Знаменская Виктория Андреевна : другие произведения.

прынц и кыса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Споря с подругой об очередном талмуде, о "попаданцах" вы имели смелость не согласиться с автором сего бесспорного шедевра: пегасы - тупые, эльфы явно не существуют, единороги? О чём вы? Нечего даже удивляться, что судьба наказала именно вас, а не горе автора, не сумевшего, донести свою светлую мысль. Только что делать, если проснувшись, вы понимаете, что что-то далеко не нормально. У вас как минимум есть хвост, как максимум вас подарили эльфийскому принцу в честь помолвки, назвав дрессированным животным. Можно лить слёзы, а можно развернувшись по полной отыграться на всех за несправедливость жизни. Устроить погром во дворце? Да запросто. Едва не угробить принца на охоте? Нет ничего невозможного. Одного дворца мало? Но ведь есть ещё харомы драгоценной невестушки и они явно ждут именно вашей лапы. Отчего вас до сих пор не притопили в ближайшем пруду? ПрЫнц оказался лютым кошатником. Фух, ну хоть тут пронесло. Устроить весёлую жизнь всем, отрываясь по полной, ведь жизнь так коротка и смыться оставив о себе воспоминание, вот чего жаждет большая кошачья душа. А ещё мяса и поспать. Тесно в большом дворце, приелись смазливые эльфийские лица, дроу уже в печёнке давно прописались. Свободы хочется, правда иногда не мешало бы подумать, во что может обернуться эта самая свобода.


Глава 1

   кЫса:
   Голова... головушка моя дурная, ... что ж ты так болишь то? Хотя, раз болит, значит есть. Радует. Ой, тошно мне. Всё с завтрашнего дня не пью, нужно будет только друзей предупредить, а то опять заваляться гурьбой и абзац. Вот не могу я отказать, особенно когда на меня смотрят, словно я не пить отказываюсь, а за продажу родины тройной тариф прошу. Уууу, машу вать, что за кошачий питомник у меня во рту ночевал? Глаза страшно открывать. После того что вчера было, в квартире явно погром всемирного масштаба, хорошо хоть суббота и на работу очертя голову бежать не надо. Убейте меня, а? Спасите планету, люди добрые.
   А главное ведь всё культурненько так начиналось, а закончилось заунывным пением. Как же соседям теперь в глаза смотреть? А ведь помню, вчера какая-то моль в белой ночнушке залетала на огонёк. Правда никто на это уже внимание не обратил, ибо в разгаре был спор о реальности параллельных миров.
   - Есть жизнь в иных мирах! - Потрясая очередным шедевром, в опасной близости от люстры, кричала Алина, моя лучшая подруга.
   - В иных может и есть, Харон там, Аид, а вот параллельных миров не существует. - Всё больше распалялась и периодически вскакивала с места я. - Где ты видела рыжих, а тем более умных пегасов? Это же лошадь! Животное.
   - Ну, знаешь, - задохнулась она от возмущения. - Автору виднее, какие у него в книге пегасы. - Нахохлилась она.
   Когда на очередном круге спора, что нет и быть параллельных миров не может, в комнату вплыла соседка по лестничной площадке, это белое нечто в бигудях просто не могло войти по причинам колобкообразности, естественно никто не обратил внимания.
   - Да что б вы все в том мире оказались, подальше от нормальных людей, которые в пять утра спят. - В сердцах выплюнула она и вышла.
   Кто-то тут же побежал закрывать входную дверь, судя по доносившимся звукам ещё и баррикадируя её, от непрошеных гостей. А мы, хмельно улыбаясь, выпили за мир и... дальше в памяти зияли провалы.
   Это когда я вчера ежа съесть успела, который в желудке за жизнь до сих пор борется? Головаааа. Ну, давай девонька, нужно глазки открыть и встретиться с суровой реальностью разнесённой квартиры. Не хочешь? А кто тебя вчера пить заставлял? Вот именно никто. Отставить нытье, не первый раз замужем, эм, то есть с похмельем. И раз. И раз, мать твою, глазки ну откройтесь, а.
   Дрейфующий в похмельном тумане мозг, вяло пошевелившись, отметил, что до меня доносятся какие-то звуки и ушёл спать. А что я хуже, что ли? Раз тело против, то можно прикрыть глаза и погрузиться в объятия морфеюшки. Как всегда разнообразные сны не давали скучать, правда, ещё не в одном из них меня так жестоко не оскорбляли, обозвав "дрессированным животным". Это я что ли животное? Да ты на себя посмотри ушастый переросток.
   А снились мне... эльфы. Правда, были они какие-то гигантские, мне так показалось. Мдя, нужно завязывать с чтением фэнтези, а то чушь всякая мерещится. Сон тем временем разворачивался. Одно из этих ушастых, подошло ко мне и протянуло руку, на что по ней же, вполне законно, получило. Нечего к честным девушкам руки тянуть кому не попадя, пусть и во сне. Промахнулась, ну и реакция у этого типа.
   - Не переживайте принц, она просто ещё не проснулась. Для доставки пришлось наложить сонное заклинание. - Виновато признался второй ушастый. - Через пару часов ваш подарок придёт в норму.
   Чего? Кого? Какой подарок? Какое заклинание? Что мы, чёрт побери, вчера за барматуху пили? Так меня с похмелья ещё никогда не плющило. А ладно, это ведь всего лишь плод моего воображения. Сладко зевнув, я отвернулась. Накрывшая темнота, словно кто-то шторки задёрнул, стала спасением для больной головы.
   Меня кто-то звал! Причём звали "кыс-кыс". Животных в квартире нет, раньше держала, но долго на одной территории я не уживаюсь даже с рыбками. Перевернувшись на другой бок, стойко игнорируя источник шума, продолжила дремать. Ну а что, вон у меня соседи уже три года над головой, словно зная, где я сплю, каждые выходные в восемь утра паркет меняют, судя по звукам. Дрель вообще в многоэтажном доме с тонкими стенами не затыкается, да и жизнь в общаге никто не отменял. Так что, назойливым кыс-кыс нас не проймёшь. Мелькнула мысль, откуда кошачье у меня в квартире, но была послана как не дозрелая. Может я балкон не закрыла и Марь Ивановна, опять своего Барсика потеряла.
   Кыс-кыс продолжался довольно долго, но я упёртая. Да когда же уже, найдётся, этот чёртов Барсик, чтоб ему рыба только снилась. Тишина наступила внезапно, видимо ушла за песцом, потому что, вернувшись, эта пушная скотина дёрнула меня за ногу. Оказалось не за ногу, а за что-то растущее у меня из попы. Писец, ты ли это? И опять по мою душу. Распахнув глаза, я уставилась на то, за что меня дёрнули. Хвост! Мама, роди меня обратно. Эта метёлка стала нервно мотыляться из стороны в сторону. Я только рот открыла наблюдая за сим предметом, как оказалось не я одна.
   Рядом со мной сидел мужчина, с таким же упоением наблюдая за хвостом. Надоело. Ударив лапой по хвосту, тут же пожалела, боль была вполне реальной. Сграбастав эту метёлку в лапы... Что? Меня видимо перекосило, рассмешив ушастого.
   - Мя мряу мяу мрр. - Хотела спросить "чего ты ржёшь", а выдала это.
   Зажала рот лапами и нащупала усы. Это что же, я теперь как тот Барсик? А этот гад ушастый заливается, держась за живот, наблюдая за моими страданиями. А может он того, блаженный? Попятившись, упёрлась попой в прутья клетки. Это что же, когда про животное говорили меня имели ввиду? А подарок тоже я? Меня свободного человека в клетку? Произвол!
   Сев на пол посмотрела с тоской в раскосые светло-голубые глаза. Да как же это, за что? Вспомнился спор о мирах и жизнерадостная подруга. Где они теперь? Да чёрт с ними, где я? Закрыв глаза, взмолилась всем известным и просто богам обещая, что брошу пить, животинку бездомную возьму, ухаживать буду, соседей не потревожу никогда, вообще в деревню жить уеду, только верните меня домой. Чуда не произошло.
   Приоткрыв один глаз, увидела всё ту же смазливую мор... лицо. Плюнув на всё, забилась в дальний угол своей клетки, подобрав под себя хвост, подальше от этого извращенца и загрустила. Ещё пару раз меня пытались достать, потом позвать и наконец, покормить. В клетку поставили миску с мясом, от которой я демонстративно отвернулась. Меланхолично сменялись дни и ночи, меня периодически водили в туалет, и я снова возвращалась в клетку. На пятый день в комнате появился виденный мной раньше ушастый, который говорил принцу про сонное заклинание. Долго охал и ахал, ругая этого самого принца на все лады, забыв про вежливость. Когда клетка открылась, и эльф присел рядом, у меня не было сил даже шипеть, не то, что отбиваться. Зато этот разгулялся всласть, единственно под хвост не заглянул, спасибо. Поводил надо мной руками и тяжело вздохнув, вышел.
   - Ваше высочество, неужели вы не знали, что шерри нельзя держать взаперти. - Укоризненно произнёс маг.
   Этого эльфа я окрестила магом, за его длинную бордовую мантию с непонятным витиеватым узором. Маг тем временем вышёл, чтобы вернуться с подносом в руках, на котором было полно разных бутылочек. Пока он что-то смешивал, принц разглядывал мою кислую моську. В этот момент мне так захотелось поиздеваться над этим ушастым, прям лапы зачесались.
   Перевернувшись на спину лапами кверху, вывалив язык, закатила глаза, изображая свежий трупик. Как они оба переполошились, красота. Принц побледнел и орёт на мага, тот в долгу не остаётся. Дверь открылась, и в комнату вошло ещё одно ушастое недоразумение. Быстро окинув меня взглядом он присоединился к сладкой парочке орущих. Из криков стало ясно, что меня принцу подарила невеста в знак помолвки, шерри были редкими кошками, а дрессированными могли похвастаться единицы. Нехороший принц умудрился угробить подарок за несколько дней и теперь помолвка может быть расторгнута из-за неуважения к тёмной принцессе.
   Пока они переругивались, да перекрикивались, я под шумок проскользнула за дверь, любезно оставленную открытой, и со всех лап дала дёру. Не знаю, откуда взялись силы, понятия не имею куда бегу, но главное подальше от этих... эльфов. На пути мне попадалась удивлённая стража, но останавливать не решались, каменными истуканами замирая на месте. Коридор внезапно закончился лестницей, на которую я влетела с разбегу, тормозя о слугу с подносом. Послышался грохот, и мы кубарем скатились вниз. Встретившись впритык со мной, слуга истошно завопил. На его крики выбежали взъерошенные эльфы во главе с принцем.
   Что тут началось, ух. Ловили меня всем дворцом, точнее пытались. Путаясь в лапах и хвосте я периодически кувырком катилась на встречу очередной засаде, сбивая эльфов, словно кегли, и неслась дальше. Пару минут мы нарезали круги вокруг фонтана, пока нас не остановил грозный окрик. Все замерли, словно в игре "море волнуется раз". Воспользовавшись заминкой, на полусогнутых попятилась и припустила, куда глаза глядят, оказалось на кухню они у меня глядели. Напугав до одури слуг, умудрилась сцапать сочный окорок из рук повара и выскочила вон. Забилась в какую-то комнату и устроила себе перерыв, пять дней без еды не шутка, да ещё марафон этот. Вернусь, запатентую, как супер диету. Во время трапезы, в комнату вошёл ушастый и тут же вылетел обратно. Осознав всю серьёзность ситуации, бросила еду и направилась в соседнюю комнату.
   Там оказалось светло, уютно и было множество разных статуэток, поэтому когда, сверкая злющими глазами, влетели эльфы, я замерла, притворившись одной из них, в кино иногда прокатывало. Принц подавился воздухом, от такого, на что я показала ему язык и выскользнула в дверь. Шум стоял невообразимый. Я никак не могла найти выход из этого лабиринта. Может у них тут и минотавр есть? Мотнув головой, стряхивая дурные мысли, едва не врезалась в колонну, вовремя успела встретиться с ней всем телом, обхватив лапами. Поборов желание забраться по ней, как по дереву, кинулась к лестнице на второй этаж. Может, окно найду открытое, кошки ведь всегда падают на лапы, не?
   Додумать мысль не успела, уже на втором этаже в меня врезался светящийся шарик. Лапы подогнулись сами собой, голова стала тяжёлой, но сознание не покидало. Вокруг стали собираться эльфы, рассматривая меня словно кофточку на распродаже, аж мурашки по коже пошли. Ощерившись, я зарычала, эльфы шарахнулись в сторону, а меня плавно подняли на руки и понесли. Оказавшись в той самой комнате, откуда начался забег, увидев клетку, я предприняла попытку вырваться. Не тут-то было, тело по-прежнему не слушалось. Обрадовало, что меня опустили на кровать, только когда между ушей опустилась рука, поглаживая, я пообещала превратить жизнь одного ушастого в ад. Не ну каков наглец, даже не знакомы, а всё туда же руки распускать. Мотнув головой, стряхнула руку и клацнула зубами, когда он протянул её снова.
   А принц не из трусливых, не знает ещё какую свинью, в виде меня, ему судьба подложила. Ничего я объясню, вот только посплю и обязательно. Глаза закрылись сами собой.
  
