Знаменская Виктория Андреевна : другие произведения.

Змей... ка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Змей - изгой своей планеты, наёмник за которым гоняются все кому не лень, дабы заполучить его творение Алису. Убегая он попадает на планету где выращивают и создают рабов. Какую свинью подложит ему жизнь? Какие выкрутасы готовит судьба для этого гуттаперчевого парня с вредным характером?


   Из крио сна меня вывел писк датчиков, скрежет метала и сообщение Алисы, бортового компьютера, о неисправности системы корабля.
   Пришлось стремительно просыпаться, кроме меня на борту не было никого. В рекордные сроки я оказался на мостике и проверив отчёты системы понял, под перегрузкой и давлением корабль буквально рассыпается из-за повреждения корпуса. Отказал один из двигателей.
   Сверившись с космической картой, я понял, что если доберусь до ближайшей планеты, у меня будет крайне маленький но шанс выжить. Не радовала раса которой принадлежала планета. Мне будут там мягко говоря не рады. Но лучше чужая земля под ногами, чем смерть в открытом космическом пространстве.
   Пришлось экстренно перестраивать систему и менять курс. Когда до входа в атмосферу оставалось меньше 30 минут, я забрался в капсулу, настроив её на крио сон в ближайшие 5 часов. Помолившись, чем раньше не страдал, всем известным богам, я запустил программу.
  

Глава 1

   Земля давно была уничтожена, а люди порабощены. Система Кассиопея - цент космоса, в состав которой входят двенадцать планет. Есть конечно планеты не покорившиеся и ведущие войны за свою свободу, но с каждым столетием таких всё меньше. Совет Кассиопеи подминает под себя всё до чего в состоянии дотянуться. В своё время на их родной планете произошло перенаселение, и они отправились в космос на поиски нового дома, да так увлеклись этим делом, что непричастными к системе остались лишь тройка планет.
   Судя по отчёту Алисы, планета на которой я оказался Аквани. Она славилась фермами, на которых выращивали генномодифицированных и приручали остальных рабов.
  
   Некоторое время я работал наёмником, непременно попадая под издевки шкафоподобных мужланов старающихся посмеяться над хрупкой комплекцией и длинными волосами, даже девчонкой называли. Неоднократными были попытки зажать и по лапать.
   Чего только не бывает в открытом космосе, в долгих рейдах, на однополые связи смотрят вполне адекватно. Я так не считаю и когда бородатая рожа дышащая перегаром приближается к моему лицу, рефлекс дать по морде срабатывает сам собой. Двинув очередному претенденту в нос, разрывая телесный контакт, врезать в солнечное сплетение, наблюдая за упавшим на колени хватающим ртом воздух, под дружный хохот товарищей, идиотом.
   Природа одарила меня стройным гуттаперчевым телом, что неоднократно спасало мне жизнь. В очередной раз доказывая, что такие как я, гнуться, но не ломаются. Собственно за что я и получил прозвище - Змей. Изначально оно звучало более мягко, змейка, правда со временем окончание отпало само собой. Оказалось у змейки есть ядовитые клыки, отменная реакция, злющий характер и прекрасная память.
   Во время очередного затишья между контрактами, когда мы отдыхали в одном из портовых городов, друзья признались, что мой вид и любовь к чёрно-зелёным тонам одежды прекрасно дополняет созданный образ рептилии.
   - Порой посмотришь на тебя и аж жутко становиться, когда ты, кажется не мигая, наблюдаешь за кем-то, замерев в одной позе на пару часов. - С ним, синхронно кивая, согласились остальные.
   Задумавшись, вспомнив свой внешний вид, вынужден был согласиться. Я изучал историю планеты Земля в общем курсе обучения и помнил голограммы этих существ - рептилий. Чёрные с зелёными прядями волосы, спускающиеся до талии, миндалевидные лаймовые глаза с вертикальным зрачком, длинные острые чёрные тонкие ногти, тонкое гибкое тело, узкие бёдра и плавные грациозные движения.
   Для своей расы я был изгоем, резко отличаясь от её представителей. Плод запретной любви матери и раба-человека. В отличие от высоких широкоплечих змееподобных, я был не так уж широк в плечах, вообще уступая в размерах половозрелой особи своей планеты. Частично покрытое чешуёй тело: на спине, бёдрах, предплечьях и вокруг глаз, уходя за уши. Чешуя была чёрно-зелёной сухой и прохладной на ощупь.
   Едва достигнув совершеннолетия я покинул дом и планету, отправившись работать наёмником. Но и тут встретился с какой-то фанатичной дискриминацией. Пришлось зарабатывать уважение, отвоёвывая каждый миллиметр доверия. Наша слаженно работающая группа состояла из семи основных существ разных рас. Когда появлялись очередные новички и пытались протянуть ко мне руки, основной состав, уже знающий чем всё закончиться, замирал в ожидании представления. Нужно отметить, что только ко мне был повышенный интерес.
   В основном я предпочитал спокойно стоять в стороне наблюдая за весельем и суетой команды. Отвечая на вопросы коротко и по существу. Сильно раздражала некомпетентность некоторый личности в вопросах касающихся работы, поэтому я старался абстрагироваться, приглушая слух. Когда же становилось понятно, что без моей помощи не разобраться, я едва не шипел от раздражения, но отвечал даже на самые идиотские вопросы.
   Моя настоящая профессия программирование техники и отладка систем бортовых компьютеров, помимо этого я так же мог при необходимости управлять кораблём, но об этом мало кто знал. Среди наёмников в мои обязанности входила подготовка экипировки и настройка браслетов-КПК для предстоящего задания. Для себя же я написал персональную программы, которую назвал Алиса.
   Помимо прочего в Алисе были прописаны ряды вирусов для взлома и удалённого управления различными устройствами. Так же она была независимой от общей системы единицей, за считанные секунды способной уничтожить большую техническую часть вызвав повреждения и перегрузки. Позднее я добавил распознавание голоса и голосовых команд, а так же дал голос Алисе.
