Знаменская Виктория Андреевна : другие произведения.

Касание Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зло не дремлет! А если зло ну уж очень древнее и оно внезапно проснулось? Даже Мойры, не знают, что сплетёт Древний из нитей судеб трёх совершенно разных душ.


Глаза у меня добрые.

Правда, рубашка смирительная.

А глаза добрые.

  
     Я слышал зов и шёл на него. Становясь всё громче, словно песнь сирены он манил и зазывал. Ещё шаг. Ярким голубым светом вспыхнула пентаграмма, не давая мне даже вдохнуть без боли. Огнём полыхнули во тьме символы, слишком страшные, чтобы осознать, слишком древние, чтобы я мог понять их, но я был уверен, что они древнее, чем сама смерть. 
   "Поздно..." подумал я, это были последние связные мысли.
   Сотни цепей, светящихся поразительным голубым свечением, появились из тьмы, сковывая тело и притягивая к земле. Я всё ещё слышал зов, он шептал "Подчинись, не сопротивляйся, так будет лучше, так будет проще".
     Моё тело вибрировало, а цепи тянули ниже, опуская меня на колени. Собрав силы, я дёрнулся, пытаясь вырваться из плена, но цепи лишь сильнее сжались вокруг. Глаза упрямо шарили по тьме вокруг в поисках хоть какого-то разумного объяснения, что я попался как глупый щенок. Из последних сил я бросил заклинание призыва огня, и вся поверхность рядом с пентаграммой вспыхнула.  
   Он стоял достаточно далеко от меня и единственное что я видел это самодовольную улыбку на его лице. Словно он сам хотел, чтобы я видел только её.
   Зов усилился. Неимоверным усилием воли я заставлял себя мыслить связно, моё природное баранье упрямство, не давало мне сдаться, а гордость упасть на колени.
      - Подчинись мне! -- В тело, словно тысяча мелких ледяных иголок впилась, не сразу я понял, что заговорил стоявший. Ярость языками пламени вспыхнула в моих глазах. Определить существо передо мной я не мог, но человеком он не был, рога даю на отсечение.  
   - Ни-ког-да... -- прошипел я, двинуться не было сил.  
   - Подчинись мне! -- И снова, то же ощущение от его голоса. Словно сам хаос разговаривал со мной, ощущение бескрайности и безграничности ужаса, таящегося в нём, стало забираться ко мне в душу, замораживая и царапая холодными стальными когтями.  
   Я не питал иллюзий что он просто так заманил меня в пентаграмму, не познакомиться же хотел? Меня парализовала агония боли, ещё ниже клоня к земле и отбирая остатки сил. Отчаянно я пытался успокоиться и найти выход из сложившейся ситуации. Удавалось откровенно плохо, мысли дикими кошками разбегались, страх почти парализовал волю, самообладание, как и сознание, было на грани. Даже Люцифер не мог вызвать одну сотую долю такого древнего страха во мне, словно растворяя душу в безумной бескрайней тьме. Он не порабощал, он уничтожал. Лишь по его желанию, я до сих пор был жив. Когти царапнули душу и сжали.
      На мгновение в его глазах мелькнуло удивление, или мне просто показалось. Он зааплодировал и медленно, очень медленно, пошёл ко мне. Когти его силы уже рванули моё сердце животным ужасом неотвратимости происходящего. Быть может, если бы я подчинился, то остался жить, но... не такой ценой. Я никогда не буду служить, лучше умереть, чем пресмыкаться.
      На секунду он замер и его смех наполнил своды.
      - Силён, но, ни на что другое я и не рассчитывал. А теперь... -- слова потонули, холод, сковавший всё тело, наконец-то взял верх. "Я проиграл..." мысль так и застыла в моих глазах, когда тело тряпичной куклой рухнуло. Удар. Темнота.
  

Глава 1

"Забытая симфония"

   Немые тени плясали свои языческие танцы, лицо говорившего особо зловеще смотрелось в их круговерти, но человек не был испуган, скорее лицо его было озадачено столь необычным появлением совсем иной сущности, нежели ожидалось.
   Оглядевшись, я увидел очерченную кровью большую пентаграмму и стоящего в ней смертного изображавшего королевское величие. Я мог находиться в двух местах, старинном замке или особняке. Замок отпал сразу, за недостатком плесени и сырости. Значит, особняк. Антиквариата вполне хватило бы на музей. Небедно. Стены неподвижно и величественно возвышались на добрых три метра и по ним все, устремляя бег, в безумном танце угара пьяной ночи выводили узор в экстазе тени. Горели факела. "Серьёзно? Факела! В двадцать первом веке? Парень явно пересмотрел фильмов". -- Мелькнуло раздражённо в моём сознании.
    - Что нужно тебе? -- Громовым раскатом пронеслось, забираясь в самые укромные уголки дома.
    - Смени облик, я приказываю тебе! -- Он сильнее сжал кулаки, так что костяшки побелели.
    - Не хочу, не в настроении. Чем тебя этот не устраивает?! -- Ехидно сощурился, делая озабоченный, своим маникюром, вид я.
    - Я приказываю тебе сменить облик, повинуйся немедленно. -- Голос дрогнул.
    - Нет! -- Сказал как отрезал. -- Выйди ко мне, и мы поговорим.
    - Если я нарушу круг, ты убьёшь меня, разве я неправ? -- Удивился призвавший.
    - Совершенно прав, но мёртвые тоже умеют говорить, правда, не столь много как живые, но я как-нибудь это переживу. -- Я злобно сверкнул глазами на него и вновь всё внимание уделил маникюру.
    - Покажи свой настоящий облик... -- Я перебил его. Никогда не любил пустых угроз.
    - Или что? Изгонишь меня? А ты уверен, что тебе действительно хочется увидеть мой настоящий облик? -- Терпение подходило к концу.
    - Да, я действительно хочу этого. -- Настаивал он.
   Хочешь? Получай на здоровье мне не жалко. На секунду сверкнули молнии, меня окутал туман. В полумраке комнаты и слабом свете факелов мой лик внушал ужас. Порождение Абаддона, исчадие способное лишь убивать, незнающее жалости. Острые как ножи, перья чёрно-красных крыльев, голова, увенчанная чёрными витиеватыми рогами. Угольно чёрная кожа, обтягивающая стальные мышцы, закованные в латы кроваво-красного цвета, покрывающие меня от кончиков когтей на ногах до самого горла. В полумраке сверкали красные глаза, с вертикальными зрачками, и мерцали на плечах символы, обозначающие мой ранг в рядах Абаддона. В руке пылало Адское Безумие, и завершала всё накидка, с изображением красных молний на чёрном звёздном небе.
    Человек громко ойкнул, зубы его застучали так, что в пустом доме эхо подхватило и усилило в сотни раз, казалось, барабанный оркестр спрятался, где-то глубоко в его недрах.
    - Не трясись ты так и рот закрой, а то от лязганья оглохнуть можно. -- Выпучив на меня глаза, парень всё-таки закрыл рот, но теперь он подозрительно странно не шевелился совсем. -- Эй ты живой там? -- Я хотел было потрясти его за плечо, но барьер пентаграммы вспыхнул, синим, и меня отбросило. От злости я рыкнул так что пол, содрогнулся и пошёл трещинами нарушая рисунок пентаграммы. Пара факелов погасли. Я вновь ринулся к парню, но меня снова откинуло назад, теперь гораздо сильнее. Проломив пару стен, я пару раз моргнул от удивления. Всё время забываю про эту штуку, а ведь уже не первый раз защитный барьер сшибает меня с ног.
   - Можешь не переживать я в порядке -- крикнул я, поднимаясь на ноги.
    Странно, но парня и след простыл из комнаты. Поднявшись наверх из подвала, я увидел, что дверь особняка была распахнута, а бедолага со всех ног улепётывал в ночь. Вот интересно они, когда ритуалы проводить собираются по вызову демонов на дом, хоть до конца дочитывают? Если ты призвал демона, будь добр отпусти потом, это как минимум не этично со стороны людей, мы, ведь тоже хотим домой, нечего нам тут на земле околачиваться, хотя...
    Я вышел на улицу и полной грудью вдохнул прохладу летней ночи, расправил крылья и взмыл в небо. Сейчас я как осветительная ракета в ночи для паранормов. Догнать парня не составило особого труда. Обогнав его на пару метров, я завис в воздухе. Видимо, зря, ибо паренёк, не разбирая, куда бежит с безумными глазами на полной скорости влетел в меня, и мы оба покатились по асфальту. Вероятно, для его слабой психики это был финиш, он потерял сознание.
   Сидя пятой точкой на хранившем ещё тепло асфальте, я пребывал в некой задумчивости. "Может головой сильно ударился?" -- подумал я и усмехнулся сам себе. С юмором у меня всегда было нормально, но вот от мыслей было не смешно.
   - Ну и что мне с тобой делать горемыка? -- Посмотрел я на тело. -- Молчишь, правильно, потеряв сознание разговаривать вредно. -- Сам сказал, сам посмеялся.
    Нет, ну а действительно, и куда мне его теперь? В Абаддон? По идее имею полное право, он меня призвал, не отпустил, круг нарушен, его жизнь моя, но... видимо, головой я приложился не слабо, мне не хотелось этого. Я смотрел на паренька, который в немного неестественной позе лежал рядом, и во мне просыпалось какое-то непонятное чувство, словно давно забытая симфония вновь начинала звучать. Что же в нём такого особенного? Только теперь я осмотрел призвавшего. С виду совершенно обычный представитель рода человеческого: двадцати семи летний средней лохматости шатен, рост метр девяносто, худощавого телосложения, одет в футболку и джинсы, на ногах кроссовки, да на шее серебряный крестик.
    Сейчас из нескольких порезов сочилась кровь, пока мы кувыркались я задел его крыльями. Чувства обострились, заставляя оглянуться по сторонам, будто ожидая, что сейчас появиться кто-то и прервёт эту чудесную картину, но вокруг была лишь тишина. А непонятная симфония минорными аккордами впивалась в душу.
   Сверкнули молнии, зашумели деревья, и первые капли дождя упали на асфальт рядом со мной. Шуршали кроны деревьев, словно перешёптываясь между собой. Прокатился раскат грома и следом за ним сверкнули молнии, выхватив из темноты и осветив на долю секунды наши лица.
    В мрачном парке глубокой ночью на траве сидел демон в своём истинном обличии и рядом с ним лежал в неестественной позе человек, который, казалось, был мёртв. Раскаты грома и сверкания молний, да и уже во всю идущий дождь дополняли и усиливали ощущения. Я принял человеческий вид, поднял парня на руки и двинулся в сторону особняка. Симфония заходила на новый вираж и с новой силой шелестели деревья, раскаты грома звучали всё чаще и дождь... всё сильнее шёл дождь.
  

Глава 2

"Жажда мести"

   Дождь усиливался, переходя в ливень.
      Высокий, молодой еще мужчина. Мускулистое, пропорционально развитое тело - это на первый взгляд, а на второй... Меня нельзя было назвать худощавым или узким в кости, однако в каждом движении сквозили легкость, грациозность и изящество. Безупречная осанка, гордая посадка головы, спокойное сознание собственной силы в каждом движении. Очень бледная кожа контрастировала с темным цветом волос... Черным? Но почему-то иногда, кажется, что вспыхивают в волосах алый отблеск... Глаза голубые, вокруг зрачка -- жёлтое обрамление. Правильные, даже, пожалуй, чересчур правильные черты: изящно очерченный нос и скулы, подбородок волевой, но не тяжелый, большие глаза под изогнутыми бровями, высокий лоб, и даже тонкие губы не портят гармонии и картинной законченности лица. Если рассматривать каждую деталь фигуры и лица по отдельности, вроде бы ничего особенного, но в целом... Завораживающе красив - красив так, что не отвести глаз. Красив, как величайший шедевр гениального скульптора, и почти также холодно недвижим. Кажется, словно время останавливается возле меня. Даже спонтанное движение выглядит картинно изысканным, искусственно правильным. И в этом весь я.
   На выходе из парка нас ждала засада. Я нёс парня на руках назад в особняк, когда сзади раздался чёткий приказ остановиться. Мои мышцы напряглись, я оценил ситуацию и врага стоящего передо мной. Горстка, штук пятнадцать, вампиров преграждала мне путь, сегодня явно был не их счастливый день. Я улыбнулся и трансформировал крылья. В стане вампиров заволновались, они не видели ничего подобного. По мнению человечества их не существовало, в нас же верили и приносили кровавые жертвы, хоть и очень давно. Сообразить, что я такое они не могли, поэтому действовали стандартно, окружили и приготовились напасть. Вампиры сильны, но они всего лишь бывшие люди, мы, же ими никогда не являлись, представляя истинную мощь.
   - Медленно опусти человека на землю.
   Я внимательно осмотрел говорившего. Молод, даже скорее юн, но гонора в голосе хоть ложкой ешь. Смотрит вызывающе, но в глубине глаз притаилось сомнение. Я трансформировал рога и изменил глаза. Вампиры вздрогнули, я не выпуская тело из рук, сильнее прижимая к себе, и сверкнул глазами в сторону молодого вампира. Теперь до меня начало доходить, зачем парень вызвал меня. Он хотел, жаждал, мести. Ненависть исходившая от вампиров чувствовалась кожей, электризовала и накаляла воздух.
   Первым в мою сторону двинулся говоривший ранее вампир. Я взмахнул крыльями, взлетая и перелетая окруживших меня вампиров. Мягко опустившись на землю, я положил парня на лавочку и устремил горящий взор на вампиров. Жалеть их я не собирался, напав на меня, они перешли дорогу уже лично мне.
   Я покрепче сжал в руке меч, когда на моём предплечье начала оживать татуировка. Барабанил по мощёной дорожке дождь.
   - Не смей! - Рявкнул я на своё предплечье, так что вампиры дрогнули, татуировка замерла. - Ну что, будем стоять или уже разрешим ситуацию? Уйти не предлагаю, сами понимаете, нарвались.
   - Мы ...
   Договорить он не успел, свернули молнии, освещая ночь, засверкало Безумие и семь вампиров замертво упало, лишь их головы катились по парковой дорожке. Вампир сделал выпад и улетел в кусты, на меня кинулись остальные, погребая под телами. Взмах крыльев и вампиров раскидало в стороны, ещё взмах и их пригвоздило острыми перьями. Из кустов выпрыгнул смеющий приказывать мне вампир и кинулся в бой.Увернувшись, я поймал его за ворот куртки и поднял в воздух, приставив к горлу меч, змея на котором шипела, извиваясь в ожидании.
   - Готов к забвению? - Я хищно посмотрел на него. - Хотя я могу предложить и более интересные варианты вечных мучений. - Лезвие замерло в сантиметре от его горла.
   Он молчал, щёлкая зубами с острыми клыками. Не выпуская жертву из рук, я снёс головы прикованным моими перьями вампиров и взяв тело парня выстроил врата к его дому. Оставив тело лежать на кровати, я вновь выстроил врата и ушёл с дёргающимся в руке вампиром в иной мир.
   Измерений возле Абаддона бессчетное количество, но обитаемы немногие. Мощённая красным камнем улица, уходящие в кровавое небо шпили домов и прогуливающиеся демоны, встретили меня в одном из измерений. На моё появление никто не обратил внимания, лишь сверкнувшие молнии, да светящиеся на плече знаки отличия, вызвали поклон головы у проходящих мимо. Я опустил замершего вампира на землю и волоком потащил за собой. Демоны разных мастей, бесы дьяволы и прочая шушера иного мира сновала мимо. Протащив ещё немного вампира я остановился, оторвал его от пола и заглянув в глаза поинтересовался: "Теперь ты понял, как облажался?" Словно китайский болванчик он закивал в ответ. Понял, осознал и готов покаяться. Жаль рано.
   Выстроив врата, я вернулся в наш мир с дрожащим вампиром в руках. На то же место где остались его братья.
   - Куда тебя доставить называй часть мира, я отпущу тебя, чтобы ты рассказал своим и я больше не видел вас на горизонте. - С силой тряхнув вампира я выпустил свою ауру, которую обычно скрывал, чтобы призывающие не заикались сразу.
   - Ве-е-нгрия - проблеял он. Я выстроил врата, но он замер на месте.Терпение моё было на пределе, я схватил парня и зашвырнул в портал, который закрылся за ним. Ливень пел и шипел на моих доспехах, громовыми раскатами озаряя небо.
   Вернувшись в особняк, уже в человеческом обличие, я так и не понял, что это была за страна, первым делом решил привести парня в чувства. Не успел я присесть на кровать, как веки его дрогнули и ясные карие глаза уставились на меня. Он застонал. Следом видимо до него дошло осознание ситуации, и он резво сев, потянулся за крестиком на шее. Я уставился на его распятие, которое он держал на вытянутой руке. Я не мог причинить ему вреда, ибо в нём была истинная вера, защищавшая его. Поэтому я замер там, где сидел, как и он.
   - Изы...
   - Стой! - Я перебил его. - Ты так и не сказал, зачем призвал меня. Я так полагаю, это было связанно с вампирами?
   - Да. - На секунду он опешил.
   - Убери его и я покажу тебе, обещаю, я не причиню тебе вреда. - Глаза мои были серьёзны, но он врядли в них смотрел.
   - Можно ли верить словам демона? - Рука с крестиком дрогнула, но лишь на секунду.
   - Нельзя. Но я не собираюсь вредить тебе, всё-таки я принёс тебя из парка сюда и не отдал вампирам. - На его лице отразилось непонимание. Я вздохнул и сделал ещё шаг к нему. Нерешительно, но он убрал крестик, и я дотронулся до его висков, показывая ему события, произошедшие, пока он был без сознания. Когда я отнял руку, глаза его выражали решимость, но уже иного плана.
   - Наверное, я должен объясниться. - Люди весьма забавные создания, которые всегда забавляли меня. Я изобразил любопытство и заинтересованно посмотрел на него. - Я хотел призвать демона ради мести. Вампиры убили мою любимую, за то, что я по их словам украл у их князя очень дорогой ему предмет. Даже отдалённо, я не представляю, о чём они говорят. - Он выдохнул и закрыл глаза, душевная боль отражалась на его лице.
   - Это объясняет наличие вампиров жаждущих твоей крови, но что, же ты у них украл? - Искренне удивился я.
   - Я не ... помню.
   Мы молчали, каждый думая о своём. Я верил ему, он не знал и ни помнил ничего, но я так же не понимал, каким образом я связан с ним и вновь зазвучала симфония, давно забытая, пробуждая во мне пока ещё нечто смутное. Мотнув головой словно сбрасывая свои мысли, я встал и направился к окну.
   Закат только зарождался, слабо пытаясь разогнать мглу и людские страхи. Первые несмелые лучи солнца облизывали небо. Мне нужно было уходить, не из-за рассвета, но из-за нарастающей во мне тревоги. Симфония звучала, поглощая мой разум, мои чувства, моё тело. Не мог допустить, не мог понять, не мог принять, должен был уйти и хорошенько всё обдумать. Но стоял и смотрел, наслаждаясь этой победой света над мраком.
   Не услышал шагов, не заметил, пока рука его не легла на моё плечо. Какое-то время лишь молча смотрели в окно, осмысливая прошедшую ночь. Как легко две разных судьбы в одно мгновение переплетаются, руша все намеченные планы, сметая всё твоё существование в вихре своём.
   - Я рад, что вместо Молоха, явился ты. - Еле слышно признался он.
   - Кого? - Я тут же забыл о рассвете, услышав имя брата и не веря, уставился на парня, чья рука до сих пор покоилась на моём плече.
   - Молох, я хотел призвать его. - Мы смотрели в глаза друг другу, я от души рассмеялся, он стал серьёзнее. - Что здесь такого смешного?
   - Парень, ты хоть книгу, по которой решился вызывать, до конца дочитал? Ну, или хотя бы главу о призываемом демоне? - Я всё ещё смеялся.
   - Да.
   - А можно мне взглянуть на неё?
   - Конечно. - Парень исчез чтобы через мгновение протянуть мне книгу с интересным названием "Чёрная магия для чайников". Меня сложило пополам от приступа смеха, остановиться я не мог. Я даже чтением сего тракта заниматься не стал. Когда смех отступил, я уже серьёзно взглянул на парня.
   - Выкинь или лучше сожги, и больше никогда ей не пользуйся, если жизнь дорога. Если хочешь, я могу рассказать тебе о брате? - Он лишь кивнул в ответ. -Не зря на земле вы прозвали его князем Страны Слёз.Молох - пожирающий младенцев, беспощадная месть, верховный правитель преисподней, властелин сожженных душ. - По мере моего рассказа лицо его бледнело. - Призвать его невозможно, ибо нет в мире места, способного вместить его природу. Печать же его имеет огромную силу. Изображенная на дверях дома, приносит в него беду и мор, а - на куске одежды, которую носил твой враг - его ужасную смерть. Пять троек, сокрытых в ней, есть числа рождения для смерти, а не для жизни. - Я замолчал, давая время парню для усвоения информации. - Ты правильно выбрал его, ибо он отвечает за кровную месть, но если выбранный объект не виновен, то падёт от его руки начертавший печать его.
   - То есть, из-за ошибки в символах, лишь я остался жив?
   - Не знаю, я не обратил на это внимания, но если хочешь можно посмотреть. - Я пожал плечами и его рука упала с моего плеча. Не дожидаясь его ответа я шагнул в холл, где была начертана пентаграмма и присев стал рассматривать её. Символы были настолько разношёрстны, что даже я сильно удивился почему именно меня занесло сюда, это мог быть любой отозвавшийся демон. Но увидев главный, завершающий, мой символ до меня дошло. Если бы я не захотел отвечать на призыв, то по цепочке пошло бы по остальным демонам. - Мда, сильно тебе повезло сегодня парень. - Указывая пальцем я пояснил ему значение символов и всего начертанного в целом.
   - Спасибо - выдохнул он, когда я закончил. - Я так и не узнал твоего имени, я Эрик.
   - Риммон, но в вашем мире можешь звать меня Вирий. Каждое имя имеет вибрации, имя демона в присутствие оных вызовет живой интерес к твоей персоне, если ты понимаешь, о чём я?! Каждый призванный из нас как маяк в ночи, своей силой притягивает остальных. Твоя жажда мести понятна мне, но не способы её достижения.
   - Но, что, же теперь? Ты поможешь мне? - Безнадежность сквозила в каждом его слове.
   - Помогу, при условии, что взамен я попрошу одну услугу, не сейчас, но позже. Если ты согласен на эти условия, то... - я замолчал, давая Эрику простор мысли.
   - Согласен! - Слишком поспешно ответил он.
   Я поднялся на ноги и подошёл к нему, попросив обнажить левое предплечье. Безропотно послушался он.
   - Сейчас будет ужасно больно. - С этими слова я приложил левую руку, выжигая на его душе свой символ, в районе левого предплечья. На секунду он проступил на коже и, вспыхнув, исчез. Тело парня упало на пол без сознания. Я перенёс его на кровать, ещё раз взглянул на уже полностью светлое небо и исчез окутанный молниями.
  

Глава 3

"Пламя душ"

   На стене замка стоял молодой полуобнажённый красивый мужчина, с тоской глядя в ночное небо. Волосы цвета платины струились по его плечам, спускаясь ниже лопаток. Взгляд его необычных глаз был устремлён к полной луне, столь прекрасной сегодня.
   Очередная ночь спустилась на город, зажигая огни. Похожая на тысячи предыдущих, так надоевших за сто пятьдесят лет. Казалось, лишь болью она отличалась от них, болью нестерпимой, бескрайней и все поглощающей. Это происходило уже не первый раз и он знал чем всё закончиться, но ничего не мог сделать. Принадлежал своему хозяину, когда-то даровавшему ему эту жизнь.
   На коже полыхнула метка, болью сковывая тело. У других метка была на ключице, но не у игрушек хозяина. Сейчас по пояс раздетый, он наслаждался свободой. После у него не будет желания даже дышать, но ему никто не даст умереть. Как и раньше.
   "Не подчиниться? Может он убьёт меня?" Жаль князь так легко не расстаётся со своими игрушками, он знал и прекрасно понимал это. Налетевший ветер трепал его волосы, развевая в ночи. Такой похожей, но разительно отличающейся, о чём он ещё не подозревал. Не болью, нет, она отличалась. Судьба собиралась даровать ему нечто иное.
   Прохлада ночного воздуха остужала "пылающее" клеймо, лунный свет делал кожу ещё более бледной, отливая платиной. Мужчина горько улыбнулся, всем телом запоминая эту ночь и ощущение её необычной магии. Боль усиливалась, князь звал его. За не подчинение он ответит, но это будет позже, когда огонь его глаз потухнет.
   Карты уже сданы, разыграть их можно по-разному, но их встреча неизменна. Смерть уже потирает костлявые руки в предвкушении. Слишком долго они ходили по краю её владений и теперь, когда появился такой шанс, его нельзя было упустить. Ирония? Больше чем хотелось бы, присутствовала она в этой ночи и судьбах сплетаемых тремя сёстрами в это мгновение, судьбами теперь неразрывно связанными и столь же далёкими.
  

*Наплыв*

   Я пришёл в себя лишь спустя несколько часов. Сознание прояснялось, неотступно накрывая тело болью. Меня словно рвали на куски оставляя лишь кровавую массу. Жадно хватая воздух, отчаянно пытаясь понять произошедшее, я не находил логичного объяснения. Спустя какое-то время я смог подняться на колени и доползти до зеркала. Стянув доспехи я увидел еле видные длинные следы на своей коже, словно от плети.
   - Какого... - громко выругался я, не веря увиденному. Если бы не боль на месте следов, не поверил, а так пришлось.
   Повернулся грудью и обомлел. Раскраска, аля росомаха, вернее авторство когтей. Собрав силы я поднялся на ноги, сбросил остатки доспехов и оглядел тело в полный рост.
   - ... - Лексика моя была крайне не цензурная, касаясь всех земных и не только божеств, вселенной, её устройства и много чего ещё. Я весь был покрыт свежими шрамами, некоторые из которых кровоточили до сих пор.
   "Стигматы? Бред. Тогда какого здесь происходит?" Ответов на эти невесёлые вопросы не было. Пытаясь вспомнить что происходило и в какие приключения моя пятая точка успела вляпаться, я добился лишь головной боли. Последнее воспоминание: стою у себя дома в измерении Абаддона, боль, разрывающая моё тело, секундное замешательство и пустота, очнулся я уже на полу.
   Ещё некоторое время я пребывал в немалом изумлении, пока часть доспехов на полу не ожила и материализовалась девушкой.
   - Оу, красиво, кто это тебя так разукрасил? С росомахами боролся, даже не спрашиваю, кто победил? Результат на лицо, точнее на тело. Почему ты меня не позвал? - Удивление, заинтересованность и недоумение читались в её глазах, пока она рассматривала меня.
   - Нравится боди-арт? Попрошу тебе такой же сделать, как только узнаю кто автор сего шедевра. - Зло оскалился я на неё.
   - Не передёргивай, не я тебя разукрашивала. - Надула она губки. - А если серьёзно, что с тобой произошло? Зова я не слышала, боли тебе не причинялось, по крайней мере, твоему физическому телу.
   - Сам в шоке - фыркнул я, поворачиваясь к зеркалу, чтобы убедиться, что это не сон. - Клянусь, я ничего не делал только стоял тут, затем пришёл в сознание уже с этим. Ты же не думаешь, что я добровольно позволю кому-то так себя разукрасить? Рога дам на отсечение не моё это, но не завидую тому, чья это была боль. Мне достался лишь отголосок и мне хватило.
   Она рассматривала меня с разных сторон. По-прежнему я был обнажён, но с ней меня это не беспокоило. Душа, была создана в мире кошмаров человеком и брошена на произвол судьбы. Очень давно мы познакомились с ней, когда она спасла меня. Она стала моим другом и моим стражем, немало мы прошли вместе. Душа видела меня в самых разных состояниях, так что сейчас это была лишь мелочь, которая волновала нас обоих, а именно столь необычное появление ран на моём теле. Когда она закончила осмотр, я вновь натянул доспехи, полностью скрывая следы, болью отзывающиеся при движении.
   - Клянусь, когда найду того кто причинил такое живому существу размажу его тонким слоем, но сначала нужно найти того кому принадлежит эта боль. - Она была полностью согласна со мной и молча вернулась на своё место продолжением доспехов.
   Мне нужно было о многом подумать, я не собирался бороться с ветряными мельницами.
  

*Наплыв*

   Эрик бродил по особняку, ведомый воспоминаниями. Смех сына и жены, будто вновь оживали, наполняя дом и сердце теплом. Каждая вещь напоминала о чём-то своём, вместе лавиной накрывая сознание. Боль потери рвала тело почти физически. Он был тенью в своих ярких воспоминаниях.
   Эмми готовила завтрак, что-то мурлыкая себе под нос. Ричард, их 2-х летний сын, сидел в детском стуле рядом, и периодически хныкал привлекая внимание матери. Обычное утро в обычном пригороде. Эмми всегда мечтала о своём большом доме, куче детей и большой собаке во дворе и Эрик смог дать ей всё это.
   Пока однажды не произошло непоправимое. Он проснулся и глянув на стоящие на прикроватной тумбочке часы понял что не помнит последних несколько дней. Откинув одеяло, он заметил свежую землю на белых простынях, он был полностью одет по военному стилю. "Что же произошло?" Ответом ему стал крик донесшийся с первого этажа. Рывком вскочив он опрометью бросился вниз, чтобы застать ужасную картину. Трое незнакомцев, один из которых держал его жену, второй ребёнка и третий расхаживал в ожидании Эрика, вырывая крики боли из тела Эмми.
   Этих троих он не знал, но быстро понял что они далеко не люди. Клыки, выглядывающие из под сомкнутых губ и неестественные глаза, выдавали в них нечто отличное от человека. Ужас отразился на его лице, чем он позабавил троицу.
   - Что ты замер, спускайся к нам. Твоя семья уже заждалась тебя. - Он сделала шаг в сторону, открывая Эрику обзор. Эмми уже висела в руках одного из пришедших, тело её множеством порезов кровоточило, уже образовав лужицу на полу. Ребёнка пока не трогали, но заставляли наблюдать. Все трое улыбались, ещё больше обнажая неестественно длинные клыки.
   - Кто вы? Что вам нужно? - Крикнул Эрик, пытаясь подбежать к жене, но ударом в челюсть был сбит с ног и отлетел к лестнице. - Я не знаю что вам нужно, но согласен отдать, что угодно лишь бы вы покинули наш дом. - Решительно сказал он, трудом поднимаясь на ноги.
   - Отдашь, как миленький отдашь, или увидишь смерть тех кого больше всего любишь. - Троица расхохоталась. - Князь никогда не ошибается насчёт таких вещей. Кстати о князе, ты умыкнул у него очень дорогую вещь и он хотел бы её вернуть.
   - Я не имею ни малейшего понятия о чём вы говорите. И уж тем более не знаю вашего князя. - Ярость пылала в нём, но он боялся повредить жене и сыну.
   - Я спрошу ещё раз - говорящий сделал надрез на теле Эмми и облизнул лезвие. - Прежде чем убить их. Куда ты дел, то, что украл у Князя вампиров. - Словно два огонька сверкнули его глаза, и взгляд его замер на Эрике.
   - Клянусь, я ничего не брал и не крал. - Сделал Эрик неуверенную попытку объяснить.
   - Не ври нам, мы чувствуем твою кровь, её запах. - Он кивком головы указал на порванные армейские, цвета хаки, штаны.
   Только сейчас до Эрика дошло, что на ноге его была царапина, не сильная, но была, и заметил порванные штаны. Где бы он не пропадал дни стёртые из его памяти, он успел пораниться и вполне возможно оставил свою кровь. Но он ни помнил ни секунды из предыдущих трёх дней. "Что могло произойти?" Глядя на трёх стоящих перед ним вампиров, он не сомневался, дров успел наломать, а расплачиваться его семье. "Попытаться объяснить?" Он тут же отмёл эту возможность, даже себе он не мог ответить на многочисленные вопросы, не то, что объяснить их кому-то. Но что он мог?
   - Я... не помню последних трёх дней, не знаю ничего что произошло. - Выдохнул он.
   Вампиры знали, он не врёт, но приказ есть приказ. Ослушаться его они не могли. Клыки вампира державшего женщину за секунду впились в её артерию, выпивая из неё жизнь. Мальчишку было велено забрать с собой в случае такого поворота событий, но они не стали этого делать, просто свернули ему шею. Через пару секунд на пол осели два безжизненных тела, а вампиры уже стояли подле Эрика.
   - Ты будешь помнить эту ночь вечно и будешь сожалеть о ней. Ты мог их спасти, но не захотел. Их смерть на твоих руках. Князь ещё найдёт тебя, не сомневайся. Сейчас же он даёт тебе время оплакать семью и вспомнить куда ты дел украденное у него. - Договорив вампиры исчезли столь внезапно, что до Эрика не сразу дошло что в огромном холе остался лишь он и два лежащих на полу тела.
   Крик боли, отчаяния и безысходности вырвался из его горла, словно смертельно раненный зверь он кинулся к жене, затем к сыну и обессиленный рухнул, держа на руках два тела. Оба были неестественно бледны. Он плакал и кричал, звал их, просил, умолял вернуться к нему и не понимал за что. За что с ним сделали это? За что отобрали самое дорогое? Лучше бы они забрали его жизнь.
   Когда настало утро и лучи восходящего солнца забрезжили, полу безумный от горя мужчина всё ещё не выпускал тела жены и сына, уже остывшие. Решимость тлела в его глазах, план реализации мести уже сформировался, осталось лишь привести в исполнение. Отчаянный крик вновь разнёсся отражаясь от холодных и безжизненных стен.
  
