Знаешев Владимир Юрьевич : другие произведения.

"Белая Шейка"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто всё же истинный хозяин на нашей Голубой Планете!? На нашей Матушке Земле! Мы или они,- как мы привыкли называть их " братья наши меньшие"!? Писав этот роман, я попытался проникнуть в душу животных. Описывая происходящие события их глазами. Глазами главных героев,- обитателей леса. Их мысли, мечты, для нас с Вами загадка. Как воспринимают этот мир птицы и звери? И самое главное, как воспринимают они нас,- двуногих существ - то есть Человека!? - На сколько мне это удалось, судить конечно же не мне! P.S. – На Ваше обсуждение, Я представил всего лишь несколько глав, этой книги. Сейчас мне необходимо знать мнение специалистов. Как у меня получается, и стоит ли мне продолжать дальше писать? Ведь в писательском деле Я новичок.

АВТОР.

ЗНАЕШЕВ ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ.

РОМАН.

Под рабочим названием:

"Белая шейка", или "Чёрный призрак, леса".

Эпилог:

Лес встрепенулся от пронзительного душераздирающего воя. Волчьего воя. Этот вой был настолько сильным и продолжительным, что эхо от него перекатывалось по всему лесу. С этой минуты, уже не спокойному лесу. Да и, был он какой-то особенный, непохожий на привычный вой. А, скорее всего, он был похож на плач.

И это правда! Так плакала волчица, она плакала и молила о помощи! Молила за своего тяжело раненого, умирающего волка. Для неё единственного и любимого волка. Отчаянным плачем своим она взбудоражила весь лес. Так что, каждый зверёк в лесу, сидя в своей норке, знал - случилась беда. Кто-то теряет очень близкого ему существа. Своего друга!

" - Волки! Кто они?! Наши страхи! Боль! Или наше наказание! Наказание за то, что Мы, бесцеремонно вытворяем с нашей Матушкой природой! Наказание, за наше отношение к братьям нашим меньшим.

- Так или иначе, но они есть, они существуют, и пытаются выжить, в этом жестоком мире. У них свой мир, единственный и неповторимый. И горе тому, кто хоть на капельку усомнится в действительности их мира. Или не дай Бог попытается разрушить его. Там свои законы! И, "волчьи" тоже. Ещё с детства нас запугивали именем Волка. Даже не подозревая о том, что этим самым лишь только усиливали нашу неприязнь к ним. А может и даже ненависть. - Зачем?! Зачем всё это?!"

" - С малых лет мы помним наизусть все страшилки о злом и страшном сером волке. И мало кто смог бы рассказать, например поэму о "Гордом буревестнике"".

Почему волки воют по ночам? - Мы считаем, что ночной вой волков в лесу ничто иное, как устрашение. Или предупреждение для нас, мол, не ходи в лес, там тебя ждёт голодный серый волк, - он тебя съест. А вой на Луну, это вообще для нас загадка. Да никто и не задумывался, почему они по ночам воют на Луну. Может это просто их прихоть. Хочу, мол, и вою, просто, так мне хочется. Взять и повыть на эту чёртову Луну.

- Не знаю!? Может быть, так оно и есть!

- Но, по-моему, это большое заблуждение.

Волки воют вовсе не на Луну. Вой этот скорее является психологической атакой на их нелёгкую и суровую жизнь. Жизнь одиночек! Ведь каждый прожитый день для них - это экзамен на выживание. А сам вой, является для них своеобразным выплеском энергии, криком истерзанной души. Но, скорее всего такой пронзительный вой, является ещё и волчьим плачем. Так волки оплакивают тех, кого потеряли. Оплакивают своих любимых. А может даже, они оплакивают, и души тек, кого убили на охоте. Убили, ради того, что бы дать жизнь другим.

И, так! Плач волчицы нарастал, и с каждым мучительным её вдохом и выдохом содрогался лес. Становилось не по себе каждому, из здешних лесных обитателей. Её вой стал переливаться по лесу, с множеством других волчьих воев. Так волчье братство, в месте с ней оплакивало умирающего лесного брата. Ведь теперь, в этом лесу, может стать на одного брата меньше. И с этой минуты, это не только горе волчицы, а и их горе.

- Ах! Как хорошо быть птицей! Вполне возможно, что каждый из волков в трудные минуты свои, мечтал стать одним из этих удивительных созданий. Вот так же парить высоко в небе, и разрезать своими крыльями облака. И что может быть лучше?! Когда ты можешь свободно летать, и любоваться лесом и полями с высоты птичьего полёта. И как прекрасно, когда ты можешь лететь куда захочешь! Парить, как эта лёгкая как пух перинка. Которую нечаянно обронила одна из высоко парящих в небе птичек.

И вот теперь этот крохотный воздушный кораблик, в гордом одиночестве плыл по небу. Плыл себе, и никому не мешая своим хрупким присутствием, медленно спускался, по ветру вниз. Кружа над лесом, такая невинность придавала всему этому какую-то особую лёгкость и воздушность. А озорной ветерок, будто хитрый весельчак, крутил и вертел её так, как ему вздумается. Он играл с нею, как неугомонный младенец играет со своей новой игрушкой. Весело унося перинку, то в один конец леса то в другой. Ветерок неустанно кружил её по кругу, не давая бедняжке опуститься на землю, или ненароком упасть.

И вот, после головокружительных виражей и вдоволь наигравшись с ней. Ветерок, наконец, подхватил этот воздушный кораблик и понёс его в сторону небольшой речки. В прохладных водах которой, весело резвилась беззаботная ребятня. Крики и хохот озорной детворы купающейся в речке, почти заглушал вой волчицы. Но если следовать дальше за перинкой, можно было убедиться в том, что плач волчицы слышен практически повсюду. И пролетев над детворой, да немного полюбовавшись их невинностью, ветерок стал уносить перинку всё дальше и дальше. Ещё мгновение, и воздушный кораблик уже плывёт над небольшой деревушкой расположенной почти у самых берегов реки.

- Да так и хочется сказать - была деревня, а рядом с ней был лес. Красавец лес был неотразим, и прекрасен. Он великолепен в своём неповторимом аромате. И всегда остаётся таким притягивающим к себе, и загадочным. А небольшая речушка, протекавшая сквозь деревушку и лес, придавала этому краю какой-то неповторимый и своеобразный вид. Своими длинными, и извилистыми рукавами, стекавшими из глубины леса, она создавала иллюзию пролитого молока. Быстрые и прозорливые воды этой речушки то расходились, прячась за пышными и длинными ветками верб и ив. То вновь сходились, протекая по шелестящим на ветру камышам. А ветви ив, своими густыми косами нежно гладили чистую как слеза, гладь реки. Создавалось такое впечатление, будто миллионы пышных извилистых косичек соревнуются меж собой. Соревнуются за право первой окунуться в прохладную синюю гладь. А стволы одиноких деревьев, погружённые в прозрачные воды игривой реки, стояли словно маяки, опоясывая собой извилистые её берега.

Да здесь красиво! И так спокойно, и тихо! Пение птиц, шелест листьев и весёлого камыша. Лай собак, изредка доносящийся из глубины деревни. Красота чудного леса, журчание реки, звонкий хохот и крики детворы, купающейся в слегка прохладной воде. Всё это волновало душу. Здесь был какой-то неповторимый мир, манящий своей тишиной и спокойствием. И именно здесь хотелось бы позабыть обо всём, чтобы предаться размышлениям о чём-то прекрасном и вечном.

Так вот, с воем волчицы, здесь теперь было как-то тревожно и неспокойно. Собаки в деревне выли и лаяли в ответ, на вой доносящийся из леса. А местные петухи своими криками, достали уже всех, кто находился в ту пору у себя во дворах. По деревне то и дело носились всадники на своих резвых скакунах. Затем они исчезали где-то в лесу. Внезапно пролетевшая стайка птиц, на полном ходу врезалась в перинку, и чуть было не смяла её. Бедняжку били крыльями, пытаясь разрезать пополам, затем хватали клювом, пытаясь её проглотить. Вновь отпускали на волю, и пытались увлечь её за собой. На какой-то миг она затерялась среди птиц. А когда они со свистом улетели в высь облаков, она и вовсе пропала из поля зрения. Но вот на фоне голубого неба, появилось белое пятнышко. - Неужели это она? - Да так и есть! Немного потрёпанная и испуганная, но гордо парящая на ветру, она всё ещё продолжает свой удивительный полёт. Крутой вираж и перинка вновь плывёт над крышами изб, уже знакомой ей деревни. Вот маленький щенок гонится за ней. Глупенький пёсик пытается поймать это белое пятнышко. Лапки его коротки, и как бы он не прыгал - ну никак, ни, получается, допрыгнуть до него. Так он и врезался своим лобиком в забор. Кувыркнулся и потерял из виду свою новую подружку - перинку. А она с лёгкостью пролетела над забором и мирно следовала дальше. Облетев невысокий молодой сад, перинка приблизилась к избе старого охотника. Он стоял на крыльце дома с папиросой в зубах, и внимательно вслушивался в крик леса. О!!! Этот вой ему знаком! Наверняка он знает, от какой именно волчицы этот плач. И какой волк заслужил такую честь, что бы над ним так плакали.

На своём долгом охотничьем веку он слышал много волчьих воев, но этот поистине теребил душу. Затяжка за затяжкой! Низко опущенная на глаза старая и поношенная кепка.

Седой волос, торчащий из-под старой кепки, - белая борода, пропахшая табачным дымом, - да усталые глаза, с почти ослепшим взором, - вот, что осталось от бывалого некогда охотника.

Перинку чем-то привлёк этот человек, и она, замедлив ход, стала кружить над ним. Сделав несколько кругов, перинка решает немного передохнуть. И вот она, слегка раскачиваясь на ветру, да не спеша, опускается на плечи старого охотника. Но шалун ветерок, сдувает её с плеч. И ей, ничего не остаётся, как покориться ветру шалуну, и следовать за ним. Но перинка вдруг, неожиданно для себя прилипает к седой бороде охотника. Ветерку, как он не пытался, ну никак не получалось, освободить её. Пучок тонких и густых волос бороды крепко держал свою пленницу. А ветру озорнику, так хочется поиграть с ней ещё.

Чисто машинально охотник смахивает эту приставалу с себя. И волею случая. А может быть, и нет. Но перинка, освободившись из временного седого плена, продолжает свой путь.

"Вернее будет сказать". - Она продолжает свой удивительный и такой познавательный полёт. Обрадовавшись освободившейся подружке, ветерок стал уносить её обратно в лес.

Теперь перинка летела, над знакомым уже ей лесом. Именно в нём она и зародилась, и именно здесь было дано начало её путешествию. Да! С высоты птичьего полёта, лес просто изумителен. Его прекрасные и гордые деревья укрытые пышным зелёным покрывалом, притягивали к себе какой-то необъяснимой магической силой.

А этот неповторимый - запах леса! Просто хвойный аромат, поистине волшебный, и такой дурманящий! Он пленит и притягивает к себе с такой силой, против которой невозможно устоять. Глухой и далёкий стук в тишине, эхом прокатывался по всему лесу - это дятел разминается своим неутомимым и очень прочным клювом, на старой сосне. Вот затрещали ветки и под кучкой сухих листьев, показался ёжик. Растопырив свои колючки и крутя чёрным носиком своим, он рад тёплому солнышку. Он счастлив, потому что он полноправный член лесной братвы. Новый день, новые заботы. Казалось, ничто не может навредить этой красоте или помешать этому маленькому и сказочному миру.

Весельчак ветерок ещё долго играл с перинкой. Он то уносил её высоко в облака, то нёс её почти над самыми верхушками лесных великанов. Пока не принёс перинку в то самое место, где плач волчицы был наиболее силен. В низу простиралась очень красивая поляна. Посреди поляны в гордом одиночестве стоял гигантских размеров дуб. Своим широким станом красавиц дуб придавал этой поляне, особый загадочный и ошеломляющий вид. Казалось, что он подпирал собою, само синее небо, а ветви его нежно гладили облака. А сама поляна была укрыта душистым и мягким, зелёным одеялом. Дуб своей пышной шевелюрой давал тень огромных размеров. В тени, которой перинка заметила мирно играющих волчат. Она решает спуститься по ниже, что бы по внимательнее всё рассмотреть. Перинка, ловко скользнув меж большими ветвями гиганта. Через мгновение, она уже кружила над малышами.

Один из волчат увидав порхающее на ветру белое пятнышко, он присел, почесал за ухом. Видимо, он не на шутку заинтересовался этаким чудом. Волчонок пытался поймать пёрышко, своей тонкой лапкой. И на какой-то миг ему это удалось. Но пёрышко, шустро скользнув меж ним и кустиком, кружило уже промеж пушистых веток молоденькой берёзки. А росла берёзка на самой красивой поляне в этом лесу, невдалеке от дуба. Стояла она в гордом одиночестве, неподалёку от остальных берёзок. Так, уединившись от всех, она могла широко распахнуть свою душу и дышать свободно. "Наслаждаться жизнью на полную грудь". Своим стройным станом она влекла к себе. Привлекала к себе, как обнажённое тело стройной молодой девушки прозрачное и сияющее в нежных лучах солнца. Душистое тело которой, пахнет таким головокружительным ароматом, который заставляет парней облизываться и терять голову. А горячее сердце готово выпрыгнуть из груди, и пасть к её ногам! За такой красотой мы готовы, сломя голову идти хоть на край света!

И терять! Терять голову! И ещё раз терять! Пока существует этот мир. Пока существует такая красота!

И вот именно под такой невинностью, лежал тяжело раненый волк, а над ним плакала его верная волчица. Неподалёку от окровавленного и умирающего отца, в сторонке, на тёплом солнышке мирно играли его несмышленые волчата. Они ещё совсем малыши и только, только начинали познавать это безумный мир.

Пёрышко на миг остановилось. Расположившись на одном из листьев берёзки, она украдкой наблюдала за происходящим. Ей было страшно, и мучительно больно смотреть в меркнущие глаза, такого красавца волка.

Да! Волк был красив и просто огромен. Казалось, он уже не дышит. Но сердце его ещё билось, хоть и не так сильно как раньше. Но всё же билось. А в тусклых глазах его, слабым огоньком, можно было разглядеть и саму жизнь. Перинка смотрела в глаза волка.

- Какие грустные глаза, сколько в них боли и отчаяния. Сколько в них несбыточных надежд и разочарований. Пёрышку хотелось хоть чем-то помочь истекающему кровью волку. - Может я своим пухом закрою его раны. И он встанет и обнимет своих волчат, свою верную волчицу. - "Глупышка"! Но ей хотелось принести лучик света, в этот мрачный пейзаж суровой жизни. И не задумываясь о последствиях, этот наивный пучок нежности полетел в низ. Немного покружив над волком, перинка, медленно опустилась на его разорванную грудь. А из груди его хлестала алая кровь. Лилась и заливала зелёную траву, окрашивая её в багряный цвет. Волк наблюдал как глупышка, слетела с листка берёзы, и ветерок кружил её над ним. Как она села ему на грудь, и как бедняга завязла в кровавой массе. Пёрышко какое-то время ещё боролось, пытаясь освободиться от липкой крови. Но безрезультатно. Через мгновение перинка увязла в крови, и ничто ей теперь уже не поможет вырваться из багряного плена. Она погибла. Погибла, принеся себя в жертву во имя жизни, во имя чего-то светлого.

Так и закончилось её удивительное путешествие. Здесь закончился её путь, её жизненный цикл.

А волк смотрел на погибшее, на его груди пёрышко, на волчицу, без устали облизывающую его раны. Смотрел на волчат играющих в пушистой и мягкой траве. Ему хотелось жить! Жить ради этих малышей! Жить ради этой верной подруги, и единственной спутницы, готовой идти за ним даже в "пекло"!

ГЛАВА_1

"Пожар в лесу".

Раненный волк пытается подняться. Встать на ноги, что бы показать всему миру - он ещё жив! Ещё рано Духу Леса забирать его истерзанную душу к себе! Рано! И вопреки всему он встал. Шатаясь на ослабевших ногах своих, с трудом и терпя сильную боль по всему телу, волк поднимает высоко голову. Набирает как можно больше спасительного воздуха, делает глубокий вдох и воет.

- "Вой"! - Пожалуй, это был его последний крик, и возможно, он прощался со всеми, кто знал его. А может наоборот! Своим воем, волк давал понять своим врагам, что рано ещё им радоваться. - Я ещё жив! Вам сволочи, никогда не танцевать на моей могиле! Из его пасти в месте со слюной начала вылетать кровь. Волк, стал харкать кровью, в глазах потемнело, он пошатнулся. Кровь горячим водопадом хлыстала из его ран. Унося с собой последние жизненные силы его. Всё куда-то плывёт, небо, облака, лес. Голова обмякла, и он падает в лужу собственной крови. Тьма, сплошная тьма! Проклятая чертовка стала поглощать его. И, чёрт возьми, никакого просвета. Тишина! Лишь только гул в голове его, и нежный шорох листьев.

Но где-то там, вдалеке остаётся едва заметная картинка. Мутная, с размытыми красками, но постепенно нарастающая картинка. В ней, быстрыми и беспорядочными кадрами, стала протекать вся его жизнь. Но вот кадры замерли, и волк увидел утренний лес, капельки прозрачной россы на траве. Затем тьма. Вот норка. А в норке мирно спят волчата. Где же их мама? Её не видать. Маленькие комочки тихо сопели своими носиками, лишь только один не спал и смотрел прямо в глаза волку.

Боже! Так ведь это же я! А там спят мои братишки! Я вижу своё детство. Вижу свой тогдашний лес. И именно этим утром началась моя история.

А история эта о том, как жизнь наша с её загадочными поворотами судьбы, преподносит нам неожиданные и порой необъяснимые повороты, и сюрпризы.

Одним из таких сюрпризов и была судьба вот этого маленького волчонка, наивно смотрящего в глаза умирающему волку. Смотрящего на самого себя! Жизнь и судьба его сложна и даже жестока, но в то же время она была полна любви и добра. Волчонок перенёс гибель своей мамы, старой и мудрой волчицы. А за тем и потерю братишек - волчат, будучи ещё совсем маленьким. Он пережил одну из самых ужасных стихий, которая может обрушиться на лес - пожар! Чуть было не утонул в страшной реке.

Но он выстоял! И всё же вырос в красивого и доброго волка.

Дружба волока и мальчика, выросшая в светлую любовь. Ради друга они готовы были на всё, даже на смерть. Рассказ ещё и том что, пожалуй, не все волки хитрые, коварные и страшные хищники. Может всё же нам стоит изменить своё представление о них? Многое происходило в жизни волчонка.

Но, пожалуй, пора бы и начать, то с чего всё и началось! А история эта началась очень жарким и засушливым летом. Над лесом стоял знойный июль. Ранним утром солнечные лучи едва ли пробивались сквозь густые кроны деревьев. Солнечные зайчики весёлой мозаикой переливались на утренней росе, и если посмотреть на эту чудесную мозаику, да ещё и с высоты птичьего полёта, то создаётся впечатление будто, в низу целый звездопад. Звездопад игривых мерцающих огней. Просто волшебство цвета и света, будоражившее воображение. Утренний лес очень красив! Красив он ещё и потому что, когда лес просыпается, происходит нечто вроде волшебства. И такое волшебство очень трудно описать словами. Утренний лес необходимо видеть и слышать! Слышать, шорох листвы шелестящей на ветру, трепет просыпающихся птиц весело радующихся первым лучам солнышка, и новому дню.

В глубине леса едва заметна небольшая поляна, в центре которой стояла старая одинокая берёза. А возле берёзы под стволом упавшей сосны, в гуще кустарника едва заметна небольшая нора. В норке мирно спали волчата. Их было трое, единственных и неповторимых, для старой волчицы их мамы. Наверняка им снилась добрая, нежная и горячо любящая их мамочка. Уже несколько дней, как она ушла на охоту, и всё ещё не возвращалась.

