Поэтому как бы не охотились за мечом монстры, и как бы не хотелось им завладеть клинком из небес, а за одно и секретом его изготовления Хамурам ни как не удавалось на протяжении тысячелетий.
   Постепенно через мучительную головную боль нынешний Алькон вспоминал и это. Вспоминал свою прошлую жизнь, проведшую в постоянной борьбе - свою многовековую историю.
   Эпизод из кровавого сражения, постепенно останавливается на молодом воине, крепкого телосложения с ловкостью дикой кошки и спринтерского полёта ястреба, сражающегося, один против двух десятков окруживших его хамуров.
   Душераздирающие крики, брызги крови. Летят вражьи головы вперемешку с частями их тел, и спустя нескольких минут, вся двадцатка поверженная ним, лежала, истекая кровью у ног воина носившего доспехи - сверкающие золотом. Очередная столь жестокая, но волею судьбы необходимая схватка закончена. Сколько их было уже, и сколько ещё будет, одному Богу известно. Да и, пожалуй, Алькону так же! Красивый, стройный молодой воин в таких же прекрасных, как он сам доспехах и шлёме стоял в центре окружённый трупами только что поверженных им монстров. Короткая передышка, хотя отдыхать особо не когда. Битва ещё не закончена, а даже на оборот - она в самом разгаре. Вокруг него идёт сражение, стоны лязг мечей, крики и вопли поверженных, такая слышна мрачная песня одного из самых кровавых сражений на нашей измученной матушке Земле. Над полем битвы без устали трубят горны, взывая воинов к новым атакам, а значит и к новым смертям! Но почему-то парень остановился прямо посреди сражения, снял шлём, расправил мокрые от пота белые волосы и призадумался. Меч его приспущен к земле, и по гладкому лезвию клинка медленно стекала кровь убитых им хамуров, падая в низ к земле. Небольшими сгустками кровь накапливалась и, соскальзывая с лезвия, лилась тонкой струйкой прямо на исковерканную в смертельной агонии физиономию "пса", только что убитого хамура. Таким образом, кровь заливала открытый ещё глаз умирающего хамура, не оставляя шанса бедняге, может быть в последний раз взглянуть на солнце и голубое небо, хотя за последние дни солнца не видать за дымом от пепелищ, а небо затянуто чёрными тучами. Да и то и другое, хамур ненавидел, даже больше чем себя.
   Воин не спеша, осматривает поле сражения, тысячи трупов с одной и другой стороны, реки крови, постепенно превращающиеся в моря красного цвета. А впереди бесконечная чёрного цвета туча полков хамуров непрерывно наступающих, и полностью окрасивших под собой, в цвет ночи всю землю. Столько много ещё хамуров, и их полкам нет ни конца, ни края.
   Но необходимо выстоять, и ценой своей жизни, во что бы то ни стало удержать хамуров до.... Конца! Это прекрасно понимал каждый из воинов скифов. И они стояли, и непросто стояли, а наносили сокрушительные для монстров удары, отбрасывая тварей назад, - в их ледяную преисподнюю.
   Осмотрев поле битвы, воин смахнул со лба горячий пот сражения, движением головы поправил длинные чисто белого цвета волосы. Повернулся лицом, сквозь время вечности к сидевшему в кресле Алькону. Теперь стало видно его мускулистое лицо, прямой нос улыбка на лице хотя он и чертовски устал, и голубые глаза, сверкающие огнём побед. Некоторое время оба смотрели друг другу в глаза. Неожиданно для себя Алькон узнал в этом парне самого себя. Душа его кричала! - Господи! Это же я!
   Да, несомненно, перед ним стоял крепкий молодой парень одержимый победой и искусно сражающийся с врагами, в доспехах из чистого золота. Этот воин - он сам! Только много веков назад.
   Сквозь шум боя стал доноситься чей-то голос.
   -- Алькон! Осторожно, сзади! Очнись приятель! Ты что там уснул что ли?