   Мойры умело плели свои нити, сплетая воедино пламя трёх раненных душ, каждая из которых нуждалась друг в друге. В тот момент они даровали им нечто, что они смогут понять ещё не скоро, но было и ещё одно пламя, ледяное, нехотя вплетаемое и неразрывно связанное с тремя другими. Пламя, которого сами сёстры боялись, ибо оно было настоль древнее, что ужас ни на секунду не отпускал их, покуда не закончен был узор.
   Пламя душ всполохами играло, но Мойры знали, узор уже не изменить. Они лишь плетут его, покорно исполняя свою роль. Рядом стояла Смерть, не верящим взглядом окидывая узор, хищно потирая руки. Он сможет извлечь из этого свою выгоду, так же как не дать огням угаснуть раньше времени. Лишь ровное голубое пламя души не давало ему покоя, это пламя он слишком хорошо помнил, чтобы никогда, больше не встречаться с его обладателем. Только древние, очень древнее зло могло сиять столь ярко и неестественно.
   Четыре души сплетённые узором сестёр, неразрывны теперь, даже смерть не посмеет ступить на их путь, слишком страшен был такой союз. Небольшая, но важная роль была отведена Смерти, не дать пламени их душ угаснуть и он сделает всё дабы исполнить её и не накликать на себя беду голубого пламени души.
  

Глава 4

"Синее небо"

   Бледный мертвенный свет луны рассыпался по округе, делая окружающий мир нереальным. Тёмным пятном стоял особняк, ветра не было, словно он боялся нарушить безмятежность царящую. В окнах не горел свет, но находящемуся в особняке он был не нужен. Его не пугали таящиеся в углах тени, он сам был тенью.
   Сидя в кресле на втором этаже, он бессмысленным взглядом смотрел на парк перед домом. Мысли давно покинули его, оставив наедине с собой. Апатия захлестнула и больше ни на миг не оставляла. В свете луны блеснул холодом стали револьвер, зажатый в его руке.
   Не за чем оставаться, не зачем дышать. Состояние, в котором давно умерла вера во что-либо, когда не осталось никакой надежды. Хотя - нет. Оставалась одна надежда - смерть.
   Время замерло, позволяя ему осмыслить, давая немой шанс на крик, но душа его уже давно была мертва. Да и сам он лишь существовал, просто поддерживая жизнь.
   Отчаянье. Боль. Безысходность. Апатия.
   "Однажды мое прекрасное тело просто перестанет существовать, затем покроется пятнами и червями и станет прахом, на котором вырастут прекрасные цветы". - Последняя заглянувшая мысль и револьвер медленно поднимается.
   Чистое ночное бесконечное синее небо притягивало его, у него никогда больше не будет жизни. "Эмми". Он больше никогда не полюбит. Она была чиста и невинна, любила его, а он её. Ночная синева завораживала. Синий цвет чистоты, невинности, бога, отражение сознания. Где-то в этой синеве она ждёт его. Они наконец-то встретятся в этом синем небе и будут счастливы.
   Рука с револьвером всё выше поднималась, он был готов.
   Стоя в тени, я безмолвно наблюдал, не вмешиваясь, пока не настал последний момент перед выстрелом. Наслаждаясь каждой секундой его отчаяния, сдерживая улыбку от его решимости. Моя рука опустилась на его плечо, он даже не заметил этого.
   Набежали тучи, закрывая собой синее чарующее небо, загрохотал гром. Я наклонился, заглядывая ему в глаза, но лишь луна отражалась там. Жизнь почти покинула это тело.
   - Эрик, - голос подобно ветру зашелестел по комнате - послушай меня. - Он поднял голову, фокусируя на мне взгляд. - Я не могу позволить тебе умереть.
   - Вирий?! - прошептал он.
   - Прости, я просто не могу тебе позволить этого. - Я нажал на точку на шее и человек погрузился в сон.
   Пришёл в себя он не скоро, ожидание затягивалось. Револьвер давно убран, на столе перед ним стоял бокал с вином. Я стоял у окна, всматриваясь в ночь, где лунный свет колыхал травы. Человек застонал, приходя в сознание.
   - Зачем?
   - Мы связаны договором. - Даже не оборачиваясь, я знал, какое непонимание вызвали мои действия в его сознании. Демон во мне скалился всё шире. Не скажешь же недотёпе, что он как ядерная боеголовка уже запущенная в цель. Мне выгодно пока чтобы он оставался жить, грех было бы потерять такое оружие массового поражения. - Я обещал, что помогу тебе отомстить за смерть жены и сына, я сдержу обещание, потом ты сможешь воссоединиться с ней на небесах. Ты же не хочешь, чтобы её убийцы остались безнаказанными?
   - Нет. - Неуверенно пробормотал он, собирая сознание. - Но как ты узнал?
   - Совершенно случайно, друг мой, я зашел, чтобы обсудить план как именно мы будем мстить вампирам и увидел тебя. Хорошо я подоспел вовремя. - Я играл, изображал осуждение его действий и озабоченность происходящим. Впрочем, озабочен я был действительно, тем, что такая игрушка чуть не выскользнула у меня из рук. - Давай приходи в себя, попробуем разработать план действий.
   - Хорошо. - Он взял бокал вина и залпом осушил его.
   Спустя полчаса мы сидели у него в кабинете. Зелёные стены, пара картин на стене с какими-то пейзажами и стол заваленный бумагами, естественно антиквариат, стоящий баснословных денег. Каждая деталь дома кричала о бешеных суммах и респектабельности хозяина. "Словно в музее!" поёжился я.
   Он успел принять душ и теперь выглядел не так потерянно, даже на щеках проступил румянец.
   - Так с чего ты предлагаешь начать? - спросил он наливая в стаканы виски и протягивая один мне.
   - Спасибо. - Поблагодарил я, принимая из его рук стакан. - Предлагаю начать с оборотней. - Его бровь вопросительно изогнулась. - Я знаю где обитает в Будапеште их стая и как их проще всего найти.
   - Но почему оборотни? - Всё ещё недоумевал он.
   - Насколько я понял, твою семью убили венгерские вампиры? - Он утвердительно кивнул. - Ну вот, где находиться логово вампиров и как привлечь их внимание, мы ни сном, ни духом, ни рылом, ни ухом, так? - Он вновь лишь утвердительно кивнул, но улыбка появилась на его лице. - Значит нужно спросить у тех, кто знает. Где их гнездо они, конечно, не знают, но вот как привлечь внимание вампиров должны быть в курсе. Оборотни идеальны для такой миссии. Умом они не блещут чаще всего, да и связи с кое-кем у меня имеются. Я больше чем уверен что вожак пошлёт именно её, а если так мы не прогадаем.
   - А кто эта "она"?
   - Ну не будем раскрывать всех карт коллега, просто недавно на моём жизненном пути встречалась одна оборотниха и как раз из Венгрии. - Я загадочно подмигнул ему. - Так вот если есть желание приступить к выполнению нашего плана, то я предлагаю начать с одного заповедника. Оборотни слишком пристально его оберегают, и мы сто процентов нарвёмся на стаю.
   - Я готов. - Он вскочил с места так рьяно, что пояс его халата развязался показав обнажённое тело, я рассмеялся в голос.
   - Акстись, боец. - Сказал я просмеявшись. - С такой боевой подготовкой тебе не на вампиров, а на девушек охотиться нужно. Он быстро запахнул халат. - Хочешь, я тебе суккуба организую?
   - А ты можешь? - Он пару раз моргнул, видимо, кто такие суккубы он знал. - Но у них слишком высокая цена, я не смогу её оплатить. - Горько вздохнув, он опустил глаза в пол.
   - Я договорюсь, она ничего с тебя не возьмёт, кроме жизненной энергии, оплачу всё я. - На минуту его взгляд сверлил меня. В добрые дела от моей персоны он не верил, но и отказываться от такого предложения не мог.
   - Они же могут меня вид по желанию клиента? - Выпалил он, раньше, чем осознал.
   - Могут - ухмыльнулся я - не переживай я объясню чего ты хочешь. Ну, так как?
   - Я согласен и на оборотней и на суккуба. Зови! - Решительно заявил он. Попался голубчик, есть у меня одна знакомая, за которой числиться должок. Когда-то я избавил её от увязавшегося демона, которого она по неопытности перепутала со смертным в человеческом обличии, и тот ещё долго преследовал ее, мешая работать. Мне же будет весьма на руку отсутствие лишних вопросов от Эрика, да и напоминание о его жене, лишний раз разожжет в нём огонь ненависти, так нужный мне.
   Я принялся чертить пентаграмму, жаль голубиной почты в Абаддоне нет, используя предоставленную кровь Эрика. Он с явным интересом наблюдал за символами которые я чертил и словами, которыми я призывал суккуба. В комнате появился запах гари и дыма, первые признаки присутствия суккуба, следом за которым в кругу материализовалась обнажённая женщина. Большегрудая, стройная, с длинными чёрными волосами и красивыми большими глазами зелёного цвета. Так как призывал её я, она приняла форму нравившуюся мне. Но эту демоницу я узнал бы из тысячи.
   - Приветствую тебя Иштар - я склонился в почтительном поклоне - откликнувшуюся на мой зов. Да хранят тебя семь имён Абаддона.
   - Приветствую тебя Риммон, вызвавший меня, да хранят тебя семь имён Абаддона. - Она с любопытством осматривалась по сторонам.
   С приветствием было покончено, я разомкнул круг, выпуская её на свободу. Облик она менять не спешила, но по возбуждённому взгляду Эрика я понял, что ему уже в принципе всё равно. Она с любопытством оглядела кабинет, меня, и взор её перекочевал на Эрика, затем вновь вернувшись ко мне.
   - Зачем ты призвал меня Риммон? Неужто тебе потребовались мои услуги, ты же никогда на них не соглашался?
   - Я тоже рад тебя видеть Иштар, ты всё так же обворожительна с момента последней нашей встречи лет сто назад. Ты права, я призвал тебя по делу, но не к себе. Видишь этого парня - я кивком указал на замершего Эрика - ему нужны твои услуги. Он смертный и под моей защитой. - Последнюю часть я выделил голосом. Слишком хорошо я знал суккубов, дай им только волю, не дам, моё. - Я спишу тебе долг за твои профессиональные услуги, но если ты мне угробишь парня, гнев мой будет страшен. - Я сверкнул глазами.
   - Риммон, Риммон. - Весело рассмеялась она. - Долг тебе камнем висит вот уже пару сотен лет на моей прекрасной шее, я буду очень рада отплатить тебе, но при одном условии. - Она умолкла, а я с удивлением вонзился в неё взглядом. "Заинтриговала зараза". - Я сделаю все, о чём попросит этот смертный и не один раз, не убив его при этом, только если после этого его место рядом со мной займёшь ты. Соглашайся. Я ведь немногого прошу. - Заверила она, видя моё недовольство.
   Эрик переводил взгляд с меня на Иштар, в его мозгу рисовалась картина. Она была должна мне, но при этом торговалась, значит, ей было, что мне противопоставить. Если я избегал её последние двести лет, значит, дело было ещё и серьёзным. Но его затуманенный похотью ум желал лишь, чтобы я поскорее согласился и они остались наедине. Вызвать суккуба сам он теперь сможет, но вот остаться жив навряд ли.
   - Согласен, только если обещаешь, что исполнишь все мои желания, какими бы абсурдными они не были. - Я поднялся и протянул ей руку ладонью вверх. На пару секунд она задумалась, но после вложила свою изящную ручку, и я поцеловал её, легко коснувшись губами. - Тогда я сейчас откланяюсь, полагаю, ты знаешь, где меня искать? - Она утвердительно кивнула. - Тогда вынь образ жены из памяти Эрика и воплоти его фантазии, я жду тебя.
   На этих словах я выпустил её ручку, сделал пару жестов, выстроив врата, и ушёл к себе домой. Не нравилась мне эта сделка, но что поделать. Нужно было затуманить Эрику мозг, сделать так чтобы он не задавал лишних вопросов и уж тем более не сопротивлялся стремительно разворачивающимся событиям.
   Как я не старался, перед моим мысленным взором иногда всплывало то самое чистое ночное синее небо, которое так повлияло на Эрика. Небо, чистота которого мне никогда не будет доступна. Братья, которых я увижу только в бою, которых мне придётся убивать. Но время сделало свою работу, теперь они для меня лишь мишень. Отрезанные от благодати рая, мы утратили всеобъемлющую любовь творца нашего, сменившуюся холодным расчётом.
   Иштар застала меня за тревожными мыслями. Её руки плавно легли мне на плечи. Я невольно вздрогнул, обернулся и притянул её к себе.
   - Знаешь, сегодня я даже рад тебе. - Что плескалось в моих глазах ведомо лишь Иштар, но она прижалась ко мне всем телом, даря тепло потерянных душ.
   - Я отчасти понимаю тебя. - Выдохнула она в мои губы.
   Я знал, она понимала. Суккубы, вечно проклятые. Они забирают жизненные силы человеческих мужчин, но сами никогда не испытывают того что дарят, лишь с демонами они могут испытать чувство эйфории, не боясь убить их. Но и здесь таится опасность, демоны тоже подвластны чарам суккубов, а отвязаться от навязчивого демона не так, то просто.
   - Он в порядке? - мои губы коснулись её плеча.
   - Да. Когда я уходила, он улыбался во сне. Риммон, я очень признательна тебе, и мне не хотелось, вызвать твой гнев, к тому же этот смертный был весьма мил. Я не стану спрашивать для чего он тебе, что ты согласился не только списать долг, но и утешить меня, я лишь скажу спасибо. - Её рука гладила моё лицо.
   - Я признателен тебя. Иштар, я снимаю с тебя долг. - Маленький браслет на её руке засветился зелёным и распался пеплом. Долг погашен.
   Её руги обвили мою шею, мягкие губы нашли мои. Сегодня мы были нужны друг другу.
  

Глава 5

"Чёрный гений"

   Есть люди, которые постоянно притягивают к себе разного рода неприятности. По-русски говорят "это его / ее черный гений", человек, который приносит в жизнь только мрак, неприятности и от которого невозможно скрыться.
   Я неизменно приношу беды, если я где-то появился, значит, предстала возможность развлечься. Словно дорогое вино я пил чужое горе, поистине наслаждаясь вкусом страха и отчаяния. Во времена средневековья я принимал участие в охоте на ведьм, помогая отлавливать (естественно невиновных) и придавать аутодафе. Я был в пылу многих сражений, сталкивая лбами самых умных стратегов, заставлял друзей предавать друг друга. За многие века жизни я искренне причинял людям добро во всей своей красе, за которое они меня чаще всего благодарили. Я играл человеческими жизнями и наслаждался каждым мгновением.
   Эрик искренне надеялся на мою помощь, я же в очередной раз мог сыграть. "Как удачно у него убили жену и ребёнка". Это давало мне простор для разжигания распри между многими паранормами в этом мире, он успел наступить на хвост многим, украв у них что-то ценное. Каждый князь, подручный и даже низший мечтали получить от Эрика кусочек и порадовать хозяина. Ну и естественно "пернатые" мне этого с рук не спустят, я надеюсь.
   Мы были в Словакии, напав на след местной стаи оборотней, чтобы узнать где в Венгрии находиться гнездо вампиров. Я принял истинную форму, и они не заставили себя долго ждать. Заповедник Муранска Планина, где обитала очень интересное растение Волчеягодник древесный, так опасный для оборотней. Естественно он хорошо охраняется, на что и делалась ставка.
   Я вольготно развалился под деревом, пока нервничающий парнишка нарезал круги по поляне. Закрыв глаза, я обдумывал предстоящий план действий и пришёл в себя лишь, когда раздался душераздирающий визг, разрезавший ночь. Голос мне был не знаком. Приоткрыв один глаз, я быстро окинул взглядом поляну, на которой парень помогал девушке собирать что-то с земли. Видимо кричала незнакомка, сильно испугавшись, налетев в темноте на неизвестного. Луна была скрыта облаком. Меня она не замечала, но я и не старался обнаружить себя, тщательнее скрыл своё присутствие изменив облик.
   Рисовалась весьма странная картина. Я знал, что служу маяком, притягивая своей силой, тем более в таком охраняемом оборотнями месте, но вот незадача вдруг на поляне вместо разозлённого волка появляется весьма милое создание. Невинность, из которой так и плещет через край, что уже само по себе заставляет задуматься. Задумался, ненадолго, ибо девушка, поняв, что перед ней всего лишь один парень, причём явно человек, перестала скрываться и, издав вой начала перекидываться в оборотня.
   Вслед за этим на поляну шагнули остальные, штук семь здоровых волков, окружая добычу. Парень побледнел, что явно было видно в свете вышедшей из-за тучи луны, попятился назад, быстро передумав, из-за щёлкнувших позади зубов, и замер на месте. На лице Эрика мелькнуло замешательство. Речь взяла та самая оборотниха, что стояла в центре.
   - Мы чувствовали здесь присутствие большой силы, но обнаружили только тебя, почему? - Прищурилась она.
   - Не повезло мне, видимо. - Спокойно отозвался он. Волчица опешила от такой наглости и утробно зарычав сделала пару шагов в его сторону.
   "Может позволить им его съесть?" Я быстро отогнал эту мысль, улыбнувшись ей про себя, и решил наконец выйти на поляну. Не мог я позволить сожрать парня, пока он полностью не отыграет отведённую ему роль. Нужно было сильно разозлить оборотней, но этого парень не знал, естественно я не объяснял ему мотивов всего что делал. Поднявшись на ноги, я шагнул под свет луны, и устало зевнул.
   - Простите ребята, я, кажется, задремал, пока вас ждали. - Пара секунд паузы, пока они, оглянувшись, осматривали меня, приходя к выводу, который погубил многих. Они не приняли меня всерьёз. Как и любой демон, я мог подавлять, скрывать свою сущность. - Ух ты сколько собачек вышло ночью погулять, а ошейники что дома забыли?
   - Как ты смеешь смертный... - она не стала продолжать, что же именно я смею. Глаза её налились злобой, она оскалилась, показывая ряд белых ровных зубов.
   - Ничто не вечно под луной. - Процитировал я Шекспира и улыбнулся своей лучшей улыбкой. - Сегодня я ещё с тобой, а завтра я другую встречу.
   - Не смей! - Взревела она. Оборотни расступились, давая ей пройти ко мне. Один из них стоял возле Эрика охраняя, но взгляд его упёрся в меня.
   - Ну, что же ты, прекрасная волчица, вдруг суждено самой судьбой, свиданию с тобою нам случиться, тебе в моих объятьях обрести покой. - Я прислонился к дереву и чувственно на неё посмотрел. На миг мне показалось, что она даже покраснеет, но нет, взяла себя в лапы и с ещё большей решительностью двинулась в мою сторону.
   Замерла, принюхалась к воздуху, но во взгляде её мелькнуло подозренье. Ещё бы, когда-то мы уже встречались, правда в демоническом облике она меня видела, но запах мой ей был знаком. "Не вспомнила, пока". И я продолжил ломать комедию, чтобы вывести, разозлить, заставить оступиться.
   - Кто ты? - Она постаралась заглянуть мне в глаза и я выдержал её испытывающий взгляд с достоинством.
   - Меня забыла ты так скоро, недавно виделись с тобой, средь городских домов нечистых, в руках моих ты обрела покой. Совсем недавно это было, постель хранит ещё тепло, как жаль что ты уже забыла, хотя нам было хорошо. Меня сама к себе призвала, я тайну сохранил твою, мою сейчас ты гордость растоптала, хотя воспоминаний я ещё тепло таю. - После моей тирады она отступила на пару шагов назад и продолжила пятится, по мере моего к ней приближения. Я ухмыльнулся, демон я или нет, меня для разного призывают. Вот и эта дамочка совсем недавно была в числе моих клиенток. В числе прочего она просила не принимать облик, а удовлетворить её в виде демона.
   Мы сравнялись с Эриком, я слегка задел, его плечом приводя в чувства, застыл парень от такого стихоплётства с моей стороны, не ожидал. За нами стояли непонимающие оборотни и в упор наблюдали за тем как волчица пятиться от меня. Я завладел её взглядом и она наконец сообразила кто перед ней стоит, всю опасность положения.
   - Сейчас ты - я пальцем указал на неё - соберёшь в горсть своих блохастых друзей и чтобы через минуту вас тут след простыл, поняла? - Я подошёл к ней вплотную и взял за холку легко поднял в воздух, как нашкодившего котёнка, всё ещё не отпуская её взгляд. Она замерла, пришлось пару раз тряхнуть, на что послышался сзади злобный рык волков, однако нападать они не решались. - Поняла? - Она утвердительно закивала головой. - Теперь внимательно слушай, что привело меня сюда, а главное запоминай, это ты должна будешь передать вашему вожаку.
   Развернувшись я опустил её на землю рядом с остальными волками. На этот раз мне было даже лень прибегать к магии, вот просто лень, когда я мог просто надавить силой или просто порвать парочку из них пополам. Даже этого не потребовалось, видимо стая общалась на своей волне и сейчас как раз завершала диалог, спустя пару мгновений все оборотни сели смотря прямо на меня.
   - Вам что сказку рассказать? - усмехнулся я. - Ладно слушайте. Это Эрик - я указал в сторону рядом стоящего неподвижного Эрика. - Он украл у вашего вожака, что-то очень дорогое ему. - На этом моменте все дружно посмотрели на Эрика, чуть лапой у виска не покрутили, чем развеселили меня. - Так что это ваша добыча на ближайшее время, но он под моей защитой, что, однако не мешает вам его прибить. - Я улыбнулся, стоящий рядом побледнел, на мордах оборотней чётко отразилось непонимание. - Думаю кратко о том кто я, вам уже поведала ваша подруга. - Вот ей дьяволу только что хором не закивали оборотни, но и так было ясно, что поведала, хоть и не ту историю, что знаю я. - Сейчас вы мне поведаете как найти вампиров в городе, да так чтобы они нас заметили и я вас отпущу восвояси. Причём желательно кто-то из приближенных к князю вампиров. Зачем это уже наше дело.
   - Тебе проще всего будет найти Рафаэля, он правая рука князя и завсегдатай бара "Кровавая роза", что в восточной части города. - Заговорил один из оборотней, одного взгляда на него хватило, чтобы понять новичок. Явно недавно был обращён и ещё не знает всех тонкостей мира паранормов. Отлично, нужно было приметить это юнца и убить его быстро, когда начнётся заварушка. Его отличал черный мех и ободок белой шерсти вокруг шеи, словно ошейник. Необычный окрас. Я мысленно поблагодарил его и заодно посочувствовал встряске которую ему обязательно устроят. И улыбнулся ещё шире, выражая благодарность.
   - А теперь брысь отсюда, вашу травку, за которую вы так трясетесь, я брать не собираюсь, Эрик тоже, это я обещаю. Если есть желание можете даже сопроводить нас до ранее упомянутого бара. - Я с интересом оглядел всех, но энтузиазма не заметил. Оборотни совещались между собой, как известно стая держит связь, читая мысли друг друга. Даже я сразу понял, на него уставились все остальные оборотни, молодому выпала честь нас сопровождать и доложить, что именно мы потеряли у вампиров. Я ещё раз улыбнулся тому оборотню, и мысленно самому себе за гениальность плана. - Ну раз вы уже решили, пошли Белка сопроводишь нас.
   - Я не Белка! - Возразил он, но я глянул на него так, что парень походу передумал. - Хорошо буду Белкой. Куда идти?
   - Ну, положим, для начала все остальные разбежались, а ты прими человеческий вид и топай за нами.
   Я двинулся с поляны по направлению выхода из заповедника и уже не видел, как оборотня укусила за ухо та самая волчица, и мысленно обрисовав, что его ждёт, отряд рванул с поляны. Парень, приняв человеческий вид и забрав из кустов одежду, поспешил за нами, на ходу одеваясь. Шагали мы молча.
   Спустя час, мы были у того самого бара "Кровавая роза" который находился не в самом шикарном районе и не зная о нём его было не найти. Парень вызвался зайти с нами, я был не против. Когда мы вошли, все взгляды устремились на нас. Изучали, оценивали. Эрик и оборотень немного сжались, я же чинно проследовав к стойке, заказал три пива, после чего гам разразился с новой силой. Слышать своего собеседника было трудно, видимо по этой причине все старались перекричать друг друга.
   Мы сидели за столиком в углу, откуда открывался прекрасный вид на всё помещение. Я не спеша потягивал пиво, свободно расположившись на весьма неудобном стуле и окидывал взглядом собравшихся в баре. Толпа была весьма разношёрстной. Были здесь вампиры, пара оборотней, Брауни, Данни, пара леших и прочая разношёрстная нечисть.
   - Кто из них Рафаэль? - Спросил я, наклонившись к самому уху оборотня.
   - Его здесь пока нет. - Он глянул на часы. - Возможно, он уже ушёл, хотят только два часа ночи. Давай ещё подождём, может нам повезёт.
   И нам повезло, как в сказке, сразу после его слов в бар вошёл весьма высокий широкоплечий мужчина, коротко стриженный с аккуратной бородкой, типа шкаф обыкновенный. Собственническим взглядом, окинув бар, он на секунду задержал на нас взгляд, блеснул клыками и направился к бармену.
   - Это Рафаэль. - Тихо прошептал оборотень. - На этом вынужден с вами попрощаться. - Он начал выбираться из-за стола, когда я поймал его за руку, тихо шепнул на ухо "Обещаю, я убью тебя быстро" и отпустил парня, который пулей выскочил из бара.
   Эрик укоризненно покачал головой, я лишь в очередной раз улыбнулся. "Ей-ей пора завязывать улыбаться, а то, как идиот выгляжу".
   - Готов? - Спросил я его и поднялся из-за стола раньше, чем он успел уточнить к чему именно.
   Я аккуратно, ну вернее почти, пробирался к барной стойке, задевая всех вокруг, пока не поравнялся со столиком за которым сидел вампир и не опрокинул ему на брюки содержимое стакана, а так же наступил на ногу.
   Этот "шкаф" был выше меня на голову, но это не мешало мне, когда он поднялся на ноги, заехать локтём ему в живот, после чего я рассыпался в не искренних извинениях.
   - Простите, пожалуйста, честное слово не хотел. - Блеял я, когда громила оторвал меня от пола, взяв за грудки. Явная угроза в его глазах, развеселила меня, но я тут, же принял раскаивающийся вид, и легонько пнув его ногой, рассыпался в извинениях. Побитый, облитый пивом вампир вперил в меня злой взгляд и запустил через толпу. Летел я недолго, но по пути сбил с ног половину собравшихся паранормов. Вскочив на ноги я тут же засветил в глаз подвернувшемуся лешему и больно укусил за руку подвернувшегося вампира.
   ОЙ что тут началось! Потасовка ревела гудела, кто-то очень нецензурно выражался за моей спиной, на что я лишь улыбался. Сквозь толпу ко мне пробирался Рафаэль, расталкивая всех на своём пути. Глаза его стали красными, сверкали длинные клыки, руки тянулись ко мне. Ждать я не стал и попятился к выходу. Вывалившись в ночную прохладу я заметил уже стоящего там Эрика и незаметно подмигнул ему. "Ну, парень хотел найти вампиров, вот тебе пожалуйста с доставкой на дом. Конечно, не так ты себе это представлял, но уж что есть".
   Пока я раздумывал, мне прилетело в челюсть, отбросив на мусорные баки. Резво поднявшись на ноги я уставился на громилу перед собой, в его глазах, где интеллект даже не ночевал, клокотала злоба.
   - Прости... - промямлил я, изображая искреннее раскаяние.
   - Оставь его в покое. - Вмешался Эрик, накинувшись на него сзади, и тут же полетел в те же самые баки. Громила прищурился внимательно рассматривая его и от души рассмеялся.
   Описание Эрика знала каждая собака Будапешта, не то, что каждый вампир. До громилы наконец-то дошло, какое счастье попало к нему в руки. Он начал обходить нас слева, ближе к Эрику.
   Драка длилась недолго, получив пару ударов в живот, контрольный в голову, Эрик потерял сознание впечатавшись в стену и сполз на пол бесформенной тушкой. Теперь красные глаза Рафаэля вперились в меня. Он наступал, отстраняя к той же стене, где лежало тело Эрика. Мне нужно было весьма правдоподобно потерять сознание. Я ринулся вперёд и отлетел от удара ноги, театрально закатил глаза и сполз без сознания на землю.
   Пока я лежал без сознания, точнее делала вид, у меня было время подумать. Оборотней из себя мы вывели и вожак уж точно начнёт за нами охоту, к вампирам нас сейчас доставят. Рафаэль как раз разговаривал с кем-то по телефону. Механизм уже запущен, теперь дело за малым, правильно разыграть выпавшие карты.
  

