Знаменская Виктория Андреевна : другие произведения.

Дьяволица в теле маленького ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одинокий вечер тихо догорал отблесками заката на стекле, умирая, кроваво-красными тонами наполнял мир. Как прекрасна, может быть смерть, подумал парень, подняв воротник повыше и поправив солнцезащитные очки.
  
  Полная луна бледно освещала окрестности кладбища, бросая уродливые тени от мрачных надгробий. Скользя между ними, он направлялся к тому, что интересовало его больше всего на свете.
  "Ты навечно в моём сердце!" - гласила надпись - "Вечно любящий тебя отец". 1900-1905 гг.
  
  Её звали Ника. Ребёнок всегда светился от счастья и улыбка, за которую он был готов отдать весь мир на растерзание, озаряла прелестное личико. Чёрные кудряшки водопадом ниспадали по бледным плечам. Придавая очертания ангела, но глаза выдавали её сущность. Дьяволица в теле маленького ангела. Вот кем она являлась на самом деле. А ещё она была его... его дочерью.
  Боль, сковывающая его сердце, не позволяла вспоминать тот ужасный день и он убивал. Чтоб заглушить эту отчаянную боль и хоть на ночь забыться. Но с каждой ночью становилось только хуже.
  Её призрак бесшумно появился рядом с ним, но он не вздрогнул, лишь мышцы напряглись на мгновение, как у зверя готового к атаке.
  - Ты снова здесь папа. Ответь, почему каждую ночь ты проводишь в этом месте? - перезвон колокольчиков в мелодичном голосе успокаивал его.
  - А разве не понятно?! Я хочу быть рядом с тобой, мне не нужен этот мир без тебя. - Выдохнул он.
  - Но меня не вернуть! Ха-ха-ха... - дьявольский хохот пронёсся в ночи, казалось, даже призраки вздрогнули. - Я всегда буду рядом папа.
  - Прекрати! - крикнул он в ночь.
  - Тебе не нравиться когда я милая? - Её лицо погрустнело, а глаза наполнились псевдослезами. - Мама тоже была милой, пока ты не убил её. Она так кричала... мне понравилось!
  Он молчал, лишь задумчивость превращала его лицо в каменную маску. Непроницаемое, непостижимое и безумно красивое, как и её. Вот уже 15 лет он проводил ночи здесь, и каждую повторялось одно и то же. Она провоцировала его на убийства, напоминанием о договоре на двадцать тысяч душ взамен на её и его свободу от того и этого мира.
  - Ну же, осталось чуть-чуть, всего сто убийств и мы всегда будем вместе. - При этом она сделала столь грустный вид, что его сердце дрогнуло.
  - Я знаю, но... - он сомневался.
  - Что значит "но"? - притопнула она ножкой.
  - Я не могу, не хочу, я не должен! - Выпалил он.
  - Ты забыл, что случилось со мной! Я тебе напомню! - Зловеще осветила на её лице оскал луна.
  Вспышка памяти и вновь переживания того рокового дня.
  
  Вот он с малышкой играет в куклы, дома, его лицо светится от счастья и жена, наблюдающая за ними с умилением. Её зелёные глаза сияют от любви к ним обоим... Его смех в ответ на предложение дочери поженить кукол, как они с мамой. Он подхватил её на руки и закружил. Смех девочки наполнил комнату перезвоном колокольчиков и ветром, ворвавшимся.
  - Только маме не показывай, что ты можешь. Это напугает её. Придёт время, и она всё узнает о нас с тобой. - Он опустил малышку и подмигнул ей.
  - Дорогой, сначала сходи за хлебом. - Послышалось из недр квартиры, перемежаясь с шумом воды.
  Выходя под мелкий моросящий дождь, он даже не подумал взять с собою зонт, его мысли были заняты Никой. Каждую секунду жизни он посвящал дочери и любви к ней.
  Его ключ легко открыл дверь, но сердце почуяло неладное с порога. Бросившись в ванную, откуда доносился плач жены, он увидел красное платье, а следом и бледное тельце дочери. За секунду преодолев расстояние, он выдернул тело из воды и попытался оказать первую помощь, но спустя десять минут понял, что девочка мертва. Лира, так свали супругу, съёжилась в углу ванной, не издавая звуков. Еще, какое-то время он оплакивал дочь, а после встал, нашёл одеяло, завернул в него труп пятилетнего ребёнка и отнёс в машину стоящую возле подъезда, ночная темнота скрыла его действия от любопытных глаз.
  Вернувшись в квартиру, он силой вытащил жену из ванной и попытался привести в чувства, но толку от этого было мало. Безумный взгляд и небрежная улыбка, блуждающая на её лице сказали ему всё, лишь один вопрос "Почему?" сорвался с его плотно сжатых губ.
  - Скажи ещё, что не знаешь, почему я это сделала! Я породила демона в этот мир, я же забрала его. Она дьявол во плоти. Она отобрала тебя у меня. - Тело женщины содрогалось в истерике и накатывающем безумие.
  - Ты ненормальна! - Опустившись на колени рядом с ней и запустив руки в свои чёрные как смоль волосы, он кричал, не поднимая глаз.
  - Посмотри на меня, и поймёшь всё. - Прокричала она.
  Он оторвал взгляд от пола и посмотрел жене в глаза, но вместо оправданий увидел лишь, как она держит девочку под водой, не позволяя дышать. В это мгновение огонь в его глазах угас, лишь пустота души отразилась в глазах.
  Поднявшись, он выкинул всю одежду из шкафа и нашёл чёрные брюки, рубашку, жилетку и плащ.
  - Я буду носить траур по ней, пока она вновь не вернётся ко мне. - Уверенно проговорил он.
  Стоя во всём чёрном, с распущенным волосом и бледной кожей, он сам походил на призрака. Печаль помутила рассудок и лишила сострадания, боль - сделала беспощадными. Хладнокровен, умён и беспощаден, рецепт яда, которым он отныне являлся.
  Лира, всё так же сидела в центре комнаты. Он приподнял её за подбородок и поцеловал в застывшие губы, а после легко развернул её голову ломая шейные позвонки.
  Машина неслась прочь от места событий, яркими фарами разрывая ночь.
  
  
  - Я помню, - прорычал он, поднимаясь с земли, - и выполню обещание.
  Высокая фигура в чёрном удалялась с кладбища, не оборачиваясь на прозрачный силуэт девочки в красном платье лишь её дьявольский смех, сопровождал его до ворот.
  
  - Я исполнил, что обещал. - Он кричал во тьму кладбища, когда из мрака появилась вполне осязаемая детская фигура. Кинувшись к ней и подхватив на руки, он как много лет назад закружил её в радостном вихре.
  - Поставь меня на землю. - Смутился ребёнок.
  - Да, конечно! - спохватился он.
  - Ты знаешь, я люблю тебя ПАПА и всегда буду любить, но ты собрал лишь 19999 душ. - Укоризненно покачала пальчиком она.
  - Тогда почему ты здесь? - удивиться мужчина не успел, нежная девичья ручка подняла под свет луны его ещё стучащее сердце.
  - Прощай, папа! Теперь ты выполнил условия договора. - Счастливо улыбнулся маленький демон.
  
  Рассвет пробивал себе дорогу сквозь ночную мглу, исполняя ритуальный танец изгнания.
  Девочка в красном платье покидала кладбище под шёпот духов провожавших её за ворота, ведь ей никогда не суждено было сюда вернуться. Обернувшись у выхода, с её губ слетело "Я всегда буду любить тебя папа!" и она вышла за ворота, растворяясь в мире.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"