   Алиса была моей гордостью, моим ребёнком. Работавшая со мной команда догадывалась что что-то нечисто, но напрямую вопросов не задавала. Никому не охота чтобы в разгар операции отключилась вся начинка костюмов и браслеты, от которых порой зависела жизнь.
   Время шло, я стал замечать косые взгляды, после очередной выведенной из строя, с помощью одного лишь браслета-КПК, техники. Меня вызвали к начальству и приказали сдать свой браслет для дальнейшего изучения, я беспрекословно подчинился. Алисы в нём уже давно не было. На моей шее аккуратной чёрной капелькой висел кулон, в котором и хранилась истинная сущность Алисы, о назначении которого никто не догадывался, потому что он был разработан и создан лично мной.
   Когда наши техники разобрали браслет до последнего болтика и ничего не обнаружили, меня вновь вызвали на допрос, только теперь уже с пристрастием. Началось всё с банального предложения большой суммы кредитов, а закончилось пытками моей связанной тушки.
   Пытать у нас умели и любили, поэтому долго продолжаться это не могло. Собравшись с силами и улучив момент я голосом приказал Алисе взять управление станцией на себя, заблокировать двери в кабинет руководителя, а затем открыть электронные наручники на моих запястьях. Спустя минуту станцию основательно тряхнуло, из динамиков раздался голос Алисы, информируя о выполненной задаче.
   Не мигая, глядя в глаза бывшего палача, я шипя двинулся на него. Свернуть тонкую шею было делом плёвым, а вот вытащить из грудной клетки несколько сердец оказалось сложнее. Провозившись я потерял драгоценное время для побега. В дверь заколотили требуя немедленно её открыть.
   Отдавать Алису и уж тем более свою шкуру, на растерзание, не было желания. Сняв с руки трупа браслет я попросил Алису отформатировать его и загрузить новый софт, разработанный мной на случай ЧС. Дураком я не был и догадывался что однажды настанет день когда окружающие, наконец, мной заинтересуются, а значит должен был быть и план побега.
   - Алиса, протокол 7, выполняй! - Коротко бросил я.
   Все мои кредиты были переведены на специальный защищённый счёт. Информация обо мне стёрта с любых источников. Электронные документы, находящиеся в моей комнате, сейчас тоже преобразились новыми данными. Зашифрованный вирус достаточно быстро уничтожит данные, а если его попытаются остановить то и всю базу целиком, без возможности восстановления. В крайнем случае я был готов уничтожить станцию вместе с собой, но этого не потребовалось.
   Через браслет Алиса быстро рассчитала маршрут до моей комнаты, а так же проинформировала о наличие живых существ на пути. Пришлось ползти через вентиляцию добираясь до шахты лифтов. Оттуда, Алиса открыла двери, позволяя выбрать на этаж. У моё комнаты стояли трое, пытаясь взломать дверь. Один из них - техник, с помощью компьютера взламывающий управление энергосистемами.
   Мою просьбу разблокировать двери в комнату, программа выполнила, не забыв просчитать уровень риска данного действия. Получалось пятьдесят на пятьдесят. Пока ошарашенная троица выясняла почему именно открылись двери я тенью проскользнул за спину одного из них и выхватил из набедренной кобуры нейробластер. Выстрел последовал незамедлительно и второй вооружённый упал на пол, вслед за первым, которому я нанёс удар выводя его из сознания, но не убивая. Теперь остался напуганный до икоты техник, замерший скульптурной композицией.
   Напугаться было отчего. Пыль я собрал порядком, кровоточащие раны по всему телу и всклокоченные волосы, живописно смотрелись вместе с порванной на бедре одеждой, через которую было видно чешую. Зрачки вытянулись тонкой ниткой. Несмотря на всю ситуацию я был спокоен, ожидал нечто подобного.
   Пройдя мимо замершего, я быстро набрал код на панели, за которой располагался сейф и вытащил оттуда рюкзак со всем необходимым. Поставив его на стол выудил нужное мне устройство и поместил капельку в ухо, она растеклась под цвет кожи, плотно оседая. Теперь связь с Алисой поддерживалась напрямую, позволяя более быстрое общение.
   - Алиса.
   - Я слушаю.
   - Переходи на защищённую линию. - Закинув рюкзак на плечо я вышел из комнаты, направляясь к нижним этажам, где располагались ангары.
   - Команда выполнена успешно, - послышался ответ, в наушнике, спустя пару секунд.
   Я уже сделала пару шагов, когда меня бесцеремонно схватили за руку. Не люблю я прикосновений, особенно таких резких. Дёрнув руку, увидел, как техник пролетел вперёд и, ударившись головой о стену, затих. Времени было совсем мало, поэтому следуя инструкциям Алисы, перейдя на бег, я нёсся вперёд как угорелый. Пока нам удавалось миновать выставленные посты, я удачно добрался до ангара. Вот тут возникла проблема.
   Ангар буквально кишел вооружёнными наёмниками, оказавшимися в тот момент на станции. Среди всего многообразия я увидел своих друзей. Они были растерянными, но приказ есть приказ. Притаившись за одним из контейнеров, крепко задумался. Почувствовавшее себя в относительном спокойствии тело, отозвалось боль. Сжав челюсти, нашёл в рюкзаке аптечку и сделала укол. На пару часов этого хватит, но затем всё вернётся в двойном размере.
   Набрав на браслете вопрос, я стал выслушивать возможные варианты предлагаемые Алисой. Учитывая моё состояние, способности и возможности корабля, она отобрала наиболее жизнеспособные. Мозг быстро и чётко анализировал, пока не пришёл к согласию с машиной. Погибнут многие, но я смогу под шумок добраться до корабля.
   Открылись двери ангара, вытягивая не успевших прийти в себя, в космической пространство. Началась паника, воспользовавшись которой, я опрометью бросился к нужному кораблю, как только двери закрылись. Всё это время голос в наушнике вёл отсчёт. Когда до наёмников дошёл смысл манипуляций я уже успел закрыться изнутри корабля, а Алиса взламывала систему управления.
   - Система успешно загружена, выполняю необходимые настройки.