   В пожилом рыцаре, энергично бившемся наравне с молодыми с целой дюжиной нападавших на него хамуров, и кричащий об опасности молодому воину, наблюдавший за происходящим с закрытыми глазами в настоящем времени Алькон узнал своего отца. Да, его отца ни с кем не перепутаешь, он дрался как лев. Очнувшись от раздумья, и услыхав об опасности, парень отреагировал на клич отца практически молниеносно. Он резко развернулся в сторону опасности, на него нападало почти одновременно, шестеро хамуров. Увернувшись от меча первого, Алькон со всего маху разнёс ему голову своим шлемом в левой руке. Удар был на столько силён, что слышен был даже хруст раздробленных костей, а брызги крови из размозженной головы хамура, обрызгали лицо Алькона липучей красной смесью. А зубы и клыки его остались на шлёме рыцаря. Одновременно с ударом шлёма меч Алькона вспорол живот монстру. Тело первого замертво рухнуло наземь. Бой продолжался. И Алькон присев, пропустил второго немного вперёд, и мечом своим нанёс удар по его ногам. Перерубив обе сразу. Тело хамура с воплями пролетело ещё дальше, но уже без ног, затем рухнуло на землю. Хамур орал и "вопил", корчась от боли, но он ни чего не мог сделать, его ног нет. Они так и остались стоять сзади него, а из культяшек хлынула горячая кровь. Ещё двое хамуров приблизились к Алькону с левой стороны, практически вплотную, и пытались одновременно нанести удар своими изогнутыми, как змея мечами по белому рыцарю. Но шлём рыцаря, в вытянутой его левой руке остановил оба меча. А сам Алькон резко развернулся, провернувшись вокруг своей оси, пропустив монстров немного вперёд, по их ходу. И тут же нанёс свой сильный и коронный удар мечом, одновременно по обоим нападавшим. Перерубив их выше пояса пополам. Внутренности перерубленных хамуров с противным запахом вывалились на наружу, испачкав собою землю. Как ни странно, но крови почти не было, только пронзительно едкий и отвратительный запах.
   Оставшиеся двое немного замешкались. Алькон воспользовался их оплошностью. И в одного из них полетел шлём Алькона, проломив ему череп, да так что мозги его вылетели из оболочки черепа, разлетаясь по сторонам. Такой силы был удар, хамур даже отлетел на несколько метров назад. Последнему из нападавших на него монстров, Алькон снёс голову, острым клинком, изготовленным волею небес. Отрубленная голова его пролетела несколько ярдов, и упала прямо под ноги сражения. Где её попросту растоптали. А само тело какое-то время ещё стояло, а из перерубанной мечом артерии бил фонтан крови, омывая красным шампунем всех тех, кто находился рядом. Затем тело хамура упало. Какая же жуткая судьба у этого "пса". Он был рождён, для того чтобы убивать, и он пришёл сюда, дабы сеять смерть и страдания, но волею судьбы ему снесли голову и она теперь растоптана в пылу сражения. Но может он именно этого и заслуживает!?
   Ещё шестеро превратились в прах. Всего шестеро. Небольшая капля из всех тех миллионов упорно надвигающихся на Мир добра - монстров, чёрных как самая тёмная ночь из наших кошмаров.
   Молодой воин добра, он же Алькон, уложив наземь нападавших на него противников, вновь осмотрелся вокруг. Подошёл к убитому им хамуру с разбитой его шлёмом головой, поднял его и протёр от крови и мозгов неприятеля.
   --Тьфу, мерзость, какая! Господи! И почему они такие "вонючие"!?- выругавшись Алькон вновь надел шлём, и с победоносным криком ринулся вперёд, на помощь отцу.
   В самую гущу сражения.
   Внезапно головная боль у Александра - Алькона усилилась, до такой степени, что в глазах его потемнело. Всё поплыло куда-то в вечность.
   -- "Чёрт возьми"! Как болит голова. Даже глаза не могу открыть, прошептал он и продолжил. Впрочем, причём здесь "чёрт"? - Хотя с другой стороны... он-то как раз принимал в этом прямое участие, и предупреждал меня о том, что мой мозг может не выдержать такой нагрузки. Боже! Дай мне силы пережить это утро и возродиться вновь.
   Перед его глазами вновь поплыли картинки из прошлого, но не кровавые сражения, а из детства. Где он веселился с братьями во дворе, сражаясь на деревянных мечах, и просто резвясь с ними под лучами тёплого солнца, любуясь чистотой голубого неба.
   Лицо мамы самой красивой, умной и смелой женщины во всей вселенной. Её неотразимая улыбка, и голубые любящие весь мир глаза.
