Как же я любил его, всем сердцем, всей душой. Он был моим Альтер эго, тем что двигало меня вперёд. Он был катализатором всех моих химических реакций, может, именно поэтому был мне так нужен? Его не стало и я поник.
Жуткая автокатастрофа забрала его у меня. Смерть прекрасна в своём величии, но ей всё равно кого забирать, она всемогуща. Я лишь молю чтобы он попал в рай, ведь его душе там самое место. Сейчас я грущу о нём, неподдельно. Моя грусть рвёт меня на куски, вырывая крики из полумёртвой плоти.
В тот вечер всё было не так, мы сильно поссорились и он ушёл. Просто прыгнул в машину и уехал.
Стоя на коленях я умолял ночь меня простить, но всё было тщетно, если я сам не могу себя простить. Виновен! Дамокловым мечом висел надо мной приговор. Не удержал, - твердила совесть.
У него всегда были эти наклонности, я умел сбрасывать счётчик на 0, но не сегодня. Он сорвался.
Мы ужинали не одни, он давно что-то подозревал, но сегодня нашёл своим подозрениям подтверждение. Я изменял ему, хоть и очень любил. Мой любовник присутствовал на этом ужине, что меня выдало? Улыбка, жесты, взгляд? Такой молчаливо прекрасный, каменное изваяние достойное восхищения, серые глаз его сверкали в полумраке и отблеске света.
Ужин начинался так невинно, все были любезны и дружелюбны, но не он. Изначально, как и всегда, он был суров и мрачен.
Мрачный, загадочный принц, именно за это я когда-то полюбил его. Но он был слишком холоден, чтобы согреть моё сердце, поэтому я пошёл на сторону. Рано или поздно всё тайное становиться явным и он заподозрил меня. Всегда такой молчаливый, в тот вечер он устроил мне грандиозный скандал, громко крича и ругаясь, он обвинял меня, но я не сознался. Я знал, изначально знал к чему это может привести, но я был таким эгоистом, что поставил свои интересы превыше его жизни. Знал, но никогда не думал, что он это просто сделает.
И вот сейчас он мёртв, его хладный труп лежит на моих коленях и слёзы катятся по моим щекам. Вокруг воют серены полиции и скорой, но мне всё равно, я вижу и слышу лишь его, мою любовь. Точнее, не слышу, его, да и моё сердце больше не бьётся. Слишком любил? Это неправда! Если бы это было так он сейчас был жив, а не лежал изувеченный на моих коленях. Я предал его, предал нашу любовь, а ведь он предупреждал, что не сможет этого мне простить. Проигнорировал, забыл, не услышал. Такие прекрасные серые глаза, сейчас стеклянные, смотрят на меня с укором. Даже в смерти он не простил меня.
Только сейчас я начал понимать его чувства, только сейчас до меня дошло осознание его любви.
- А-а-а-а-а-а-а-а-а - завопила моя душа в темноту, разрезая её. - Я никогда не понимал насколько сильно люблю тебя, пока не потерял. Прости, прости, прости меня. - Я тряс его тело в надежде услышать ответ.
Совесть терзала меня хуже любого инквизитора, я ненавидел себя, и даже это было слишком слабо сказано. Я всё крепче прижимал его труп к себе в надежде впитать его в себя, но... он был безвозвратно мёртв. Даже сейчас его лик был прекрасен, а серые глаза с укором смотрели на меня. Виновен!
Я кричал и звал его, но мне вкололи успокоительное, я потерял себя и навсегда потерял его.
Не знаю на протяжении какого времени мне кололи антидепрессанты, но я потерял ход реальности, от меня осталась лишь оболочка. Всё реже и реже я повторял его имя во сне, память стирала его силуэт, но я всегда помнил эти серые глаза. Я плакал, бился в истерике и ненавидел себя.
Спустя три года меня выпустили из клиники. Я был абсолютно спокоен и почти забыл прошлое, но меня влекло к его дому неимоверно. Из клиники я прихватил сувенир в виде скальпель. Зачем? Я сам бы никогда не смог ответить на этот вопрос просто так было нужно и сейчас я крепко сжимал его в кармане.
Жёлтое такси остановилось у массивных ворот, я вышел, но у входа увидеть его. Он улыбался. Меня посетило странное чувство, что вновь пора в клинику, но он вдруг улыбнулся и глаза его засияли. Это сияние я бы не спутал ни с чем. Столько теплоты было в нём, что я не смог удержаться.
Упав на колени, я заплакал. Я верил, я любил, я ненавидел. Я был безмерно счастлив, но я искренне ненавидел своё прошлое, заключавшееся в нём. Он был жив и сейчас стоял передо мной и улыбался.
- Айон - услышал я своё имя.
- Вирий - тихо выдохнул я, падая на колени. - Ты умер, я держал твой труп на руках, ты должен быть мёртв.
-Ты огорчён, что я жив? - Его глаза прищурились.
- Я рад! - Встав, я аккуратно подошёл к нему. Но мёртвые должны оставаться мёртвыми, и я воткнул лезвие скальпеля в его живот по самую рукоять, окрашивая нас красным.
Захрипев, он упал на колени и я упал рядом, почувствовал тепло его тела, до меня, наконец, дошло что он реально был жив, я убил того кого любил. Вынув лезвие из его тела, я оголил рукав и полоснул себя вдоль левой руки.
Наша кровь смешивалась, наши жизни переплетались в смерти.
- Теперь мёртв, как и я. - Выдохнул я, прижимая его тело к себе. - Прости меня за всё, я люблю тебя.