   Усевшись в кресло пилота я стал стремительно настраивать корабль на взлёт. Почувствовались выстрелы по обшивке, пришлось развернуть оружие и открыть ответный огонь, остужая пыл особо ретивых. Корабль был уже в воздухе, выполняя разворот, когда в динамиках раздался голос начальника:
   - Приказываю немедленно остановиться и сдаться.
   - Алиса, - обратился я, ехидно улыбаясь, к программе. - Устрой нашим врагам весёлую жизнь и открой ворота ангара.
   Выведенный отчёт доложил о нескольких внутренних взрывах и выходе из строя информационной сети, правда я уже был в космосе, удаляясь от прежнего места работы. Вот так я ещё никогда не увольнялся, промелькнула мысль. Задав координаты движения, включил автопилот и отправился инспектировать облюбованную мной посудину.
   Были здесь две обычные комнаты, снабжённые криокапсулами, а так же аварийная капсула с автономным управлением компьютером. Медотсек, в котором я собственно остановился. Жадно хватая воздух я корчился на полу от нестерпимой боли, перед глазами всё плыло.
   - Зиротас, с тобой всё в порядке? - раздалось уже не в ухе, а из бортовых динамиков. - Показатели жизнеобеспечения нестабильны и резко падают.
   - Всё в порядке, - прошипел я, превозмогая боль, забираясь на стул.
   Нужные мне средства я отыскал не сразу, пришлось перевернуть шкаф полностью. После обработки раны, перестали нестерпимо жечь, сознание прояснилось, позволяя трезво оценить ситуацию. У меня оставалось около полу часа до того как корабль перейдёт с обычных на варп-двигатели, мне нужно добраться до криокапсулы и погрузиться в стазис. Собственно об этом мне раз в пять минут напоминала Алиса.
   Алиса - сестра моего биологического отца, о которой я много слышал от матери. Это странное имя долго не давалось для произношения, постепенно заняв особое место в моём сердце. В действе мать многое рассказывала, объясняя почему отца нет рядом, почему я так резко отличаюсь от сверстников. Не понимал я её стремления вдолбить в детскую голову как можно больше знаний, но учился прилежно. Меня учили казалось всему, даже самому ненужному, а когда личный педагог начал рассказывать о программировании различных систем, сердце моё ёкнуло. Будучи совсем ребёнком, уже тогда я почувствовал родство с холодными машинами и неисчислимыми кодами. С тех пор обучение пошло гораздо веселее.
   - Зиротас, - послышалось у меня в ухе. - Десять минут до перехода на варп-двигатели.
   Порой своим нытьём она достаёт меня не хуже матери. Вздохнув, слегка покачиваясь, двинулся в одну из комнат и с трудом забрался в криокапсулу. Алиса выставила необходимые параметры и получив моё согласие привела программу в действие.
  
   Двери криокапсулы плавно разъехались выводя меня из состояния стазиса. Выжил. Я готов был целовать землю, чем и занялся. Радость схлынула внезапно от осознания чужого присутствия поблизости и ощущения тяжёлого пристального взгляда.
   Сверившись с радаром компьютера, убедился окончательно, рядом со мной находился теплокровный. Смущало, что он был один.
   Аквани - планета с влажным субтропическим климатом. Население состоит из ферм, между которыми на протяжённые километры ни одной живой души, лишь леса, болота и дикое зверьё в большом разнообразии. Имеет один космопорт, располагающийся возле центральной фермы.
   Рабы с Аквани ценились везде и за них платили не малые деньги. Фермы разделялись по назначениям рабов: телохранители, прислуга, бойцы (для боёв на аренах), секс-игрушки. Можно было выбрать раба лично, а можно и заказать на дом, предварительно просмотрев каталог голограмм и описания. Предоставлялась гарантия в месяц, после которого раб запечатлелся на своём хозяине и не мог ослушаться приказа уже никогда.
   Пока Алиса ровным голосом выдавала мне информацию, у меня волосы буквально дыбом становились. Ну здравствуй ж..., я пришёл. В ближайших кустах послышался шорох, заставивший тело сгруппироваться.
  

Глава 2

   Прямо на меня выбежал человек. Среднего роста, подтянутый, импозантный мужчина с чёткими, симметричными чертами лица и коротким ёжиком тёмных волос. Из одежды на нём болтались порванные штаны, да электронные наручники с ошейником. Напуганные серые глаза смотрели на меня с детским удивлением и страхом.
   Мозг среагировал быстрее тела, резко выбросив руку, заставив человека упасть, я оседлал его сверху и зафиксировал руки над головой. Пока мы пялились друг на друга, Алиса провела быстрое сканирование и выдала полный отчёт.
   Имя: Сайлас Хувер
   Статус: раб-беглец
   Раса: человек
   Дальше следовала краткая биография, но я уже не слушал. Человек взбрыкнул, пытаясь сбросить меня. Усилил хватку, попытки освобождения прекратились. Когда мы услышали приближение существ, взгляд его стал совсем затравленный.
   Алиса резко оборвала отчёт, информируя о приближении маленькой группы. Матеря про себя всё на свете, я быстро поднялся на ноги и дёрнул податливое тело, придавая ему вертикальное положение. Отряд приближался, отчёт оставшегося расстояния, словно тиканье часов, раздавался у меня в ухе. Схватив из капсулы рюкзак, я быстро потянул за собой не сопротивляющегося человека, буквально таща его за собой, прорываясь сквозь ветви кустарника вглубь леса
   Попросив Алису заткнуться, я сломя голову бежал в, только одному мне ведомом, направлении, следуя интуиции. Когда мы вылетели на болото, я чуть с разбегу не утащил в него нас обоих. Инстинкты били тревогу, заставляя мозг уступить руководство им, отлаженным годами. Если оставить его здесь, у меня могут возникнуть проблемы. Конечно, словам беглого раба мало кто поверит, но капсула то налицо.
   - Алиса, взломай замок ошейника, - сориентировавшись, я уже нёсся вдоль края болота.
   Послышался характерный щелчок, развернувшись на ходу поймал и бросил ошейник в болото, а затем с удвоенной силой рванул вправо от топи.