Один из волчат имел тёмный, местами даже пепельный окрас. И вот на фоне этого довольно мрачного окраса, только два почти белых пятнышка на задних лапках его, вносили хоть какую - то свежесть в эту палитру серых красок. Второй был обыкновенный, серенький. Он спал крепко и спокойно, лишь едва слышно сопя. И только третий был, какой - то особенный и необыкновенный. Он был старшеньким из волчат, и имел очень редкий чёрный, цвета угля окрас. Среди такой черноты, только белое пятно на его шейке змейкой спускалось к горлышку, опоясывая его. А в глазах его в столь раннем возрасте был виден ум и доброта. Белая Шейка не спал, ему было тревожно и не спокойно на душе. Он то и дело выбегал из норы, принюхиваясь и приглядываясь, в ту сторону, куда ушла их мама - волчица. Вновь забегая в норку, смотрел на мирно спящих братишек и, повизгивая, опять выбегал из норы. Что-то должно произойти, лес уже не спал. Вокруг было неспокойно, лес будоражила какая-то необъяснимая и непонятная волчонку сила. Резко и с большим шумом срывались с деревьев стаи птиц, улетая, прочь. Белки выпрыгивали из своих уютных норок и панически бросались в бегство. Волчонок испуганно отпрыгнул назад, когда прямо на него быстро двигалась живая и черная туча. Это были лесные труженики - муравьи, они так же чем-то сильно напуганы и бежали прочь. Рядом пронеслись, ломая ветки четыре огромные горы, так подумывал Белая Шейка, но ими оказались - семья могучих лосей. Что происходит? Что же делать, и где же мама? Ничего не понимая, что происходит вокруг него, волчонок был взволнован, и не находил себе места. Растормошив своих братьев, малыш стал выталкивать их из норы. Толком ничего, не понимая, волчата визжали, и крутились на месте. Со стороны бегства лесных зверей на них наступал какой-то странный едкий туман. Малышам становилось трудно дышать. Белая Шейка никогда еще не видел такого густого тумана, и не пробовал его на вкус. Сильные рези, в глазах и ничего не видно, глаза волчат были переполнены слезами. Этот противный запах. Становилось страшно! Да еще непонятные яркие языки, ползущие по земле, кустам и деревьям лишь оставляя за собой черный безжизненный след. Так волчата впервые увидели дым и огонь, они ещё никогда не видели, во что может превратить огонь их любимый лес. И они не видели, как языки пламени обволакивают дерево или кустик, словно пожирая их, бедняжки вспыхивают, в считанные секунды от них остаются одни головешки.

Лес был встревожен самым страшным и ужасным из чудовищ - ПОЖАРОМ! Белая Шейка понял, необходимо что-то делать, спасаться, как спаслись звери и птицы вокруг них. Оставаться здесь и бездействовать, равносильно смерти. Как быть, с чего начать? Всё по прежнему не находил себе места малыш. Но тут, вдруг волчата услыхали тяжёлое прерывистое дыхание и, учуяли знакомый запах - это была их мама. Ура она вернулась! Теперь они спасены! Мама не оставит их в этой беде, она обязательно что ни будь, придумает и спасёт своих малышей. Подбежав к своим насмерть перепуганным деткам, волчица, стала успокаивать волчат, облизывая каждого. Её не возможно было узнать, шерсть на правом боку у неё была обожжена, лапы, и мордочка так же прилично обгорели. Видимо, чтобы спасти своих детишек волчице пришлось пробираться сквозь огонь. Да! Чего только не сделает любящая мать, ради своего потомства. Ведь, как известно звери боятся огня, и волки не исключение. Раненая мать стала поскорее уводить своё потомство, прочь от огня, и малыши со страхом в глазах пытались бежать за мамой. Но у них плохо получалось, им тяжело было перескакивать и перелазить через стволы упавших деревьев, и довольно густые кустарники. Волчата двигались очень медленно. Но страх гнал их вперёд. А огонь наступал всё стремительнее и быстрее. Волчица пыталась помогать волчатам, кого подталкивала своей обожжённой мордашкой, кого пыталась перенести в зубах.

Белая Шейка на миг оглянулся назад в ту сторону, где была их нора. Там всё уже пылало, огонь был настолько ярким и сильным, что можно было увидеть языки пламени в отблеске его глаз. От увиденного, волчонка охватил ужас. Стоя на бревне, он потерял равновесие, споткнувшись, он свалился с бревна прямо на спину. Малыш упал возле охваченного пламенем кустарника, и догоравшей молодой берёзки. Таким образом, Белая Шейка оказался в кольце, а вокруг него пылал огонь. Бедняжка сильно испугался, жалобно скуля, и пища, он звал на помощь. Звал свою маму. А волчица пыталась дотянуться до малыша своей дрожащей от боли лапой, но у неё ничего не получалось. Перепуганная мать взвыла от бессилия, зовя своего малыша. Как быть? Оставить одного ради спасения остальных, или всё же попытаться спасти его. Но как? - Пожалуй, так думала волчица.

В этот момент рядом с местом происшествия, пробивалась сквозь огненный хаос, медвежья семья. Глава семейства огромный как гора бурый медведь с его семейством, медведихой и медвежонком. Сильный, но уже довольно уставший медведь, поняв, что произошло, подбежав к пылающим кустам, быстро подхватил волчонка своей мохнатой лапой, и вырвал малыша из смертоносных клещей огня. Времени на раздумье у него не было. Медведь сделал так, не раздумывая, просто потому что он - отец! Вытащив волчонка из огненного плена, угрюмый медведь перенёс его через упавшую сосну, после чего очень осторожно положил малыша перепуганной волчицы на мягкую траву, издав при этом нежный рёв, рёв зова. Так спаситель подзывал к себе мамашу дрожащего от страха волчонка. Сильный с видимо очень доброй душой медведь, какое - то время ещё стоял возле волчонка, дабы убедиться всё ли в порядке. Затем быстро поспешил к своей взволнованной и так же сильно напуганной семье, их необходимо успокоить, и как можно быстрее двигаться дальше. Ведь здесь с каждой минутой становилось всё жарче и опаснее. А тем временем волчица, подбежав к Белой Шейке, стала облизывать и как могла успокаивать его, она была очень рада, рада за спасённого малыша. В какой-то момент волчонок заметил в глазах своей мамы - слёзы. Волчица с добрым взглядом смотрела на быстро уходящего медведя, уводившего за собой - свою пусть маленькую, но всё-таки семью. Спасибо! Прочета лось в её глазах. А медведь ещё раз обернулся, что бы удостовериться, всё ли там в порядке. И он, и его семья скрылись в пока ещё не тронутом огнём, густом ельнике.

Немного оправившись от пережитого и понимая, что на этом их беды ещё незакончены, волчица стала подгонять волчат двигаться дальше. Необходимо быстрее бежать прочь! Бежать! Как можно дальше от огня, и этого ужасного огненного кошмара! И она вновь повела малышей за собой. Неожиданно рядом пронеслись в припрыжку небольшая группа серых зайцев, лакомый кусочек для голодных волчат, мелькнуло в голове у измученной таким марафоном волчицы. Но существует - Закон Леса. В такой тяжёлый момент, момент бедствия, и всеобщих невзгод, которые обрушиваются на обитателей леса, все имеют право на спасение и право на жизнь. Охота запрещена! Таков негласный Закон Леса! И лес не прощает того, кто перешагивает через него, и не прощает тех, кто оскверняет его - обыкновенным убийством.

Ј Ведь могучий и сильный медведь помог моему малышу значит, и Я буду такой же мудрой и сильной.

ГЛАВА_2

"Гибель волчицы, и братьев".

Языки пламени становились всё сильнее и сильнее, они уничтожали практически всё на своём пути. Двигаться дальше становилось всё труднее и труднее. От дыма и гари дышать было не возможно, волчица и волчата с трудом глотали такой переполненный страха и смерти воздух. Куда бежать? Как спасаться? Ведь вокруг нас огонь! Поняв, что они попали в огненную ловушку волчица, оставив своих малышей на пока ещё нетронутой огнём поляне, выбежала вперёд. Ей необходимо как можно скорее найти путь для их спасения. Но от дыма и пепла, заслоняющих солнечный свет, матери довольно сложно было ориентироваться в лесу. И всё же долгожданный путь к их спасению, вскоре был найден. И вот тут - то и случилось! Произошло непоправимое! При возвращении волчицы к своему потомству, охваченная пламенем старая берёза, подрезанная огнём, затрещала и с сильным грохотом, ломая за собой пылающие деревья и ветки, рухнула прямо на бегущую волчицу. Случилось это так быстро, что ни о чём не подозревающая мать просто не успела отреагировать. Она оказалась в огненном капкане, в считанные секунды это место пылало. Шанса на спасение не было! Эта страшная картина происходила на глазах у её малышей. Волчата слышали крик и вой корчившейся от боли мамы, их бедняжка мама звала на помощь, но никто не в силах ей помочь. Ещё через мгновение всё стихло, волчица умолкла, и малыши больше не слышали крика их мамы. Слышен был только треск догоравшего дерева и тела волчицы - это был конец! Что же теперь делать? Братья стояли, прижавшись, друг к другу дрожавшие от страха и незнающие, что им делать они пищали, звали свою мать, но она молчала им в ответ. Так в оцепенении, они стояли некоторое время.

Белая Шейка первым отошёл от шока, он понимал, что как нетяжела утрата, а им всё же необходимо спасаться, и несмотря ни на что попытаться выжить в этом аду. Как не странно, но падавшие деревья расчистили не большую тропинку, на которой не было огня, и тем самым освободили путь к спасению волчат. Белая Шейка, заметив тропу, встрепенулся, собрал все свои силы в один кулак и повел братьев своих за собой. Тропинка, если её можно так назвать, была очень узкой, она была буквально усыпана сломанными ветками и обгоревшими кустарниками. Идти по ней, а тем более бежать, было очень трудно, но всё-таки можно. Братья держась вместе с трудом пробирались сквозь заросли тропы, старались не отставать друг от друга и как не тяжело им было продолжать свой нелёгкий путь, они не сдавались. Медленно, но с большим упорством волчата продвигались вперёд, задыхаясь от дыма, спотыкаясь и падая, они удалялись всё дальше и дальше. Всё дальше от того места, где произошла страшная трагедия, и дальше от того места, где так нелепо погибла их мама. Белая Шейка на миг останавливался, оглядываясь назад, в надежде, что их мама всё же спаслась в том пекле и сейчас она их догонит. Боже! Как хочется в это верить! Но её по-прежнему, не видать.

Измученные и усталые, сильно напуганные волчата выбрались из пепелища, и оказались у реки. Перед ними появилась ещё одна опасная преграда, и их ожидали новые испытания. Быстрые и ужасные, бурные воды этой вроде бы и небольшой реки, отпугивали и до того уже насмерть перепуганных братьев. Позади смертельный огонь, впереди пугающая их вода! Бедные волчата ни когда ещё не видали, ни реки с её шумными водами, ни смертоносного огня уничтожающего всё живое на своём пути. Такие беды для них были впервые! По этому и не знали, как им поступить в этой ситуации. Может быть, остаться здесь на этом берегу, тогда возможно сгорим - как наша мама. - А может всё же попытаться перейти страшную и холодную реку, возможно - это шанс. Шанс к нашему спасению! Как нам быть? Подсказать и научить волчат, было не кому. - Да! Мама бы нашла выход! Однако, что же делать, и как поступить нам? Не находя себе места - размышлял Белая Шейка. Ведь он видел, как звери бросались в реку, спасаясь от огня, они отдавали себя во власть воды, в надежде, что смогут вырваться из власти огня. На противоположный берег выбирались далеко не все, многие попросту тонули. Многих уносило сильным течением, разбивая об острые камни, разбросанные по всей реке. В основном гибли малыши, такие же несмышлёныши, как и наши волчата, более сильные животные - благополучно выбирались на противоположный берег.

Река шириной своей не блистала! И вширь она была всего лишь, каких - то пару метров - не более, но очень быстрая и глубокая. И для волчат, она была не преодолимым препятствием.

Так, дрожа на этом незнакомом берегу, пища и скуля, от бессилия и страха, волчата приготовились к своей гибели. И вот тут - то, случилось - чудо! Не пода лёку от них с треском и грохотом, падает подгоревшая сосна, волчата даже отпрыгнули, от такого неожиданного и страшного грохота. А дерево упало как раз - удачно! Своей верхушкой сосна доставала до противоположного берега, как нельзя кстати. Получилось не что вроде переправы. По такой переправе можно было спастись от огня, и перебраться на ту сторону леса. Выбежавший из пылающего леса рыжий лис с малышом лисёнком, быстро сообразил выгоду такого своеобразного моста. Подхватив малыша своими зубами, лис стал пробираться, сквозь обгоревшие ветки сосны на тот берег. Для уставшего лиса да ещё с маленьким лисёнком в зубах, этот путь был не прост, осложнялся он ещё и тем, что переправа находилась большей своей частью в воде и дрожала от сильных ударов реки. Дерево раскачивалось во все стороны, словно тонкая травинка на ветру, и казалось, что вот-вот рухнет в воду, а река тут же подхватит и увлечёт его, вместе с храбрецом за собой. Но к счастью он справился с этой не лёгкой задачей, и удачно перебравшись на противоположный берег, рыжий лис с малышом быстро скрылись, в лесной чаще. Не заметно для себя, храбрец подал пример, как следует поступить волчатам!

Белая Шейка был не глуп, он понял - это их шанс! Шанс к спасению, который нельзя упускать! Собравшись с силами и преодолевая страх, волчонок взобрался на сломанную сосну, зовя своих братьев за собой. Он шёл первым! Братья следовали за ним, фыркая и сопя, то и дело, натыкаясь и ранясь об острые сучья. Продвигались они очень медленно, но старались всё же не отставать от лидера. Белая Шейка останавливался, подстёгивая братьев идти быстрее, ведь он теперь в ответе за них, так как он теперь - застаршего.

А сосна всё дрожала, трещала и в любой момент их переправа могла рухнуть. Что, в сущности, и произошло! До спасительного берега оставалось совсем чуть-чуть, каких то пол метра, несчастных пол метра до спасения. И, именно в этот момент дерево сильно затрещало, что-то в нём щёлкнуло или хрустнуло, и сосна лопнула пополам, словно сломанная сухая ветка. Река тут же подхватила обломки дерева вместе с волчатами, и увлекла их за собой - разделив братьев навсегда! Крепко вцепившись, за ветки сосны, Белая Шейка отчаянно боролся за свою жизнь. Его обломок не унесло, а лишь только сильно встряхнуло и развернуло, но он всё же оставался на спасительном берегу. А вот его братишкам - не повезло! Их сбросило с бревна, и они оказались в холодной воде быстрой реки. Волчат уносило всё дальше и дальше, вперемешку с остатками сосны их, то накрывало волной, то вновь отпускало на поверхность. Белая Шейка видел, как его братья, цеплялись своими слабыми лапками за ветки дерева, пытаясь забраться на него, но их вновь сбрасывало в воду. Волчата пытались бороться за свою жизнь, но у них ни чего не получалось. И вот, в какой-то момент братьев затянуло, накрыло чёрной от гари и пепла водой, река их, так больше и не отпускала. Как не вглядывался Белая Шейка, в стремительные воды реки, в надежде увидеть хоть кого ни будь из братьев, но их он так больше и не видел.

Однако и сам он пока ещё в большой опасности! В любой момент его может сбросить река с обломка дерева, или сорвать еле зацепившуюся за берег сосну, что бы унести её за собой. Реке мало двух братьев, она хочет забрать ещё и жизнь последнего из них! Понимая это, волчонок собрал все свои силы в кулак, сделал стремительный прыжок вперёд, может быть самый наилучший прыжок в своей жизни. Кувыркнувшись на земле и встав на лапы, малыш через мгновение стоял на долгожданном, спасительном берегу. Здесь не было пожара, но от дыма дышать было очень тяжело. Так, стоя на твёрдой земле, где нет огня, Белая Шейка ещё раз взглянул на догорающий лес, на шумную реку, в надежде увидеть братишек. А может и мама - жива! Но ни братьев, ни мамы - ни кого! Да! Слишком много потерь за один день!

Дрожа от холода и страха, мокрый и обожжённый, малыш вдруг понял - теперь Я один. Совсем один, в этом безумном, полном опасностей мире. Как дальше жить, и что мне теперь делать? Мысли в его крохотной голове перемешались, ведь он ещё слишком мал, чтобы осознавать что-либо, и мал, чтобы принимать серьёзные решения. Но жизнь продолжается и ему необходимо как-то выживать! С такими мыслями, падающий с ног от усталости, мокрый и голодный волчонок, опустив голову, заковылял в незнакомый ему лес. Его внимание привлёк молодой ельник, и малыш направился именно туда, сам не зная, почему именно ельник. Просто он ему - понравился! Так еле передвигая лапами, Белая Шейка уходил всё дальше, в глубь леса, и дальше от своих родных мест. Дыма здесь, было поменьше, так что и дышать ему стало полегче, однако необходимо чего-то пожевать, страшно есть хочется. В животе так и урчит, а желудок мой поёт песенку жгучего голода!

Ј Да! В этом незнакомом лесу всё было каким-то чужим, не таким родным, как в том, где Я родился и рос, в том, от которого теперь одни воспоминания. Размышлял Белая Шейка.

Неожиданно для себя, блуждая по ельнику, волчонок наткнулся на небольшие кустики с маленькими, очень привлекательными и недурно пахнущими ягодами. Ягоды оказались довольно приятными на вкус. Это были ягоды - сочной и сладкой земляники. Одна из самых обыкновенных лакомств, здешних мест! Но малыш не знал, как их называть, просто он запомнил их для себя, на будущее.

-Вот так-то будет, получше! Утолив немного голод, волчонок стал искать место для ночлега. Вести поиски ночлега, ему было не так-то просто, так как усталость буквально валила, его с ног. Но всё же, в глубине молодого ельника, он заметил группу красивых берёзок, а вот рядом с ними виднелись густые кустарники.

Ј Не плохое место, для сна и отдыха, мелькнуло в голове, у волчонка. Пробравшись, сквозь густые и как оказалось, очень колючие заросли кустарников, перед взором волчонка предстала небольшая, но довольно уютная поляна.

Ј Вот и хорошо, тут-то Я и отдохну! Здесь меня, пожалуй, никто не тронет и не потревожит!

И Белая Шейка, тут же плюхнулся прямо в мягкую и зелёную траву, свернувшись клубочком, малыш закрыл свои глазки и попытался уснуть. Но уснуть, ему никак не удавалось, стоило закрыть глаза, как перед глазами его сразу же замелькали эпизоды этого ужасного дня. Бедняжка увидел, как языки пламени облизывали лес и опустошали его. Увидал он ещё раз смерть в глазах мамы, и его братишек. Он увидел и реку, разлучившую волчат - навсегда! От всего пережитого у малыша кружилась голова. Белая Шейка постоянно ворочался, фыркая и скуля, то и дело вздрагивая, и не находя себе места, но всё же не заметно для себя он медленно погрузился в сон. Вот только сон его не был крепким и долгим, вскоре сон волчонка, был потревожен, непонятным шумом и криком. Крик был, ночного охотника, а охотником была - сова. Скорее всего, это был даже и не крик, а какое-то угуканье, взмахи и хлопанье крыльев, создавали своеобразный шум, в ночной тиши. Треск сухих веток, крик и ночной полёт совы, от всего этого и проснулся Белая Шейка. Над погружённым в сладкий сон лесом, стояла глубокая, но далеко не тихая и спокойная ночь. В лесу полным ходом бурлила ночная жизнь! Где-то рядом с волчонком, зашуршали листья, кто-то прошмыгнул, фыркая и сопя, возможно это был ёжик, решивший поохотиться в ночи. А может, это был вовсе и не он, а кто-то другой, на всякий случай волчонок ушки свои навострил! Белая Шейка приподнялся, и стал прислушиваться к ночному лесу, удивительно, но какие только звуки и разные там шорохи можно услышать, в глухой ночи. Вот опять захлопал кто-то крыльями, треснула ветка, и зашелестели листья. Все эти звуки, шорохи будто крадётся кто-то, не давали малышу покоя, и гнали прочь сон. От всего этого ему было как-то не уютно на новом месте. И всё-таки усталость взяла верх над встревоженным сном волчонка, глаза его тяжелели, всё сильнее и сильнее, а в голове его, всё перемешивалось и мутнело. И наконец-то он медленно, вновь погрузился в сон.

Так прошла его первая и далеко не спокойная ночь, в другом незнакомом ему лесу. Теперь он уже спал крепко, практически до самого утра, только вот, проснулся Белая Шейка с первыми лучами солнца. А весёлым и озорным лучикам тёплого солнышка, он всегда был рад!

- Всё же это то же лес, а лес означает - родной дом! Как бы там ни было, в нём Я то же буду чувствовать себя в безопасности. Лес меня не предаст и не бросит меня на произвол - коварной судьбы, а поможет справиться с ней, и подскажет, как мне - выжить! - Да! А наш герой оказывается - философ!

С такими мыслями Белая Шейка встречал рассвет, и отдавал себя на милость пока ещё чужому и незнакомому для него лесу. Сердце его так и колотило, оно готово было вырваться из хрупкой груди волчонка, и убежать. Убежать прочь от сильных переживаний и волнений!