Глава 6

"Зверь с тысячью лиц"

   Венгрия удивительное место, но только если вас не тащат в цепях с завязанными глазами непонятно куда, при этом, не сильно утруждая себя вашим комфортом. Эрик иногда вскрикивал от боли и следом слышался чёткий удар, я же предпочитал молчать. Стискивал зубы, клянясь искренне отомстить за каждую царапину, но не издавал, ни звука.
   Нас, достаточно долго, волоком тащили и лишь эхо шагов и крики Эрика, разносились в тишине. Я же пытался сообразить, чего во всей этой картине не хватало. Эврика! Я не слышал ни дыхания, ни стука сердец, да и спустя, по моим подсчётам, часа таскания наших тушек, люди даже не запыхались.
   После стука нас перетащили через порог, и всё замерло, жаль ненадолго. Ударом ноги нас сопроводили дальше и спустя ещё минуту с глаз сняли повязки. Эрик в позе зародыша лежал рядом, тих как мышь, да, хорошо ему досталось. Я же, принял скучающий вид и удобно устроился вытянув ноги, насколько позволяла ситуация конечно, и только после этого огляделся.
   Достаточно большой зал с высокими потолками, каменным полом, мраморными стенами и массивными колоннами, а прямо передо мной замерли неподвижно и так же изучали нас семь человек.
   Двое из них были средними серыми и не представляли никакого интереса, это были те, кто нас сюда притащил. Ещё четверо составляли охрану, каждому из них я изучающее заглянул в глаза, но лишь один из них после этого дёрнулся, как чёрт от ладана и даже сделала шаг назад, но передумал и вернулся на своё место. Интересный, однако, супчик, чёрт глаза красивые, разноцветные. И тут же перевёл взгляд на того кто стоял между ними, пятый "человек" был весьма загадочен, но не красив, стар и немощен, уши как у эльфов длинные, ногти длинные, да и фигурка надо сказать вытянутая. Складывалось такое ощущение, что его при рождении за уши тянули. Но не стоило ошибаться на его счёт, именно он был тут главным. В его впалых глазах плескалась сила и могущество, а так же явная уверенность, что именно он пупок мира сего. Я улыбнулся про себя, вид же мой был скучающий и сдержанный, словно на чаепитие у королевы английской. Его взгляд я выдержал уверенно, хотя чуяла моя печень, огребу я от него ещё по полной, и видит Абаддон, не прогадала гадина.
   Спустя ещё пару минут изучения друг друга, оно (так я решил называть старикашку) заговорило. Лучше бы мраморный потолок с его лепниной рухнул мне на голову, это не произвело бы такого эффекта, как склизкий голос существа.
   - Приветствую вас на моих землях. - Он неосознанно обвёл руками вокруг. - Жаль, что мы встретились при таких неблагоприятных обстоятельствах, но ... я даже рад этому. - А как я то был рад, прям не верилось самому, твои цепочки для девочек не представляли для меня ничего, а положить семерых, было вообще раз плюнуть, но я молчал, понимая, что игра должна идти своим ходом, чтобы я мог достигнуть своей цели. - Знаете ли вы, по какой причине сейчас находитесь здесь? - Его голос, словно слизь, обтекал моё тело, забиваясь в нос, уши и лёгкие. Приятного было мало, его присутствие душило и топило в этой слизи. Тихонько пошевелился Эрик. Пока я размышлял, оно ещё раз повторило свой вопрос. Мы молчали, я же делал вид, что меня вдруг жутко заинтересовал мой маникюр, и не было в этом мире ничего важнее на данный момент.
   Я услышал толи хрип, толи всхлип Эрика и боковым зрением зафиксировал, что его в очередной раз пнули в живот, и он вот-вот потеряет сознание от болевого шока.
   - Отвечай жалкое существо! - Он повысил голос, который разносился и умножался от мраморных стен. Меня видимо пинать не решались, может просто не понимали чего от меня ждать. Эрика вздёрнули и поставили вертикально на колени, держался он с трудом, дыхание его было хриплым, а пульс слабым для человека. А если я слышал это, то и вампиры видимо это поняли, ибо Эрика взяли подмышки и утащили за дверь. Ещё какое-то время я мог слышать стук его сердца, и, судя по всему его, тащили вниз в темницу. Но я отвлёкся, а зря. Оно почти вплотную подошло ко мне и принюхалось к воздуху.
   - Определённо человек - изрекло оно уверенно, а после царапнуло меня по шее длинным ногтём пепельного цвета, я даже не дрогнул, словно совсем не заметил этого. Капля крови скользнула по белому воротнику рубашки, он поймал её и попробовал на вкус. - Человек. Так почему же ты не дрожишь? - У меня было много ответов на его вопрос, но мне нужны были ответы на мои вопросы, а значит, придётся терпеть даже пытки, лишь бы они не угробили Эрика. Этого я допустить не мог, он моя единственная надежна.
   Я поднял на него взгляд и наконец, отвлекся от маникюра.
   - А вы знали, что продолжительность жизни слонов - 70-100 лет? - Он, не веря своим ушам и глазам, смотрел на меня. В его глазах явно читались вопросы: "Чего? Кого? Куда? Какого чёрта?"
   - Нет. - Произнёс он в задумчивости.
   - Ну, вот и ответ на ваш основной вопрос, я понятия не имею, почему я сейчас именно здесь и почему сижу в цепях на полу.
   Двое из его охраны за спиной двинулись ко мне. Я быстро просчитал множество вариантов развития событий и ни нашёл в них для себя угрозы, ну, в крайнем случае, немного попинают. Они подошли и рывком, без всяких церемоний подняли меня на ноги. Не на колени, а на ноги! Но я рано радовался.
   Одним из подошедших был тот парень с разными глазами, когда он дотронулся до меня, я уловил нечто странное, но не придал этому значения, сейчас и без этого хватало проблем. Существо подошло к креслу, которое вполне могло сойти за трон с его высокой спинкой и отделкой, и, подождав пока двое других охранников помогут ему, уселся на него. Остальные до сих пор держали меня под руки. Я не стал упрямиться, и повис на них, изображая усталость.
   -Я, Азариус, князь вампиров Будапешта, - нехотя заговорил он - и я имею большие претензии к твоему другу за то, что он украл у меня принадлежащее мне. Я очень хотел бы вернуть это и ты мне в этом поможешь. - Я изогнул одну бровь, изобразив искренний и живой интерес.
   - Но, если честно, то я даже отдалённо не понимаю, к чему вы клоните. - Спокойно произнёс я.
   - Ты будешь наживкой, скорее всего сам этот мерзавец мне ничего не расскажет, даже под пытками, но вот если пытать будут тебя ... - я приподнял брови в изумлении, а сам мысленно напрягся, готовясь к самому худшему. - Знаешь, ты весьма забавный экземпляр для человека. Молчалив, даже пытки не пугают тебя. Кто ты? Как твоё имя? Отвечай!
   Я невольно зевнул, крутостью видать князю заложило уши и глаза заодно. Но после его презренного взгляда, я выпрямился, так что оба охранника теперь уже повисли на мне, а взгляд моих глаз был прикован к вампиру передо мной.
   - Я, Вирий, мои предки были славянами. Я друг Эрика и если ты уже принял решение пытать меня, не тяни, твоё право князь. - И снова немного осунулся, давай охранникам встать на ноги, а не висеть на мне тряпкой. На пару секунд мне даже показалось, что он не просто удивился, а ошалел от такого предложения. И искренне с радостью принял его.
   - В темницу его, подготовить к пыткам, через пару часов я сам займусь этим. - Бросил он охранникам державшим меня и величественно, насколько это было возможно с помощью двух охранников, поднялся и вышел вон.
   Державшие меня под руки охранники весьма искренне удивились, когда после выхода князя, я вновь расправил плечи и принял величественный вид, а они в очередной раз чуть ли не повисли на мне.
   "Что же ты так смотришь на меня?" подумал я, глядя в разноцветные глаза.
   Они медлили, и я сам двинулся вперёд, вернее дал импульс им для движения. Они будто опомнились и нерешительно подтолкнули меня к двери.
   - Ребят, давайте так, дабы не мне не вам не чувствовать себя неудобно, вы задаёте направление, а я послушно следую ему? Не нужно меня тащить, я и так пойду с вами добровольно, ведь мой друг уже внизу, а без него мне не имеет смысла убегать. - Я не врал, ведь это была правда, но лишь отчасти. Они кивнули, и только потом до них дошло, что я сейчас командую ими. Я в мирном жесте поднял руки в цепях вверх, и они кажется, успокоились. Вампиры чувствовали ложь, но я не врал им, я не договаривал, а это многое меняет.
   Мы, наконец, двинулись в путь, часто я сам поворачивал в нужную сторону, раньше, чем они это понимали, я шёл по памяти стука сердца Эрика, а затем на его стук. Оно билось слабо, но останавливаться вроде не собиралось. Меня подвели к камере, за дверью которой я слышал стук сердца, а когда дверь приглашающее открылась, то меня не втолкнули, а жестом пригласили войти, я и не сопротивлялся.
   Первым что я увидел, был Эрик, точнее его умирающее тело. Я выругался в темноту и только потом заметил, что дверь ещё не закрылась и молодой мужчина с разными глазами всё ещё пристально смотрит на меня, абзац. Дверь тут же закрылась, щёлкнул замок. Я снова выругался, но теперь уже за допущенную мной оплошность. Но всё это отошло на задний план, когда я услышал предсмертный хрип Эрика. Он явно умирал.
   На секунду я оцепенел, что я мог сейчас сделать? В следующее мгновение я вдохнул полной грудью, и время словно замедлилось, я смог оценить все возможные решения в данной ситуации и принял единственно верное на тот момент. Ох, как же я сейчас рискую, всплеск энергии такой чудовищной силы почувствуют все вампиры не то, что в этом месте, а даже в Будапеште. Но я обязан был спасти его, иначе можно было бы самому сразу наложить на себя руки, чем ожидать чуда.
   Приняв свою истинную форму, я с удовольствием расправил крылья, но с очередным предсмертным хрипом, лежащего у моих ног человека, вспомнил, где сейчас нахожусь. Опустившись на колено перед Эриком, я приподнял его почти безжизненное тело и внезапно он открыл глаза и прохрипел: "Тттыы моя сссмеерртть?" закашлился и внезапно потерял сознание. Душа его еле держалась в теле, пульс постепенно замедлялся, я видел, как из него уходила жизнь. Я чувствовал радость экстаза битвы, воспоминания о былых битвах наполнили память красками, но я не мог допустить, чтобы он умер у меня на руках, я вообще не мог допустить, чтобы он умер.
   - Сегодня я твой ангел хранитель, пусть и тёмный, но все, же ангел. - Прошептал я и силой рванул запястье на левой руке зубами. Темно-красная струйка крови не заставила себя ждать, и я приложил руку к его губам. Спустя пару секунд я убрал руку, рана на которой спустя мгновение затянулась. И устремил взгляд уже человеческих глаз на почти бездыханное тело. Мне показалось, что прошло неимоверное количество времени, прежде чем его глаза широко открылись, он рывком поднялся на ноги, прежде чем смог понять что сделал, зато я уже держал его крепко в объятьях и успокаивающе гладил по спине, пока он откашливался.
   - Дыши ровно, не глотай сейчас воздух. Ты был на грани смерти, но я спас тебя своей кровью.
   Его глаза округлились, но до него постепенно стало доходить, что я в очередной раз спас ему жизнь.
   - Спасибо - выдохнул он и обмяк у меня на руках. Я уложил его на солому, лежащую на полу, и присел рядом. Не прошло и минуты, как он снова открыл глаза. - Прости, я был безрассудным, когда не предупредил тебя, что украл у главного вампира Будапешта его цацку. Теперь нам обоим будет плохо.
   - Эрик, успокойся, ничего не произошло. Для меня это песочница, и даже то, что придумают вампиры в пытках, будет ой как не ново для меня. Так что не шуми, а лучше ляг и поспи немного. Главное никак не дай понять им, что я не человек, иначе оба пропадём и никогда не узнаем, что же именно ты украл у них. А нам жизненно важно, чтобы ты вспомнил, кто ты и что именно ты охраняешь страж. А теперь не шуми и не выдай меня, спи.
   Он, молча, кивнул и прилег, устроив голову у меня на ногах. Я с силой вдохнул спёртый воздух темницы и прикрыл глаза, сосредотачиваясь на своих мыслях. Они были не очень весёлыми. Я любил боль, естественно мне больше нравилось её причинять, но сейчас стоял вопрос концентрации, как мне сдержать превращение и не разнести к чертям собачьим это место вместе со слизнючёнышем во главе. Главное устоять, главное не сорваться и не перейти такую тонкую грань самоконтроля. Мне вспомнился Ваал с его приёмными пытками в Аббадоне и я усмехнулся. Если вампиры придумают что-то оригинальнее этого, я им то, что у них спёр Эрик, сам отдам, когда найду.
   Так я и сидел, улыбаясь пока не услышал шум за дверью и в темницу не зашёл одетый во всё белое охранник с разными глазами. Совсем ещё мальчишка даже для своих ста пятидесяти лет, подумал я, особенно весь в белом. Было в этом молодом полуюноше-полумужчине неведомая сила, но слишком затравленна она была страхом и унижениями, это явно читалось в его глазах. Я не стал скрывать улыбки, чем сильно смутил его. Среди вампиров он был явно совсем юнцом, неудивительно, что его сломали так легко и помыкали как хотели. Но что-то в его глазах даже мне давало понять, что лет так через триста, он будет весьма могущественен, если доживет, конечно.
   Не дожидаясь его приказа, я поднялся на ноги и сделал шаг, на встречу гремя цепями на руках. Чёрт возьми, у него было слишком выразительное лицо, как он вообще дожил до ста пятидесяти лет? И словно ответ в его глазах я прочитал, что с трудом.
   - Пошли? - Я кивнул в сторону дверного проёма. Он кивнул и пропустил меня вперёд, явно не каждый день люди сами добровольно шли на пытку, даже намёка не подавая на сопротивление. Мы, молча, шли по коридору в сторону пыточной, которой я так полагаю, местные вампиры гордились даже в наш 21 век. Я что-то насвистывал себе под нос, когда сзади послышалось чёткое "Стой". Я замер и передо мной открыли дверь пыточной, надо признать, арсенал был не плох, даже я смог оценить дыбу, железную деву, железные башмачки, колыбель Иуды, медный бок и даже Гридирон. Я аж присвистнул, удивили, не ожидал такой подготовки от вампиров. Лишь бы в Кровавого Орла играть не решили, а так я буду стараться сдержать свою суть и не смести всё к чертям Абаддоновым.
   У стола, куда меня подвели и уложили, стояла охрана и слизняк собственной персоной. Я добровольно лёг и мне закрепили руки и ноги и даже предложили воды перед пытками. Я был умилён до слёз. Следом за мной привели Эрика и усадили так, чтобы он мог видеть каждое действие производимое вампирами. Он уже оправился после полусмерти, и я одними глазами приказал ему терпеть, чтобы не происходило сейчас со мной, в конце концов, мне всяко хуже, чем ему, пусть терпит. Он опустил ресницы в знак согласия.
  

Глава 7

"Слёзы ангела"

   Азариус весьма хищно потирал ручки и сверкал глазами на меня. Я же вольготно развалился на столе и прикрыл веки, собирая всю решимость, что была во мне, призывая себя к жесточайшему контролю. При этом лицо моё было спокойно, с лёгкой блуждающей улыбкой. Я представлял себя на пляже, где-нибудь у берегов Санта-Моники с коктейлем в руке и стройной девицей лёгкого поведения под боком. Солнце ласкало мою бледную кожу, и приятное тепло разливалось по телу. Шептал на ухо что-то ветер, успокаивал шум прибоя, слышался женский и детский смех. Я повернулся к сидящей рядом женщине и притянул её для поцелуя. Мне было хорошо, легко, спокойно. Но нужно было проверить, что сейчас происходит с моим телом. Я оторвался от сладких губ и прошептал: "Сейчас вернусь, и продолжим с того места на котором мы остановились, крошка". И сознание моё вернулось в Будапешт, чтобы застать весьма занимательную картину.
   Я всё так же лежал прикованный к столу и улыбался, а вот Оно уже весьма недоверчиво смотрело на меня. Я задумался, что-то было не так. Нет, конечно, я в порыве мог и трансформировать отдельные части своего тела, но ... и тут мой взгляд упал на очень гордую часть мужского тела, которая сообщала всем присутствующим, что она есть и готова. Оу, так вот что их так смутило, но даже это было далеко не всё, что я упустил из виду. Попытавшись размять затёкшие конечности я почувствовал как в руку и ногти мне впиваются всё глубже иглы. Приподняв одну бровь, я окинул взглядом всех присутствующих, надо сказать что вампиры, Эрик и князь были мягко говоря в ахере и моргали глазами так что было даже удивительно как они ещё не взлетели на ресницах, а князь тот вообще, как рыба выброшенная на берег, открывал и закрывал рот. Мозг начал анализировать и сопоставлять все части воедино.
   Под ногти на всех пальцах, включая ноги, мне уже загнали иглы, сломали пару пальцев и даже в нескольких местах чувствовались гематомы от сильных ударов, а на моём лице блуждала довольная улыбка и у меня стоял. Однако довольно интересная сцена, мне даже стало неудобно, и я ещё лучезарней улыбнулся.
   В это время ко мне со щипцами подходил не молодой вампирёныш, явно замышляя вырвать мне пару ногтей, вот этого я допустить не мог, мне мой маникюр нравился. Поймать его взгляд было легко, тем более он и так косился во всю на мою ширинку. "Гей что ли?" подумалось мне. А дальше в моих глазах отразилось его явное и неотвратимое будущее, если он посмеет прикоснуться к моим ногтям. Долго прокручивать что и как я с ним сделаю не пришлось, он отложил инструмент и рысью понёсся к князю, дабы предложить перейти к дыбе или башмачкам.
   - Не наигрались ещё? - Спокойно спросил я. Эрик упал в обморок и его стал приводить в чувства разноглазый вампир. Князь позеленел, затем посинел, и стал менять цвета как хамелеон. - Пожалуй я вздремну с вашего позволения, если только в планах у вас нет каких-то более интересных вещей!? - Я многозначительно посмотрел на свои джинсы и следом на князя. О, он меня прекрасно понял, но сделать ничего не мог. Пытками он от меня ничего не добьётся. - Ножку не почешите, любезнейший князе, а то уж очень чешется, а руки заняты. - Я демонстративно погремел оковами на руках. Но отчего-то его такая просьба не устроила, ибо он вылетел из помещения пулей, отдав приказ оставаться со мной вампиру со щипцами и разноглазику и вынуть иголки из под моих ногтей. Эрика утащили в темницу. Меня так и оставили лежать прикованного к пыточному столу, со стоящей мужской гордостью, под странными взглядами двух вампиров.
   Я уже начал возвращаться к тому, на чём остановился на пляже, когда моё внимание привлёк разговор стоящих у двери вампиров. Я вынырнул в реальность и, прикрыв глаза, из-под ресниц наблюдал и слушал, информация никогда не бывает лишней.
   - Ну что, сегодня князь выбрал тебя, не повезло, сочувствую. - Разноглазый блондин как то обречённо вздохнул и посмотрел на меня печальными глазами. Я лежал, молча, ничем не выдавая своей заинтересованности, сам же с интересом наблюдал за происходящим.
   - Лучше не напоминай, мне жаль, что после прошлого раза я не умер, этот садист держал меня на грани целую неделю. - Блондин так горько усмехнулся, скрывая истинные чувства, я даже не сомневался в том, что он действительно очень сожалеет.
   - На прошлой неделе он выбрал Деметру, она до сих пор иногда предпринимает попытки убить себя, лишь бы не попасть к нему снова. Я видел, как её полубезумную выносили из комнаты Князя, но если честно я не могу даже представить, что нужно сделать, чтобы довести вампира до такого состояния. Поистине князь великий садист. - Блондина передёрнуло так, что даже я в душе поёжился. Он явно отчётливо знал, что и даже как. Бескрайняя безграничная боль, и такое дикое отчаяние застыли в его глазах.
   Какое-то время они стояли, молча, каждый думал о своём, я же всё больше задавался вопросом, что Оно могло делать такого со своими игрушками, что они предпочитали вечное забвение этим утехам.
   - Неужели он настолько хороший любовник? - Ехидные слова совались раньше, чем до меня дошло, что произнёс их мой рот. Дальше притворяться не было смысла, я открыл глаза и уже открыто посмотрел на обоих вампиров. Потянулся, улыбнулся и вновь натянул скучающее выражение на своё лицо. - Он конечно не Бред Питт, но я так полагаю что не настолько всё страшно.
   У блондина отвисла челюсть, а потом он улыбнулся уголками рта и ... (тут заговорила моя печень, на которую я мысленно быстро цыкнул, но не сомневался, то, что сейчас озвучат мне ой как не понравиться)
   - Ты сам сегодня всё увидишь, Князь приказал доставить тебя в его покои вместе со мной. - Опа, одна большая опа со всеми вытекающими. На секс с вампиром меня явно не тянуло, но и показать своих мыслей я не мог. - Князь сделал вывод, что боль тебя не сломает, видимо твоё тело натренированно и готово к этому, зато сломать твою психику будет куда проще, когда ты увидишь, как именно он любит развлекаться. - На секунду он замолчал и я, уже начал обдумывать его слова, но оказалось, блондин не закончил. - Если только ты не тысячелетний психопат с маниакально-садистскими наклонностями, и настолько же не повернут на чужой боли, как и он.
   За время его речи моё положение не поменялось ни разу, лишь в конце тирады в глазах вспыхнули довольные огоньки, зрачки приняли вертикальную форму, на секунду из души выглянул демон. Он это заметил, просто не мог не заметить и содрогнулся всем телом. Я знал, что именно он увидел и сделал выводы, которыми ни с кем не поделиться. Почему? Да просто потому, что у него не будет ни времени ни желания, ибо дверь открылась, и на пороге возник незнакомый мне вампир.
   - Айон, ты готов? Князь ждёт вас в своей комнате. - И тут же исчез.
   - Так вот как тебя зовут, Айон. - Я произнёс его имя ещё несколько раз, словно пробуя на вкус.
   - Да, Вирий, меня зовут Айон. - Он гордо поднял голову, но через секунду опустил взгляд, горестно вздохнул и принялся освобождать меня. - Пошли, князь ждёт нас. Следуй за мной, без фокусов.
   Мы прошли подземелье и стали подниматься наверх. Я не торопил его, но он всё замедлял шаг, пока не замер совершенно на месте. Резко повернулся ко мне, его глаза застилала пелена отчаяния, сам он весь дрожал. Он протянул ко мне руку, я рефлекторно отклонился, заметив блеск стали, но он лишь вложил мне в руку серебряный клинок.
   - Я умоляю тебя, убей меня. - Я в изумлении приподнял бровь, переводя взгляд с серебра на него и обратно, затем вернул ему нож и отрицательно покачал головой. Мне не выгодно было это делать сейчас, совершенно не выгодно. Он вновь вздохнул и, понурив плечи, поплёлся наверх. Со стороны вполне могло показаться, что это я его конвоирую, по факту же, так оно и было, я не давал ему развернуться и сбежать.
   Остановившись у массивных дверей из красного дуба, он замер в нерешительности, поэтому я постучал за него. Дверь распахнулась и князь, радушно разведя руки, пригласил нас войти. Длинным тощим пальцем он указал на кольца в стене и коротко бросил "Туда". Я послушно уселся у стены, позволил заковать мои руки и приготовился к представлению. Которое уже начинало разворачиваться. Князь был в длинной чёрной мантии до пят, я даже не сразу заметил, что это единственная вещь на нём.
   Пока князь закрывал дверь и что-то бухтел себе под нос, я огляделся. Очень большая комната была освещена камином, но мне показалось, что это не единственный источник отопления, ибо в октябре на улице уже холодновато, а одним камином, если только не поддерживать его весь день, такое помещение не отопить. На стенах горели факелы, видимо князь был сторонником истинных традиций вампиризма. Большую часть комнаты занимала кровать, из красного дерева с резными черепами на боках, застланная черными простынями. В стенах виднелись такие же кольца, которые держали мои руки, шесть штук, не считая занятых мной. Ещё в комнате был столб, так же с кольцами в разных местах. Возле кровати стоял покрытый черной тканью стол, что было на столе, мне отсюда видно не было, хотя я и так примерно догадывался.
   Айон, начал раздеваться, он был здесь не первый раз и прекрасно знал, что нужно делать. Нет, он уже не дрожал, но в глазах его словно погас огонь. Он стоял абсолютно голый, а князь довольно скалился.
   Я невольно стал рассматривать Айона. Красив, как бог. Рослый (навскидку 180см), привлекательный молодой мужчина с длинными серебристыми волосами ниже лопаток; с яркими, разных цветов глазами, правый голубой, а левый наружная часть желтая, а внутренняя -- зеленая. Бледная, в пламени факелов, кожа, рельефные мышцы, аккуратные соски. На впадинке между животом и пахом была метка, разглядеть её в такой обстановке и при таком освещении я не мог. Упругие ягодицы и подтянутые бёдра, но больше всего меня впечатлил его нефритовый стержень, который в расслабленном состоянии был не маленький. Меня даже на мгновение обуяла чисто мужская зависть.
   Пока я рассматривал Айона, князь сбросил накидку. Меня чуть не стошнило, когда я перевёл взгляд на тощее вытянутое тело князя. Ни дать ни взять, чудовище и красавец. Пепельная обвисшая кожа, обвисшее брюшко, длинные конечности и весьма редкие волосы, но как не странно огромный и толстый стержень. Я даже глазами захлопал от удивления, на что князь лишь усмехнулся.
   - На колени! - Айон беспрекословно подчинился, а когда князь подошёл к нему, взял это большое серое нечто в рот и начал активно работать языком. Какое-то время я наблюдал за ритмичным движение белокурой головы, но вот князь отстранился и я узрел уже в стоящем состоянии его монстра. Они стоили друг друга, оба длинные и мерзкие, но нижний был толще. Послышался звон пощёчины, голова Айона дёрнулась и из губы пошла кровь. Князь наклонился, взяв за подбородок, слизнул кровь и поцеловал его в губы.
   Вот теперь мне стало искренне интересно происходящее, демон внутри меня выглянул, чтобы лучше всё запомнить, зрачки мои сузились и стали вертикальными, но в темноте комнаты это не было заметно. Азариус схватив за волосы, потащил свою жертву к столбу, развернул к нему животом, закрепил его руки за самое верхнее кольцо, тем самым заставляя всё тело вытянуться. Отошёл к столу, задумчиво огляделся и вскоре вернулся, держа в руках ошейник с внутренними шипами, плеть и ещё пару вещей. Ошейник он быстро закрепил на шее молчаливого Айона, хотя надо полагать, что они проткнули кожу и намертво впились в шею. Закрепил на руках и ногах точно такие же браслеты, даже член оказался в таком же браслетике. Сверкнули в отсветах пламени серебряные наконечники плети, которые будут не резать, а драть кожу. Я изогнул бровь, нужно было признать, что князь был оригинален.
   Первый удар, в который князь вложил всё разочарование от моих пыток, да и много ещё чего, обрушился на бледную спину и ночную тишину разверз крик нечеловеческой боли. Даже души в Абаддоне кричат не так страшно. Я заворожено смотрел на то, как человек передо мной превращался в кровавое месиво, удары градом сыпались на всё его тело, кроме головы и ягодиц. Когда сзади уже не осталось живого места, князь ловко подцепил длинными пальцами коробочку со стола и стал посыпать раны.
   - Серебряная пыль - пояснил он, видимо для меня - так его раны ещё очень долго не заживут и будут причинять адскую боль.
   Ей богу, князья Абаддона обзавидовались бы слыша крики, которые вырывал вампир из горла жертвы. Азариус отвязал уже ничего не соображающее тело и, перевернув, вновь закрепил его, но уже спиной к столбу. И всё началось заново. Теперь я понимал откуда в таких прекрасных разных глазах такая затравленность и опустошённость. Даже вампир после такого не мог восстановиться быстро. Тело напоминало кусок мяса, единственно нетронутыми оставались голова, ягодицы и член, который как не странно стоял, и как я заметил, был перевязан у основания. Дальше началось такое, что даже меня заставило содрогнуться, это даже под слово насилие не попадало, зверство, варварство, но насилие слишком слабое определение. Князь вцепился тощими пальцами в бледные ягодицы Айона и я отвернулся чтобы не смотреть, не мог, просто не вынес бы этого.
   Я воин, пытки и издевательство над плотью мне знакомы и родны, но пытка над самой душой ... Мы не насилуем, не убиваем душу и гордость, да мы доминируем, но не так. Любой бы из нас перегрыз себе глотку, если бы мог, при возникновении такой ситуации. Но мы так не поступали, демоны были войнами, а не садистами. Мы принимали славную смерть от рук врага или его пыток и гордились этим.
   - Смотри, ты должен это видеть! - Грянуло рядом, моя голова дёрнулась от резкого удара. Я сплюнул кровь и зло посмотрел на князя. Впервые моя маска слетела, я был зол как легион демонов. Князь довольно улыбнулся и вернулся к своей жертве. В течение следующего часа я видел многое, что с удовольствием бы забыл. Князь насиловал мясо, в которое превратилось тело Айона, при этом используя множество разнообразных вещей, дабы причинить как можно больше боли. В моей голове натянутой струной билась одна лишь единственная мысль: лучше бы я убил Айона, когда он просил об этом.
   Всё закончилось внезапно, князь обмяк на теле, которое так ожесточённо терзал. Прошло минут пять, прежде чем он пришёл в себя и, отвязав юношу от столба, швырнул ко мне. Его голова ударилась о мои ноги и там и осталась. Тело его не двигалось, я уже было подумал, что он мёртв, когда он пришёл в себя и наши глаза встретились. Я никогда не смогу описать и искренне надеюсь никогда больше не увидеть этот взгляд ни у одного существа. Во мне бушевала ярость Абаддона, не знаю, каким неимоверным усилием воли мне удалось скрыть истинную бурю в себе. Но моё лицо вновь было скучающим, что очень не понравилось князю, который успел одеться и стоял возле двери.
   - Пожалуй, ты ещё не совсем осознал происходящее, поэтому я оставлю вас ненадолго, чтобы подкрепиться. После такого секса неимоверно хочется свежей крови. А когда я вернусь, ты займёшь его место или ответишь мне на мои вопросы. - И князь покинул комнату. "Элвис покидает здание"
   Комнату огласила ругань, состоящая из чистого отборного мата, перечисляющая все связи князя и его родных со всем животным миром и князьями Абаддона. Ярость ревела, в ушах шумело, пелена застилала глаза и разум, в порыве гнева я разорвал цепь на правой руке. И вдруг уловил, даже не почувствовал, движение на моих ногах. Я перевёл взгляд на лежащего рядом Айона. Что же такое отражалось в моих глазах, что даже после всего пережитого в его глазах мелькнул страх, и он попытался сползти на пол.
   - Лежи. Не двигайся, я не причиню тебе вреда. - Прошептал я, убирая свободной рукой непослушную прядь с его щеки. Только сейчас я заметил, что цвет волос был скорее платиновым, нежели белым. Я проследил его взгляд, заметил витиеватые рога на своей голове и попытался взять над собой контроль. Рога исчезли. - Прости, я теряю контроль над собой. - Глаза мои полыхали в полутёмной комнате, грань настолько тонкая отделяла меня от безумия. Я искренне надеялся, что князе притащит Эрика сюда, чтобы морально деморализовать его, и я смогу узнать ответы и эта постановка пьяного педофила закончиться.
   - Ппп-роо-ссс-тиии ...- прохрипел он, облизнув пересохшие губы. Белокурый ангел ронял беззвучно слёзы, нестерпимой болью наполняя моё сердце. Даже сердце такого старого демона как я, растаяло от этих слёз и пережитой им боли. Слёзы ангела! Я вспомнил, как сам недавно корчился на полу от пережитых отголосков боли, и до меня дошло, что это было. Сопоставив воедино всё увиденное и пережитое, я понял.
   - Это я должен просить прощения у тебя, если бы я знал, то убил бы тебя, когда ты просил об этом. Молчи. У тебя слишком выразительное лицо. Сейчас даже без оружия я могу это сделать, но теперь уже не стану. - Я горько улыбнулся. - Потому что скоро я уйду, и заберу тебя с собой, да я знаю про связь креатора, надеюсь, я успею перехватить и оборвать её прежде, чем ... иначе твоя мечта о смерти так и так сбудется. - Я говорил доверительно, чтобы ещё больше не напугать его. - Нет, я клянусь своей кровью, что не причиню тебе вреда, пока ты сам об этом не попросишь. - Его глаза округлились. - Ну, у тебя же стоял от происходящего, откуда мне знать может тебе нравятся такие игры. - Мы оба улыбнулись, я иронично, он искренне. Что-то, что я упустил из виду, вновь шевельнулось во мне, я прислушался, но ничего не понял. Его худые пальцы легли мне на бедро, я не обратил на это внимание, всего лишь жест, что он понимает и доверяется мне. Его раны сильно кровоточили, кровь не собиралась останавливаться.
   - Зачем? Я всего лишь вампир, марионетка в лапах креатора. Дай мне умереть и обрести покой.
   - Знаю, поверь, тебе не захочется увидеть, что ждёт тебя там за чертой, но если ты когда-нибудь попросишь, обещаю, я покажу тебе, не убивая при этом. А сейчас лежи тихо и ни в коем случае не мешай мне.
   Дверь в комнату распахнулась, Эрика вели под руки всё те же вампиры. Он бегло окинул комнату взглядом, остановился на окровавленном обнажённом теле рядом со мной, перевёл взгляд на столб и потерял сознание. Его свалили в сторонке, послышался лязг цепей. В комнату не спеша, весьма довольный жизнью, вошёл князь. Заранее я просунул руку в кольцо, чтобы порванная цепь не бросалась в глаза. Охрана закрыла дверь, и князь удовлетворённо окинул всех троих, уже явно предвкушая утехи. Но так, же не забыл про вопросы.
   - Так ты скажешь, куда твой друг дел Копьё Лонгина? - О как, у меня даже челюсть упала. Я взглянул на Эрика, он был отменным вором, но чтобы стащить Копьё Судьбы у вампиров, надо быть идиотом. Использовать они его, конечно не смогут, но всё же. - Отвечай, или ты предпочитаешь более интересные вещи, нежели разговор со мной? - Скажем честно, не тянуло меня на подвиги казановы, глядя на этого вампирёныша, ой как не тянуло.
   В следующие пять минут мои глаза с геометрической прогрессией увеличивались в размерах. Дубовая дверь буквально разлетелась в щепки, на пороге показалось нечто лохматое с весьма неплохим набором зубов. За ним кишел живой клубок из шерсти и зубов. Князь рванул к двери, зря. Спустя минуту его голова подкатилась ко мне, уже отделённая от тела. Инстинкты меня не подвели, силовой барьер мгновенно накрыл меня и Айона. Но раньше, чем я сообразил, один из оборотней разорвал цепи Эрика и, перекинув его через спину, рванул к двери. Убивать его явно не собирались. Пару оборотней с разбегу ударились в щит, показали имеющиеся зубы во всей красе и вой окрасил ночь. Навострив уши, все оборотни испарились из комнаты за секунду.
   Я быстро выругался, сорвав вторую цепь, и приподнял веко Айона. Чёрт его знает, каким чудом тот оставался жив, когда его креатора уже встречали черти. Рванув запястья о клыки, я принялся быстро, насколько мог выстраивать заклинание. Время остановилось, и на пороге замерла фигура в чёрном. Выругавшись, я уже приготовился к худшему. От смерти ещё никто не уходил, и не мне надеяться на это, слишком долго я ходил на грани. Но он, кажется, пришёл с миром.
   - Если ты хочешь чтобы он жил, ты сейчас дашь мне обещание, которое не сможешь нарушить, пока не попадёшь в мои владения. Но сначала, скажи, да или нет! Потом я расскажу суть.
   - Ты серьёзно? Я должен согласиться неизвестно на что из-за него. - Я кивком головы указал на тело.
   - Тебе решать Риммон, чего ты хочешь? Прислушайся к себе и дай мне ответ, я не попрошу ничего, что ты не смог бы выполнить. - Я замер прислушиваясь к себе, и представил, что его не станет и ощутил пустоту. Я дал ему слово, он будет жить, а дальше разберемся, почему и зачем я это сейчас делаю. Хватит посыпать голову пеплом.
   - Да. Я согласен на твоё предложение, хотя ...
   - Ты сам знаешь, что не успел бы. Твоя задача не дать ему умереть в будущем, ты понял меня? Как только его сердце перестанет биться, ты станешь моим на веки.
   Всё вернулось на круги своя, я же, как китайский болванчик лишь кивал головой, теперь уже вообще ничего не соображая. И словно эхо услышал: "помни, он должен жить". Опустив голову парня с моих ног на пол, я неуверенно поднялся, разминая затёкшие мышцы, внимательно осматриваясь. Я уже знал, что все вампиры, находившееся в замке, мертвы, кроме одного. Бледность его лица теперь особенно бросалась в глаза. Аккуратно подняв его на руки, раны всё ещё кровоточили, я перенёс тело на стол, скинув всё на пол. Что я мог сделать? Как минимум оказать первую помощь, но пыль в его ранах не давала мне этого сделать. Дать ему свою кровь слишком опасно сейчас, но, ... да я мог омыть его раны своей кровью, она смоет пыль и быстро заживит их.
   Я снял с него ошейник и прочее, оторвал кусок ткани от своей рубашки, вновь разорвал запястье и, смочив тряпку своей кровью, стал протирать раны, начиная со спины. Спустя почти час упорных трудов, Айон так и не приходил в себя, я полностью вымотанный и потерявший много крови положил его тело на кровать, укрыл одеялом и сел рядом. Его тело вновь было прекрасно. Лишь кровавые подтёки на теле и пропитавшиеся кровью волосы свидетельствовали о событиях вечера. Подбросив дров в огонь, я без сил рухнул рядом с ним и почти сразу провалился в сон, ещё бы события последних сорока восьми часов без сна вымотали меня полностью.
  