   Ещё минут тридцать мы бежали не разбирая пути, но когда почувствовал, что человек готов упасть, я остановился. Грудь его быстро вздымалась, хрипя он начал заваливаться на бок, пришлось экстренно придумывать выход. Прижав человека к себе спиной, вызвав непроизвольный вскрик, я нажал указательным и средним пальцами в две болевые точки на шее. Тело стало медленно оседать.
   Далее потребовалось несколько минут на оценку местности и выбор укрытия. Под корнем дерева было пространство, куда мы с трудом поместились, пришлось накрывать тело собой, дабы блокировать поиск по тепловому излучению. Моя температура тела лишь на градус отличалась от окружающей среды.
   Вскоре послышались звуки ломающихся веток, недалеко от нас показались ноги и донеслись голоса.
   - Где он?
   - А чёрт его знает, маяк погас на болоте, но сам он бы его снять не смог.
   - Двигаемся вперёд, - рявкнул уверенный бас, от которого даже я вздрогнул.
   Ноги шевельнулись и вскоре исчезли. Только тогда я кажется вспомнил о такой необходимости, как дышать, и расслабился. Компьютер отслеживал удаляющихся от нас, информируя о каждом их шаге. Полежав так ещё с пол часа для верности я стал выбираться. Печально окинув взглядом бессознательного мужчину, осознал, что нести его придётся мне. Не бросать же после всего. Подняв тело на руки, стало ясно, что далеко в своём нынешнем состоянии с ношей я не уйду. Стиснул зубы, ругаясь про себя на все лады, пошёл в противоположном отряду направлении иногда переходя на бег.
   Мне удалось преодолеть около семидесяти километров за десять часов, когда тело протестующе заныло, предупреждая о банальной усталости. Пройдя ещё несколько метров, я сгрузил свою ношу под развесистое дерево, лёг рядом и, мгновенно уснул. В случае чего Алиса разбудит меня, предупредив об опасности.
   Проснулся сам, веки были тяжёлыми, голова пустой, сознание мутным. С трудом сев, сообразил, что человека рядом нет. Оглянувшись, нашёл его в нескольких шагах возле костра. Даже заморачиваться не стал, что он залез в мой рюкзак, чтобы развести его.
   Алиса проинформировала об интересующей меня детали из мира людей - подземный костёр. Плюс человеку засчитан, не глуп. Едой не пахло, да и откуда её взяться, он просто пытался согреться. Судя по звездам и безлунному чистому небу, стояла глубокая ночь. Вздохнув пошевелился, зря.
   Стиснув зубы зашипел от боли, чем привлёк к себе внимание. Мужчина довольно быстро оказался рядом и почему-то преданно заглянул мне в глаза. Смутившись я отвернулся, но тут же выругался в слух. Одно из рёбер было повреждено. Регенерация конечно сработает, но нужны время и отдых.
   - Тебе что-нибудь нужно? - учтиво поинтересовался мужчина.
   - Рюкзак... - только и хватило у меня сил.
   Он без лишних слов подал мне искомое и сел рядом, наблюдая за нехитрыми манипуляциями. Нанокостюм снимать не хотелось, пришлось обойтись инъекциями. Через пару минут боль отступила, позволяя мыслить более ясно.
   Находились мы на небольшом пяточке земли, вокруг лишь леса да болота, радуя глаза коричнево-серой гаммой. Утешал субтропический климат планеты, судя по КПК температура воздуха двадцать три градуса Цельсия. Царило лето, дождя в ближайшее время не ожидалось. Повезло. Если бы господствовала зима, то ввиду особенностей расы анабиоза мне не избежать, что не очень хорошо для беглеца. Костюм конечно спас бы меня на время, но не сильно.
   Рассуждая на "радостные" темы, я совершенно забыл про сидящего рядом, пока не встретился с твёрдым взглядом серых глаз. Меня внимательно рассматривали, словно зверушку редкой породы. Поборов желание зашипеть, я присмотрелся к рабу.
   Кроме штанов с порванной по внешнему шву левой штаниной, на нём ничего не было. Судя по комплекции и взгляду, человек явно не привык подчиняться, скорее уж подчинять. Типичный руководитель. Тяжело ему пришлось на ферме, такого не согнуть, только сломать. Интересно с какой именно фермы он сбежал? Этот вопрос я и озвучил. Отведя взгляд он стал рисовать что-то на земле, отмалчиваясь. Сидел он всё так же напротив, поэтому я легко поймал рукой его подбородок и заставил смотреть в глаза. Меня попытались оттолкнуть, на что когти слегка впились в его кожу.
   - Отпусти, - жалобно, весь сжавшись, попросил он.
   - Ответь.
   - Иначе что? Бросишь меня здесь, убьёшь? - стараясь не встречаться со мной взглядом, он смотрел в землю.
   - Возможно, - выпустив его голову, я прислонился спиной к дереву и прикрыл глаза, не ожидая продолжения.
   - Вы инопланетные твари, уничтожившие нашу планету и сделавшие нас рабами, будь моя воля, я бы убил всех вас! - гневно выкрикнул он и кинулся на меня с кулаками.
   Перехватив его кулак возле лица, я резко скрутил его, прижимая к земле. Мужчина ругался, кусался и даже попытался несколько раз меня пнуть. Значит он не из воинов и телохранителей, отметил я. От соприкосновения кожи с костюмом, я чувствовал, как по телу разливается тепло, разгоняя кровь. Тело подо мной замерло и разразилось ругательствами помянув все неземные расы и меня в частности, особенно мои извращённые фантазии и желания. На этом моменте моргнув, я засмеялся, ослабив хватку. Пока меня накрывали приступы смеха мужчина отполз от меня, но не далеко, и нахохлившись сверкал глазами в мою сторону.
   - Давай проясним всё и сразу, - отсмеявшись, уже серьёзно, сказал я.
   - Мои извращенные фантазии и желания, к тебе и особям нашего пола, не имеют никакого отношения, - пришло его время удивляться. - Я такой же беглец как и ты, только не раб.
   - Это я уже заметил.