   прЫнц:
   Когда тёмные привезли подарок я удивился, когда под тканью в клетке увидел шерри(редкий вид диких кошек) обрадовался, всё таки подаренный принцессе редки артефакт стоил этого.
   Клетку тут же доставили в мою комнату, и я принялся ждать. Наступил вечер, а кошка всё не просыпалась. Заподозрив неладное, подошёл к клетке и протянул руку, еле успев её отдернуть, когда когтистая лапа ударила по ней. Живая, просто спит. Мои догадки о сонных чарах подтвердил Лайфел, верховный магистр. При слове "подарок" уши кошки дёрнулись, но глаза остались закрыты. Пришлось накрыть клетку и отправиться спать.
   Утром, сразу после завтрака, не выдержав поднялся к себе и решил попробовать позвать шерри, кроме кыс-кыс в голову ничего умнее не пришло. Сижу кыскаю уже полчаса, а этой хоть бы хны, только на другой бок перевернулась. Пошёл на крайние меры, дёрнув за хвост, вот тут-то она не осталась безучастной. Распахнув большие красные глазищи, уставилась на хвост, будто впервые его видела. Хвост начал метаться по полу, а мы синхронно вертели головами за ним. Когда это недоразумение опустило на него тяжёлую лапу, я даже поёжился, ведь наверняка больно. Поймав хвост в лапы она тут же выронила его. Морда перекосилась так, что я не смог не рассмеяться. Удивлённые глаза, приоткрытая пасть и растерянный вид, в купе с кошачьей мимикой, рассмешили меня до слёз. Пока я пытался отсмеяться, держась за живот, это чудо выдало вопросительное "мя мряу мяу мрр" и прикрыло морду лапами, доводя меня до истерики.
   Отсмеявшись заметил тоскливый взгляд, затем шерри подобравшись свернулась в углу, словно обидевшись. Немного подождав, попытался позвать, затем коснуться, но рука не доставала, и последней мыслью было выманить кошку едой. Сбегав на кухню, вытребовал у повара сырого мяса, поставил в клетку и увидел, как от меня демонстративно отвернулись.
   Дальше происходило нечто странное, шерри перестала подавать признаки жизни, лишь сутками лежала в углу, при этом ничего не ела. Я даже булочки таскал ей, всё не по чём. На третий день я не на шутку испугался и позвал Лайфела, но появился он лишь на пятый, был занят в своей лаборатории. Когда маг вошёл, увидел кошку и начал причитать, я думал всё, не видать нам мира с дроу, как мне своих ушей. За мыслями, не сразу заметил, что на меня орут. На манипуляции мага шерри не реагировала, позволяя заглянуть в пасть уши глаза, проверить шерсть. Я начал злиться, это моя шерри. Прежде чем успел открыть рот, маг вышел и вернулся с подносом, на котором стояли снадобья. Раз собрался лечить, значит не всё так плохо. Обрадовавшись, наблюдал за смешиванием и пропустил момент, когда кошка умерла. Высунутый язык и замерший пустой взгляд, застали врасплох. Отчего-то стало тоскливо, больно и одиноко.
   Под руку попался Лайфел, на нём я сорвался. На крик в комнату заглянул брат, увидев труп шерри, присоединился к общим крикам. Все понимали, про союз с дроу можно забыть, принцесса не простит подобного. От неизбежно приближающейся драки отвлёк грохот, а следом дикий крик, заставившись всех нас разом заткнуться. Не успев додумать что могло произойти во всегда спокойном дворце, все трое выбежали в коридор. Кажется, у меня волосы зашевелились от увиденного.
   У подножия лестницы ведущей на второй этаж на полу сидел бледный слуга, а на его коленях нос к носу восседала шерри. Глаза у обоих были большими и удивлённо-напуганными. Живая. Додумать мне не дал брат, рявкнувший рядом, так что я подпрыгнул. То, что происходило дальше, у меня культурно описать не получится. Наблюдая за подвигами кошачьей, я порой замечал, что она путается в лапах и хвосте, а поведение её вызывало улыбку и не укладывалось в привычные животные рамки. Из раздумий вывел грозный крик отца, требовавшего объяснить, что здесь происходит. Пока мы с братом подбирали слова, шерри исчезла из поля зрения.
   Найти её никак не удавалось, пока слуга не выскочил из комнаты с воплем "Шерри", все силы сразу потянулись туда. В гостиной кроме обгрызенного окорока не было никого, и когда только успела? Следом за гостиной шла гордость отца, любившего собирать статуэтки. Мы крались, старясь не спугнуть. Окинув комнату бедным взглядом, я уже хотел приказать искать в других местах, когда моё внимание привлекла статуэтка-кошка, которой здесь раньше явно не было, да и слишком она была похожа на беглянку. От такой наглости и невысказанного приказа, я подавился воздухом, на что мне показали язык. Мне, принцу, язык, кошка. Не успел моргнуть, как её и след простыл.
   Ругаясь о несправедливостях жизни и посланных на мою голову кошачьих, последовал за ней. Оказавшись на втором этаже, заметил бегущую шерри. Не сбавляя скорости она мотнула головой и чуть не встретилась с колонной, то что произошло дальше заставило меня смеяться в голос. К вящей радости кошка метнулась наверх прямо на меня, сплетя парализующее заклинание, наконец, удалось обездвижить шерри. Пронёсся общий вздох облегчения, вслед за которым кошку обступили кольцом.
   Не смотря на магию, шерри продолжала рычать и скалиться, напугав столпившихся. Улыбнувшись нраву кошки, как можно аккуратнее поднял её на руки и понёс в свою комнату. Увидев клетку, в которую я хотел её положить, шерри попробовала вырваться. Рассудив, что мне бы тоже не понравилось в клетке, опустил её на кровать. Может если я не буду её ограничивать, мы наконец подружимся. Задумавшись, положил руку на кошачью голову, едва не лишился пальцев, догадался ещё рано. Расслабившись шерри закрыла глаза, вытянулась на кровати и задышала ровно.
   Как уснул, ума не приложу.
  

Глава 2

   кЫса:
   Мрр, хорошо мягко тепло, вот ещё бы на живот кто-то не давил, было бы вообще отлично. Потянувшись, открыла глаза и обмерла. На мне лежала голова сладко посапывающего эльфа. Спишь милый, ну спи. Стараясь не разбудить, выбралась с кровати и пошла осматриваться.
   Покои принца состояли из гостиной, спальни, гардеробной и ванной. Отделано всё в сине-фиолетовых тонах. А мне всегда казалось, что эльфы предпочитают светлые оттенки. В гостиной стояла пара диванов, напоминающих наш антиквариат, на кривых ножках. Такая же пара кресел, всё это вокруг стола из мутного синего стекла. Красиво. Окна занавешены тяжёлыми портьерами, по углам стоят вазы с зеленью и цветами. Только сейчас обратила внимание на лимонный запах, наполняющий помещение.
   Приблизившись, втянула носом запах от цветов. Стало легко и хорошо, хотелось прыгать и бегать от радости и охватившего счастья. Лизнув растение, почувствовала спазм удовольствия прошедший по телу. Мрр, как же мне хорошо, погладил бы кто, пузико почесал, а чёрт с ним сама справлюсь. Отодвинув лапой ковёр, упала на пол и стала кататься, выгибаясь всем телом. Прибалдев, затарахтела словно трактор "Белорус", поначалу сама напугалась.
   На полу стало не комфортно, перебравшись на один из диванов, запустила когти в ткань и с упоением рванула. Треск стоял жуткий, мне было плевать, я с восхищением драла ненавистную мебель. Стол не выдержав веса, разлетелся на осколки, заставив меня обиженно отпрыгнуть, приземлившись на полу шторы, послышался скрежет и на голову мне упал карниз. Мяфкнув я с испуга влетела в спальню, тормозя когтями по полу, эльфу видимо и война по боку, он мирно спал. Это разозлило меня ещё больше.
   Вытащив с кровати подушки я от души разодрала их, пару раз чихнув. Немного успокоившись, пошла в ванную. Фиолетовые стены с синими прожилками, красиво поблёскивали. Пол ушёл из под ног, внезапно, сменяясь водой. Завопив дурниной, я выскочила и понеслась в спальню на кровать, напрочь забыв, что там спит эльф. Вот так и встретились два одиночества.
   На кошачьем орала я, на эльфийском принц, влетевшие стражи, не разбираясь, попытались оттащить меня от принца, один из них схватился за хвост, я выпустила когти, стараясь зацепиться, принц взвыл фальцетом. На этой ноте в комнате появился ещё один ушастый. Глаза его непроизвольно округлились, а брови ушли здороваться с золотистыми волосами. Он же, первым придя в себя, резко гаркнул:
   - Отпустите кошку.
   Заткнулись все. Хватка на хвосте разжалась. Вытащив из ноги принца пару коготков, оказывается, не всеми в него впилась, я спряталась за его спиной и прижала уши к голове. Мы с эльфом были мокрыми и злыми. Стражу выставили за двери, нам устроили разнос за то, что мы уже второй раз за сутки подняли весь дворец на уши. Когда в комнату влетел маг и кинулся к принцу, я предпочла спрыгнуть на пол. Мокрая шерсть липла к телу, хотелось стряхнуть воду, что я и проделала. Теперь все трое мокрых ушастых сверкали на меня глазами. А я что? Я ничего. Проскользнув мимо ног златовласого в гостиную я встретилась с вазой. Не прёт мне сегодня явно. Крыша с диким визгом унеслась прочь, оставив выгибающуюся тушку валяться на полу. Как же хорошо.
   - Брат, вот скажи мне, ты нормальный? - Закипал златовласка, схватив с пола вазу. - Ты зачем припёр сюда Илнаэри, у кошек на неё реакция... - он ткнул в меня пальцем. - Ненормальная.
   Это я ненормальная или реакция? Соображая замерла, а затем решила обидеться и отомстить. Прищурившись сгруппировалась, готовясь к прыжку. Внимание эльфа было приковано к брату и магу, поэтому моё приземление рядом оказалось сущей неожиданностью. Уронив вазу, себе на ногу, он дёрнулся в сторону и встретился с косяком. Ругаясь и утирая кровь из разбитого носа, он попытался меня поймать. Так мы оказались в ванной. Если бы не когти, пришлось снова плавать, а так поскользнувшись на мокром полу, эльф доехал до ванны в одиночку. Я села и захихикала, показав розовый язык разгневанному ушастому, он с досады только по воде хлопнул поднимая фонтан брызг.
   Эй кто свет выключил? Ау товарищи, животинку мучают. А нет, это принц решил вытереть меня большим полотенцем и накрыл с головой.
   - Прости, я совершенно забыл про цветы. - Орудуя полотенцем, покаялся он. - Ты, наверное, есть хочешь, сейчас высохнем и пойдём на кухню. Заодно пока нас не будет, комнату приведут в порядок.
   Живот заурчал, стыдно-то как. Прижав уши к голове я исподлобья наблюдала за эльфами. Ради еды, готова объявить перемирие, временное. Златовласка уже выбрался из ванной, которая представляла собой бассейн с тёплой проточной водой, отобрал у брата полотенце и пошлёпал из комнаты, по пути забирая мага. Пропустила я момент, когда принц решил смыть с тела шерсть и начал раздеваться.
   Туника упала на пол, обнажив мраморную кожу спины, по которой рассыпались чуть ниже лопаток белые волосы. Только сейчас я догадалась рассмотреть кому меня подарили. Подтянутая попа, плотно облегаемая бриджами, так и захотелось запустить в неё зубы. Высок, строен, смазлив. Словно почувствовав мой пристальный взгляд, эльф обернулся в упор смотря на меня. Заострённые ушки с парой маленьких колечек, большие ясные светло-голубые глаза на красивом лице, резко очерченные губы и скулы, слегка вздёрнутый нос. Когда глаза опустились на грудь, я кажется, начала пускать слюни на пол. Именно таких высоких стройных, как кипарис, парней, я предпочитала в своём мире. Улыбнувшись, он стал раздеваться дальше, а я на подгибающихся лапах, мысленно подгоняя себя подзатыльниками, вышла из ванной.
   Вот чего слюни-то пускаю, ну обалденное тело, может ещё чего пониже. Эко меня понесло в неведомые дали, хотя почему неведомые. Эх, вот попа была особенно шикарна, в такую бы зубки запустить, ну ничего ещё сбудется мечта идиотки. Так на волнах фантазий я и не заметила вышедшего из ванной эльфа. Влажные волосы, словно расплавленное серебро, контрастировали с бледной кожей и глазами. Пока он рылся в шкафу, сама не заметила, как начала примериваться к висящему на его бёдрах полотенцу, отнюдь не в целях его сдёрнуть. Примерилась, открыла пасть и тут, он развернулся, у меня чуть челюсти не сомкнулись, причём далеко таки не на попе. Пришлось замереть аки статуя самой себе и своей дурости.
   Отодвинувшись, не делая резких движений, прикрыла пасть и бросилась наутёк в гостиную. В след мне послышался весёлый смех. Так я и прикидывалась деталью разнесённого интерьера. Проснувшаяся совесть вовсю читала мне нотацию на тему приличного поведения в обществе, и с мужчинами в частности. Слушая эту зануду с прикрытыми глазами, почувствовала, как по спине провели рукой. Резко сев встретилась с улыбающимися глазами небесного цвета. Бить вроде не собираются, но проверить не мешает. Высунув язык, лизнула эльфа в щёку, сразу отходя так, чтобы между нами был диван.
   Вот мне интересно он больной, или это у него нервное, иначе как объяснить, что он постоянно ржёт? Я тут, понимаешь ли, а он. Обиделась. Девушка я или уже где. На этом мозг завис, сопоставляя реальность с памятью. Интересно как я сейчас выгляжу. Не утка я, и не жираф, ну да, доходило долго, так времени всё как-то не было. Поднявшись прошествовала в ванную, где по логике должно было находиться зеркало. Оно там было, но я до него не доставала, пришлось идти в гардеробную. Как только лапы коснулись пола гардеробной вспыхнул свет и передо мной появилось зеркало во всю стену, а в нём... мать перемать, это что за скотина в зеркале?
   В зеркале отражалась огромная, метр в холке точно, а может и больше, чёрная кошка. Напоминая помесь чёрной пумы с каракалом(виденными мною на канале BBC). Уши с кисточками стояли торчком, причём кисточки и капля в половину хвоста, были красными, под цвет большущих глаз. Зверюга раскрыла пасть обнажая ряды острых белых зубов с выступающими верхними и нижними клыками. Ётить, такими машину перекусить можно, ничего себе набор юного маньяка. Сев, подняла лапу и выпустила когти. Всё я в ауте, вот это когтекюр, хоть траву коси.
   Встав прошлась мимо зеркала, повертелась на месте, любуясь собой со всех сторон. Ну всё, держитесь партизаны я вышла на тропу войны, пленных не беру. Не с первого раза, но у меня получилось изобразить улыбку чеширского кота. Послышалось хихиканье, за мной оказывается наблюдали. Ну ничего весельчак, припомню я тебе, всё и в двойном размере.
   Гордо подняв голову прошла мимо, к двери ведущей в коридор, эльф шёл следом. В коридоре я тоже оказалась первой. А чего это на меня все так недружелюбно смотрят? Да фиг с ними, есть хочу. На кухне мне тоже не обрадовались, пришлось изображать покаянный вид и вздохнув лечь у порога. Может хоть у принца совесть проснётся. Раньше проснулась дверь у которой я лежала, больно ударив по боку. Пока все отвлеклись я вышла из кухни и отправилась бродить по дворцу, как-то оказалась у фонтана. Забралась на бортик, легла и стала рассматривать своё грустное отражение.
   Вот кому я теперь такая нужна? Вся в шерсти, с "бензопилой дружба" во рту, с хвостом. Стало обидно за себя любимую. Что стало с моим телом, с мамой и папой, с домом, с друзьями? По закону жанра о попаданцах, назад вернуться мне уже не светит, а что светит? Жизнь домашнего Барсика, с криками во всю пасть в марте? Принц помолвлен, маг дёрганный, брат тиран, эх нет в жизни счастья. Мысли были, хоть топись. А что вот и фонтанчик рядом.
   На присевшего рядом принца, не обратила внимания. Есть перехотелось, на душе скреблись мыши. Когда меня попытались погладить слезла на пол и пошла в нашу комнату, на автомате поднялась и надавила лапами на ручку, открывая дверь, забралась в клетку и забилась в угол.
  