Вот и утро! А за ним последует день, новый день полный надежд и новых переживаний. Волчонку придётся прожить его в заботах, а это означало только одно, необходимо в течение дня подыскать хорошее, укромное местечко для новой норы, и постараться оборудовать её для дальнейшего проживания. Ведь в этом лесу Белая Шейка собирается остаться надолго, может быть даже навсегда!

Нора - задача номер один. Она - главное! Но необходимо так же позаботиться ему, и о еде.

А лес уже встряхнулся от ночной жизни, и был готов вновь окунуться с головой, в бушующий жизненный круговорот. По всему лесу раздавались звонкие голоса голосистых птиц, пернатые певцы с озорным задором соревновались между собой в певучести, и красоте пения. Выглядело это как будто в лесу, был объявлен песенный фестиваль. Но среди такого разноголосая наилучшим, конечно же, был соловей, своим пением эта маленькая птичка будто привораживала к себе. Слушать пение соловья, можно - бесконечно. Господи! Как он поёт! Лес без соловья - пуст, и лес без соловья, будто сломанная ветка, брось наземь и она засохнет. Соловей - душа леса! А лес без души, уже и не лес!

И так. Толком, не отдохнув за ночь, Белая Шейка осторожно, стараясь не привлекать к себе внимание, вышел из своего временного укрытия. Оказывается, вокруг него уже полным ходом бурлила жизнь, и лес полностью преобразился. Из мрачного, унылого он превращался в цветущего и жизнерадостного. Так горячо любящего всех его обитателей.

Всё же для начала волчонок решил вернуться к реке, в надежде найти хоть кого ни будь из братишек. Позавтракав по дороге, уже знакомыми ему сладкими ягодами, он наконец-то вышел, на тот самый знакомый ему берег реки. Страшная картина открылась перед глазами его! По ту сторону реки огонь ещё властвовал над лесом, хотя он был уже не такой сильный и страшный, просто лес догорал. Где-то остались от бедных деревьев одни головешки, а где-то жутко уставшее пламя лениво доедало останки деревьев и кустарников. А ведь буквально вчера огонь словно танцевал от радости, и был безумно рад тому, что лес отдали ему на растерзание. Пламя готово было без устали пожирать и уничтожать лес, до последней выжженной травинки.

Удивительно! И просто чудо, что танцующий от радости огонь, всё-таки не смог потанцевать, и не смог кружиться в безумном, смертоносном хороводе здесь в этой части леса, где сейчас стоял Белая Шейка. А - похоже, пожару очень хотелось, погулять и здесь!

-Да! А, ведь, в этом истерзанном, истекавшем кровью лесу, Я был счастлив, радовался жизни и солнцу, радовался каждому новому дню. Именно там Я, учился любить! Любить лес, маму и своих братьев.

-А голубое небо! Оно всегда влекло меня своей чистотой, и невинностью, а сейчас, сейчас на него было больно смотреть. Поднявшись к небу чёрный пепел, практически полностью затмил его, так что солнечные лучи с трудом пробивались сквозь густую его пелену.

-Так, Белая Шейка стоял на берегу реки, и путался в мыслях своих.

-Следов братишек по-прежнему - не видать! Неужели так ни кто из них, не спасся? Не уж то Я их так больше никогда - не увижу? Как, возможно никогда больше, Я не смогу вернуться в свой родной лес! Как знать! И, как жить-то дальше, теперь - не знаю!? Хоть подсказал бы кто, научил.

-Но ведь Я жив! И значит, Я должен жить, хотя бы ради погибших мамы с братишками, нельзя ведь вечно стоять на берегу, и надеяться на чудо. Необходимо взять себя в руки, встряхнуться и продолжать жить на новом месте.

Что, в сущности, Белая Шейка и сделал.

ГЛАВА_3

"Жизнь на новом месте".

Отбросив все сомненья и освободив голову свою, от горьких мыслей, но с болью в сердце своём, Белая Шейка развернулся и уже с ясной головой, побежал назад в лес. Бежал он в глубь леса на встречу, а может быть и наперекор судьбе, как можно дальше от того места, с которым его связывало столько тяжёлых воспоминаний. Он бежал, позабыв обо всём, мчался с такой скоростью, с которой он мог только мчаться.

Всё дальше, и дальше углубляясь в лес, наш малыш стал осознавать, что этот лес не так уж плох, даже очень красив и, пожалуй, он ничем не отличается от моего. Трава у него такая же мягкая и сочная, а деревья такие же стройные и гордые, ну прямо красавцы. - Я должен полюбить этот лес, и Я буду любить его с такой же теплотой и верностью, как и свой.

Бедняжка волчонок не знал того, что он любуется одним и тем же лесом, не знал и того, что две половины леса являются одним целым, которое всего лишь разделяла небольшая речка. Да и откуда ему было знать такие вещи, ведь он же всего лишь маленький волчонок, который пытается выжить в этом сложном мире. Он не знал ещё и того, что лес любит его не меньше за него, так как волчонок для леса, был одним из крохотных звеньев в его сложном организме. Ведь он кроха - дитя его.

И так! Белая Шейка бежал всё дальше и дальше, пока не оказался в самом сердце леса. В берёзовой роще посреди леса открывшейся перед ним, во всей своей красе. Бедняга просто опешил, от такой, буквально неожиданной красоты. - Как здесь красиво! Просто великолепно! Я бы, пожалуй, поселился именно здесь, что бы любоваться этой красой - каждый день! - Возможно, так в ту минуту размышлял наш малыш, любуясь красотой и великолепием берёзовой рощи. Дальше он уже шёл, тихо и не спеша, дабы не спугнуть такую красоту. Немного погуляв по роще, подходя буквально к каждой из берёзок, волчонок всё принюхивался, и присматривался, как бы изучая их. Не оставлял он без внимания, ни одно деревце, ни один кустик, всё тщательно было им обследовано. Даже здешняя трава была, подвергнута тщательному исследованию - ведь он собирался остаться здесь, навсегда. А это означало только одно - всё вокруг, должно быть идеальным и безупречным. - Такой он вот, у нас серьёзный парнишка!

А одному из кустиков, Белая Шейка, выделил особое внимание. Невзрачный по виду кустик на небольшой полянке, как-то по-особенному выделялся среди остальных. На нём висели небольшие и незнакомые ещё волчонку ягоды, были они чёрного цвета - цвета земли. Таких ягод он ещё не видел, и тем более он ещё, не пробовал их на вкус. Однако, присмотревшись, внимательнее к поляне, малыш заметил.

- А ведь - оказывается кустик- то, не был одинок. Поляна была буквально усыпана такими же кустами - близнецами. - Всё же, странные они какие-то! Есть то их хоть можно или нет? Интересно, что будет со мной, если Я возьму да и попробую их? Если я, не сделаю этого сейчас, то я так и никогда не узнаю, съедобны они или нет? Немного покружив возле очень странных, но таких заманчивых ягод, пристально обнюхивая их своим маленьким, мокреньким носиком Белая Шейка всё же решился отведать их. Эх! Была - ни была! Захватив немного ягодок на язычок свой, с опаской пожевав их, он приятно удивился - такому великолепному вкусу.

Ј А они оказывается ничем не хуже за тех, которые Я пробовал кушать раньше! Может быть, даже и вкуснее надо бы, запомнить и их, так на всякий случай. ( Конечно, ведь это был куст - черники, самой обыкновенной лесной ягоды.) Но откуда волчонку было знать, что это за ягоды, хороши на вкус и ладно.

В течении нескольких минут, на кусте не оставалось ни одной ягоды, затем очередь дошла и до соседних кустиков. Таким образом, немного успокоив, свой назойливый животик, а с ним и ворчливый голод, Белая Шейка приступил к поиску места, для своего нового дома. Но вдруг, его внимание привлекло большое, просто скажем огромное дерево. Волчонок, никогда раньше не видал таких больших деревьев, таких красавцев. Ствол и ветви этого гиганта, не возможно было охватить взором, столь юным взором волчонка. Казалось, будто крона его, доставала до самого неба, и казалось, будто бы дерево подпирало голубые небеса. Для того, что бы небеса, вдруг не рухнули наземь. Да! Великолепие и мощь этого дерева - впечатляло! И могло заставить любого склонить перед ним голову.

Просто перед волчонком открылся, во всём своём великолепии, его величество - Дуб, король - леса! Гигант стоял в самом центре рощи, а может быть даже и леса. Великолепием и мощью своей, конечно же - он впечатлял! Верхушка его могла в любой момент пронзить небо, или разрезать, его пополам словно острой бритвой. А облака вот-вот запутаются в ветвях его, и уже никогда не смогут вырваться из крепких объятий густой и пышной листвы. Тень от дуба казалось, накрывала всю рощу, словно меховая шапка, нависшая с небес, и под такой шапкой можно было укрыться, от палящих лучей солнца, в жаркий, или знойный день.

Дуб по годам своим был стар, но мудр. Пожалуй, года не пугали его, ведь на протяжении всей своей, долгой и прекрасной жизни, он креп и рос, становился всё мудрее и величественнее. Гигант одаривал всех обитателей леса щедростью своей и гостеприимством, слава о нём буквально гремела по всему лесу. Скольким он дал кров, взяв под свою защиту, а скольких накормил, невозможно сосчитать. Да и некто в лесу не сосчитает, сколько птиц и белок живут на его ветвях, да всевозможные жучки, паучки и бабочки, их сотни, а может быть даже тысячи - все они под его защитой. Красавец дуб, был ещё и стражем, охраняющим свои владения, от любых посягательств, на тишину и спокойствие - его любимой рощи, его любимого леса.

И так! Король леса, был готов принять и полюбить волчонка, таким, каким он был. Белая Шейка, присмотревшись внимательнее к дереву, заметил, что с одной стороны корни дуба были слегка оголены, они торчали на поверхности, матушки земли. Видимо, на протяжении столь долгих лет они оголились, в результате омывающих проливных дождей, и теперь переплетались между собой, на виду у всех, причудливым узором. Вот здесь, пожалуй, самое удачное место для будущей норы, подумал волчонок. Под стволом этого гиганта, Я буду чувствовать себя в полной безопасности - он возьмёт меня под свою защиту. Пробравшись сквозь корни дуба, малыш заметил, что там есть немного места, оставалось лишь убрать совсем чуть-чуть лишней земли, и тогда должна получиться хоть и небольшая, но зато очень уютная комнатка. Волчонок принялся за дело! Через время, немного потрудившись, малыш остался доволен, норка получилась - на славу. Принеся немного травы и веток, он смастерил себе ещё и мягкую кровать. Своеобразная кровать пахла ароматом хвои - было это так приятно! Волчонок тут же улёгся на свой пушистый настил, и через мгновение, он уже крепко спал.

Разбудил его необычайной силы раскат грома, и шум сильного дождя. На лес обрушилась, небывалой силы гроза, со страшным громом и сверкающими в небе молниями. Завыл сильный и ужасный ветер! Небо буквально разрывалось на части, казалось, что вот-вот рухнет обессиленным на землю. По всем небесам то тут, то там, били огненные стрелы, стрелы эти буквально изрешетили, чёрное от туч и израненное небо. Дождь лил как из ведра, будто миллионы звонких струек воды, решили пройтись по лесу, громким барабанным маршем. Так перепуганному волчонку - показалось! Можно было подумать, что небо, рыдало огромными слезами, и время от времени оно содрогалось, от невыносимой боли и беспомощности. Белой Шейке становилось как-то страшновато, среди всего этого хаоса, взбесившейся природы. Забившись в самый дальний угол своей норы, свернувшись клубочком, он дрожал от страха, волчонок осознавал - как он ещё ничтожно мал, он словно крохотная песчинка в этом бушующем мире. В мире, который может с лёгкостью раздавить его, или унести куда-то далеко - в пустоту. Нет! Белая Шейка не был трусом, да и дождь он уже видел раньше. Но, такую страшную грозу! Такой сильный ливень, со шквальным ветром - повидал он впервые! Волчонок трясся, и наблюдал из своего укрытия, как шквальный ветер, безжалостно склонял к земле, молодые деревья, срывал с них зелёную листву, и они становились практически голыми, перед разбушевавшейся стихией. Ветер будто бы хотел вырвать их с корнями, оторвать от родимой матушки земли, и увлечь пленниц за собой.

Но наш малыш, всё же несмотря ни на что, оставался доволен.

- Я, пожалуй, в лучшем положении, чем вот эти бедненькие берёзки! - Ведь у меня всё-таки есть хоть какое-то укрытие! И оно хорошее, добротное, вода вовнутрь не проходит. А эта страшная чёрная грязь, пожалуй, так и хочет ворваться ко мне, выгнать и облить меня грязью, с ног до головы. Но мы, я и мой новый дом, - не сдаёмся!

Особенно ветер издевался, над совсем маленькой, крохотной берёзкой.

Берёзка росла в близи норы волчонка, и он молчаливо наблюдал, как бедняжка склонялась к земле, окунаясь, то и дело своей верхушкой в огромную и грязную лужу. Берёзка трещала, цеплялась своими тонюсенькими веточками, за кусты и соседние деревья, пытаясь, во что бы то ни было удержаться, и выстоять. И она - не сдавалась!

Ј А ведь берёзка похожа на меня, она такая же маленькая и хрупкая, отчаянно сражающаяся за свою жизнь - как и я! Мелькнуло в голове у малыша, и если мы с ней сегодня переживём эту ужасную бурю, значит, мы с ней - родные души. И нас никто, и некогда, не сможет сломить, ведь мы вместе, и мы - сила! Если берёзка устоит сегодня, значит, и я выдержу и не сдамся. А дух леса, возможно, защитит нас, и мы с ней пойдём по жизни вместе, Я и Она!

Белой Шейке оставалось лишь одно - ждать. Ждать пока стихия ветра и воды, грома и молний - успокоятся. Оставалось надеяться на то, что он выстоит перед новыми испытаниями.

А природа бушевала не так уж долго! Раскаты грома, ливень и ветер прекратились, так же внезапно, как и начинались, небо вдруг стало чистым и спокойным.

Всё стихло! Будто ничего и не было! Выглянуло солнышко, на листве и траве, под лучами его игриво переливались, прозрачные как слеза капельки дождя. Повсюду, в берёзовой роще, ливень оставил свои мокрые отметины, быстрые ручейки стекались в огромные лужи, и казалось, они создавали целые моря и океаны - свежей дождевой воды. Отличное питьё для лесных зверят! Высунув мордашку свою из норки, Белая Шейка уже с умилением наблюдал, за падающими капельками, стекающими с обмякшей листвы деревьев. Ему приятно было слушать, как капельки, соревнуясь между собой - кто быстрее и звонче, хлюпались в один из таких океанчиков. Получался своего рода целый каплепад, озорных и весёлых, сверкающих всеми цветами радуги капелек, и пузырьков. Создающих весёлую палитру красок, на столь мрачный пейзаж леса, ещё не оправившегося от последствий, только что прошедшей грозы.

Один из таких океанчиков, как раз находился, совсем рядом с волчонком, так что он мог видеть в нём своё отраженье.

Ј Ой! Кто это там, такой перепуганный и взъерошенный?! Удивился малыш, увидев своё же отражение, в луже. - Не ужели, этот наивный глупышка - это Я! Не может быть! Какой же Я страшненький, напуганный! А может это не я, а кто-то другой? Может даже кто-то шутит надомной?! Как-то, всё это всё-таки, довольно странно.

Удивленный волчонок, ни чего не понимая, что происходит вокруг него, плескал по воде лапой, прыгал в лужу на отраженье, пытаясь прогнать его. Но таинственный лик, то исчезал, то вновь появлялся. Глупышка! Маленький глупый волчонок, он никогда ещё не видел своего отражения, ни в воде, ни в луже. Может, и видел раньше, но не придавал этому такого значения - как сейчас! Так ничего толком не поняв, Белая Шейка решил оставить эту затею, ударив в последний раз лапой по луже, он фыркнул и огляделся вокруг. А вокруг него, было так красиво! После дождя теперь в лесу, властвовала уже стихия жизни и какого-то, непонятного волшебства, в воздухе веяло приятной, свежестью. А лес встряхнул, расправил свои гордые плечи, вздохнул полной грудью, свежего озона. Так, что - закрутилось колесо жизни! Вновь зазвучали птичьи голоса, на деревьях запрыгали взъерошенные белки, зажужжали пчёлы и жучки, так что жизнь идёт своим чередом! И ничто её не остановит!

Да! Хотелось бы, конечно и самому-то расправить плечи, да вздохнуть полной грудью, чистого, бодрящего лесного аромата. Да так, что бы свалиться в мягкую, пушистую траву, пьяным и счастливым! Да забыться бы, обо всём мирском!

На глазах у Белой Шейки, лес преображался! В лесу происходили, настоящие чудеса! И такие, довольно странные чудеса происходили, словно под взмахом волшебной палочки, одной из лесных фей. Лесная фея, похоже, одаривала свой любимый лес, чудесным, и впрямь воздушным волшебством. А по её велению, чудес становилось, всё больше и больше. По всей роще, то тут то там, прямо из-под листьев, стали появляться необъяснимые, для маленького, пожалуй, очень маленького ума, Белой Шейки - существа.

- Нет! А может,...Как бы это, точнее описать. Бугорки, или,... А может всё же - плоды! Вот задача! И впрямь, таинственность, какая-то получается! Ну да ладно!

Поднимая тяжёлые, мокрые листья и ветки, наша загадка природы тянулась, ко всё тому же единственному и спасительному солнышку. Видом они были разные, и так не похожие друг на друга. Белые, коричневые, с тёмными и светлыми шляпками. На толстых и тонких ножках. А! Вот ещё, пузатые и худые. Да! Пожалуй, у нас, получается, какает-то мозаика, из непонятных и загадочных существ. А ведь, перед волчонком, на свет Божий стали появляться, всего лишь, самые обыкновенные - грибы! Грибы - одно из наиболее распространённых лакомств, в лесу. Эти, невысокие и аппетитные, - а для наших зверюшек очень полезные лакомства '' конфетки'' - кормили практически всех обитателей, этого для нас такого таинственного и впрямь загадочного мира.

Белой Шейке, почему-то больше всех понравился гриб, на тонкой ножке, с красной в белую точечку шляпкой. Неизвестно почему! Но именно он, привлёк внимание волчонка. Наверное, из-за своей пестроты красок! А красавец гриб, всем своим видом, завлекал именно к себе. Так и шептал он. Съешь меня - и ты будешь счастлив! Но всё же, попробовать этот гриб, волчонок не решился. Каким бы, заманчивым он не был и как к себе не притягивал, а всё-таки в нём было что-то отталкивающее. И правильно ты - сделал! А ведь мог Ты, сделать, большую и не поправимую ошибку. Всё-таки, внимание твоё было привлечено, самым безжалостным и ядовитым из грибов - мухомором!

Фыркнув и тявкнув, на гриб, малыш направился к одной из многочисленных луж. Утолив жажду, из неё наш герой поспешил к бедной крохе - маленькой берёзке!

Как там она, милая, жива ты, или нет? Да уж, вроде бы, целая целёхонькая, только немного хрупкие веточки твои - обломились. Ну да ничего! Всё-таки ты молодец - выстояла! Листвы у тебя стало по меньше, но это дело поправимое! Волчонок сильно переживал за берёзку, и по этому не отходил от неё ни на шаг. Ёё раны были очень сильные и глубоки, кора свисала лохмотьями. Сможет ли бедняжка, залечить эти ужасные раны? Выправит ли свой стройный стан она, когда ни будь? Или бедняжка останется, такой хрупкой и прижатой к земле, навсегда?! Останется такой обессиленной, да опустившей молодые веточки свои, к матушке земле! Останется прижатой! Как, прижалась бедная травинка подомной. Что ж посмотрим! Ведь, Мы с ней теперь пойдём по жизни - вместе. А, Я! Я, надеюсь в случай чего - помогу ей. Сделав ещё один, своего рода круг почёта во круг берёзки, волчонок инстинктивно сделал метку. Я, думаю, вы знаете, какую именно метку! Улёгшись на травку рядом с берёзкой, волчонок, скорее всего, был похож на охранника. Охранять! Теперь ему есть, кого охранять, и есть, кого защищать. И сердце его колотило сейчас, не только от волнений, а и от переживаний за судьбу этого хрупкого и одинокого, деревца.