   - Я на половину человек, - проигнорировал я его высказывание. - Ко мне, Сайлас, можешь обращаться Змей.
   Сделав паузу я позволил ему обдумать сказанное, потому что по его растерянному лицу было видно, он не понимает. Пару раз он открывал рот, но передумав, не озвучивая вопрос, закрывал. Наблюдая за его пантомимой, понял, что мне не верят. Не мои проблемы, во что это существо будет верить, а во что нет.
   - Мне нет выгоды спасать тебя, я собираюсь направиться к центральной ферме и покинуть планету, - и без того большие глаза человека, стали огромными. - Могу захватить тебя с собой, правда не представляю куда ты подашься дальше, когда тебя на раз вычислят в любом городе и вернут обратно на ферму.
   Голова его поникла, плечи опустились. Отвернувшись он смотрел на огонь о чём-то размышляя. Прикрыв глаза, я настроился на себя пытаясь проверить наличие повреждений. Не считая большого количества синяков, тело уже вполне нормально регенерировало. Ещё сутки и можно будет даже о ребре забыть. Удовлетворившись осмотром я открыл глаза, как оказалось весьма своевременно. Человек с поляны исчез.
   Первым желанием было плюнуть на всё и забыть о нём, но... вот это самое "но" мне не понравилось. Я чувствовал ответственность за спасённую жизнь. Вызверившись на себя, поднялся на ноги.
   - Алиса, найди тепловое излучение рядом с нами.
   - Найдены два тепловых излучения в десяти метрах от заданной точки, - сообщил компьютер, заодно указывая на браслете направление.
   Человека я нашёл почти мгновенно рядом с болотом, а вот тварь рядом с ним заставила меня усомниться в целесообразности своих действий. Отвесив самому себе мысленный подзатыльник я активировал нанокостюм. По чёрному, облегающему тело словно вторая кожа, костюму прошлась полоска света, голову покрыла точно такая же ткань. На голове, ступнях, кистях и ещё нескольких местах появились металлические вставки. Глаза прикрыло тонкое красное стекло, которое способно выдержать прямое попадание лазера, а так же является мини консолью связанной с браслетом-КПК. Основная цель костюма - защита от большинства видов атак.
   Алиса уже рассчитала и выдала все возможные варианты действий и движений, оставляя львиную долю на неучтённый фактор - человека. Оружие осталось в рюкзаке, придётся действовать в рукопашную. Рейнав - существо которое уже раскрыло пасть и готовилось сожрать человека, не ожидало подлого удара в одну из челюстей, от которого обе головы покачнулись и четыре глаза вперились в меня. Компьютер разъяснил анатомию зверя и особые моменты ведения боя.
   Уклониться от зубастой пасти, пригнуться уходя от второй и нанести удар по двум конечностям, на которых стояла безрукая тварь. Визг огласил округу, заставляя меня двигаться с большей скоростью. Когтями обезглавить одну из шей и отскочить от бодающего удара в корпус. Щёлкали зубы, чавкающие звуки раздавались от моих прыжков. Больше вплотную меня не подпускали, стараясь достать на расстоянии. Во время очередного щёлканья зубов в сантиметре от моего плеча, я схватился за голову и меня рвануло вперёд. Сам того не ожидая я оседлал тварь, теперь пытаясь удержаться на ней и добраться до сердца в правом боку. Шкура была плотной, пришлось сделать пару тройку ударов, прежде чем удалось пробить её и добраться до сердца. Когда в руках у меня замер покрытый слизью комок, существо уже лежало и не подавало признаков жизни.
   Только сейчас я понял, что меня несколько раз достали и удары пришлись в рёбра. Отключив костюм, я вскрикнул и опустился в мутную воду, выдавленную нами из земли возле болота во время боя. Стараясь выровнять дыхание я оглянулся на лежащее на земле тело, чуть не вскочив на ноги. Опередила меня Алиса, сообщив что человек без сознания.
   Везёт мне как не знаю кому. То ли судьба у меня такая, то ли особь человеческой расы мне попалась особо дурная. На этих невесёлых мыслях я поднялся сам и подняв на руки человека отнёс его к нашей стоянке. Оставив тело на прогретой возле костра земле, я вернулся к рейнаву. Оказалось, что мясом твари можно питаться, только не всем. Под руководством Алисы я разделала тушу, намеренно взяв нож из рюкзака.
   Я успел наломать и обстругать ветки, чтобы насадить на них мясо и расположить их на костре, когда послышались стоны. Вытащив из рюкзака ёмкость с водой я подошёл и опустился рядом с человеком аккуратно придерживая голову и вливая в него жидкость, рана на его предплечье уже затягивалась, благодаря инъекции. Напоив его я вернулся к своим делам. Пока был занят, сам не заметил насколько зол. Зато когда опустился на землю ожидая готовности мяса, меня аж потряхивать начало. Хотелось когтями разорвать человеку горло и вырвать сердце. Насколько нужно быть глупым, чтобы ночью отправиться путешествовать по болотам не имея оружия. Прислушавшись понял, что злюсь я не только на него, но и на себя. За что?
   Додумать мне не дали, рядом послышался шорох, рефлексы сработали мгновенно. Оказавшись на ногах, я быстро прижал угрозу к дереву своим телом, приставил к горлу нож и замахнулся когтями. Сфокусировав взгляд увидел бледное лицо мужчины, в глазах которого плескались ужас и паника. Глубоко вздохнув, отступил, тело сползло на землю. Убрав оружие в ножны справа на боку, которые я после встречи с тварью прицепил к костюму, пошёл проверять еду. Слева висел лазерный бластер, теперь я не решался с ними расставаться ни на миг.
   Ели мы молча, а после я отошёл от костра и улёгся меж корней дерева. Из полудрёмы вывел голос, меня о чём-то спрашивали. Перевернувшись закрыл рукой уши и попытался уснуть, не тут-то было. Меня слегка потрепали по плечу, я тихо зашипел, рука тут же исчезла.
   - Змей.
