Джо : другие произведения.

Ювенальная Юстиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из за нехилого движняка который сопровождает попытку введения в России такого забугорного новшества как Ювенальная Юстиция решил отписаться.
  
   В голой теории явление это (ЮЮ) вроде бы и правильное и нужное...но только не у нас и как минимум не сейчас.
   Причина этого проста как три рубля... всё житие нынешних властных структур связанно с созданием ВИДИМОСТИ движухи, эффективном распиле госбабла и непрерывным поиском возможностей заработать денег ...ничего при этом не делая. А посему я прекрасно представляю, во что выльется введение ЮЮ в России. Уже первые опыты на энтом поприще очень хорошо проиллюстрировали, КАК и КЕМ это будет делаться.
  
   Во первых:
   Озвученный список признаков "неблагополучной ситуации в семье" глубоко потрясает своим оторванным от реальной жизни идиотизмом. Оцените сами:
  
  
   1. Непосещение детской молочной кухни; Ну и какое ГОСУДАРСТВУ до этого дело?
  
   2. Своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства; Вроде бы логично...НО...Прививки ОТ ЧЕГО? От свиного или птичьего гриппа?
  
   3. Жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется; Этот пункт особенно тематичен у нас в России, где на вопросы ЖКХ забили концептуальный болт сразу после развала СССР.
  
   4. Наличие в доме домашних животных; И? Обоснование этого пункта найти невозможно...Морские свинки и рыбки тоже под запретом?
  
  
   5. Аморальное поведение; Что есть "аморальное поведение"? Где можно прочитать, что это значит? И не надо говорить "все это и так знают..." когда дело доходит до юридических разборок подобные расплывчатые формулировки - золотая жила, если вас хотят застроить... особенно если трактовать это будет трое бойцовских теток и молоденький правоохранитель из ближайшего отделения...
  
  
   6. Несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике; Да, да, да...сначала разваливаем Здравоохранение а потом...Вдруг начинаем на его развалины приказным порядком гонять людей.
  
  
   7. На полу разбросаны игрушки, отсутствие игрушек в достаточном количестве;
   По подпунктам: 1)Разбросанные игрушки...ДААААА жуткий криминал. Я в шоке...
   2) Где можно ознакомится с утверждённым списком "достаточного количества игрушек"? Их количество, номенклатура? Ась?
  
   8. Ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек; Ну и какое ГОСУДАРСТВУ до этого дело? Нет серьезно, какой альтернативно одарённый деятель это сюда вписал?
  
   9. Ребенок выполняет домашнюю работу, как моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
  
   Все... полный улет. Человек написавший это либо вырос в семье где нанимали домработницу...либо я не знаю...где и как такие идиЁты родятся.
  
   10. Ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
   См. пункт выше
  
   11. Ребенок часто и громко плачет;
   ОТНОСИТЕЛЬНО обоснованный пункт в списке... Детский плач это конечно вещь в себе...
  
   12. В холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
   См. пункт про игрушки... ГДЕ СПИСОК!!!
  
   13. Жалобы соседей (или домочадцев) на неправильное обращение с ребенком.
   ЭЭЭ... согласен при условии запрета рассмотрения анонимных жалоб. Соседи это тоже вещь в себе... трактовки некоторых городских сумасшедших "правильности обращения с ребенком" пока еще веселят, но кто даст гарантии, что эти бредни не войдут в резонанс с тараканами в башке местных омбудсменов?
  
   А теперь без стёба. Лично меня в моём без кавычек счастливом советском детстве должны были изъять у родителей... ну как минимум раз. Ибо пункты этого идиотизма нарушались тогда и мной и моими родителями с чудной периодичностью... Я прогуливал школу, когда в классе делали прививки и ходили на массовые обязательные медосмотры, я жил не то что в доме, а в вагончике аж целых три месяца, до сих пор в доме есть кошка, я разбрасывал игрушки и если б меня лет в 6-7 спросили б чего из игрушек мне не хватает ...записывать бы устали... Я постоянно игрался со всякой фигнёй которую с трудом можно назвать ИГРУШКОЙ....ну например инертная реактивная противотанковая граната ПГ-7ВЛ игрушка? А двигатель Д-5?
   Я постоянно мыл полы, выносил мусор, подметал, ходил по магазинам и раздаткам...и даже иногда стирал и жрать готовил! Когда мама или бабушка "готовили пищу" тама можно было обнаружить меня и сестру...вы не поверите - я например картошку чистил!!! С холодильником и ассортиментом продуктов - скорее всего все было нормально....но хрен его знает ...списка ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ к наличию продуктов я не видел. Может и тут накосячили...
  