   прЫнц:
   Было тепло и приятно спать на большой кошке. Тело исчезло, оставив нагретую кровать. Странные звуки доносились сквозь сон, просыпаться не хотелось.
   Пробуждение заставило меня о многом задуматься. Не каждый день мокрое и чёрное нечто, не маленького веса, прыгает на вас. Я спросонья даже не понял где нахожусь, а когда увидел красные испуганные глазищи закричал, стало жутко. Спустя минуту криков узнал в этом мокром комке напуганную шерри, но тут влетела стража и не разбираясь схватила кошку за хвост. Естественно она выпустила когти, два из которых впились мне в бедро. Заорав пуще прежнего заметил вошедшего брата.
   Вот кто умел всегда быстро сориентироваться в ситуации. Одного его крика хватило чтобы стража отпустила хвост, а шерри меня. Глядя на Тайвереля, кошка разумно спряталась за моей спиной. Я был зол, так меня ещё никогда не будили и надеюсь больше не доведётся. В комнате очутился Лайфел. Пока он соображал, шерри спрыгнула на пол и стряхнула с себя воду, на нас. Теперь мокрыми были все. Он сверкнул на неё глазами и ошарашенно глядя на кровоточащие раны от когтей применил магию. Было видно, что он в ужасе, но помощь оказал быстро и качественно, даже следов не осталось, кроме порванной одежды. Всё это время брат разорялся на все лады, правда его по-моему никто не слушал, кошка прошмыгнула в гостиную.
   - Брат, вот скажи мне, ты нормальный? - Привлёк брат моё внимание. - Ты зачем припёр сюда Илнаэри, у кошек на неё реакция... - он ткнул шерри пальцем. - Ненормальная.
   И правда с ней творилось нечто, только сейчас я заметил разнесённую гостиную в которой каталось и выгибалось кошачье тело. Это она учудила пока я спал, а я не заметил и не услышал? Даже карниз лежал на полу. Пока я отвлёкся кошка прыгнула и приземлилась рядом с Тайверелем, отчего тот уронил державшую в руках вазу на ногу и встретился носом с косяком, так его ещё никто не унижал. Дальше больше, разгневанный брат решил поймать кошку, за что тут же поплатился. Мы с магом только глазами хлопали, когда братец поскользнувшись проехал и плюхнулся в ванную, а эта животина ему ещё язык показала. Могу поклясться я слышал, как она хихикала.
   Пришлось вмешаться, чтобы с моей шерри брат не решил содрать шкуру. Взяв полотенце я накинул его на кошку, на что та завертела головой. Пришлось успокаивать и извиняться. Ведь я и правда не подумал о цветах, забыв, что у кошек они вызывают возбуждение и агрессию. Когда заговорил про еду, послышалось урчание голодного желудка. Прижав уши, кошка опустила глаза в пол. Закусив губу я вспомнил, что она последние дни совсем не ела. Нужно это исправлять, но сначала смыть шерсть. Брат ушёл к себе, прихватил Лайфела.
   Решив не стесняться я начал раздеваться и буквально почувствовал на себе пристальный взгляд, под которым кожа словно горела. Обернувшись встретился с мутным взглядом шерри. А затем она покинула ванную, будто всё понимала. Моего появления в комнате она не заметила, зато когда я кожей почувствовал её близкое присутствие и развернулся, чуть не запрыгнул в шкаф. Массивные челюсти были в сантиметре от меня, при чём если бы я не повернулся, то эта роскошная челюсть красовалась на моей попе. От таких мыслей я залился румянцем, но она этого не видела, убежав в гостиную. Когда гибкое тело скрылось я рассмеялся своим догадкам, наверняка она просто голодная.
   Увидев эту красоту в гостиной, чернеющую среди бывшей мебели, я не смог сдержать порыва и погладил её. Она тут же села и... лизнула меня. В этот момент я был одним из самых счастливых на свете, а она, словно ожидая плохого, скрылась за остатками дивана. Я рассмеялся. С появлением неугомонной шерри во дворце, я стал счастливым. Она приносила хаос везде где появлялась, разбавляя собой скуку. Вспоминая удивление на вечно серьёзных лицах стражи, я вновь засмеялся, едва не пропустив момент когда кошка вышла из комнаты. Решив не мешать я последовал за ней.
   Зайдя в ванную и покрутившись там, она двинулась в гардеробную, я зажёг свет и замер. Наблюдая за ней, я не верил, что это происходит в реальности, судя по растерянной морде, шерри тоже. Удивлённо пискнув, она раскрыла пасть, выпустила когти и походила вокруг. Нужно будет найти книгу по этому виду хищников, что-то мне не кажется такое поведение нормальным. Даже дрессировка, не сделает из шерри такое.
   Когда кошка, словно улыбаясь, растянула пасть показав все зубы, я не смог сдержать приступа смеха. Мимо гордо прошествовала оскорблённая в лучших чувствах шерри, мне оставалось лишь следовать за ней восхищаясь гибким телом и высоко поднятой головой. На кухне меня встретили с радостью, а вот шерри были не рады. Бросив на неё косой взгляд я заметил, что она легла у двери, а затем моё внимание привлёк повар, жалуясь на поведение одной из семейства кошачьих. Дверь в кухню открылась и на пороге оказался один из молодых эльфов, тут же вовлекая меня в разговор о переполохе во дворце.
   Когда мне удалось отвязаться от парня, кошка исчезла. Меня охватила паника, куда она опять подевалась. Игнорируя всех, я вылетел из кухни и побежал. Шерри нашлась довольно быстро, она была у фонтана. Глядя на неё сердце сжалось от тоски. Поникшая голова и хвост плетьми свисали с бортика, печальный расфокусированный взгляд, присущий больше разумному существу, а не животному. Моего приближения не заметила, до тех пор пока я не попытался погладить. Глядя в эти большие печальные глаза хотелось прижать кошку к себе и гладить, пока не сотру печаль.
   Оказавшись на полу она пошла наверх, хвост волочился следом, даже уши были опущены. Ещё днём жизнерадостная шерри, теперь словно сжалась став меньше. Когда кошка легко открыла дверь я уже ничему не удивлялся, надеясь, что сейчас затащу её на кровать и успокою, но она забилась в клетку. От потрясения у меня на глазах навернулись слёзы. Постояв пару минут и поняв, что она уснула, я вышел и пошёл в библиотеку. За следующие два часа я перечитал все имевшиеся книги о шерри, затем заглянул в книги о других кошачьих, но везде говорилось одно и то же.
   Шерри - опасный хищник семейства кошачьих. В поведении весьма агрессивны, отличаются серьёзным нравом, не любят чужаков. О питании и жизни этих кошек известно крайне мало. Осталось не больше ста особей этого вида, почти не поддаются дрессировке. Если вам удалось приручить шерри, кошка будет преданна до конца жизни.
   Схватив пару книг я вылетел из библиотеки, опомнился уже когда колотил в дверь Лайфела. Дверь открыл сонный маг. Не став слушать лекцию на тему позднего времени, я прошёл мимо него и опустился в кресло. Тяжело вздохнув, поняв, что просто так я не уйду, он опустился на соседнее кресло.
   - Вот. - Швырнул я на стол книги.
   - Что это? - Он полистал их, но не нашёл ничего интересного. Раскрыв на нужной странице я указал пальцем, ожидая пока друг прочтёт. - Я и так это знаю, Кайнари.
   - Ты заметил, что её поведение отличается от нормы?
   - Весь дворец заметил, что кошка ненормальная. - Хмыкнул он.
   - Она опять забилась в клетке и отказалась от еды. - Вздохнул я.
   - Погоди.
   Лайфел встал и налил нам вина, затем потребовал историю целиком. Я рассказал, на моменте с дверью, он поперхнулся вином, смотря на меня как на идиота. Какое-то время он молчал, а затем выдал:
   - Дрессировкой подобного не добьёшься. Если она не будет есть, это логично закончиться смертью. Действовать грубой силой тоже нельзя, злопамятное нужно сказать создание - эта шерри.
   - Что мне делать?
   - Мне нужно время подумать, а тебе пока советую попытаться наладить с ней контакт. Воспринимай её не как животное, а как равного, может она и откроется тебе.
   - Ты серьёзно! - Воскликнул я, но встретившись с глазами друга, понял, он не шутит. - Хорошо, спокойной ночи.
   Вернувшись в комнату, не стал зажигать свет, стоял, просто наблюдая за шерри. Она не спала, ворочаясь в своей клетке. За время нашего отсутствия слуги навели порядок, даже мебель успели заменить на новую, немного более тёмных тонов. Сев на диван, достал бутылку вина, налил и задумчиво уставился в окно, на звёздное небо.
   Когда в руку ткнулся холодный нос я непроизвольно вздрогнул. Кошка сидела на полу и смотрела на меня печальными глазами. В тусклом свете её тело сливалось с темнотой, ярко выделяя красные глаза. Страшно увидеть такие в ночи, но сейчас мне стало ещё больше жалко шерри.
   - Запрыгивай. - Похлопал я рядом с собой, не сильно надеясь на успех. Как ни странно кошка села рядом и так же меланхолично смотрела в окно. - Я так и не представился, я принц Кайнари. А тебя я буду звать - за мной пристально следили красные глаза - Сентиса. - Послышалось рычание. - Может Эльлессиль. - Рычание усилилось. - Тогда Эванин.
   На этот раз повисла тишина, а затем кошка словно кивнула. Вот же мерещиться всякое. Принюхавшись шерри заглянула в мой бокал, я любезно наклонил его позволяя понюхать. Когда шерри стала лакать вино, я совсем опешил. Бокал быстро опустел, большие печальные глаза посмотрели на меня, а затем на бутылку на столике. Налив ещё, я подставил его кошке, и вновь она выпила. Расскажу Лайфелу, что поил шерри вином, он меня засмеёт. Смотря на это сам не верю.
   После второго бокала шерри потянулась всем телом и её голова легла мне на ноги. Рука непроизвольно скользнула к ней, поглаживая. В любую секунду я ожидал, что меня укусят, поцарапают или просто уйдут, но она лежала позволяя себя гладить. Переводя удивлённый взгляд с вина на кошку я серьёзно задумался о том, что чего-то в этой жизни не понимаю. Пока думал руки сами ласкали нежную шерсть, когда послышалось мурлыканье, я едва бокал не выронил испугавшись. Звук был очень громким в тишине. А когда шерри стала выпускать когти перебирая от удовольствия лапами, чуть заикаться не начал. Она не причиняла мне вреда, слегка касаясь когтями. Замерев я наблюдал за этим чудом, на меня подняли недовольный взгляд и ткнулись носом в зависшую руку, вынуждая к действию.
  