   Резко развернувшись я раздражённо вперился в лицо человека, зрачки прекратились в ниточки. Если он сейчас не заткнётся, я за себя не отвечаю и плевать на высунувшуюся совесть, порву вместе с этим. Это тем временем замерло, не делая резких движений, настороженно наблюдая.
   - Спасибо, - наконец выдал мужчина.
   - Не за что.
   - Подожди, - я уже разворачивался, когда он остановил меня, схватив за плечо. Шипение вырвалось само собой, заставляя человека непроизвольно дёрнуться.
   - Давай договоримся, я не люблю прикосновений, - поняв, что поспать мне не дадут, я сел. - Ещё раз меня схватишь, и я сломаю тебе руку, без предупреждений.
   - Зачем ты спас меня на болоте? - кивнул он, давая понять, что, услышал.
   Слушая мои пояснения, он как-то погрустнел, стараясь больше не смотреть на меня. А чего он собственно ждал? Что я ему начну в вечной любви признаваться или воспою хвалу глупости сбежавшего с фермы раба? Эта особь ставила своими умозаключениями в тупик. Раньше людей я видел, но они были настолько покорны и преданны, не решаясь лишний раз потревожить покой господина, что порой их даже заметить было сложно без приказа. Бракованный он что ли?
   - Секс-игрушки.
   На этой фразе мозг зацепился и вынырнул из раздумий посмотреть, что происходит. А посмотреть было на что. Мужчина утирая скупую слезу, жаловался на жизнь. Эмоции на его лице сменялись огорчением, затем тревогой и наконец отчаянием. На меня смотрели преданные серые глаза. Вот и что мне с тобой делать? Взять тебя с собой я не могу или... Что значит или Зиротас? Очнись, ты сам беглец, куда тебе ещё обуза на шее, да к тому же человек. Запутался я капитально.
   - Постой, какие секс-игрушки? - тряхнув головой, переспросил я.
   - Ты спрашивал, с какой я фермы, - тихо прошептал он. - Меня купили и через неделю должен был прилететь мой хозяин, чтобы лично удостовериться в качестве раба, вот я и сбежал.
   Я потрясённо молчал. Беглый раб, да её с хозяином, можно сразу его пристрелить чтобы не мучился, а может и себя за одно. Если я всё же решу взять его с собой, мне ещё и от его хозяина отбиваться придётся. Сомневаюсь, что заплатив такую бешенную цену, кто-то добровольно выпустит товар из загребущих ручонок.
   - Перестань пугаться, - попросил я, нахмурившись и сцепив руки на груди, видя, как кровь отливает от его лица, делая неестественно бледным.
   - Прости, просто наблюдая за тобой, можно подумать ты размышляешь о массовой резне, - сглотнул он, облизав пересохшие губы.
   Губы были припухлыми, хорошо очерченными и красивыми. Это куда меня сейчас понесло? Поразился я сам себе, переводя взгляд выше заинтересовавшего меня. На корабле где были всегда одни мужики и лишь в портовых городах можно было снять шлюх, я ни теми ни другими не интересовался. Если быть откровенным у меня и близости никогда не было в мои тридцать лет. Как-то раньше даже не задумывался об этом. Нет я видел, что другие наёмники вытворяли, но мне было мерзко и противно. Сейчас же поймав себя самого на мыслях, ничего такого я не испытал. Наследственность отца сыграла злую шутку?
   - Алиса, просканируй меня, - не обращая внимания на притихшего человека, попросил я.
   - Уровень гормонов зашкаливает, остальные показатели стабильны, - раздался приятный голос в наушнике.
   Гормонов? Это что ещё такое, нет курс биологии и химии я помню отлично, но вопрос с чего вдруг. В поле моего зрения попал полуобнажённый мужчина. Твою же... Ругался я долго, причём на себя, но напугал человека. Он весь подобрался и тихонько отползал от меня. Его манипуляции не остались без внимания, ещё больше зля.
   - Чего ты шарахаешься от меня? Не собираюсь я делать с тобой ничего, просто мысли в голове не весёлые, вот и бешусь.
   - Да кто же тебя знает, я таких как ты даже среди рабов не видел.
   - Моя раса - Шеридан, не позволяет подобного обращения со своими, - я понемногу успокаивался.
   - А ты кто, в смысле работы?
   - Наёмник..., теперь уже бывший.
   То ли нервы сдали окончательно, то ли мозг помахал лапкой и отчалил, но я рассказал ему о себе и своей жизни. Слушал он молча, лишь изредка вздыхая, хихикая и кивая. Постепенно расстояние между нами сократилось до вытянутой руки.
   - Можно? - он в нерешительности протянул к моему лицу руку, памятуя об обещании.
   - Валяй, - пожал плечами я. Чего теперь уже дёргаться.
   - Красиво, - закусив нижнюю губу, он водил по чешуе вокруг глаз, по скулам, по волосам. Когда его рука стала соскальзывать на шею, я схватил её за запястье, останавливая. - Прости.
   - Завязывай извиняться, - отпуская руку.
   - Ты возьмёшь меня с собой? - слова были едва слышны.
   - Возьму, только не нарушай правила, к которым я привык, не задавай лишних вопросов, а в случае опасности выполняй мои указания в точности, - вздохнул я.
   Он быстро кивнул и обнял меня. Замерев я прислушивался к ощущениям, даже оттолкнуть его забыл. Было... как угодно, но не неприятно. Участился пульс, о чём сразу же сообщила Алиса. Хоть убейся, не понимал, что происходит с моим организмом. Когда начало сбиваться дыхание, я отстранил человека от себя и отвернувшись устроился спать. Сон пришёл быстро.
  

Глава 3

   Разбудил меня вкусный запах жаренного мяса. В животе заурчало, пришлось открывать глаза. Солнце было высоко в небе, видимо уже достаточно поздно. Браслет проинформировал о температуре, которая немного поднялась и о влажности воздуха, а так же о том что сейчас одиннадцать тридцать дня. Отвлёк меня желудок, напомнивший о своём существовании. Сев, осмотрелся по сторонам, мужчина что-то колдовал у костра. Оказалось кожа его не бледная, а с лёгким налётом загара, очерченные мускулы перекатывались под кожей при любом движении.
