Виллерс Дженни : другие произведения.

Юродивая Юность (Юю)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В дверь несколько раз ударили, шкрябнули металлом по замку и, наконец, дверь распахнулась с грохотом хлопнув о стену. На пороге стоял младший Самойлов. Мальчишке только неделю назад исполнилось четырнадцать, он был этим очень горд.
     - Николенька, - прошептала мать, зажимая себе рот рукой.
     - Че? - заплетающимся языком спросил паренек и громко икнул. - Че тебе надо, шлюха? - он скинул один ботинок, попробовал скинуть и второй, но ничего не вышло, помешали шнурки, махнул рукой и, шатаясь, двинулся через коридор в свою комнату, оставляя на чистом полу грязные следы.
     Однако проход ему загородил отец, Сергей Павлович Самойлов. Он стоял и смотрел на сына, глаза его грозно сверкали.
     - Объяснись, - потребовал он, останавливая Николку рукой.
     - Да пошел ты! - огрызнулся мальчишка и отмахнулся от отцовской руки, как от назойливой мухи. Мама засуетилась и тихо запричитала:
     - Сережа, Сереженька, пусти его... Пусти, мы завтра с ним поговорим, обязательно поговорим... - ее голос подрагивал, она переводила испуганный взгляд с сына на мужа и обратно.
     - Ага! - гыкнув, изрек мальчишка, - она праально говорит, пусссти, ты мои права нарушаешь, поял? - младший Самойлов дернул плечом и не удержавшись начал заваливаться на бок. И свалился бы, если бы отец его не удержал. Николка гулко выдохнул перегаром и икнул.
     Лицо Сергея Павловича побагровело, он свел брови и тряхнул сына так, что тот опять потерял устойчивость.
     - Сережа!!! - воскликнула Марина Львовна, дернувшись к сыны, - Сереженька, не надо, я тебя умоляю, Сережа!!!
     - Помолчи, Марина, - жестко отозвался Самойлов и одним движением втолкнул сына в комнату, вошел в нее сам и крепко заперся на ключ. Благо после правительственных нововведений Николка сам потребовал поставить на дверь своей комнаты замок, "чтобы шнурки не мешали" - так он объяснил это своим друзьям по школе.
     Замок гулко щелкнул в тишине, и Марина Львовна тихо подвывая сползла по стене на пол, закрывая лицо руками. Ей было очень и очень страшно. Спустя пять минут из-за двери стали доносится сперва возмущенные крики, а потом жалостливые вопли. Дверь распахнулась и из комнаты вышел Сергей, вдергивая в шлевки брюк ремень.
     - Хватит реветь, Марина, иди облизывай свое сокровище, - бросил он жене и ушел в кухню. Женщина от его слов завыла еще громче.
     
     * * *
     
     - Нет, ну вообще гады, - возмущался Николка в кругу одноклассников. Ребята сидели на партах около младшего Самойлова и слушали его рассказ про вчерашнее приключение.
     - Не ну прикиньте! Я пришел домой, даже не в час ночи пришел, а он, сука, меня как щенка в комнату и ремнем. Вообще оскатинил гад!!!
     - Да че ты с ними миришься? - встрял в рассказ Лешка Пергин. - Давай заявим, да и все дела. Че парится то?
     - Верно, правильно, точно, - посыпалось со всех сторон.
     - Вот прямо сейчас и иди, юдерасты то тут сидят, в школе. Седне типа опять анкеты заполнять притащили, - ребята одобрительно загалдели.
     
     * * *
     
     - Откройте, милиция, - потребовали из-за двери после громкого стука.
     Марина Львовна открыла и уставилась на стоящих:
     - Я вас слушаю, - сказала она, уже ощущая, как по спине бежит нехороший холодок.
     - Нам нужен Самойлов Сергей Павлович.
     Из комнаты послышался голос:
     - Марина, кто там? - а спустя минуту появился и сам Сергей. Он оглядел "гостей" и тихо процедил: "Значит, я его все же плохо воспитал..."
     Марина Львовна испугано посмотрела на милиционеров во главе с мужчиной в костюме и бросилась к мужу.
     - Сережа!
     - Успокойся, Марин, - зло отодвинул он женщину. - Когда придет Николай передай ему, что я вырастил мразь...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"