Знаете Ли Вы : другие произведения.

Дни открытых дверей в библиотеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашение в Нижегородскую областную библиотеку


Дни открытых дверей

0x01 graphic

  
   23-25 октября Нижегородская областная библиотека проводит "Дни первокурсника" - Дни открытых дверей.
   В эти дни для студентов и их преподавателей предлагаются бесплатные экскурсии по библиотеке. На экскурсиях все желающие cмогут познакомиться не только с историей библиотеки, но и с архитектурными особенностями уникального здания, памятника архитектуры, построенного в 40-е годы XIX века по проекту архитектора А. А. Пахомова для Александровского дворянского института. Маршрут экскурсии предполагает посещение всех отделов библиотеки, включая и те, куда в обычные дни доступ имеют только сотрудники. Сбор групп (от 3-5 человек) в холле основного здания (1 этаж) в начале каждого часа. Первая экскурсия -- в 10.00, последняя -- в 19.00, а 25 октября -- в 17.00.
   Публичный центр правовой информации библиотеки 23 октября проведет часы информации для студентов юридических факультетов нижегородских вузов (1 этаж главного здания, комн. 20).
   В 15.00 ч. 23 октября в Белом зале библиотеки специалист Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области выступит с лекцией "Демография будущего", основанной на анализе данных Всероссийской переписи населения 2010 г.
   Отдел производственной и экологической информации и Отдел иностранной литературы проведут часы информации и познакомят студентов с богатыми фондами и современными информационными базами данных своих отделов.
   В рамках празднования Международного дня музыки в Белом зале для посетителей подготовлена книжно-иллюстративная выставка "Виват, маэстро!", посвященная 200-летию Джузеппе Верди. 25 октября в 18.00 ч. начнется музыкальный вечер в честь юбилея этого выдающегося итальянского композитора. На вечер приглашаются все желающие. Вход свободный.
   Собрание Отдела редких книг и рукописей -- поистине золотой фонд библиотеки. В Дни открытых дверей все желающие смогут посетить Музей книги и познакомиться с экспозицией "Я - книжная закладка", рассказывающей об истории книжной закладки и ее видоизменениях в процессе эволюции печатной книги. На выставке представлено свыше 300 книжных закладок XVI-XXI вв. более чем из десяти стран мира, выполненных из разных материалов. Экспозиция создана на основе коллекции книжных закладок НГОУНБ, насчитывающей около 2000 экземпляров, и посвящена 20-летию отдела редких книг и рукописей. Каждый посетитель музея сможет принять участие в создании художественной книжной закладки и книги своими руками, научиться красиво и оригинально оформлять книги в подарок.
   Студентам и их преподавателям, желающим записаться в библиотеку, будет предоставлена возможность оформить читательский билет бесплатно. Для оформления единого читательского билета требуется паспорт и одна фотография (при необходимости, сфотографироваться можно в библиотеке, стоимость этой услуги -- 45 руб.). Читательский билет сроком на 1 месяц оформляется без фотографии при предъявлении паспорта.
   Контактные телефоны:
   Волкова Марина Геннадьевна: 8 (831) 419-37-11 (по вопросам записи читателей и организации экскурсий)
   Наумова Ирина Михайловна: 8 (831) 411-85-54 (по вопросам мероприятий отдела Публичный центр правовой информации)
   Большухина Ирина Александровна: 8 (831) 419-36-23 (по вопросам мероприятий отдела нотно-музыкальной литературы)
   Кустова Нина Александровна: 8 (831) 439-02-37 (по вопросам мероприятий Музея книги)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"