   - Ай! - засмотревшись, прикусил губу.
   - С добрым утром, - повернулся и улыбнулся человек.
   - Обед, - на автомате поправил я.
   - Когда встал, тогда и утро! - в серых глазах плясали смешинки.
   Проигнорировав его я встал, достал из рюкзака ёмкость с водой и умылся. Затем сделал комплекс упражнений, хотя костюм ужасно мешал. Уже после всего почувствовал себя заново родившимся. При резких разворотах рёбра отзывались лёгкой болью, требовался ещё хотя бы день для полной регенерации. Утром нам придётся двинуться вперёд, запас воды почти исчерпан, да и не сидеть же нам здесь вечно, нужно выбираться с этой планеты. Мысли плавно соскользнули на план будущего маршрута.
   - Ты всегда по утрам такой? - озадачили меня внезапным вопросом.
   - Какой? - ещё больше нахмурился я.
   - Вредный.
   Видимо лицо моё вытянулось, чем рассмешило мужчину. Вроде я ещё вредничать не начинал, вот вчера да - было, а сейчас то с чего? Пока я размышлял мне протянули веточку с сочным мясом и подмигнули. При виде еды, всё остальное улетучилось. С большим аппетитом я вгрызался в сочное мясо, стараясь не глотать сразу. После еды, лениво добрёл до нагретого солнцем камня, который вчера даже не заметил и вытянулся на его поверхности, благо он был длиннее меня и с ровной поверхностью. Костюм сейчас мешал, как никогда. Полежав пару минут я всё таки снял его, обнажая тело по пояс, и с чувством выполненного долга умиротворённо растянулся, наслаждаясь тёплыми лучами ласкающими спину.
   Дрейфуя на волне эйфории, совершенно расслабился, не заметив приближения. Лишь когда чешуи коснулись я обмер, пытаясь собрать растёкшиеся мысли. Инстинкты молчали, не смелые прикосновения рождали тепло уже внутри меня. В итоге вспомнив про человека, я расслабился и позволил ему касаться себя. Ехидна - совесть, прокомментировав, что кто-то терпеть не может прикосновений, была загнана вглубь сознания. Подумаю позже, сейчас так хорошо, что даже этого делать не хочется.
   Касания стали смелее, руки уже скользили по моей спине вверх. Оказавшись на плечах, они начали делать круговые хватательные движения, от которых я вообще поплыл. Так хорошо мне не было никогда. Казалось руки были повсюду от поясницы до шеи. Разомлев окончательно, даже зашипел, когда движения прекратились, на что послышался приглушённый смешок, и руки вернули обратно. Особо нежные прикосновения доставались месту покрытому чешуёй, от лопаток до копчика.
   Давно мне не удавалось так насладиться лучами тёплого солнца. Всё тело превратилось в желе, но когда локтём случайно задели мою попу я резко сел, сбрасывая с себя чужие руки. Прищурившись я смотрел на замершего рядом человека, который в мирном жесте поднял руки вверх.
   - Ложись, полагаю раньше утра мы никуда не двинемся, - видя мой недоверчивый взгляд, он продолжил, - прости я случайно задел то, что не требовалось, не имел в виду ничего плохого. Сидя с боку это не очень удобно делать.
   - Делать что? - прошипел я.
   - Массаж, его обычно делают сидя на объекте, - он стыдливо опустил глаза, мне это не понравилось.
   - Что такое массаж?
   - То, что я делала тебе, и много чего ещё, - взгляда он не поднимал. - Когда увидел блеск твоей чешуй на солнце, то сначала не поверил, а затем не смог остановиться, захотелось коснуться. Она прекрасна.
   - Чешуя, как чешуя, - фыркнул я.
   - Ты с этим живёшь, а я о вашей расе лишь слышал. У нас на планете были змеи, но они весьма недружелюбны, как и шеридан. Мне никогда не доводилось дотрагиваться до змеи, - он мечтательно улыбнулся и посмотрел мне прямо в глаза. - Ты позволишь, ещё раз коснутся тебя?
   Я было хотел напомнить, что не люблю прикосновений, но вовремя прикусил язык. Что-то десять минут назад я особо не возражал, а сейчас вдруг с чего? Мне было приятно, чего таить я бы хотел это повторить. Пожав плечами я лёг на камень, давая молчаливое согласие.
   - Разреши сесть на тебя? Просто так будет удобнее нам обоим, - заверил он меня, увидев вытянувшиеся зрачки.
   - Хорошо, но без лишних движений.
   - Я понял, - он сел сверху и сразу же его руки заставили меня забыть обо всём. Мужчина разминал не только мышцы спины, но и рук, даже голову умудрился помассировать. Стыдно признаться, но я заснул.
   Проснулся, когда последние лучи солнца облизывали горизонт, а от костра исходил дивный аромат. Перевернувшись, на хранившем ещё тепло камне, уставился в небо. Загорались первые робкие звёзды, на безлунном небе. Неспешно перекатывались в голове мысли, бессвязные и бессмысленные.
   - Змей, пошли ужинать, - из спокойно-созерцательного состояния вырвал меня голос человека.
   - Иду.
   Пришлось вставать и натягивать костюм. Мясо в этот раз было обмотано какой-то зеленью, а в углях лежали непонятные плоды. Видя мой недоверчивый взгляд, мне пояснили что они безвредны и до моего повеления ими питался человек. Алиса просканировав не нашла в них ничего опасного, заодно просветив меня о природе плодов. Было очень вкусно, признаюсь, человек отменно готовил, в отличие от меня. Голодной смертью не помру, а на большее меня не хватит. После еды я лёг на землю рядом с костром. Спать откровенно не хотелось. Заняться кроме разговора было нечем, поэму я коготком выводил на земле вензеля.
   - Слушай, возможно, это не моё дело, но кто такая Алиса, с которой ты периодически разговариваешь? - задумчиво смотря на огонь, задал вопрос первым мужчина.
   - Алиса, перейди на внешний динамик и покажись, - вытянул вперёд руку с браслетом я.
