Знаете Ли Вы : другие произведения.

День открытых дверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День открытых дверей в нижегородской областной библиотеке


День открытых дверей

   В рамках проведения мероприятий к 150-летию библиотеки и в связи с празднованием Общероссийского Дня библиотек в НГОУНБ им. В. И. Ленина с 22 по 25 мая состоятся Дни открытых дверей. Для посетителей библиотеки организованы выставки литературы и различные мероприятия.
   Для нижегородцев и гостей города предлагаются бесплатные экскурсии по библиотеке. В составе экскурсионной группы все желающие могут познакомиться не только с историей библиотеки, но и с архитектурными особенностями уникального здания, памятника архитектуры, построенного в 40-е годы XIX века по проекту архитектора А. А. Пахомова для Александровского дворянского института. С 1924 года в нем размещается библиотека. Маршрут экскурсии предполагает посещение всех отделов библиотеки, включая и те, куда в обычные дни доступ имеют только сотрудники. Сбор групп (от 3-5 человек) в холле основного здания (1 этаж) в начале каждого часа. Первая экскурсия - в 10.00, последняя - в 18.30 (22 мая - в 17.00).
   Желающим записаться в библиотеку, будет предоставлена возможность оформить читательский билет бесплатно. Для оформления единого читательского билета требуется паспорт и одна фотография (при необходимости, сфотографироваться можно в библиотеке, стоимость этой услуги - 45 руб.). Читательский билет сроком на 1 месяц оформляется без фотографии при предъявлении паспорта. Вопросы, связанные с оформлением билета, можно задать по телефону 8 (831) 419-37-11.
   С 21 по 28 мая Отдел абонемента, Отдел нотно-музыкальной литературы и Отдел литературы на иностранных языках проводят акцию, ставшую уже традиционной, - "Дни возвращенной книги". В эти дни читатели, имеющие нарушения по срокам возврата литературы, могут вернуть книги без оплаты компенсации.
   Посетители библиотеки могут познакомиться с выставками изданий из фондов НГОУНБ. На выставке-просмотре (комната N 30, 2 этаж, основное здание) будут представлены новые книги, журналы, электронные издания универсальной тематики, поступившие в фонд библиотеки в текущем году.
   Собрание Отдела редких книг и рукописей - поистине золотой фонд библиотеки. Здесь хранятся уникальные издания XV-XXI вв. на русском и иностранных языках. В Дни открытых дверей все желающие смогут посетить Музей книги и познакомиться с экспозицией "Художники пишут... картины". Вы увидите книжные иллюстрации второй половины XIX - начала XX века, в том числе опубликованные в художественных журналах "Мир искусства", "Аполлон", "Золотое руно". Отдельное место в экспозиции занимают сказки, оформленные И. Я. Билибиным, В. М. Васнецовым, Г. И. Нарбутом. Юные посетители смогут попробовать себя в роли художника-гравера. На выставке "Напечатано в Нижнем: к 220-летию открытия типографии нижегородского наместничества" представлены уникальные издания, многие из которых можно увидеть только в нашей библиотеке. Среди них первая нижегородская книга, вышедшая в свет в 1792 году. Книги, представленные на этой выставке откроют для вас новые страницы истории регионального книгоиздательского дела.
   Всех интересующихся историей родного края приглашаем принять участие в "Краеведческих чтениях". На очередном заседании, которое пройдет 25 мая в 17.00 в Белом зале, состоится разговор о замечательном краеведе Дмитрии Николаевиче Смирнове, будут представлены новые электронные ресурсы, раскрывающие уникальный фонд нашей библиотеки.
   Библиотека располагает самым крупным в регионе фондом периодических изданий. В рамках проведения Дней открытых дверей в Отделе периодических изданий будут представлены выставки "Детские журналы для семейного чтения" и "Путешествие по выставке: к 115-летию со дня открытия XVI Всероссийской торгово-промышленной художественной выставки 1896 года в Нижнем Новгороде".
   План мероприятий размещен на сайте библиотеки: http://www.nounb.sci-nnov.ru.
   Время работы выставок: понедельник - четверг 9.00-20.00, воскресенье - 10.00-18.00.
   Время работы Отдела редких книг и рукописей, Музея книги - 10.00-18.00.
  
   Контактные телефоны:
   Лисятникова Ольга Николаевна: 8 (831) 439-02-34
   Ушакова Галина Александровна: 8 (831) 439-02-37 (отдел редких книг и рукописей)
   Петрова Ираида Дмитриевна: 8 (831) 419-37-35 (по вопросам организации экскурсий)
   Волкова Марина Геннадьевна: 8 (831) 419-37-11 (по вопросам записи читателей)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"