Глава 8

"Освобождение"

   Я проснулся от душераздирающего крика. Айон кричал, столько боли было в его крике, что воспоминания нахлынули с самыми эпическими моментами. Голова отозвалась болью. Прелести пребывания в человеческой форме. Я приподнялся на локтях и уставился на представившуюся моему взору картину. Руки Айона крепко обнимали меня, моя бровь невольно изогнулась, а одна нога была перекинута через мою. Неожиданно. Но оттолкнуть его у меня не возникло даже мысли, как бы наша поза не выглядело со стороны. Юноша пережил столько ужасов, чему я сам был свидетелем, и ему нужна была защита. Он цеплялся за меня как за незыблемую опору существования. Вздохнув, я опустился на подушку и уставился в потолок, его голова тут же легла мне на плечо. Я размышлял, как такое вот безобразие, как князь, имеет место существовать в этом мире. Это нас после этого зовут безжалостными исчадиями Абаддона? Да я ангел рядом с конкретным вампиром. Да я демон, да я зло, но всё в этом мире относительно. Как Бог мог допустить подобное, а ведь их, таких как Айон, не единицы. Зажравшийся и зарвавшийся ублюдок, ему плевать на своих детей. Даже вампиры имеют право на счастье, тем более что чаще всего им не дают права выбора, низвергая в пустоту. Ещё много подобных мыслей проносилось в моей голове, но усталость снова взяла своё, гася моё сознание.
   Неоднократно я просыпался от крика и вновь засыпал. Сколько прошло времени не знаю, но в этот раз я проснулся от того что тепло рядом со мной исчезло. Проснувшись, я резко сел в кровати, Айона не было рядом. Оглядевшись, я нашёл его сидящим в углу комнаты. Он забился в угол и выводил на стене узоры пальцем. Стряхнув остатки сна, я осторожно, дабы не потревожить его, выбрался из кровати. И очень медленно стал приближаться к нему.
   - Айон ... - при звуке своего имени он резко дернулся, словно от пощёчины, но остался в углу. - Айон - вновь позвал я его. На этот раз наши глаза встретились. Сколько же боли может выражать этот орган чувств. Затравленность и отчаяние, вот что светилось ярче прочего в его красивых глазах. Ледяные когти жалости, так не свойственной демонам, рванули сердце. Может если бы я не видел всего своими глазами, то не поверил бы, но я видел, знал, чувствовал. - Айон, послушай меня. Сосредоточься на моём голосе, ты узнаёшь меня? Я, Вирий. Все закончено, твой креатор, как и подвластные ему вампиры мертвы. Я сдержал слово, ты свободен от него и жив. - Я вплотную подошёл к нему и присел рядом, но когда поднял руку чтобы ободряюще потрепать его по плечу, он втянул голову в плечи, ожидая удара. На миг мелькнуло желание прекратить его муки одним ударом меча, но слова смерти вновь зазвучали у меня в голове. Не мог, теперь не имел права. Несмотря на его состояние, я поднял его на руки и понёс в сторону кровати. Его тело в моих руках напряглось. - Успокойся, я не собираюсь насиловать тебя, просто, если ты по своему желанию будешь рядом, - я намеренно подчеркнул голосом слова "по своему желанию" - мне будет гораздо спокойнее.
   Я опустил его на кровать, он инстинктивно съежился, когда я накрывал его. Обойдя кровать, я забрался под одеяло и растянулся, рассматривая лепнину потолка. Спустя минут десять я почувствовал, как его рука скользнула и обняла меня, а его голова легла мне на плечо. Ещё пару минут мы лежали так, я старался даже не дышать, дабы не напугать его. И тут понял, что моя рубашка под его головой становиться влажной. Повернув к нему голову, я увидел, что он тихо, молча, плачет. Глаза его были закрыты, слезинки дрожа на ресницах, скатывались по щекам. Скорее инстинктивно, нежели соображая, что делаю, я пальцем смахнул слезинку с его щеки и провёл по ней. Он замер, не шевелился. Чего он ожидал, я не знал, но был уверен, что ничего хорошего. Глаза его резко открылись, встретились с моими и его тело начала сотрясать крупная дрожь, постепенно перешедшая в истерику. Он ещё крепче сжал меня в своих объятиях, я, молча, терпел боль, силу он не рассчитывал, я точно был уверен, что пара рёбер у меня сломана, но я молчал и просто был рядом.
   Спустя час его всхлипывания прекратились, и он вновь уснул. Я последовал его примеру, чтобы вновь проснуться от его крика. Время вообще потеряло своё значение. Я вновь погладил его по щеке, но на этот раз он открыл глаза и взгляд его уже не был безумен. Зато в них тонул такой безумный голод.
   - Айон, сейчас я попытаюсь тебя покормить, но если ты переусердствуешь, я сломаю тебе челюсть. Понял меня? Я не человек, пей медленно, сейчас ты слишком слаб. - Он уже вполне осознанно кивнул, и я рванул, уже столько раз страдавшее запястье, о зубы. На мгновение мне показалось, что все-таки придётся его остановить, такой безумный голод мелькнул в его глазах, но спустя пару минут он вроде совладал с собой и прильнул мертвенно бледными губами к моему запястью. Даже клыки не выпустил, отметил я про себя. Даже на грани он мог слегка контролировать себя.
   Первый глоток причинил ему боль, это явно читалось на его лице, слишком выразительным оно было. Но уже после третьего в его взгляде начало прослеживаться осознание ситуации, хоть и смутное. На седьмом глотке я убрал руку, проведя по ней, чтобы рана исчезла. А он погрузился в транс, по-крайней мере мне так показалось. Я тоже прилёг рядом уже почти без сил, человеческое тело нуждалось в еде, я даже понятия не имел, сколько я ещё протяну в таком состоянии. Это была последняя ясная мысль в моём сознании, я уснул.
   Вновь я не нашёл его рядом, проснувшись, но теперь даже в комнате его не было. Вздохнув, я попытался оценить ущерб нанесённый организму, и он был почти критическим. Я просто лежал и думал, когда услышал скрип рядом и инстинктивно сел оборачиваясь. Он стоял в дверном проёме, для разнообразия полностью одетый, в нерешительности.
   - Я принёс еду, и хотел сказать тебе спасибо, за всё. - Он присел на кровать и разложил принесённое им, хлеб сыр и вино. А затем отвернулся и уставился в одну точку.
   Ел я медленно, понимая, что сразу перекармливать изнурённый организм нельзя. Спустя пары глотков вина я захмелел и, наевшись, облокотился на спинку кровати. Он не смотрел на меня, и я легонько коснулся его плеча, разворачивая к себе, он не сопротивлялся.
   Какое-то время мы, молча, смотрели друг другу в глаза, двое изнурённых и замученных жизнью мужчин. Но в его глазах читалось слишком много вопросов, которых он не решался задать, беспокоясь о моём самочувствии так, же как я, когда он был слаб.
   - Разреши?
   - Валяй. - Я был не против, он принял ту же позу, в которой находился последние дни. Руками обвил меня, а голова его легла мне на живот. Он заговорил первым.
   - Я хочу ... - Жестом я перебил его.
   - Не стоит благодарности, я дал слово, я его сдержал. И я рад, что ты пережил это. Так же, у тебя много вопросов, и один из них "почему?". А тебе для начала не приходила в голову мысль задать другой вопрос, кто я, допустим? Понимаю, возникал, но сейчас я слишком слаб, чтобы на них отвечать. Как ты себя чувствуешь? Готов покинуть это место?
   - Да, а ты? - Я усмехнулся, он беспокоился обо мне. Вампир беспокоился о демоне, какова шутка, а?
   - Более чем. Но сейчас мы ещё немного поспим, а на закате отправимся в путь.
   Я закрыл глаза, даже не пытаясь о чём-то задуматься, мысли мои были сплошным водоворотом, и ухватить хотя бы одну из них не представлялось возможным, поэтому я просто смирился и закрыл глаза.
   Шорох я услышал даже раньше, чем Айон попытался меня разбудить. По нижним этажам кто-то шёл, мягко переступая. Не человек, явно. Кто-то вернулся, дабы добить нас? Вполне возможно.Оценка ситуации заняла пару секунд, когда наше местоположение заметили и, уже не таясь, звук, достаточно быстро стал приближаться. Я не был уверен, но чувствовал что уже ночь, значит, кто угодно из ночных обитателей мог забрести сюда. Резво вскочив с кровати я встал напротив дверного проёма. Перед тем как войти существо остановилось и принюхалось, его ноздри втянули воздух и в следующее мгновение в проёме показался большой чёрный волк. Оборотни, мать их.
   Он не спешил нападать, принюхивался, топтался на пороге. Факела всё ещё горели. Глаза оборотня сверкали в полумраке. Чего-то он ждал, и мне совершенно не хотелось выяснять чего именно. Я еле стоял на ногах, выбор был, его не могло не быть. Я могу убить существо, приняв истинный облик, при этом засветившись перед всеми паранормами Венгрии. Либо выстроить врата, на которые нужно время. На плечо мне легла рука Айона, я не оборачиваясь сжал её. Именно в этот момент зверь прыгнул, массивным телом сбивая меня с ног. Прилично врезавшись в стену, я сполз по ней на пол, а оборотень стал наступать на Айона. Видимо в нашей паре для него большую угрозу представлял именно он. Зря, никогда нельзя недооценивать своего врага, это смертельная ошибка многих. С трудом поднявшись на ноги я, наконец, выпустил себя на волю. Буря гнева, который был заточён в груди, рванула, вперёд разрывая сдерживающие меня оковы. Я вспомнил все, что произошло за последнюю неделю, все, что произошло с Айоном, больше я не контролировал себя.Это вполне могло убить меня, после столь долгого пребывания в человеческом теле, но теперь уже мне было всё равно. Я не мог сдержать чувств захвативших контроль надо мной. Демон! Не зря нас боялись, мы непредсказуемы, особенно в последнем бою. Мы не ценим своего существования, своей жизни, полностью отдаваясь бою. Нам нечего терять, поэтому враги нас бояться, а так же из-за последнего проклятья демона, в момент смерти произнесённого.
   Меня окутал туман, сверкнули молнии. Истинный облик после человеческого, это как снять обывь которая вам мала на пару размеров, после дня проведённого на ногах. Оборотень замер, Айон тоже. Внешний вид имел немаловажное значение, как для ангелов, так и для демонов. Деморализация врага, немаловажная задача. Я расправил чёрно-красные крылья с острыми перьями, насколько позволяло пространство.
   Окинув взглядом комнату, я остановился на оборотне, поджавшем хвост и чуть не поскуливающем, но он собрался, и отважно встал передо мной, показывая ряды огромных клыков. Шерсть на холке встала дыбом. Утробно зарычав он сделал шаг ко мне. Я даже не стал вынимать Безумие, убранное за спину.
   Улыбнулся и взмахом крыл смёл его, впечатав в стену. Вскочив на лапы, он кинулся на меня, пытаясь найти слабое место в броне. Его зубы мёртвой хваткой сомкнулись на моей руке, которой я блокировал его прыжок.Моя улыбка приобрела оскал голодной гиены. Схватив его за загривок, я поднял его в воздух, как нашкодившего котёнка. Он извивался и клацал зубами, кусая воздух. Глядя на эту сцену, я от души рассмеялся. Свободной рукой я начертал в воздухе символ вспыхнувший огнём и подул в маленький рог, весящий у меня на шее. По комнате пронёсся ветер, звук грызущейся своры приближался по мере открытия портала. И вот клубок адских гончих клацающих зубами появился предо мной, но они притихли, увидев меня, послушно уселись, капая слюной на пол. Надо сказать, что интеллекта в их головах не было ни грамма, но они были преданы. Я перевёл взгляд на притихшего оборотня.
   - Поиграем? - я швырнул его через всю комнату в коридор. - Убить!
   Свора сорвалась с места, обгоняя и скаля зубы, друг на друга, а оборотень припустил вниз. Ярость всё ещё бушевала, когда на глаза мне попался блондин. В несколько шагов я преодолел разделяющее нас расстояние и схватил его за горло, отрывая от пола, стал с интересом рассматривать. Он схватился за мою руку. Наши глаза встретились, и во мне вновь зашевелилось непонятное чувство. Когда позади меня зарычали, я резко обернулся узрев свору гончих, морды которых были в крови. Теперь они пытались добраться до блондинчика, я повыше поднял его, и когда одна из собак прыгнула, в опасной близости кусая воздух, пинком откинул её в сторону. Взяв в руки рог, я пару раз дунул в него, и они попятились к порталу, в следующее мгновение мы с блондином остались наедине. Вздохнув я опустил его на пол, он закашлял, потирая красную шею на которой остались следы моих пальцев.
   - Нам нельзя больше здесь оставаться, я как сигнальная ракета в кромешной тьме для всех паранормов Венгрии. Сейчас я выстрою портал, через который мы покинем это место, ни в коем случае не отпускай мою руку, пока мы не окажемся с другой стороны. Искать тебя по измерениям Абаддона я не собираюсь, да и ты долго там не проживёшь.
   Пока я манипулировал, силой выстраивая врата, он не сводил с меня взгляда. Когда воздух вокруг задрожал, он лишь ближе подошёл ко мне и взялся за предложенную руку. Перед нами зиял пустотой портал. Сделав несколько шагов, я вышел в особняке Эрика, рядом со мной на колени упал Айон. Я закрыл врата, взглянул на приходящего в себя Айона, сверкнули молнии, окутал меня туман, и на пол упало моё бессознательное тело. Я потратил последние силы на наш перенос. Измотанный организм не выдержал нагрузки.
  

Глава 9

"Безумие пустоты"

   Кровь демона, очень редкая и очень ценная. Ещё бы, ведь демоны отчего-то не спешат ей делиться. Некоторые маги специально призывали демонов, дабы получить её, платя почти тройную цену. Для людей она может стать наркотиком, который постепенно растворит личность человека и оставит безумную пустую оболочку. Но так, же она является источником немалой силы, наделяя магов, на время, силой демона, от которого она получена. Заживляет раны и исцеляет даже умирающего человека. Паранормам она не грозит безумием, но попробовав, зависимость у них появляется гораздо быстрее людей.
   Айон пришёл в себя, когда в дверь кто-то настойчиво постучал. За дверью чувствовалось явное нетерпение, пришедший не был человеком. Его запах был другим. Постучали ещё раз. С трудом поднявшись на ноги Айон шатаясь поплёлся к двери. Он не имел ни малейшего понятия где, в какой стране и даже почему именно здесь, он находиться. Голода не было, была слабость от пространственного перемещения. В дверь постучали, напоминая о своём присутствии.
   - Если ты сейчас же не откроешь, эту чёртову дверь, я войду, разнеся её. - Голос был мягок, настойчив и весьма не доволен. Айон вспомнил и оглянулся на моё тело, лежащее на полу. Первым его желанием было рвануть и осмотреть всё ли в порядке, но нужно было открыть дверь. За ней уже слышалась возня не сулящая ничего хорошего. Дверь распахнулась в тот момент когда стоявшая за ней занесла, катану для удара, почему то её вид не вызвал у Айона сомнений что она разнесла бы дверь в щепки не сильно утруждая себя.
   На пороге стояла девушка. На вид лет девятнадцать, чуть ниже Айона, длинные платиновые волосы, собраны в два хвоста. Стройная, гибкая. Черные шорты и топ, сапоги и катаны, которые исчезла в пространстве, как только Айон отстранился, пропуская её внутрь. Быстрым взглядом она окинула огромный холл особняка, её взгляд остановился на лежащем, на полу мужчине и она одним движением оказалась около него. Пощупала пульс, и глаза её вспыхнули таким же огнем, как и у Вирия.
   Айон закрыв дверь с интересом наблюдал за происходящим, пока не почувствовал у своего горла острое лезвие катаны. Она двигалась чертовски быстро, словно перемещалась сквозь пространство. Весь её вид вселял уверенность в том, что блефовать она не будет, сказала - сделает.
   - Что ты с ним сделал? Его человеческая оболочка полумертва. - Лезвие катаны слегка сдвинулось, и на пол медленно опустился белокурый волосок задетый ей.
   Мысли Айона метались загнанными зверями. Слишком явным было сходство девушки с Вирием, так же пылали красным огнём её глаза, с узкими зрачками. Те же волны злости, та же ненависть в брошенных ей словах. "Кем она приходиться Вирию?" в конце концов, только эта мысль осталась у него в голове. О лезвии он забыл, совершенно зря. В следующее мгновение оно задело кожу на горле. Одно неловкое движение и он сам обезглавит себя о её клинок.
   - Отвечай на мой вопрос вампир, если не хочешь потерять голову.
   - Н-н-е см-ей ... - послышался тихий хрип. Она обернулась, не убирая оружия. Я, собрав силы, приподнялся на локте, тело болело, и выдавил из себя улыбку. А в следующее мгновение моя голова уже покоилась на её коленях, а моё лицо в ладонях. Сполз по стене на пол Айон, шумно втянув воздух. - Не трогай его, он под моей защитой теперь. - Несколько слезинок упало мне на лицо, она плакала, испугавшись за меня.
   - Ты в ужасном состоянии, что могло так вымотать тебя? Ты и раньше был на грани с ужасными ранениями, но такого ужасного ощущения пустоты от тебя никогда не исходило. Разреши мне посмотреть, что произошло? - Я, молча, кивнул, и она приложила тоненькие пальцы к моим вискам.
   Во всех мирах не было существа, кроме неё, кому бы я доверял, даже больше чем себе. Спустя пару минут она откинула голову назад, задыхаясь, глотала воздух. Недоумение отразилось на её лице. Она знала, что часть истории я намеренно скрыл, ту часть, что касалась князя и Айона, то, что даже для меня было тяжело вспоминать.
   - Зачем ты скрываешь часть воспоминаний от меня?
   - Тебе не нужно это видеть, это не столько касается меня сколько его - я сделала движение в сторону подошедшего к нам блондина - даже я не хочу вспоминать, а тебе такое видеть просто не нужно.
   Она надула губки, и попросила у Айона разрешения показать, то, что было скрыто. Вздохнув, он кивнул, давая своё согласие. Но я упрямился, хотя на меня уже никто не обращал внимания. Она аккуратно положила мою голову на пол и подошла к Айону и положила руки на его виски. На лицах обоих отражалось многое. Блондин не умел закрывать разум и показывать только нужные вещи, она же успела считать всю его жизнь, прежде чем упала на колени и разрыдалась. Немного я знал о жизни Айона, зато она теперь знала всё. По её глазам было видно, что она сочувствует и задаётся тем же вопросом, что и я вначале "Как же ты выжил, мальчик?".
   На этой печальной ноте, потолок закрутился, и темные пальцы забытья сомкнулись на моём разуме, я потерял сознание.
  
   В сознание я пришёл нескоро. Открыл глаза, огляделся по сторонам, я лежал в одной из комнат особняка Эрика, в окно пробивался закат, топя комнату мягким светом. Комната вполне обычная, большая кровать, письменный стол, стул, бардовые занавески и створчатый шкаф. Странно было другое, меня окружали заклинания, да не охранные, а сдерживающие. Приподняв бровь в удивлении, я попробовал снять их, но не смог даже пошевелиться. "Глаза у меня добрые. Правда, рубашка смирительная. А глаза добрые". - Невольно вспомнилось мне. Заклинания вспыхивали, синим, когда я пытался сделать что-либо, действительно напоминали смирительную рубашку. В доме было тихо. Видимо моё лечение их измотало. Чувствовал я себя прекрасно, о произошедших событиях напоминали лишь ссадины на костяшках да синяк на рёбрах.
   Ещё пару минут я полежал, пролистывая последние события в сознании. Выходило что я спас одного, но потерял другого. Благо, где искать Эрика я знал. Но мой мозг тут, же услужливо подсунул воспоминания о князе, я инстинктивно дернулся, чтобы сесть, но меня осадили вспыхнувшие символы. Я нецензурно выругался. Такое могла только Душа. Прекрасно зная мой нрав и меня самого, она знала, как именно меня сдержать. Заклинание не причиняло боли, просто сдерживало на манер смирительной рубашки.
   - Ау... - закричал я, не найдя ничего более подходящего. Кричать пришлось недолго. Дверь приоткрылась, в спальню заглянуло белокурое нечто и исчезло, чтобы через минуту в дверном проёме показались оба. Обошли кровать, и присели по разным её сторонам.
   - Может, вы меня выпустите из этих оков? - Недовольно поинтересовался я. Они переглянулись между собой, но снимать заклинание не собирались.
   - Риммон? - Тихонько поинтересовалась Душа.
   - Нет, блин, королева английская! - Зло прошипел я. - Вы, что совсем с ума сошли, какого лешего вы меня приковали к кровати? Я легионами командую, и вообще я злой и страшный серый волк. - Выпалил я. - Я вам устрою вальпургиеву ночь, дайте только руки освободить. Ладно, Айон меня не знает, но ты, то Душа, какого Абаддона? На кой вы меня приковали? - Бушевал я.
   - Так, теперь это точно он, можно отпускать, хотя пусть ещё чуток полежит. - Я так посмотрел на неё, что под моим взглядом даже Абаддон замёрз наверняка бы.
   - Если вы сейчас же не отпустите меня, то я найду способ освободиться сам и тогда даже Небеса, не помогут вам укрыться от моего гнева. - Прорычал я.
   - Успокой свой буйный организм. - В примирительном жесте подняла руки девушка. - Вижу, ты пришёл в твёрдый ум и полное здравие, освобождаю. Айон если что держи его, тебя придушить он не посмеет. - И она весело засмеялась, манипулируя надо мной руками.
   - Я и тебя придушить не посмею, к моему великому сожалению. - Вздохнул я, и это была чистая правда.
   Меня наконец-то освободили от пут, я с наслаждением потёр затёкшие конечности, закинул руки за голову поудобнее устраиваясь и выжидательно посмотрел на них. Меня они истолковали правильно. Слово взяла Душа.
   Когда я потерял сознание, меня вдвоём смогли утащить наверх и положить на кровать чтобы оказать первую помощь. Это как раз в моей голове уложилось нормально, но вот дальше пошёл весьма сумбурный рассказ, суть которого я уловить смог не сразу. А именно, что я порывался к какому-то господину, клялся, что не исполнил его приказ и подвёл его. На вопросы внятного ответа не давал, на попытки остановить, отвечал грубостью, как словесной, так и физической. Мне почти удалось покинуть дом, когда на помощь Душе и Айону пришли Иштар и Андрас, лишь вчетвером с горем пополам им удалось затащить меня в кровать и сковать заклинанием. Нет, резвостью я отличался, но чтобы разом суккуб, вампир, демон и мой личный страж, не могли меня спеленать, да ещё и без сознания, это как-то уже перебор. Даже Андрас мог один меня успокоить на время, а тут вчетвером и никак. Я искренне задумался, ничего такого я не помнил, даже отдалённо.
   - Стоп! - Рявкнул я посреди рассказа. - Какого? Ты чего несёшь Душа? Какой к Абаддону хозяин, ты меня не первый век знаешь? Я люциферу то служу весьма неохотно, не то чтобы...
   - Но, вот Айон свидетель, не даст соврать. Ты был безумен и порывался куда-то. - Искренность в её глазах и кивающий соглашающийся блондин, не оставляли сомнений. "Куда?"
   - Ладно, хватит панику разводить, я жив, здоров и у нас много дел. - Они не веря, переглянулись. - Дети мои, не злите меня, ибо я страшен в гневе.
   - Тоже мне многодетный папаша. - Фыркнула Душа, изобразив поклон. - Тогда милости прошу отужинать с нами.
   Выглядело это достаточно комично, не привык я к семейным обедам. Мы сидели за большим столом, но ел только я. Во мне разыгрался нешуточный голод, я уплетал все, что попадалось на глаза, только что за ушами не пищало от удовольствия. Когда первый голод прошёл, я отвлёкся от тарелки и обнаружил на себе две пары внимательных глаз. Смутился.
   - Вот интересно когда ты успел такой аппетит нагулять? Наверное, когда нас крыл, на чём свет стоял и дом разносил. - Задумчиво протянула она.
   - Нет, ты не права, скорее всего когда пытался отправить Андраса в Абаддон и кричал "я выпишу тебе билет в один конец". - Так же задумчиво предположил Айон.
   - Язвы! - Я кинул салфетку и встал из-за стола.
   - Да уж есть в кого. - Донеслось мне в след, когда я покидал столовую.
   Я закрылся в кабинете Эрика и прислонился спиной к двери. Сердце бешенным ритмом рвалось из груди. "Чего же я не помню?" - думалось мне когда я дочерчивал последние символы для призыва Андраса. Едва я позвал, как в центре пентаграммы возник мой друг. Сильно удивился и, подняв руки шутливо попятился уперевшись в невидимую защиту. Я быстро разомкнул круг.
   - Ты решил-таки исполнить свои угрозы? Дай хоть вещи соберу. - Улыбке на его лице позавидовала бы любая гиена.
   - И ты туда же скалозуб?! - Я плюхнулся в кресло и от души рассмеялся. - Чем я вам так на хвосты то наступил? - Спросил я, когда смех отпустил меня.
   - Маразм? - прищурился он.
   - Сам дурак! Я серьёзно ничего не помню.
   Я коротко изложил события, которые помнил, на что друг лишь присвистнул, долго меня рассматривал, затем встал и налили в два бокала виски. Я принял из его рук напиток, он молчал. "Что я успел натворить?"
   - Брат, просто слушай, не перебивая, какими бы странными тебе не казались мои слова. Ты знаешь, врать тебе я не стану.
   Спустя пять минут как моя голова коснулась подушки и за белобрысиками стала закрываться дверь, я вскочил на ноги. Отстранив от двери замерших, я уверенно прошествовал к лестнице. Когда моего плеча коснулась рука, я резко завернул её за спину, стоящей позади девушки и оттолкнул в сторону замершего Айона. Меня остановил резкий окрик, на что я послал их ко всем чертям и продолжил спуск. Когда моя нога коснулась пола, меня впечатало в стену и надо мной нависла девушка, пытаясь выяснить, что происходит. За что вновь была послана мной. Завязалась потасовка. За девушку встал Айон, за что оба получили вполне ощутимо. Душа послала призыв на который и пришли Андрас и Иштар. Застав весьма занимательную картину, аля семейная разборка. На спине у меня, держа меня за шею, висела Душа, пытаясь оттащить меня от полузадушенного парня. Сначала прибывшие хотели уйти, но тут мимо них пролетело тело девушки, сметя по пути мебель. Андрас, мой лучший друг и брат, сразу понял что дело тут не чисто, я никогда не позволю себе так обращаться с Душой. Драка разгорелась с новой силой. Всех искренне удивило, что при всём этом я не применял силы демона. Я ругался на чём свет стоит, даже кусался, и порывался всех упрятать в Абаддон если меня сейчас же не выпустят. В путь пошли силы Иштар, которые на меня никогда не действовали в обычном состоянии, но тогда я достаточно быстро начал пускать слюни на её тело. Пока она меня отвлекала, Андрас оглушил, а Душа наложила "смирительную рубашку". Моё тело транспортировали наверх, по дороге я скулил и плакал, что хозяин убьёт, что я подвёл его, нецензурно ругался и обещал месть выше упомянутого. После того как меня уложили. Я ещё долго впадал из крайности в крайность, а потом вдруг затих и пару дней вообще не подавал признаков жизни.
   - Остальное ты уже знаешь сам. Что ты думаешь по этому поводу?
   Я пару раз моргнул, выпил, налил ещё и зашагал по комнате. Я был очень мягко говоря ошарашен, теперь вообще ничего не понимая.
   - М-да, нет слов Андрас. - Я мерил комнату шагами, пока не врезался в Айона. Наши глаза встретились, но я быстро отвёл взгляд. - Что ты здесь делаешь?
   - Мне больно наблюдать, как ты мучаешь себя, и я хотел извиниться. - Он глубоко вздохнул.
   - Присаживайся, раз уж заглянул и скажи Душе, пусть тоже заходит, нечего под дверью стоять. Великую думу думать будем. - Я потёр виски. Подошёл к окну и замер, думая о своём. Была внутри меня какая-то пустота на месте моего беспамятства и в ней таилось то, что меня пугало, безумие.
   Мы ещё долго строили догадки и теории, но в итоге так, ни одна из них и не прижилась. Уже глубокой ночью все разошлись спать. Недаром в русских сказках говорят "утро, вечера мудренее".
  

