Знаменская Юлия Игоревна : другие произведения.

Олечка. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2.

  Вранье. Это очевидно. Но с какой целью? Грубый протест против чужого благополучия? У нее нет мужчины. Близкого, взрослого, надежного. Отца. Она переживает и так реагирует на боль. Да. Скорее всего. Срочно нужен хороший психолог.
  
  Я мучилась до рассвета, крутила ситуацию по всем осям, просчитывала варианты, нащупывала опоры. Никак не получалось, что это могло быть правдой. Ну, никак!
  
  А что, если это только часть правды? Может быть она действительно беременна? И ищет таким детским способом, кто будет о ней и ребенке дальше заботиться? Тогда все сходится. Она борется за первого, кто попался под руку. За Петю. Я в ее понимании не конкурент, а "бабушка".
  
  А если беременность - вранье, а отношения с Петей - правда?! О нет, не может быть. Не дай Бог. Я же вижу, все на моих глазах. Он с нежностью на нее смотрит, обнимает. Но как ребенка! Два сына не дарят ему ласки, нежности, как это делает она. И я. Она и я. Треугольник.
  
  Гоню бредовые мысли прочь. Поворачиваюсь на бок и смотрю на спящего Петю. Наконец он нормально спит после трех безумных ночей. Клиент подает в суд... Стоп. А вдруг это неправда? И он не может спать именно потому, что связался с малолеткой, влюбился и наделал глупостей?! И не может спать, потому что скоро станет снова отцом!
  
  Ой, нет. Я этого допустить не могу, иначе сойду с ума.
  
  В голову сами собой лезут воспоминания.
  
  Познакомились на втором курсе. На дискотеке. К нам в строительный институт пришли в гости военные юристы. Вот был фурор! Девчонки из кожи лезли, чтобы произвести впечатление. Самое загадочное, что Петя - бывалый, взрослый, двухметровый пятикурсник - увлекся на той дискотеке вовсе не мной. А Наташкой. Она была красавица, я всегда это понимала и даже не старалась с ней соперничать. Дружба важнее. Я безропотно отошла в сторону, не мешая их взаимному интересу. Куда мне до тонкой статной девочки с балетной осанкой, копной роскошных рыжих волос и улыбкой Мерлин Монро?!
  
  Но потом что-то разладилось. Бурно началось и так же бурно завершилось. Прошло еще полгода, и я вдруг поняла, что статный экс-кавалер ухаживает за мной!
  
  Страшно, сладко и заманчиво. У меня закружилась голова и отключился мозг. Промелькнули яркими молниями первый поцелуй, предложение, свадьба, путешествие, беременность. Вот тут неожиданно выяснилось, что заботиться обо мне ему не интересно. Главное, чтобы не прекращалась забота о нем. Как только я слегла с тяжелейшим токсикозом, повеяло прохладой в отношениях. Но уже было безнадежно поздно и бессмысленно что-то менять.
  
  Спустя много лет подружка поведала тайну расставания с Петром. Она забеременела от другого претендента, который параллельно за ней ухаживал. Доухаживался до того, что стал отцом Оли. Наташка честно призналась Петру, что ждет ребенка от другого. А став одинокой мамой, пожалела о такой невероятной искренней честности. Так и сказала: "Честность приравнивается к глупости, потому что бессмысленна".
  
  Спать все равно не получится. Скоро всех поднимать. Брезжит осенний рассвет. Очертания спальни проявляются все отчетливее.
  
  Взгляд зацепился за телефон Пети. Черный гладкий стильный, блестит кнопочками и манит таинственной разгадкой. Я на минутку превращаюсь в изощренную шпионку, сердце колотится, норовит выпрыгнуть и убежать ябедничать мужу о моих грехах. Дрожащими пальцами тыкаю кнопки. Разблокирована клавиатура. Так. Входящие сообщения. Переданные. Копаюсь отчаянно в этом черном ящике, как медвежатник в сейфе банка.
  
  Ничего нового. Мелькают знакомые фамилии, имена, дежурные фразы и слова. Обидно. Я сползаю на пол и понимаю, что взлом провалился. Сейф пуст. Тыкаю в приложения, диктофонные записи, фото, видео. Потрошу злобно и жестоко все, что есть.
  
  Какая жена без такого греха? Ведь любопытно заглянуть в "зазеркалье", узнать второе лицо любимого супруга. Причем, не обязательно плохое и уродливое. Наоборот, убедиться в его кристальности невероятно приятно.
  
  Глупо улыбаясь и расслабившись, листаю фото. Это мы в Париже. А это в Токио. И везде я. Любимая, единственная. А вот детишки. Мишка еще маленький купается в ванне. А это Санька только родился.
  
  А это... Наташка. С младенцем. Как Мадонна. И вот еще Наташа, в купальнике. Где же это? В Турции. Мы все вместе летали, с Наташей и Олей. Все фотографировались вперемешку. Нет, здесь никаких улик нет. Что тоже важно.
  
  Стоп. А почему я должна верить какой-то неуравновешенной глупой свистушке, а не родному мужу, которого люблю! Начнем плясать отсюда.
  
  Резкий металлический звон взорвал меня изнутри и разбросал по комнате на невосстанавливаемые фрагменты. Будильник рьяно рвался в бой за начало рабочего дня. Пляски логики на костях таинственного прошлого кончились. Дальше зияла черная дыра.
  
  Олечка как паинька умылась, оделась и тихо попыталась улизнуть в школу. Ну нет.
  
  - Ты куда?
  
  - В школу. Сегодня целых две контрольные. Мама убьет, если пропущу.
  
  - Останься. Ты плохо себя чувствуешь. Надо сходить к врачу.
  
  - К врачу? Не хочу. Зачем?!
  
  - Зубик полечим, - ехидно шипела я и вцеплялась в нежный локоток паиньки мертвой хваткой.
  
  Интересно, что Петр невозмутимо собрался и отчалил на работу, даже не глянув на сцену насилия над представителем свободного поколения реалистов.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"