Знаменская Юлия Игоревна : другие произведения.

Сонная Уля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Женщины, когда им под сорок, часто делают глупости". (с) Эльдар Рязанов.

  Еле-еле ползла по дороге Сонная Уля, не чуя под собой ног. Влажный асфальт приятно напоминал о дожде, под шум которого ей так сладко спалось. Всю ночь напролет Уля слушала песню мощного ливня сквозь обрывки ярко-бирюзового сна про океан. Не открывая глаз, наслаждалась она озоновым ароматом влажного воздуха. Грезы о теплой шершавости скал где-то в далеких краях, где нет асфальта и пыли, где темпы жизни совпадают с тишиной внутреннего покоя, дарили ей умиротворение. Уля безумно, самозабвенно любила дождь! Могла думать или вспоминать про него часами. Особенно если ее несуразное толстое тело нагрето солнцем, о чем еще можно было размышлять, если не о драгоценных живительных каплях небесного нектара.
  
  Утренние лучи нещадно поджаривали бок, Уля тащилась изо всех сил, проклиная все на свете. Особенно собственную неуклюжесть и излишнюю интеллигентскую вежливость. Ну, вот кто ее дергал за язык и заставлял соглашаться на двусмысленное приглашение прийти в гости к молодому прыткому охламону? В ее-то годы и с ее-то комплекцией?! Да еще ползти по солнцепеку в ужасающе-отдаленные трущобы: муравейник новостроек на самом отшибе. Сразу было ясно: рьяный патологический трудоголик, работает на режимном предприятии, винтик в жесткой системе, шаг вправо, шаг влево - расстрел, никакой личной жизни. Ну конечно, увидел первую попавшуюся самку: медлительную - легко догнать, и в годах - легко охмурить, да еще и с глупостями лезть не будет. Дамочки в возрасте понятливые, терпимые, умеют заботиться и не быть при этом навязчивыми. Сами приходят, когда им свистнули!
  
  "Я сейчас прямо-таки ползучее блюдечко с голубой каемочкой!" - подумала Уля и остановилась.
  
  Неожиданность выводов сломила ее упорство и готовность к жертвам. В подтверждение жестких умозаключений Ули, над ее головой пронеслась железная рычащая махина. Уля не любила и побаивалась проявлений современной цивилизации. Особенно транспорт. И, несмотря на трудность пеших перемещений, она упорно продолжала игнорировать многообразие всяческих технологий.
  
  "Нет, так нельзя", - продолжала думать Уля, - "унизительно, невыносимо глупо. Никаких поблажек быть не должно. Мужчина обязан добиваться благосклонности дамы, это же романтическое свидание! И не надо отношения превращать в новый проект 'личная жизнь', с планом мероприятий и срочными совещаниями! Много работы? Начальство зажимает? Ну и не лезь тогда к интеллигентным дамам, иди трудись"!
  
  Уля беззвучно бросала сердитые реплики воображаемому кавалеру, стоя посередине пути. Потом беззвучно фыркнула, развернулась и потащилась обратно. Теперь ей стало спокойнее. Она предвкушала привычные домашние радости: прохладный душ, свежий салат и березовый сок для очищения организма от шлаков. Вечером она предалась медитации на горячем камне и совершила ежедневный променад до магазина.
  
  Перед сном Уля подумала, что зря не дошла до новостроек на отшибе, потому что в ее возрасте разбрасываться мужчинами глупо. Да еще такими обходительными, ответственными и работящими, как муравьи. С грустью по утраченному шансу на женское счастье, Уля спрятала рожки и забралась с головой в спиральку родного панциря. Она слушала песню ливня сквозь обрывки ярко-бирюзового сна про океан. Наслаждалась, не открывая глаз, озоновым ароматом влажного воздуха. Грезы о теплой шершавости скал где-то в далеких краях, где нет асфальта и пыли, где темпы жизни совпадают с тишиной внутреннего покоя, дарили ей умиротворение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"