Глава 10

"Сердце феникса"

   Озарение меня не посетило даже утром. Надеялся. Но зато я понял, что, если буду сидеть на пятой точке, то крыша у меня окончательно поедет, да и Эрика нужно было выручать. Оборотни хоть и пушистые, но совсем не милые. Из него уже наверняка вытрясли всё что можно. Он был жив, я чувствовал печать на его плече, скрепляющую наш договор. "Опять Будапешт, чёрт бы его побрал".
   Замок Вайдахуняд в парке Варошлигет, центр Будапешта, конечно никто и не подумает искать здесь оборотней. Вот только я отлично знал, Эрик находиться именно внутри этого молодого замка. Движения города никогда не останавливается и на нас с Айоном никто не обращал внимания.
   - А ты уверен, что он именно здесь? - Айон недоверчиво покосился на замок.
   - Уверен, смотри - я указал на группу людей идущих в сторону замка. Они ловко нырнул в темноту, скрываясь от посторонних глаз. - Заметил? - Он отрицательно покачал головой. - Они принюхивались.
   - Может, там невкусно пахнет? - Пожал он плечами.
   - Не неси бред, хотя сейчас мы это проверим, пошли.
   Я встал и направился туда, где в темноте исчезла группа. Когда мы приблизились, Айон пробурчал "Пахнет псиной", - и первым шагнул в темноту. Мы оказались возле плотно закрытой двери. Было темно. Можно было придумать план и тихо просочиться внутрь, да многое можно было, но я решил действовать проще. Подойдя к двери, я громко постучал. Ответом мне была тишина.
   - Может мы ошиблись? - Айон хотел сказать что-то ещё, но не успел, за нашими спинами раздалось рычание. Резко обернувшись я застыл, передо мной стоял огромный волк, с белый ореолом шерсти на шее.
   - Белка, привет. - Оборотень замер, попятился и присел на землю. - А мы тут мимо проходили, решили в гости заглянуть, кстати, ты моего друга Эрика не видел случайно?
   Это нужно было видеть, выражение "оленя на шоссе в свете фар". Вот почему на меня часто так реагируют? Я оглядел себя с ног до головы: чёрные джинсы, чёрная рубашка и распущенные чёрные волосы, ничего сверхъестественного. Затем оглядел Айона: черные джинсы, белая рубашка и платиновые волосы. Да нет с нами вроде всё нормально. "Что я опять не так сказал?"
   - Белка, завязывай так смотреть, я не тень отца Гамлета, и даже не привидение. - Я сделал шаг к застывшему оборотню.
   - А почему ты его завеешь Белкой, он же вроде мальчик? - вставил свои три копейки Айон.
   - Я не Белка! - ожил пришёдший в себя оборотень. - Завязывай демон.
   - Для меня ты навсегда останешься Белкой, не майся. Веди лучше к Князю, знакомиться будем. Уверен, он знал и ждал меня. - Я сложил руки на груди. Оборотень чихнул и уставился за мою спину. - Вампир, - прорычал он. - Это не ваша территория.
   - Он со мной. Так мы идём или откроем сезон охоты на Белок? - Раздражение сквозило в моих словах.
   - Следуйте за мной господа. - Он шагнул к двери и поскреб в неё, она мгновенно открылась, словно этого и ждали. Свет на секунду ослепил, и мы шагнули в уютно обставленный коридор.
   Перед нами стоял мальчик, почти такой же юный, как и Айон. Он приветливо улыбался, осматривая нас. Средней длины рыжие волосы и зелёные глаза, производили странное впечатление. Худое тело, выцветшая футболка с надписью какой-то группы и потёртые джинсы. Парень жестом пригласил нас пройти вглубь здания, за Белкой, а сам остался стоять у двери, улыбка не сходила с его лица.
   Оборотень семенил рядом с нами до двери, у которой замер пропуская нас внутрь, сам он остался за ней. Моему взору предстал огромный зал в бордово-золотых тонах с камином. В комнате не было ни одного окна, горели свечи. Огромный портрет занимал всю стену по правую руку от меня, изображенный на нём мужчина был красив, хотя на вид уже далеко не юн. Плечи его покрывала мантия точно таких же тонов, что и комната. Даже беглого взгляда на картину было достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что ей не один век.
   У камина устроившись в уютном кресле, сидел тот самый мужчина, ни на мгновение не постаревший. На редкость спокойное лицо с янтарными глазами, было обращено в сторону огня. Волосы его были такого же янтарного цвета, ниспадая на плечи. Где-то глубоко в душе я знал, что не стоит заблуждаться на его счёт. Когда его голос бархатом ночи окутал нас скользя по коже, убеждение моё окрепло, слишком спокоен он был.
   - Рад приветствовать вас в нашем скромном жилище. - Взгляд его по-прежнему был прикован к огню.
   - Вы случайно барбекю готовить не собираетесь? - искренне поинтересовался я.
   - Наслышан о тебе Риммон. - Мужчина улыбнулся, обращая, наконец, на нас внимание.
   - Жаль наслышанность не взаимна, хотя это легко сейчас исправить. - Я тоже улыбнулся.
   - Прошу, присаживайтесь. - Он указал рукой на стоящий рядом с его креслом диван. И сделал взмах рукой в сторону молчаливо рядом стоящего слуги, который быстро исчез за незамеченной мной ранее дверью. В комнате мы остались втроём. - Чем обязан приёмом таких персон?
   - Давай без пафоса, без размусоливания, кратко, по сути?
   - Хорошо. - Его вид преобразился, он больше не излучал дружелюбие, теперь он был серьёзен, во взгляде его проглядывало недовольство нашим вторжением. - Вопрос тот же, зачем пришли?
   - Для начала может, познакомимся? Меня ты знаешь, а это Айон.
   - Да я слышал о нём, отступник вампиров. Убивший своего креатора и благодаря тебе освобождённый. - Он кивнул. - Я Дарфир, князь местной стаи оборотней, но это ты должен знать.
   - Я ищу Эрика, своего друга которого похитили оборотни, когда мы были в "гостях" у вампиров. Не попадался такой? Хотя может его твои по дороге слопали. - Я пожал плечами.
   - Да, некий Эрик сейчас "гостит" у нас. Однако я не думаю, что это касается тебя демон. - Зазвучавшая в его голосе сталь. Заставила меня насторожиться.
   - Фи, как личностно. Он мой друг...
   - У демонов нет друзей. Полагаю если ты нашёл его в Будапещте, вас связывает договор.
   - Смотри-ка угадал, возьми конфетку за сообразительность. - Теперь уже не шла речь о дружелюбии. Две гадюки кружили в танце, вопрос кто первым сделает резкое движение, прежде чем начнётся заварушка. - Я пришёл просить аудиенции с ним князь, я не причинил вреда твоей стае, у тебя нет причин мне отказать.
   - Но и нет оснований удовлетворить твою просьбу, я отказываю тебе. - Резко отозвался он.
   - Не боишься, что я разнесу твою халупу? - Прищурился я.
   - Не особо, я ждал тебя и вполне подготовился к встрече. - Он махнул рукой и в комнату вошли пять тел в длинных чёрных балахонах.
   - Твою же... - выругался я. Узнал. Молчаливо стояли пять Арнов. "Арны, маги Абаддона. Откуда они здесь, кто меня предал?", - пока мысли метались, ни один мускул не дрогнул на моём лице. - Бесполезно спрашивать, откуда они здесь, правильно? - Он лишь кивнул головой.
   Что будет дальше, я знал. Повернувшись к Айону я крикнул ему, чтобы он нашёл Эрика и они убирались отсюда как можно скорее. С моей руки соскользнула, материализовавшись Душа. Быстро окинув взглядом происходящее она на секунду замерла, смотря на Арнов. Я в этот момент уже прыгнул на князя сбивая его с ног. Айон потащил девушку в сторону двери, но она упиралась пока я прямо не приказал ей защищать Эрика и Айона ценой своей жизни и не переживать за меня. Они раскидали вставших на их пути оборотней и побежали туда, куда я указал.
   Моё же внимание наконец полностью переключилось на Дарфира, который в этот момент трансформировался и передо мной стоял уже громадный белый волк. Позади него возвышались оборотни из его стаи. Завязалась драка, через гул которой слышались слова Арнов, строящих круг и сплетающих заклинание.
   Я рвал запрыгивающих на меня волков, меня кусали, царапали, рвали. Я превратился в демона, взревев, кинулся в толпу. Всё слилось в клубок шерсти, когтей, зубов и сверкание моего меча. Очередной кусающийся и рычащий зверь прыгнул мне на спину. Я ловко его перехватил и скинул с себя, когда мне показалось в нём нечто знакомое. Белый ободок шерсти вокруг шеи. Я занёс меч и со словами "Я обещал тебе лёгкую смерть Белка" одним ударом снёс ему голову.
   Я весь был покрыт кровью, своей и оборотней, когда до меня дотянулось заклинание, сплетённое Арнами, оглушив, опустило на колено. Тяжело дыша, я опирался на меч. Вокруг, не решаясь кинуться, по кругу бродили оборотни. Всё выше звенело натянутой струной заклинание, сплетаясь с рычанием и воем. Сознание мутнело, растворяясь во тьме и огнях Абаддона, врата были почти открыты. "Ещё чуть-чуть и они изгонят меня. Надеюсь остальным хватило времени чтобы уйти".
   Раздался леденящий кровь вой белого волка и все оборотни разом кинулись на меня. Боль. Меня кусали, царапали, разрывали на куски. Из последних сил я убил двоих. Меня погребли под грудой меха, я чувствовал лишь боль, разрывавшую всё моё тело и сознание.
   Спустя какое-то время меня подняли и волоком потащили по полу. Сознание рывками воспринимало реальность. Тело моё опустили в начерченную кровью пентаграмму и слова Арнов эхом отражаясь и умножаясь зазвучали. Есть для демонов нечто большее чем уничтожение, то чего боялись и чем мотивировали послушание. Изгнание, заточение в бездне хаоса. Где время реальность пространство не существовали. Бесконечность пустоты ждала там за порогом.
   Хор голосов звучал всё сильнее, завыли оборотни, послышался колокол пробивший полночь и моё сознание превратилось в нечто, бесконечную боль. Каждый атом тела разрывался на отдельные составляющие. Преагональное состояние и агония, ещё немного терзали меня, потом же на последнем слове Арнов. Я просто растворился. Из моей груди вырвался последний крик и давящая тишина повисла.
  
   Душа оглянулась, назад услышав этот крик, они уже были у выхода из замка. Эрика без сознания нёс на руках Айон. Она слишком хорошо знала, что вырвать такой крик из демона очень сложно, лишь одна вещь могла заставить так кричать, уничтожение. Слеза скатилась по её щеке, она не могла ослушаться прямого приказа. Не могла подвести меня и не могла спасти. Нас предали.
   Три фигуры исчезли в ночи, растворяясь в её тишине. Их не догоняли, не преследовали. Догадки по этому поводу были, но какой от них теперь прок, когда некому будет их рассказать.
   Ему было так же больно, но он должен быть сильным в память о нём. Вирий бы не позволил раскисать, не позволили себя жалеть. Но его больше нет. Ночной поезд уносил их прочь от Будапешта.
   Девушка прислонилась лбом к холодному стеклу, едва сдерживая истерику. Парень обнял её и прижал к своей груди утешая. Слёзы беззвучно скатывались остужая безумную боль разорванных на куски сердец.
   - Его больше... - рыдание, - нет.
   Она повторяла и повторяла это, пока истерика не отпустила и она не уснула. Аккуратно переложив её голову на сидение он вышел в тамбур и уже там позволил себе выпустить сдерживаемые эмоции. От его ударов гнулись стены, в итоге он прислонился к стене и обессиленно сполз по ней. Робко чертили на его щеках дорожки слёзы, бешено билось сердце, он сжимал и разжимал кулаки, плотно стиснув зубы, дабы только не закричать.
   Когда-то он спас его, как и сейчас их всех, но боги как же больно, хоть они и были знакомы совсем недолго. Почему бешено стучит о рёбра сердце? Почему щемящая тоска рвёт разум и душу на куски? Почему я жив?
   Последний вопрос он пропустил мимо, не придав этому значения. Боль потери и отчаяние накрывало его. Спустя пару часов он всё-таки собрался и вернулся в тамбур, чтобы войдя встретиться взглядом с заплаканными глазами девушки и вновь истерика, только теперь он не смог сдержаться.
   На соседнем месте без сознания лежало тело Эрика, но о нём сейчас никто не вспоминал.
  

Глава 11

"Белые розы"

   Меня не существовало. Словно разобранное на атомы тело. Я не чувствовал, и ощущал всё в отдельности. Спустя очень долгое время меня собрали заново, и я оказался в Абаддоне. Выругавшись, я поднялся на ноги и уставился на демона-стражника. Те, кого изгоняли должны были отсидеть наказание и заполнить кипу бумаг чтобы вернуться назад. Слава Люциферу меня не изгнали как подобается в преддверья хаоса, где между временем и пространством "спят" древние. Оттуда нет выхода и нет наказания страшнее этого. Арны не предали меня. Вопрос кому был угоден такой ход событий? Боль пронзила мой разум и чернота...
  
   Я стоял в темноте, лишь светилась голубым пентаграмма, да сковавшие меня цепи. И вновь, то давнее ведение. "Не позволю".
  
   Пришёл в себя я около стойки регистрации демонов. На меня смотрела весьма недовольная демоница с маленькими красными рожками, протягивая руку к моим документам. Я разжал пальцы, отдавая ей бумаги, и добродушно улыбнулся. Ответив на стандартные вопросы: Имя, род занятий, специализация? Мне поставили три печати и пожелали удачи в пути. Всё это заняло у меня от силы неделю, на земле прошёл почти месяц. Я бранился, на чём стоит свет, пока добирался до особняка Эрика. Меня считали почившим, но я ещё сведу счеты со всеми, кто меня использовал. Наконец-то до меня начало доходить, я всего лишь механизм в большой игре. Осталось выяснить кто игроки.
   Я не позволю собой манипулировать никому, даже Люциферу. Да, не самый сильный демон Абаддона, но я могу и зубы показать, благо было за мной пару тайн приобретённых за тысячелетия существования.
   Когда я появился, в доме было относительно тихо, лишь на кухне слышались два голоса спорившие между собой.
   - ... говорю я.
   - Нужно его обезглавить и всё, Риммон поступил бы именно так. - Послышался мужской голос. Сердце моё сделало кульбит и спряталось за печенью. Как же я был рад слышать этот голос, живой. Теперь это не было моей иллюзией, он реален.
   - Нет. - Возразила женщина.
   Я замер прислушиваясь, но между ними повисла пауза, и я поспешил вмешаться.
   - Так чего и где бы Риммон так поступил? - Я замер, облокотившись на дверной косяк.
   Немая сцена длилась достаточно долго а затем на мне повисли сразу два тела, давя в объятиях. Я едва не задохнулся, настолько мне сжали горло. Я до такой степени был рад видеть этих двоих, что сразу же сгрёб их в охапку и ещё сильнее, чем они меня, сжал в объятиях.
   - Но, но, тебя, же... изгнали. - Захныкала в моё правое плечо девушка.
   - Я думал, ты умер. - Выдохнул в левое плечо белокурый парень.
   - Я тоже рад вас видеть. - Я сильнее прижал их к себе и вдохнул родной мне аромат от их тел. Ну что сказать, я сентиментален.
   - Но тебя, изгнали? Я видела Арнов, тебя предали! - на глазах её блестели слёзы.
   - Ты же знаешь меня не первое столетие Душа, как тебе могло прийти в голову, что я добровольно отдамся на такое? Хотя не спорю, меня изгнали, но это чей-то план, в котором я лишь пешка. - Горько усмехнулся я.
   - Вирий, мы думали, ты исчез навсегда, мы оплакали тебя. - Сильнее прижался ко мне Айон. Что-то в моей душе шевельнулось. Я даже не увидел, а почувствовал его слёзы и инстинктивно провёл рукой смахивая их.
   Демоны обладают душой, но ограниченной, весьма и прискорбно. Да, нас считают бездушными, но у любого живого существа есть душа, мы живые, но наша душа во власти Люцифера, негласным контрактом связана. В моей душе что-то вновь шевельнулось, когда Айон произнёс эти слова. Тепло, непонятное и необъяснимое разлилось по моему телу. "Он, переживал за меня". Почему-то именно это было для меня важнее всего. Я не хотел признаться даже самому себе, но именно из-за него, отчасти, я спешил вернуться осознавая какую боль должно быть причинил.
   - Так, хватит панику разводить, и вообще расскажите, что произошло, пока меня не было? - Я, в конце концов, отцепил их обоих от себя, и они уселись на стулья. Как же я не хотел расцеплять пальцы, отпуская его от себя.
   "Да, что, чёрт побери со мной такое? Почему для меня это так важно в конце концов? Я рад видеть Душу, но моя радость видеть его... это ненормально. Я знаю его совсем недолго, почему моё сердце бьётся чаще рядом с ним? Почему я забыл, как дышать, когда он был рядом и обнимал меня?" - Мысли вихрем неслись сметая моё спокойствие и выворачивая мой внутренний мир наизнанку, но я постарался взять себя в руки. - "Подумаю об этом позже, только не смотри на меня таким взглядом Айон."
   - Эрик совсем с ума сошёл. Он теперь - Страж. - Хором выпалили они.
   - Репетировали что ль? - Изумился я. - Так стоп. Душа, ты почему до сих пор с Айоном? Разве ты не должна была уйти после моей смерти?
   - Да, но твой приказ не отпускает меня от него. - Она потупилась в пол.
   - Я освобождаю тебя от приказа. - Бросил я и прошёл в кабинет Эрика, который был пуст. Следом за мной тенью следовали остальные. Я сел за стол, они сели, напротив в кресла. Я безмолвно смотрел на них в ожидании всего рассказа, но они просто смотрели на меня. - Вы собираетесь мне всё рассказать или как? - Тяжело вздохнул я. - Или из вас клещами тянуть каждое слово.
   - Да! - Вновь хором ответили они.
   - Чего да? Вы без меня репетировали хором разговаривать? - Было занятно за ними наблюдать, но всё нарастающее чувство тревоги подстёгивало меня к действиям, для начала нужно было узнать, что случилось, пока меня не было.
   В итоге спустя полчаса перебивания друг друга они "родили" всю историю. Я глубоко задумался, получался винегрет, многое откровенно не вписывалось в знакомую мне действительность. "Абсурд". Я потёр виски и устало посмотрел за окно, на рассыпанные в небе звёзды. В комнате царила тишина. Я встал и решительно вышел за дверь, оставив их в недоумении. Выстроил врата на ходу и исчез.
   Нужно было подумать и вызвать Эрика на диалог. Мир Кошмаров встретил меня истошными криками и лязгом стали. Брови мои поползли вверх сами собой. Мимо меня пролетело нечто в ареоле белых перьев и с глухим ударом врезалось в стену ближайшего дома.
   Мир Кошмаров, чем-то похож на человеческий, а если быть точным он полная копия, но в искажённом варианте. Находится он параллельно миру людей и неразрывно связан с ним. В этом мире оживают самые страшные человеческие кошмары, и ужас становился осязаем. Любой придуманный монстр появляется, здесь обретая жизнь, так что будьте осторожнее со своими фантазиями. Немало здесь тварей, которые питаются человеческими страхами, твари, не созданные людьми. Любая сущность принимает здесь свой истинный лик. Три Луны освещают путь своим ровным мягким светом.
   Здесь моя тихая гавань, в моменты горечи и поисков покоя. Здесь находились мои легионы вне поля битвы. Можно было увести их в измерения Абаддона, но помимо нежелания открывать карты, был и холодный расчёт, вывести отсюда легионы было гораздо проще и быстрее в случае необходимости. Обычно они находились в лагере возле моего жилища здесь, но сейчас происходил хаос.
   Я пригнулся, когда надо мной пролетело нечто громко ругающееся. Хаос рассыпался повсюду, сплетаясь буйством красок. То там, то тут мелькали бело-золотые всполохи и золотая кровь разливалась по земле смешиваясь с чёрной. "Похоже, миры сошли с ума, за время моего отсутствия". Я расправил крылья и взмыл в воздух, чтобы лучше осмотреться, внимания на меня никто не обращал.
   На многие километры вокруг кипела битва, разномастные ангелы не на шутку сцепились с демонами из моих легионов. Ещё какое-то время я безмолвно парил, осматриваясь, а затем пронзительно свистнул. На десяток секунд все замерли и на меня воззрились сотни тысяч глаз. Из бело-золотой кучи к северу от меня взмыл ангел.
   - Риммон! - Воздух задрожал от его громогласного гласа. Спустя миг он уже парил напротив.
   Нимб над его головой сиял неимоверно, как и у остальных архангелов, выдавая его чин. Бело-золотые перья крыл трепетали. Златые локоны ниспадали на его плечи, обрамляя прекрасные черты лица, но золото в его глазах было ледяным, что не давало ошибиться в его намерениях. На вид лёгкая туника, украшенная белыми розами, облегала тело, а исходившая от него благодать требовала всепрощения и покорности. В руках он теребил белую розу.
   - Какие люди, чем обязан? - Ехидно поинтересовался я.
   - Отец желает видеть тебя Риммон. Печаль, столь глубокая, омрачает его сердце. - Озвученные эмоции отразились и на его ангельском лице.
   - Варахиил, ты знаешь, мне нет пути на Небеса, я предатель и отступник. - Какая-то искра веселья потрескивая разгоралась во мне, заглушая тревогу.
   - Всепрощением славится Отец наш.
   - Пусть засунет его себе... - договорить он мне не дал.
   - Не смей так говорить о Нём. Мне отдан приказ доставить тебя, исполнить я его обязан. Сдайся по доброй воле и покорно прими свою судьбу. - Его глаза сверкали.
   - Заманчивое предложение, но у меня назначен визит к массажисту, боюсь, сегодня ну никак не смогу. Быть может, завтра? В восемь я свободен. - Ни один мускул не дрогнул на его лице.
   - Невежа! Тебя я в кандалах к его ногам низвергну. - Выплюнул он.
   - Ха! Всё такой же самоуверенный Варахиил, века не идут тебе на пользу. - Я скользнул к земле.
   - Риммон! - Крик разрезал тишину, вновь разверзнув битву с новой силой.
   Послышался ободряющий кличь моих легионов. Когда я был уже почти у земли, заметил, как навстречу мне несётся громадный черный конь. Красным сверкала его грива и хвост, мой символ на шее мерцал, копыта выбивали пламя из земли. Конь не сбавляя скорость, развернулся, и я запрыгнул в седло, уносясь, прочь от разгневанного архангела.
   - Рад тебя видеть Легион. - Наскоку я погладил шею животного. - Поиграем? - Он оскалился, показывая зубы, и прибавил ход.
   За нами скакал на своём скакуне разъярённый Варахиил. Мы нарезали круги вокруг поля боя. Я развернул коня и понёсся ему на встречу, вынимая из-за спины Адское Безумие. Он стиснул зубы и в его руке белым засиял клинок. Расстояние между нами стремительно сокращалось.
   Ударная волна, сбив с ног близ стоящих ангелов и демонов, выбила нас из сёдел. Опираясь на меч, я поднялся на ноги, мы закружили вокруг друг друга, сверкая клинками. Никто не решался нанести первый удар.
   - Одумайся, брат! Смирись, смирение твоё Он примет несомненно и простит. - Архангела явно прибило поговорить.
   - Варахиил, хорошь ходить вокруг да около, есть причина для моего визита к Создателю, так расскажи её, быть может я и передумаю.
   Что странно он замер на месте и даже опустил клинок, сразу обернувшийся белой розой в его руках. Я опешил от такого поворота событий и даже впал в ступор, однако он молчал, продолжая теребить цветок в руке.
   - Слушай, неужели всё настолько серьёзно, что моё присутствие уж так необходимо? - Опять вмешалась печень, напевая почему-то в этот раз немецкий гимн. И как обычно была послана далеко и на долго, оставив однако осадок на душе. Что же мать вашу могло стрястись?
   - Слушай мой приказ, отставить сражение, приказываю всем вернуться на небеса и ожидать дальнейших указаний. - Крикнул архангел взмыв в воздух. - Что ты делаешь, Риммон?
   - Ты погоди чутка, я тут челюсть отыщу и мы обязательно продолжим. - Задумчиво ответил я шаря по земле. Однако быстро прекратил паясничать и отдал почти такой же приказ своим легионам.
   Мы остались одни, не считая коней. Варахиил спустился на землю и задумчиво двинулся вперёд, ведя под уздцы своего жеребца. Я последовал его примеру. Какое-то время царило тяжёлое молчание, видимо он серьёзно обдумывал что же именно мне можно рассказать. Наконец он замер и прямо посмотрел мне в глаза.
   - Риммон... - он замолчал.
   - И?
   - Не торопи меня, пожалуйста. Мы привыкли убивать подобных тебе, но сейчас не можем без тебя обойтись, какова ирония. - Он вымученно улыбнулся. - Эрик, точнее Марвиил, ты уже знаешь кто он, верно?
   - Ну если честно, то я не особо понял смысл донесённой мне информации, получилась солянка какая-то. Может ты нормально просветишь меня? - Он заглянул мне в глаза в поисках насмешки, но не нашёл её там.
   - Марвиил был стражем, хранившим сокровища Небес. - У меня пропал дар речи. - Однако за провинность он был отправлен на Землю, для исправления своих грехов со стёртой памятью. Мы присматривали за ним, но не думали, что человеческая жизнь настолько повлияет на него. - Архангел даже перешёл на нормальное общение, без завихрений слов, как обычно.
   - А теперь помять к нему вернулась и он вас бортанул, верно? - Спросил я совершенно серьёзно.
   - Да, - тихо произнёс он. - Кроме него никто не знает местоположение Хранилища. Его задачей было изъятие ложных артефактов и хранение истинных. Он - божественный Страж.
   - Твою ж налево. - Выругался я.
   Теперь бред принимал реальные очертания. Эрик потерял память и жил, как обычный человек, пока однажды не попал в руки вампиров. Видимо он и раньше изымал такие вещи как ложное Копьё Лонгина, только не помнил об этом, пока на него не обозлился Азариус решивший порешить его семью. На этом моменте у Стража снесло крышу и после осознания себя, его ангельская часть не смогла подавить человеческие эмоции и воспоминания.
   - Вы клинические идиоты! - Крикнул я на архангела, зло сверкая глазами. - Вашу... какого вы не помогли когда у него на глазах убили ребёнка и жену? Где вас носило когда он чуть не угробился призывая Маммона? - Он было открыл рот, но я перебил его. - Вам не позволено было вмешиваться, угадал?
   - Да.
   - Так объясни мне, слишком давно живущему среди людей, чего ваша пернатая братия хочет от него теперь? Его сердце с окровавленными порезами, никогда не сможет примириться с этим. Вам не знакомы эмоции, не знакомы чувства, вы просто марионетки...
   - Не забывайся! - Он ударил меня по лицу, моя голова мотнулась в сторону.
   - Да чтоб ваш Создатель вместе с вами всеми в Геенну огненную провалился. - Я зло сплюнул кровь из рассечённой губы. - Ответь мне, Варахиил, ты ведь ни малейшего понятия не имеешь что такое боль потери? Хочешь я приведу тебе пример чтобы ты понял хотя бы одну сотую долю чувств Эрика? - Он кивнул. - Представь, что Создатель - умер. Его больше нет и ты его никогда больше не увидишь.
   Архангел на пару минут задумался, а затем схватился за сердце. Он буквально рухнул на землю и я присел на корточки. Взяв его лицо за подбородок я заставил его смотреть прямо в глаза, ловя каждую его эмоцию. Он глотал ртом воздух и в нём словно погас огонь жизни.
   - Почему? Почему моё сердце так часто бьётся? Почему мне не хватает воздуха и кажется, что сознание вот-вот покинет меня? - Он не вырывался, всё ещё смотря в мои ледяные глаза в которых теперь не полыхала злоба.
   - Это боль утраты, теперь ты испытал одну сотую долю того что испытал Марвиил. Как ты думаешь теперь, почему он избегает вас? - Я прищурился и выпустив его подбородок поднялся на ноги смотря в даль.
   - Риммон, ... - начал было он, но замолчал. Мы молча смотрели вдаль, думая каждый о своём.
   - Ты кажется хотел меня о чём-то попросить, архангел? - Тяжело вздохнул я.
   - Да, я обязан спросить, хотя, теперь я пойму, если ты откажешься. - Он повернулся и смотрел прямо на меня. Золото его глаз не было холодным, как обычно, теперь оно, словно расплавленное, было тёплым. - Мы знаем о твоём контракте с Марвиилом, только ты можешь найти его через печать контракта. Мы с ног сбились в его поисках, он опасен, если учесть, что в его арсенале полно артефактов способных уничтожить не только мир людей, но и Небеса с Абаддоном. Боюсь... - слова давались ему с трудом - он пал. Мы больше не чувствуем его благодать, но мы обязаны вернуть всё что он охранял. Вирий, - он впервые обратился ко мне земным именем, - ты поможешь нам?
   - Я помогу, но при одном условии. - Изумление на его лице уже стоило того чтобы помочь, но... опять вмешалась печень твердя, что мне необходимо заручится помощью архангела на будущее.
   - Вирий, я...
   - Я не попрошу слишком много... брат. - Убейся не приложу ума, почему я назвал его братом, ведь до кончиков волос ненавижу всю их пернатую братию, однако вездесущая печень убедила меня в необходимости. - Просто, скорее всего, однажды я призову тебя и попрошу о воскрешении мёртвого, возможно он даже будет не человек, но если ты пообещаешь, что исполнишь мою просьбу, я согласен подчиняться тебе на протяжении всего времени пока мы не нейтрализуем Эрика. Я доверю тебе свою жизнь.
   - Я, не могу. Прости, Риммон. - Он положил руку на моё плечо.
   - Хорошо, тогда я просто помогу тебе, Варахиил. - Я до крови прикусил губу и пытался понять какие бесы я сейчас это ляпнул. Однако идти на попятную было поздно и я смирился со сказанным. - Я сообщу тебе, когда найду Эрика, а теперь оставь меня одного пожалуйста.
   Он исчез так же как и его конь, ничего не говорило о его присутствии, лишь белые розы лежали на земле. Я поднял одну из них и повертел в руке, а затем вгляделся в даль. Не знаю, что я хотел там увидеть, но боль пронзила моё сердце.
   Упав на колени я схватился за сердце. Кожа горела, тело казалось одной сплошно болевой точкой. Всё отдавалось болью, я даже не мог вздохнуть не испытав боли.
  