Головокружительный запах травы! Что, ещё в этой сумасшедшей жизни надо?! Рядышком медленно ползёт улитка, бедняжка гордо несёт на себе свой домик. Пожалуй, что, может быть прекраснее, - мой дом, всегда со мной. Но и в то же время быть всегда обречённым, носить свой дом как, - рок! Это жизнь! Кто-то ищет свой дом, так и не найдя его, а кто-то носит его на себе всю жизнь, и благодарен судьбе за это.

Белая Шейка ещё долго, и с большим любопытством наблюдал, как улитка не торопясь, преодолевала не преступную крепость на своём пути. Оставляя за собой лишь тонкий и непонятный для волчонка слизистый след. И можно было подумать, будто весь мир замирал перед такой хрупкой невинностью. Замер! Для того, что бы ненароком не помешать течению жизни, такого хрупкого создания. - Не мешать улитке, в её скромной борьбе, за место под солнцем, так что бы, случайно не раздавить её своим мощным и стремительным потоком жизни.

А наш старенький дуб! Он преображался прямо на глазах, ещё немного и можно бы было подумать, что он буквально родился заново. Для него прошедшая гроза, что-то вроде комариного укуса! Пшик и более не чего! Да и сама гроза, пожалуй, была, ему лишь только на пользу!

А в его! В его густой шевелюре, творилось что-то невообразимое! Пушистые белки носились по дереву, словно сумасшедшие, но в тоже время необычайно виртуозные акробаты. Их ловкости и проворности позавидовал бы, любой акробат из самого знаменитого цирка. Эти забавные попрыгуньи своими пушистыми хвостиками, сметали грязь и отполировывали, буквально каждый листочек, с веток их любимого дерева. Ведь красавец дуб был их домом, а дом должен быть чистым и светлым! Точнее сказать уютным, а может быть - единственным и неповторимым. Это, уж кому как будет угодно! А для нашего волчонка, они были лишь - маленькими пушистыми шалуньями, проказницами. Которые без всякой опаски, подбегали к нему, даже прыгали по нему - ну наглецы!!! Но они, таким образом, скорее приветствовали Белую Шейку как своего нового, но пока ещё такого незнакомого, и таинственного для них соседа. А вернее будет сказать, нового жильца, в их прекрасном, доброжелательном и для всех его обитателей - любимом доме. Но волчонок, не понимая их поведения, огрызался и всячески пытался отбиться, от назойливых хозяек, своего нового места обитания.

По всей поляне бесшумно кружили разноцветные, воздушные кораблики. Этими корабликами были самые милые, и безобидные лесные создания - бабочки! Порхая над поляной, и красуясь на солнышке своими нежными и очень тонкими оттенками красок, они по- своему преображали, а вернее сказать дополняли собой и до того чудесный вид поляны. Солнечные лучи, пробивавшись сквозь густые кроны деревьев, весело отражались и преображались в ещё не высохших лужах. Они вносили свой можно сказать игривый вклад в эту многоцветную палитру красок. Своими яркими блёсками маленькие лучики пронизывали вдоль и поперёк всю поляну. Прыгая с листика на листик, или с кустика на кустик, они буквально зазывали волчонка за собой - поиграй с нами! И Белая Шейка, поддавшись на их уговоры да позабыв обо всём на свете, прыгнул в стихию радости и беззаботного веселья. Словно сумасшедший он носился по всей поляне, гоняясь за этими весёлыми солнечными зайчиками. Скулил от восторга, и с размаху прыгал в лужи, пытаясь поймать хотя бы одного из них. Малыш был в недоумении. - Да куда это они постоянно исчезают? И вновь появляются прямо чертовщина, какая то. А хвостик, его маленький хвостик мотылял без устали будто заведённый. Глазки волчонка слезились, от такого яркого и мерцающего света, так что ему приходилось прищуриваться. Но он всё же продолжал играть с волшебными зайчиками до тех пор, пока не рухнул в ещё невысохшую, но приятную траву, практически обессиленный. Лёжа на спине, и раскинув свои лапы в стороны как можно больше, он оголил свой тощий животик, для того чтобы погреть его на нежном солнышке. Запыхавшись и часто дыша с дрожащим языком, Белая Шейка был на седьмом небе от счастья, ведь он ещё такой малыш. Ему бы поиграть да понежиться на солнышке, а он уже столько пережил! Так лёжа на спине и любуясь небом, лесом и, конечно же, полюбившейся ему поляне он даже и не заметил, как отключился и уснул. Проснулся волчонок от голода, ему страшно хотелось есть. Маленький тощий желудочек давал о себе знать, и настойчиво требовал к себе внимания - проще говоря, требовал пищи. Немного ещё повалявшись на травке да поразмыслив, как быть ему в дальнейшем волчонок решил - надо самому идти и добывать себе пищу. Ведь никто больше не принесёт мне еды, и не позаботится обо мне. Только я сам! С такой мыслью Белая Шейка вскочил на лапы, и немного осмотревшись, медленно и осторожно двинулся в глубь леса. Он шёл на охоту! Свою первую охоту!

И так, не спеша, принюхиваясь и прислушиваясь к каждому шороху, наш малыш всё дальше и дальше удалялся от своей норы. Ему приходилось заглядывать буквально под каждый кустик, обнюхивать его и внимательно изучать. Ему было интересно узнать, что же они там прячут внутри себя? На траве и земле Белая Шейка обнаружил множество чьих-то следов. Волчонок не понимал ещё, чьи это следы, и по этому пристально обнюхивая и рассматривая каждый след, он запоминал его. Так малыш учился, так он изучал свой лес!

Совсем неожиданно для волчонка, вдруг зашевелился один из кустов. Малыш в недоумении притаился. А из кустов появилось странное существо, небольшое ростом, фыркающее с длинной мордашкой и странными ушками. Чёрный носик его постоянно, что-то вынюхивал в листве и фыркал. Этот звёрёк скорее был похож на комочек цвета земли, который был весь в листьях и имел странную шубу. И вот этот комочек прокатился рядом с Белой Шейкой, в близи волчонок рассмотрел зверька поближе. - Странная спина у этого существа, заметил про себя волчонок, она вся покрыта какими-то колючками, на которых были нанизаны ягоды. И ничего удивительного ведь это был всего лишь - ёжик. Самый обыкновенный ушастый ёжик, один из многочисленных обитателей леса. Ёжик на миг остановился, и стал настойчиво что-то обнюхивать да тормошить листву. Пока он был занят, ища что-то в листьях, Белая Шейка приподнялся и тихонько подкрался к незнакомцу. Ёжик, учуяв опасность, тут же перестал рыться в листьях, и в считанные секунды превратился в мячик, из которого торчало множество колючек. Таким образом, он защищался от непрошенных гостей, пряча свою мордочку под острыми шипами. Что ж, каждый выживает, как может. И наш герой со временем научится, уходить от преследования, путать свой след и определять чужой. Словом научится выживать. Выживать, в этом жестоком мире. Всё это будет немного позже, а сейчас он должен научиться сложному искусству - охоте.

- Что ж, может этот странный зверёк, съедобен, и я могу неплохо пообедать - решил волчонок и начал действовать. Сперва он тщательно его обнюхал, ткнул в него носом - больно. Попробовал перевернуть зверька на спину лапой, тоже больно. Но кушать то хочется! Надо что-то делать, но что? Покрутившись вокруг ёжика, Белая Шейка сделал ещё одну попытку перевернуть его. Ничего не получилось, уж больно он колюч. Волчонок визжал и фыркал от бессилия, и оттого, что он ничего не может сделать с этим зверьком. Был бы наш герой поопытнее, он бы, конечно же, быстро и ловко, справился бы с этим колючим ёжиком. Но опыта ему как раз и не хватает! А ёжику всё ни почем, сидит и ждёт себе, когда его на конец оставят в покое, и он вновь продолжит свой путь. После нескольких неудачных попыток волчонку всё же пришлось отступить. Как непечально, но ему пришлось оставить, наконец, в покое ёжика, и попытать счастье, где ни будь в другом месте. Фыркнув да ударив своими тонюсенькими коготками оземь, так что аж листья разлетелись по сторонам, Белая Шейка быстро развернулся, перепрыгнул через низенький кустик и двинулся дальше. - Вот неудача! А я то думал сейчас перекушу, может быть, даже пообедаю! Да не тут-то было! Ну да ничего не поделаешь, будем искать дальше. - Может быть, удача ещё улыбнётся мне, и я славненько пообедаю! Размышлял по дороге волчонок. Не отчаивайся малыш - всё ещё впереди. Главное верить в себя, да стоять твёрдо на земле! Терпи! Ведь ты как никак будущий волк, а волки очень терпеливы!

Неужели наш волчонок так и останется голодным, или всё-таки ему сегодня ещё повезёт? Как знать - как знать?!

ГЛАВА_4

"Первая встреча с человеком".

А волчонок продолжал продвигаться всё дальше и дальше в глубь леса. И он уже прилично удалился от своей норы.

- Какая всё-таки эта тяжёлая работа - охота, - размышлял волчонок по дороге. - Теперь я понимаю почему, когда мама уходила на охоту она так долго не возвращалась,- продолжал размышлять он, пробираясь сквозь густые кустарники. - Да и возвращалась она, несомненно, - измученной.

Волчонок уже порядком подустал и ему хотелось прилечь отдохнуть, вот только найти бы местечко поукромней, да желательно в тенёчке. А то солнце сегодня так и печёт просто спасу нет. Он присел не надолго, и немного осмотревшись, зевнул, почесал за ухом. Когда волчонок не знал, что ему делать, он всегда чесал за ухом. В горле пересохло и малышу страшно хотелось пить. Заметив небольшую лужу, он с жадностью вылакал из неё, практически всё до последней капельки. Вывалив свой дрожащий язычок, и глотая тяжёлый горячий воздух, он медленно заковылял к высокому и довольно густому дереву. В его широкой тени волчонок и решил укрыться от раскалённых лучей солнца. Забравшись на невысокий холмик, который был укрыт густой травой, да и находился он в хорошей тени. Холмик этот ещё был очень удобен "стратегически " ведь именно с него просматривалась большая часть поляны. Белая Шейка наконец-то лёг отдохнуть.

Удачно выбранное место, здесь как-то по прохладнее, да и прекрасно всё видно, так что ни кто не останется не замеченным. Волчонок ненадолго уснул.

Жара спала, подул лёгкий ветерок, и над лесом наступила пора прохладного вечера. Подготовительного периода для ночной жизни леса. Проснувшись, Белая Шейка с удивлением наблюдал, как на поляне стало появляться много разных зверушек, знакомых ему и незнакомых. Появилась надежда, что всё-таки ему сегодня ещё повезёт. Волчонок стал гоняться за всеми подряд, кого только видел. Но поймать, кого нибудь из них ему так и не удалось. Конечно же, охота в этот раз ему не удалась, но всё-таки он кое-что нашёл сегодня - нашёл, и попировал на славу. Неподалеку от того высокого дерева, где он только что отдыхал. Волчонок обнаружил в густом кустарнике куски разорванного молодого оленя. От бедняги осталось совсем чуть-чуть, но нашему герою и того, что осталось, хватало с головой.

Конечно же, само место, где были обнаружены останки, выглядело очень ужасающе.

Ветки кустарника были сломаны и разбросаны, трава, и листья были залиты кровью.

Рваные куски мяса разбросные по сторонам, обгрызенные оголённые кости. Часть окровавленной головы оленя с испуганным и переполненным страхом взглядом. Над кустами стоял запах крови и ужаса.

Несомненно, именно запах крови и привлёк Белую Шейку заглянуть за эти кусты. Да! Совсем недавно здесь происходило нечто ужасное! Баталия насилия и убийства! Баталия охоты сильных мира сего над более слабыми. Но произошло убийство не ради убийства, а убийство ради того чтобы, утолить или вернее будет сказать заполнить свою потребность к спасительной пище, пище дающей жизнь.

Такова суровая, правда жизни! Жизни в любимом нам с вами лесу. Честно говоря, мы никогда с вами не задумывались, какова настоящая жизнь в лесу. Как тяжело жить и выживать нашим братьям меньшим, выживать в таком жестоком жизненном круговороте! Кто-то погибает, став свежим мясом для более сильного, а кто-то наоборот растёт безжалостным хищником. Слабый - становится пищей для хищника. И волею судьбы принося себя в жертву, он даёт ему тот самый энергетический стимул жизни, который и заставляет хищника опять убивать. Парадокс! Но это жизнь! Убить и съесть, что бы жить! Побеждает сильнейший.

Наш герой тоже в любой момент может стать кормом для кого-то, стать жертвой - но, несомненно это может случиться пока он ещё маленький. Но даст бог, когда он повзрослеет, и окрепнет, он станет настоящим ВОЛКОМ! Он будет грозным и сильным охотником - " убийцей ". Что ж от этого не уйдёшь, природа ставит свои правила, отступишь от них - погибнешь!

Итак, так порвать свою жертву могли только волки. Запах волков был повсюду, этот запах волчонок не перепутает ни с чем ведь это и его запах. По началу волчонок был сильно напуган. От такого жуткого зрелища кровь стынет в жилах. И он отскочил от страшных пахнущих смертью кустов. Никогда раньше волчонок не видел смерть так близко, а тем более в такой жуткой форме. Но инстинкт и голод взяли верх над страхом, и Белая Шейка всё-таки решился на отчаянный для него поступок. - Надо пробовать это мясо. А-то я так долго не протяну.

Осторожно и не спеша, оглядываясь по сторонам, он подошёл к останкам оленя. На мгновение волчонок остановился, прислушался к шорохам в лесу.

- Вроде бы опасности никакой нет, и мне ничто и никто не мешает отведать хотя бы кусочек этого сочного мяса.

Тщательно перенюхав практически каждый кусочек, волчонок, наконец, решился и сделал первый укус. Затем второй, третий .... и дело пошло. Наевшись, Белая Шейка перепрятал один кусок подальше от этого места. Он вернулся обратно к месту своей трапезы, ведь здесь повсюду присутствовал этот знакомый запах, волчий запах.

- Значит я в этом лесу не один, и где-то ещё есть волки. Интересно, какие они? И как мне их найти? А может они и меня вот так покромсают, как этого беднягу? Страшно! Но вдруг мои собратья добрые и примут меня к себе, в свою семью. Ведь мне так не хватает мамы и моей семьи?! Я один совсем один!

И волчонок решил, я пойду по этому запаху, а там будь что будет. Немного поразмыслив, он рванул (побежал) по следу. Помчался на встречу судьбе. След то терялся, то вновь появлялся. В одном месте волчьи следы раздвоились, видимо стая разделилась на две небольшие группы. Затем вновь объединились и дальше шли вместе.

- Как-то странно они передвигаются! Заметил волчонок. Запах следа постоянно путался, и был очень слаб. Они вели себя так будто за ними кто-то или что-то гонится. Да и рядом со следом постоянно присутствовало ещё множество незнакомых ему запахов, и следов. По всему пути следования трава была сильно вмята, ветки кустов были сломаны, так что в лесу получалась целая дорога.

И волчонок был прав. Небольшая волчья группа уходила от погони. Затравив молодого оленя, они даже толком не успели насладиться результатом удачной охоты. Как вдруг сами стали объектом охоты. Из охотников волки, превратились в добычу. А охотился на них никто иной как - человек! Самый смелый, хитрый и безжалостный вооружённый до зубов - хищник в этом лесу.

С ним Белой Шейке ещё предстоит встретиться. Но эта встреча будет немного позже. А сейчас глупый малыш шёл по этим следам сам не зная куда, и к чему они его приведут. Вот перед ним открылась сильно утоптанная поляна. На ней чужие следы остановились. Обследовав поляну, волчонок заметил, что поляна таила в себе страшные следы, следы ещё одной, а может быть и нескольких смертей. По всей поляне были видны следы ожесточённой схватки. Разбросанные ломаные ветки. Трава на поляне залита кровью, повсюду куски шерсти. Всё это было прямым подтверждением, тому, что на этом месте была очень сильная и жестокая схватка. Настоящий бой, и не на жизнь, а на смерть. В воздухе ещё попахивало незнакомым для волчонка запахом, напоминающем запах гари. С таким запахом он встретится ещё не раз.

- Да несомненно здесь был убит один из преследуемых. - Но где же тело? Самого тела волчонок нигде так и не нашёл. Оно пропало. Идти дальше Белой Шейке становилось жутко и страшно. Дальше, за поляной некоторые из чужих и незнакомых ему следов, повернули в другую сторону, а остальные, в том числе и волчьи продолжали уходить всё дальше в глубь леса.

Белая Шейка не мог ещё представить себе всю картину происшедшего. Его маленький мозг не готов ещё обрабатывать столько незнакомой ему информации. Ведь он ещё слишком мал для всего этого. Да, он вообще никогда и не видел ещё никаких погонь. А тем более. Такой...!

А мы, пожалуй, можем. Происходило это примерно так...

Небольшая волчья семья во главе, которой был уже старый, повидавший на своём веку многое волк - вышла на охоту. Глава семейства решил вывести свой молодняк на настоящую охоту. Что бы показать своим юным волчатам, что такое настоящая жизнь в лесу. И каким, тяжёлым потоп и кровью добывается их " хлеб насущный ". Семья ушла на промысел с первыми лучами солнца. В поисках пищи они провели практически целый день, и безрезультатно. Лес как будто вымер, во всей округе не души. Даже птицы почему-то умолкли. В лесу стояла гробовая тишина.

И вот ответ! Внезапно на лес обрушилась сильная ливневая буря, с ураганным ветром и тяжелым раскатистым громом, с ослепительными и смертельными молниями. Волчата были смертельно напуганы, так что пришлось как можно скорее искать хоть какое-то укрытие. Волк мудреный жизненным опытом довольно быстро отыскал, как ему показалось надёжное укрытие. Где вместе с волчицей, их мамой... - Да Я! Не упустил, что на охоту вышла полноценная волчья семья. Мама, папа и их дорогие детишки!

Так вот любящие родители стали лихорадочно успокаивать своё драгоценное потомство. Буря набирала силу, и становилось страшно даже сильным духом взрослым волкам. Именно этот ливень переживал и наш герой, но у него было более надёжное убежище. Волк и волчица прижали под себя волчат, и они вместе тряслись от страха. Старый волк сильно боялся, что в этот раз его семья может не пережить такой жуткий ураган. Но это было только началом их бед. Дальше всё происходило так стремительно и быстро, что волки даже не успели сообразить, что с ними произошло. Выше по склону над ними собиралась огромная лужа, она становилась всё больше и больше. Естественная плотина была уже не в силах удерживать такое количество стремительно прибывающей воды. И в любой момент плотину могло прорвать. Обрушив всю свою силу на всех тех, кто находится в этот момент ниже по склону. То есть прямо на волчью семью. Именно это то и произошло!

Плотина была прорвана и мощный поток из грязи и воды, рванул в низ, сметая и унося за собой все, что не могло ему противостоять. Он прямо выбил из своего укрытия и волчат и отца с матерью. Увлекая за собой, селевой поток протащил их несколько метров. Бедняги бились при этом своими телами обо все, что попадалось на их пути. Им было больно, очень больно. Перепуганный отец на миг подумал, что это конец, теперь они точно погибнут! Но на их пути была куча сваленных деревьев. Грязь и вода, какой стремительной и сильной она не была, но она так и не смогла полностью разрушить внезапную преграду. С силой, ударив бедняг, о брёвна вода, где с трудом просочившись сквозь деревья, а где, попросту обойдя их, так же стремительно и ушла.

Волк и его семья с трудом взобрались на спасительные деревья. Они были полностью обессиленные, мокрые и грязные, по всему телу у них была нестерпимая боль от многочисленных ударов. Но всё-таки они пока ещё живы, и именно это вселяло большие надежды на будущее. Отец волк уже проклял тот миг, когда ему старому дураку захотелось поучить своих детей охоте. Но сейчас он был счастлив! - Слава Богу никто не погиб и спасибо судьбе за то что не отобрала у него его малышей!

А дождь продолжал лить как из ведра, гром гремел так сильно, что даже небо содрогалось от страха, и дрожало вместе с волчатами. Буря ещё не закончилась, а наоборот была в самом разгаре. И могла в любой момент преподнести ещё много сюрпризов, для наших героев. Так под градом "ливневых пуль", сидя на мокрых и скользких брёвнах, да прижавшись, друг к другу волк и его семья ждали "конца". Конца их жизни, с которым придёт и конец их мучениям! Или всё-таки наконец-то наступит и конец этому кошмару, и буря, успокоившись, оставит их в покое. Что их ждёт впереди, никто не знал?

Волею судьбы ливень и буря стихли, все остались живы. Измученные, помятые и голодные, но всё-таки живые! Подождав ещё немного пока всё окончательно стихнет, и вода отступит от их укрытия, отец повёл своё потомство дальше.

