Знаете Ли Вы : другие произведения.

Жемчужина мировой культуры - русский театр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашение на книжную выставку в библиотеку.


"Жемчужина мировой культуры - русский театр":

выставка книг

   НГОУНБ им. В.И. Ленина приглашает жителей и гостей Нижнего Новгорода, любителей книги на книжную выставку "Жемчужина мировой культуры - русский театр". Выставка проводится в рамках Российского театрального фестиваля им. А.М. Горького.
   Новая выставка - еще одно свидетельство богатства, уникальности и многообразия книжного собрания главной библиотеки области. Экспозиция состоит из нескольких разделов.
   В первом разделе Вы увидите книжные документы из фондов библиотеки, среди которых: книги по истории русского театра. Одна из редких книг представленных на выставке по этой теме -- "Летопись русского театра", Пимена Николаевича Арапова. Это капитальный труд, вместивший наиболее полное хронологическое описание истории русского театра от 1673 до 1825 гг., ставшей первой книгой театральной литературы и театроведения. В книге собраны сведения о репертуаре, труппе и театральном быте. Этот труд был издан сразу после смерти автора.
   Большой раздел выставки посвящен русским писателям и их драматическим произведениям. Вниманию посетителей мы представляем драматические произведения русских авторов 18 века это прижизненные издания Д.И. Фонвизина, А.П. Сумарокова - первого директора профессионального русского театра. Издания драматических произведений писателей 19 века, чьи имена составляют славу русского театра это прижизненные издания А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, А.Н. Островского, Л.Н. Толстого, А.П. Чехова.
   Особый раздел выставки занимают драматические произведения Алексея Максимовича Горького. Вниманию посетителей будут представлены прижизненные издания 11 пьес великого русского писателя, нашего земляка.
  
   Желаем приятного и полезного знакомства с экспозицией музея, где властвует Книга.
  
 []
   Выставка работает до 25 ноября 2011 г. по адресу: Н. Новгород, ул. Варварская, 3.
   НГОУНБ им. В.И. Ленина "Белый зал".
   Контактный телефон 439-15-77

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"