Глава 3

   кЫса:
   Проворочавшись пару часов, поняла, что за эти дни за глаза выспалась. Как назло мучитель мой куда-то исчез. Не было его долго, наконец дверь открылась и он замер наблюдая за мной. Под его взглядом стало неуютно, язык зачесался сказать какую-нибудь гадость, да вот только не понимает он меня, хоть головой об стену бейся. Кстати неплохая идея, на досуге обязательно попробую. Пока я мыслила, эльф сел на диван и достал бутылку.
   Какой чёрт меня дёрнул подойти, да только опомнилась уже стоя у дивана, где сидел ушастый. Ну была не была, хуже можно, да некуда. Ткнулась носом в руку, он чуть не подпрыгнул от неожиданности. Настроения зубоскалить не было. Ночь, звёзды, вино, романтика, а я кошка. От тоски захотелось завыть, но эльф похлопал по дивану рядом предложив запрыгнуть. А к лешему всё, мне грустно.
   Принца звали - Кайнари. Красивое имя, для себя записала его как Кая. А дальше это ушастое чудо, начало придумывать имя мне. Хотелось возмутиться что у меня уже есть имя данное мамой и папой при рождении, да только где они сейчас вместе с именем. Пока рычала пропустила первое имя, зато второе Эльлессиль, мне сразу не понравилось, что ещё за эль в лесу? Это на что он тут намекает? Следующим было Эванин, ну в принципе если сократить до Эвы, вполне неплохо мне нравиться, я даже кивнула с знак согласия.
   Принюхавшись, отметила, что вино очень вкусно пахнет чем-то пряным, невольно потянулась и сильно смутилась, когда Кай наклонил бокал, не долго думая попробовала на вкус. Мрр, приятно. Тёплая волна разнеслась по телу. Хорошо, но мало. Хочу ещё, я перевела взгляд с пустого бокала на бутылку и видимо меня поняли. После второго бокала стало совсем отлично, жизнь уже не казалась такой зеброй. Вот бы на земле так, два бокала и в аут, какая экономия однако.
   Потянувшись, почувствовала прилив сил. Эх, была не была, положила голову на колени эльфу и подставила голову. Один раз можно и простить. Несмелые движения постепенно становились более уверенными, и я прибалдела, снова затарахтев, даже когти выпустила и лапами стала перебирать, как домашний Барсик. Нервный эльф какой-то, дёргается постоянно. Не боись, не обижу, я сейчас добрая... или пьяная, а мелочи это всё. Как же приятно, когда тебя гладят. Этот замер, пришлось напоминать о своём присутствии.
   Так мы сидели молча, он не говорил, а я... что я могла сказать кроме очередного мряу мяф. Вино ударило в... вот ей боги не в голову, а куда то ещё, растекаясь теплом по всему телу. Выбравшись из под ласкающих рук, спрыгнула на пол и подошла к подоконнику. Встав на задние лапы, выглянула наружу. Красиво.
   Луна серебрила поляну, на которой пасся табун пегасов. У меня от удивления челюсть отпала, они были рыжими. Вот нафига я спорила с подругой, хорошо меня конём не сделали и на том спасибо. Засмотревшись на небесной красоты крылатых коней, заговорила по привычке в слух.
   - Красивые.
   Послышался звон разбившегося бокала. Обернувшись увидела бледного Кая, который с ужасом смотрел на меня.
   - Ты чего, блаженный? - Услышала я голос, не принадлежащий эльфу и села на пол. Это я чего ассимилировалась что ли? - Урра, я говорить могу, наконец-то.
   Став совершенно бледным, принц встал и, не поворачиваясь ко мне спиной, попятился к двери, за которой исчез. Радость моя была безгранична. Ну теперь ты не отвертишься, я тебе и за поруганный хвост и за остальное выскажу зараза ушастая. Улыбаясь запрыгнула на диван и приготовилась ждать. Благо буквально спустя пять минут в комнату влетел принц и давешний сонный маг, которого он волоком тащил за собой.
   - Что ты творишь, Кайнари? - Упирался ногами в пол эльф. - Объясни нормально, кто у тебя тут разговаривает.
   - Она, - в меня ткнули пальцем. Фи, как не этично. - Скажи ещё что-нибудь.
   - Мряу? - Изобразила удивление я, опустив одно ухо.
   - Слушай, друг, ты если выпил, то не буди остальных, - проворчал маг, разворачиваясь к выходу.
   - Но она, а я... я... - начал было принц.
   - Головка от часов "Заря", - не удержалась от комментария я.
   Повисла звенящая тишина, в которой маг сел прямо на пол, рядом с ним присел принц. Я перевесилась через спинку и с любопытством наблюдала за ними. Не всё же мне пребывать в состоянии глубокого афига.
   - Долго вы там статуи изображать будете? - Поинтересовалась, когда спустя десять минут эльфы так и не подали признаков жизни. Они дёрнулись словно от удара. - Чего это вы нервные такие, как кошку по дворцу гонять и голодом морить, так герои ушастые, а теперь чего? - Пользуясь молчанием публики я села и размахивая лапой продолжила о наболевшем. - Твой брат, - ткнула коготком в принца - мне ещё за жестокое обращение с животными ответит. Совсем распоясались паразиты эльфийские. Животное я значит, подарок, а вот хрен вам. Я свободная личность, - хвост дёрнулся.
   Тут меня накрыла зараза совесть, свербя где-то в боку, о том, что меня пригрели и не выбросили сразу. Принц под боком, да и гораздо хуже могло быть. И вроде заботился Кай обо мне, а я с ним так. Мягко спрыгнув на пол, подошла к замершему принцу и потёрлась об него. Раскаиваюсь, он не виноват, что остальные козлы.
   - Прости Кай, не хотела тебя обидеть. Ты был весьма мил, ещё бы кормить не забывал, цены тебе не было, - заглянула я в глаза принцу.
   Оживились они как-то резко. Включили свет и потрясённые сели на диван, я села напротив. Вконец проснувшийся маг ещё пару часов пытал меня вопросами. Изначально меня попросили объяснить, что всё это значит. Я рассказала им свою версию происходящего, на что они долго переглядывались и шушукались, а затем кратко рассказали свою. Наконец устало потирающий виски Лайфел, удалился спать, пообещав разобраться со всем утром. Оставшись с Каем наедине, мы долго играли в гляделки, он прекратил первым и поднявшись направился в спальню. Я тоже направилась в клетку.
   Когда спустя десять минут меня оттуда попытались выковырять, я особо не сопротивлялась. Лишь удивлённо моргая наблюдала за происходящим. Меня уложили на кровать, эльф лёг рядом, кровать была огромная, но я занимала почти половину. В темноте поворочалась, в итоге положив голову, на грудь, напрягшегося эльфа.
   - Да не бойся ты малахольный, хотела бы навредить, уже давно бы горло перегрызла. - Заворчала я, тело подо мной расслабилось. Уснуть не удавалось, слишком много потрясений для организма. - Кай, ты спишь?
   - Нет, а почему ты называешь меня таким причудливым именем? - Послышалось в ответ.
   - Кайнари, сокращённо Кай или у вас так не принято? - Удивилась.
   - Не принято.
   - Привыкай, - отрезала я. - Слушай, я слышала в вашем разговоре шерри, кто это?
   - Ты, точнее семейство кошачьих к которому принадлежит твоё тело.
   - Кстати зови меня Эва, раз уж дал мне такое причудливое имя, назовёшь полным, покусаю, - он не стал спорить, только хмыкнул в ответ, я непроизвольно зевнула во всю пасть.
   - Разреши погладить тебя, Эва? - Тихо попросил он.
   - На здоровье, я сегодня добрая.
   Его руки зарылись в шерсть, замурчав я переминала лапами одеяло и сама не заметила, как уснула.
  
   Проснулись мы с принцем внезапно, оттого что в комнату влетели Лай(так я Лайфела сократила) и Тай(Тайверель). Мы лежали под одеялом, голова Кая покоилась на моём теле. Вот же принесло окаянных, чего не спиться в такую рань. Стоят глазищами сверкают, оба. Кай мне в шерсть улыбается, притворяясь что спит. Не дождавшись какого-либо продолжения, я спрятала голову под подушку. Счастье длилось не долго, одеяло сдёрнули, а меня... опять попытались стащить с кровати... за хвост. Что ж такое то, язык отсох попросить, или завидуют такому роскошному хвосту?
   - Руки убери, чай не казённое, чтобы всякие ушастые к нему тянулись, - не выдержав, зашипела я, вцепившись когтями в кровать. Заржал Кай и заморгал маг. Этому пофиг, продолжает тянуть. - Ну, хорошо, - убрала когти и мы, со всей дури Тая, покатились кубарем.
   Приземлилась я аккурат на второго принца, видимо весьма удачно, он только ойкнул. Меня попросили оставить брата живым. Пожав плечами, слезла с распластанного эльфа и пошла в ванную. Пока занималась там своими делами, эльфы уселись за стол в гостиной, негромко переругиваясь. Следом в ванну отправился Кай, а я забралась на кровать игнорируя остальных. Только прикрыла глаза и расслабилась, как рядом присели и коснулись моего уха. На периферии сознания отметила что это руки не Кая и распахнула глаза. Кому там жить надоело?
   - Слышишь камикадзе, у тебя инстинкт самосохранения вообще есть? - Встретилась я взглядом с Таем. - Слушай меня своими длинными ушами и внимательно запоминай. Кошек нельзя таскать за хвост, гадить начну, причём персонально тебе. Не лапай не своё, ещё раз протянешь ко мне руки, я тебе ноги по самые уши укорочу. И ещё, будешь на меня орать, я стану нервной, оно тебе надо? А то внезапно с лестницы упадёшь или чем горячим обольёшься, в общем много разного можно ожидать от нервной меня.
   Судя по задумчивому выражению, он чего-то не понял. Ничего со временем дойдёт. Жрать хочу. Прошла в гостиную и запрыгнула на диван, облюбовала булочки на столе, завтрак принесли, и облизнулась. Наконец Кай вышел из ванной и все уселись за стол.
   - Кай, а Кай, дай булочку, - заныла я, мне не отказали. Зажав её лапами укусила два раза и булочка закончилась. - Маленькие булочки у вас, - фыркнула я, вызвав улыбку на лице кормившего меня эльфа.
   Так постепенно принц скормил мне пять булочек с вареньем. Вкусно. Только потом я заметила потрясённые лица остальных, которые даже к чаю толком не притронулись. Лай вцепился в кружку изящными пальчиками, как я в последнюю булку хлеба в супермаркете, а Тай, просто молчал, что для этой особи было не типично, насколько я успела понять.
   - Пойду ка я погуляю, пока вы тут в молчанку играете, - спрыгнув дошла до двери, нажала лапами на ручку и вышла в коридор.
   Уже оттуда услышала громогласное - стоять! Ага щаз, десять раз, я разбежалась. Бодро передвигая лапами спустилась вниз, погони не последовало. Сев на бортик с любопытством рассмотрела сам фонтан. Изящная эльфийка рядом с единорогом из рога которого лилась вода. Оказалось в фонтане плавали рыбки, их движения пробудили во мне хищника. Прилегла и стала внимательно следить за животинкой в воде, хвост рывками метался по полу. Когда рядом покашляли, я с дуру прыгнула, ага, в этот самый фонтан к рыбкам.
   - Ни струя себе фонтан! - рыкнула я выбираясь на пол. Шерсть мгновенно намокла. - Слышь ушастый, у вас тут хоть иногда спокойно бывает? - Обратилась я к тому, кто меня напугал.
   - Раньше было - философски заметил он. - Пока во дворец не привезли шерри.
   - Это ты на меня намекаешь!? - Удивилась я, стряхивая в стороне воду.
   Только сейчас рассмотрела ушастого, в его глазах была такая мудрость, как у наших дедушек-ветиранов, в остальном он не сильно отличался возрастом от принцев. У него были зелёные глаза Тая, и белые волосы Кая. Он был красив, а не смазлив. В нашем мире увидев такое, я бы сказала, что он словно ангел.
   - Молодая ты, дурная ещё, - угу ангел, пока рот закрыт.
   - Слушай дедуля, я тебе не внученька, которая пирожки принесла, может, хватит уму разу учить? - Начала заводиться я.
   - А кого ж мне учить, коли дети уже взрослые, - рассмеялся он. Даже смех у него был похож на смех Кая.
   - Набери себе эльфят и нянчись на здоровье, - пожала плечами я.
   - Внуков бы, а то со скуки помереть можно во дворце. С твоим появлением жизнь стала разнообразнее.
   - Ты чего, клоуна на выезде нашёл, - обиделась я. Вернее я пыталась это сделать, но как-то не выходило злиться на этого милого эльфа, особенно пока молчит язва ушастая. - А ладно, - махнула лапой я.
   - Из какого ты мира, девочка? - Наклонив голову спросил эльф.
   Шиздец! Дура, совсем забыла рот не раскрывать. Вот и как теперь выкручиваться? А этот смотрит как препод на зачёте в ожидании чуда. Решено, буду самозабвенно врать!
   - Как это из какого мира? Из вашего я. Что дедуля маразм замучил? - Уставилась я на эльфа.
   - В нашем мире так никто не разговаривает, - рассмеялся он.
   - А меня в детстве головой часто роняли, вот и до ронялись, - фыркнула. - Я тут вообще мимо пробегала, так что пойду пожалуй, - развернувшись предприняла попытку слинять я.
   - Стоять! - Послышался грозный крик со второго этажа, и я увидела разозлённого Тая, а рядом растрёпанного Лая. Бил его принц что ли? Хотя с этого станется и побить невинного мага.
   - Стоять, сидеть, лежать. Командир фигов. Может тебе ещё лапу дать? Заведи свою шерри и приказывай на здоровье, - сверкнула я глазищами.
   - Эва, - на голову мне опустилась рука Кая.
   - Отстань праааативный, - протянула, стряхивая руку. Послышался тихий смех дедули, а я обиделась.
   Гордо подняв голову прошествовала мимо них, надеясь проскользнуть мимо стражи на улицу. Фиг мне с маслом, а не погулять. Стоят болваны, раскосыми глазищами блестят недобро в мою сторону, а позади уже слышны шаги догоняющего меня Тая. Ну иди сюда родимый, на тебе и оторвусь.
   - Не смей покидать дворец, - чеканя слова и отстраняя меня от стражи проговорил он. - Иначе запру в комнате.
   - Себя запри где-нибудь, достал уже, хуже горькой редьки. Где ты такой взялся на мою голову, - проворчала я.
   - Дрессированное животное, должно беспрекословно выполнять приказы хозяина, - нахмурился он. - А теперь ступай в комнату, будь хорошей кисой.
   - Рррр, - не сдержалась я.
   Когти вылезли сами собой, хвост нервно бил по бокам, уши прижались к голове, тело напряглось. Принц побледнел, но с места не двинулся, продолжая играть со мной в гляделки. Ощерившись я вновь утробно зарычала. Стража взялась за оружие. Так мы и стояли, пока ситуацию не разрулил дедуля-эльф. Отвесив Таю подзатыльник он грозно смерил взглядом стражу, которая вытянулась по струнке, и встал подле меня. Сразу стало спокойнее. Этот эльф почему-то внушал доверие, рядом с ним не хотелось шипеть и царапаться, хотелось, чтобы он погладил по шёрстке. Хотелось растянуться у его ног и мурлыкать.
   Поймав себя на этих мыслях я удивлённо посмотрела на эльфа и села от неожиданности. Это я чего, влюбилась в него что ли? Мама мия. Пока я была погружена в свои мысли, дедуля отчитывал Тая. Повесив голову тот с уважением внимал разносу.
   - Но отец..., - Договорить он не успел, дедуля взмахнул рукой отвергая все его доводы даже не выслушав.
   - Я тебе вполне понятно объяснил, это не животное, а девушка из другого мира, - в голосе чувствовался холод. - Ей чужды наши порядки.
   - Отец? - Открыв рот я смотрела на эльфа. Это я чего уже и местному монарху нахамить успела? От такого поворота, уши прижались к голове, страшно. Вот в кого я такая дура, а? Язык мой - враг.
   - Да, совершенно забыл представиться. Я Нейлоран, правитель эльфов и отец двух балбесов, - перевёл он взгляд на молчавшего Тая.
   Кажет у меня в планах было постучаться головой о стену, вот прямо сейчас этим и займусь. Подойдя к стене я села и с размаху стукнулась о неё головой. В ушах зазвенело, но я продолжала стукаться, пока не заметила открывшиеся рты эльфов. Глаза большущие, брови взлетели вверх, и возвращаться кажется, не собираются, пялятся на меня. Постеснялись бы. А ещё особи королевских кровей, что ни разу кошку бьющуюся о стену не видели? Под их взглядами мне стало как то неуютно, я даже стушевалась. Желание продолжать пропало, встав пошла прочь. Тут же запутавшись в ногах упала, но меня подхватили сильные руки. Подняв глаза встретилась с не менее обалдевшим Каем и догадалась проследить за его взглядом. Посмотреть было на что.
   В его объятиях была обнажённая девушка. Это я? Ну нифига себе, вот это абзац. Пискнув я быстро спряталась за спину принца и уже оттуда прожигала глазами венценосных особ.
   - Чего пялитесь, как на выставке? - Шипела разозлённой змеёй я. - Голой девушки никогда не видели, извращенцы ушастые. А ну не поворачиваться. - Рыкнула я, когда Кай попытался это сделать. Что-то ударило по ногам и опустив глаза я узрела нервно дергающийся хвост. Из полного ступора вывел голос Нейлорана:
   - Полагаю, жизнь теперь станет ещё интереснее. Правда, как мы теперь представим шерри делегации тёмных, которая со дня на день появиться во дворце?
   Сиё заявление вызвало панику у принцев, да и меня не оставило равнодушной. А если эта делегация решит вернуть бракованный подарок?
   - Кай, - подёргала за рукав принца я. - Будь жадиной! Не отдавай меня никому!
   Эльфы грянули смехом, обстановка разрядилась. Прикрываясь хвостом и руками, я последовала за правителем, предложившим одеть меня и не смущать подданных, пялящихся во все глаза. Не каждый день по дворцу разгуливает девушка с кошачьим хвостом и ушами, которые я заметила, только когда одного из них нежно коснулся Кай. По рукам он конечно получил, но теперь его взгляды на меня стали какими-то странными. Он постоянно отводил глаза, когда я замечала это, словно отдёргивая себя. Отметив его сжатые кулаки, огорчилась. Вот так свинка для него. Хотел дрессированную шерри, а вместо этого получил меня. Дурную и с характером. Птица обломинго прилетела внезапно и прочно обосновалась на плече Кая.
   Уши поникли, хвост опустился волочась, даже прикрываться расхотелось. За что мне всё это? Мало мне проблем в жизни было, так меня их в другой мир собирать отправили. Хочу домой, под любимое одеяло и поплакать. Надоело всё. Как дошли до какой-то комнаты не заметила. Приняв из рук Нейлорана платье, натянула его. Вяло поблагодарив, вышла за дверь и направилась в нашу с принцем комнату.
   Забравшись на подоконник, позорно разрыдалась. Навалилось всё и сразу. Кошкой я могла только грустить, теперь же слёзы нашли выход. Чувствуя надвигающуюся истерику, не стала себе в ней отказывать, после всего можно и поплакать. Подтянув колени и положив на них голову, закрыла глаза. Почему мне везёт как утопленнику? Кому я такая нужна теперь? На нормальную девушку я не тяну с хвостом и ушами с кисточками. Дома нет, семьи нет, ничего у меня нет.
   Щиротинушка! - Всхлипывала я, обида грызла изнутри. Не справедливо.
  