Глава 12

"Попадая в сеть"

   Отпустило меня не сразу, прошло довольно много времени прежде чем я смог ровно дышать без боли. По телу ещё проходили остаточные судороги, я лежал на земле свернувшись клубком. Пока не почувствовал рядом дыхание. Рефлексы сработали раньше чем я вспомнил что рядом должен быть Легион, лезвие упёрлось в горло коня. Сделав глубокий вдох я опустил оружие и пошатываясь поднялся на ноги. Что-то произошло, я только не знаю, что именно. Вновь боль не принадлежала мне, я уловил лишь отголосок. На этой мысли я замер. Страх парализовал меня всего, холод прополз по телу замораживая кровь и сердце.
   Собрав волю и самообладание в кулак я отправил коня в лагерь и выстроил врата. Кровь стучала в ушах, сердце казалось вот-вот прорвёт тонкий барьер рёбер и выпрыгнет. Лишь однажды в жизни я испытывал подобный оглушающий страх, когда Габриель восходила на костёр. Я ничего не мог сделать, лишь наблюдать.
   Я вихрем ворвался в особняк, чтобы застать рыдающую Душу. Безмолвно я прислонился к косяку и сползя по нему на пол, спрятав голову между колен. Состояние беспомощности накрыло меня, заставляя память вспыхнуть ярким пламенем пожиравшим тело которое я так любил, Габриель. Я не хотел знать, не хотел, чтобы Душа озвучила это, я и так уже понял. Боль принадлежала Айону, именно его я не ощущал в доме, словно свет больше не проникал сюда. Холод и тьма завладели особняком и мои телом.
   Меня трясли пытаясь привести в чувства. Подняв мутный взгляд я увидел зареванную девушку, которая трясла меня, взяв за грудки и подняв над полом. Наши глаза на секунду встретились и я осознал происходящее. Разведя её руки в сторону я упал на пол, но тут же понялся и взяв себя в руки, серьёзно на неё посмотрел. Пусть я не хотел этого слушать, но каждая секунда промедления грозила Айону смертью.
   Жалость и апатия сменились злостью, вокруг меня засверкали молнии не контролируемые мной. Глаз изменили вид и рога проявились сами собой. Душа отступила от меня на пару шагов, а затем кинулась от меня прочь.
  
   Дальнейшее происходило со слов Души и было рассказано мне когда я пришёл в себя. Со слов Душы.
   Ты больше не контролировал себя. Взгляд твой стал безумен и ты гнался за мной с явным намерением убить. Двери задерживали тебя лишь на немного. Что странно ты так и не использовал своих сил, хотя мог просто приказать мне вернуться и всё. Уже второй раз ты пытался убить и покинуть здание. На это раз я не смогла призвать никого, ты был быстрее и предугадывал мои действия.
   Нагнал ты меня на втором этаже и прижав к стене втянул носом запах волос. После этого твои руки сомкнулись на моей шее. Я пыталась вырваться и врезала тебе ниже пояса, тебя скривило, что дало мне возможность убежать. Разговаривать с тобой было бесполезно, поэтому я рванула вниз по лестнице, однако ты настиг меня и мы кубарем покатились с неё. Затылком я приложилась знатно, однако спустя пару секунд вспомнила о тебе и увидела рядом с собой бесчувственное тело.
   Трогать тебя было опасно, поэтому я оставила тебя в том же положении и удрала в измерение Абандона. Когда я вернулась утром ты по прежнему лежал там.
  
   Приходить в себя было тяжело, голова раскалывалась. Такое ощущение, что я весь вечер пытался ей проломить стену. Надо мной нависала злая Душа. В глазах её прямо бушевало пламя. На секунду мне даже жутко стало.
   - Ты чего на меня смотришь, как на последний стейк шведского стола? - Спросил я потирая виски.
   - Ты придуриваешься, или реально уже второй раз не помнишь, что пытался меня убить? - Возмутилась она.
   - Оу, только не кричи, голова раскалывается. - Я пытался унять боль в висках.
   - Вирий, может тебе психиатру показаться? Ты уже второй раз пытаешься меня прибить, но это не самое главное, ты даже забыл об Айоне, которого между прочим похитили. - Бушевала она.
   Напоминание о похищении вампира, отозвалось моральной болью и я не сдерживая себя закричал в голос, чем очень напугал стоящую рядом девушку. Демон внутри вспомнил всё и завладел моим созданием, затопленным боль. На минуту я потерял контроль над собой и очнулся держа девушку за горло прижатой к стене.
   - Что происходит? - Обратился я скорее к себе, разжимая и смотря на свои руки. - Что со мной, мать твою, происходит?
   - Ты псих, мать твою. - Прокричала Душа, растирая шею. - Риммон, с тобой что-то не в порядке. Тебе нужна помощь.
   - От*****, от меня. - Впервые за века, я грубо с ней общался, но сейчас мне было совершенно плевать на это.
   Моя реальность уходила из под ног. Теперь я не понимал, что реально, а что нет. Я помнил, как в этот раз пытался убить своего стража. Помнил необузданное желание убийства, помнил азарт охоты, в этот раз я помнил всё, хоть и немного размыто. Помнил чувства и желания не принадлежащие мне и одновременно такие родные.
   В тот день я закрылся в кабинете и надрался в стельку, теряя себя. Я знал, что мне нужно находиться далеко не здесь, однако с каждой каплей алкоголя реальность приобретала новые цвета, приобретая совершенно новые ориентиры. Как же я раньше не понимал простых истин. С этими погонями за Эриком, вампирами и оборотнями я напрочь забыл, что я - демон. Какое дело мне до какого-то похищенного вампира и архангела с его просьбой? Меня ждут контракты и битвы, а вместо этого я стал нянькой. Повернувшись к стене я пару раз ощутимо приложился к ней головой, немного полегчало. С каких пор я так размяк?
   На моём радаре замаячило пятно, я сосредоточился, но не сразу понял, кому оно принадлежит. Эрик. Перенесся я прежде чем осознал, что именно сделал. Мы находились в пещере. Я огляделся по сторонам, но кроме влажных поросших мхом стен не увидел ничего, не считая шести крыл за спиной Эрика стоящего рядом.
   - Серафим. - Выдохнул я.
   - Я знал, что они свяжутся с тобой Вирий, или может мне проще называть тебя Риммоном!? - Прищурился он.
   - Называй меня как тебе угодно Эрик-Марвиил. - Откликнулся я, пытаясь настроить связь я Варахиилом.
   - Значит ты всё знаешь, демон. И давно ты знал это? - В его голосе была злость, я прекрасно понимал почему.
   - Вчера. Я узнал вчера, от одного из Архангелов.
   - Заткнись, ты падший! - Вскричал он.
   - Ты тоже теперь падший, иначе почему они больше не чувствуют твоей благодати. - Опроверг я его слова, чем вызвал гнев.
   - Ты! - почти прорычал он. - Не смей говорить мне ничего.
   - На самом деле я лучше всех понимаю тебя Марвиил, я терял также как и ты. - Повысил я голос.
   - Докажешь? - Он подошёл ко мне поближе.
   - Подойди и я покажу тебе воспоминания. - Мне нужно было выиграть время для того чтобы ангелы получили мой сигнал и отреагировали на него.
   Он подошёл и мои пальцы мягко коснулись его висков, но вместо того чтобы показать ему только то что я хочу, я показал ему всё. "Что чёрт возьми со мной? Лоханулся как ребёнок." Он закричал и со всей силы ударил в ближайшую стену, которая покрошилась под его силой. Мы какое-то время смотрели друг на друга, он знал, что я разделяю его боль, но так же он знал, что я предал его.
   - Эрик, это ты похитил Айона? - В нём бушевали эмоции, но он отрицательно помотал головой.
   - Я хоть и убитый горем падший ангел, но Айон не сделал мне ничего плохого и у меня не было смысла его похищать. Вы на протяжении всего времени старались мне помочь, поэтому мне нет смысла желать вам боли. - Откровенно ответил он и я поверил глядя в его глаза. - Тогда...
   - Неужели, ты сам не чувствуешь? - Откровенно спросил он.
   В этот момент пещера озарилась золотым светом и в неё набилось слишком много пернатых разных чинов. Марвиила быстро скрутили и утащили от моих глаз. Ко мне подошёл Врахиил и поблагодарил, а следом занёс надо мной клинок. Я не пошевелился позволяя ему пронзить грудь, открыто разведя руки.
   - Можешь убить меня и выслужиться перед боссом, лишь пообещай, что спасёшь Айона. - Я смотрел ему в глаза, его пальцы тонкие и холодные коснулись моего лица.
   - Кто он? Покажи мне, пожалуйста. - Мягко попросил он и я не смог отказать расплавленному золоту его глаз.
   Коснулся пальцами его висков и показал всю жизнь конкретного вампира, не упуская ничего из того что я успел увидеть. Не скрывая сцены в Будапеште, откровенно наслаждаясь болью которую эти воспоминания причиняют Варахиилу. Он не был воином, хотя и участвовал иногда в сражениях. Уверен подобного в жизни он не видел, но теперь уже никогда не сможет забыть, как и я.
   - Риммон
   - Я знаю, Варахиил, что он не человек, но он достаточно испытал боли, прошу тебя. Хочешь, я буду умолять? - Я смотрел ему в глаза и он видел все чувства блуждающие во мне. Я знал он колеблется, это плохо. Мне совершенно не жалко себя, однако я переживал за Айона. - Я его креатор, если умру я - умрёт и он. - Крикнул я, чем напугал стоящего близко архангела. - Позволь мне хотя бы отпустить его?
   - Не стоит. - Он коснулся моей руки и заглянул мне в глаза. - Ты помог мне понять мир людей, а я могу отпустить тебя Вирий. Ты хоть и заноза в одном месте для Небес, но... уходи! - Последнее он крикнул, привлекая к нам внимание всех ангелов находившихся в пещере.
   Я бы никогда не поверил, если бы после взмаха его руки не оказался в особняке. Откуда он узнал? Хотя я показал ему свою память. Неужели, даже среди пернатой братии, есть нормальные? Они забрали Эрика, хотя что я мог получить от него? Наверное ничего, а вот пользу от помощи возможно получу.
   Оставшись один я вновь задумался о себе, о своём поведении и словах Эрика. "Неужели, ты сам не чувствуешь?" Что же я упускаю из вида? Что вообще происходит в моей жизни?
   Боль скрутила меня резко, выбивая воздух из лёгких и опрокидывая на пол. Из глаз брызнули слёзы, на руках огнём горели полоски кожи словно я был закован в раскалённые кандалы. Резко выгнувшись, словно от удара хлыстом, я потерял сознание.
  
   Мягкое голубое свечение отозвалось болью в открытых глазах. Я лежал на холодном полу достаточно большой пещеры. В центре пентаграммы, тело моё сковывало сотни цепей, на руках и ногах были оковы из серебра, именно они жгли меня. Рядом никого не было и я решил осмотреться. Пещера была пуста, не считая богато украшенного кресла стоящего у стены. В кресле сидел человек, я уже видел его когда-то. Тогда всё было почти идентично, но я не придал этому значения, списав всё на своё бурное воображение.
   Мужчина выглядел задумчивым, однако заметив мой взгляд, лицо его стало непроницаемым. Холодная отстранённость и раздражение плескались в его глазах. Чёрные волосы обрамляли лицо, подчёркивая холодный цвет синих глаз и аристократичные черты лица, уходя за спину.
   - Вижу ты пришёл в сознание, Айон. - Я поёжился от ощущений вызванных его голосом, и только спустя пару мгновений до меня дошёл смысл им сказанного.
   - Как ты меня назвал? - Удивлённо спросил я.
   - Неужели я настолько тебя потрепал вампир, что ты даже имя своё забыл? Мне казалось, что после Азариуса, я мало чем смогу тебя удивить, но это выражение шока в твоих глазах так прекрасно. - Он подошёл к краю круга и присел на корточки. Рука с длинными тонкими пальцами, с силой сжала мой подбородок, заставляя смотреть в глаза. - А кто это у нас тут? Не званный гость тайком пробравшийся в чужое тело. Как тебе не стыдно подглядывать, Риммон.
   - Так это ты похитил Айона? - Притворятся больше не было смысла.
   - Ну это же очевидно, разве нет? - Он кажется ожидал от меня какого-то ответа. - Неужели ты совсем забыл нашу прошлую встречу?
   - Забыл, и честно говоря, даже не придал ей особого значения. - Оскалился в усмешке я.
   - Хм, знаешь, этим ты меня не удивил. - Он наиграно надул губки в обиде. - Было слишком легко предугадать твою реакцию, ещё и поэтому в данной игре я делал ставку на тебя. Ответь, а как там поживает твой Страж?
   - С**а. - Выплюнул я.
   Теперь я знаю кто виноват в моих вспышках беспамятства и нападениях на моих близких, вот только объяснить им это я не смогу. Андрас и Иштар возможно и поймут, а вот с Душой будет гораздо сложнее. Не об этом я должен сейчас думать, совершенно не об этом. Как мне спасти Айона? Этот ублюдок за пытает его до смерти, лишь из желания поиздеваться надо мной. Что же ему чёрт побери нужно от меня?
   Из состояния задумчивости меня вывел удар хлыста, я с силой закусил губу, прокусывая её, но сдерживая стон боли. Хрен тебе, а не удовольствие от моих криков, садюга чёртов.
   - Кричи, кричи для меня Риммон! - И вновь удар. И снова, раз за разом, ходя по кругу он наносил один за другим, пока я наконец не вскрикнул. - Громче, если хочешь, чтобы я остановился. Не забывай тело принадлежит не тебе.
   - Твою... что демоница тебя задери тебе нужно, придурок? - Прошипел я, после очередного удара. Он прав тело принадлежит не мне, а это значит нужно быстрее избавить вампира от этого ужаса.
   - Кричи детка, кричи! - Удар и сразу же ещё один. Я кричал, перестав сдерживать себя и видел счастливую улыбку на его красивом лице. - Ты не представляешь, какая это музыка для моих ушей. - Он присел на корточки и вновь заставил смотреть ему в глаза, держа меня.
   - Отпусти... - тихо выдохнул я. - Отпусти его.
   - А ты займёшь его место? - Голос его был холоден и серьёзен, былой игривости и радости в нём не осталось совсем.
   - Если ты хотел меня, мог бы просто попросить. - Улыбнулся я окровавленными губами.
   - Если в тебе всё ещё осталось ехидство, то ты не готов к нашему разговору демон. - Усмехнулся он и резко отпустил мою голову. От удара я прикусил язык. - А сейчас убирайся из этого тела, я позову тебя позже и спрошу ещё раз.
  
   Сознание померкло и глаза я открыл уже в своём теле. Я лежал на полу кабинета и ещё долго смотрел в стену перед собой, мысли словно чистый лист, абсолютная пустота царящая в них напугала меня.
   Ту ночь я так и провёл лёжа на полу, не в силах подняться или даже подумать. Лишь память прокручивала моменты моей жизни. Смерть Габриель, пытки Азариуса над Айоном, его хрупкое тело в том кругу с пентаграммой, мои выходки на полях боя. Тучи сгущались, я сам закапывал себя, виня во всех грехах. Чёрт, кажется я даже покаяться во всём был готов и одновременно демон во мне дико скалили зубы и метался внутри сознания. Он искренне не понимал моего состояния и был недоволен моим слюнтяйством и самобичеванием.
   По мере воспоминаний я понял, что не принёс никому счастья, да от меня никогда этого и не требовалось. Моя задача, как демона, была творить разрушения, и совершенно неважно в жизни одного человека или целого государства. Я всегда упивался людским горем, пировал на обломках человеческих судеб. Утирал кровь с лица и с улыбкой двигался вперёд. Сколь человеческих смертей на моём счету? Тысячи? Миллионы? Я сам не смогу ответить на свой вопрос, слишком давно я обитаю в этом мире и выполняю свою роль.
   Айон попал в беду по моей вине, Душа бросила меня из-за моей беспечности, Габриель погибла из-за моего невежества и самоуверенности, а сколько их таких Айонов и Габриель было в моей жизни? Много.
   Что это? Совесть? Меня наконец застигла и загрызла эта мифическая зараза? Вопросы и ответы на них камешек к камушку погребали меня под своей тяжестью. Казалось, что все мои поступки правильные и нет, разом навалились на меня. Дышать стало тяжело, сердце учащённо забилось.
   В этой тьме словно лучик света я увидел мысль, чистую и незапятнанную, тогда она показалась мне божественным проведением, словно сам Отец шептал мне это на ухо. Какой же я был дурак, если бы я не слушал, если бы не поверил, многое можно было бы изменить.
   Уже на рассвете я резко поднялся на ноги и решительно покинул особняк.
   Попав в ловко расставленную сеть, я сам затянул петлю на своей шее.
  

Глава 13

"Из огня да в полымя"

   Мне оставалось лишь ждать, я ничего не мог сделать, как не смог найти Айона.
   Прошла уже неделя после общения с садистом-психопатом, мне было страшно думать, что сейчас из себя представляет тело вампира. Я постоянно задавался лишь одним вопросом, жив ли он? Но каждый раз вспоминал, что как только его жизнь оборвётся, я тоже умру, а я пока жив.
   Я сходил с ума, пугая всех обитателей мира Кошмаров, пугая даже демонов из своих легионов. Душа так и не появилась, а я не смог позволить себе призвать её. С каждым днём моя реальность всё больше от меня отдалялась. Я провоцировал ангелов на стычки, я затевал драки в барах, я даже призвал Варахиила и попытался его убить, виня сам не знаю в чём.
   Крайней каплей стало появление Эрика. Он нашёл меня в очередном баре Нью-Йорка в стельку пьяного, всего в ссадинах. Его просьбу остановиться я проигнорировал и выйдя на улицу исчез, просто не смог смотреть ему в глаза. Наверное я сломался окончательно. Какой же тряпкой я оказался на самом деле.
   Очередной дешёвый мотель, какая-то девица визгливо хихикает рядом и пьяно мне улыбается. Я понятия не имею что это за город и страна, но говорит она по-французски. Мы вваливаемся в номер и с порога начинаем заниматься сексом, а утром я просыпаюсь весь в крови, обнимая уже остывшее тело. Даже это не тревожит меня, я заворачиваю её в простынь и переношусь, оставляя труп на растерзание монстрам из моего мира. Так повторяется не один раз, однажды я просыпаюсь с трупом мужчины, но не обращаю на это внимание.
   Сколько уже прошло времени? Недели? Месяцы? Мне кажется прошли годы. До меня пытался достучаться Андрас, но я блокировал любой доступ к себе, меня пытались найти ангелы, но я успевал ускользнуть у них из под носа. Я старался не думать, даже калечил себя намеренно, но мне ничего не помогало, когда передо мной всплывали разноцветные глаза полные боли, я терял контроль.
   Всё смешалось, я уже не понимал где реальность, а где мои галлюцинации. С каждой секундой частица меня умирала в агонии. В очередной раз я пришёл в себя на свалке, я не помнил, как попал сюда и совершенно не представлял где был до этого, да и мне было откровенно плевать. Я желал физической боли, хотел заглушить ей моральную боль. Вновь в памяти всплыли его глаза и я не сдержал крик, спугнув стаю ворон копающихся в мусоре.
   И вновь бар, алкоголь, драка. Эрик выволок меня оттуда на улицу и бросил на грязный асфальт. Не двигаясь я лежал и смотрел в ночное оранжевое небо, оно стало таким из-за неона и освещения города. Отсюда не увидишь звёзд, но это чарует своей необычностью.
   Меня рывком подняли на ноги и я почувствовал перенос. Меня стошнило, а после я просто упал рядом и вновь уставился на звёзды, не знаю где я, но они были прекрасны. Словно россыпь бриллиантов, разной величины, на тёмно-синем атласе. Я мог бы так лежать достаточно долго, но Эрик стоявший впереди и смотрящий вдаль, заговорил.
   - Вирий, я не знаю и не понимаю, почему ты докатился до такого состояния. - В его голосе была горечь и печаль.
   - Тебе ли не всё равно? - бесцветным голосом спросил я.
   - Я наблюдал за тобой этот месяц и даже мне стало отвратительно глядя на тебя. - Проигнорировал он мой вопрос.
   - Раз я так тебе отвратителен, оставь меня в покое. - Я попытался исчезнуть, но он вскинул руку и моё тело прошило болью. - Сделай так ещё раз. - Прошептал я, когда боль отпустила.
   - Где тот сильный и уверенный в себе демон, которого я помню? Что же с тобой стряслось, Вирий? - Он присел на землю и повернулся в мою сторону. - Ради чего ты так загнал себя и продолжаешь гробить?
   - Я расскажу тебе, если причинишь мне боль. - Выдохнул я и моё тело тут же прошила та сладкая боль, которую я тщетно искал. Сознание поплыло, но меня посадили и похлопали по щекам.
   - Ты живой там? Я разозлился и слегка превысил дозу. - Его взгляд был озабоченным. Он крепко держал меня за грудки не позволяя упасть.
   - Нормально, просто кайфую. - Растёкся я в блаженной улыбке.
   Он занёс руку для удара, но остановился вспомнив, что даёт мне то чего я так хочу. Он разжал побелевшие от злости пальцы и я упал на землю приложившись головой, но даже эта боль отозвалась в теле эйфорией. Мы оба молчали, но я обещал рассказать.
   - Ты спрашивал ради чего? - Глаза мои всё ещё смотрели на звёзды. Многие из них уже могли погаснуть, но их свет всё ещё доходит до нас, поэтому мы их видим. Я чувствовал себя как мёртвая звезда, а моя жизнь - отголосок света, который ещё долго может сиять. - Я хочу забыть...
   - Забыть? - Удивился он и вновь в упор посмотрел на меня.
   - Да, его прекрасные полные боли глаза. Забыть свою беспомощность, заглушить одну боль другой. - Тяжело проговорил я.
   - Ты об Айоне, верно? - Я кивнул и он продолжил. - А ты не пытался...
   - Я перевернул весь мир, но так и не смог ничего найти. - Перебил я его.
   Я протянул руки к его вискам, он не оттолкнул позволяя мне показать. Я не мог контролировать себя и поэтому он увидел всё с момента нашей последней встречи. Не знаю, что поразило его больше, мои воспоминания о нахождении в теле Айона или мои выходки после, но он потрясённо молчал. Казалось прошла вечность прежде чем он заговорил.
   - Вирий, ты хочешь, чтобы тебе было так же больно, как скорее всего ему? - Тихо спросил он.
   Я молчал, но он и так всё понял. Да, я хочу не только забыть, но и сравнять боль, хотя вру себе что лишь стараюсь заменить её. Только после того как он сказал это, до меня самого дошло. Я хотел, жаждал боли, а возможно и смерти. Я уже давно не чувствовал боли принадлежащей ему и это пугало меня, выбивало почву из под ног.
   - Ты ведь понимаешь, что этим не поможешь вампиру? - Наши глаза встретились и я понял, что он ужасно зол.
   - Я ничтожество, которое никому не может помочь, даже тебе, Эрик. Даже тебе я когда-то не смог помочь, прости.
   - Ты придурок, который вместо действий решил опустить руки и сойти с ума. Что это, кризис возраста? - Прищурился он, голос его был ледяным при этом.
   - Называй как хочешь, мне всё равно. - Серо отозвался я.
   Он оказался надо мной и прорычав, что раз мне всё равно, нанёс первый удар. Я не сопротивлялся. Он наносил удар за ударом, не заботясь о том куда попадал. Сознание уплывало, я видел лишь глаза разного цвета и муку боли застывшую в них. Я чувствовал боль и радовался ей.
   - Сильнее. - Прошептал я разбитыми губами и он остановился. Осмотрел дело рук своих и подняв меня с земли прижал к себе, на лицо мне упали несколько слезинок, но у меня не было сил спросить его, отчего он плачет, темнота накрыла истерзанное самобичеванием сознание.
  
  
   Я пришёл в себя, всё тело было сплошной болью, левый глаз заплыл, поэтому открыть у меня получилось лишь правый. В комнате царил полумрак из-за плотно задёрнутых штор. Это была та самая комната в которой я очнулся после освобождения Айона. Когти боли сжали моё сердце и по щеке скатилась слеза. Я лежал уставившись в потолок, пока дверь не открылась и в комнату проник луч света. Оказывается уже успело стемнеть.
   - Пришёл в себя? - спросил Эрик, мягко опускаясь на край кровати.
   - Убей меня.
   - Ты совсем разум потерял, Вирий? - Его голос был спокоен и холоден. Я знал он призирал меня за такое поведение, но мне было плевать на его мнение, да и на всё существующее, кроме...
   - Я просил Варахиила, но он отказался быть палачом мне. - Голос мой был тих.
   Он помотал головой и я попытался встать с кровати, но боль скрутила и не позволила мне этого. Какое-то время каждый из нас молчал.
   - Знаешь Вирий, пусть тебе и плевать на самого себя, но мне не плевать на вампира, который по твоей милости находится сейчас в руках маньяка психопата и страдает. Поэтому... - Он залечил мои раны пока говорил, а затем волоком стащил меня с кровати и потащил в ванную.
   Включил душ и засунул меня под него. Вода была ледяной, но у меня не было сил сопротивляться. Лишь когда губы мои посинели, он наконец-то выключил воду, взял в руки ножницы и разрезал мою одежду, оставив меня совершенно голым. Он мыл меня, приводя в порядок. Его пальцы порой слишком сильно впивались в кожу, я позволял ему делать то что он хотел. В его руке блеснула бритва и на секунду я подумал, а вдруг, но он нанёс пену на мою отросшую бороду и принялся брить меня.
   Осмотрев дело рук своих он взял в руки ножницы, но я шарахнулся от него прижавшись к противоположному бортику ванны и замотал головой. Я не позволю ему обрезать волосы, хоть что-то должно мне напоминать об этом времени.
   Странно, но его простые манипуляции заставили демона во мне проснуться, а когда я вылез из ванны и взглянул на своё отражение в зеркале, то понял насколько он был прав. На меня смотрело осунувшееся тощее тело со слишком длинными волосами, осунувшимся лицом и большими синими кругами под глазами. "Во что я превратился!?"
   Он молча стоял у двери и не произносил ни слова, позволяя мне самому разобраться в себе. Я посмотрел на него и наконец понял. Эрик, как бы сломлен он не был после смерти жены и ребёнка, не докатился до такого, как я. Хватит! Раз моё поведение причиняет боль окружающим, нужно убить всё что осталось во мне человечного и тогда не будет больно, ни мне ни окружающим. Я всегда был одиночкой, сам себе на уме, пока не очеловечился. Айона похитили из-за моей слабости и что я сделал? Сдался, стал слабым, позволяя психу получить желаемое.
   Я с силой сжал кулаки и со всей злости ударил в зеркало. Осколки посыпались в раковину, оставляя на руке кровавые порезы. С меня хватит.
  
   Прошло два дня с того момента, я полностью пришёл в себя, выспался и стал нормально питаться, однако вещи всё ещё висели на мне как на вешалке, пришлось прошвырнуться по магазинам и прикупить себе что-то на пару размеров меньше.
   Собрав все чувства и мысли в себе, я просто запер их настолько глубоко, где никто никогда не сможет их отыскать, возможно, даже я сам. В последние пару лет я ощущал своего демона, как сожителя в своём теле, а не как самого себя, теперь же я полностью, слился с ним, понимая, что это всегда был я сам. Тот демон которого я постоянно запирал в себе, был мной. Вместе с такими простыми манипуляциями пришла злость, на себя, на мир, на психопата похитившего Айона, на всё вокруг.
   Спустя ещё пару дней я покинул особняк Эрика, высказав ему свою благодарность, но предупредив, что если мы встретимся ещё раз, я убью его. Похоже он был солидарен с моим решением, а контракт между нами был разорван. Я отправился в мир Кошмаров, где ещё какое-то время приходил в форму.
   На этот раз я не бежал, ни от себя, ни от ангелов. Наши стычки всё чаще принимали вид кровавого побоища. Я знал, что за мою голову Небеса назначили награду и с уверенностью вёл свои легионы в бой. Пару раз на моём пути попадались демоны, мои собратья, но мне было плевать, я расправлялся с ними также жестоко, как и с ангелами. Казалось появись на моём пути сам Люцифер, я и его порешу. Ко мне пару раз наведывался Андрас. Мы сильно поссорились, он не узнавал меня. Мне было плевать, сейчас существовали лишь я, мои легионы и моё верное Адское Безумие.
   Последней каплей стало моё вторжение в мир людей, что было строжайше запрещено. Будапешт. Адские гончие рвали людей в клочья, демоны пировали упиваясь кровью невинных, но длилось это недолго. Естественно армейских сил против нас хватило не на долго, я легко расправился и с тяжёлой техникой, которую мой меч разрубал словно нож масло. Легион грациозно преодолевал заграждения и оцепления и мы вихрем проносились по улицам обезумевшего города.
   - Риммон! - Услышал я громогласный крик заставивший меня улыбнуться и развернуть коня в его сторону.
   Его доспехи ослепительно сияли золотом, словно создавая ореол вокруг. Нимб полярной звездой сверкал. Хоть он и прорубался ко мне, но на нём не было ни капли крови. "Позёр", подумалось мне. Белая туника до пят покрывала его под доспехами, оставляя обнажёнными лишь руки, на которых сияли браслеты-артефакты. Золотые пряди волос, мягкими локонами спускались до талии, а в глазах плескалось расплавленное золото. В руке так же ослепительно сиял меч, а в другой был кнут. На плечах его белым мерцали символы ранга, но я и так прекрасно знал кто именно явился по мою душу.
   На секунду наши глаза встретились и меня пробрал ужас, но я быстро совладал с собой. Затевая всё это я прекрасно знал, что его появление неизбежно. Шесть прекрасных белых крыл неотвратимо приближали его ко мне, но я не стал дожидаться когда он доберётся, а развернул коня, который встал на дыбы, и понёсся прочь на скоку меняя облик на демонический. Теперь всё пойдёт по крупному, детские игры закончились. Мы неслись по опустевшим, залитым кровью улицам. Я петлял как заяц, но целенаправленно двигался к определённому месту, стараясь ничем не выдать этого.
   Мы пересекли мост из одного района в другой, передо мной предстала восточная часть, где всё ещё творился хаос. Повсюду мелькали бело-золотые перья и сталь, слышались крики, но я не обращал на это внимания лишь сильнее пришпорил коня и понёсся по проспекту Андраши в сторону нужного мне места. Обернувшись, я заметил что серафим отстал, пришлось остановиться и подождать пока он отбивался от настигнувших его гончих. Но вот он нашёл меня глазами и мы вновь продолжили движение.
   Нужно заметить, что место было выбрано не спроста, да и какова ирония памятник Гавриилу брату гнавшегося за мной, мне отчасти показалось это милым. Плюс позади находился парк Варошлигет, давая в случае чего место для отступления. А заодно возможность поздороваться с моими лохматыми друзьями, ибо именно в этом парке находился замок Вайдахуняд, то-то Дарфир обрадуется моему визиту с пернатыми на хвосте.
   Мы приближались к месту Х. Я сделал круг вокруг колонны в центре и замер ожидай гнавшегося за мной. Увидев мой манёвр он замедлил полёт и огляделся по сторонам. Мы находились на Площади Героев, она была очень просторной и было где развернуться. Расстояние между нами стремительно сокращалось. Я спрыгнул с коня, расправил крылья, разминая, и вынул из-за спины меч.
   - Риммон. - Он плавно опустился напротив, оставляя пространство между нами. Голос его был спокоен, но спокойствие было напускным.
   - Здравствуй, Михаил. - Улыбнулся я. - Видимо я сильно разозлил Небеса, раз за моей шкурой послали самого известного из серафимов. Хотя когда-то ты был простым архангелом, мне не стоит заблуждаться на твой счёт, ведь именно ты ранил Люцифера.
   - Да, а сейчас я убью тебя, Риммон.
   - Не заблуждайся и ты на мой счёт брат, когда-то очень давно мы стояли с тобой бок о бок рядом с троном Отца нашего, так же как и наш брат Люцифер, но ты предал нас. - Воспоминания о тех временах были печальны для меня. Хоть и прошло уже слишком много времени, боль от предательства и падения останется в сердцах первых демонов навсегда. В отличии от Варахиила, молодого архангела, Михаила я имел право и желание называть братом.
   - Что ты творишь, брат? Неужели ты настолько свихнулся за последние три месяца? - Я знал о чём он спрашивает, он был в курсе моего поведения. - Где твоё вездесущее ехидство, которым ты вгонял в ступор своих собеседников и за которым я часто с радостью наблюдал? В твоих глазах и душе царит тьма непроглядная и боль, словно сам хаос коснулся тебя.
   - Отчасти ты прав, Михаил. Меня коснулся Хаос и я сошёл с ума, но... мне надоело топтаться на месте в вечном ожидании. Пришло время что-то менять, пришло время убить любимые игрушки вашего Отца и на руинах построить новый мир. - Я мотнул головой стряхивая грусть и настраиваясь, на то, что мне предстояло сделать.
   - У меня нет ни единого шанса убедить тебя остановиться, брат? - В его глазах была боль, он так же как и я вспомнил времена создания Небес и нашу счастливую жизнь, пока...
   - Нет Михаил, оставь эту идею. Мне нет дороги обратно, а оттуда где я сейчас есть лишь один путь.
   Я нанёс первый удар, но он уклонился от него и тяжело вздохнув пошёл в наступление.
  