   И от себя добавлю в копилку ужасов моего детства- я годов до 12-13 периодически бегал босиком, я дрался в школе и дома(один раз даже противник загремел в нашу полковую санчасть),я с 8 лет ходил с дедом на охоту(да, да...с настоящим ружьём аж 16го калибра и даже - о ужас УБИВАЛ уток...кошмар короче),я минимум пару раз чудом не загремел в милицию... Короче и меня и всех моих друзей и знакомых еще в детстве должны были "изъять и сдать"
  
   Более того дорогие сограждане... как человек относительно часто по работе имеющий дело с современными ребёнками и их родителями могу сказать что если руководствоваться вышеприведённым списком то 90% современных детей необходимо срочно изымать из семьи! И что то мне подсказывает что это не ситуация на "семейном фронте" такая страшная ...а люди которые за казенный счет марают бумаге рисуя для нас законы понятия не имеют о чём пишут.
  
   Люди писавшее ЭТО ни как и никогда не имели дела с проблемами семьи и детей...и еще раз повторюсь - мне очень интересно в каком зоопарке, питомнике, клинике разводят таких ...эээ...писателей.
  
   Во вторых.
   Закон о ЮЮ имеет все шансы стать таким же "русским" как пресловутая 282 статья.
   Рассказываю - связываться с любыми диаспорами среднероссиянскому чиновнику откровенно не комильфо. Те же кавказцы мгновенно поднимут хай до небес "о русском фашизме",притеснениях, вспомнят депортацию, оккупацию - найдут короче что вспомнить...да и в конце концов могут по простецки прибить всю комиссию ЮЮ когда те явятся дитёфф изымать. А мы русские в последние лет тридцать демонстрируем фантастически наплевательское отношение к себе самим. Мы сегодня в основной массе живём под лозунгом "Моя хата с краю...". Внимание вопрос - к кому припрутся омбудсмены к вам или соседу Гиви?
  
   В третьих.
   Граждане ,товарищи...вы только представьте себе КАКОЙ рычаг давления в виде закона о ЮЮ приобретает...не... даже не Государство а любая сволочь на любого человека имеющего детей? Дух захватывает! Вы успешно застроили местную школу с ..незаконным сбором денех, требованиями обязательной формы, чудачествами педагогов...(нужное подчеркнуть или вставить)? Ну что стоит стукануть куда надо "о проблемах в семье"? С вас захотели поиметь денех местные чиновники? Ваш дом стоит на земле, которая срочно понадобилась богатому буратине? Да Господи... полная бытовуха - на вас имеет зуб больная на всю голову стерва соседка! А учитывая, что нынешние омбудсмены действуют по принципу "сначала стреляем, а потом проверяем в кого"... Феерия законности и заботы о детях нам обеспеченна!
  
   В четвёртых.
   ЮЮ как и любая силовая (да, да а как еще можно назвать организацию представители которой вроде как имеют право врываться в квартиры и дома, проводить там осмотр, собирать о вас информацию... изымать детей руководствуясь зудом в левой пятке...эээ...пардон "заботой о правах ребенка") структура... очень быстро свалится на "палочную" систему. И не надо мне рассказывать "что даже в милиции её отменяют"... ага отменяют... пятнадцатый год и всё безуспешно. В конце концов "демократические" финны сидят именно на палочной системе, ибо у тамошних ЮЮ единственным показателем работы является количество изъятых детей! А наши товарищи очень любят бездарно пародировать "западные методики"...
  
   В пятых.
   А теперь "барабанная дробь" внимание!!! Как вы думаете, куда собираются сдавать изъятых из семьи детей наши доморощенные омбудсмены? Правильно! В детский дом. Финиш...самое безопасное и уютное место для ребенка на Руси. Шиза косила наши ряды...
  
  
   И какой из этого следует вывод? Идиотский закон, написанный идиотами для... нас. Именно для нас, ибо, как доказывает практика, сами они живут по каким- то другим законам...
  
   Так как на эту тему пишет масса людей уже озвучена масса грамотных и вполне вменяемых предложений как все исправить ,в какие законы надо внести дополнения и изменения...Люди. Поймите меня правильно, но в нашем нынешнем Богом хранимом Отечестве необычайно умело, и грамотно научились ВСЕ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ЗАДНИЦУ.
   А посему на нынешнем этапе "развития" нашего Государства вводить ЮЮ просто нельзя. Ни в каком виде. Не надо искушать наших охочих до халявных денег чиновников и стимулировать сезонные обострения у странных типов из органов опеки.
  
  
   P.S Я совершенно преднамеренно не касался часто поднимаемой тем же Олегом Верещагиным темы продажи (усыновления) детей за границу, трансплантации органов и прочих ужасов...нет, я не думаю что Олег не прав... просто у большинства людей при упоминании подобного вылезает ироническая ухмылка... типа... а ,а, а еще один сумасшедший с теорией заговора...Да, вам глубоко наплевать когда Государство торгует детдомовцами оптом и в розницу...НО граждане. ТУТ СОБИРАЮТСЯ ВЗЯТЬ ЗА ЖОПУ ВАС ЛЮБИМЫХ. Да, да... за ту самую жору, на которой вы так уютно и ровно сидите. А посему я апеллирую к вашему "бытовому здравому смыслу". Вам так понятней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"