   ПрЫнц:
   Когда шерри заговорила, стакан выпал из моих рук. Говорящих кошек я ещё не видел. Кажется, сама шерри от подобного растерялась не меньше. Решив проверить всё ли нормально с моим разумом, или вино коварно играет с ним, попятился к двери.
   По коридору я бежал, словно за мной гнались дикие звери. Дверь в комнату Лайфела открыл с пинка, не беспокоясь о перепугавшемся спросонья друге. Схватил того за руку и потащил за собой. На середине пути он наконец пришёл в себя и начал сопротивляться. Пришлось тащить его в комнату силой, пытаясь по дороге объяснить ситуацию, которую сам я понимал не до конца.
   Уже в комнате, глядя на удивлённую кошачью морду, я поубавил пыл. Когда кошка, на просьбу сказать что-нибудь, выдала мряу и опустила одно ухо, сердце пропустило удар. Столько удивления было в больших красных глазах, что не поверить было нереально. А вот когда она заговорила, мага проняло.
   Сев на пол мы выпали из реальности. Истории про иномирянцев редко, но бывали. А вот чтобы повезло именно мне, я сомневался. Когда шерри начала обвинять нас в совершенно заслуженных вещах, мне стало стыдно. Предаваясь самоедству, не заметил, как она оказалась рядом и потёрлась об меня, назвав при этом очень странно Кай.
   Вернувшийся из астрала маг резко вскочил на ноги. Не осознавая последовал его примеру, а дальше началось нечто невероятное. Рассказ шерри потряс меня, да и Лайфел не остался безучастным.
   Я совершенно не знал, что мне делать, после услышанного. Ведь передо мной сидела не просто дикая кошка, а существо из иного мира со своим характером, мыслями и чувствами. Причём насколько я успел заметить, шерри весьма обидчива, за словом в карман не лезла и готова была покусать любого, кто протянет к ней руки.
   Решив последовать примеру мага, ушедшего спать, направился в свою комнату. Выйдя из ванной, я не нашёл шерри на кровати, зато обнаружил в клетке. Ну, уж, нет. Спать ты будешь со мной. Всегда мечтал иметь такую мягкую подушку с вредным характером. Вытаскивая кошку, боялся что откусит мне что-нибудь выступающее, но она не проявляла недовольства.
   Шерри долго ворочалась, в итоге положила голову мне на грудь. Боялся ли я её? Нет, скорее был насторожен. Она быстро развеяла мои опасения, я с ней согласился, довод был весомый. Сон не шёл, мысли вертелись, пытаясь уложиться в картинку. Заданный вопрос стал неожиданностью, ей тоже не спалось.
   Разговор был короток, но в итоге она позволила погладить себя, значит, отношения между нами постепенно устанавливаются. Надеюсь, со временем она привыкнет ко мне настолько, что... додумать не дал сон.
  
   Когда солнце было уже в небе, в комнату ворвались Лайфел и Тайверель. За время сна я успел перелечь на кошку и теперь слышал ровное биение сердца. Еле слышный недовольный фырк, заставил меня улыбнуться, пряча лицо в шерсти шерри. Какая же она мягкая. Из раздумий вывели, слетевшее с нас одеяло и вцепившийся в кошачий хвост Тайверель. Не понимаю, что нашло на брата, раньше он был сдержаннее.
   Было интересно наблюдать за ними обоими. Зашипела шерри, Лайфел растерялся, а я рассмеялся. Привыкли принцы что, все с нами вежливо и почтительно обходятся, так что высказывания шерри больно ударили по самолюбию Тайвереля. Я знал это потому что, у него покраснели кончики ушей, а губы нервно поджались. Хватки он, однако не расслабил. Вцепившаяся в кровать кошка, хитро улыбнулась, и они резко полетели в сторону гостиной.
   Отсмеявшись попросил, удивлённо моргающую шерри оставить брата живым, она послушно слезла и ушла в ванную. Меня же выдернув из постели потащили в гостиную.
   - Ты в своём уме, спать с этим чудовищем, - взвился брат.
   - Кайнари, твой брат прав, неизвестно, что у неё на уме, - вступился тут же маг.
   - Да понимаю я всё, но..., - вышла шерри и мы прекратили ругаться.
   Когда вышел из ванной, куда ушёл после кошки, застал занимательную картину. Не знаю, что произошло, но теперь Тайверель сверкал злющими глазами и сжимал кулаки, глядя на шерри. Зато ту это не волновало абсолютно. Завтракали мы вдвоём, остальные почти не притронулись наблюдая за нами. Мне было весело. Кошка забавно морщила нос, после очередной внезапно закончившейся булочки.
   Отвлёкшись на замерших друзей, не успел остановить шерри, выскользнувшую за дверь. Интересно дворец выстоит после этой прогулки? Крики брата заставил меня подпрыгнуть на месте. Всё-таки странно он себя ведёт. Когда мы остались наедине, меня забросали вопросами. Хотя это скорее было похоже на допрос. Заодно решали, что делать дальше, сдаться отцу или выкручиваться самим.
   Спустя минут двадцать, не сговариваясь, замолкли и прислушались к царящей во дворце тишине. Стало немного жутко. Раньше никто и подумать не мог, что тишина может послужить сигналом тревоги. Первым комнату покинул Тайверель. За ним мы.
   Брат и маг остались наверху, с ужасом наблюдая, как шерри спорит с отцом. Видимо то, что перед ней король, нисколько не смущало, они весело препирались о чём-то. Никогда отца ещё не называли дедулей. Быстро спустившись к ним, я попытался успокоить, раздражённую братом шерри, но она вывернулась из под моей руки. С гордым видом двинулась в сторону выхода из дворца, оставив нас с отцом замершими. Мимо быстрым шагом прошёл Тайверель, я чуть руки не потёр в предвкушении.
   Манера шерри держаться и разговаривать, мне определённо нравилась, хоть я и не понимал половины слов, зато смысл был, угадываем по интонациям.
   Нужно будет поговорить с братом лично, о его странном поведении и реакции на кошку. Складывалось такое ощущение, что она раздражает его самим фактом своего существования.
   Вот и сейчас он, забыв, что перед ним девушка, а не животное, отчитывал её. Когда шерри выпустила когти, прижала уши, нервно забила по бокам хвостом и зарычала, я готов был побить брата сам. Сделал неосознанно несколько шагов в их сторону, но меня опередил отец. "Так тебе и надо", - подумал я, когда брат получил от отца подзатыльник. Момент, когда шерри стала биться головой о стену я пропустил, опомнился когда на полу вместо кошки обнаружил девушку с хвостом и кошачьими ушами с кисточками. Смотря на нас злющими глазами, она явно не понимала причины нашего удивления.
   Я с интересом рассматривал обнажённую девушку, особенно когда она поднялась на ноги. Высокая брюнетка с прямыми волосами до лопаток из которых торчат два красивых чёрных ушка с красными кисточками. Большие красные глаза, прямой чуть вздёрнутый носик, пухлые губки, мягкие черты лица. В отличие от стройных эльфиек, у неё были пышные формы и осиная талия. Её фигура напоминала мне песочные часы со стройными ногами. Продолжением тела был чёрно-красный хвост.
   Когда она оказалась в моих руках, я задумался, а нужна ли мне вообще тёмная принцесса, когда под боком есть такое. Когда шерри пискнув спряталась за мной я увидел смешинки в глазах отца, а вот брат едва слюни не пускал. Я хотел было обернуться, но услышав рык, передумал. Не хотелось портить всё сейчас.
   Отец добил всех вестью, о приезде делегации тёмных через пару дней. Какого их опять сюда понесло, могли бы хоть немного подождать. Или принцесса передумала и хочет забрать подарок? Да и как мы покажем тёмным шерри в человеческом виде? А если не в человеческом, как заставить её помолчать? Видимо у остальных мысли были аналогичными, судя по кислым лицам.
   Разрядила обстановку шерри:
   - Кай, - подёргала она меня за рукав. - Будь жадиной! Не отдавай меня никому!
   Вот в этом я с ней был солидарен, не отдам. Что угодно сделаю, но шерри останется со мной.
   Отец предложил ей одеться и мы пошли в сторону бывшей комнаты матери. Меня откровенно раздражало, если не сказать больше, что все взгляды придворных были прикованы к МОЕЙ шерри. Руки чесались заставить всех смотреть в другую сторону и потрогать мягкое ушко. Не сдержавшись мягко коснулся его пальцами, наблюдая за реакцией. Естественно получил по рукам, но стало ненадолго легче. Очередной жадный взгляд проходящего эльфа на прикрывающуюся хвостом и руками девушку и я готов был разнести весь дворец. Ревность? Но ведь я помолвлен, да и шерри во дворце чуть больше недели, и то в виде кошки была. Как такое возможно? Может, я просто собственник, хотя раньше за собой подобного не замечал.
   Пока я размышлял, бросая косые взгляды на Эву, она резко погрустнела. Уши поникли, хвост обмяк. Натянув платье, она поднялась наверх. Я не пошёл за ней, только потому что отец окрикнул нас с братом.
   Устроившись в кабинете Нейлорана, мы стали решать, как жить дальше. Ситуация приняла не шуточный оборот, да и от прибытия тёмных никто не ждал ничего хорошего.
   - Значит так, шерри мы тёмным не отдадим, - начал отец. - Мне она понравилась, а тёмные её опытами замучают.
   Мы с братом только переглянулись и согласно кивнули. Нужно бы, ещё Лайфела от неё подальше убрать, а то этот тоже экспериментатор ещё тот.
   - Вопрос в другом, - вздохнул я. - Как превратить за два дня её в кошку и заставить молчать.
   - Да, девушка бойкая, чуть что выскажет тёмным всё что думает, - согласился Нейлоран. - Нужно Лайфела спросить по поводу превращения.
   Как только мага помянули он ворвался в комнату с большими глазами.
   - Что за существо у тебя в комнате? - Выдал он с порога.
   - Шерри, - ответил Тайверель. - Сядь, разговор есть.
  