Отойдя немного от злополучного места, волк оглянулся, бросив последний взгляд на поляну и спасительные брёвна. Выглядело всё ужасающе! Деревья были повалены, а с уцелевших деревьев листва была сорвана, так что они стояли практически голые. Повсюду стояли огромные и глубокие лужи. Кустарники были прижаты к земле. Всё это напоминало конец СВЕТА! Да видок у леса был мрачный. Ну, ничего лес справится и с этой бедой. Скоро совсем скоро, он наберётся сил и вновь предстанет перед своими обитателями во всей своей красе.

Неожиданно старого волка привлёк один из кустов, он странно шевелился и фыркал. - Несомненно, там кто-то есть. Волк дал команду всем залечь. Дыхание у всех было прервано, семейка замерла в ожидании.

В эту пору неподалёку прогуливалась и семья молодых оленей. Буря врасплох настигла и их. Так, молодой олень, отбившись от своих пережидал ливень в соседних кустах. Бедняга и не подозревал, кто рядом с ним укрывается от бури. После ливня он собирался отыскать своих. Но видимо не судьба! К своим он так и не вернулся!

И так! Из кустов поднялся измученный молодой олень. Не подозревая об опасности, он двинулся в путь.

Учить волчат чему-то либо у волка не было сил. Он сам, осторожно стараясь остаться незамеченным, дабы не спугнуть жертву шёл за оленем. Если я найду в себе силы и завалю этого глупца, то он будет отличной наградой для моих измученных волчат. Так думал волк. Силы у него были только на одну попытку, и права на ошибку у него не было. Всё решали секунды, выбранный момент, один прыжок и олень повален на землю. Остальное дело техники. Горло перегрызанно, и из него хлестала алая молодая кровь поверженного. Олень умирал! Что ж как я уже говорил, такова суровая жизнь леса!

Сегодня этот бедняга станет пищей для очень многих жителей этого леса. Но сперва насладятся победой, вот эта семейка волков. Голодные и измученные малыши старого волка тут же набросились на умирающего оленя, они с жадностью рвали его, глотая один кусочек за другим. И, конечно же, утолив голод, волчата тут же отключились и уснули. Отец понимал, что это может плохо кончиться для его семьи. Оставаться здесь так долго нельзя, это опасно. Необходимо, как можно скорее спрятать часть оленя, и уходить с этого места. Иначе безопасность его семьи будет под угрозой!

Но его малыши сильно устали и измотаны такими головокружительными приключениями, отдых им просто необходим. Да и волчица с трудом дышит от усталости, да и он сам измотан. В общем, он решает - рискнуть! Пусть все немного отдохнут, а там потом посмотрим.

Некоторое время волк по долгу прислушивался к каждому шороху в лесу, пристально вглядывался к соседним кустам, нет ли там кого. Но усталость взяла верх и над ним, глаза его закрывались сами собой, и чёрт возьми он тоже уснул.

Какое чудовищное легкомыслие! Именно за это он и был наказан проклятой судьбой!

Разбудил его резкий и громкий шум в лесу. Это был треск ломаных веток, который сопровождался лаем собак и ударами копыт оземь. Такие удары копыт были только у одного животного, и их ни с кем не перепутаешь. С этими животными старый мудреный волк уже встречался и не раз. По лесу неслись кони! На спинах своих они несли самого страшного для волков врага. Человека! С человеком волк тоже уже имел дело, тогда он ели ноги от него унёс. Уж с кем-кем, а с ним встречаться ещё раз волк не хотел. Да и эти чёртовые предатели собаки, как привяжутся так и не отстанут.

- Всё выслуживаются, а вернее продаются за огрызок кости сволочи. И перед кем? Перед этим бесшерстным двуногим, который возомнил себя хозяином в лесу! Фу противно! Так считал старый волк.

Однако всё это говорило о надвигающейся смертельной опасности. И необходимо как можно скорее уносить ноги. Волк быстро вскочил на ноги, и стал тормошить своих малышей. Волчица, проснувшись, быстро сообразила что происходит, она тоже неглупа и видала на своем веку многое. В том числе и охоту на неё саму. Серая стала отчаянно пристрастно помогать папаше, будить волчат. Ведь она в первую очередь мать и должна заботиться о своём потомстве. Занятие было не из лёгких, малыши, разморенные сном, с трудом поднимались. Ворчливо скулили и вновь падали в траву, им хотелось спать, а не бегать по лесу сломя голову. Волчата ещё не понимали, что этот день может стать для них последним.

Всё-таки благодаря настойчивости родителей, все были подняты на ноги и готовы покорно следовать за своими предками. Волчья семья была готова оценить ситуацию и действовать. Оценив всю критичность положения, волк быстро стал уводить своих в глубь леса. Там в густых чащах им есть, где укрыться от врагов. Волчья интуиция его не подвела. Они крупно влипли! И было уже поздно, собаки взяли след, и теперь они не отвяжутся. И это правда! Горькая, правда! Да вот ещё вдогонку преследуемым звучали короткие глухие раскаты грома. Огненные стрелы, а может молнии, со свистом срезали ветки с кустов и деревьев. Маленькими столбцами они вздымали и перепахивали землю вдоль и поперёк, готовы были сразить любого на своём пути. А ведь так стреляли страшные ружья в руках у человека. Невидимая и страшная смерть! Смерть для всех тех, кто попадётся у них на пути! Попадёт одна из таких молний в тебя, и сильным ударом своим она отбросит тебя далеко вперёд. Бросит на землю израненное твоё тело, и оставит умирать. Ведь из раны от её "нежного прикосновения" кровь будет хлестать без устали, и ты будешь умирать, корчась от боли и истекая кровью. Всё это волк знал и прекрасно понимал, чем может кончиться, попади хоть одна из таких молний в него. И не приведи ГОСПОДИ! Если она попадёт, в кого ни будь из малышей! А собаки "сволочи", были, будто заговорёнными и с неутолимой настойчивостью шли по следу, наступая на пятки беглецам. С каждым шагом они приближались всё ближе и ближе, лай их становился всё сильнее и злее. А за этими псами шла и сама смерть!

Что делать? Как уйти от погони, и как защитить свою семью? Застигнутый практически врасплох, волк отец не знал.

- Слишком медленно! Чёрт возьми, очень медленно мы уходим от погони. Такими темпами нам не спастись. Волчата нас задерживают, они ещё малы для таких гонок. Малыши не так быстры и не так ловки, как мы с матерью, они не выдержат стремительного бега. Бедняги с трудом преодолевают преграды на своём пути.

- Надо что-то делать! И как можно быстрее, иначе смерть. Смерть для всех нас.

- Именно это и нельзя допустить!

И волк принимает решение. Может и безумное, а может и неверное, но всё-таки решение. Но как он считал единственное, и верное. Измотанный погоней волк, вдруг резко останавливается. Оборачивается в ту сторону, откуда на них идёт погибель. Затем, уже не спеша, подходит к волчице с малышами. И...! В глазах! В глазах своего любимого волчица прочла, ПРОЩАЙ! Волк нежно облизал каждого из волчат, затем волчицу. Он прощался! Прощался со своими любимыми, быть может, навсегда! Волчица поняла, он решил увести погоню за собой. Тем самым, ставя себя под удар, любимый даёт мне и нашим деткам - шанс. Шанс на спасение!

- Его глаза! Такими я их никогда не видела! Возможно, больше никогда я их и не увижу, как и не увижу его самого. О всемогущий дух леса! Помоги нам! Защити этого безумца, дай ему силы, что бы победить своих врагов. Не дай ему погибнуть.

Взмолилась в отчаянии волчица. А волк уходил. Он шёл в неизвестность, шёл на встречу смерти. В последний раз волк оглянулся, и глядя на остолбенелую волчицу с малышами он поймал себя на мысли. - А ведь, скорее всего я их больше никогда не увижу. - Ну, чего вы стоите? Быстро уходите! Резким кивком головы он даёт команду - бегите! И убедившись в том, что его команда всё же выполнена, волк с облегчением вздохнул. Широко открыв свою душу для битвы, он набрал в грудь как можно больше воздуха и завыл. Он выл так сильно и громко, как не выл ещё никогда! Словно приманивая к себе. Вот он я! Попробуй, возьми меня! ЧЕЛОВЕК! Только одно условие - если сможешь!

Волк подождал пока волчица, и волчата скрылись за густыми молодыми елями.

- Ещё немного! Вот теперь пора! Резкий разворот, и он несётся во весь дух на встречу псам. Он полностью готов к кровавой схватке. Прекрасно понимая, что, скорее всего она будет последней для него.

Ни в чём не подозревающие собаки слепо шли по следам, уверенные в успехе охоты, ведь для них всё это всего лишь игра. А следом за ними на резвых скакунах неслись по лесу их хозяева, вооружённые смертельным и страшным оружием. Благодаря этому оружию все они, и собаки и их хозяева чувствовали себя в полной безопасности. И именно поэтому псы были просто ошарашены, когда на полном ходу на них выскочил огромный волк. Волк не дал им никакого шанса на раздумье. Он сразу вступил в бой. Завязалась кровавая схватка. Силы были не равны, собак было больше. Но волк был бесстрашен и как никогда силён. Сразу же, от острых клыков его и когтей буквально за считанные секунды, погибает парочка собак. Они были буквально разорваны пополам. Бой стремительно набирал обороты. Схватка становилось всё жарче и кровавей. Ещё мгновение и у одной из собак полностью откушена передняя лапа. Бедняга завизжала и заскулила в мучительной агонии. Она молила о помощи, но подмога ещё не подошла.

В этой схватке волк, безусловно, тоже сильно пострадал. Кровь хлестала из его разорванных боков, передняя лапа болталась сама по себе. Она бала перегрызена одним из проворных псов, одно ухо свисало и держалось на одной коже. Волк был весь в крови. Он истекал кровью, и своей, и чужой. Но, не обращая внимания на свои раны и жгучую боль по всему телу, волк продолжал яростно наступать. И он всё нападал и нападал. И он был, словно одержим этой схваткой!

Собакам пришлось отступать, они не могли совладать с таким яростным и жёстким натиском серого волка.

Что ж их вены в том нет! Они привыкли загонять свою жертву. А не биться с ней насмерть, да ещё с таким сильным противником как загнанный волк. Ведь загнанному волку терять уже нечего, да и бьётся он за свою семью. Так что есть повод для размышлений и споров. Кто прав здесь, а кто виноват? Случилось то что случилось и назад уже ничего не вернёшь.

- Однако, Я, что-то отступил от рассказа. Будем продолжать дальше!?

Развязка битвы наступила с появлением всадников. Перед ними раскрылась ужасающая картина из крови и страха. Всадники буквально остолбенели, когда увидели что несколько их любимых собак лежали разорванные в лужах крови, и умирали. А остальные собаки с визгом разбегались кто куда. И на них надвигался огромный разъярённый, весь омытый кровью волк. Просто жуть!

Завидев всадников, волк решает напасть и на них.

- Наконец то я поквитаюсь и с тобой ненавистный мне - ЧЕЛОВЕК! - Наверное, именно так думал волк в те роковые для него минуты".

- А может, он на самом деле в эти минуты не думал ни о чём, - этого мы теперь никогда не узнаем.

Собравшись с последними силами, волк делает прыжок на одного из появившихся всадников. Прыжок был так же красив, как головокружительный полёт ястреба над добычей. Но его прыжок был, и так же безумен, - да, пожалуй, безумен, как и весь этот рассказ!

Судьба распорядилась по-своему. Он недопрыгнул.

Глухой хлопок, яркий огонёк и волк был сражён невидимой молнией - пулей. Сильным ударом от пули волк был отброшен назад. Удар был настолько силен, что бедняга пролетел несколько метров. Пока ствол старой сосны не остановил его. Его обмякшее тело после удара, просто сползло в низ к земле. Ломая сухие тонкие ветки, волк оставлял за собой кровавый след. Затем он рухнул на землю. Да так, что листья разлетелись. Затем листья, потихоньку опускаясь на землю, укрывали тело волка лёгкой и душистой периной. Создавалось впечатление, будто сама природа была на стороне волка, она пыталась защитить своего питомца. Защитить или спрятать хотя бы под таким вот своеобразным одеялом.

- Да пожалуй, от такого сильного удара от меткого выстрела прямо ему в грудь. Да, с последующим не менее слабым ударом об сосну, вряд ли кто смог бы выжить. А тем более порванный собаками волк. Так думали и охотники. Некоторое время всадники в сёдлах сидели молча, они были в потрясении от увиденного. Волосы у них встали дыбом, а на спине появился холодный пот. Не много придя в себя, всадники начали спешиваться. Затем, что-то кричать собакам, а те, лишь только скулили в ответ.

Через некоторое время на поляне появился ещё один всадник, он был намного старше за остальных. Он тут же спешился, и направился к растерянным охотникам. Некоторое время вся компания стояла вместе, шумно переговариваясь между собой. Показывая руками то в сторону перепуганных собак, то в сторону подстреленного волка. Затем один из них, похоже, самый молодой направился к телу волка.

Но стрелял именно он. Перезарядив свой карабин, молодой охотник медленно приближался к своему трофею. Он шёл с опаской. Руки его тряслись, а ноги подкашивались от страха. Охотник был по настоящему напуган. От страха кровь стыла в жилах его, а в горле пересохло. Жутко гудела голова. Да было от чего сердцу сжаться в агонии страха. Ведь он впервые видел такого большого и бесстрашного волка. А тут представьте себе, такая громадина летит прямо на вас. Летит, окровавленная туша с огромной пастью, которая готова разорвать вас на мелкие кусочки.

И глаза! Красные глаза, переполненные безумием и ненавистью. Так что не каждый справился бы с самообладанием, увидев такого зверя. И не каждый сможет противостоять своему страху! Так что, давайте не будем "беднягу" осуждать!

И так получая насмешки вслед, от друзей. В холодном поту стрелок, приблизившись безжизненному телу волка вдруг, - воскликнул.

- Боже! Какой же он всё-таки огромный! - Просто ужас, какая громадина! Просто не верится! Я не могу поверить в то, что это я его подстрелил.

- Скорее идите сюда и посмотрите на это чудо, - крикнул Сергей друзьям, так звали этого молодого охотника.

Но им сейчас было не до него. Охотники пытались собрать уцелевших собак. Собаки в свою очередь, обезумев от страха, были полностью неуправляемы, и практически не поддавались ни на какие команды. Кто забился под корягу, и тихо рычал. И попробуй ещё его из-под неё вытащить,... Кто носился по лесу и скулил.

- Зрелище, конечно, я вам скажу, - впрямь не для слабонервных! С большим трудом, но охотникам всё-таки удалось вернуть своих собак, и более или менее успокоить их.

И как только очарованный величием своего трофея охотник обернулся спиной к лежащему волку. Как тут же получил сильнейший удар в спину, и был повален на землю. Всё происходило так молниеносно и быстро, что он даже не успел сообразить, что это было. И что вообще с ним происходит.

Да! Никогда не стой спиной к волку! Волк! Пусть даже мёртвый, всегда остаётся ВОЛКОМ!!!

А произошло то, чего не ожидал никто. Всё довольно просто! Наш волк раненый, тяжело раненый, ещё находил в себе силы для продолжения своей последней битвы. Истерзанный псами, с пулей в груди да с проломленной головой. Он всё ещё не сдавался. После того как он рухнул на землю забурившись в листву, как брошенное бревно. Волк, конечно, потерял сознание. А тело его лежало не подвижно.

- Он труп!

Но, очнувшись, волк и сам был не меньше удивлён тому, что он всё ещё жив. Раны его настолько сильны, что волк боли уже и не чувствовал. Лишь только кровь без устали обливала землю. А с кровью уходили в землю и последние силы его. Спиной волк чувствовал, как к нему кто-то приближается. Он слышал каждый шаг, приближающейся смерти. Хруст веток под ногами человека гремел в голове у волка, как гром в сильную грозу. Так что было невыносимо больно, голова разрывалась на части, и он терпел.

- Сейчас меня добьют и всё! Он лежал в луже крови и смотрел своими затёкшими кровью глазами на испачканную им траву. Трава красива, когда окрашена в свой зелёный цвет, и пахнет она тогда как-то особенно. А сейчас трава обмякла и приняла цвет крови, багряный цвет. Волк смотрел на муравья, который пытался пробраться по траве и застрял среди слипнувшихся листьев. - Бедняге то же сегодня не повезло. Сможет ли он сегодня добраться до своего дома или нет? Как знать! Как знать! Вот подул лёгкий ветерок, и мирно зашелестела листва на деревьях.

О чём думал в ту минуту волк? И что, творилось у него внутри? Остаётся только догадываться. Очевидно, перед угасающими глазами пролетела вся его жизнь. Порой счастливая, и беззаботная, как купание в утренней прохладной росе. А порой сволочная, как сейчас. Он жил в постоянной борьбе, борьбе с самим собой и в борьбе за место под солнцем. Но он не жалеет об этом. Скорее всего, волк, вспоминал о волчице и малышах. Как там они? Успели укрыться или нет? Жаль, если всё это было напрасно, и погибли и она и волчата.

Как бы там ни было, но судьба даёт ему ещё один шанс. Он ещё жив! Хотя и не надолго. Драгоценные силы быстро покидали его израненное тело. Как и сердце в груди его, с каждым ударом билось всё тише и тише.

Раненый волк понимал. Он должен собрать все оставшиеся силы и умереть победителем. Так или нет, но волк должен сам распорядиться своей судьбой. Умереть победителем, а непобеждённым! Что может пожелать себе в последние минуты такой зверь как он?!

Через мгновение волк, воспользовавшись опрометчивостью охотника, нападает на него. Его когти цепко вцепились в мягкое тело человека. А острыми клыками своими он пытался разорвать его на части. Куски рваной и окровавленной одежды разлетались по сторонам. Хлынула алая кровь, теперь уже из ран человека. И была окровавлена матушка земля человеческой кровушкой! И страшный душераздирающий крик пронёсся над лесом. Крик страха вперемешку с жутким воплем волка. А ружьё сильным ударом было выбито из рук охотника, и улетело куда-то далеко в кусты. Так что теперь оно стало совершенно бесполезным. Человек сильно кричал, судорожно пытался отбиваться руками и даже ногами. Но у него ничего не получалось. Да и не могло получиться. Волк мёртвой хваткой вцепился в него. И теперь так просто от него не избавиться.

- О БОЖЕ! - Чёрт возьми! - Он жив! Закричали в перепалку охотники. Собаки вновь залаяли и злобно зарычали, (из тех, кто остался жив) но подойти боялись. Да они и не смогли бы, так как были уже привязаны. Щёлкнули затворы карабинов. А стрелять нельзя, можно попасть в друга. Как помочь бедняге, которого рвали на куски у них на глазах? В первые минуты они даже растерялись. Но от жутких криков и стонов своего друга, охотники стали приходить в себя. И все как один бросились к нему на помощь.

А волк неустанно продолжал наносить всё новые и новые раны этому несчастному. Так глупо попавшему серому на растерзание. Похоже, волк просто обезумел от ярости. И его теперь никто и ничто не остановит.

Но вот сверкнул стальной клинок. И холодная сталь вонзилась в горячее тело разъярённого зверя. За одним жгучим ударом последовал другой, третий. Волк, взвыл. Да так что перепонки в ушах натянулись как струны. Привязанные кони задёргались и лихорадочно заржали. Так сильно волк выл, что от такого пронзительного воя деревья в лесу задрожали. И посыпалась листва с них, укрывая землю, словно слёзы с глаз рыдающей матери над мёртвым телом своего дитя. Так деревья и их листва прощались с мужеством этого волка, да и с ним самим. Прощались с сыном своим рожденным когда-то под их густыми кронами, и вот теперь умирающим у их ног.

Последний удар ножа был действительно последним. Он пронзил гордое и бесстрашное сердце волка.

Острый клинок прошёлся по сердцу словно бритва, лишь оставляя тонкий и очень глубокий след за собой. Так что вырывающееся на волю сердце было разрезано почти пополам. Чёрными сгустками кровь вылетала из груди волка, обливая охотника под ним горячим кровавым коктейлем. В глазах у волка потемнело, по всему его телу прошлась судорога смертельной агонии. Его крепкие как металл лапы вдруг ослабли и отяжелели. И волк помимо своей воли стал медленно отпускать истерзанного им мужика. Но цепкие когти и острые клыки его, всё ещё держали охотника в мёртвой хватке. Вот последний глубокий и тяжёлый выдох и волк умер.

