Знаете Ли Вы : другие произведения.

"История государства Российского": книжная выставка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"История государства Российского":

выставка книг

  
   В Белом зале Нижегородской областной библиотеки работает выставка книг "История государства Российского", на которой представлены прижизненные издания как отечественных, так и зарубежных исследователей русской истории.
   Вашему вниманию предлагаются книжные памятники XVIII -- начала XX веков. Труды по истории России, как известных авторов, так и малоизвестных исследователей, чьи имена оказались незаслуженно забытыми. Исторические труды, которые являются не только памятниками исторической мысли, но и сохраняют свое научное значение до наших дней. Авторов отечественных и зарубежных.
   Мы представляем вашему вниманию труды Шлейцера, Вольтера, Миллера и Тука, Ломоносова, Татищева, Карамзина, Костомарова, Погодина и Соловьева... Изучив работы этих блистательных исследователей, вы сможете убедиться, что временами они вели яростную полемику друг с другом, но все отличались научной добросовестностью и честностью. Они вводили в научный оборот новые источники, так что до сих пор некоторые из них мы знаем только по трудам Миллера или Карамзина, фиксировали для потомков памятники древности нашей культуры, создавали научные теории. Именно их стараниями история из предмета описательного и не слишком достоверного стала наукой.

0x01 graphic

   Добро пожаловать в библиотеку!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"