   Оказалось, Лайфел не имел ни малейшего понятия, о возможности подобного превращения. На свет конечно появлялись существа с магией оборотничества, но разговаривать они в животной ипостаси не могли, да и долго поддерживать её тоже.
   Из всех вариантов, решили остановиться на эмоционально всплеске. Когда шерри обратилась она стукнулась головой и была разозлена Тайверелем. Вот ему и решили поручить довести девушку ещё раз. Тот этой затеей не впечатлился и витиевато послал меня к пегасам. Спорили ещё долго, пока не постучался слуга и спросил подавать ли ужин. Тут все дружно вспомнили о шерри, оставленной в гордом одиночестве.
   По лестнице я бежал, перепрыгивая ступеньки. Свернувшись клубочком на диване, девушка спала. Накрыв её одеялом, я не посмел перенести её в кровать или разбудить. Ужин прошёл в молчаливой задумчивости, а сразу после него я отправился спать.
  

Глава 4

   кЫса:
   Тело затекло. Лежать было неудобно. Проснувшись посреди ночи, шипя себе под нос ругательства, я перебралась на кровать к принцу, совершенно забыв, что уже не в кошачьем виде. Отвоевав половину одеяла, которое спящий отдавать, добровольно не хотел, а у меня уже руки чесались скинуть его с кровати, положила между нами пару подушек и заснула.
   Проснулась оттого, что чья-то рука поглаживала через тонкую ткань платья мою филейную часть. Одеяла на мне не было. Недолго думая засветила блаженно улыбающемуся во сне принцу пощёчину.
   -За что? - растеряно, заморгал сонными глазами эльф и тут увидел свою руку. Резко отдёрнув ее, залился краской и покинул кровать, скрывшись в ванной.
   Не было его довольно долго, я уже переживать начала, не утопился ли он там с горя, как дверь открылась являя пред мои светлы очи второго принца. Обозрев меня с ног до головы и сложив в уме все части мозаики, он тоже покраснел. А когда появился Кай с красной щекой, мне показалось у Тая пар из ушей пойдёт. Так они и стояли молча сверля друг друга взглядом, а я демонстративно прошагала в ванную закрыв за собой дверь.
   Прислонившись лбом к прохладной плитке, решила пораскинуть мозгами, пока умывалась. Итак, постучалась головой, обернулась девицей, может ещё раз подобный фокус провернуть? Закончив умывание, решительно подошла к стене и стукнулась об неё головой. Ничего не произошло. Постучалась ещё, ноль реакции. Разозлившись со всей дури, приложилась головой, так что в глазах заплясали чёрные точки, услышала треск ткани и с удовольствием посмотрела на лапы. Нужно будет запомнить, головой не биться больше. Уж лучше быть кошкой, чем хвостатой не пойми кем.
   Первая проблема возникла с дверью. Ручка здесь была круглой и открыванию не поддавалась. Сев посреди ванной протяжно завыла о своей горькой судьбе. Кстати после вчерашней истерики стало гораздо легче. Ещё эти послы тёмные скоро припрутся, на вязочки себе челюсть пристегнуть что ли?
   Дверь в ванную открылась, когда я уже решила по новой затянуть протяжное мяу. Ошарашенные эльфы видя меня в облике кошки растянули лица в улыбках.
   - Одной проблемой меньше, - выдохнул Тайверель.
   - Оказалось даже доводить не нужно, она от твоего вида превращается, - подначил Кай брата.
   - А давайте чего-нибудь пожуём, - вклинилась я в назревающий скандал, - а то я у вас точно лапы протяну с голодухи.
   Виноватое выражение на лицах обоих эльфов, стало бальзамом для моих растрёпанных нервов и побитого самолюбия. На кухне нас встретили с радостью, даже на меня повар смотре теперь с каким-то любопытством.
   - Извините, за хищение имущества, - состроила раскаивающуюся мордашку я.
   Потрепав меня по голове, повар исчез из комнаты, а вернулся уже с окороком в руке, который любезно протянул мне. Аккуратно взяв его из рук, отошла в сторонку и устроилась в углу. Не за стол же лезть в таком виде. Умиляющийся моей трапезе повар расщедрился ещё на пару кусочков мяса, а Кай скормил мне пару булочек. Только Тай сидел с мрачным видом.
   Наевшись до отвала, мы выбрались из кухни, только спустя час и тут же нарвались на правителя. Завидев нашу троицу, Нейлоран лучезарно улыбнулся, отчего сама не заметила, как оказалась подле него, подставляя голову для поглаживания. Разомлев, завалилась на бок, а дедуля присел для удобства. На нас косились все вокруг, но мне было чхать на это с высокой колокольни. Когда руки исчезли, а Ней встал, не задумываясь, пошла за ним, напрочь забыв о братьях.
   Оказавшись в кабинете правителя, он сел на диван, а я запрыгнула и положила голову ему на колени, блаженно прикрыв глаза. Хор-р-рошо то как.
   - Отец! - гаркнуло где-то рядом, заставляя вздрогнуть и открыть глаза.
   На пороге кабинета замер Кай, в глазах которого бушевала буря. Губы вытянулись в тонкую линию, а костяшки на сжатых в кулаки руках побелели. У меня глаза округлились, чего это с принцем? А вот Нейлоран, не удивился подобному поведению продолжая поглаживать меня.
   - Кайнари, не злись, шерри сама сделала выбор, - лукаво подмигнул он отпрыску.
   Разгневанный принц хлопнул дверью так, что я ещё раз подпрыгнула и удивлённо уставилась на правителя.
   - Чего это он? - переводя взгляд с двери на короля, риторически спросила я.
   - Ревнует, - просто ответил Нейлоран.
   - Кого к кому? - не поняла я. - Он же помолвлен, чего дёргается? Или как обычно и рыбку съесть и косточкой не подавиться хочет?
   - Раньше им никто так демонстративно не отказывал, - вздохнул эльф, почёсывая меня за ушком. - Не привыкли королевские персоны к такому обращению.
   - Я не игрушка, у меня чувства есть, - фыркнула я.
   - Что совсем Кайнари не нравится?
   - Немного, но просто как друг, - ответила и спохватилась. Провокатор ушастый, это он на что намекает гад? - А что принцесса тёмная ему не по сердцу?
   - Стерва она редкостная, холодная и расчетливая, - протянул Нейлоран, - сама увидишь. - Жаль, сына за эту ледышку отдавать, да только выбор не большой.
   - А чего Тайверель ей не подходит? - удивилась я.
   - Характер у Тайвереля тяжёлый, сама видела, - рассмеялся эльф, - боюсь прибьют они друг друга ещё до свадьбы, а Кайнари более покладистый.
   - Мда, дилемма, - задумчиво протянула я. - А что с послами будем делать? Я конечно постараюсь рот не раскрывать, но сами понимаете...
   - Понимаю, будем надеяться, что они к нам ненадолго. Ладно, засиделись мы. Беги, погуляй, а я работой займусь, - легонько похлопал он меня по спине.
   - А правда погулять можно? - заискивающе поинтересовалась я.
   - Только в сопровождении Кайнари или Тайвереля, - голосом не терпящем возражений закончил наш разговор Нейлоран, открывая мне дверь.
   Сев в коридоре, задумалась, кого будет проще уломать выгулять мою скромную персону и пришла к выводу, что Кай сейчас злой, поэтому приставать буду к Таю. Подойдя к первому же попавшемуся посту стражи поинтересовалась не видели ли они принца старшего, на что меня послали в библиотеку, заодно обрисовав маршрут.
   Златовласка нашёлся сразу же после входа в библиотеку. Склонившись над столом, он усердно что-то читал, не замечая ничего вокруг. Привстав лапами на стол и заглянув в книгу, удивилась, увидев на картинке шерри, рядом с которой шёл текст описание.
   - А мне дашь почитать? - не сдержалась я.
   Выронив книгу, эльф с испугу сел на стул и часто заморгал.
   - Нельзя так подкрадываться, - держась за сердце, прошептал он. - Чего тебе?
   - Фи, как невежливо, а ещё принц называется, бабка на базаре и то вежливее с покупателями, - фыркнула я, опуская лапы на пол. - Пошли погуляем а? Ней разрешил, только в сопровождении одного из вас.
   - А чего ты Кайнари не позовёшь? - опешил он.
   - Злиться он.
   Я вкратце поведала Таю рассказ про то, как братец его психанул, получила серьёзный взгляд от Тая и почувствовала себя нашкодившим котёнком. А я что, я ничего. Ещё минут десять мы препирались, потом ещё пятнадцать я уговаривала и наконец, Тайверель сдался, взяв с меня слово, не делать глупостей.
   - Что ты, какие глупости? Я же сама паинька, - хлопнула глазами пару раз я, склонив голову на бок.
   Хохотнув, эльф пропустил меня вперёд. Когда мы вышли из дворца у меня пропал дар речи. Прямо перед дворцом среди зелени деревьев раскинулся город. С большими площадями, со строениями, шпили которых уходили в небо, с домами прямо на деревьях. Повсюду сновали эльфы, переливами слышался звонкий смех. Слева от дворца был луг, на котором паслись пегасы, а справа большущий сад, в который Тай меня не пустил, из-за цветущих там Илнаэри.
   Широкая мощёная дорога вела в город. Я с любопытством вертела головой по сторонам, пытаясь лучше разглядеть всё вокруг. Дома эльфов гармонично вписывались в живую природу, не нарушая изысканность леса. По всюду были фонтаны и водопады, пели птицы. Интересно сочетались арки и белый мрамор с зеленью.
   На пути нам встречались эльфы разных возрастов, хотя определить точно не возьмусь, были тут и дети, с весельем носившиеся по дороге. Грациозно скользили они по улочкам. Простые платья из лёгкой ткани с запутанным шитьём, уложенные длинные волосы и остроконечные ушки, мелькали повсюду. Реже встречались представители иных рас. Когда зазевавшись, наступила кому-то на ногу, а подняв голову, увидела зелёную рожу орка с выступающими нижними клыками, я чуть на руки Таю не запрыгнула.
   По мере продвижения народ стал более разношёрстным, а лес уступал место нормальным постройкам из камня. Попадались мне на глаза и эльфы в мантиях как у Лайфела, мне доступно объяснили, что это маги, а городе существует свое ковен магов.
   Солнце ласково грело спину, иногда обдувая лёгким ветерком. Только сейчас заметила склонённые в приветствие принцу головы, а так же удивлённо кидаемые на меня взгляды. Вышли мы на центральный базар, который сейчас кишел народом, был разгар дня. Товары были диковинными, от переливающейся цветами радуги прозрачно ткани до непонятных мне изделий. Всю дорогу пока гуляли, Тайверель самозабвенно рассказывал мне историю государства и города в целом. Сделав умную морду, кивала в ответ, пропуская большую часть мимо ушей, слишком любопытно было происходящее вокруг.
   Нам уступали дорогу, а иногда Таю приходилось повышать голос, чтобы заставить меня двигаться, потому что я с открытой пастью замирала возле какой-нибудь диковинки. Чуткий слух улавливал перешёптывания о гуляющих принце и шерри. Оказывается известие о моём появлении, давно разлетелось, но многие не верили. Сейчас же принц рассказывающий кошке историю развития государства выглядел, мягко говоря, странно. Отчасти мне даже стало жаль Тая.
   Поняла, что жутко хочу пить, только когда увидела кафе на свежем воздухе, так бы я это окрестила. В руках орка сидящего за одним из столиков был бокал с прозрачной жидкостью. Отстав от принца свернула в его сторону и с жалостью воззрилась на стакан.
   - Пить хочется, киса? - я утвердительно кивнула, и он сделал взмах рукой сновавшему с подносом эльфу.
   Спустя пару минут, передо мной поставили блюдце с такой же прозрачной жидкостью, которую я от души осушила, только потом, задумавшись, что вкус мне что-то напоминает, точно мятный шнапс. "Мать моя бабуся, он что ещё и алкогольный?" - пронеслась мысль вслед за визжащей крышей, а шиза приветственно распахнула свои объятия.
   Пьяно икнув, поблагодарила подавившегося орка и поплелась дальше. Пройдя шагов десять, поймала лирический настрой, так захотелось спеть. А чего теряться? Сев в тенёчке тихонько затянула:

Цветет Илнаэри, во дворце в саду.

Эльфа полюбила, на свою беду.

Эльфа молодого, полюбила я.

Не могу признаться, не поймут меня.