Друзьям потерпевшего пришлось приложить немало усилий, для того, что бы освободить его от крепких "объятий ", зверя. Мужики боялись даже уже мёртвого волка. У всех нервы были натянуты как тонкая нить, в любой момент готовой лопнуть от малейшего шороха в лесу. И осторожно, с опаской в душе охотники начали снимать с пострадавшего друга, громадное и очень тяжёлое, но всё же уже мёртвое тело волка. Практически отрывая каждую лапу от Серёжиного тела. И тут вдруг лапы волка лихорадочно задёргались! У тех, кто стоял ближе к серому сердце в миг сжалось, а душа за доли секунд рванула в пятки. Все прекрасно понимали - это предсмертные судороги, так всегда бывает. Но перепугались все не на шутку. Ещё пару секунд и всё закончилось. Охотники стали смеяться над собой.

- Ну что мужики перепугались, - подковырнул молодых охотников Тимофей.

- Конечно! - Хором отвечали они.- Такой зверюга на кого хочешь, нагонит страху, да так что аж поджилки затрясутся. Однако что нам делать дальше?!

Пасть волка крепко сцепилась на вороте телогрейки охотника. Да и, похоже, клыки добрались и до самой шеи парня. При этом, успев нанести, довольно серьёзные раны Сергею. Парням пришлось аккуратно срезать ворот, чтобы добраться до волчьей пасти. При этом пришлось, так же ножом разжимать крепкие челюсти зверя, что бы высвободить шею от острых клыков. Телогрейку выбросили. К тому же от неё, всё равно уже практически ничего и не осталось.

Лужи крови и рваная одежда. Мёртвый волк и истерзанный им охотник. Просто ужас какой-то! Кошмар! Да, - славно поохотились ребята.

Да! Кстати, а как же там этот бедолага охотник?! Жив ли? Или помер от страху?! А раны его глубокие и сильно кровоточили. Но он стонал и бранился такими словами, что лучше вам и не слышать. А значит, он жив.

- Серёга! Как ты там?! Живой а?! Кричали возбуждённые такой криминальной охотой его друзья.

Да судьба распорядилась так, что этого бедолагу звали Сергеем. Странно! Странно! Серый волк и Сергей - человек! К очень нехорошему какому-то, и очень странному концу, привели такие вот обстоятельства, или совпадения. - Вот ЧЁРТ!!! - Не знаю?! Не знаю?! - По-моему странно всё это! - А с другой стороны! Чего тут странного-то?!

- Однако что-то мы отвлеклись от рассказа. И нам пора бы вернуться, как говорится на нашу грешную землю. Дабы продолжить этот рассказ.

И так друзья Сергея, были сильно озабоченны, вполне серьёзным положением их раненого друга. Рваные раны его сильно кровоточили, он терял много крови. И, похоже, сознание он тоже скоро потеряет.

- Серёга, ты ругайся, обкладывай всех матом. Ори как можно сильнее, - говорили ему друзья.

- Так, мы хоть будем знать, в сознании ты ещё, или нет! А нам в свою очередь надо хоть как-то перевязать тебя. И как можно скорее доставить в больницу.

- А что же нам делать с волком? - спрашивали охотники у самого старшего из них. Его звали Тимофеем. Тимофей был опытным охотником и не один волк был на его счету. Но с таким самоотверженным и поистине ГЕРОЕМ! Он встречался впервые.

- Нам надо склонять головы, перед храбростью и мужеством этого зверя, - наконец-то вымолвил Тимофей, придя в себя после глубокого шока.

- А что делать с волком, я пока не знаю, - продолжал Тимофей. В первую очередь нам надо разобраться с нашим раненым.

Потерпевшего перевязали. Между двумя лошадьми соорудили настил, получилось что-то вроде подвесных носилок. Уложили на них Сергея, и тронулись в путь. А волка, по настоянию Тимофея, похоронили, здесь же на поляне под берёзой. Буквально, через несколько минут, на поляне уже ни кого не было. Ни собак, ни охотников, ни бесстрашного волка. Только окровавленная трава с чёрной землёй, да свежая невысокая могила, - служили напоминанием о разыгравшейся здесь трагедии. А спустя несколько часов на эту поляну, судьба приведёт ещё одного нашего героя - Белую Шейку.

"Вот так, пожалуй, и развивались события в этом лесу. - Жестокие и кровавые?! Может даже и неправдоподобные!

- Может быть! - Не спорю!

Но эти события описаны глазами главного их участника, - волка. Того самого (чёрного монстра).

-" И где гарантии, что именно в эту минуту, где ни будь в каком, ни будь лесу, не происходит нечто подобное! Таких гарантий нет! И быть не может! Потому что, это и есть жизнь. Это и есть закон природы. Кто сильнее тот и победитель".

- Но волк погиб не побеждённым, а победителем! Он принял неравный бой, и бился до последнего вздоха. Можно сказать до последней капли крови.

- И пусть это громко сказано. Пусть!

Он бился, не только за свою семью. А и за то, что он считал себя хозяином в лесу, а человек как уже говорилось выше всего лишь гость. Это МЫ так считаем, что МЫ хозяева на ЗЕМЛЕ! А на самом деле звери и птицы. Деревья и пушистая трава, реки и горы с изумительным и чистым воздухом, моря и океаны с их многочисленными обитателями. Вот кто, истинные хозяева на нашей измученной нами же, матушке ЗЕМЛЕ!

Белая Шейка продолжал изучать поляну. Утоптанная трава, подсыхающая кровь на ней, и по всей поляне множество незнакомых ему следов с таким же непонятным для него запахом. Вот что волчонок обнаружил на этой таинственной поляне. Ещё более загадочную вещь он обнаружил неподалёку от лужицы крови в кустах. На вид она была, плоская и крепкая палка, но очень прочная и холодная на вкус. С резким и отпугивающим запахом. Белая Шейка обнюхал её со всех сторон, даже попробовал её укусить.

"Глупенький малыш!" Знал бы ты что, ты пытаешься покусать. Ведь это плоское полено ничто иное, как самое страшное и смертоносное оружие. Оружие, изрыгающее из своего чрева смертельные огненные стрелы. И эти стрелы, в свою очередь, вырвавшись на волю готовы сразить любого, кто попадётся на их пути. И именно этим оружием пользуется человек, когда он выходит на охоту. Имя ему - карабин!

- Почему карабин был брошен охотниками в лесу? - Вы не поверите! Его попросту забыли! Ведь он принадлежал тому самому охотнику, которого порвал волк. Все были заняты тяжело раненным парнем, и впопыхах оружие упустили из виду. Поэтому оно мирно лежало в кустах и ждало. Смиренно ждало своей очереди. Ведь, как известно "раз в году и палка выстрелит". Только бы оно не решило попытать счастья с глупеньким волчонком. Будем надеяться, что этого не произойдёт.

- Да уж! Откуда нашему волчонку знать, что такое оружие и кто такой человек. Всё это он узнает немного позже. Хотя первая встреча с двуногим существом произойдёт всего лишь, спустя каких-то нескольких минут. И именно на этой самой поляне. Да и сама встреча могла перевернуть всю его жизнь. И была другая бы судьба у Белой Шейки. Если бы не вмешался в нашу историю страх. - Да! Самый обыкновенный страх, который заставляет нас "брать ноги в руки", и бежать сломя голову, куда глаза глядят.

Но это будет чуточку позже. А сейчас. Что же сейчас?! Может, просто тихонько понаблюдаем за нашим героем, и не будем ему мешать.

"Кто хочет, может пойти выпить чашку чаю или кофе!" Это уж кому как будет угодно. - Шутка!

Внезапный треск ломающихся веток, ржание коня и глухой топот копыт встревожил птиц, мирно отдыхающих на ветках деревьев. Через миг, треск уже переливался с хлопаньем крыльев улетающих высоко в облака стаи птиц. Волчонок аж присел. Он практически прижался к земле, и хвостик его был поджат под себя, а ушки насторожились и задрожали.

- Что происходит?! И, что за странные звуки окружают меня?!

Белая Шейка не на шутку перепугался. Он весь задрожал. Треск веток и стук копыт усиливался и приближался всё ближе и ближе. Надо бежать! Но страх сковал волчонка, и он не мог даже шевельнуться. Малыш сидел как вкопанный, будто сросся с землёй. Лишь только две блестящие точечки пристально смотрели в ту сторону, от куда надвигался устрашающий звук. И вот из чащи лесной появляется страшное для волчонка существо. Огромное и чёрное, с длинной мордой и пружинистыми ногами. Земля дрожала от каждого удара его ног, и клочьями разлеталась по сторонам. Рваная земля, притоптанная листва - вод такой след оставляло это животное. А из ноздрей своих оно выпускало, что-то вроде пара. И всё-таки Белая Шейка в нём видел что-то привлекательное и успокаивающее для себя. Животное было очень красивым, длинные ноги его придавали ему элегантности. Гладкая кожа, длинная и густая загрива с таким же не менее прекрасным хвостом, да ещё с умными и очень добрыми глазами - давали животному окрас божественности и великолепия. Но спине у него сидело более странное существо. С круглой головой, какие-то непонятные лапы. Они у него были длинные, а на конце гладкие и чистые. И укрывала его очень странная шкура. У существа, маленькие глаза узкий рот, половина лица без шерсти, а половина имело шерсть. Очень странное существо, непохожее на остальных животных, которых видел волчонок в этом лесу. И это очень пугало его.

Так Белая Шейка впервые увидел "ЧЕЛОВЕКА!" И впервые встретился с божественным животным. А имя ему - конь! Ведь конь это действительно что-то божественное! Во все времена им восхищались, и продолжают восхищаться им и сейчас. Конь и человек! Эти существа всегда вместе из спокон веков, и не мыслимо отделять их одного от другого.

Какие имена носили эти существа, волчонок не знал. Поэтому про себя, коня он назвал - умные глаза. А человека - бесшерстным, или двуногим.

Как нестранно, но о забытой винтовке всё-таки вспомнили. И за ней вернулся самый опытный и пожилой охотник Тимофей. Вот именно поэтому он так неожиданно для волчонка, появился на этой поляне. И насмерть перепугал малыша.

Не о чём неподозревающий охотник, спрыгнул с коня. По его годам, это получилось у него довольно ловко. Поглаживая своего любимца, он осмотрелся, охватив опытным взглядом практически всю поляну. После чего, стал искать брошенный карабин. А бедный волчонок сидел тихо, как мышь, боясь даже шевельнуться. Сердце его, вместе с душой, похоже, ушло даже не куда-то в пятки, а намного дальше. С каждым треском сухих веток, под ногами человека, Белая Шейка вздрагивал. С каждым шагом его, у волчонка по спине пробегала дрожь. Заставляя лихорадочно шевелиться шерсть от кончиков ушей его, по спине и до самого кончика хвоста. Вот ещё шаг, и судорожная дрожь будоражила мелкой рябью, уже всё тело волчонка.

Охотник подходил всё ближе и ближе, будто он знал, что за этим кустом прячется Белая Шейка. И бурча что-то себе под нос, он шёл прямо на волчонка.

Конь вздрогнул, фыркнул и громко заржал. Мудреный охотник оглянулся. Жестом показал своему верному другу, мол, не шуми. После чего он присел. Охотник увидел знакомый ему след. Потрогал его рукой, затем понюхал кусочек земли. Несомненно, след свежий. Маленький отпечаток указывал на то, что здесь был молодой волчонок. И что возможно он ещё здесь.

- Да нет! Не может быть, - размышлял охотник. Скорее всего, волчонок дал дёру и убежал подальше, от этого злополучного места.

- Интересно! Чей это малыш? Ни того ли чёрного монстра, которого мы только что убили. - Это логично. Или этот сорванец, заблудился, да нечаянно попал на эту поляну. Что ж посмотрим, посмотрим.

Ржание коня, окончательно испугало Белую Шейку. Он резко вздрогнул. И его укрытие задрожало, и зашевелилось. Тем самым волчонок окончательно и бесповоротно выдал себя.

- Какой сюрприз! - Похоже мы всё-таки здесь не одни. И наш малыш, стало быть, всё ещё здесь, - удивился охотник.

Через мгновение, холодная сталь винтовки приподняла ветку кустика.

- Ну, так и есть! - Так я и знал! Вот он сорванец! - О! А вот и наш карабин, - обрадовался старый охотник.

- Привет малыш, - поздоровался Тимофей. Так звали старого охотника.

- Что приятель?! Охраняешь мою вещь?! Да уж знал бы ты, что ты охраняешь.

Трудно описать, что творилось в душе у Белой Шейки, в эти минуты. Наверное, он сходил с ума от беспомощности. А возможно, готов был умереть, прямо здесь и сейчас!

" - Он мал. Слишком мал, чтобы дать отпор своему страху. И слишком мал, чтобы дать отпор, такому огромному для него существу, как ЧЕЛОВЕК.

От страха малыш закрыл глаза. Он закрыл их, что бы не видеть этого морщинистого, бородатого лица, двуногого монстра. Не видеть его хитрой улыбки.

- Разумеется! Монстра! В понимании маленького и не видящего ещё жизни волчонка!!!"

Тимофей, по сути, очень добродушный человек. Он был, истинным ценителем природы и знал цену жизни. Такой охотник не станет палить из ружья, во всё что шевелится. Он аккуратно поднял забытый карабин. Заодно по внимательнее разглядел волчонка.

- Что же мне с тобой делать? - А ты малыш, симпатичный. Чёрненький такой!

- Чёрная как ночь шерсть, красные как утренняя зоря глаза.

Да ты браток "чертовски" похож на того.... Тимофей призадумался. И с грустью в глазах продолжал. - На того, только что по нашей глупости убитого волка. Возможно, он был твоим отцом, а ты, вполне может быть его сынок!?

Может быть, так оно и есть. Но мы, пожалуй, этого больше никогда так и не узнаем.

- Вот только едва заметное белое пятнышко на твоей шейке малыш, единственное различие между вами, - заметил охотник.

- Назову ко я тебя... Чернявый. - Ну, как нравится имя, - поинтересовался Тимофей у волчонка, и не дожидаясь ответа, продолжил.

- Бедняжка! Ты весь дрожишь! От страха! - Я тебя понимаю! Не бойся меня, тебе то я как раз, ни сделаю ничего плохого. У меня и в мыслях то нет, тебя обижать.

- Ведь я теперь за тебя в ответе, - продолжал Тимофей.

Охотник широко улыбнулся, дабы показать благие намерения со своей стороны. Протянул руку, и своей мозолистой ладонью попытался погладить, насмерть перепуганного волчонка. Таким добрым жестом, он хотел успокоить малыша. Для того, что бы склонить его напуганную душу, на свою сторону.

Но Белая Шейка не знал, что с ним хочет сделать охотник. Да и не понимал он, что вообще происходит, и что нужно от него, - "двуногому". Открыв глаза, и увидев перед своей мордашкой большие ладони охотника, он весь взъерошился. И, конечно же, зарычал, оскалив, свои маленькие, но уже довольно острые клыки. А лапы инстинктивно начали отбиваться от неприятеля, оставляя на руках непрошенного гостя глубокие следы от когтей.

Пожалуй, так бы поступил, и поступает, любой зверёк - в минуты опасности. А тем более перед смертельной угрозой, а может и неизвестностью.

Теперь уже волчонок не боялся. Он боролся за свою жизнь! Боролся, как мог. Царапался и кусался, рычал и фыркал, в общем, делал всё, что в его силах.

Тимофею такое поведение волчонка стало не нравиться. И вот уже старик стал браниться, улыбка с его лица сменилась на угрюмую гримасу. Охотник ожидал сопротивления, но такого отчаянного, ... он никак не ожидал. И поэтому всё это уже как бы стало, ... его злить.

- Какой ты - "Чёрт возьми" настырный! Никак не хочешь по хорошему!

- Смотри, ... я ведь могу и по-плохому, - возмущался Тимофей.

А Белая Шейка! Бедняга не понимал, что ему пытаются сказать, и поэтому он настойчиво продолжал отбиваться, и огрызаться. В какой то момент ладонь охотника дрогнула от сильного укуса волчонка, да и острые когти сделали своё дело. Палец на руке прокушен, а ладонь изрядно исцарапана и стала обильно кровоточить. Тимофей с бранью на весь лес отдёрнул руку.

- "Чёрт"!!! - Всё-таки разодрал меня "стервец" малый. - И что за день-то сегодня такой, сплошное не везение, - продолжал возмущаться Тимофей.

- Да! Руке моей требуется срочный ремонт. Чем бы её перевязать?

- По-моему, у меня в кармане есть платок. Точно, ... вот и он.

Достав платок из кармана, охотник, причитая и бурча, что-то себе под нос. Стал наскоро перевязывать раненую руку.

А Белая Шейка, воспользовавшись неожиданной отдушиной в борьбе. Отреагировал - молниеносно. Выскочив из куста, он рванул в лес что есть сил. Ноги несли сами его, куда-то вперёд, и как можно дальше от того злополучного места. Того самого места, где он чуть было, не лишился головы, - "так он считал".

Он бежал так быстро, что только шум листвы поднимающейся за ним. Да дребезжание пушистых веток совсем юных ёлочек, были видны по его следу. А его маленькое сердечко, так колотило, что казалось, будто оно сейчас выпрыгнет из груди бедняги. Выпрыгнет, и побежит далеко впереди волчонка!

Тимофею оставалось только смотреть, как перепуганный волчонок, в страхе убегал от него. Смотреть, да кричать беглецу в след, что бы он остановился.

- Вот сорванец, убежал-таки,- улыбнулся Тимофей. - Ну, беги-беги. "Бог тебе на встречу", - продолжал причитать охотник.

- Обидно только! Один в лесу, ты погибнешь. Ну, а, если всё же даст Бог, ты выживешь, то я думаю, мы с тобой обязательно встретимся, - сказал Тимофей и стал собираться в обратный путь.

Догонять и ловить волчонка, Тимофей не стал, - не было смысла. Так как времени у него было в обрез. Охотнику, необходимо было как можно скорее возвращаться в деревню. Да узнать, как там раненый товарищ. Перевязав руку платком, охотник поднял забытый карабин, погладил своего любимца. Прекрасного молодого гнедого. Вскочил на коня и оглянулся в след убегающему волчонку. - Ни чего мы с тобой обязательно встретимся. Только выживи малыш! Только выживи! с этими словами он пришпорил коня и двинулся в обратный путь. По дороге домой он всё думал о любимом им лесе, волчонке и о том, что сегодня произошло. Он думал ещё и о том, как рассказать внуку о встрече его с волчонком. Да и стоит ли рассказывать. Наверное, стоит. Ведь внучок такой любознательный. Да, у Тимофея подрастал шустрый и любознательный внучок Коленька. Рос себе такой вот озорной мальчуган. В принципе такой же сорванец, как и все ребята в этой небольшой деревне. Но для деда он был самым любимым и дорогим существом на свете. Малыш всё приставал к деду, что бы дедушка взял его с собой в лес. Но Тимофей пока ещё не решался. По неволе, Тимофей сравнил любимого внучка с напуганным им волчонком. Ведь порой, Коленька бывает таким же несмышлёным и глупым малышом. Постоянно попадающем, во всевозможные смешные истории. Такой же глупый, как и этот одинокий, да испуганный волчонок. Который в страхе нёсся сейчас по лесу сломя голову, сам не зная куда.

Вот так он и бежал. Получая по мордашке и спине, колючими ветками елей и кустов. Они безжалостно хлестали его, заставляя спотыкаться и падать. Но, он вновь поднимался и ... - бежал. Бежал что есть духу, вперёд и только вперёд! Вперёд пока есть силы!

Однако в лесу быстро стало темнеть. С наступлением темноты в лесу, бежать становилось труднее, но Белая Шейка не останавливался. Волчонок бежал практически в слепую. Постоянно натыкаясь на пни и кусты, пару раз он на полном бегу, врезался в стволы стройных сосен. Влетал в них прямо головой, да так сильно, что в голове от удара долго гудело. И наверняка, набил приличными размерами парочку шишек.

Закончился его головокружительный бег тем, что он с разбега влетел во что-то мягкое и мокрое. Брызги с кусками какой-то липкой массы, от удара его тела, с шумом разлетелись по сторонам. Белая Шейка сразу же погрузился в эту массу весь с головой. Наглотавшись противной на вкус жижи, он чуть было не захлебнулся. Но сумел вынырнуть и отхаркаться. Конечно же, это была не первая встреча волчонка с водой. Он попадал и под сильный ливень, и переплывал реку, спасаясь с братишками от пожара. И он прекрасно помнил, как бурливая река забрала его братьев навсегда. Белая Шейка понимал, что незнакомая ему вода противная на запах и вкус, такая вязкая и тяжёлая, может с ним поступить, так же как и с его братишками поступила когда-то река. Его опасения были не напрасны, ведь он угодил прямо в болото. Да, это было притаившееся в глубине леса, одно из коварнейших мест в лесу - болото. Скольких жизней на своём долгом веку оно уже отобрало, и отбирает. Вот и теперь не прочь полакомиться ещё одной жизнью, и так напуганного до смерти волчонка. Такова суровая действительность, каждый хочет тебя "сожрать" всего без остатка.