   Затем лица сына его Дениса, самого дорогого парнишки на свете, жены Марии, самой желанной для него и нежно любящей им женщины. Перед ним плыли уже, эпизоды нынешней его жизни. Жизни Александра Болтнева. И Алькон полностью погрузился в воспоминания о самых близких ему существах на свете.
   Но постепенно острая головная боль начала отступать, а вместе с ней и прекращался пронизывающий насквозь мозг, гул в его голове. От которого мозги Алькона распухли, и создавалось впечатление, будто череп его, не выдержав такого давления, вот-вот разорвётся на мелкие кусочки. Теперь, наконец, он смог за всё это время вновь открыть глаза, и осмотреться вокруг. С момента встречи, такой скажем - "экстравагантной", с последующим не менее загадочным и волнующим для Александра разговором с самим "Люцифером", прошла целая вечность. Так считал Александр. Но на самом деле времени прошло не так уж много, всего лишь не более часа, а точнее шестьдесят шесть минут. Не простая и очень загадочная цифра! Не правда ли!?
   Возможно, с таким странным временем связана очередная "шутка дьявола", заключённая в магических шестёрках, которые играют роль предупреждения к грядущим переменам. Может быть! А может смысл в том, что когда две магические шестёрки объединятся в единое целое с третьей, то тогда откроется нам потайной путь к решению сложных задач связанных с нынешним положением вещей на нашей планете.
   На этот вопрос предстоит ещё искать ответ, - нам и Алькону. Искать ответ где-то там, на холодных и безжизненных, укрытых холодным глянцем улочках Москвы. А может быть и в самых глубоких и тёмных, отрешённых от всего мира подземках заснеженного города.
   На столе лежит полупустая пачка сигарет рядом с ней не допитая рюмка коньяка, Александр машинально потянулся за сигаретой. В полупустой пачке оставалось две сигареты, он взял одну. Щёлкнул кремень зажигалки, искорки игриво проиграли в тёмной и прохладной комнате, но пламя зажглось не сразу. Александру пришлось несколько раз пройтись пальцами по колёсику отсыревшего кремня зажигалки. Огонёк зажигалки горел ровно, лишь изредка извиваясь, видимо давая знать о себе, - он жив. Дрожащей от холода рукой Александр подкурил, и тут же сильно закашлял. Ещё недавно Александр с лёгкостью вдыхал аромат сигаретного дыма, и вот теперь этот дым сжимал его лёгкие в комок из липучей грязи, а горло было вспахано будто острым плугом осеннего пахаря. Алькон не курил. Сигарету пришлось потушить. А как же на счёт алкоголя? Ведь согреться как-то надо! Александр уже с опаской в сердце, потянулся к рюмке холодного и одновременно горячего коньяка. Не растягивая нить напряжения, он быстро опрокинул её во внутрь своего продрогшего от холода тела. Замер. Вроде бы нормально, ничего такого не происходит. Приятная теплота опускалась с верху от горла в желудок, согревая его тело. Одновременно последовал прилив подогретой крови в голову Александра, притупляя тем самым тупую боль воспалённого мозга.
   -- Вот и хорошо! Значит, много тысячелетий назад народ так же спасался алкоголем, от всевозможных напастей.
   Он не спеша, поднялся из своего любимого старого как наш мир кожаного кресла, подошел к камину, ещё не много и камин бы погас. Подкинув немного дров, Александр поспешил к работающему с перебоями дизель генератору.
   -- Да, соляра вот-вот закончится, заметил он. Ну что ж, значит, будем мёрзнуть, пока не достанем топлива. Обидно только, помыться я так и не успел.
   Александр разжёг самодельную керосинку, ведь свет сейчас исчезнет, уйдёт так сказать в "небытие". Подошёл к окну. За окном всё тот же собачий холод, полумрак и потемневший от грязи и пепла снег. А ведь совсем недавно он любил смотреть в окно, на пушистый белый снег. Как матушка земля укрывалась белой периной, и как ребятишки весело копошились, веселясь на снегу. А сейчас? Теперь больно об этом вспоминать.
   По времени уже давным-давно рассвет, за окном всё та же, морозная темень. Сегодня у него выходной, если его можно так назвать. Да,... а отдыхать, похоже, ему будет не когда, в первую очередь необходимо пополнить запасы "горючки", ведь без света и тепла, - не выжить в этом морозильнике. А также предстоит ещё позаботиться и о продовольствии на ближайшие дни. Несомненно, это приоритет. Во-вторых, ему предстоит связать всё то, что произошло этой ночью, да и за последние дни, в единое целое. Принять для себя решение, как действовать в дальнейшем. С чего начать, и чем закончить, если он доживёт ещё до конца.
