Знаете Ли Вы : другие произведения.

"Большой город на маленьких календарях": выставка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашение в Нижегородскую областную библиотеку на выставку


"Большой город на маленьких календарях": выставка

  
   Под таким названием в Нижегородской областной библиотеке в отделе редких книг и рукописей открыта выставка, приуроченная ко Дню города.

0x01 graphic

   Коллекционирование карманных календариков (календаристика, филотаймия, календофилия) - один из распространенных видов коллекционирования. Коллекционеры карманных календарей есть во всем мире! Несмотря на маленький размер, карманный календарик способен уместить массу информации, в зависимости от его тематики.
   Одна из распространенных тем в коллекционировании календарей - города. А представлен ли на них Нижний Новгород? Более 200 календарей, вышедших за последние 10 лет, можно увидеть на экспозиции. Выставка знакомит с самыми известными памятниками, музеями, театрами и просто удивительными по красоте панорамами нашего древнего города. Высокое качество полиграфии, интересные ракурсы, увиденные глазами фотохудожников - все это отличает календари последнего времени.
   В библиотеке хранится большая коллекция нижегородских календарей (в т.ч. карманных) различной тематики. Календари всегда интересуют наших читателей, более того они принимают участие в пополнении коллекции. Нынешняя экспозиция целиком состоит из читательских даров.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"