Глава 14

"Свобода"

   Звенели удары, он постепенно оттеснял меня и я взмыл в воздух, продолжая бой там. Я не строил иллюзий, сражайся мы на самом деле, он наверняка убил бы меня, но не сейчас. Я усыплял его бдительность, однако был ранен в левую руку. Ту которую обычно защищал Страж, которого нет и наверное больше никогда не будет. Я отвлёкся ещё раз и он припечатал меня к земле. Я сдерживал его клинок своим, не позволяя обезглавить себя.
   Мне удалось вложить последнюю силу и отбить его меч, но я остался лежать на земле. Наши взгляды встретились и я увидел его недоумение и растерянность от моих действий.
   - Прости меня, брат. - Прошептал я и громко крикнул, - явись, Древний.
   Под нами ярким голубым светом вспыхнула пентаграмма и на шее ошарашенного серафима защёлкнулся ошейник с гравировкой из древних символов, а следом показались цепи сковавшие его. Аккуратно выбравшись из-под разъяренного Михаила я оттряхнул накидку и встретился с ледяными глазами Древнего.
   - Браво, Риммон. Если быть честным, я не сильно рассчитывал на твой успех, всё-таки это Михаил, но ты блестяще сыграл. Все эти брат, на секунду даже я поверил в твою любовь к этому серафиму. - Он улыбнулся. - Я был готов вмешаться в любое мгновение и убить тебя, но ты доказал свою преданность нашей идее. Наша сделка состоялась.
   - Ты! - Прошипел Михаил, но тут же дёрнулся от боли, глаза его метали молнии. - Ты вновь предал нас, только на этот раз ты предал даже своего любимого Люцифера, ничтожество.
   - Не стоит брат. - я присел на корточки рядом с ним и наотмашь ударил его по лицу, он в ответ плюнул в меня.
  
   Я отозвал свои легионы и увёл их в мир Кошмаров, после чего присоединился к Древнему в его пещере. Моим испытанием было поимка Михаила и я сдержал обещание, теперь очередь Саккак выполнить свою часть договора.
   Он явился ко мне в дом в мире Кошмаров три дня назад. Увидев этого странного психа я впал в ступор, ведь он так долго не объявлялся, почему же сейчас? Он не нападал, казалось он пришёл с миром, но я сильно не обольщался.
   - Здравствуй, Риммон. Прошло три месяца с нашей последней встречи, а ты так сильно изменился за этот короткий срок. - Не дожидаясь приглашения, он прошёл и устроился в кресле около горящего камина. В иное время я бы схватился за оружие, но не сейчас. Я налил вина и предложил ему, удобно расположившись в соседнем кресле. - Пришло время нам познакомиться поближе.
   Я молчал, просто смотря на огонь. Все мои чувства взбесились предупреждая об опасности, но я игнорировал их. Пожалуй он прав, именно сейчас я был готов его выслушать беспристрастно. Сделав пару глотков я повернулся и заметил его пристальный взгляд на себе. Казалось он впервые меня видит, но это было не так.
   - Я Саккак, можешь звать меня просто Сай. Ты уже должен был догадаться, что я не отношусь ни к ангелам, ни к демонам, ни к иным низшим богам. - Сделав глоток он продолжил. - Спустя очень долгое время, когда Привратник Врат ослабили бдительность, мне удалось прорваться в ваш мир. Моё появление даже осталось незамеченным, как же глупы ваши низшие боги. - Усмехнулся он.
   - О чём ты? - Я искренне не понимал половины из того что он говорил.
   - Во время пред временем, пред тем, как небеса и твердь были определены на свои места; когда Древние были властителями всего существовавшего и не существовавшего, не было ничего кроме Тьмы. Не было Луны. Не было Солнца. Не было ни планет, ни звезд. Не росло ни травы, ни деревьев, ни растений. Древние были Властелинами Пространств, ныне неизвестных иль забытых, и все было Хаосом. - Он рассказывал об этом улыбаясь своим воспоминаниям. - Но пришли ваши боги и в великой битве даровали Пятьдесят Имен со своими Символами и Силами и Древние проиграли, нас заточили в хаосе. Ныне там и находятся "спящие" и ждущие, пока придёт Страж Запределья Иак Саккак, войдет и приведет за собой несметные орды Древних.
   Сказать, что я опешил от такого поворота событий, это не выразить и миллионной доли моего чувства ступора. Мы знали о существовании хаоса, туда изгоняли особо провинившихся демонов и это было самым страшным для нас, ибо оттуда не было выхода, а теперь оказывается, что там находятся "спящие" Древние. Получалось, что сбылось пророчество и страж проник за врата и сейчас сидел передо мной. Вот только во всей этой картине я не мог понять своей роли.
   - Зачем тебе я? - Я всё ещё смотрел на огонь, смятение улеглось оставив пустоту. Мне всё равно если мир сгинет в бездне. - Стоило ли тратить столько драгоценного времени и сил на какого-то слабого демона вроде меня?
   - Не недооценивай себя Риммон. Мне нужен был помощник, бунтарь уставший от существующего порядка, сильное существо способное противостоять мирам, но в момент нашей первой встречи ты был не готов подчиниться мне.
   - Я и сейчас не готов. - Порывисто проговорил я.
   - Нет, именно сейчас ты готов демон. - Он улыбался так, что мне не хотелось с ним спорить. - В момент нашего знакомства первозданный Хаос коснулся тебя и оставил символ на твоём сердце, так же он принял твоё имя. Нужно было время чтобы ты перестал сопротивляться ему и слился воедино.
   - Сай, скажи честно, для чего я тебе? Не ходи кругами, не трать наше общее время. - Голос мой был сер и безлик.
   - Эх, Риммон, ты как всегда прямолинеен, не любишь игр и расшаркиваний. - В этот момент его голос изменил интонации с доверительных на повелительные. - Мне нужен Михаил и твоё подчинение и содействие.
   - А маргариту тебе не смешать? - Изогнул я в изумлении бровь.
   - Узнаю знакомого мне демона. - Улыбка его стала шире, а глаза холоднее и я пожалел о сказанном. - Вот только ты согласишься на моё предложение.
   Я смотрел на лёд в его глазах и он завораживал меня, завораживала царящая в его душе тьма. Чем больше я смотрел в эту синеву тем больше понимал, он прав - я соглашусь. Я устал от всего.
   - Что ты предложишь мне взамен? - Я смотрел в вино в своём бокале и думал о море крови которая прольётся.
   - Айона. - Одно слово, но моё спокойствие содрогнулось и вновь... я швырнул бокал в стену и осколки разлетелись во все стороны.
   - Лиши меня человеческих эмоций. - Попросил я пытаясь успокоиться. - Отчисть меня.
   - Хорошо, это разумная просьба и я рад что ты сам всё понимаешь. - Он наклонил голову. - Но только после того, как ты докажешь мне свою верность.
   - Что ты хочешь, чтобы я сделала, поцеловал тебе ноги? - Несмотря на страх, во мне закипала злость.
   - Не к чему такие нежности, а вот общий план действий я тебе расскажу.
   В тот вечер он рассказал о своих планах и моём в них участии, а так же участии в них Михаила и ещё нескольких ангелов. Я согласился на его предложение, но поставил условие, что он дарует Айону свободу. Мы ещё какое-то время разговаривали о его прошлом, о временах когда всем правили Древние и о том не попаду ли я под раздачу, когда хаос поглотит этот мир, на что он рассмеялся. Теперь Хаос примет меня за своего, за одного из Древнх ибо коснулся меня и я слился с ним.
  
   Перенос был плавным, просто с площади мы оказались в пещере, уже знакомой мне, только в пентаграмме теперь был не я и не Айон, а разгневанный Михаил. Древний куда-то испарился отдав приказ присматривать за пленником. Я сел на пол и уставился в одну точку. Ещё немного и он сдержит обещания, лишит меня чувств, отчистит меня, дарует свободу от боли и самого себя. Это правильно.
   - Риммон. - Услышал я раза с пятого, потому что был погружён в свои мысли.
   - Чего тебе, Михаил?
   - Посмотри на меня.
   - Зачем тебе это?
   - Я просто хочу заглянуть в глаза тому, кто угробит этот мир, скормив его хаосу. - Злость и холод были в его голосе, но я исполнил его просьбу. - Я вижу в тебе пустоту, что сожрала тебя изнутри, во всём виноват хаос?
   - Нет, во всём виновата чёртова любовь. - Усмехнулся невесело я.
   Скульптурную композицию "серафим в шоке" можно выносить. Он смотрел на меня и на его лице читались столько разных чувств. Казалось он одновременно хочет и утешить и придушить меня, но второе явно побеждало, ведь в цепях из нас двоих был он.
   - Не переживай Михаил, скоро всё закончится, для нас обоих. - На этом я встал и вышел из пещеры, более не слушая, что он говорит.
   Я шёл по длинному коридору, не понимая зачем и куда я иду. Просто нужно было куда-то двигаться, лишь бы не стоять на месте.
   - Уже совсем скоро. - Выдохнул я, наконец оказавшись на краю обрыва где был выход из пещеры.
   В ночном небе, как и тогда, когда меня нашёл Эрик, россыпью сверкали звёзды и светила полная луна. Внизу на много километров вокруг были видны лишь деревья. Здесь было тихо и спокойно, ветра не было.
   Я сел на край и засмотрелся на столь прекрасную картину, что не заметил приближение Сая. Лишь когда он опустился рядом я вздрогнул. Мы сидели молча, просто наслаждаясь пейзажем, пока первые лучи рассвета не забрезжили и не окрасили небо. Тогда он поднялся на ноги, положил руку мне на плечо и слегка сжал. Нам пора было идти.
  
   Теперь в пещере находилось две клетки и в одной из них я узнал хрупкое тело, не подававшее признаков жизни. Я было дёрнулся к нему, но меня поймал за руку Сай и отрицательно помотал головой. Однако на мой невысказанный вопрос он утвердительно кивнул и я успокоился. Облокотился на ближайшую стену и прикрыл глаза.
  
   Очнулся я от прикосновения к моему плечу. Открыв глаза я увидел озабоченное лицо Сая.
   - Тебе настолько больно? - Тихо спросил он.
   - Нет, просто я устал, хочу побыстрее это закончить и больше ничего не чувствовать. - Я тяжело вздохнул и посмотрел в глаза Древнему. - Скажи мне Сай, ты что-нибудь чувствуешь? Любовь, ненависть, злобу, разочарование, радость? - Он отрицательно помотал головой и я вновь не смог подавить тяжёлый вздох. - Тогда зачем всё это?
   - Я уже объяснял тебе...
   - Ты рассказал прошлое и планы на будущее, но ты не объяснял мотивов.
   - Наверное... я испытываю обиду и злость, за то что сделали с моими братьями. - На секунду его взгляд стал человеческим, полным такой же боли, но он быстро подавил это.
   - Прости, я не хотел теребить старые раны. - Я отстранился от стены. - Какие у нас дальнейшие планы?
   - Мне казалось ты хотел свободы своему вампиру.
   - Он уже давно не мой, но я хочу для него свободы, потому что обещал. Ты позволишь мне поговорить с ним прежде чем мы проведём ритуал очищения? - Я опустил глаза в пол.
   - Если ты так хочешь. Я думал мы отпустим его, а после закончим со всем остальным. - Удивился он.
   - Нет, я хочу, чтобы он присутствовал при этом и видел, во что я превращусь после. Чтобы выбить из его дурной головы блажь о моём последующем спасении.
   - Это логично, Риммон.
  
   И он ушёл, перед этим выведя из состояния глубокого сна Айона, в котором он находился последние три месяца. Он просыпался долго, не сразу вспомнив где именно находится. Я подпирал собой стену возле его тюрьмы. Тело его дёрнулось и обмякло.
   - Айон. - Позвал я непослушными губами.
   - Ви... рий. - Развернувшись он не верящими глазами смотрел на меня.
   - Здравствуй. - Вымученно улыбнулся я. - Скоро ты будешь свободен, как я и обещал, я спасу тебя.
   - Что ты тут делаешь? Почему не освободишь меня сейчас, пока этого маньяка нет рядом? - Он засыпал меня ещё десятком вопросов, но я проигнорировал их все.
   - Сай вышел, потому что я попросил его об этом.
   - Сай!? - Его глаза расширились от ужаса. - Ты знаешь этого психа?
   - Древнего. - Машинально поправил я вампира. - Но это уже не важно. Как только всё закончится он отпустит тебя как и обещал, он сделал бы это и сейчас, но я настоял на твоём присутствии.
   - Вирий, дьяволица тебя задери, о чём ты вообще говоришь? - От его испуганных глаз у меня жгло в груди, словно в меня воткнули раскалённый меч и проворачивали.
   Я потратил пятнадцать минут на краткий рассказ, о трёх месяцах. В конце моего рассказа, Айон уже не сдерживал слёз, а его рука через прутья решётки потянулись ко мне. Я присел на корточки и взяв его пальцы в свои ладони попытался согреть. Мы смотрели в глаза друг другу, в его была боль и отчаяние, в моих решимость и отчуждённость. Я не выдержал первым и выпустив его руку поднялся на ноги.
   В пещеру вошёл Сай, я знал, он видел всё, но молчал и будет молчать.
   Начались приготовления к ритуалу. Я видел, как своей силой он меняет узор круга, как исчезает из него пентаграмма, как мигает он уже фиолетовым светом, как свечение становится ровнее и наконец замирает. Древний проводит рукой по своей одежде и она принимает вид длинного чёрного балахона с таким же фиолетовым орнаментом из древних символов. Я догадывался что один или несколько из них, это одно из пятидесяти имён. Сай овладел ими всеми в совершенстве. По взмаху его руки освещение в пещере также сменилось на индиго.
   - Готов? - Спросил меня Сай и положил руку мне на плечо, пока я превращался в демона.
   - Вирий! - Услышал я крик Айона и повернулся к нему. - Зачем? Зачем ты всё это делаешь? Ты винишь себя за то, что я попал в руки к этому психу. За это ты так осудил себя?
   - Кто я чтобы судить? Меня не существует, как впрочем, и всего сущего вокруг меня. Это лишь иллюзия воспалённого человеческой болью мозга. Паранойя, поглотившая и растворившая в себе демона.
   - А любовь? Неужели ты не любишь ни меня ни Душу? - Он снова плакал. - Неужели всё что было, лишь фальшь?
   - Любовь? Что за бред. Преданность? Лишь себе. Чувства? Не говори ерунды. Нет ничего, лишь пустота всеобъемлющая есть сущее. Я часть хаоса, а он часть меня.
   На этих словах я развернулся и шагнул в круг. Меня сразу пригнуло к полу. Опустившись на одно колено я услышал, как начал читать слова на незнакомом мне диалекте Сай, как что-то кричал Айон. В ушах свистел ветер, взметнулось вокруг пламя цвета индиго и понемногу я перестал разбирать происходящее вне круга.
   Постепенно дышать становилось легче, боль отступила и жжение в груди прошло. Я словно избавился от груза за спиной и наконец смог выпрямиться и расправить крылья. Вдруг через всё тело прошла боль, и я схватился за сердце, но тут же услышал тихий голос Сая "не сопротивляйся" и я перестал. Я оставил всё что было позади, прошлое отступило, съёжилось и сгорело у меня на глазах. Я помнил всё, но ничего не чувствовал более.
   Демон! Я набрал воздуха в лёгкие и с упоением выдохнул, это состояние подобно бризу, ничто тебя не тревожит, не теребит душу, ты просто счастлив и свободен. Наконец я смог гордо выпрямиться и расправить плечи. Гул стихал, свечение круга становилось всё менее интенсивным, а с последним словом и вовсе погасло.
   - Ты свободен, Риммон. - Улыбнулся стоящий рядом Сай.
  

Глава 15

"Подавление воли"

   Я был свободен и готов исполнить данное мной слово.
   - На колени! - Властно приказал Сай. Его голос замораживал мысли, холодил кровь.
   Беспрекословно я подчинился требованию, теперь не было смысла спорить с судьбой. Иногда обстоятельства сильнее нас. Видит Абаддон, я до последнего сопротивлялся и проиграл, проиграл когда встретил своего вампира. Надеюсь, он сдержит слово. Отныне моя судьба принадлежит ему, я принадлежу ему. Он уверен в моей верности, я доказал её.
   Древний приподнял мою голову за подбородок, заставляя смотреть в океаны бездонных глаз, в глубине которых плескался хаос. Сейчас стоя на коленях, когда моя душа растворяется в агонии ледяной синевы, я понимаю, что у меня не было даже призрачного шанса на победу, лишь иллюзия из паутины безликих надежд. С самого начала игры я принадлежал ему, но именно он даровал мне свободу от боли. Осталось лишь воспоминание о ритуале. Это было не совсем очищение, а ещё и своеобразный ошейник. Я слишком поздно понял, что именно произошло и почему он просил меня не сопротивляться.
   Боль... отчаяние... агония... падающий пепел... моя воля... теперь уже не моя... я вещь... хозяин... ледяная вода, сомкнулась над моей головой... нечем дышать... ненужно... тепло и уютно... никому ничего не должен... время... нет ничего... умиротворение... больше нет... хозяин... боль... отчаяние... агония... пустота...
   Оказалось ритуал был ещё не закончен до конца.
   Болью рвануло сердце, вынутое из моей разверзнутой груди. Оно ещё билось зажатое в его руке. Он отпустил мою голову, но теперь уже я сам не мог оторваться от этого зрелища. На второй руке голубым засиял символ, который он выжег на моём сердце рядом с первым, накрыв его. И вновь боль. Рана на груди затягивалась. Всё кончено. Скорбь.
   - Встань. - Командует он, и я неукоснительно подчиняюсь. Он подходит к лежащему на холодном полу блондину и размыкает круг, стирает убивающие его символы. Я не понимаю, когда Айона выпустили из его тюрьмы и поместили в круг. Память зияет провалами, что же я забыл? Парень открывает глаза в которых застыли страх и отчаяние. - На колени! - Приказ, я повинуюсь. Я смотрю в пол, лишь оболочка себя прежнего.
   - Вирий... - еле слышный зов достигает моего слуха. Нечто узнаваемое шевелиться во мне от этого имени, но оно мне не знакомо.
   - Вирия, больше не существует. Посмотри ему в глаза демон. - Наши глаза встретились, прекрасное лицо юноши перекосилось от ужаса. - Сделка свершена, его покорность и очищение в обмен на твою жизнь.
   Наша связь с ним угасла, теперь он свободен. Креатор. Знакомое слово, откуда оно? Сай упивался эмоциями на лице блондина. Ощущение узнаваемости его лица не покидало меня, но я никак не мог вспомнить существо с платиновыми волосами, лишь эхо во мне.
   - Вирий, очнись. - Рука парня потянулась ко мне.
   - Мне не знакомо это имя. - Голос мой был бесчувственным. - Я Риммон, так зовут меня. Я не знаю, кто ты и не знаю, кого ты зовёшь вампир. - Он дёрнулся словно от удара, в глазах его застыли слёзы.
   - Ты свободен Айон, цена уплачена, больше нет смысла задерживать тебя. Как и обещал, я исполнил последнюю просьбу Вирия, и освободил тебя от связи с ним. Твоя жизнь теперь только в твоих руках. Риммон, выстрой врата для нашего гостя, он уходит.
   - Слушаюсь, хозяин. - Я поднялся. Отойдя на некоторое расстояние, стал выстраивать врата, место он сможет выбрать сам, войдя в них. Закончив я, замер, дожидаясь пока пошатывающийся блондин, пройдёт мимо, чтобы закрыть их. Он пошатнулся рядом со мной и упал. Я стоял, смотря прямо перед собой, ожидая приказа. Он поднялся на ноги и исчез во вратах.
   Вернее мне так показалось, но спустя пару минут врата засияли и из них показался неуёмный вампир.
   - Вижу ты никак не оставишь попытки спасти своего друга? - Улыбнулся древний.
   Пещера где обитал древний светилась голубым светом, было достаточно светло.
   Сай сидел в кресле, за его спиной тенью стоял я, охраняя своего хозяина. Глаза мои были закрыты, мне не было дела до разговора.
   - Вирий! - Услышал я крик, но не придал этому значения. Когда-то меня так звали среди людей, почему-то вспомнил я, сейчас это был всего лишь набор звуков ничего не значащий.
   - Не трудись, вампир. В этом нет необходимости, теперь.
   - Ты жалкий ублюдок, отпусти его, немедленно. - Блондин решительно сделал шаг в перёд, но замер заметив едва уловимый блеск меча в моих руках.
   - Ах, как это прекрасно. Вот только я уже давно не держу его. - Лицо вампира перекосило от злобы. - Он по доброй воле служит мне. Как я и говорил он захотел забыть боль причинённую тобой, поэтому попросил очистить его.
   - Это невозможно! Вирий никогда бы не стал служить. - Пыл, с которым это было сказано вызвал очередную улыбку древнего.
   - Мальчишка, ты путаешь демона с человеком. Не знаю что ты себе на придумывал, но он демон, хоть и довольно могущественный, а не твоя домашняя зверушка.
   - Тогда чем это отличается от того что с ним сделал ты? - Ещё шаг в направлении хозяина, мои глаза открылись, пристально наблюдая за происходящим.
   - Я освободил его от человечности в которой он погряз за века проведённые среди людей.
   - Ты... - Вампир сделала прыжок, но я сбил его прежде чем он достиг цели. Послышался звук удара и тело его сползло по стене.
   - ТЫ смеешь скалиться на меня низшее создание? - Изумился Сай.
   - Смею ибо ты хоть и древнее зло, но даже тебя есть возможность уничтожить. - Глаза вампира сверкали злостью, на меня он не смотрел, я же стоял в паре метров от него, отделяя его от хозяина.
   - Ты так уверен в своём друге? А готов ли ты рискнуть жизнью чтобы узнать наверняка? - Потирая руки, спросил древний. - Риммон, мне надоел этот спектакль, расскажи нашему гостю всё сам.
   -Вирий?! - Вампир уже поднялся на ноги и теперь не спеша, пошатываясь приближался ко мне. Вот его руки легли мне на плечи, он заглянул мне в глаза.
   - Чего ты хочешь от меня Айон? - Я не отстранялся и не пытался отвести взгляд.
   - Вернись домой, мы все ждём твоего возвращения, мы любим тебя. - В его голосе было столько теплоты и нежности, но это вызвало во мне лишь раздражение.
   - Мы? Любите? - Рассмеялся я, откидывая его руки. - Я не просил этого. Мне абсолютно всё равно на вас и на ваши жалкие жизни. Вы всего лишь смертные. Неужели ты забыл, что вы оба бросили меня три месяца назад?
   - Вирий... - Он дёрнулся словно от пощёчины.
   - Перестань называть меня этим глупым именем, мальчишка. Я выстрою врата и надеюсь больше никогда не увижу тебя. - Я поднялся и отойдя начал выстраивать врата.
   - Думаю ты всё услышал, Айон. - Проговорил древний. - Оставь нас в покое и больше не ищи Риммона.
   Вампир словно пьяный, двинулся к вратам и почти зашёл в них, но вдруг развернулся и опрометью бросился ко мне, чтобы обнять.
  
   Где-то в мире догорал закат, зажигались на небе первые робкие звёзды, ветер трепал листву. Многое происходило в мире, но ни что не трогало Мойр так, как происходящее в пещере. Трое сестёр с ужасом наблюдали за происходящим, до конца не веря. Даже стоящий рядом с ними Смерть, не мог поверить. "Этого не может быть!" - повторял он. Теперь ему придётся выполнить свою часть договора, забрать жизнь демона, но ему было поистине страшно приближаться к Древнему. В начале такой весёлой игры, он и представить не мог, что такое вообще возможно. Слишком сильно были сплетены жизни вампира и демона.
  
   Первая капля крови упала на пол. Айон не разжимал объятий, словно стараясь слиться со мной. Слегка отстранившись, я заглянул в стекленеющие разноцветные глаза, тихо выдохнул на ухо "Я всего лишь демон" и вынул из его тела меч, пронзивший сердце.
   Движение было слишком быстрым чтобы он сумел его заметить, лишь когда в тело упёрлась рукоятка меча в его глазах мелькнуло удивление, а по щекам скатилась пара слезинок.
   - Жаль, что ты не захотел уйти. Прощай Айон. - Аккуратно опустив тело на землю я присел рядом и закрыл рукой его глаза.
   Врата всё ещё были открыты и я решил доставить тело в особняк, предоставляя возможность остальным проститься с ним. Я послал зов Эрику, Андрасу, Душе, Иштар и Варахиилу. Когда я вышел с другой стороны нас уже ждали, но я лишь положил тело на пол и повторив "Я всего лишь демон" развернулся и ушёл.
  
   Из темноты я наблюдал как Эрик поджигает приготовленный костёр со всех сторон, как плачет Душа и утешает её Иштар, как стоит опустив голову Андрас, как быстро пламя охватывает тело. "Зачем я здесь?" На этот вопрос я не смог ответить сам себе, просто знаю, что должен быть. Никаких чувств никаких эмоций, лишь пустота всепоглощающая. Когда пламя завладело всей поверхностью я развернулся и растворился во тьме.
  
   - Ты в порядке Риммон? - На плечо мне легла рука Сая.
   - Вполне. Странно что ты об этом спрашиваешь. - Наши глаза встретились и в его я увидел отблеск не понятного.
   Даже древнего поразило равнодушие, с которым я убил существо которое возможно любил и за которое не так давно готов был отдать душу. Ещё больше поражала холодность и отстранённость с которой я воспринял это. Даже в душе Древнего на секунду всколыхнулась жалость и сожаление, но он не мог изменить прошлого. Взглянув на мои спокойно опущенные веки он ужаснулся от того что сам создал, той бездне пустоты которую оставил в моей душе.
  
   После этого мы занялись Михаилом и приготовлениям к осуществлению планов. Ещё пару раз я вытягивал пернатых с Небес и ещё двое были взяты в плен. Теперь пришло время перевернуть с ног на голову всё что знали демоны и ангелы. Полем боя будет Земля. Моей задачей было устроить шум, чтобы отвлечь всё внимание перед началом на себя. Древний пожертвовал пару артефактов, которые увеличивали мои силы и силы подчинённых мне легионов.
   В этот раз врата открылись в Нью-Йорке и мои легионы устремились на улицы. Но это было далеко не всё, что происходило в этот момент. За время подготовки я так же перетащил на нашу сторону пару тройку демонов, которые так же как и я подчинялись Саю. Одновременно с моими, врата открылись в России, Бразилии, Австралии, Франции, Судане, Ботсване. Остальные в это время настраивали специально установленные артефакты. Мы не просто хотели устроить шумиху, а слить два мира воедино.
   - Началось. - Выдохнул я, увидев в небе три Луны.
   Мы неслись вперёд убивая всех кто попадался на нашем пути, демоны врывались в мир, вгрызаясь в города и шли дальше. Ангелы не успевали вовремя среагировать, но вот наконец в Мэмфисе нас настигла пернатая братия. Опять же, зная весь верховный чин в лицо, я не мог не узнать своего бывшего брата, который был теперь не просто, а ужасно зол за похищения.
   Присмотревшись я пару раз протёр глаза для верности, на земле рядом с Гавриилом стоял худой обнажённый мужчина с драконьими крыльями, на меня в упор смотрели его медовые кошачьи глаза. Этот взгляд я наверное меньше всего хотел видеть и не только сейчас, а вообще. Я развернул Легиона и направился к ним, убегать всё равно не было никакого смысла.
   - Спелись значит. - Оскалился я, останавливая коня неподалёку от стоящих. - Да хранят тебя семь имён Абаддона, Астарот.
   - Не ёрничай, Риммон. - Скривился архидемон. - Именем Люцифера я прошу тебя сложить оружие и вернуться в Абаддон, для дальнейшего суда.
   - Ну я даже не знаю. - Протянул я томным голоском.
   - Прекрати. Ты всегда был под моим командование Риммон, так что я как твой командир...
   - А иди-ка ты на погост нетопырей ловить, а? - Уже серьёзно посмотрел на него я.
   Он задохнулся от возмущения и обнажил клинок, тело его покрыла чешуя, которая была прочнее любых доспехов. Астарот коротко попросил Гавриила не вмешиваться и попытался добраться до меня. Я не стал ждать и взмыл в небо. Как демоны, мы часто устраивали спарринги со своим командиром и я никогда не мог победить его, однако теперь я стал сильнее и знал уязвимые места Астарота, из прежних боёв. Несмотря на глаза и крылья, а так же кровь дракона в нём, он больше всего был уязвим в воздухе.
   - Смотрю ты хорошо учился, это радует. - Прорычал он, после того как мой клинок обжёг его левое предплечье.
   Я огляделся и заметил, что Серафим оставил нас. Это было мне на руку. Я сделал обманный манёвр вниз, но вместо этого занёс клинок сверху и ранил Астарота в крыло. Он ещё какое-то время висел в воздухе, а после рухнул вниз. Я приземлился рядом с ним и тут же защёлкнул на его шее ошейник, такой же как когда-то на шее Михаила.
   - Отличная вещь, не так ли. - Проговорил я, притягивая к себе поверженного демона. - Она полностью блокирует внутреннюю силу и превращает любое существо в простого человека.
   Астарот хрипел и вырывался, но сделать ничего не мог. Я с лёгкостью блокировал его руки, ему оставалось лишь шипеть и плеваться в меня нецензурными словами.
   - Не злись так, Асти. На само деле я давно жаждал уложить тебя на обе лопатки, так что... - остальное я наклонился и прошептал ему на ухо, а после этого взмахнул рукой и сидящий голой попой на асфальте архидемон исчез.
  