   И так Александр смотрел глазами Алькона через промерзшее окно на улицу, и с горечью в душе выдавил из себя.
   -- Неужели, это всё на что способно наше хвалёное человечество?! Всего лишь вот этот маленький огонёк керосинки, дрова и камин.
   -- Позапрошлый век, ей богу! С чего начинали, с тем, похоже, и закончим.
   Стыдно! И обидно за всех нас! Да и "чёрт возьми", неужели, это всё на что человек разумный способен? ...
   Вся электроника с новейшими технологиями человечества, оказались совершенно бессильными, перед матушкой природой. То, что мы принимали как за должное, вдруг разбушевалось, и стало беспощадно уничтожать всё то что, было достигнуто человеком за тысячелетия. Матушка природа выпустила на свободу безжалостного властелина холода и ночи.
   Алькон даже и не заметил, как машинально по привычке, вытянул из пустой пачки последнюю сигарету. Подкурил её, и глубоко затянувшись, свободно выдохнул дым. Он удивился. Странно теперь всё нормально, я не зеленею и не кашляю. Может всё-таки мне приснилось всё, или у меня "глюки"! Ведь я уже несколько суток на ногах, и совершенно не спал. Состояние у меня будто в место моей головы и ног, тяжёлые, каменные булыги.
   Ведь, если я ещё Александр Болтнев, капитан ФСБ России, повидавший многое, и побывав во многих передрягах, заявлю коллегам, что этой ночью я просто так свободно, можно сказать, по-приятельски беседовал с самим Люцифером, а попросту с Дьяволом! ... Они меня не поймут, и засмеют. Тут же выпалят мне.
   -- Да! Да! Ну да ты приятель, похоже, умом тронулся, пора тебе мил человек на отдых!
   -- И будут правы! "Чёрт возьми"! Хотя в свете нынешних событий, они уже, пожалуй, ни чему не удивятся.
   Как не странно, но измученное сердце моё всё же подсказывает мне, что этой ночью всё происходило со мной на яву. И даёт понять разболевшемуся мозгу о том, что я пока ещё не сумасшедший, мне не мерещилось. Да и галлюцинациями мозг мой не страдает.
  
   Значит, если я Алькон! Воин с тысячелетним прошлым, воин Бога. И, похоже, это правда. ... Здесь есть, над, чем призадуматься.
   Он мысленно прокручивал по несколько раз, в голове ночной разговор с Люцифером. И всё то, что с ним вообще происходило в те минуты, в безлюдном морозном метро.
   -- Вот интересно, встреча с дьяволом происходила на Земле, или,... В преисподней?- поймал себя на мысли Алькон. В принципе какая разница, это ведь, не столь важно, - тут же он ответил на поставленный им же самим вопрос, тихо про себя, и добавил, - Суть не в этом. А в том, что сам Люцифер как не странно заинтересован в том, чтобы на нашей планете, - планете Земля воцарил порядок. Пусть, несомненно, с выгодой для себя. Конечно же, старый демон хочет вернуть свой мир. Мир, в котором только он имеет право сеять зло, смерть ужас и страх. Мир, в котором идёт его вечная борьба с Создателем, за наши души, и в то же время мир, который сбалансирован добром и злом. Это его мир! И отдавать его каким-то "тварям" извне, видимо он не собирался. (Даже если это и чья-то ошибка!)
   В это трудно поверить! Тот, кто всё своё существование боролся за то, чтобы уничтожить мир "Создателя", да стать в нём полным и единственным властелином над нашими душами. Вдруг встаёт на его защиту. Он не помогает Хамурам в достижении своей цели, а наоборот пытается помочь Скиффенам - божьим защитникам нашего мира, в борьбе с чёрными полчищами хамуров, проклятых Богом.
   Не верится! Но, похоже, это так! А может причина, по которой он сделал такой выбор, заключается именно в этом. Чтобы именно так и считали. Мол, пусть думают на небесах, что я, Дьявол ночи буду сражаться на стороне Создателя. Пусть даже и временно, встану на сторону добра, как бы мне этого не хотелось.