   Шиза похихикивала и лезла с комментариями, какого именно эльфа полюбила дурная шерри. Вокруг стала собираться толпа, откуда-то появился менестрель с лютней и стал подыгрывать моим завываниям. Таю только и оставалось сверкать глазами, вытащить меня он не мог. Исковеркав ещё пару песен о любви к эльфам, перешла на более весёлые мотивы. Затем пел уже менестрель, а я подвывала. Так незаметно настал вечер. В кафе у которого мы обосновались сегодня был аншлаг, мне кто-то поставил ещё миску с прозрачной жидкостью и понеслась. Постепенно даже Тайверель начал подпевать, а в руках у него появился стакан. Я спела грустную песню о льве и птичке, добившись от менестреля нужного мотива, а спустя час её потребовали на бис. Песня из моего мира была красива. Дома я часто слушала её в наушниках. Когда толпа стала скандировать "просим!" пришлось петь, неожиданно ко мне присоединился Тай и мы затянули в два голоса:

В замке чужом, в Королевской Гавани,

Птица певчая живет.

Поймана львом в сердце клетки каменном

Песни дивные поет.

Лев молодой и в грехах не кается,

Он по-львиному жесток.

Птичка поет, чтобы льву понравиться,

Но навис над нею рок.

   Припев подпевали все, дружно обнимаясь:

Птичка, птичка,

В золотой клетке,

Что же ты ждешь - венец или нож?

Лети, птичка, с ветки на ветку,

Жаль, что ты мне уже никогда не споешь.

В замке чужом все прикрылись масками,

И никто тебе не друг.

Лев молодой убивает ласково,

Упиваясь видом мук.

Трудно порой со слезами справиться,

Но ты можешь, ты должна.

Пой, птичка, пой, чтобы льву понравиться,

Чтобы отомстить сполна.

Птичка, птичка,

В золотой клетке,

Что тебя ждет - огонь или лед.

Лети, птичка, с ветки на ветку,

Жаль, только Пес тебя никогда не найдет.

  
  
   На последних словах, у некоторых на глазах навернулись слёзы, мы с Таем тоже обнялись. Подошёл хозяин заведения, стройный синеглазый эльф, и попросил нас приходить ещё в любое время. Свято заверив, что обязательно повторим, мы побрели по улочкам.
   - Хочешь, кое-что покажу? - загадочно спросил принц и подмигнул.
   - Веди Сусанин, - милостиво разрешила я.
   Он привёл, на крышу одного из домов в ветвях, с которого открывался прекрасный вид на ночной город. Пьяны мы были изрядно, поэтому с полчаса посидев и полюбовавшись, дружно уснули.
  
   прЫнц:
   Было мягко и хорошо, пока мне не отвесили пощёчину. Спросонья даже не понял за что, а потом увидел, и стало стыдно. Заливаясь румянцем, предпочёл переждать бурю в ванной, заодно пыл остудил холодной водой.
   Выбравшись из ванной, встретился со сверкающим глазами братом, даже растерялся от его поведения. Зато потом когда, девушка скрылась в ванной, узнал о себе много интересного. Брат, считая меня, почем-то, заядлым бабником, высказался резко. Ну, было пару раз и что? Себя бы вспомнил в свои сто пятьдесят, не одну девку попортил, между прочим.
   Прервало нас тоскливое кошачье мяу, заставляя замёрзнуть кровь в жилах. Мы наперегонки рванули к двери ванной, открыв которую вздохнули с облегчением. Шерри была в порядке и даже в кошачьем облике. Не удержавшись пошутил, слава единорогу Эва вмешалась, а то драки не миновать, предложив перекусить. Она с такой кормёжкой точно лапы протянет, за неделю питалась то от силы пару раз. Мы с братом виновато переглянулись.
   Повар в этот раз не стремился прибить нерадивую животинку, а, наоборот, вовсю подкармливал. Закралась шальная мысль, что вид обнажённой шерри сделала своё чёрное дело. Как теперь отбиваться от посягающих на моё?
   Выбравшись из кухни, встретились с отцом. Я моргнуть не успел, как кошка оказалась у его ног, ласкаясь. Стоя словно громом поражённый я наблюдал, как она не только позволяет к себе прикасаться, но ещё и наслаждается этим, мурлыкая. Когда же она пошла за ним следом, не обращая ни на кого внимания, я опешил совершенно. Встретившись с не менее ошарашенным взглядом брата, решил не медлить и забрать шерри к себе.
   Они сидели на диване, кошка плавилась в руках отца. В этот момент меня накрыла волна злости ко всем, руки сами собой сжались в кулаки. Не выдержав гаркнул "Отец!" и получил вполне ожидаемый ответ. "Шерри сделала свой выбор", - а чего я собственно хотел, у меня невеста есть. Эта мысль заставила разозлиться ещё больше.
   Хлопнув дверью, выбежал из дворца и понёсся к пегасам, чтобы успокоиться. Крылатые кони сначала шарахнулись от меня, но потом один из них подошел и ткнулся мордой в руку. Запрыгнув, взмыл в небо и летал часа два, пока вся злость не выветрилась. Чувства находились в полнейшем смятении. У меня не было права собственнически относиться к шерри, раз она оказалась иномирянкой, но разум твердил иное. Я ревновал! Только сейчас я осознал эту простую истину. Ревновал свою шерри ко всем: к брату, к отцу, к каждому во дворце.
   А как же тёмная принцесса Ниэтра? Спросила проснувшаяся совесть. После воспоминании о холодной истеричной принцессе настроение испортилось окончательно. Что же делать?
   В замке ждало ещё одно неприятное известие, Эва ушла гулять с Тайверелем. Это в моей голове не укладывалось, ведь шерри и брат терпеть друг друга не могли, или за его спиной? Прождав ещё три часа я начал метаться по дворцу словно раненный зверь, а когда окончательно стемнело поднял на уши мобильный эльфийский отряд и заставил прочесать город. Они вернулись спустя час и доложили, что пьяных Тайвереля и Эву видело пол города в заведении "Поющий единорог" где они с менестрелем и толпой пели песни. Пел? Брат? Этот вечно серьёзный воин? Мир сошёл с ума, а помогла ему неугомонная шерри!
   Как не старались, отыскать пропавших так и не удалось. За ночь я вытрепал отцу все нервы, он даже пригрозил отобрать у меня кошку. Мы сильно поругались.
  

Глава 5

   кЫса:
   Просыпаться не хотелось, голова была тяжёлой, словно в ней были мокрые опилки. Рядом послышался стон и воспоминания вчерашнего дня лавиной обрушились на оголённый мозг. Теперь можно не сомневаться, что в моей дурной голове опилки. Как теперь Каю в глаза смотреть? А Нэйлорану?
   Состояние Тая было не лучше. Колоритная из нас парочка получилась. Оба с похмелья, морды помятые, красавцы. Хоть сейчас фоткайся на стенд "их разыскивает полиция". Кстати о розыске, нас же наверняка во дворце потеряли. А время судя по стоящему в небе солнцу уже о-го-го сколько. Эх пустят тебя на коврик, дурная шерри, будешь знать. Хотя чего я так трясусь? Я свободная личность, будет орать вообще уйду, вот!
   Так воинственный настрой поймали, теперь главное удержать и чтобы хвост мелко не дрожал. Поднявшись на лапы, тут же легла обратно, голова тянула к земле отдаваясь набатом.
   - Эва, - хрипло позвали рядом.
   - Ммм?
   - Что брату врать будем? - грустно уточнил у меня сидящий рядом эльф.
   - Ничего не будем, мы ведь ничего не сделали. - вздохнула я стараясь сесть. - Будет орать уйду вообще.
   - Да кто ж тебя дурную пустит? - усмехнулся Тай, тут же охнув, а я злобно хихикнула, так тебе и надо ушастый.
   - Знаешь, Тайверель, я из того мира, где существует личная свобода и не привыкла к ограничениям, более того если мне запрещать, буду делать назло наоборот, - хмыкнула я.
   - Уже заметил. Ты вообще странная, - протянул он.
   - Тай, а можно вопрос? - повернувшись к нему, положила голову на лапы и наблюдала за эльфом исподлобья.
   - Давай, - пожал он плечами.
   - Вот ты вроде нормальный эльф, а чего в замке себя вёл как СЭС на проверке, всегда цеплялся? - мне правда стало любопытно.
   - Сначала переживал за брата, потом завидовал ему, - печально устремил взор в небо златовласка.
   - Чему? Ему жизнь такую свинью, - мы оба окинули меня взглядом, - подложила, - рассмеялись.
   - Ему и принцесса досталась и ты, а я..., - он махнул рукой. - Ты не подумай, я люблю Кайнари, но ему слишком легко всё в жизни достаётся.
   - Мне, наверное, не понять, я единственный ребёнок в семье.
   Поднявшись, подошла к Таю и ткнулась холодным носом ему в шею, отчего тот упал на спину увлекая меня за собой. Притворно рыкнув я открыла пасть и обслюнявила ему руку, а он взъерошил мне шерсть на загривке и голове. В таком виде нас и застал окруживший отряд эльфов. Упс.
   Под конвоем нас, притихших, доставили во дворец, где сверкая глазами ждали Кайнари и Нэйлоран. Разнос начался с Тайвереля, по старшинству, я только уши прижимала к голове. А вот когда взялись за меня язык сам развязался:
   - Как ты посмела? - крикнул разгневанный Кай.
   - Посмела, прости, что? - оскалилась я.
   - Провести ночь с моим братом, перед этим распевая песни о любви к эльфу? - Выдал в запале он.
   - Опаньки! Ревняшеньки, - недобро усмехнулась я. - Тебе какое дело?
   - Да вот голову всё ломал, в кого это ты влюбилась? - шипел принц.
   - Не твоё дело! - рыкнула я.
   - Моё! - гаркнул Кай.
   - Флаг те в руки и электричку на встречу, извращенец ушастый! В Тая влюбилась, доволен, женщина я или уже где? - рычала я, выпуская и втягивая когти.
   - Ты мой подарок, животное! - окончательно вышел из себя Кайнари.
   - Сам ты животное, козёл! - выпалила я, пятясь поближе к замершему Таю. Уж он то меня в обиду не даст.
   - Вот значит, как, убирайся! - указал он на дверь.
   - Да пожалуйста, я покидаю этот дурдом на выезде, - гордо развернувшись зашагала я прочь.
   Миновав стражу услышала погоню и припустила прочь со всех лап. Не подозревала, что умею бегать на таких скоростях, но очень скоро оказалась в городе, забралась в какую-то коробку и свернувшись клубком заснула. Злость уступила место вернувшемуся похмелью.
   Выспалась от души. Желудок заурчал, напоминая о своём существовании. Решила не заморачиваться и по памяти пошла во вчерашнее заведение. Увидев меня хозяин искренне обрадовался, а я попросила еды и вчерашнего напитка, при условии, что всё сегодня же отработаю. Вечер уже опустился на город и по улочкам прогуливались пары. Уточнив, не видел ли хозяин менестреля, мне быстро объяснили где его найти. Остальное было просто, договориться с ним о повторении вчерашнего, объяснит кое-какие мотивы и мы готовы к выступлению перед почтенной публикой.
   Для начала вспомнилась Мельница - Приворотное зелье, народ начал подтягиваться на звуки веселья. Дальше в голову пришла песня Волкодав, той же группы. Хмель увлёк меня унося на своих волнах, поэтому я не видела, как наблюдают за мной из тени глаза небесного цвета. Увлеклась до такой степени, что выпросив у хозяина платье, превратилась в девушку. Народ дружно ахнул, но воспринял смену моего амплуа на ура. Теперь ловко маневрируя между столиками я хвостом задевала мужчин, привлекая к себе всё больше внимания. Под следующие несколько песен менестреля я кружилась в танце с разными мужчинами. Затем плясали под что-то весёлое все, а затем уже в конце вечера всех прибило на лирику. Исполнили на бис песню про птичку и льва, но народ требовал ещё. Подойдя к менестрелю напела ему мотив пришедшей на ум песни и мы спели:

Она котенок, пушистый такой...

Но если пришлось ей влюбиться,

То берегись, как во всякой другой, в ней может проснуться волчица...

Ей не страшны ни плен, ни смертный бой, ей раны рваные ветер залижет.

Она пугается себя лишь одной, себя, которая хочет знать тебя ближе.

   Сев на край стола, скрестив ноги, поймав хвост, теребила его, устремляя взгляд на луну в небе:
  

Одинокая ночь нежна, но душа больна...

И днем ей светит луна,

К чему же стремится она?..

Не простил ей однажды кто-то, не простил

Напрасно потраченных сил,

И радость ее темна, и радость ее...

Покой легкомысленный твой испить до дна.

Волчица вторит вьюге в трубе, потом глаза закрывая в потемках

Она врывается в мысли к тебе, чтобы сделаться глупым котенком...

Она желает быть рядом с тобой, но эти мечты безрассудны -

Но кто же впустит волка домой и кто же за волком отправится в сумрак...

   Незаметно стряхнув слезинки, провела взглядом по слушателям и остановилась на небесного цвета глазах:

Одинокая ночь нежна, но душа больна...

И днем ей светит луна,

К чему же стремится она?..

Не простил ей однажды кто-то, не простил

Напрасно потраченных сил,

И радость ее темна, и радость ее...

Покой легкомысленный твой испить до дна.

Так что не ищи зверя, пока зверь скрыт...

Не буди зверя, пока зверь спит...

Не зови зверя, ты рискуешь...

Не гони зверя, а то сам затоскуешь...

   Встретившись с зелёными глазами Тая, дальше пела уже, нежно улыбаясь, для него:

Затвори дверь, потуши свет.

И уйдет зверь, потеряв след.

Воздержись от "против" и "за",

И зверь умрет в женских глазах

Одинокая, одинокая ночь нежна, но душа больна...

И днем ей светит луна,

К чему же стремится она?..

Не простил ей однажды кто-то, не простил

Напрасно потраченных сил,

И радость ее темна, и радость ее...

