Знаменская Юлия Игоревна : другие произведения.

Слоненок и солнечный луч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка

  Слоненок проснулся рано утром. Задорный и назойливый рыжий луч утреннего солнца играл со сном слоненка в догонялки: сон убегал, а луч догонял. Луч хотел узнать, что же такое интересное снится слонятам?! Слоненок открыл один глаз и тут же закрыл его от неожиданно яркой радости утреннего луча.
  
  - Что тебе снилось, слоненок? - поинтересовался бесцеремонный луч.
  - Ты же мне не дал досмотреть мой сон, разбудил раньше времени! - грустно заметил Слоненок.
  - Ой! Прости, я не хотел. Я просто собирался узнать, что тебе снилось? Мне никогда не снятся сны, я всегда всех бужу и расспрашиваю о снах, чтобы хоть немного помечтать о темноте и таинственных загадках ночи.
  - Во сне вовсе не темно! Ты разве не знал, что сны цветные, яркие и запутанные, - начал рассказывать добрый Слоненок. Ему стало жаль лучика, который даже не знал, что такое сон! - Когда спишь, начинается сказка про то, что было с тобой раньше, про то, что ускользнуло от тебя днем, про то, о чем не успел хорошенько подумать наяву. А еще моя мама говорит, что иногда нам снится то, что еще не случилось: будущее приходит во сне и дарит надежду.
  - Как интересно, Слоненок, ты рассказываешь! Это самая настоящая, самая восхитительная сказка - СОН! Ты не представляешь, какой ты счастливый, что можешь с ней соприкоснуться!
  - Странно, - сказал Слоненок, - Я никогда не задумывался, что обыкновенный сон может быть удивительной сказкой, о которой стоит мечтать! Благодаря твоему любопытству, я понял, насколько я счастлив!
  
  Лучик погладил Слоненка по морщинистому хоботу и скрылся за облаком. А Слоненок проснулся и побежал рассказывать маме свой новый сон про утренний луч солнца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"