   Может, за этим и кроется его коварный план? Воспользоваться моментом. Затем ударить как можно сильнее тогда, когда никто не ждёт! В спину!
   Как знать! Но, на этот вопрос может ответить только сам Люцифер!
   Алькон ещё раз оглядел своё (убежище). Практически сплошная темень, лишь только слабый огонёк керосинки и почти погасшего камина.
   -- Да! Жуть! Молча высказался Алькон.
   Церковь,- продолжал он, умащиваясь в любимое им кресло, как можно удобнее. И, продолжая размышления о происходящем, он повторил несколько раз - Церковь.
   -- А что же церковь? Какую роль во всём этом играет храм Божий? Вопрос тысячелетий! На него не так-то просто ответить. Даже самому папе Римскому! И всё же ответ я знаю. Вот только он пока спрятан от меня, где-то в потайной кладовой моего сознания. Но вскоре я со всем этим разберусь. Хм, - он улыбнулся и добавил. Будем надеяться. Ясно одно, церковь, как и всегда, знает всё, но молчит!
   И так, молча, размышляя в подогретом теплотой тела кресле, Алькон незаметно для себя "отключился". Погрузившись, толи в глубокий сон, толи в слепую дремоту. Алькон так и не понял, что это было. Но он отчётливо видел себя же, сидящего в кресле, запрокинув слегка назад голову, глаза его были, как это не странно открыты и он пристально смотрел на слабый игриво танцующий огонёк камина. Всё бы ничего, простой сон ничего сверхъестественного. Мало ли кто видел себя же во сне, таких много. Но дальше становилось веселее! Неожиданно огонь в камине стал фыркать, трещать и разбрасывать по сторонам искры. Огонь усиливался с угнетающим сознание гулом. Из ушей парня тонкой струйкой потекла кровь. Ещё мгновение, и пламя охватывало уже весь камин. А его прозрачные извивающиеся языки, медленно ощупывая каждый бугорок на полу, поползли к креслу, в котором мирно сидел Алькон.
   Алькон сидел не шевелясь, словно замер. А языки пламени, постепенно обволакивали кресло в месте с ним, шаг за шагом, снизу вверх и сверху в низ. Сперва ноги, затем торс, плечи, шея и вот он уже полностью охвачен пламенем. Да, похоже, он горит, и через считанные секунды от него останется лишь пепел. Но ничего подобного. Пламя обволокло его, это так. Кружило вокруг него, будто прося Алькона кружить в месте с ним. Алькон чувствовал запах огня, дыхание его, но сам он не горел. Как не странно, но в нутрии пламени разгуливал леденящий кровь холод, от которого становилось жутко, да и как-то не по себе. Постепенно холод перешёл в судорожную дрожь. Алькона начало трясти, да так сильно, что кресло под ним ходило ходуном, а ноги его лихорадочно стали молотить по полу. Сколько такая лихорадка продолжалась, неизвестно, секунды, минуты, а может и часы. Но она всё же прекратилась. Как только лихорадка прекратилась, всё вокруг вдруг замерло. Замер огонь, с его длинными извилистыми, как русло быстрой реки языками, замерли искры, вылетающие из камина, оставшись висеть в воздухе. Да и сам воздух, похоже, так же замер, словно ожидая чего-то грядущего. Наступила тишина, полная тишина! Сквозь такую гробовую тишину, слышен только медленный и глухой стук сердца Алькона, нарастающий с каждым ударом стук, эхом разносился по всей комнате.
   Алькон замер! Он замер, вместе с той жизнью, которая протекала в этой комнате несколько минут назад. Лишь только глаза его по-прежнему подавали признаки жизни. Две светящиеся точки, два отблеска глаз, изредка моргающих, пробивались сквозь огненную массу, продолжая всматриваться в даль. А вернее, они смотрели прямо на камин. Он его притягивал с необъяснимой силой, словно магнит, который притягивает к себе послушный ему металл.
   Но шевельнуться он по-прежнему не мог. Прошло некоторое время. И развязка всему происходящему наступила с ещё более головокружительным калейдоскопом.
   Огненная масса вновь ожила, но от неё теперь уже исходила приятная теплота. Огонь теперь уже нежно обволакивал своего пленника, будто лаская его лёгкими прикосновениями, извивающихся как танцующая змея, тёплыми языками. Кровь в ледяных жилах Алькона начала оттаивать, а по всему телу его пробежался согревающий душу огонёк. Алькону стало как-то легко, и хорошо на душе. Он чувствовал себя лёгкой перинкой плавно и тихо парящей в воздухе. Ему хотелось парить вот также как и она, легко и непринужденно. Но...
