Знаете Ли Вы : другие произведения.

Встреча с Игорем Золотусским

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашение в Нижегородскую областную библиотеку на встречу с писателем


0x08 graphic
15 февраля 2013 г. в 16:00 в Белом зале

Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки им. В.И. Ленина

(ул. Варварская, д. 3)

состоится встреча с писателем

Игорем Золотусским

   15 февраля 2013 г. (пятница) в 16:00 Белый зал НГОУНБ им. В.И. Ленина приглашает своих читателей, всех нижегородцев и гостей города на встречу с замечательным гостем -- Игорем Петровичем Золотусским.
   "1812 год и его значение для русской истории" -- так сформулировал Игорь Петрович тему своего выступления. О чем пойдет разговор?
   И.П. Золотусский: "1812 год открывает новую эпоху в истории России. Это эпоха Ренессанса русской культуры и роста независимости русского духа. Положительное влияние этих явлений на события в мире встретило противодействие со стороны европейских государств -- недавних союзников в войне с Наполеоном и в создании Священного Союза, позволившего Европе целую эпоху прожить без войны. В России это противодействие вызвало нарастание протестного движения, вылившегося со временем в создание террористических групп и нарастание общего разрушительного отношения к русскому государству и его традициям, что, в конце концов, привело к известным печальным последствиям начала XX века..."
   В ходе встречи планируется просмотр четвертой серии телевизионного фильма
И.П. Золотусского о Н.М. Карамзине "Несть лести в языце моем".
  
   Для справки:
   Игорь Петрович ЗОЛОТУССКИЙ -- писатель, автор многочисленных книг и статей о классической и современной русской литературе, в том числе, знаменитой книги о Гоголе, которая увидела свет в серии ЖЗЛ издательства "Молодая гвардия", переиздавалась 9 раз и по праву считается классикой биографического жанра.
   Кроме того, И.П. Золотусский -- автор известных телевизионных фильмов о
Н.М. Карамзине, Н.В. Гоголе, А.С. Грибоедове, И.А. Гончарове, А.П. Чехове, Л.Н. Толстом, И.А. Бунине, А.М. Горьком, А.П. Платонове, В.В. Набокове, М.А. Булгакове. Только что им завершена работа над четырехсерийным документальным фильмом "Прощай, XX-ый век", где представлены портреты Константина Симонова, Александра Солженицына, Василя Быкова, Федора Абрамова.
   И.П. Золотусский -- лауреат Литературной премии Александра Солженицына (2005), лауреат Всероссийской Тютчевской премии (2009), лауреат Государственной премии Правительства РФ (2011).
  
  
   Контактная информация:
   Дрынина Ирина Ивановна - зав. отделом информационно-массовой работы НГОУНБ
   им. В.И. Ленина, тел/факс (831) 439-15-77 (доб. 229)
   Электронная почта: prbibl@nounb.sci-nnov.ru

г. Нижний Новгород, ул. Варварская, д.3

8 февраля, 16:00

Вход свободный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"