Коварная плутовка судьба уготовила Белой Шейке новое испытание. Теперь он уже может погибнуть, в беспощадной и безжалостной болотной трясине. И сейчас волчонку предстоит бороться за свою жизнь, здесь, в топях этого болота. Сопротивляться " Лешему", который пытался затянуть его в тёмную и холодную бездну, навсегда.

Тело Белой Шейки, стало не только мокрым и грязным, но и тяжёлым и скованным. С каждым его движением, тело волчонка становилось всё больше и больше неуправляемым. Становилось всё труднее и опаснее справляться, как с топью болотной, так и самим собой. Лапы волчонка завязли где-то там, в низу в липкой массе. И ими невозможно было, что-либо делать. А тем более пытаться хоть куда ни будь передвигаться. Белая Шейка был на грани...! И он был напуган. Безумно напуган!

- "Боже"! Какой тяжёлый и шальной сегодня день! Совершенно выбившись из сил, - Белая Шейка стал проклинать свою судьбу.

- За что всё это? За то, что я волк? Но ведь я невиноват в том, что родился на белый свет волком. Да волком, а не какой-то там букашкой. Ведь мы же не выбираем, кем нам рождаться. И теперь за это я должен погибнуть, так и не успев толком то пожить.

- Так не честно! И обидно! Так хочется пожить, хотя бы для того, что бы побегать за легкими, как воздух бабочками, сияющими на свету пёстрыми красками. Очень красиво!

И почему так?! Только начали мы с братишками познавать жизнь, со всеми её премудростями. Как случился в лесу пожар. Безжалостные языки пожара унесли много невинных жизней. Тогда в пламени огня погибла и мама. Затем страшная река забрала к себе моих братьев, да и сам я тогда чуть было не погиб. Только дух перевел, как на лес обрушилась страшной силы буря. Жуткий и сильный ливень, был не прочь унёсти меня тогда, куда-то в чёрную и холодную пустоту. И вот сегодня, убитый и порванный на куски олень, правда, я хоть впервые за эти дни досыта наелся. Затем залитая кровью поляна, и бесшерстное чудовище, которое наверняка пыталось мной полакомиться. И вот теперь я погибаю здесь в этом притаившемся в лесу болоте. Если я всё же сегодня выживу. Кто знает, что судьба ещё уготовила мне впереди!?

- Как, ...нечестно всё это! И больно! Да! Очень жаль, что мама, моя милая мама, так и не успела меня научить, как мне необходимо поступать в таких случаях. - Жаль! И зачем я только пошёл по этой проклятой тропе.

- Я устал! Наглотался этой жуткой на вкус воды. Уши мои обвисли и обмякли, как у мокрой насквозь птицы. Да и в них полно воды и грязи, из-за которой ничего неслышно. Неслышно, что творится в эти минуты в лесу. Да и чем я больше двигаюсь, тем больше меня затягивает в трясину.

- " Не ужели это конец!?"

А в лесу уже наступила ночь. Как некстати! Густая, страшная ночная темень. Ничего не видно. Ночной мрак не оставлял Белой Шейке шанса на спасение.

И Белая Шейка, как не прискорбно начал сдаваться. Последний взгляд на ночное небо.

- А звёздочек этой ночью на небе - маловато. Подумал он.

А я ведь любил тихой и спокойной ночью, любоваться звёздами. Они такие далёкие и яркие. Постоянно чем-то влекут к себе. Там на них, наверное, покоятся в мире и благополучии души умерших когда-то в этом лесу, птиц и зверей. Все они там! И на небе они все равны!

Неужели я больше ни когда не увижу этого прекрасного, сияющего звёздами неба! Не вдохну аромат утренней травы, и упоительного лесного воздуха!

- "Чёрт возьми!" Но ведь я же волк! И ведь я горжусь этим именем! Неужели настоящий волк, вот так легко сдался бы как я!? Я думаю, нет! Значит, надо, не смотря ни на что продолжать бороться. Бороться не только за свою жизнь. Но и за право носить гордое имя - ВОЛК!

А сил то, у волчонка практически и не осталось. Он хотел выть от бессилия и беспомощности, но глотка его была полностью забита, липучей жижей (вонючего) болота. И у него в место воя получалось только лихорадочно скулить и стонать. А душа его вырывалась из груди, она хотела кричать и звать на помощь.

Вот и слышен был в ночном лесу, только тяжёлый всплеск болотной воды и писк волчонка. Маленького волчонка только, только начинающего свой жизненный путь, и всей душой так рвущегося пусть маленькой для него, но его жизни. И так нелепо, до жгучей обиды попавшего в ловушку " Лешего ".

Но судьба "чертовка", решила подарить бедняге волчонку - ещё один шанс! А может, она решила ещё поиздеваться над ним. Мол, рано тебе ещё уходить на звёзды. Поживи ещё и. ... Помучайся!

Как знать! Как знать! Но как бы там ни было. А тучи в ночном небе рассеялись, и во всей своей красе в ночном небе появилась яркая и полная Луна. А на небе засияли миллионы ярких как солнечные зайчики, звёзд. Ярко сияющая Луна и сверкающие звёзды, придали мрачному окрасу ночного неба, красочные и весёлые цвета. Яркий и чистый свет Луны озарил ночной лес и болото. Болото, в котором Белая Шейка увяз, и был на грани гибели.

Вот именно лунный свет и указал волчонку путь к спасению. Оказывается всё до банальности просто. В нескольких шагах от него, практически рядом с ним, был небольшой островок. Даже не островок, а так бугорок. И как только волчонок его сразу не заметил. На островке виднелся небольшой кустик. И именно этот бугорок сухой земли, был для волчонка единственным спасением. Но главное не в этом, а в том, что с островка прямо к нему спускалось сломанное молоденькое деревце. Остаётся загадкой, как такое хрупкое деревце смогло здесь расти. И как оно вообще пыталось вырасти, на таком маленьком клочке земли. Но стремление к жизни заставляет природу идти на чудеса. Жаль только, что деревце так и не смогло вырасти, до полноценного стройного и красивого дерева. Видимо, какая то из бурь сломала его, не дав ему ни одного шанса для выживания. Но, даже будучи сломанным, деревце приносило пользу. Одним концом, его тонкий ствол с хрупкими на вид веточками, лежал в болотной мгле. И именно за него можно зацепиться. А другой его конец был на суше и крепко держался обломанным концом за свой же пень. И кто знает, может кого-то, оно уже не раз вырывало, из цепких лап Лешего. Волею судьбы это хрупкое создание теперь является единственным спасением для Белой Шейки. И сейчас оно должно отбить бедного волчонка у самого безжалостного убийцы в лесу - болота.

Белой Шейке оставалось всего лишь собраться с последними силами, и попытаться вскарабкаться по тонкому стволу дерева, и перебраться на спасительную сушу. Именно это он и сделал. Было нелегко, но он всё-таки смог. Вот она, твёрдая земля!

Запыханный, мокрый и совершенно обессиленный он упал навзничь. Волчонок долго лежал не шевелясь. Лишь только по дрожащему языку можно было понять, что он ещё жив. Глаза его были открыты. Пристальный его взгляд был устремлён высоко в небо. Волчонок не отводил глаз от звёзд. О чём он думал сейчас - неизвестно.

- "Скорее всего, мысли его были о чём-то личном и сокровенном. И этими мыслями Белой Шейке, не хотелось бы делиться, с кем ни будь ещё. - Что ж! - Это его право! Не будем "лезть к нему в душу". А всего лишь немного подождём".

ГЛАВА_5

"Пожилой охотник".

А тем временем несколькими часами назад. Бывалый охотник Тимофей. Вернулся из лесу, в деревню. Первым делом он поспешил разузнать, как там раненый парнишка. К этому времени в деревне поднялся настоящий "кипишь". Вся деревня гудела о случившемся несчастье. Тяжело раненного парня потерявшего много крови, решили срочно отправить в больницу. Быстро организовали подводу, уложили раненого и тотчас же увезли. Придя, домой уже поздно ночью Тимофей не спешил заходить в дом. Сперва распряг коня, напоил его.

- Ну, что мой хороший, устал ты сегодня. Я знаю, устал. Да я милок и сам "чертовски" устал. Тяжёлый сегодня был день. Тяжёлый!

Поглаживая за гриву верного своего спутника, старик разговаривал с конём. Затем он призадумался. Достал папиросу сел на крыльце своего дома и закурил.

Тимофей прокручивал сегодняшний день в своей голове. Весь день, с самого утра и до самой ночи. Утро у него было тревожным. На рассвете, наглый волк вышел из лесу, и осмелился напасть в деревне на животину. Разодрал молодого телёнка и переполошил всю деревню. Такого не было здесь уже давно. Что заставило волка выйти из леса на охоту в деревню, да ещё не боясь злейшего врага своего - человека? Остаётся загадкой. Лес, рядом с которым находилась эта небольшая деревня, был богат на добычу. И волки жили в нём, скажем так: не бедно. Уж чего-чего, а пищи им хватало. И на деревушку волки никогда не нападали. Возможно этот волк - чужак.

Да и недавний сильный пожар в лесу, натворил много бед. Много из лесных обитателей погибло во время пожара. А те, которым удалось выжить, остались без крова. Всё может быть! Может причина в этом.

Так или иначе. Но охотники из деревни решили проучить и поймать наглого волка. Несколько молодых, горячих парней быстро собрались - на охоту. Они-то и уговорили Тимофея отправиться в месте с ними. Ведь все знали, что он один из лучших охотников во всей округе, самый опытный. Про него говорили. " Он вырос в лесу - в нём он и умрёт". И это правда! Тимофей и лес - одно целое, это две нераздельные души!

В начале он не соглашался идти с ними. Так как, Тимофей не любитель таких скоропостижных охот. Да и погода была неблагоприятная. Он знал наверняка - будет сильная гроза и будет сильный дождь. Его пожилой, переживший многое организм, никогда ещё не подводил охотника в отношении погоды. И поэтому личный барометр его, состоящий из крови и затрамбованных вен, был точен и говорил - на лес надвигается буря. В этом Тимофей не сомневался!

Но, в конце концов, старик всё же согласился. Он дал согласие не потому, что появился повод размять старые кости. А пошёл он с ними, для того чтобы горячая кровь парней не натворила ещё большей беды. Да что бы, по неопытности своей парни не перестреляли друг друга. Ведь охота на волка, это не просто прогулка по лесу. Это целая наука, здесь ошибаться нельзя, дабы не навредить лесу. А, лес ошибок не прощает, и не забывает!

Уже несколько часов охотники шли по следу волка. След терялся и вновь появлялся. Волк оказался хитрым и опытным "стервецом", он знал, как запутать свой след. И знал, как ему быстрее уйти от погони.

А дальше произошло то, что Тимофей и предвидел. Над лесом разыгралась сильная буря. С мощным ливнем и тяжёлыми раскатами грома. Сперва охотники решили повернуть, и как можно скорее вернуться назад, в деревню. Но, преследуя волка, охотники ушли глубоко в лес, и возвращаться было уже поздно. Буря набрала свою силу и разбушевалась не на шутку. Ливень лил, как говорится из ведра. Так что переждать стихию им пришлось в лесу.

Когда буря стихла, Тимофей повёл промокших до нитки охотников в обратный путь. Продолжать преследование наглого волка, после такой бури, было бессмысленно. Природа была на стороне своего дитя - волка. Ливень смыл всё! И следы "серого", так же. Так что, охотникам поневоле пришлось повернуть назад.

Дорогой в деревню всадники любовались вечерним лесом. Пьянея от свежего после грозового озона. Молодёжь веселилась и смеялась, рассказывая свежие анекдоты, друг другу. Постоянно "подкалывая" самого молодого из них. - Это его первая охота.

Тимофей смеялся в месте с ними и всё причитал.

- Вот "стервецы! Ведут себя, как дети! Ей Богу!

Собаки, верные друзья бежали немного впереди. Время от времени, рыхля своими носами землю, да что-то вынюхивая. В общем, с наслаждением гоняли по лесу. Гонялись за мелкими зверушками. Для собак, нюх и добыча, - неразделимы. А погонять просто так по лесу им и вовсе за счастье.

Только вот, Тимофей своего четвероного любимца, в этот раз с собой не взял. Хоть Сынок, так ласково называл его Тимофей, просился с ним на охоту. Но ему - нельзя. На последней охоте Сынок серьёзно поранил лапу. И хотя она уже в порядке, ему всё же лучше ещё побыть дома, да поберечь свои силы.

Пёс был уже довольно старым, но добрым и верным другом. В месте с ним они прошли долгий путь. Путь, от первого знакомства друг с другом, первой охоты, первых побед и неудач, и вот, до сегодняшних дней. Тимофей прекрасно помнил их первую встречу. У его давнего друга была одна из лучших во всей округе собак. Звали её Альфа. Это была поистине уникальная собака, быстро реагирующая на меняющуюся обстановку, безошибочным чутьём и острым нюхом. Тимофей уже давно хотел заполучить одного из её щенков. И вот, наконец-то он дождался. Альфа принесла приличный приплод. А хозяин, как и обещал, отдаёт долгожданного щенка своему другу. Альфа, конечно же, была - не против а, скорее всего даже на оборот. Она всей душой любила добродушного старика, и всегда была рада его приходу. Да и подарить Тимофею малую частичку себя, ей "чёрт возьми" тоже приятно. А Тимофей был, как говорится на седьмом небе от счастья. Проснувшись рано утром в отличном настроении, он уже с нетерпением ждал вечера. Целый день у него в руках всё горело, работа выполнялась так быстро и слаженно как никогда. И в течении всего дня старик только и думал, когда же наконец он встретится со своим будущим любимцем.

Наступил долгожданный вечер. И Тимофей, поспешил в гости к другу, где его ждал тот ради которого он и придёт, в этот дом. Маленький комочек из шерсти тоненьких усиков и мокрого язычка. Конечно же, в этом приветливом и добродушном доме, всегда были ему рады. А здесь такой повод! Повидаться со старым другом, посидеть за рюмочкой крепкой душистой наливки да поболтать, просто так ни о чём.

А щенки были просто сказочные, один лучше другого. Тимофей весь вечер не сводил глаз с малышей, с этих удивительных творений Матушки природы. Гладил Альфу и благодарил её за прекрасных щенков. Виктор, так звали его друга, всё предлагал взять чёрненького с белыми пятнами. Он был самый шустрый, постоянно куда-то уползал и не давал покоя матери. Но Тимофея привлёк не этот шустренький комок, а наоборот...

Отдельно от остальных лежал тот самый с кем он и хотел бы разделить свою судьбу. В дальнейшем старик, был благодарен судьбе за правильный выбор. Щенок был маленький хилый, скорее всего даже "дохленький" такой. Весь дрожащий, даже писк его был какой-то больной. Но вот маленькие глазки его говорили только об одном. Что же со мной происходит, и почему именно со мной. - А жить.... Жить хочется! Мамаша его то и дело облизывала и, скорее всего она понимала, что малыш погибнет.

Тимофей взял малыша на руки. В его ладонях вспыхнуло тепло. Приятная тёплая дрожь скользнула сквозь ладони по плечам, и сразу же защемило в груди.

- Всё.... Родные души встретились. И теперь их ничто не сможет разлучить.

- Неужели ты возьмёшь этого трупика - стал, возмущался Виктор. И зачем он тебе. Он же, не жилец. Я его даже утопить хотел!

- Нет, топить его как раз, и не стоит - отвечал Тимофей. Я возьму именно этого, как ты говоришь трупика. Из него получится отличный пёс. Уж поверь мне. Да, Я просто уверен в этом. И Я, чувствую это.... Я слышу его душу. А меня как ты знаешь, чутьё ни когда не подводило. А то, что малыш хиленький, так мы это поправим.

- Да малыш?! По глазам твоим вижу. Всё у нас с тобой получится!

Несмотря на уговоры друга взять другого щенка. Тимофей взял именно этого, и он остался доволен своим выбором.

А дальше началась борьба за жизнь этого маленького и такого дорогого для старика существа. Бессонные ночи, бутылочки с молоком, бесконечное количество всевозможных лекарств. Тимофей выхаживал щенка как родного сына, и полюбил его всей душой. Так он и назвал щенка "Сынок". И вот, наконец, первые и уверенные шаги, будущего умного, бесстрашного и отличного пса. Верного друга и помощника Тимофею. Его первая охота, первые победы и первые прогулки по лесу. Сынок так полюбил лес, что можно было подумать, что пёс и лес просто рождены друг для друга. Старик не переставал удивляться любознательности и стремлению жить, радоваться каждому прожитому дню, у этого удивительного щенка. И так, постепенно щенок набирал силы, ума и опыта, он заметно возмужал. Спустя короткое время, некогда хилый щенок вырос в крепкого добродушного и всегда с открытой душой пса. Своим умом и охотничьими качествами Сынок намного превзошёл свою мать Альфу. А местные собаки ему и в подмётки не годились. Такой славный пёс отдал бы не задумываясь свою душу, за любящего его старика и за, до беспамятства полюбившейся ему лес.

- Да! Такая собака мечта каждого охотника! И, несомненно, такого друга мечтает иметь любой человек!

Тимофей докурил папиросу, потушил её. Морщинистой рукой, поглаживая Сынка, пришедшего к нему и мирно лежащего у него на коленях, взглянул на ночное звёздное небо.

- Какая яркая и чистая сегодня Луна, - заметил он! Даже видать на ней горы... моря. Однако уже поздно, пора идти спать. Да и устал я сегодня, ...чертовски устал.

Охотник раненой наскоро перевязанной платком рукой, достал ещё одну папиросу и подкурил её. Глубоко затянувшись, медленно выпустил дым.

- А рану надо бы промыть, молча подумал он. И стал заново перевязывать ладонь. Затем, ... поневоле он стал вспоминать, как дело было дальше.

Собаки притихли, закружили на месте. Уткнув свои носы в землю, что-то, пристально обнюхивая, все как одна залаяли. Всадники остановились, насторожились.

- Похоже, собачки то наши взяли чей-то серьёзный след, заметил один из охотников.

- Может этот след того наглеца, из-за которого и весь это сыр бор, - переговаривались между собой всадники.

Так и есть! Немного покружив и изучив след, собаки с лаем рванули по следу в глубь леса: - в сторону болот, - это плохо. Тимофею такой расклад не по душе. Молодёжь ускакала вслед за собаками. А он слез с коня, и стал внимательно изучать след.

Да действительно. Собаки не ошиблись. Это был, отчётливый волчий след. Но, ... не тот! Во-первых, по следу Тимофей понял, этот волк от которого такой след намного крупнее, чем тот которого они преследовали до грозы. Да ещё вдобавок, рядом с волком были ещё следы. И, несомненно, это следы волчицы с маленькими щёнками. Охотник понял. Всё это плохо, очень плохо!

- Вот " чёрт"! Надо немедленно остановить ребят. Иначе быть беде. Волк со своим семейством - это опасно для обеих сторон. Тимофей вскочил на коня и что есть духу, пустился за увлёкшимися погоней охотниками.

Но было уже поздно! Из леса стал доноситься душераздирающий вопль, писк и лай собак. В сопровождении воя и злобного рычания яростно защищающегося волка. Затем выстрел или два, и всё...

Старый охотник пришпорил коня. Через несколько минут, появившись на поляне, у Тимофея по спине прошла холодная дрожь, - от увиденного им.

На поляне царила во всех, каких только можно представить себе, чёрных и ужасных тонах картина. По всей поляне были разбросаны мёртвые тела порванных волком собак. Некоторые из них были перекушены буквально пополам. Лужи крови. Остальные из собак, какие уцелели, в ужасе забились кто куда. В центре лежал весь в крови подстреленный одним из охотников, огромных размеров волк. Тимофей ещё никогда не видел волка таких размеров. А он повидал в своей жизни многое.

Переполненные ужасом, молодые охотники смотрели на лежавшего в луже собственной крови умирающего волка.

- Что здесь произошло, - спросил Тимофей?

- Так, ... - Вон что, - с обидой отвечали насмерть перепуганные ребята!

- Смотри, что это чудовище наделало.