   Пламя в камине ожило, с грохотом и треском оно стало вырываться на свободу. И было оно уже не такое как прежнее. Его становилось всё больше и больше, всё ярче и гуще. Огонь извивался, постоянно меняясь по форме и объёму. Бут-то бы пытался что-то из себя вылепить. Как скульптор, беря в руки кусок глины, некоторое время изучает его, перемешивает, мнет, пробуя на вязкость. И лишь затем, наконец, начинает лепить из него то, что известно только ему одному. Так и огонь, некоторое время, извиваясь и меняясь, лепя из себя нечто, всё же начал приобретать форму.
   За всем происходящим Алькон наблюдал как бы со стороны, и глазами застывшего в кресле человека, то есть самого себя.
   Наконец огненный скульптор, завершил свой шедевр. И перед взором Алькона предстал человек огня. Вернее, некое подобие человеческого лица, черты которого обрамляло пламя. Морщинистое довольно худое, но мускулистое лицо пожилого человека, прямой нос, рот скрыт под огненными длинными усами, и такой же бородой. Глаза его открыты, но чувствовалась на них тяжесть мощных бровей, и тяжесть прожитых старцем лет. Голову его укрывали длинные волосы из седого огня. В голове Алькона мелькнула мысль. - Где-то я этого старца уже видел. Его глаза мне до боли знакомы. Алькон закрыл глаза, чтобы собраться с мыслями, дабы попытаться здраво мыслить. О том, сон ли это? Или вновь проделки дьявола. Если я мыслю, значит, я не сплю. А если я не сплю, то почему я всё вижу со стороны? Определённо, черты лица огненного старца напоминают мне отца, но как-то он изменился что ли? Только парень подумал об этом, как из глубины огня послышался чей-то голос. А вместе с голосом он почувствовал лёгкое прикосновение к его лбу, чего-то нежного и тёплого.
   -- Алькон! Мой мальчик! Это ты!?
   Разносилось в тиши одинокой комнаты, всё громче, и громче. Заполняя тяжёлый холодный воздух комнаты чем-то новым и таинственным.
   Алькон открыл глаза. Его лба касалась огненная рука старца, и старец продолжал говорить.
   -- Боже, как же долго я искал тебя, сынок.
   -- Отец, это ты!? С трудом вымолвил Алькон. В горле его пересохло и жгло, словно после чёрного перца. Слова его вырывались на свободу какими-то рваными и сухими. Но Алькон не смотря на это, всё же находил в себе силы, и продолжал.
   -- Не может быть! - Отец! - Какие "сволочные" галлюцинации у меня!?
   -- Нет, у тебя не галлюцинации. И перед тобой действительно Я, отец твой. Звать меня Габон! Очнись сынок! Мне необходимо тебе очень многое сказать, а времени у меня очень мало, врата созданные мной скоро закроются. Я уж стал забывать черты твоего лица мой мальчик. Сколько ж времени прошло с тех пор, как мы с тобой в последний раз виделись?
   -- Да время безжалостно!
   Старец вновь прикоснулся пламенными пальцами ко лбу Алькона, и тут же быстро отдёрнул руку.
   Так как рация на столе резко затрещала, зашипела, и из неё вырвался кричащий голос.
   Алькон очнулся. И хотя глаза его постоянно были открытыми, он всё это время находился как бы в небытие (отключке). Мозг его был где-то далеко, в другом мире или исчислении что ли, в общем, отдельно от тела. А внезапно заработавшая рация на столе встряхнула его, и вернула Алькона в наш грешный мир. Краем глаза он успел увидеть, как пламя и огонь в месте со старцем быстро отступили от него, и с воем вновь влетели в старый потрёпанный временем камин. Да так, что, влетев в камин, огонь рассыпался, на множество ярких, кристальных искр разлетевшихся по комнате как фееверк, видимо прощаясь с Альконом. И тут же всё стихло. Камин еле-еле тлел, ведь от дров брошенных его хозяином остались одни только угольки. В комнате опять воцарил полумрак, и холод. Через мгновение, рация, сбитая ещё не управляемой от пробуждения рукой, слетела со стола.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   38
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"