Знаменская Юлия Игоревна : другие произведения.

Шкаф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будням семейной жизни посвящается...

  Утро. Просыпаюсь и вижу: диван, на нем постель, в постели муж. Спит. Уже десять, а он как обычно. Ну да ладно.
  
  А меня в постели нет! Заснула лежа с мужем, а проснулась стоя. Странно.
  
  И шкафа нет. Я как раз там, где он вчера еще был: у стенки, напротив дивана. Шкаф утащили! Ночью воры через лоджию залезли?! Говорила я - на первом этаже жить нельзя, а ему все не... Нет, стоп. Через окно шкаф не пройдет. Что-то не то. И дурно так после сна себя чувствую. Голова разламывается, позвоночник скрипит. Кофе что ль пойти выпить? Покрепче.
  
  Пытаюсь идти. Стою. Как вкопанная. Да что такое?! Ноги застыли в неестественной позиции. Смотрю на ноги: исчезли! И тело все деревянное! Руки? Ааааааааа! Пытаюсь протянуть руку, кричу - со скрипом отворяется дверца. Я шкаф!
  
  Догадка выбила почву из-под дна. То есть, ног. Которых нет. Теперь только угловатая полированная старая деревяшка. Вместо жены. Как Миша это переживет?! А сын?
  
  Шкаф беззвучно воет, стонет, отчаянно бесится, распространяя флюиды безысходности.
  
  Звенит будильник. Муж продирает глаза. Потягивается в одинокой постели. Смотрит на шкаф и уныло говорит: "Доброе, доброе". Ищет наощупь потертые тапки и шлепает на кухню.
  
  Он думает, что я пошла выносить мусор и у соседки Вальки застряла. Да, точно. Вон, сам яичницу жарит. И сковородку не помоет даже. Ну да ладно.
  
  Скоро все выяснится. Главное не паниковать.
  
  Ужасно нудно и неудобно стоять на одном месте. Все болит от злости! Кто ж это меня так?
  
  Людка! Сглазила. Я как чувствовала. Рассказала ей про новую машину, а она так и поперхнулась в трубке. Точно, Людка. У нее ж глаз черный. Она! Ну, змея.
  
  Муж заходит в комнату. Открывает шкаф. Высматривает во мне что-то. Говорит: "Галь, а ты не знаешь, где моя рубашка серая? Ну, та новая?"
  
  Он сам с собой у меня разговаривает? Ничего себе!
  
  - Говорила ж, новая рубашка слева. Слеее-вааа.
  
  Муж рыскает в шкафу: "А, точно. Нашел."
  
  Кто же теперь стирать все будет?! Готовить. А пыль? Кто с меня пыль сотрет?! Бездельники, только пользуетесь.
  
  Закрываю глаза и начинаю считать уток. Меня так бабушка учила. Чтоб заснуть быстрее. Однааа утка, двеее утки, триии ут... Стоп. Нет. Спать нельзя. Надо что-то делать.
  
  Верещит мобильный мужа. Я уж по привычке хочу ему отнести телефон, но вспоминаю, что не могу. Как обидно, как горько быть ненужной. Хотя почему? Я очень нужная. Нужный в хозяйстве предмет. Может, я сдвинулась? Может это бред и галюцинации? Или кома?
  
  Муж что-то бормочет в коридоре. Кто это интересно ему звонит? Похоже, Юрка. Друг детства. Что-то насчет дачи.
  
  - Галь! - муж просунул голову в комнату, оставаясь большей частью в коридоре, - Мы на дачу к Юрику с Маринкой хотим поехать в эту субботу, а?
  
  - Как я поеду? На грузовике?
  
  У меня начинается депрессия. Я разговариваю сама с собой, меня никто не слышит и не воспринимает как личность! Никто не ценит монотонность моей обыденности в разрезе заботы о близких. Домохозяйки - это обслуга, персонал для влажной уборки. А в душЕ? Что у меня в душе, кого-то интересует?! Сына давно интересуют только компьютер и девочки, мужа - работа и рыбалка. А я?!
  
  Муж кивает и ныряет обратно в коридор, бубнит Юрке, что он еще в пятницу отзвонится.
  
  - Галь, ну я пошел.
  
  Входная дверь хлопнула. Щелкнул гулко замок.
  
  Стоп. А зачем он это сказал?! Меня же нет. Или он все знает?
  
  Тишина. Даже телевизор не посмотреть! Кошмар. Это тонкое изощренное издевательство с нанесением особо тяжких увечий. Знать бы, кто этот маньяк? Как раз сериал начинается.
  
  Мобильник играет. Мой. Кто это, интересно? Людка. Я ей вчера недорассказала про Маринку.
  
  Однааа утка, двеее утки, триии...
  
  Открываю глаза. Уже вечер. Или ночь? Окон в соседнем доме мало горит. Значит ночь. Я так долго спала? Ничего себе. Недосып накопился. Слышу ключ в замке крутится. "Клац, клац".
  
  Явился. Откуда, любопытно узнать? От негодования пытаюсь постучать пустой вешалкой от рубашки.
  
  - Галь, вот и я. Ты злишься, Галь? Прости, на работе сегодня засиделись, - Миша сипел как будто у него фарингит, - Прощаешь?
  
  - Я сплю давно, - огрызнулась со скрипом.
  
  - Ладно, не сердись, я тоже спать.
  
  - А сын твой где, ты не в курсе? - мысленно отправляю гневный флюид.
  
  - А Витальки нет?
  
  - НЕТ.
  
  - Аа. Он мне говорил, он у Юльки сегодня.
  
  - А тебе не кажется, что в двадцать один год еще рановато дома не ночевать? Ты отец или кто? - вопрошаю в безысходной тишине.
  
  - Я в его годы... уже на тебе женился. Ээхх, - Миша повернулся на сытое брюхо и заснул.
  
  - Идиот.
  
  Слушайте, ну, это бред. Он что, меня слышит?!
  
  - Галь, ты спишь? - не заснул, засипел снова, - Ты знаешь, Галюш, я тебе хочу сказать. Пришло вдруг, нахлынуло. Ты для меня близкий человек, понимаешь? Не мебель какая-нибудь бессловесная. Хотя столько лет вместе, страшно сказать. Спасибо, что ты со мной... Ну это - в смысле я тебя люблю, Галь. Честно.
  
  Штанга для вешалок заныла как больной зуб. Я с нежностью смотрела на обернутого в одеяло спящего Мишу и думала, что лучше быть нужной в хозяйстве вещью, чем блестящей пустой побрякушкой. По крайней мере, тебя боятся потерять.
   Утро. Просыпаюсь и чувствую, Миша обниматься лезет. Уже десять, а он как обычно. Ну да ладно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"