Взахлёб и в слезах, дрожащим голосом испуганные охотники кричали...

- Смотри отец, что он, ... "гад" сделал с нашими собаками. - Это же безумство какое-то! Уму не постижимо!

- Что ж вы ребятки наделали, - с горечью в сердце запричитал Тимофей.

- Глупцы! Ведь это же не тот волк. Не тот.

- Что? - в полном замешательстве переспросили мужики.

- Я говорю, это не наш волк! Этот волк шёл с семьёй. И напал он, на вас защищая свою семью. - Поняли?!

- А где же тогда наш?!

- Не знаю! Скорее всего, от него уже, как говорится, и след простыл. Но не это сейчас главное.

- А что, ... что главное? - переспросили они.

- А главное сейчас, собрать собак успокоить их. И спокойно подумать, что нам теперь делать дальше.

- А нечего тут думать, - заметил один из охотников. Сматываться надо отсюда по добру по здоровому. Пока не поздно.

- А это совершенно верно, - нам лучше убраться отсюда. И чем скорее, тем лучше.

- Кстати видели, - там не далеко отсюда в кустах, - Тимофей показал рукой в ту сторону, где находились густые кустарники. Там лежит разорванный молодой олень. Скорее всего, его завалил вот этот "чёрный убийца". Как раз он пытался накормить своих малышей, а тут Вы со своими собаками, та пушками.

- Каких малышей, переспросили охотники?

- Вы, что не слушаете меня? - Я же говорю, - волк шёл с семьёй. А это значит, - объясняю, он, она и их детишки. Теперь то Вы поняли!?

- Да. Извини отец мы ещё как-то, ..."блин в шоке".

- Да уж знаю и понимаю Вас. - Однако как-то неправильно всё это не по закону.

- Ты что старик?! Причём здесь закон, - хором закричали мужики. Мы же не какие-то там дешёвые браконьеры. А честные охотники.

- Вы не поняли меня, - ответил старик. Я имел в виду другой закон. Закон природы, и если хотите закон этого леса.

- Да подумаешь, - будет одним волком меньше. Прошептал один из охотников.

- Это неверно! Лес отомстит нам за своего питомца, - сказал Тимофей, и добавил, - несомненно, отомстит, уж поверьте мне старику.

- Тимофеич, как-то странно ты говоришь, - очень странно. - Да и не верим мы во все эти предрассудки.

- Ну, хватит нам в пустую гонять разговоры, - утвердительно возразил Тимофей. - Что произошло, того уже не вернёшь. Собирайте собак своих, и будем убираться отсюда поскорее.

- Да! - А кто стрелял-то!?

- А! - Это вон наш герой, друзья все как один показали на Сергея. - Представляете, с первого выстрела уложил.

- Да ну вас! Это я с перепугу, - застенчиво отвечал Сергей.

- Ну что стрелок, теперь иди и обследуй свой трофей, - продолжал Тимофей.

- Только смотри, будь осторожен! Волк может быть ещё жив, - давал напутствие стрелку, мудреный опытом старый охотник.

- Ага! - ответил Сергей.

- Да ни ага, а смотри мне, - Тимофей погрозил пальцем.

И стрелок пошёл, медленным и неуверенным шагом он стал приближаться к (безжизненному) телу волка. А волк, тихо лежал весь укрытый опавшей листвой с берёзы. Выстрелом волка отбросило прямо на берёзу, и от сильного удара телом волка берёзка вздрогнула так, что листва её осыпалась. Волк лежал, не подавая ни каких признаков жизни.

- Хорошо, что ты Тимофей не взял с собой своего Сынка. - Досталось бы и ему от этого чудовища, - собирая по лесу собак своих, продолжал беседу с Тимофеем один из охотников. - Он бы порвал и его.

- Нет, - ответил Тимофей. - Мой Сынок довольно сильная собака, и как Вы знаете не из робкого десятка.

- Но он и не глуп, - продолжал он. И на эту авантюру он бы не пошёл. А был бы, всё время рядом со мной.

- Вот так! - улыбнулся напоследок Тимофей.

Прервал их разговор, внезапный крик Сергея и душераздирающее злобное рычание волка.

- Вот (чёрт), - выразился Тимофей. - Чёрт, ... волк-то жив!

- Так я и думал, добром всё это не кончится, - продолжал ругаться охотник.

- Я как чувствовал, - ни когда себе не прощу, что послал неопытного юнца на растерзание, ... Лучше бы, я сам пошёл. Тимофей ругал себя, да и всех подряд, подбегая ближе к месту разыгравшейся трагедии. У берёзы, где некогда лежал подстреленный волк, он и увидел полную картину ужаса. Бедолага Сергей лежал лицом в низ под волком, размахивая руками и ногами, он кричал. Звал на помощь, при этом он сам пытался хоть как-то отбиваться от налетевшего на него "чёрного монстра".

Собаки лаяли. Перепуганные мужики, схватившись за ружья, стояли в оцепенении, - над их разумом главенствовал шок.

Да волк был ещё жив, и собравшись с последними силами, он вновь атаковал своих обидчиков. Приблизившись к волку, Сергей сделал непростительную для охотника ошибку, повернувшись спиной к жертве. За что он был тут же наказан. Волк, набросился на него. Острые как сталь булатного клинка, когти с резкой болью вонзились в тело охотника. Сергей, мгновенно был повален на землю. Получая при этом серьёзные раны, от самого грозного и смертельного оружия волков, - клыков и когтей. А этим оружием волков наградила сама - Матушка природа!

И кто знает, чем бы всё это закончилось, если б не стальные нервы и хладнокровие у Тимофея. Стрелять было нельзя, - можно зацепить парня. Нож, - самое безотказное оружие в такой ситуации. Не теряя времени, Тимофей вынул из ножен острый клинок. Им он и нанёс серию ударов в тело волка. Его последний удар был самым глубоким и смертельным, - прямо в сердце. Тимофей даже слышал через нож биение сердца этого бесстрашного и самоотверженного волка. Волк, взвыл, да так громко, что с березы, которая росла рядом, опали последние листья. От его предсмертного воя собаки заскулили, прижавшись к земле, поджав под себя хвосты. Затем он тяжело захрипел и захаркал кровью. Из волчьей пасти вылетала слюна вместе с кровью, обливая собой землю и парня лежащего под ним. Волк медленно поворачивал голову, что бы взглянуть на того, чья рука нанесла ему смертельный удар. Глаза Тимофея и волка встретились. В глазах умирающего монстра, Тимофей увидел не только ненависть и жажду мести, в них он увидел нечто большее. В залитых кровью глазах, Тимофей разглядел настоящую душу этого сильного духом волка. Доброго и честного, влюблённого в свой лес и жизнь, существа. Единственного друга и любящего отца.

- Спасибо! ... - Спасибо тебе старик. Своей твёрдой рукой ты освободил меня от невыносимой боли и страданий, - молча молвил умирающий волк.

Ещё тёплая кровь медленно стекала с лезвия острого клинка. Тяжёлыми кровавыми каплями, соскальзывая с клинка, кровь летела в низ к земле. Падая и разбиваясь о землю кровь, забрызгивала нежную зелёную траву, окрашивая её в цвет боли и смерти, - красный цвет.

Пока мужики занимались парнем, освобождая его из-под туши мёртвого героя, - волка. Тимофей, глядя на свой окровавленный нож, погрузился в свои воспоминания об этом уникальном стальном клинке. С ним его связывало очень многое. Впервые он держал этот нож в руках ещё в детстве. Старый лесничий, родной дедушка Тимофея подарил ему на шестнадцатилетие охотничий нож, именно вот этот сверкающий сталью клинок. И с тех пор, парень и нож шли по жизни как верные друзья. С ним Тимофей прошёл всю войну. Самую жестокую и кровавую войну в истории человечества, у нас она носила имя Великая Отечественная, а во всём мире, - Вторая Мировая. Его стальной друг, не раз выручал молодого парня, солдата разведки в самых безнадёжных ситуациях. За четыре долгих года войны, много "фашистов" познакомилось с острым лезвием этого стального клинка. Да потом и после войны нож неоднократно выручал своего хозяина. Однажды побывав даже в сердце одного из самых крупных хищников леса, - медведя шатуна.

Много времени ушло с тех пор, - но нож всё так же остр, и всё так же надёжен.

И вот теперь он был окроплён невинной кровью волка.

Очнулся старик от воспоминаний, от криков своих спутников.

- Отец! Слышишь, ... - ты, где там летаешь? - кричали ему парни.

- Смотри, что это чудовище сделало с Серёгой!

- Извините! - Я отвлёкся, - извинился Тимофей, и после короткой паузы продолжил.

- Да раны у парня серьёзные, глубокие, - смотрите, кровушка так, и хлещет из его ран. - Беднягу необходимо поскорее перевязать.

- Серёга, как ты там живой? - поинтересовался у раненого Тимофей.

- Да жив, чёрт возьми...- ругался в ответ Сергей.

- Правильно сынок, ругайся... - так тебе будет легче, - подбодрил его старый охотник, и добавил.

- Видок у тебя паря... прямо скажем неважнецкий, тебе надо срочно в больницу. - Глупый, и зачем ты только повернулся к волку спиной, - продолжал причитать старик. Видишь, чем всё обернулось, ... теперь, а ведь я тебя предупреждал, - будь осторожен.

Тимофей помог парням освободить Сергея из крепкого волчьего захвата, - затем посоветовал им соорудить что-то вроде настила. Что они и сделали, с настилом у них получилось не дурно. Молодцы, - ни чего не скажешь!

А дальше встал вопрос, что делать с телом волка?

- Я думаю, из него получится отличное чучело. Поставили бы его в клубе на всеобщее обозрение, - высказался один из самых бойких молодцов.

- Этот волк трофей Сергея, он из-за него чуть жизни не лишился, так что волк по праву его, - сказал другой, и добавил. Так сказать потом и кровью - заработанный. Пусть, что хочет с ним, то и делает.

- Нет, - утвердительно возразил Тимофей. Никаких там чучел и трофеев!

- Этот волк заслуживает гораздо большего, чем быть просто чучелом. Мы обязаны похоронить его с почестями, здесь в лесу. И именно на этой залитой его же кровью поляне. Вон там под берёзой.

- Иначе лес нам не простит, - продолжал мудрый охотник. Не простит наше с вами глумления, над его подопечным. Мы должны отдать должное стойкости и храбрости этого чёрного как самая тёмная ночь - волка. И предать его тело Матушке Земле, чтобы отдать дань его хозяину, - лесу. Иначе дух леса будет нам мстить вместе с призраком волка.

- Тимофеич, мы и не знали, что ты старик с предрассудками, - смеялась молодёжь. - Мы не верим во всю эту чушь. Призраки, дух леса, - кто там ещё леший, да русалки, ... всё это красивые сказки наших дедов и прадедов, - продолжали смеяться парни.

- А что ж вы тогда так испугались одного только вида, вот этого волка? - Возразил Тимофей, и немного смущаясь, добавил. Нет - нет ребята, всё это правда.

- Да такое страшилище, перепугает на смерть, кого хочешь, - хором кричали, - молодёжь.

Несмотря на насмешки охотников, старик продолжал,- Волк погиб защищая семью. - Ведь если б не он, то вы бы по глупости своей перестреляли бы, и детишек с волчицей, и его самого.

- И вот теперь лес в гневе на нас, а призрак " чёрного волка", будет мстить нам, - продолжал свою мысль Тимофей.

Молодёжь продолжала смеяться и ехидничать, но Тимофей всё же настоял на своём. И тело волка было предано земле, как и полагается со всеми почестями. Тимофей положил на могилу, свой окровавленный нож. Тот нож, с которым он не расставался уже столько лет, и именно тот нож, которым Тимофей и нанёс смертельные удары волку.

- Отец. - Не жалко ли тебе клинка своего, - с заметным удивлением поинтересовались парни.

- Очень жаль! - со слезами в глазах ответил Тимофей. Я с ним столько прошёл, ... и вот теперь видимо пришла пора нам расстаться с ним, как бы ни прискорбно это было.

Тимофей продолжал, - с этой минуты этот нож, проклят. А поляна и могила волка теперь святыни. Тот, кто тронет этот нож, или осквернит могилу, - будет проклят. И он погибнет от острых клыков и когтей, призрака "чёрного волка".

Молодёжь, продолжала шёпотом перехихикиваться. Но Тимофей говорил вполне серьёзно.

Какая тихая и необычайно светлая ночь, звёздное небо и дотлевшая папироса, которая обжигает Тимофею пальцы.

- Вот "дьявол", - выругался старик. - Пора идти в дом, а то мои домочадцы, ... волнуются. А я тут сижу и разглагольствую.

- Да, Сынок? - спросил Тимофей, у мирно спящего на его коленях пса.

- Спишь, малыш, - ну и правильно делаешь. Жизнь продолжается, идёт своим чередом, и ни чего тут не поделаешь.

Старик встал, затушил окурок, погладил на прощание своего четвероногого любимца, и вошёл в дом.

Дома его терпеливо ждала хозяйка этого удивительно тёплого и добродушного очага. Елизавета Андреевна прекрасной, чистой души человек, великолепная жена и друг. С этой женщиной Тимофей познакомился ещё во время войны. Он прекрасно помнил, как впервые эта хрупкая девушка появилась в его полку. Молоденькая радистка с тонкими ножками, да большими голубыми глазами, и изумительно белыми, как чистый утренний снег косичками. Тимофей всегда замирал, когда её изумрудный голосок в наушниках рации, называл его позывные. Сперва они подружились, а затем, безусловно, влюбились друг в друга до беспамятства. После войны влюблённые поженились, решили жить подальше от городской суеты, где нибудь в глуши, поближе к тишине и лесу.

Это их право. За время войны они вдосталь наслушались все "прелести" военных огненных раскатов от взрывов и свиста пуль. Теперь им хотелось тишины, - мирной тишины.

Тимофей с Елизаветой поселились здесь, в этих местах, где был такой прекрасный лес. Парень полюбил и его, всей своей искренней душой.

Так, вместе они прожили долгую счастливую жизнь, вырастили прекрасных сыновей и сейчас воспитывают внука.

- И дай Бог им прожить ещё столько же.

Уже в возрасте, но всё такая же цветущая с широкой улыбкой женщина, ждала у окна своего мужа. В окно она видела, как приехал супруг, видела, как он курил на крыльце и о чём-то долго размышлял. Видела и смиренно ждала. Елизавета Андреевна умная женщина и она знала, когда надо ждать мужа. А тем более она уже знала, что случилось на охоте и её Тимофей, стало быть, расстроен. Уже несколько раз подогретый ужин, вновь остыл. Женщина встала, чтобы вновь его разогреть. В этот момент в дом вошёл тот, кого она терпеливо ждала весь это вечер, а теперь уже и ночь. А вместе с ним, в дом вошла тревожная прохлада этой ночи.

- Ну, здравствуй Мать, - поздоровался Тимофей. И глядя на расстроенную жену, - добавил. - Не переживай дорогая, со мной как видишь всё в порядке. - Ты уже, наверное, знаешь, что произошло?

- Да дорогой, - ответила Елизавета. Как же ты, такой опытный, допустил, что бы волк порвал парня, - продолжала со слезами на глазах хозяйка.

- Не причитай Мать, я и сам себе этого не прощу, - отвечал Тимофей, и добавил. - Однако, что там у нас есть пожевать, я устал и чертовски голоден.

Жена накрыла на стол и пригласила мужа ужинать. Умывшись, старик сел за стол и с наслаждением начал уничтожать вкусный ужин.

- Да Елизаветушка, ты всегда отличалась искусством кулинарии, и всегда знала, чем и как, ублажать желудок мужчины, - посыпались комплементы в сторону хозяйки, от дорогого супруга. Дорогого супруга, наслаждающегося изяществом ужина приготовленного самой очаровательной женщиной в мире. И он был счастлив оттого, что именно эта женщина была хозяйкой в его доме.

- Да, что ты дорогой приготовлено как обычно, - улыбнулась Елизавета. Елизавете было приятно, что муж старался оказывать ей внимание, обсыпая её комплементами.

- Что нужно ещё от этой жизни, пожилой женщине прожитой долгую супружескую жизнь?!

- Да! - Как всегда превосходно! - добавил Тимофей, и сразу же спросил.

- А как там наш драгоценный внучок? Спит уже?

- Ждал он тебя Тимофеюшка, очень ждал. Так и уснул на стуле, у окна.

Тимофей встал из-за стола, закурил папиросу. Подошёл к кроватке, где смирно спал, внучок. Поправил одеяло, поцеловал в тёпленький лобик мальчугана, нежным дедовским поцелуем. А парнишка сладко спал и видел самые обыкновенные мальчишеские сны.

- Дед! - Опять ты с папиросой. Сколько раз тебе говорить бестолковому, не дыши ты своей отравой на мальчугана, - получил старик от умной женщины.

- Прости Мать старика, всё время забываю, что в нашем доме теперь есть малыш. И, что мне пора менять - привычки.

- Кстати, я ему из лесу хотел привезти что-то вроде подарка, но не получилось, - над кроваткой внука, продолжал уже шёпотом Тимофей.

- Какой ещё подарок, - спросила Елизавета.

- Волчонка! - выпалил как из ружья старик.

- Какого ещё волчонка? - удивлённо переспросила Елизавета.

- Когда я вернулся за ружьём Сергея, - стал рассказывать старик. На поляне в кустах прятался маленький волчонок. Скорее всего, этот малыш из выводка убитого нами волка. - Да кстати, видела бы того волка, чёрный как ночь и огромный как гора. Силища в нём неимоверная. Я такого волка видел впервые, даже струхнул малость. Но парни, думаю, не заметили этого. Оно и хорошо, а то пойдёт молва по селу, мол Тимофеич старый охотник оплошал. - Не хорошо это.

- Так вот, я глядь за кусты, а там малыш, - продолжал Тимофей. Перепуганный такой, глазки маленькие, блестят на меня. И на удивление тоже чёрной масти, а на шейке у него, еле заметное белое пятнышко.

- Я хотел взять его с собой, ведь один в лесу он вряд ли выживет, - мал ещё. Тимофей вновь достал папиросу подкурил её дрожащей рукой и глубоко затянулся.

- А, дальше, что было потом, - переспросила заинтригованная рассказом Елизавета?

- Дальше! - А, дальше вот что, - Тимофей приподнял раненную руку, показал жене рану.

- Этот сорванец изрядно разодрал мою руку, и убёг. Бегать за ним по лесу, у меня времени не было. - Необходимо было спешить в деревню. Вот, пожалуй, и всё.

- Рану следует обработать, покажи-ка мне её, - Елизавета Александровна сняла, по мужицки наскоро завязанную повязку, и обработала рану йодом.

- Ничего я утром сгоняю в лес, на ту поляну, поищу волчонка. Может, он далеко не убежал и находится где-то поблизости, - продолжал старик.

- А, как же нам быть с Колей, - спросила Елизавета Андреевна? - Будем рассказывать про волчонка ему, или как?

- Вернусь из лесу, там будет видно, - ответил ей Тимофей, на этом старики и порешили. Пора спать. Утро вечера мудренее.

Буквально через час, в доме был погашен свет - все в нём спали. (Даже и "домовой").

Белая Шейка тоже спал. Усталый до изнеможения он отключился довольно быстро. Хотя был мокрый и грязный, весь продрогший от прохладной ночи. Но всё же он был счастлив, оттого, что остался жив. А если он жив, то значит, вновь взойдёт солнышко, и оно будет радовать его. И значит, наступит новый день, и он будет радоваться продолжению жизни.

По началу Белая Шейка спал крепко, не слыша, бурной ночной жизни в лесу. Он сильно устал и не реагировал ни на что. Но затем сквозь сон волчонок слышал чей-то вой. Вой, во сне, пробивался к его сознанию, через страшные картинки прожитого дня. Через круглое бесшерстное лицо человека, и чёрной, холодной, со страшным привкусом воды болота. Волчонок проснулся, прислушался к ночному лесу. Да действительно, ночную мглу пронизывал чей-то вой. И непросто чей-то, а именно волчий, так выла и его мама не так уж давно перед пожаром. И такой вой раздавался, когда мама горела заживо, пару дней назад. Эти звуки Белая Шейка запомнил хорошо и навсегда.

Волчонок стал нервничать, и бегать по маленькому островку, в поисках пути к переправе туда, откуда исходил пронзительный вой. Да и здесь на болоте волчонок замёрз, а там, в лесу ему будет, где согреться. Поиски переправы были безуспешны, так как над лесом была ночь, а в потёмках, хотя ты и имеешь волчий зор, ориентироваться всё же сложно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"