   Я взмыл в воздух и призвав молнии устроил в городе пожал, а к утру небо затянулось.
   Моросящий дождь выбивал мелодию на латах, громогласно звучала поступь Легиона на мили вокруг. Серое печальное небо всё больше затягивалось, предвещая грозу. Молча, я смотрел на дело рук своих, кое-где ещё догорали костры. Трава и земля стали красными от пролитой крови, вороны пировали на трупах погибших людей.
   Остановившись около трупа ребёнка, я поднял его тело и долго разглядывал, наслаждаясь смертью. Мне было всё равно кто передо мной. Я безжалостный убийца не щадящий никого. В небе парили демоны из моих легионов, сверкая чёрными крыльями и упиваясь происходящим. Всматриваясь в мёртвые глаза, я не видел ничего кроме завораживающей красоты смерти. Налюбовавшись, я швырнул мертвое дитя в ближайший костёр.
   Запрыгнув на коня, я помчался в даль, и демоны, издав боевой клич, следовали за мной. Легионы нечестии неслись к следующей деревне или городу, который попадётся на их пути.
   Апокалипсис, люди и не предполагали, что он действительно когда-нибудь наступит. Везде где мы проносились лилась кровь, горели кострища и слышались крики человеческих душ. Реки стали красными от крови, небо затянули серые тучи, земля полыхала. Два мира сливались в один, и Мир Кошмаров преобладал. Началась эра крови, боли и отчаяния. Мои братья так же как и я неслись со своими легионами по остальной Земле, всё шло по плану Сая.
  
   Я старался не использовать в бою свои силы молний и гроз, отнюдь не потому что не хотел, я боялся поранить или убить кого-то из серафимов или архидемонов, но об этом знал только я. Со мной осталось моё верное оружие и я был благодарен мечу, что он не отказался от меня на этом сложном пути. В задумчивости я стоял на вершине скалы глядя вдаль и думал о глазах, когда-то соблазнивших меня.
  

Глава 16

"Слияние"

   Он был рядом, держал меня за руку и я гладил его по голове покоящейся у меня на коленях. В камине горел огонь, за окнами уже опустилась ночь. Мы молчали наслаждаясь тишиной, но я боялся выпустить его хрупкую руку из своей, боялся ещё раз потерять его. Наклонившись я коснулся губами его волос и он поднял на меня взгляд. Такой нежный, такой спокойный. Было в нём и что-то ещё, что же это? Неважно. Главное в его прекрасных глазах не было страха и боли.
   Моё дыхание сбилось, пока я смотрел на его прекрасное лицо и линию губ. Сердце учащённо забилось. Я поднял руку и хотел провести по его щеке, но заметил, что она вся в крови, как и та в которой я держу его. Меня захлестнула паника и только тут я заметил, что на моих коленях лежит высохший труп.
  
   Проснулся я в холодном поту, меня упорно кто-то теребил за плечо. Открыв глаза я увидел Рея, это сокращение от полного имени, он один из моих командиров.
   - Ты кричал и метался во сне. - Серьёзно сказал он.
   - Кошмар приснился. - Я сел на плаще, на котором спал.
   - Демонам не снятся сны. - Нахмурился он.
   - Видимо я особенный демон. - Проворчал я поднимаясь на ноги.
   - Что дальше Риммон?
   - Нужно ждать приказа от Сая, а пока не плохо бы вернуться в тёплый дом в наш мир. - Я замолк осознавая, что миры сливаются и на месте нашего дома сейчас может находится неизвестно что. - Вот чего я точно больше не буду делать, так это спать в лесу неизвестно где.
   Солнце клонилось к закату, но в лесу всё равно было достаточно сыро после дождя, а вернуться домой мы вчера не смогли.
   Скоро не станет солнца, всё превратиться в ночь, лишь три Луны будут даровать неровный свет. Слияние почти завершилось, я чувствовал присутствие чудовищ из своего мира. Даже сейчас они шуршали листвой вокруг нас, но не решались подойти.
   Прежде чем всё зайдёт слишком далеко, хотя казалось куда уж дальше, я должен завершить пару неотложных дел, о которых даже Сай не должен знать. Я выстроил врата и мы с Рейем оказались в парке Варошлигет. Город почти вымер, но я чувствовал присутствие людей. Уверенно я зашагал в сторону замка Вайдахуняд. После слияния у меня не будет шанса решить головоломку с предательством, а простить я не мог. Я не пешка на шахматной доске, чтобы марионеткой плясать в чужих руках.
   Дверь слетела с петель и первым я увидел паренька, который в прошлый визит открывал нам дверь. На нём была всё та же футболка с выцветшим названием группы, только сейчас он не улыбался, а по кошачьи ощерился. Мгновенная трансформация в демона, взмах меча и его голова остановилась у ног Рея.
   Рей молодец, за время проведённое под моим командованием, он научился не задавать лишних вопросов. Он как и остальные три моих командира научились доверять мне. Лишь в конце задавали интересующие их вопросы и я всегда честно отвечал на них, даже если ответ порой выглядел глупо. Я не врал им, они доверяли мне. ЕСйчас Рей шёл за мной храня молчание.
   Дверь в зал где мы встречались с Дарфиром, легко отворилась и я увидел его так же сидящим у камина с бокалом вина в руке.
   - А я то, голову ломал, что за шум, а это ты демон. - Он не показал, что удивлён видеть меня живым.
   - Здравствуй, Дарфир. - Теперь мне хватало сил не пользоваться ритуалами, а просто использовать призыв. - Явись Иштар.
   Перед нами предстал обнажённый суккуб, глаза её светились злобой, но увидев меня, она вмиг изменила свой вид и томно сказала: Оу, меньше всего я ожидала увидеть тебя, Вирий.
   - Время пришло Иштар.
   Без слов она превратилась в чёрного волка с белым ободком вокруг шеи и встала по правую руку от меня. На лице князя Дарфира отразилась злость.
   - Не может быть. - Прошипел он.
   - Игры окончены Дарфир, призови демона покровительствующего тебе. Я хочу увидеть лицо предателя, из-за которого я чуть не угодил в хаос. - Я был совершенно спокоен, в отличие от оборотня.
   В этот момент Дарфир превратился в большого белого волка и кинулся на меня, но я легко откинул его к стене, отчего на него упала картина. Он предпринимал ещё пару попыток нападения, но я не двигался с места лишь силой припечатывая его к полу. Мои спутники хранили молчание, позволяя мне спокойно заниматься своей игрой.
   - Я всегда восхищался тобой, Риммон. - Послышались аплодисменты и из-за ближайшей портьеры на свет вышел Андрас. - И давно ты догадался?
   - Я знал с того момента, как ты заключил сделку с Дарфиром, после моего с Айоном возвращения из Будапешта. - Холодно ответил я. - Единственно я не понимал смыла, зависть?
   - Всегда умилялся твое пронырливости, друг. Однако несмотря на всё, ты позволил изгнать себя? - Изумился он.
   - Андрас, неужели ты настолько глуп, что не заметил пару банальных иллюзий? - Улыбнулся я.
   - Тогда может просветишь меня, где именно я допустил ошибки? - Так же улыбнулся он. Мы были похожи на двух гиен скалящихся друг на друга.
   - Легко. Теперь уже можно открыть кое какие карты глупому демон решившему тягаться со мной. - Прищурился я. - Тебе никогда не приходила в голову мысль, почему я так беспечно веду себя и кара Люцифера до сих пор не настигла меня?
   - Ну ты просто его любимчик и этим всё сказано.
   - Не верно. Для Абаддона я как заноза в мягком месте, однако, чтобы сломить меня нужно быть хорошим стратегом, коим к сожалению ты не являешься Андрас. - Внешне он был спокоен, но в глазах бушевало пламя.
   - Так может просветишь нас!?
   - Да запросто. - Пожал плечами я.
   - В тот вечер, перед вылазкой в Заповедник Муранска Планина, я призвал Иштар для Эрика, но это ты и сам прекрасно знаешь. Однако цель её визита на самом деле была совершенно иная. У неё был долг мне и она прекрасно меняет форму, неужели ты решил, что я лишь ради смертного пишу её такой большой долг? - Он стиснул зубы. - Естественно то что ты знаешь неверно, я спас ей жизнь, а не отбил от навязчивого ухажёра. В тот вечер мы договорились, что она во время заварушки заменит Белку, которого я должен убить, и с помощью иллюзии мы разыграем его смерть.
   - Белку? Ты о том несчастном слабом оборотне, который провожал тебя к вампирам? - Изумился он.
   - Не стоит о нём так нелестно отзываться.
   - Именно он был твоим информатором? - Ещё немного и он потеряет контроль отметил я, на его голове уже появились рога.
   - А давай мы его самого спросим? - Интригующе подмигнул я. - Явись Фенрир.
   На этом месте челюсть отпала одновременно и у Даркфира и у Андраса.
   - Фенрир? - Неверяще спросили они одновременно.
   - Ты звал меня Риммон. - Послышалось за моей спиной.
   - Да Белка, я звал тебя. - Усмехнулся я.
   - Прекращай, мне ещё тогда хотелось откусить тебе пару лишних конечностей за это. - Сказал он беззлобно.
   Вперёд выступил огромный чёрный волк с белым ободком вокруг шеи, голова его почти касалась потолка. Рядом с ним Дарфир казался болонкой. Андрас сделал пару шагов назад, но замер в нерешительности. Он знал мифы про ужасного волка Фенрира, но это были всего лишь мифы. Никто никогда не мог подтвердить реальное его существование.
   - Как? - Выдохнул демон.
   - Тебя интересует как я познакомился с Фенриром, Андрас? - Наклонив голову я заглянул в его глаза полные страха.
   Я поведал изумлённому демону, захватывающую историю. Когда Фенрир рос я уже был знаком с ним, он был младшим сыном моего друга Локи. Ох и начудили мы в своё время с его папашкой. Когда отец увидел какое будущее ждёт его сына, он не имел права вмешаться, однако попросил меня о помощи. Нет, я должен был позволить скавать его сына Глейпниром, а после помочь ему исчезнуть, раствориться в мире и оберегать. Такова была просьба умирающего бога, получившего рану защищая сына.
   Фенрира приковали к скале глубоко под землёй, и воткнули меч между его челюстями. Я тщательно следил за происходящим, но лишь спустя пару десятков лет смог помочь оборотню. Когда я наконец добрался до него он был при смерти и забрал его с собой в мир Кошмаров, где он жил следующие тысячу лет. Мне удавалось скрывать его присутствие с помощью артефакта данного мне Локи, но постепенно я заметил, что Фенрир устал от моего общества и заскучал. Я должен был отпустить его, но мир людей был слишком опасен для такого огромного оборотня и я стал искать решение. Спустя какое-то время мне удалось изменить свойства артефакта дарованного его отцом, теперь он мог скрывать истинную сущность и подстраивался под своего владельца. Всё-таки Локи не зря был богом хитрости и обмана. Когда я надел артефакт на шею оборотню, он сразу же изменил размеры и смог принимать человеческое обличие, однако на его шее появился белый ободок.
   Я перенёс его в мир людей и научил жизни среди них. Я постоянно присматривал за ним, ведь после смерти Локи, он стал моим сыном. По счастливому стечению обстоятельств он на момент инцидента с Азариусом был в Будапеште и сразу же сообщил мне о появившемся у его князя демоне, так же он описал мне того демона. Дальше мне оставалось лишь разыграть розданные карты и блефовать. Всё следовало делать не вызывая подозрений и я прибег к помощи Иштар. В ту ночь я сделал так чтобы она пришла ко мне и посвятил её в свой план, она не отказалась. Так во время битвы, настоящий Фенрир тайно исчез, а на его месте был суккуб, а с помощью маленькой иллюзии мы легко разыграли всё остальное.
   - Ты... - прошипел Андрас и кинулся на меня, но его легко перехватил Фенрир и разорвал.
   Следом та же участь ждала Дарфира. Когда всё было закончено, все связи были перекинуты на Фенрира, теперь он по праву был вожаком стаи оборотней и князем Будапешта. Фенрир сел и издал вой, которому тут же ответили голоса остальной стаи. Иштар приняла свой истинный облик и чмокнув меня в щёку испарилась. Теперь я должен её, но этот долг я отдам позже, если будет возможность.
   Я опустился на одно колено и наклонил голову в покорности. Фенрир подошёл ко мне и его язык коснулся моего лица, а тяжеленая лапа легла мне на плечо.
   - Поднимись Риммон. Хоть наша сделка и свершена, я никогда больше не хочу видеть тебя в таком положении. - Его чистые ясные глаза лучились заботой и нежностью. - Ты заменил мне отца, ты стал для меня отцом. Я никогда не забуду этого и если я буду нужен тебе просто позови меня. Я и обретённая благодаря тебе стая сразу явимся на твой зов.
   Я поднялся на ноги и обнял волка, моих рук не хватало чтобы охватить всю шею и он уменьшился в размере, давая мне возможность потискать его. Мои руки и лицо утопали в его мягкой шерсти. Когда наши глаза встретились, я понял, что выдал слишком многое. Он знал, как минимум половину моих тайн, слишком хорошо он научился меня понимать за века проведённые вместе.
   - Просто позови меня... - Шепнул на ухо мне, прекрасный юноша с волосами цвета солнца, когда я и Рей покидали замок.
  
   Хоть мне и было страшно появляться в том месте где находился мой дом в мире Кошмаров, но как же я был рад увидеть его в целости и сохранности, а возле него горели костры лагеря моих легионов. Я пронзительно свистнул и через некоторое время увидел несущегося ко мне Легиона.
   Мы неслись вперёд ветер приятно овевал нас. Я применил магию и тучи начали сгущаться. Раньше моя мне никогда не удавалось вызвать грозу в мире Кошмаров, теперь же, когда до полного слияния оставались считанные часы, начал накрапывать мелкий дождь, постепенно переходя в грозу.
   Пусть я и не самый сильный демон Абаддона, у меня всегда есть пару козырей в рукаве.
  
   Сай появился как всегда внезапно, и сразу же отдал чёткий приказ. Я не имел права не подчиниться, да и не хотел.
   - Найди Эрика, узнай, где он прячет свои сокровища и убей его. Мне нужен один из его артефактов для завершения слияния, свободен. - Я, безмолвно, ушёл выполнять.
  
   Найти Эрика было не так уж и сложно. Я появился на пороге его особняка и позвонил в дверь, которая почти сразу распахнулась. На пороге стоял всклокоченный серафим. Увидев меня он отступил, пропуская внутрь.
   - Ты всё ещё живёшь здесь? - Удивился я. - Неужели тебе не больно видеть эти стены каждый день?
   - Ты пришёл только за этим Вирий? - Замер на месте он.
   - Ты же сам прекрасно знаешь, что нет, Эрик.
   На нём кроме спортивных штанов не было ничего. Он развернулся и направился прямиком ко мне, а оказавшись рядом схватил меня за грудки и притянул к себе.
   - Ты, убивший того, кого любил, как ты смеешь так просто появляться на моём пороге!? - Он был зол.
   - Тебя только это волнует? - Изогнул бровь я в изумлении.
   - А тебя я смотрю вообще ничего не волнует, кроме своей шкуры. ТЫ... - Он проглотил ругательства готовые сорваться и взяв себя в руки отпустил меня, отойдя на пару шагов.
   - Эрик, я пришёл убить тебя, таков приказ моего хозяина. - Чётко проговорил я позволяя расслышать ему каждое слово.
   В этот момент он развернулся и прыгнул на меня меняя облик на ангельский, но я успел незаметно выстроить врата и мы оба пролетев их кубарем покатились по полу пещеры. Я сильно ударился головой об стену, но не придал этому значения, всё ещё не выпуская Эрика.
   - Любишь быть сверху? - Спросил я заметив, что он сидит на мне, за что тут же получил удар по лицу.
   Он слез с меня, поднялся на ноги и отошёл, опёрся рукой о стену и тяжело задышал. Одно его крыло свисало вниз, видимо он повредил его при падении. Золотые капли падали эхом отзываясь. В руках его засиял меч и собрав силы он бросился на меня, я успел достать меч и выбивая искры замедлить его натиск. Вновь меня пытались обезглавить. Он отступил и нанёс удар с сердце, я успел перекатиться. Вынимая меч из горной породы он со злостью смотрел на меня, а затем сделав пару шагов завис для финального удара, однако на его шее сомкнулся ошейник и он упал на колени сгибаясь пополам от боли. За его спиной стоял улыбающийся Сай.
   - Ты хорошо выполнил роль приманки Риммон. Я знал, что ты не сможешь его победить, поэтому подстраховался. - Сказал он таща Эрика к гладкой стене, за которой как я и подозревал был вход в Хранилище.
   Эрик упирался, но сила рывков Древнего превосходила его. Они неизменно приближались к стене. Я догадывался что будет дальше и не хотел смотреть на это, но резкий оклик Сая заставил меня открыть глаза. Я смотрел, на то как он выбивает дурь из не соглашающегося серафима и перед моими глазами вновь стоял Будапешт и Азариус, хоть и методы Древнего были гораздо мягче.
   Тряхнув головой я заставил себя забыть о прошлом, хотя казалось ритуал должен был очистить меня, но порой слишком яркие воспоминания причиняли боль. Я заставил себя смотреть на это, заставил следить за каждым движение рук и слов Сая. Единственно он не насиловал серафима, а так его методы могли вполне затмить Азариуса. Спустя пол часа полуживой Эрик был согласен на всё. По приказу Сая я помог ему подняться на ноги и он открыл вход в Божественное Хранилище, где хранились истинные артефакты, такие как Копьё Лонгина, Чаша Грааля, Золотое Руно и прочие.
   Сай бросил умирающего Эрика у входа и вошёл внутрь. Его не было довольно долго, однако вернулся он сверкая лучше новогодней ёлки. В руках он дуржал нечто большое и похожее на ключ.
   - Это "Ключа Богов всех семи долин". - Пояснил он для меня. - Это ключ к Вратам Богов, а кровь трёх серафимов позволит с его помощью открыть их.
   - Но ты говорил, что это нужно для завершения слияния!7 - Посмотрел я прямо ему в глаза.
   - Я не врал. - Сказал он и вонзил клинок в другой руке в грудь Марвиила. Свет вырвавшийся из его раны на груди, его глаз и рта заполнил пещеру, а после, даже я, почувствовал, что слияние завершилось.
   Всё кончено для мира людей, любимые игрушки Бога будут уничтожены, но отнюдь не демонами.
  

Глава 17

""

   Передо мной стояло живое существо. Молодой юноша с платиновыми волосами и разноцветными глазами. Он всё никак не затыкался, надоедая мне, зовя некоего Вирия. Я понятия не имел что ему нужно от меня, но таковы правила, меня призвали.
   Очерченная кровью пентаграмма стала моей тюрьмой, замкнутый круг символов не позволял добровольно уйти. Злость с каждой секундой разливалась по телу, поднимая из глубин сознания ненависть.
   - Чего ты хочешь вампир? - Глядя в упор спросил я.
   - Вирий, очнись, неужели ты не узнаёшь меня? - Чуть не рыдая вновь затянул старую песню парень.
   - Повторяю тебе в двести пятый раз, я понятия не имею о ком ты говоришь, а теперь отпусти меня.
  
   На этом моменте я проснулся в своей кровати в холодном поту. Рука сама собой потянулась к левому предплечью, но её не было. Вздохнув я опустился на кровать. Я в любую минуту мог призвать и заставить силой подчиниться мне, но я не хотел этого. Всё так, как должно быть.
  
   - Да, хозяин. - Я приклонил колено ожидая приказа. Сегодня утром он призвал меня.
   - Миры слились, мы переходим ко второй части нашего плана. - Он подошёл ко мне.
   - Что требуется от меня?
   - Ты готов к хорошей драке, а Риммон? - Язвительно спросил он.
   - Как всегда, господин. - В моём голосе была обычная отрешённость. - Кто?
   - Гавриил. Полагаю он станет занозой, когда мы попытаемся убить его братьев.
  
   Сай перенёс меня раньше чем я успел сообразить. Я стоял у Храма Архангела Гавриила в Белгороде Россия. Совершенно обычный, ничем не примечательный небольшой храм. И что же мне сделать чтобы выманить пернатого? Как и везде улицы России были обагрены кровью и демоны парили в воздухе.
   Четыре стража мира, четыре брата стоящие у престола Отца: Уриил, Гавриил, Михаил и Рафаил. Трое были пленены Древним.
   Для меня было загадкой, почему Астарот тогда явился вместе с Гавриилом, ведь именно этот серафим стал стражем севера, заменив собой падшего брата. А так же почему до сих пор Люцифер не вмешался во всю эту заварушку и кроме Астарота, за мной не были посланы остальные шесть князей Абаддона? Вопросов было явно больше чем ответов. Не стоит мне задумываться над этим, буду решать проблемы по мере их поступления, главное, чтобы они потом не рухнули все разом на мою неразумную голову.
   Я стоял и смотрел на пустынные улицы, на тёмный город, на опустевший тёмный храм и естественно не заметил даже сияния появившегося серафима. Он бесшумно подошёл ко мне и благодать исходившая от него коснулась меня, заставляя очнуться от мыслей.
   - Каешься в грехах своих, Риммон? - В его словах было лишь спокойствие. - Странно, что для этого ты выбрал мой храм.
   - Гавриил, не скажу, что рад видеть тебя, но такова воля Сая. - Я не отстранялся, всё ещё позволяя ему стоять у меня за спиной. В любой момент он мог всадить в меня меч, но отчего-то я был уверен, он не сделает этого.
   Он обошёл меня и встал напротив. Ореол исходящего от него тепла и света придавал очарование ночи. Такой же златовласый как и трое остальных Стражей мира. В руке он держал лилию. Глаза его были полны невысказанной грусти и скорби по братьям своим.
   - Надеюсь ты до конца осознаешь, что делаешь. - Он встал рядом справа от меня и так же как и я смотрел на храм.
   - Не осознаю, Гавриил. - В моём голосе было сомнение, а в глазах скорбь. - Но это ничего не меняет.
   В то время как я стоял рядом с Гавриилом, остальные демоны находились в 35 километрах от города Пуно в Перу и заканчивали приготовления к ритуалу. Я должен был быть там, я должен был видеть всё, но меня отправили сюда. Я был разочарован и зол, но я не хотел убивать Гавриила.
   Я взмыл в небо резко, не слушая серафима, и вынул меч. Тучи начали сгущаться, я взывал к своей силе. Первые капли коснулись земли и Гавриил наконец расправил крылья. Первая молния ударила в землю, а рядом с серафимом появились два мальчика с горящими мечами в руках. Херувимы.
   - Решил играть не честно, Гавриил!? - Усмехнулся я и меч мой тоже вспыхнул. Если я не хочу стать жарким из демона, мне придётся сражаться в полную силу.
   Я резко нырнул к земле и на бреющем полёте понёсся прочь в сторону высоток, там у меня будет больше шансов. Они не отставали от меня. Прекрасные создания и такие же смертельно опасные. Лилия в руке серафима стала мечом, я ещё помнил боль причинённую мне им однажды. Тогда лишь чудом мне удалось избежать смерти.
   Я залетел в близ стоящее здание, стараясь оставлять между нами, как можно больше препятствий. Но резкий удара слева припечатал меня к стене, собрав по дороге весь мусор что был на полу. Я сполз на пол и рассмеялся. Жизнь моя весела на волоске, а я смеялся. Почему? Не знаю, может быть напряжение последнего времени сказывалось и вылилось в истерику, а может, как и говорил Михаил, я просто потерял разум. Однако моё нестандартное поведение заставило троицу замереть на месте и переглядываться между собой.
   Я не мог остановиться, даже когда один из Херувимов не выдержал и его меч пронзил мне плечо, я продолжал смеяться сквозь боль. Второй клинок пронзил второе плечо, я осознавал, что не смогу держать в руке меч, но я продолжал смеяться, понимая, что третий клинок войдёт мне в грудь. Может всё действительно закончиться сейчас? Нет, я не готов к этому.
   Смех смолк так же внезапно, как и начался. Взявшись руками за горящие клинки я пересиливая боль вытащил их из себя и перья моих крыл резко вошли в юные тела Херувимов, окрашивая пол золотой кровью. Оперевшись на стену, роняя капли крови, я посмотрел на озадаченного серафима и криво улыбнулся. Мечи Херувимов не просто пронзали плоть, жидкий огонь распространялся по телу как яд, заставляя закипать кровь, стремясь добраться до сердца. Когда это произойдёт я сгорю. Гавриил с жалостью смотрел на меня.
   - Я не нуждаюсь в твое жалости серафим. - Я сплюнул кровь на пол и взялся за оружие. Рука моя дрогнула и он звякнув упал на пол.
   - Ты безумен, демон. - Покачал он головой и клинок в его руке вновь превратился в лилию. - Я не буду сражаться с тобой сейчас.
   В этот момент под его ногами вспыхнула пентаграмма, цепи опутали его, но вместо ошейника на шее, из его тела торчало лезвие меча. В глазах его застыло изумление. Он рухнул так и не закрыв остекленевшие глаза. Спустя минуту его тело перьями разлетелось, оставив лишь золотые капли, как доказательство произошедшего.
   Когда сияние исчезло и потухла пентаграмма, я увидел Сая. Улыбка голодной акулы и безумный блеск глаз, заставили меня внутренне содрогнуться. Он грациозно, словно плывя по воздуху, подошёл ко мне и его пальцы впились в обе мои раны. Я кричал, много и надрывно, пока не потерял сознание.
  
   Голова раскалывалась, в глазах плясали красные пятна, но раны больше не горели. В очередной раз Древний спас меня от смерти. Я лежал на полу пещеры. С трудом приподнявшись на локтях я заметил, что в углу по-прежнему стоят три клетки. Странно, их должны были перенести к Вратам Богов ещё вчера. Видимо Сай решил так не рисковать и отложить перенос до того времени когда всё будет готово. Помянёшь лихо и вот оно стоит рядом с укором в глазах.
   - Я знаю, что повёл себя глупо и чуть не умер. - Сказал я поднимаясь на ноги.
   - Однако, это был весьма интересный способ ведения боя. - В его словах чувствовалось не осуждение, а напротив уважение выбранной мной стратегии.
   Я молчал. А что я мог ему сказать? Что ничего не планировал, а всё вышло из-за съехавшей у меня крыши? Пусть лучше думает, как ему угодно, да и мне так будет спокойнее. Я слегка покачивался от парализующей тело боли, но старался держаться на ногах уверенно. Иначе он отстранит меня от дальнейшей работы.
   - Что дальше? Мы устранили Гавриила. - Я старался чтобы голос мой не дрожал, но он слышал.
   - Тебе нужно отдохнуть и привести себя в порядок. - Покачал он головой.
   - На том свете высплюсь. - Парировал я.
   - Риммон, ты нужен мне живым и полностью здоровым. - Я изогнул бровь, впервые слышал подобное от него. - Именно тебе придётся помогать мне при проведении ритуала, ибо нужна кровь противоположная крови серафимов. И она должна быть отдана добровольно.
   Вот тебе и фокус. Раньше он никогда не говорил про это. Если честно он вообще мало рассказывал о самом ритуале, лишь отвал команды к приготовлению. Михаил буквально был прав, я тот кто скормит этот мир хаосу.
   - Сай, а серафимы переживут этот ритуал? - Когда до меня дошло, что я сейчас спросил, было уже поздно. Он подозрительно на меня посмотрел, но ответил.
   - Далеко не факт. А если и переживут, почти лишаться своих сил и тебе будет легко убить их. - Самодовольство в его словах, заставило меня поёжиться.
   - Ты отдашь их мне!? - Радостно воскликнул я.
   - Должна же быть награда за твою помощь. - На этом он закончил разговор и исчез.
   Я подошёл к клеткам, где сидели хмурые и скованные серафимы. Естественно они слышали наш разговор и уже почувствовали кровь своих братьев на моих руках, да и разговор с Древним, а так же мои ранения, подтвердили их догадки.
   - Гавриил мёртв? - Услышал я. Спрашивал Михаил. Я кивнул и по его прекрасному лицу скатились слезинки. - Ублюдок. Мир в огне, миллионы загубленных душ горят в пламени Абаддона, а ты продолжаешь истреблять нас. - Прошипел он, совладав с собой.
   - Что ты собираешься делать, если мы переживём ритуал? - Тихо спросил Уриил.
   - Не нужно, не спрашивай его ни о чём, брат. - Встрял в разговор Рафаил.
   Я не стал отвечать, поднялся на ноги, выстроил врата и ушёл.
   На выходе в гостиной дома, меня ждал большущий сюрприз. Я нос к носу столкнулся с Душой. Она была разгневана, в глазах пылала неприкрытая ненависть. "Как же я скучал по ней." Она подошла ко мне и со всей силы влепила мне пощёчину. Голова моя мотнулась в сторону, а следом я схватил её за руки и зажав руки над головой, прижал хрупкое тело к стене. Словно дикая кошка она шипела и извивалась.
   - Хватит. - Рыкнул я, и она замерла. - Зачем спустя столько времени ты появилась здесь?
   Она опустила глаза в пол. Это был плохой знак, очень плохой.
   - Отпусти меня Риммон. Освободи от служения, я не могу видеть тебя после смерти Айона. - Тело её начало содрогаться от рыданий. Я отпустил её руки и она сползла на пол прикрыв ладонями лицо.
   Я терпеливо ждал, пока её истерика закончиться, но слезы снова и снова возникали на её прекрасном лице, когда она смотрела на меня. Я хотел подойти и обнять, но она дёрнулась от меня. Я не оставил своих намерений, подошёл вплотную и не смотря на удары, наносимые ей, сгрёб в свои объятия.
   Она била меня в грудь, досталось мне и пара пощёчин, но она не вынимала оружие. Да она не могла нанести мне им удар, но в злости могла бы и выхватить. Постепенно её злость исчезала и она успокоилась в моих руках, затихла. Теперь по её лицу беззвучно катились слёзы. Она никогда не простит мне содеянного.
   Мы столько прошли вместе, она всегда была оплотом спокойствия для меня, хоть я и не показывал ей этого. Её мнение всегда много значило для меня и сейчас видя в ней лишь ненависть, мне было очень больно. Чертыхнувшись я сильнее прижал её к себе, она больше не отталкивала, но и не проявляла инициативы. Опомнившись я отстранился и посмотрел ей в глаза. Сейчас это были океаны боли, не смотря на вертикальные зрачки. Даже чёрствое сердце демона сжалось глядя на это заплаканное лицо.
   Очищение должно было убить во мне все эмоции, но толи они оказались для меня гораздо важнее, толи я на самом деле не желал с ними расставаться. Наклонившись к ней я прошептал ей несколько слов, которых явно не должен был произносить. Слишком опасно это было. Её слёзы мгновенно высохли и она неверяще смотрела на меня, а следом её руки сомкнулись на моей шее. Объятия были долгими, я поддался и прижал её к себе. Сердце учащённо забилось, она больше не ненавидела меня. Я должен был прояснить несколько мгновений, дабы не возникло недоразумений в будущем.
   - Ты всё ещё жаждешь свободы? - На что получил очередную пощёчину. - Теперь-то за что? - Удивился я.
   - За всё что было. Нет я не хочу освобождения, теперь. - Он подчеркнула голосом последнее слово.
   - Ты понимаешь, что придётся выполнять все мои приказы, даже если тебе противно? - Я взял её за подбородок и серьёзно спросил.
   - Да, я понимаю это, но не могу же я тебя бросить. Ты и так слишком долго был один из-за моего эгоизма. - Она смотрела в пол. - Просто пойми, смерть Айона стала последней каплей для меня.
   Я вновь притянул её к себе и её голова устроилась на моём плече. Я знал и понимал. Именно поэтому я не хотел призывать и силой заставлять её. Когда-нибудь она простит меня возможно, а до того момента мне остаётся лишь ждать.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"