Зобов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Что делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак я попал в тюрьму. В одиночную камеру. Замочил кого-то на воле и мне дали пожизненное. Вероятно я постепенно схожу с ума, если вокруг творятся всякие странности, несмотря на то что вокруг никого нет.
  Есть унитаз, даже зеркало кто-то повесил зачем-то на стену. Наверно какой-то шалун. Кхе, кхе. Больше ничего нет, только стены и небольшое зарешеченное оконце.
  А я сижу, размышляю, несколько раз в день развозят баланду. Пытаюсь понять время суток по окошку.
  На воле я был художником. Но непризнанным. Вы все равно не поймете зачем я рисовал. О жизни имел всегда какие -то смутные представления, поэтому многие меня считали не от мира сего. А я гнул свою линию, но вот подвернулся какой-то бедолага под руку я его и порешил. Случайно, за мелочь, сейчас думаю что надо было сдержаться.
  А на воле у меня ничего не было. Слушал радио, курил и рисовал картины. СЕмья конечно была в шоке, но они же не отвечают за взрослого человека. Мама поплакала, отец пожевал скулами и простились они со мной навсегда. Не ожидали такого от меня. Впрочем в одиночку трудно было обо всем этом думать. Просыпался я в мучительной тревоге. Хотя бы радио какое-никакое наладили. Но кто же с убийцей будет считататься?
  Я просто сидел прислонившись к стене и думал. Мысли были пустые, казались пустыми и однообразными. Зачем я жил? Правильно ли я жил. Если бы у меня была бумага и ручка я бы написал балладу Реддингтонской тюрьмы с покаяниями. Но стоп, зачем я себя примешиваю к оскарам уальдам. Мне не в чем было каяться про жизнь, я практически ничего не делал кроме картин в реальности, а то что я убил ... жалко конечно, наверно я за это попаду в ад.
  
  Я сидел и сидел у стены. Все думал, и это было мучительно. Вспоминались прошлые обиды, а все хорошее почему-то оставалась на дне. Какой это все абсурд думал я. Я родился чтобы попасть в тюрьму, напичканный прошлой злобой и ненавистью. Что-же делать? Но делать было нечего, а за решеткой виднелась луна. Все кончено, я или сойду с ума или ... впрочем я когда-нибудь все-таки умру, но в это даже не верилось. Я думал что буду здесь бесконечно страдать, вспоминая прошлое. Мир уже живет без меня, впрочем какое ему дело до всех обездоленных, одиноких и сломанных людей? НЕ со мной и хорошо. А другие? Какое дело до других?
  
  Вдруг я почувствовал что, что-то тычестся мне в ногу. Кошка, удивился я. Черная кошка тыкалась мордочкой в мою ногу. Как ты сюда попала? Я погладил кошку и немного успокоился. Даже молока не могу тебе дать, у меня тут нет ничего своего. Кошка улеглась мне на ноги и замурчала. Этому созданию не важно кто ты и что ты сделал или не сделал, она бескорыстная, правда с молоком она бы еще больше бескорыстней была.
  
  Вдруг кошка зашипела и спрыгнула с моих ног. Я увидел темную фигуру, которая прошла сквозь стену. Я сразу узнал кто это есть. Фигура была темная, одета в черный балахон, я увидел рога, уши и козлиную бородку.
  Я конечно удивился, не плод ли это моего воображения, но похоже Дьявол двигался самостоятельно, автономно а ум у меня был еще достаточно острый, чтобы понимать то что я вижу своими глазами.
  Дьявол сказал - здравствуй узник. Кошка прыгнула в зеркало, вот откуда она здесь взялась. Я не чувствовал ни страха, ни беспокойства, я даже скорее чувствовал радось что он пришел, потому что за все время сюда никто не приходил.
  Дьявол подошел ближе.
  - Тебе нужна моя душа?
  - Скорее да, чем нет, но погоди давай немного поговорим.
  Что тебе нужно, ты хочешь выйти отсюда?
  - Ты знаешь мне некуда идти отсюда, я совсем пал духом.
  - Я просто пришел поговорить, а душ у меня хватает, к тому-же ты убийца, нарушил заповедь и на Страшном Суде тебя наверняка осудят.
  - Значит есть Страшный Суд?
  - Все то что было написано для вас в церковных книгах - правда.
  - Да мне уже, честно говоря все равно, я даже не знаю о чем с тобой говорить, я не боюсь тебя.
  - А переходи на мою сторону, еще может быть выйдешь из тюрьмы и сделаешь что-нибудь для меня.
  - Мне нечего делать там.
  - Тебе говорили что я страшен, что я нехороший и так далее, я давно слежу за тобой, ты мне понравился. Хочешь вина?
  Вино я не любил, но кивнул.
  В руке у Дьявола появился бокал вина и он протянул его мне.
  Кровь Христова?
  -Да.
  Странно это все, но что-же ты все-таки хочешь мне сказать?
  А ты сам не хочешь ничего сказать?
  У меня поломанная жизнь, спасибо что навестил меня, но от тебя же ничего хорошего ждать никто не хочет, кроме всяких сумасшедших, а хотя постой - что мне дальше делать? Можешь ответить мне на этот вопрос?
  - Ты должен выйти из тюрьмы и жить опять.
  А почему ко мне не пришел ангел с такими словами?
  Неважно, я тоже могу быть добрым, я сделал и делаю много зла но ты мне симпатичен.
  Почему-то идея выйти из тюрьмы мне не приходила. Если хочешь драться сначала сломай кандалы, но ведь это сказал Сатана ...
  -Движение лучше сидения, а мою апологию в тебя кто-то уже вложил. Да это был просто Вася из прошлого. У него было много кассет сатанинской музыки.
  Ты будешь мне рассказывать мою апологию? То что у одинокого человека есть только один друг - Сатана, что я опытный целитель душ как написал Бодлер. Тебе чтобы прояснить свою голову надо это кому-нибудь другому рассказывать, у тебя в голове каша.
  - Спасибо, скорее острые иглы как у Страшилы.
  Вдруг из зеркала прыгнула кошка. Прямо на Сатану.
  - Или я или кошка, сказал он.
  Не надо меня ставить перед таким выбором, сказал я , беря кошку на руки.
  В зеркале опять что-то заворочилось и из него вылезла полноватая, грузная женщина.
  Ааа, вот и твоя мечта пожаловала.
  Женщина стала объсняться с Сатаной, плюясь и матерясь.
  Я отключился, Сатана поставил меня перед непростым выбором, а я ему почти доверился.
  
  Когда я проснулся в камере никого не было. Но кто-то оставил пачку сигарет и спички. Я догадался что через зеркало приходила Смерть, неважно кто мне оставил сигареты, вспомню молодость покурю немного. А над тем что надо выйти из тюрьмы я конечно подумаю, но как-же кошка, можно ведь говорить только с ней, а этот призрачный Король пусть рядом ошивается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"