Покой легкомысленный твой испить до дна.

И радость ее покой драгоценный твой стеречь без сна

  
   Когда затихли последние аккорды, ко мне подошёл Тайверель и ласково коснувшись руки попросил:
   - Пошли домой, Эва.
   Столько во взгляде, этого всегда сурового и незыблемого война, было нежности, что отказать я не смогла. Поклонившись и поблагодарив всех направилась к лошади вслед за Таем. Он помог забраться мне, а следом сел сам, прижимая меня к себе. Следом за нами ехал хмурый Кай, даже не пытающийся заговорить.
   - Можно я переночую у тебя? - застенчиво спросила я у старшего принца.
   - Конечно, - уголки его губ дрогнули в улыбке, - ты же вроде влюблена в меня. Теперь как порядочный принц я должен на тебе жениться, - рассмеялся он.
   - Попридержи конец ретивый, - осадила его я, но заметила мелькнувшую в глазах грусть.
   Всё, запуталась я окончательно. Кай в моём вкусе, но зараза. Тай, строптивая зараза, но милая. А Нэйлоран, он просто... мне нравиться, очень. Чёрт, хорошо хоть Лайфел не успел произвести на меня хоть какое-то впечатление, а то был бы вообще абзац.
   В замке оказались глубокой ночью и сразу разошлись спать. Судя по застывшей фигуре Кая, он ждал, что я пойду за ним, но я демонстративно прошла мимо за Тайверелем в его покои. Закрыв дверь мы остались наедине и Тай меня несмело поцеловал, я не отстранилась, но и затянуть поцелуй не позволила. Обернулась кошкой, теперь я уже умела делать это без стуканья головой о стену, и ушла на кровать. Он понял меня без слов, просто лёг рядом, а я приткнулась к его боку. Мысли были тоскливыми, в который раз. Сердце в груди разрывалось на части, мозг с плакатом "я предупреждал" помахал мне остатками крыши, а шиза хихикнула. На этой ноте я и уснула.
   Весь следующий день мы вместе с Таем игнорировали его брата. Оказалось старший принц весьма весёлый и добрый, правда тщательно это скрывает. Разыграв Лайфела, долго прятались от него, затем довели до икоты стражу и наконец нас выловил Нэйлоран. Отослав старшего сына он вперился в меня мудрыми глазами.
   - Что же ты творишь, Эва? - вопрос был скорее риторическим, поэтому отвечать я не стала. - За две недели лишила разума обоих моих сыновей, да и меня почти, - поморщился он. - Не трави душу моим сыновьям, реши уже кто тебе интересен.
   - Чего? - округлила глаза я. - А у меня есть выбор? Кайнари помолвлен, я не хочу мешать его счастью.
   - Не будет у него счастья с нелюбимой, - покачал головой правитель, - а сыном жертвовать во благо королевства я не хочу. Уж лучше сам в жёны Ниэтру возьму.
   Челюсть моя ушла прятаться под мебель, так я и сидела разинув пасть. А как же долг правителя и всё такое, о чём пишут в каждой книге фэнтези? Куда делся серьёзный монарх, готовый душу продать ради блага страны, не то что детей?
   - Завтра приезжает делегация дроу, нам нудно организовать им достойный приём и продемонстрировать тебя, - резко сменил тему Нэйлоран. - Помирись с Кайнари, иначе боюсь посреди приёма случиться беда.
   Вот как в воду глядел монарх, беда случилась. С Каем мы так и не помирились, но когда гости уже были на въезде в город мы все стояли внизу в ожидании чуда и каждый понимал, что ему придётся играть свою роль. Нарядно одетые венценосные особы натянули непреступные маски безразличия и вежливости, а я изображала безмозглое животное. Скажите моя роль самая простая? А вот фиг там.
   От нетерпения я едва не пританцовывала на месте. Наконец объявили прибытие гостей, король скрылся в приёмной зале, а сыновья пошли встречать тёмных. Я плелась следом.
   Их было пятеро, словно оживших с картинки смуглых с белыми волосами, остроухих эльфов. Одежды на каждом по минимуму, зато железом каждый обвешан, дай боже терминатору поднять. "Бедные лошадки", - мысленно пожалела я животинку, продолжая изображать отсутствие интеллекта. Всё было чин почину, принцы встретили гостей и проводили к королю. На меня не обращали никакого внимания, пока все не расселись на креслах. Поборов желание прижаться к Таю, я устроилась в ногах младшего принца и прикрыла глаза. Уши чётко фиксировали каждый шорох, иногда дёргаясь от резких звуков.
   - Рады видеть вас в добром здравии светлейший Нэйлоран, всех благ вашему государству, - запели соловьями послы.
   - Рад приветствовать вас в нашем королевстве темнейшие, всех благ вашему королевству, - в ответ отчеканил правитель.
   - Позвольте поинтересоваться принц, довольны ли вы подарком нашей госпожи Ниэтры? - На Кае скрестились все взгляды, кроме моего.
   - Очень доволен, - я буквально чувствовала, как он мысленно поморщился, но сохранил хорошую мину при плохой игре. - Чем вызван ваш скорый визит уж не передумала тёмная принцесса по поводу своего подарка?
   - Спешу заверить вас, что госпожа, лишь пожелала доставить вам то, что к сожалению забыли отправить с подарком сразу.
   Тут даже я, услышав шебаршение, открыла глаза с интересом наблюдая за дроу. Один из них вынул шкатулку, в которой оказалось своеобразное колье из чёрного металла с красными камнями, от которого магией несло за версту, даже для меня. Все с любопытством уставились на сей предмет ожидая пояснений.
   - Это ошейник подчинения, - пояснил высокий красивый дроу, я едва язык не прикусила, пытаясь сдержать рвущиеся наружу ругательства. - Довольно странно, что шерри ведёт себя послушно без него, - нехотя признался он.
   Это что же, меня сейчас в это нарядить попытаются? Глаза распахнулись сами собой. Переведя взгляд с Тая на Нэйлорана, поняла, что мои догадки вполне реальны. Позволить заковать себя в рабский ошейник, да фигушки вам с маслушком. Дроу встав сделал шаг ко мне, я зарычала, заставив всех напрячься. Он сделал ещё один неловкий шаг, я поднялась на лапы.
   - Позвольте мне, - перехватил руку с колье-ошейником Кай.
   Офигел, да! Мысленно взвыла я. Думаешь тебе позволю эту фиговину на меня натянуть, хах наивный. Принц тем временем поднялся и с вполне угадываемым намерением приближался ко мне, рычание усилилось, став утробным. Попятившись, обнажила клыки, шерсть на загривке сама встала дыбом.
   - Что происходит? - поинтересовались оттаявшие послы.
   - Видимо шерри не хочет ходить в этой сбруе, - спокойно отметил Тай, заслужив мою признательность.
   - Но это недопустимо, без него, - он потряс колье-ошейником, - она будет просто диким животным.
   - Как же вы меня достали ушастые недоумки, сами вы животные, - ощерилась пуще прежнего я. - Только подойди я тебе фаберже оторву, козёл! - прорычала я на Кая.
   Побелели все, включая Нэйлорана. Финиш господа, мои нервы не выдержали. А, да фиг с ними со всеми.
   - Господа козлы, - специально исказила слово я. - Сами носите свои рабские причиндалы, поняли, - зашипела я и рванула подальше из залы.
   В очередной раз подняв переполох во дворце, на этот раз я хорошо знала план местности. Первым меня нашёл Тай и схватив за загривок зашипел:
   - Эва, ты что творишь?
   - Тай, он же мной помыкать сможет, как хочет. Я даже к тебе подойти не смогу, без его разрешения, - ударила словами по больному я. На войне все средства хороши.
   Кажется мои слова возымели действие, ибо спрятав меня обратно в шкаф и присыпав одеждой, старший принц покинул комнату. Что творилось дальше известно только богам и венценосным особам, но когда вечером меня выковыряли из шкафа, дроу уже уехали. Уж не знаю, чего им там наплели и какого доширака на длинные уши навешали, но вроде всё обошлось мирно. Зато моя троица негодовала, рожи красный и злые, глаза словно драгоценности сверкают, кулаки сжаты. Первой мыслью было закапаться поглубже и рыть подземный ход, только кто же мне позволит. Без церемоний Тайверель вытащил меня из шкафа, подставляя под праведный гнев семейства. У, фашист! Ну ничего я злопамятная.
   - Что это было? - Звенящий в голосе Нэйлорана гнев отрезвил и заставил задуматься над своим поведением.
   - Простите, - мяфкнула я, пытаясь скрыться из виду.
   - Сидеть, - рявкнул король и я замерла, как вкопанная. - Эва, - опустился он рядом на колени, - тебе придётся это надеть, - показал он ненавистную цацку.
   - Зачем?
   - Через месяц приедет невеста Кайнари, чтобы лично убедиться в происходящем, - произнёс он медленно, чтобы донести до меня информацию. - Ты же не хочешь войны для нашего государства?
   - Но он же, - мотнула я головой в сторону Кая, - будет пользоваться этой штукой.
   - Буду, - вредно заявил младший принц.
   - Ах ты зараза ушастая, извращуга небесноглазая, да я тебя на бахрому пущу, - понеслась вскачь моя гордость выпустив когти.
   - Эва, - нежно позвал Тай.
   Вот чего я так на него реагирую, а? Тело расслабилось, злобные мысли выветрились. Уши прижались к голове, а взгляд стал печальным. Переставляя непослушные лапы подошла к Кайнари и подставила голову, позволяя одеть на себя этот ошейник.
   - Сидеть! - тут же опробовал Кай новую игрушку.
   Тело прошило болью, мозг словно закипал, шею сдавило, заставляя подчиниться. Только когда команда была выполнена, дискомфорт прекратился. Смотря с ненавистью на одного конкретного эльфа, я думала, как отомстить ему получше, за эту выходку. Было обидно. Мой девиз: Если незаслуженно обидели, вернись и заслужи. Потом забудь и заслужи ещё раз.
   Тайверель только головой покачал, но сделать ничего не мог. Ошейник был настроен на Кайнари, а тот видимо решил отыграться на мне за всё. Команды следовали одна за одной, пока я окончательно не выдохлась. Прикрыв глаза, собрала волю в кулак и прошипела:
   - Я тебе горло разорву в клочья, скотина, только шанс подвернётся, за подобное унижение. Ты хотел, чтобы я тебя ненавидела, ты этого добился!
   Силы покинули неожиданно, оставляя пустую голову и шрам на сердце. Сознание отстранённо воспринимало происходящее, даже когда меня поднял на руки и отнёс на кровать Тай. Ласково поглаживая, он прижал меня к себе и шептал нежности, пока я не уснула, успокоившись.
  

Глава 6

   кЫса:
   Я искренне начинаю ненавидеть утро, которое с каждым днём становиться всё гаже и гаже. Шея под этой дрянью чесалась, но сдвинуть её даже на миллиметр я не могла, словно та вросла в кожу. Пройдя в гардеробную оглядела себя, отметив что это колье шикарно смотрится на моей чёрной шёрстке, придавая королевский вид, вот если бы оно ещё магией не было пропитано, которая доводила до тошноты.
   Опустившийся рядом Тай, сочувственно потрепал меня по шёрстке, а я уткнулась ему в грудь, едва сдерживая рыдания. Не сдержалась, превратилась в девушку и разрыдалась, высказывая накипевшее. Колье кстати изменило размер по шее.
   - Домой хочу, - шмыгая носом, высказалась я пряча голову на груди Тая. - Злые вы, уйду я от вас.
   - Не уходи Эва, ты мне нужна, - прошептал мне на ушко он, обдавая его горячим дыханием.
   - Не нужна, Тай! - взвыла я в голос. - Тебе просто нужно отобрать хоть одну игрушку у брата.
   Меня не стали переубеждать, лишь поглаживали по спине успокаивая.
  
   Жизнь текла и спустя ещё неделю грань терпения Кайнари переполнилась, она забрал меня от Тая, приказом загнал в клетку и запер, перед этим приказав превратиться. "Наша песня хороша, начинай с начала", - подумала я забившись в угол. От еды отказывалась. Появлявшийся Лайфел осматривал меня каждые три дня и уходя лишь качал головой. Постепенно тело моё слабело. Спустя пару недель шевелиться уже не хватало сил, я всё чаще спала.
   - Она скоро умрёт, - ворвался внезапно сквозь сон голос мага.
   - Ну и замечательно, - услышала я голос Кая, словно сквозь толщу воды.
   И вправду замечательно, наконец эта пытка закончиться. Периодически до меня доносились отголоски голосов и обрывки фраз, в голосах я узнавала Тайвереля и Нэйлорана, но смысл для меня оставался загадкой. Я медленно умирала, радуясь, что не достанусь такому как Кайнари. Ублюдок, садист, извращенец.
   Жизнь угасала, но оставалась на грани не давая перешагнуть желанную черту.
   Ситуация изменилась внезапно. Вместо жёсткого пола подо мной оказалась мягкая поверхность. В пасть, разжимая, заливали горькие снадобья постепенно возвращая в почти мёртвое тело жизнь. Я сопротивлялась возврату, желая только покоя. Порой чувствуя на соей шерсти чужие слёзы, возникало желание открыть глаза, но тело не слушалось. Иногда я слышала знакомый голос, умоляющий вернуться и не оставлять.
   Когда шерсть, под тяжестью чужого веса, вновь намокла я смогла разлепить непослушные веки и встретилась с глазами цвета весеннего неба. Болью рвануло тело и душу, глаза стали закатываться, а сердце останавливаться. Темнота сомкнулась, погружая в свои глубины.
  
   прЫнц:
  
  
  
  
  
   Айрэ и Саруман - Санса (Игра престолов)
  
   Екатерина Болдырева - Она котёнок пушистый такой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"