Знаете Ли Вы : другие произведения.

Старинные книги. Ч.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вид декора переплетных крышек и корешка


Старинные книги. Ч. 8

Вид декора переплетных крышек и корешка:

  
   Линейки - графические украшения в виде узких полосок.
 []
   Рамки - графическое изображение прямоугольника, внутри которого может быть помещен какой-либо текст или рисунок.
 []  []
   Орнаментальные бордюры - графическое украшение произведений печати в виде узорчатой каймы, рамки или полосы, обрамляющей текст, иллюстрации и пр.
 []
   Виньетки - элемент книжного украшения, небольшой рисунок орнаментального, предметного или сюжетно-тематического характера (часто с аллегорическим или символическим значением).
 []
   Сюжетные изображения - графическое изображение, непосредственно связанное с содержанием книги (Книга на французском языке 1845 года издания об авантюрных приключениях в Китае).
 []
   Геральдические изображения - помещение на переплетные крышки и/или корешок изображение герба владельца, издателя, города, где была отпечатана книги и т.д.
 []
   Текст (заглавие, имя автора, посвящение) - размещение в центре верхней переплетной крышки и на корешке сведений о книге, могло исполняться в различной технике.
 []
   Без украшений - переплетные крышки и корешок не содержат никаких элементов декора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"