   В темноте появилась голограмма молодой девушки с волнистым водопадом волос струящимся по плечам. На вид совсем обычная ничем не привлекательная, но большие глаза притягивали всё внимание к себе. Прежде чем я успел сообразить, что же я балбес делаю, стало поздно. Вот зачем я стал так откровенничать с этим рабом? Зачем... Да нафиг всё, раз уж начал.
   - Сай, - сократил имя я, - это Алиса, искусственный интеллект созданный мной.
   - Здравствуй, Сай, - улыбнулась голограмма. Этому я её не учил, хотя программа была самообучающейся.
   - Здравствуй, Алиса, - бледнея, выдавил из себя мужчина.
   - Алиса, покажи мне карту местности и наше местоположение, - я не обратил, на реакцию человека внимания.
   Перед нами развернулась обширная визуальная карта, которую я легко вертел пальцами, то отдаляя, то приближая. Получалось что до ближайшей фермы нам было всего двести с хвостиком километров, а оттуда перелётом ещё пару дней до центральной. Пока я рассматривал рассчитанный компьютером маршрут, человек подполз ко мне, внимательно наблюдая за действиями.
   - Рассчитай предельное время движения с двумя остановками и поправкой на человека.
   - Предельное время движения трое суток, без неучтённых факторов, - я закусил губу, получалось в три раза дольше, чем, если бы я был один. Отогнав назойливую мысль, смирился.
   - Просканируй местность в радиусе десяти километров на тепловые излучения.
   - В радиусе десяти километров, найдены три тепловых излучения. Переношу местоположение на карту, - появились три больших точки, хаотично разбросанных от нас.
   - Хорошо, спасибо, Алиса, переходи на обычный режим работы.
   Голограмма исчезла, я задумался, теребя прядь волос. Ну что ж теперь, сам взялся, вот и не скули. Решил вести человека за собой, веди. Не сразу я заметил, что рядом слишком тихо.
   - Что же ты за чудовище такое? - всхлипнул мужчина, отворачиваясь и пряча слёзы. В глаза бросилась неестественная бледность. - Ты не рассказывал об этом, когда говорил о совей жизни. Из-за этого тебя разыскивают?
   - Да, - недоумённо смотрел на него я.
   - Ясно, - он встал и, не говоря больше ни слова, ушёл спать.
   Полежав ещё немного, я последовал его примеру. Пробуждение было плановым. Позволив человеку понежиться ещё пол часа, я закончил свои дела и лишь тогда разбудил его. Поначалу долго моргая, он потянулся всем телом и начал суетиться, готовя ранний завтрак. Я же перебирал содержимое рюкзака, инспектируя, как оказалось, весьма скудные запасы. Если аптечка ещё была разнообразной, то воды осталось совсем чуть-чуть. Еда была в запасе, но надолго на двоих её то же не хватит. Выловив совершенно новый модифицированный браслет-КПК, я надел его на себя, а свой отложил в сторону, как и ещё один нож. Ещё в рюкзаке были кое-какие вещи, но на мужчину они не подойдут, слишком разная у нас комплекция.
   - Держи, - протянув нож и браслет-КПК Саю, сел рядом.
   - Что это? - ткнул он пальцем в КПК.
   Пришлось вкратце объяснять ему назначение браслета. Узнав, что это компьютер, он обрадовался, но не сразу разобрался как им пользоваться. Позавтракав, мы засыпали костёр и двинулись вперёд. Сай шёл следом за мной, а мне приходилось сдерживаться чтобы не прейти на бег.
   Пару раз нам на пути попадались твари, но удавалось удачно их миновать, благодаря Алисе заранее предупреждающей меня. Уже ближе к ночи мы устроили привал и почти без сил, едва поев, завалились спать. Ночью я проснулся от того, что кто-то дрожал так, что стучали зубы. Глядя на комочек недалеко от меня, а догадался, что он замёрз, хотя было около двадцати градусов.
   - Сай, - позвал я. - Иди сюда, ты же замёрз.
   - Всё нормально, - отозвался он, стараясь укрыться руками.
   - Поднялся и живо сюда, упрямец. Не хватало еще, чтобы ты заболел, - заводясь, прошипел я. Это возымело эффект, мужчина, поднявшись, побрёл ко мне и остановился в нерешительности. - Особое приглашение нужно? Ложись.
   Развёл руки в стороны, приглашая. Опустившись рядом лёг спиной ко мне, обняв его, сам балдея от тепла, уснул лишь когда, поворочавшись, человек затих. Дыхание стало ровным. Стараясь согреть его, плотнее прижался и закинул на него ногу.
   Проснулся раньше положенного, оттого что кто-то рядом шевелился. Оказалось во сне я сильно прижал человека к себе, а когда ему понадобилось в туалет, не захотел отпускать. Не открывая глаз, разжал хватку выпуская. Его не было несколько минут, а я уже начал беспокоиться. Только когда тёплое тело опустилось вновь рядом, я быстро сцапал его в свои объятия и уснул.
   Голос Алисы, ворвался в сознание, словно через толщу воды. Разлепив непослушные веки, аккуратно, стараясь не потревожить человека, выбрался наружу. Умывание, упражнения и пробуждение Сая. Зевая он, наконец, припомнил ночь и залился краской. Весь следующий день стараясь не встречаться со мной взглядом молча следовал за мной.
   Мы прошли немного больше запланированного пути, уже затемно сделав привал. Мужчина отмалчивался, а когда пришла пора ложиться спать, затравленно на меня посмотрел. Догадываясь что его терзает, я вновь облюбовал корни дерева и расположился среди них, благо лес был полон таких постелей. Ещё некоторое время Сай сидел статуей самому себе, затем решившись на что-то подошёл ко мне. Правильный выбор, человек, отметил я, позволяя Саю утроиться, лишь затем обняв его.
   Просыпаться не хотелось, было тепло и уютно. Рядом пошевелился Сай, вызвав на моём лице улыбку, которая спала как только до мозга дошёл смысл пробуждения. Алиса пыталась добиться от меня внимания, через наушник. Очень скоро рядом будет большой отряд, судя по движению идущий по нашему следу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"